X



【不正発覚】国交省、基幹統計データを無断書き換え 2013年から建設受注が過大計上、GDP上振れか 書き換えは年1万件 今年3月に終了★13 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 12:09:27.82ID:00Cv22/s9
書き換えのイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20211215000331_comm.jpg

国交省、基幹統計を無断書き換え 建設受注を二重計上、法違反の恐れ
2021年12月15日 5時00分
 建設業の受注実態を表す国の基幹統計の調査で、国土交通省が建設業者から提出された受注実績のデータを無断で書き換えていたことがわかった。
回収を担う都道府県に書き換えさせるなどし、公表した統計には同じ業者の受注実績を「二重計上」したものが含まれていた。建設業の受注状況が8年前から実態より過大になっており、統計法違反に当たる恐れがある。

 この統計は「建設工事受注動態統計」で、建設業者が公的機関や民間から受注した工事実績を集計したもの。2020年度は総額79兆5988億円。
国内総生産(GDP)の算出に使われ、国交省の担当者は「理論上、上ぶれしていた可能性がある」としている。さらに、月例経済報告や中小企業支援などの基礎資料にもなっている。
調査は、全国の業者から約1万2千社を抽出し、受注実績の報告を国交省が毎月受けて集計、公表する。

 国交省によると、書き換えていたのは、業者が受注実績を毎月記し、提出する調査票。都道府県が回収して同省に届ける。同省は、回収を担う都道府県の担当者に指示して書き換え作業をさせていた。
具体的には、業者が提出期限に間に合わず、数カ月分をまとめて提出した場合に、この数カ月分の合計を最新1カ月の受注実績のように書き直させていた。

 一方、国交省による毎月の集計では、未提出の業者でも受注実績をゼロにはせず、同月に提出してきた業者の平均を受注したと推定して計上するルールがある。
それに加えて計上する形になっていたため、二重計上が生じていた。

 複数の国交省関係者によると、書き換えは年間1万件ほど行われ、今年3月まで続いていた。二重計上は13年度から始まり、統計が過大になっていたという。

 同省建設経済統計調査室は取材に、書き換えの事実や二重計上により統計が過大になっていたことを認めた上で、他の経済指標への影響の度合いは「わからない」とした。4月以降にやめた理由については「適切ではなかったので」と説明。
書き換えを始めた理由や正確な時期については「かなり以前からなので追えていない」と答えた。

 同省は、書き換えの事実や、過去の統計が過大だったことを公表していない。

 国の基幹統計をめぐっては、18年末に厚生労働省所管の「毎月勤労統計」が、決められた調査手法で集計されていなかったことが発覚。この問題を受けて全ての基幹統計を対象とした一斉点検が行われたが、今回の書き換え行為は明らかになっていなかった。(伊藤嘉孝、柴田秀並)

基幹統計とは
政府の統計のうち特に重要とされるもので、統計法に基づいて指定されている。政策立案や民間の経営判断、研究活動などに幅広く使われる。国の人口実態などを明らかにする「国勢統計」や経済状況を示す「国民経済計算」など53ある。正確な集計が特に求められるため、同法は調査方法を設定、変更するには総務相の承認が必要と定めている。調査対象となった個人や企業は回答する義務がある。作成従事者が真実に反する内容にすることを禁じ、罰則もある。

※略※

https://www.asahi.com/articles/ASPDG64YYPDGUTIL03X.html

関連スレ
【国交省】「すべての数字を消す」国が指示 消しゴムで書き換えた統計データ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639529316/
【国交省】基幹統計データの無断書き換えに「大変遺憾。処理は適切ではなかったが、違法には当たらないと認識している」【GDP上振れ】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639547778/
【国交省不正統計】岸田文雄首相「2020年度、2021年度のGDPには影響していない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639548077/
【国交省】「結果的に重複計上になっていたが、当時は問題だと思っていなかった」基幹統計データ捏造
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639548376/
【統計偽造】国交省「2019年以前は調査票のデータが残っていないため再集計できない」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639567082/


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639570496/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:10:43.92ID:sZAx6fP/0
ディスクシステムかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:10:53.00ID:WP2gHMBE0
年1万件ってすげーんだけどw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:37.36ID:AHej8YxM0
消費税増税はとりあえず減税しよっか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:55.35ID:ik1XCcVa0
まずアベ逮捕からはじめよう。

まともな日本を取り戻す。
この道しかない。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:13:21.84ID:PS4enZF00
何でもかんでも安倍さんのせいにするな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:13:38.82ID:vmBcIe9d0
ア ベ ノ ミ ク ズ

