X



【統計偽造】国交省「2019年以前の調査票のデータは既に破棄して残ってないから再集計できない」GDPへの影響の検証、困難に★4 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/15(水) 22:25:22.04ID:cSZ7iEK99
 建設業者の受注に関する国の統計調査を国土交通省が書き換えていた問題で、2019年以前の調査票を同省が廃棄したことが15日、分かった。保管期限の2年間を過ぎたためで、同省は「再集計は困難」と説明している。国内総生産(GDP)の算出などに与えた影響の検証は難しくなった。書き換えは毎月、数百から千件程度あった。

 3年前に厚生労働省の「毎月勤労統計調査」で不正が発覚、各省庁が点検した後も不適切な処理が続いていた。提出者に無断で書き換える行為は統計法に違反する恐れもある。統計行政を担当する総務省は今後、事実関係などを調べる。
https://nordot.app/843827053167149056



国交省によると建設業者は毎月1カ月分の調査票を提出するのが原則だ。期限に間に合わない業者は前月分など過去の調査票をまとめて出すケースがあった。この際、国交省は過去データを合計し、1カ月分として記入するよう都道府県に要請した。説明会などを開いて具体的な手法を指示していた。

約1万2000社のうち1割程度は期限に間に合わずに提出していたという。

一方で13年度以降、60%程度の回収率を100%相当に換算するため、未提出のデータを推計値で埋める補正処理を導入した。その後に業者から遅れてデータが提出された場合、推計値との二重計上が生じた。

21年4月に推計方法を見直し、二重計上はなくなった。20年度分の統計は算出し直した。19年度以前は「調査票のデータが残っていないため再集計できない」という。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA150IC0V11C21A2000000/



関連スレ
【不正発覚】国交省、基幹統計データを無断書き換え 2013年から建設受注が過大計上、GDP上振れか 書き換えは年1万件 今年3月に終了★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639561389/
【国交省】「すべての数字を消す」国が指示 消しゴムで書き換えた統計データ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639529316/
【国交省】基幹統計データの無断書き換えに「大変遺憾。処理は適切ではなかったが、違法には当たらないと認識している」【GDP上振れ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639547778/
【国交省不正統計】岸田文雄首相「2020年度、2021年度のGDPには影響していない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639548077/
【国交省】「結果的に重複計上になっていたが、当時は問題だと思っていなかった」基幹統計データ捏造
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639548376/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639567082/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:25:33.69ID:uy1Uz3zh0
民主の負の遺産が大きすぎたな
いくら安倍さんと菅さんでもいきなり修正していくのは難しいわ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:25:59.15ID:OrSMU7K50
また隠蔽か
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:16.91ID:4sG1kNkB0
金銭授受の選挙違反で当選した覇権主義カルトソーカ殺人組織公明党斉藤鉄夫に汚染された国交省ってのは
正式名国土破壊省といってコロナまき散らして国土を破壊して国民を殺害して天下り賄賂癒着して
私腹を肥やしてるテロリストがひたすら税金泥棒してるだけの組織だからな

コロナとは無縁の島国日本にわざわざウイルス運び込んで日本中に拡散17000人殺害して医療崩壊
関連死などで60000人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンを打って日本人だけで1100人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児が生まれるリスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機引き起こして
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに豪雨、洪水、暴風、大雪、
橋や道路の崩落、猛暑、熱中症にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を航空機1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
(https://www.env.go.jp/council/16pol-ear/y164-04/mat04.pdf)
天下り賄賂癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、隔離費用まで公費負担(海外の多くは自費)、
日本政策投資銀行経由で何千億も供与したり、消費税などの国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業根絶やしにして
都心まで航路化して住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島は虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分で鶏卵価格高騰とスタグフレーションを引き起こして国民の生活を破壊

