X



【産経新聞】「先進国で最低」日本に対してよく使われるようになった言葉 平均賃金は韓国に抜かれ車も買えない…どうしてこうなった★14 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/12/12(日) 21:30:26.77ID:8qjjKoz/9
「先進国で最低」。日本に対してよく使われるようになった言葉だ。「先進国で唯一」も悪い意味での使用が増えた。その最たるものに「賃金」がある。平均賃金が先進国で最低であるばかりか、先進国で唯一、直近30年間で賃金がほぼ上がっていないのだ。「豊かな国」だったはずが、どうしてこうなってしまったのか。岸田文雄首相は「賃上げ」を最優先の政策課題にするものの、賃金を生む源泉の労働者の生産性も先進国で最低だ。生産性のない日本に賃上げは可能なのだろうか。

クルマが買えない日本
最近、クルマ好きの間で静かな変化が起きている。輸入車を長らく乗り継いできた人が国産車に乗り換えるか、車を手放すようになっているのだ。一部の富裕層を除いて。彼らは口をそろえてこう言う。「輸入車が高くなって買えない」

日本で人気の輸入車の代表格、独メルセデス・ベンツの中間グレード「Cクラス」のセダンで、排気量2リットルクラスのエンジンを積む「C200」を例にとる。日本での価格は平成10年ごろは400万円前後だったが、25年ごろに500万円を超え、昨年からは600万円を上回った。

もはや一般的なサラリーマンが手を出せる価格ではなくなった。メルセデスに限らず、BMWやアウディも同様だ。もちろん、自動ブレーキなどの安全装置を積むことで生産コストが上がっている側面もある。しかしそれ以上に、世界の物価上昇に日本がついていけていない現実を突きつけられる。

続きは有料
https://www.sankei.com/article/20211122-B2FFOYJ37JMTPFWPDZUQUZ7N7I/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639308195/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:31:47.86ID:mbMIkiiT0
どこへ行っても
老人、老人、老人

投票所も
老人、老人、老人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:31:50.88ID:7nj3kZ8O0
これやばくないか?おーいはに丸君で例えるとどういう状況だ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:32:11.85ID:aNKzYBEb0
統計の取り方がおかしいから話にならん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:32:29.35ID:7J2E+DcM0
バブル期まではプチブルだらけだった日本だが
今では、余裕ある暮らしと将来的安定が両立する職業が絶無に近くなった。
該当するのは医師や弁護士、官僚などくらいで
大多数はワーキングプア。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:32:45.72ID:CadRN3TR0

日本の賃金が韓国より低くなったという嘘を撒き散らす人に注意。 

このOECDの統計は辻褄があっておらず、よく見ると嘘だという事が分かります。
https://www.thutmosev.com/archives/86885036.html


調べた結果判明したのはOECDの『賃金』は購買力平価換算で、現実の『賃金』と無関係だという事でした。

購買力平価は物価を考慮するので、例えば韓国の物価が日本より5割低く賃金が3割安いと、韓国の平均賃金が日本より4割高い事になります。

OECDは購買力平価ではなく単純な名目値も発表しているが、それだと「当たり前の順位」になるので左翼の人たちは喜ばない。


購買力平価なら例えば北京の物価が東京の3割で賃金は日本の4割なら、北京のほうが東京より高賃金になるから面白いのです。

アフリカの物価が日本の1割で賃金が日本の2割だったら、アフリカの人は日本の2倍の賃金になります。


もうばかばかしくて書く気にならないが、「日本の賃金は韓国より低くなった」と言っている人が居たら、この人は”その筋の人”と思った方が良い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:06.29ID:HTnwSfmU0
>>970 名前:ニューノーマルの名無しさん []: 2021/12/12(日) 21:29:55.15 ID:DDXazinm0 (4)
自民党以外に日本を成長させる選択肢がないのが悪い
自民党がまだマシだから自民党ってだけ

こういう思考こそが日本を衰退させた原因
アルツハイマー一歩手前
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:19.62ID:oWdmQKul0
>クルマが買えない日本
最近、クルマ好きの間で静かな変化が起きている。輸入車を長らく乗り継いできた人が国産車に乗り換える

買えてるーw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:37.02ID:YmR8DQjk0
ジャップは国民が貧乏にしてくれと自民党選んでるんだからそれでいいだろ
どんどん貧乏になればいい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:42.87ID:TfyVWldG0
貯蓄額は世界一で
経済は衰退していってるから