スじゃないです
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:13:54.99ID:AHej8YxM0
株価も日銀の買いだし粉飾って言うか捏造しかしてないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:10.43ID:lH9qPcqW0
これはごめんなさいですまされないレベル
とんでもない不正やぞ
このデータをもとに増税したり、公務員の給料決めてるわけやろ
つまり国民は無駄に税金を払わされて
公務員は景気がよくないのに給料上がってるわけやん
金返せよ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:21.43ID:g49GTp1P0
>>3
書き換えでディスクシステムが出てくるあたり
同年代だなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:34.42ID:PS4enZF00
安倍さんは国会で
統計をいじったりしてない
と明言している
安倍さんのせいにしたいパヨクどもは安倍の証言を否定する証拠持ってこいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:38.75ID:Pwtn4lzD0
まじかよ、商業統計を真面目に提出してんだけど、やめようかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:01.40ID:DCL1Uw2w0
スレストおせぇぞーw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:23.23ID:AHej8YxM0
>>16
公務員の返金は必要だわな
破棄して影響わからないなら最大値で返金させるしかない
あと増税分も戻そうか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:23.32ID:cdZVHTCF0
スレ立て規制かと心配していたら立ってる
良かった良かった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:46.44ID:vmBcIe9d0
>>11 すべて主犯安倍だし
●●●アッキード犯罪指示系統(2021/12/16 1215版)●●●
主犯安倍 安倍=犯人。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)、安倍⇒配川博之
◆PCR検査抑制指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・杉村太蔵・デマ口・平井文夫・野村修也・萩谷・末延・別所
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲこと橋下徹・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川栄太郎・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん⇒電通+Dappi+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:15:56.93ID:km5bj3io0
日本中に大規模施設を建設してきた宗教法人があるけど
なんか関係ある?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:06.79ID:AHej8YxM0
>>21
消して、書き換えてるらしいからなあ
高学歴の仕事ってこれだから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:23.79ID:wusdMvpX0
レジェンド級のクズ安倍晋三のおかげ
広島だけじゃなくて下関にも原爆落としとけばよかったのにな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:16:43.14ID:sPGDi5nK0
>>1
株価についても調べろよ
日経平均株価も金融庁だか財務省だかが出してるんだろ?
ねつ造して高く計上してるだけじゃないのか
適切に計算したら実は日経平均5千円とかじゃね?
そこにもメスを入れて欲しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:03.18ID:vmBcIe9d0
>>23

晋・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

こうですか?w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:12.98ID:w3WEYqBa0
米の統計しか興味ないし ww
黒田さん、何か言ったの?パウエルさんにしか興味ないし www
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:36.90ID:7ZkYShiY0
国の全ての統計がデタラメの可能性大だよな
この国アフリカ以下じゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:54.80ID:pKoBSNMp0
書き換え作業にかかった時間分税金から給与として支払われてるとかふざけんなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:18:19.98ID:AHej8YxM0
書き換えって公文書偽造にならんの?
ならんわな自民党政権下だし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:18:22.02ID:2/PBL5GH0
いや、これヤバいのは対外的に「日本の指標も、中韓と同じくあてにならない」というイメージ与えたことだろ。

その、影響はなかなか払拭出来ないぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:37.10ID:OA9+5W9i0
これが政治の腐敗という奴か。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:41.18ID:wusdMvpX0
>>38
統計法違反あたりかな適用できるとすれば
モリカケ闇に葬ったと思ったらこれだよ
参考人招致して証人喚問が必須
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:45.31ID:AHej8YxM0
>>36
ありゃま…
公務員は高学歴らしいけど、馬鹿ばっかりみたいだね…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:51.12ID:dCu46MZX0
大本営発表!! 



今どき物理戦争なんてナンセンス

経済戦争が進行中だ 

で、日本は負け続けてる 

のを隠蔽してきた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:03.31ID:wulrTSxW0
安倍の逮捕はよ
これで安倍放置ならマジで土人国家だぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:15.29ID:qgQ5oOOr0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーーーー!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!
百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?自殺?非婚化?少子化?ぐぬぬ・・捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「2020年度冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww

今年度の国家公務員のボーナスを0.05か月分引き下げる改正給与法が、27日の参議院本会議で可決・成立しました。
改正給与法は、国家公務員の給与について、民間企業との格差を解消するため、ボーナスを0.05か月分引き下げるものです。
改正法は、27日の参議院本会議で自民・公明両党や立憲民主党などの賛成多数で、可決・成立しました。
国家公務員のボーナスの引き下げは、10年前の平成22年度以来で、これによって、国家公務員の平均年収は2万1000円減り、673万4000円となります。
一方、月給については、人事院が、
< 民間の水準とほぼ変わらない >
として改定を求めないことを内閣と国会に勧告したため、据え置かれました。