してるしな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:26:20.61ID:GOPuw0sH0
2年でデータ捨てるって制度ヤバくないか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:00.46ID:/3rWdhP/0
保管期限2年って短すぎだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:09.93ID:+EIEt9ZM0
じゃっぷ
は中国北朝鮮を笑えねえぞw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:12.76ID:e5JJtgCR0
そんで、どの役人が自殺する手筈になってんの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:30.35ID:bD0zU4tS0
安倍時代の悪事を清算するのに奔走させられてんな岸田政権
財務省に国交省に次何が出てくるんやろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:53.05ID:ba66Rvn20
>>8
民間は犯罪
政府は無罪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:27:53.10ID:eQKOjSoj0
すぐ隠蔽するな
ゴミかこいつら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:24.18ID:hMyoGc8s0
実際は残ってて大急ぎでシュレッダーしてんじゃないか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:28:39.20ID:xgfLnXAF0
なんで政府の公文書ってこんな保存期間短いの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:03.01ID:hG/077Gp0
2年でシュレッダー行きとか笑
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:18.62ID:g2tm7fOl0
国交大臣を必ず公明党が押さえるのはなぜなんだぜ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:19.54ID:EogNTg4i0
企業側に再提出させればよい
企業側は7年は保管してる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:51.70ID:Dmcz2ctv0
>>22
これですね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:29:59.76ID:hMyoGc8s0
経済の安倍と自画自賛で誇ってたけど
実際は悪夢の民主政権以下だったんだろうなあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:13.35ID:IWa41wbk0
>>1
結局何が?問題なのか?曖昧不明でこれでバカ野党
立憲共産党は国会で無駄な時間を使う。
国内には異常に熱心だがw国外はまったく無関心らしいw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:15.06ID:RTxV8Pwj0
【論破】れいわ・大石あきこ議員がNHK『日曜討論』で吉村はんのコロナ失政を真っ向批判! 絡んできた維新・足立もカウンターで一蹴★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639452467/

【自民党】増税への動き活発化 税調会長「消費税増税も有力な選択肢」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639543310/

【じぜん事業】新型コロナウイルスで大儲けしたビル・ゲイツ氏:次の標的は食糧の種 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639304675/

【創価】公明党・山口那津男、会見で急にブチギレ!「言葉尻を捉えて後退したとか前進したとか、そういう決めつけはやめなさいっ!」★2 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639441660/

日本国さん、ついに医薬品も無くなりはじめる [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639313205/

日本政府「統計の書き換えは違法ではない」 [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639548404/

【不正発覚】国交省、基幹統計データを無断書き換え 2013年から建設受注が過大計上、GDP上振れか 書き換えは年1万件 今年3月に終了★11 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639561389/

日本政府「統計の書き換えは違法ではない」★3 [632480509]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639566921/

石原伸晃元幹事長が妻の会社に政治資金160万円を還流させていた #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン
https://twitter.com/bunshun_online/status/1471012852932972546?t=LeBPJEf8IKe-f5FgUR_rzg&;s=19

吉村知事 大阪市議の時も在職2日でボーナス・月給を316万円満額受給 #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン
https://twitter.com/bunshun_online/status/1471012847052541954?t=57ZcvvnqyjwCVOfgSadtag&;s=19

自民党・松下新平参院議員 中国人女性「外交秘書」との関係巡り、政治資金規正法違反の疑い #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン
https://twitter.com/bunshun_online/status/1471012850164703234?t=uWEpEZBWSzny8oX8lw_B-g&;s=19

"【動画版】日刊深夜快速Vol.3852/水曜版・週刊大石ちゃん自由自在!!【GETSU-TELE】"
https://★youtu.be/yO6fWhoTzDA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:42.56ID:vB6tz1lk0
もう日本政府の省庁が基幹統計データ改ざんしてたと…海外で報道されたかな?
ネットの時代だからな…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:51.98ID:H9ialCtU0
2年隠し続ければ逃げ切れるようにしてるわけだ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:30:54.48ID:ba66Rvn20
>>19
安倍政権で内閣人事局作ったので
内閣に選ばれた官僚で政権運営してる以上
官僚が勝手にやった、は通用しない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:31:11.43ID:0hcmN5Wu0
>>21
信濃町とか散歩してみ。
分かるぞ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:31:21.25ID:EogNTg4i0
>>31
毎月出してるんだから次回は7年分一気に出せで終わり
0039スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/15(水) 22:31:26.15ID:bipSM1G19
>>1
細かいことですがスレタイ誤字があったので訂正

