X



【速報】 イギリス、EVバイクの爆発が相次ぎ、公共でのEVバイクが禁止に 12月13日より禁止 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:37.54ID:s/6aDYS29
发生多起火灾后 伦敦交通局禁止在公共交通网络中使用电动滑板车
ロンドン交通局、複数の火災を受け、公共交通機関での電動スクーターの使用を禁止

画像
https://static.cnbetacdn.com/thumb/article/2021/1211/1e086c3f270163b.png
https://static.cnbetacdn.com/article/2021/1211/d58082b99ae8bdc.png

ロンドン交通局(TfL)は、最近の火災事件に対する安全上の懸念から、12月13日からネットワーク上でのすべての電動スクーターの使用を禁止すると発表したとThe Vergeが報じています。 この禁止令は、地下鉄やバスなど、ロンドン市内のすべての公共交通機関に適用される予定です。

現在、英国では電動スクーターは道路や歩道での使用が禁止されていますが、私有地での使用であればお店で販売することが可能です。 ロンドンで使用されている唯一の合法的な電動スクーターは、夏に始まったレンタル試験の一環です。 この禁止令は、TfLネットワークで許可されているモビリティスクーターは対象外であり、折りたたみ式の電動自転車は引き続き許可されていました。
TfLの安全・健康・環境担当のリリ・マトソン(Lilli Matson)は「最近、公共交通機関で激しい火災が発生し、かなりの煙と被害が出たことを大変懸念しています」と述べました。「私たちは、ロンドン消防団と協力して、これらの機器をどのように扱うべきかを検討した結果、禁止することを決定しました。 それらを当社のネットワークに持ち込もうとするお客様は、当社の局舎や敷地へのアクセスを拒否され、当社のいかなるサービスも利用できなくなります」と述べています。

cnBeta 2021/12/11 ソース中国語 『发生多起火灾后 伦敦交通局禁止在公共交通网络中使用电动滑板车』
https://www.cnbeta.com/articles/tech/1213309.htm
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:24:51.69ID:0fGoRtUM0
アメリカ人も昔のほうがオシャレだったよな
https://i.imgur.com/quRxphc.png
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:26:05.27ID:E8mMXRoK0
またシナちょんバッテリーか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:26:54.76ID:N2IJiBTX0
イギリスよ、お前もか(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:00.45ID:xTSynRsV0
たしかロンドンって、原付バイク使ったひったくりが社会問題化してたような
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:11.51ID:rUI9Om7Q0
中華流
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:34.58ID:l3/sZQd70
予想通りw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:42.99ID:8ILi6Smt0
テスラは?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:27:45.97ID:7Z21eYDO0
日本のEV自転車も禁止にしろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:28:40.08ID:gVTeIWdr0
愚鈍なるパヨク〜

ど〜すんの?これ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:28:43.40ID:5Svi6ywa0
Explotion  Vehicle
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:29:40.36ID:GQqRjX910
中華だろ 見なくても分かる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:30:00.52ID:RdFChig30
ちゃんとしたメーカーのEVバイクはOKにしたほうが
HONDAとか、とばっちりもいいとこだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:30:01.53ID:Rp95hoWL0
やはりガソリンが最強
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:30:16.52ID:sE4ZzFhd0
まだまだエンジンの時代は続くなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:30:40.54ID:ZnYE2T950
爆発といえば ちゅどーーーん だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:30:46.90ID:mNMpxaAb0
予想通りの展開に草w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:01.30ID:9LraVcGx0
まあ、そうなるだろうよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:02.67ID:1vrVTka80
>>5
ロンドンで自転車盗まれた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:34.82ID:EPrv+AGm0
支那モンなんか買うからだよ馬鹿だなあ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:41.95ID:t7dK6PuM0
>>24
本田とかちゃんとしてねえとこじゃんw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:32:05.60ID:2+1H/eDO0
EVは爆弾なんかよ