ちな、民間給与水準は、厚労省や総務省における公表値は450万前後なところを、
「寄生虫ゴキブリ公務員の給与水準の決定権限持ってる人事院によると」700万前後なwww
くっそうけるwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:25.68ID:Vv1BmxES0
アベノミクスの正体見たり枯れ尾花

中国の統計と安部政権の統計ほど当てにならない虚偽報告は無い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:26.69ID:qgQ5oOOr0
作為的に黒字成長の好決算民間企業だけを比較対象のサンプルに選別
→あれあれ?なんとなんと!!「民間給与」上がってんじゃん?www
→民間サンばっかりズル〜い!公務員は規定分の給料しか出ない過酷でストイックな世界なんだから民間準拠しないとネ!
→堂々8年連続寄生虫ゴキブリ公務員給与アップウウ〜〜〜〜!!

これに関しては黙認してる民間納税者もキチガイだわw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:32.00ID:vmBcIe9d0
厚労省の姉崎に相当する役回りの奴が

国交省にもいたわけだなw

主犯安倍の命令を受けた中江元哉(財務)首相秘書官からの指示で

統計改ざんが全省庁的に行われてきたわけですね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:46.99ID:wulrTSxW0
この文書改竄にどれくらい残業代出したんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:51.88ID:qgQ5oOOr0
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か「民間平均年収は700万前後」wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として民間給与平均額は「49.4万円」と算出

どこをどうやったら「平均値」がそこまでブレるんだろうなwww
あ、「恣意的に意図的にそういう数値を狙った算出方法」使えば可能だわな?
もっと言えば「別に実態の判断材料にする訳でもないのに」複数の省庁が各個に「民間平均収入」算出公表するその無駄な作業に何の意味あるんだろうな?www
ちなみに「人事院は任意に民間企業を抽出して平均値を算出」してるのなwwww
「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら「より納得されるであろう」●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww
・・で、よ?
当然税率や税額は「この寄生虫ゴキブリ公務員人件費予算を織り込んだ設定」にされてる、わな?
そんな「実態と乖離した分も織り込んだ税負担」てな負荷かけられて可処分所得減少、消費能力も削られてる一般民間人は
「限られたパイの中での取り合いで一部は肥え太っても、全体的なパイそのものはどんどん痩せ細っていく」に決まってる、わな?www
それを承知でガン寄生、正に「寄生虫ゴキブリ公務員」www
そしてその寄生虫ゴキブリ公務員が「限定共産主義社会天国」を現状維持する為に岩盤支持してるのが自民公明こと売国移民党及び大作カルト党wwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:54.34ID:qkRYeR/20
嘘で塗り固めた国それが日本
真面目で素直な人ほど損をする
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:20:58.88ID:r/A6Ye9U0
>>45
全部額面、半分で見れば問題ないですね。
マンション、買い換えようと思ったのに無意味に高い理由が理解できました。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:01.64ID:fpAF/dOm0
証拠あるから刑事告発だろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:05.60ID:qgQ5oOOr0
ちな、12月10日に皆が待望してた寄生虫ゴキブリ公務員へのボーナス満額支給済でーす!!
それも「管理職を除いた」不自然で実態と乖離した数値で低く演出www
一般的に「そんな不自然かつ作為的な操作した上での公表有り得る?」て話wwww
寄生虫ゴキブリ公務員の笑顔の為に増税に耐えてきた民間サンもこれにはほっこりw
寄生虫ゴキブリ公務員の利益は国民皆の公益!!
寄生虫ゴキブリ公務員が笑えば皆が笑う!
寄生虫ゴキブリ公務員の行く道に間違い無し!
迷わず行けよ、行けば判るさ!

ではここで「賽は投げられた」「翼よ、あれがパリの灯だ」「地球は青かった」
ばりの歴史に残る名言フレーズ!!

「公務員の待遇を下げたら結果として優秀な人材を確保できなくなって結局困るのは民間サン」!!!!