破棄→廃棄
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:31:32.43ID:0hcmN5Wu0
>>22
天才か。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:31:39.42ID:zE1TMTtT0
まじで狂ってるわ
この国

そして、自民党と公明党を
支持してる連中
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:31:58.04ID:2BAp3vjF0
できませんで済む話じゃないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最初からやり直せwwwwwwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:12.49ID:tguR6BEt0
大本営発表、そして惨めな敗戦w
日本人の間抜けさは変わらないねぇw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:20.20ID:0hcmN5Wu0
>>27
ついでの、外交の安倍もハリボテだからな。ちなみにだが。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:37.16ID:MljUamYa0
ちな、12月10日に皆が待望してた寄生虫ゴキブリ公務員へのボーナス満額支給済でーす!!
それも「管理職を除いた」不自然で実態と乖離した数値で低く演出www
一般的に「そんな不自然かつ作為的な操作した上での公表有り得る?」て話wwww
寄生虫ゴキブリ公務員の笑顔の為に増税に耐えてきた民間サンもこれにはほっこりw
寄生虫ゴキブリ公務員の利益は国民皆の公益!!
寄生虫ゴキブリ公務員が笑えば皆が笑う!
寄生虫ゴキブリ公務員の行く道に間違い無し!
迷わず行けよ、行けば判るさ!

ではここで「賽は投げられた」「翼よ、あれがパリの灯だ」「地球は青かった」
ばりの歴史に残る名言フレーズ!!

「公務員の待遇を下げたら結果として優秀な人材を確保できなくなって結局困るのは民間サン」!!!!

以上!!ありがとうございましたァーーーーーー!!!!!!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:43.38ID:Y6nxMt3t0
これ半分犯罪だろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:53.05ID:MljUamYa0
作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

これに関しては黙認してる民間納税者もキチガイだわw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:32:59.05ID:daoccmFK0
>>28
ニューオータニだって桜を見る会の資料破棄さちゃったとか言うくらいだ
もう残ってないって事にするだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:00.82ID:H9ialCtU0
紙やファックスなど旧式な方法は隠蔽や改竄や捏造がしやすいからだよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:03.53ID:MljUamYa0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
もっと言えば「別に実態の判断材料にする訳でもないのに」複数の省庁が各個に「民間平均収入」算出公表するその無駄な作業に何の意味あるんだろうな?www
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:11.14ID:u1YQ5AeR0
まぁ、全く無理ではなく倒産してなきゃ3年ないしは6年前のデータは保持してるだろうから
地べたに頭がめり込むぐらい頭下げて出して貰いなよ。
プレミアムフライデーとか週休二日とか言わないでさ。

頑張れ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:18.18ID:MljUamYa0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:20.35ID:UL3pZ8WD0
安倍政権は最初から最後まで、全て嘘偽りとごまかしでたらめだったんだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:30.26ID:MljUamYa0
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww

更に言うと、1980年代以前なんざ、定期預金で3%以上の利息、普通預金でも1%以上なんか「当たり前」だったんだよなwww
「そもそも」今話題になってるニーサだのイデコだの、「当時は必要すら無かった」のwww
「え?そんな効率悪い資産運用、個人でやるメリットどこにあるの?」で終わっちゃう話なの、当時なら、な?w
だってニーサやイデコ以上に保障された安心性信頼性の上に超効率の利息、だよ?www
要するに「個人でリスク背負って運用しないといけない時代になった、悪化した」のな?
それを知らずに今ドヤ顔でニーサやイデコを語って「個人でも運用の選択肢が広がった良い時代になった」
とか「誤認」してる連中ミジメすぎるwwwwwwww