日本は
貯金食いつぶしてるニート状態になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:54.15ID:3knmIs1U0
ケケ中、小泉が原罪。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:58.73ID:1yhFhIQM0
最低じゃダメなんですか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:34:11.58ID:RUpAjQmI0
>>10
自民党は日本を成長させるどころか
衰退させたんだよなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:34:24.80ID:OhhqWsSn0
俺は年収500万以上あるからギリギリ勝ち組だな。妻も400万あるから世帯年収は役1000万くらい。でもこの先どうなるかわからんから常に不安と将来の計画について模索してる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:34:36.58ID:aNKzYBEb0
日本より先に崩壊する韓国を見てからでもいいだろな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:04.85ID:Z2+yXK+10
ギリギリ先進国、先進国で最低とかそんなレベルならもう先進国から除外してくれた方がいいわ
「ま、まだ最低レベルでも先進国だから」とかバカウヨが言い訳ばかりして日本がよくなる要素がない
さっさと目を覚まさせた方が良い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:12.14ID:RUpAjQmI0
>>15
一度どん底にまで堕ちて
そこからまた再起を図るってのも
1つの考え方ではあると思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:16.98ID:PAg03Jvm0
薄々感じてたけど、いよいよ見て見ぬ振りができなくなってきたか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:22.31ID:EiyMgKld0
【悲報】維新足立、吉村を擁護したら大石あきこに10倍返しされる [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639274166/
https://twitter.com/MMT20191/status/1469836088886067203?t=s5hGKqTJQajlsM1nr-L6YA&;s=19

【悲報】維新・足立康史さん、大石あきこに敗走 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639279902/
https://twitter.com/MukoyamaSohei/status/1469848352640876547?t=DHrv-sO7xLEUiq_PAH61MA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:22.99ID:wkjLI2A/0
自民党政権という地上最悪のハンディキャップシステムww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:35:24.67ID:CadRN3TR0
>>8

【詐欺の指標】購買力平価(笑)←←

730 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/20(火) 13:06:49.00 ID:yeOCqUuy0
購買力平価ってww
コイツ詐欺師か宗教家なん?ww

32 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/23(木) 20:48:48.61 ID:s8V2Ey3R0
>パキスタン(29位)も日本より上位
これwww
もっとまともな指数持ってこいよw


247 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/10/20(火) 12:12:17.77 ID:ovBhGgkZ0
購買力平価GDPとは、
例えばトヨタ車が300万円 = 3万ドル、ヒュンダイ車が200万円= 2万ドルとすると、
トヨタ車もヒュンダイ車も同じく3万ドルで売れたものと仮定する、ということ。

だから当然、安かろう悪かろうの粗悪品を生産する後進国ほど購買力平価GDPが水ぶくれする。


922 ニューノーマルの名無しさん 2020/10/20(火) 13:39:11.26 ID:WJxihFMw0
購買力平価の例

アフリカ貧国での米価 100円/Kg
日本国での米価 1,000円/Kg

品質も価値も全く異なるが「同じ価値」として計算
途上国と人口少ない資源国が高くなる
統計としては無意味な数字
サヨクが日本下げに好んで使う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:03.25ID:EiyMgKld0
竹中平蔵「ベーシックインカム、月7万円程度なら大きな財政負担にならずに実施できる。年金や生活保護の予算を小さくできる」★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639293014/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:16.34ID:lnIV1CKq0
おまえらみたいな自民応援団のせい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:18.16ID:H5NcHAbe0
どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖  ヽ(^ω^)7
L‖_‖  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪
0036ブサヨ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:20.38ID:aTudr+ep0
>>16
残念ながら大半が外国人の貯蓄ですw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:36.64ID:rgTqIeEA0
だから日本は既に不動の世界最貧国だと何度言ったら分かるんだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:41.12ID:5FR2bRq50
>>28
安倍政権のせいで
日本が急速に衰退した結果
デマやヘイトスピーチでごまかせないレベルにまで落ちぶれた

産経ですら危機感持つようになったら
日本はおしまいよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:36:43.50ID:X8jZk+Wt0
円安誘導と株価維持の為に買いオペばかり
逆の事やる外資に貢ぎまくり