以上!!ありがとうございましたァーーーーーー!!!!!!!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:14.63ID:WP2gHMBE0
>>16
そうだそうだ、だから下まで金が回ってこなかったんだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:18.73ID:tE7ba5nq0
安倍政権になってから、企業はまるで成長してないからな。
株の買い支えで堕落になっただけやし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:19.35ID:GE6luWKu0
ザ・自民党です。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:23.37ID:AHej8YxM0
>>54
黙認というかどうしようもなくね?
どうしたら辞めさせられるだろうか
選挙も怪しいし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:38.60ID:wusdMvpX0
>>56
赤木さんみたいに首吊らせてなかったことにするまでが既定路線だな
官僚は自分の身を守るための記録とか残しといた方がいいわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:21:42.94ID:vmBcIe9d0
厚労省の姉崎に相当する役回りの奴が国交省にもいたわけだなw

主犯安倍の命令を受けた中江元哉(財務)首相秘書官からの指示で
統計改ざんが全省庁的に行われてきたわけですね。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:22:10.18ID:OA9+5W9i0
この調子だと選挙の結果なども改竄とか普通にやってそうだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:22:43.69ID:WP2gHMBE0
>>68
姉崎って誰だよ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:22:48.96ID:H0FyX91T0
何十兆円単位で変わりそうだね。悲惨だw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:23:23.13ID:WP2gHMBE0
>>66
人事院廃止。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:24:00.22ID:06fjF1E60
つまりアベノミクスなんて嘘だからw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:24:36.86ID:WP2gHMBE0
つかこれ不動産も下がれば、株価も下がるなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:24:36.81ID:qgQ5oOOr0
寄生虫ゴキブリ公務員の待遇上げ「続け」て、疲弊してる一般民間人の負担を上げ「続け」てりゃ社会の衰退当たり前www
ここまで波状増税してまで一切削らず最優先維持
(寄生虫ゴキブリ公務員の給与削る位なら増税してお前ら民間の可処分所得減らすわw)
されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与に対して、

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員のボーナスが厚遇過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の付加手当がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の福利厚生その他優遇制度がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の極太退職金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の高額年金がお手盛り過ぎない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「税金寄生の寄生虫ゴキブリ公務員の業務内容や成果や生産性効率性等々と収入が余りにも乖離し過ぎてない?」
「いや公務員は基本給が安いから」
「そうかそれなら納得だわ」

「そもそもが民間準拠も何も実際の民間平均年収と寄生虫ゴキブリ公務員の給与が乖離し過ぎてない?」
「いや人事院の正確なデータに基いた数値だから。もっと言えば貧困国は年収100万以下とかザラだから」
「そうかそれなら納得だわ」

「雇用統計、障害者雇用状況、国交省の統計データ。。。捏造データだらけの根拠の上に設定されてる寄生虫ゴキブリ公務員給与おかしくない?」
「いや意図的な捏造じゃなくてあくまで単純ミスだから」
「そうかそれなら納得だわ」

朝三暮四の猿以下の民間サンのお陰で寄生虫ゴキブリ公務員は今後も安心安全!!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:25:06.36ID:qgQ5oOOr0
年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

311震災後当時、
「現地に行く訳でもなく」、
「何故か一切震災被害の無いさいたま市において」
「震災支援の為に孤立無援で奮闘していたと頑なに言い張る」
「民間準拠の」
寄生虫ゴキブリ公務員wwwww
ちなみに一般民間人による災害ボランティアさんは「当然無償」wwwww
この「寄生虫ゴキブリ公務員に垂れ流した税金」、他に転用できてりゃ復興ももっと早かったろうにね・・?

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。
さらに、★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。
★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
0091ハロー
垢版 |
2021/12/16(木) 12:25:13.05ID:7jsTWZ/T0
中国のこととやかくいえないね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:25:20.29ID:3wlIY/Sj0
1万件は分かったが、書き換えなかった件数は何件なんだよ。割合見ないと影響測れねーだろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:25:23.14ID:vmBcIe9d0
>>76
姉崎猛厚労省統計情報部長です。

◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:25:34.85ID:qgQ5oOOr0
今後年末に向けて寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税(但し自公ズブズブ大企業は優遇有、コネ無し一般個人起業家除くw)
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら過去の納税からの還付は一切無く「個人の自己責任」www
これらの間接的影響で「可処分所得減少、民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:25:59.88ID:vmBcIe9d0
安倍のみ屑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:05.50ID:jfLjFOOO0
嘘つきは安倍のはじまり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:29.00ID:pd82hHvF0
小沢一郎

@建設工事受注動態統計は、GDPの算出に使われるほか、月例経済報告や中小企業支援などの基礎資料となる重要な統計。国交省は8年前から都道府県担当者に生データの書き換え作業をさせており、3年前の毎月勤労統計の問題よりも悪質。統計偽装。他の統計も含め、再度一斉点検を行う必要がある。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:47.72ID:4RH1uPmb0
国交省っていつまで公明の大臣で固定してんだよ
その弊害やろ
自民が動くべき案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況