え?物価の相場が違う??じゃあ100倍以上物価上がったものって具体的に何??
個別の特定商品とか極々少数あるかもしれないけど、「公的料金」に反映されるレベルでの物価推移があったの?
・・さて、なんで少子化進行自殺増加してんだろうねー?www

臨機応変、柔軟、客観的総合的俯瞰的判断、その他整合性を持った公益視点の判断で、
制度法案を修正して消費税上げましたwww
制度法案を修正して車両税上げましたwww
制度法案を修正して派遣の規制緩和変えましたwwww
国民年金保険料年々引き上げましたwww
年金支給開始年齢引き上げましたwww
寄生虫ゴキブリ公務員にお手盛り退職金年金バラ撒き過ぎて枯渇しそうなんで共済年金を厚生年金に寄生させましたwww

でも、でもでも!!
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与システムや身分保障を内包する公務員法だけは絶対に変える訳にはいかないんですッ!!!
これだけは普遍にして絶対不変、いわば聖域、国の根幹、例え国が崩壊しようが絶対に守るべき砦なんですううう!!!
それだけは絶対にできないんですうう!!!
従ってッ!!
公務員給与を下げる事はできないんですうゥゥゥゥ!!!
ですからッ!!
そのどうしても下げない代わりに増税で皆々様に負担して頂くしか無いんですうゥゥゥゥ!!」
徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www
寄生虫ゴキブリ最優先チートルールwwwwww
くっそうけるwwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:41.41ID:hMyoGc8s0
安倍政権の看板部署廃止 「岸田内閣の政策進める」

安倍政権の看板政策を進めた四つの部署を廃止したと発表した。
1億総活躍、働き方改革、人生100年時代、統計改革を推進した4室。
https://news.yahoo.co.jp/articles/80d62dabd13711c981f72cda192e01343755df3d

一週間前の記事、統計改革を推進・・・w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:42.76ID:X93ZqCtw0
>>1
2013年は安倍晋三が首相に就任した翌年度
不正を止めた2020年は安倍晋三が首相を辞任した翌年度
行政は原則として年度単位で動くので誰が糸を引いていたのかは明白ですね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:49.52ID:s5pS67sz0
>>35
まるで安倍晋三が統計偽造して好景気を演出したみたいじゃないですかwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:33:57.63ID:MaSnVszO0
安倍が菅衛門にどうにかしてと泣きつく
菅衛門が羽生田辺りにどうにかしろと命令する
羽生田辺りが国交省幹部に数字をどうにか民主よりマシに見えるように上げろと命令する

そんな感じだろうなぁ 命令系統を遡って拷問していけば黒幕に辿り着くだろうからガンバレユーチューバー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:34:19.17ID:vB6tz1lk0
株価大丈夫か
海外の投資家も?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:34:35.77ID:ID0Lf7z80
>>51
もう検証すらできないっていうねw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:34:54.18ID:1Xo/0zRC0
詐欺国家
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:33.22ID:kA6DFd3i0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。
 
 

 
 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:33.60ID:1vQL47M20
世界で一番クソみたいな国だと思います

いくら安全で清潔で寿命長くてちょっと金持ちでもね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:40.42ID:pUAXwGFX0
>>68
生粋の嘘つき野郎だな
嘘つくのに抵抗すら覚えないと
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:42.21ID:kA6DFd3i0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。
 
 

  
 
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:35:51.14ID:kA6DFd3i0
 




敵基地を攻撃している間に日本本土を
壊滅されてしまう。

危険な東アジアに位置する日本国は、
敵基地攻撃などでは防衛にはならない。
これでは、核兵器の無い日本側のリスクだけが
一方的に増大していくことになる。
基地を攻撃している間に、日本本土が壊滅し、
日本国民は消滅することになる。