借金国債に年金までつぎ込んで
抜けられない
薬中毒患者と同じ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:06.32ID:LfdAEtqb0
まだ先進国だと思ってるの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:11.04ID:J+F5cto10
やっぱりセクシーゾーンよりBTSだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:13.86ID:ZoFj2PUX0
>>3
本当だよ 老人たちには悪いがげんなりする
老人達がいると酒呑んでも飯食っても不味くなる
二十歳そこそこの若いやつからは自分もそう思われてるんだろうがな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:14.43ID:b3axChjG0
国は最低賃金上げて来なかったし
企業は企業で人件費削り捲って
消費者である非正規工が自社の製品も買えない人間を量産した
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:18.23ID:wBb33/lR0
消去法で今の与党という考えは分かるけどさ
失われた30年にした自公
これは事実なわけですよ

今のままを継続すれば失われた40年、50年になるのが妥当
マジ日本は滅ぶ

まだ人口ボーナスの残りカスがあり
燃え尽きる最後のローソクで踏ん張れているのが日本

そこが過ぎ去り、急速な人口減少はあと少しでやってくる
あ・・・、やべーわ!と多くの人が騒ぎ出した時には手遅れですわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:26.12ID:HibEdyVr0
車が買えない?
休日どこ行っても渋滞だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:30.44ID:jAnjpt8B0
今はまだいい。

それこそ、2030年、2040年のネット掲示板は果たしてどんな事になっているのやら。

その頃はもしかして「日本は世界屈指の文化大国だから」「日本人の民度は世界一だから」と
国力以外の所にすがるしかなくなっているのかもな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:32.76ID:5FR2bRq50
>>32
再起はたぶん無理だと思うが
そう思って頑張るしかあるまい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:44.44ID:GsX3RZWL0
>>1
日本人はネガティブ思考だからね
石橋を叩いても渡らない
進まないんだよ
外国は、まず渡ってから考える思考だからどんどん先に進んじゃう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:49.08ID:U8gRLKC20
衰退途上国
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:52.30ID:CadRN3TR0
■5ch(在日・しばき隊が乗っ取り完了) 

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.9ch.net/Zmxa7


2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員だったwwwwwww
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506910634/


【韓国民団員】5chの代理人弁護士
i.imgur.com/YyhbsjI.jpg


ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された(韓国民団)
https://imgur.com/ozIgJNz.jpg


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡→名称変更(5ch)
 
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:53.56ID:h1GywZQ60
韓国人より年収が低い負け組劣等国民は生きてて恥ずかしくないのか
たかか年収433万くらい馬鹿でもチョンでも稼げる額だぞ無能無価値な負け組貧乏人
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:54.60ID:dra3IeW80
だからゆっただろ
俺はとっくに全財産ウォンに変えた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:37:56.12ID:Uwm29QJe0
竹中平蔵また復活
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:03.06ID:n83emUT40
>>1
日本が30年前に比べて平均賃金が上昇していないのは、
年金支給年齢が上昇(60歳から65歳へ)したために、
定年退職後に今までの賃金よりも安価で雇用延長する人が増えたからだよ。   
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:07.88ID:mbMIkiiT0
>>38
こんな年寄りだらけの国あるのか?
半数以上働いてないって
完全に発展途上国だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:10.96ID:eSPdGal40
賃金のベースアップは労働組合と経営者で
協議されて決まる。
民主党の支持母体の労働組合がきちんと
賃上げ交渉をやらずに憲法9条、安保反対
モリカケ、原発反対の活動をやってきた
のが原因だ。

政権交代して権力を手に入れるために
民衆の不満を煽るのが目的で日本人の
賃金を低く抑え続けた結果だ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:17.67ID:j3CcLLxB0
最近の若者は馬鹿が多いのかだらしないのが悪い
政治のせいにするな!努力しろ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:20.75ID:Y34QKnmX0
>>54
電気にアクセスできない奴が多そうw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:20.86ID:9i4tODBp0
なんだよけっか日本下げたい奴がいいような数字並べてるだけかよ
くたばれ左翼
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:20.95ID:J+F5cto10
>>39
あなたはずっと前から終わってそうです。底辺臭がします。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:25.50ID:5gZz/5mE0
失われた30年のほとんどが自民政権(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:25.97ID:hwb7VYut0
産経新聞はこうなる前にもっと早く警鐘を鳴らしておけばもう少し挽回できただろうになぁ