危ない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:32:33.75ID:uKDOoSpy0
雨晒しでまともにメンテしてないluupやばいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:32:51.41ID:GeJ7OIuv0
雨の日も風の日も暑い日も寒い日も乗るんだからそりゃ劣化は早いよな
中国ガーとかそういう問題以前の話
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:32:56.73ID:gzOVQMir0
イギリスバイクガスバクハツ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:01.53ID:mNMpxaAb0
クリーンディーゼルに続けw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:37.06ID:/loMW5RC0
>>11
シナ製と違って爆発してねーだろドアホ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:48.98ID:OsP7QJiS0
日本もクラファンで中華の電動自転車を電動アシストにして日本産っぽく宣伝してるのがいくらでもあるからな
クラファンで一番売り上げた有名な折り畳み電動自転車もハンドルが折れる報告が相次いでもリコールしなかったしな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:49.28ID:qvZSvrdn0
トヨタ『ほらやっぱ水素だろ?』
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:33:51.89ID:hiZqY8EN0
ロンドンロンドン楽しいロンドン愉快なロンドンロンドン♪ロンドン
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:01.65ID:SkuX+7en0
AHOすぎ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:25.14ID:q6EZtilF0
MADE IN JAPLAND
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:40.32ID:Z7/xnFce0
EVなのにバイクって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:47.94ID:2QNmtMGv0
中国人『燃えてなんぼ』
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:34:48.19ID:+xWWCt4U0
車に比べたら使用環境的にも衝撃的にもバッテリーがほぼノーガードだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:35:02.14ID:WSb8dS+q0
中国製だろうな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:35:16.88ID:zWRdEnOr0
安全性を無視して効率向上だけやるから・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:35:40.32ID:0BQBu9Yg0
ロンドンはテロ多いからチャイナボカンなんか論外
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:35:46.63ID:8RZaGJfR0
EVチャリも禁止になりそうやな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:35:58.85ID:I3KN2smE0
爆発して買い替えると費用がバイクう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:36:09.15ID:Uc9wkp390
>>1
中国製品だからしょうがない



自業自得。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:36:35.00ID:PFEI5uKs0
な!EVの時代なんて来ないから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:37:16.28ID:jwUQkXRK0
ところで中国のEV自動車を大人買いした日本の運送業者は大丈夫なのかい?(´・ω・`)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:37:35.79ID:7MjM/6Pi0
バイクでこれなのに
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:37:45.77ID:DBMkC1Um0
意地はってないで50ccバイクにしとけって。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:37:59.26ID:gVTeIWdr0
>>16
大中華放射能汚染魔女グレタ「EVの爆発はキレイな爆発!!ミライガー!!!」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:05.49ID:hQl3sAcH0
そもそも『複雑なガソリンエンジンが作れない=技術がない』からEVに走った中国企業

なにを期待している?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:14.64ID:/6d+JB0Q0
なんかこう、右側に酸化傾向のあるものを注入して、
左から塩基性のものを注入して、
真ん中で発電するみたいにできないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:38.62ID:AORD3cwL0
日本の電動アシスト自転車用バッテリーより質が悪いからね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:44.56ID:QGO1lOTD0
EV化なんてやめちまえ
あほバイク以外は燃費いいんだからガソリンのほうが絶対エコ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:38:45.51ID:hb20eR6+0
そもそも歩道含めて公道走れないものを
電車に持ち込むなって話か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:11.14ID:Anvt6L+z0
やっすい18650セルのバッテリー使ってるからだよ、村田かパナ、サムスンのセル使わないと無理
値段がめっちゃ上がるけと
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:28.10ID:xfU33Eib0
やっぱアカンか、ちょっと期待したのにな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:54.46ID:a3+dZPLd0
爆発して死んでも英霊になれるよね
0090巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/12/15(水) 19:39:57.24ID:GgiokqCd0
あーあ、ev厨如何すんのw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:40:41.72ID:45uXpryE0
日本でもEVバイクを売っているけど、安価なのは「中国製」だから買う気が失せる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:40:42.55ID:Eq0PxuNC0
韓国と中国製のバッテリーが発熱したり爆発するのは
安く作って売るために本来中に入ってるはずの安全装置カットしてるせいなんだよ
普通なら異常発熱する前に安全装置が働いて止まるのにそれが無いから爆発までしちゃう
バッテリーと使い捨て電池は日本産を買えよ絶対ケチるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:02.76ID:o83Quf3k0
中国人の出来ますと日本人の出来ませんは絶対に信用するな、と言うのが世界の常識なんだがw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:07.77ID:BZLwHIRI0
2030年に新車は全部EVにするんだろ?本当にバカすぎ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:15.64ID:DBMkC1Um0
>>89
英霊というかジョーカーというか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:41:32.75ID:cI/pnxWC0
かなりの数がもう走ってそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況