日本の通常兵器と自民党の改憲とは、
敵国にとっての日本壊滅のための理由づくりには
たいへん役立つというだけのことだ。

GDP世界第3位の日本国は、敵国にとって
是が非でも破壊したい。第二次世界大戦のときにも、
世界最大の経済大国は日本の産業を
爆撃で破壊したかっただけ。

現在のような危険な東アジアでは、
防衛は核兵器が無ければその根底から
成り立たない。相互確証破壊を
行い得る核兵器が必要だということだ。

インドだけでなくオーストラリアも、
核兵器による防衛計画を始めた。
オーストラリアは米英からの技術支援を受け、
原子力潜水艦を協同開発することも
決まっている。
 
 

   
 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:01.80ID:MwAAC+zE0
すごい国だな
国が無くなる時ってこんな感じなんだろうな
その時リアルに生きてる人間には、分かんないよな
後からこういう国民が滅ぼしたんだよって教えられるんだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:07.47ID:8LVFKvyU0
公明党どうすんの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:12.68ID:1Xo/0zRC0
朝鮮人は糞食民族
日本人は粉飾民族
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:32.16ID:MwAAC+zE0
国民が白痴ばかりなのが一番の原因だよ。
アベとか自民を支持してるんだからすごいよ。
世界一の無能民族だと本気で思う。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:39.39ID:5YQDeD+h0
終わりだねこ国😿
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:50.30ID:kWRz8GN90
2分間憎悪で隣国や野党を攻撃
統計は偽造
汚職だらけ
タカ派的振る舞い
官僚は二重思考で物言わず不正に加担
国民は洗脳状態(自民の政策と表題にするだけでどの党の政策も2割近く支持増える惨状)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:06.11ID:LVefjZBw0
捏造、改竄、隠蔽

日本の国技だなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:18.35ID:1Xo/0zRC0
>>76
もう金持ちじゃないよ
近い将来見下してた東南アジアに抜かれるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:19.15ID:ba66Rvn20
>>64
楽しかっただろうなぁ
そりゃ桜を見る会の規模を拡大していっちゃうわw
酒と桜と観衆、日本って国は安倍にとってやりたい放題の最高のステージだったわけだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:46.73ID:zVyyJeVL0
なんでもホイホイ捨てるのは防衛省だけかと思っていたわ。あそこはロクなのがいないもんな
入力データが正しいなら問題は無いが、正しく無いと知ってやっていたんだろう
陸運局では重箱の隅をつつく様な検査やってるけどな。出先の機関では出来て、正規職員には出来ないっておかしいわ
国交省の職員は給料要らないのか、給料をもらってる理由を何も出来ていなかったって事だよね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:37:58.84ID:0hcmN5Wu0
>>77
多分安倍本人は嘘つくっていう意識がない。
むしろ、これが政治だ!!!!!!!
くらいに思ってるんじゃない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:00.65ID:L3eZeJNu0
>>1
この得系の修正は統計開始時から
”報告者のやむを得ない事情等により提出期限から遅れて提出があった調査票については、
可能な限り当月分の調査結果に反映させるよう柔軟な運用を行っているところであるが、
それでも間に合わない調査票は、翌月に実績があったものとして計上している。”
としていて、

民主党政権時代も一月に複数月まとめた統計がなされていた。 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:14.06ID:H9ialCtU0
利権を手に入れた者は次々に腐っていくから正されることはない、と。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:18.93ID:JcoZY9hP0
>>68
あーあ…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:34.29ID:tdGkAogs0
5%ほど上乗せして期間中逃げ切ればOKって、1国家としてさすがにヤバくね?
いやまじで。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 22:38:36.50ID:0f6LHpT30
公明党が長年国交省を牛耳ってる悪影響が出てるな
時には公明以外の大臣にしないとだめだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況