元々わからなかったのか、それとも分かってて愛国執筆してたのか、どちらにしろ自ら顔に泥を塗った愚行だ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:29.93ID:PmTzB8Jo0
トルーマンの3S政策の賜物
実行犯は売国奴の自民党とそのシンパだけどな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:31.41ID:bmSMIBXN0
お金が全ての世の中ではないでしょう
新しい価値観で幸せを追求することは悪いことじゃないでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:33.00ID:rgTqIeEA0
>>52
レンタカーとかカーシェアだらけなんですが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:33.19ID:+eDX/nPQ0
経済ド音痴の自民党推してる産経が何か言ってるわw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:38:52.61ID:eAE5KBkX0
非正規雇用が増え100円ショップや半額惣菜
年手取り150万とかの人がざら
どうしてこうなったんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:05.81ID:CadRN3TR0
>>58

 ◆民主党・在日 が乗っ取った5ch◆


総連・民団の朝鮮人たちが組織的に工作
(朝日のネット工作も有名)

★朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html


※特徴
IPを切り替え、【単発ID】で罵倒コメントを連投 (多数の「別人」を偽装)

(ジャップ、ネトウヨガーを連呼)


【民団】民団同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている」(民団新聞 2009.09.02)
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://imgur.com/mtu3woi.jpg
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/
 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:14.69ID:X9QiK2KV0
クレジットローン負債額
新卒失業率
完全失業率と人口ピラミッドと自営業率の関連性
南朝鮮で一軒家を買うのは夢のまた夢

下手にチョンと比べようとするからこういうツッコミ入れられて話が進まず終わるんだよ

普通に底辺と失業率を犠牲に所得上げろでいいだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:15.55ID:zYvnMNiG0
>>15
わりと顧客の資産が把握できる職業に居るが、7割くらいの国民は
結構、裕福だよ。不労所得や法人化した資産がとにかく多い。
自営の連中が凄いわw 三世代で10億ないとかあんまり見ないな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:15.97ID:9tujc/Gt0
アジアのドロ島 ジャップランド! 物価も安いから売春島としてもこれから需要あるね!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:19.95ID:7BFZsvJ70
大多数の日本国民は自民党政治の存続を望み、選挙で彼らを圧勝させたではないか、もう自分らの選択した統治者の采配に文句を言う筋合いなど、この国の国民にはまったく無いよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:20.65ID:Uwm29QJe0
竹中マンセーした産経部数の購買力低下は自業自得だ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:24.08ID:PmTzB8Jo0
>>68
その前に右翼がくたばった方がいいと思うぞw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:25.56ID:M02S+m3Z0
つか、

世界→給料が上がるもそれ以上に物価が上昇(生活は苦しくなった)

日本→給料は据え置きだがデフレで物価は下がった(生活は楽になった)


普通に考えて日本の方が恵まれているわけだが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:33.37ID:5mps/XZs0
>>68
もはやデマすら飛ばせなくなったか
ネトウヨも落ちぶれたもんやな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:36.90ID:3r2V0WIw0
しかもこの後半世紀以内に待ってるのは南海トラフや関東大震災や火山噴火だからな
経済へトドメになる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:44.04ID:CTk1zBYF0
安いもんばっかり買うからだよ…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:44.34ID:0qEYUeuX0
日本って本当に終わった国だよな
精密機器でもエンタメでも全部韓国に抜かれてしまった
この国って結局なにが残ってるの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:47.35ID:rgTqIeEA0
>>64
アフリカのどの国よりも日本は貧困
もう下に誰もいない
0094mtjpjsjm'm'
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:49.07ID:HAZAm0Op0
IPhone使ってamazonでネットショッピング、Ubereatsでデリバリーして、
出かけるにしても外車乗ってコストコでお買い物。
エンターテインメントはインスタ、Twitter、Youtube、Netflixを楽しむ。
こんな事しててどうやって国内で金が回るの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:56.29ID:SK7ZZiGQ0
>>22
今は自分のワンパワーで700万くらい
諸条件あるだろうがすべて払いもの貯金やったあと完全に自由になる金は15万/円 不自由はないが贅沢はできない
嫁が来年仕事復帰して年収300万くらい働く予定だが
共働きでっ1000万って正直どんな生活?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:40:01.57ID:mbMIkiiT0
>>48
とにかく奴らが搾取して
外出して人生謳歌してる限りは
絶対に良い国にはならないね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:40:21.54ID:vk38lTYV0
自民党
そしてそれを全面支持する国民
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:40:25.75ID:Y34QKnmX0
>>78
まだ搾取できる余地があるな
世界基準の貧困は1日200円だしなぁw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:40:27.89ID:J+F5cto10
韓国で日本語できたら仕事ありそう。在日が羨ましい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況