X



仮放免外国人195人が逃亡 保証人に偏り [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポンコツ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:56.63ID:KcfG/xTE9
不法滞在などで入管施設に収容された外国人の拘束を一時的に解く「仮放免」で、特定の弁護士や支援者5人がそれぞれ身元保証人となった外国人787人のうち、195人が行方をくらましていたことが16日、関係者への取材で分かった。出入国在留管理庁による今年3月までの過去8年間の集計。同種事案は年々増加傾向にあるが、一部の保証人に偏っており、実態解明が求められる。

仮放免は、施設収容者に住居や行動範囲の制限を付けた上で拘束を解く入管難民法上の制度。

関係者によると、5人はそれぞれ平成26年1月〜令和3年3月の間、仮放免中の外国人787人の身元保証人となったが、約25%の195人が逃亡し、行方をくらましていた。

このうち弁護士1人は、引き受けた分の約4割にあたる19人に逃亡を許していたという。

一方、同期間に身元保証人を引き受けた弁護士のうち、7割以上は逃亡者を1人も出していなかった。

仮放免中の外国人が犯罪行為に及ぶケースも起きているが、身元保証人は運用上の制度で、逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない。

政府は入管施設外での生活を許可して支援者らが状況を報告する「監理措置」の新設や、逃亡時の罰則といった対策を盛り込んだ入管難民法改正案を、来年の通常国会に提出することを目指している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/22384478ab0d9b4a9e7db7d48611ecf73900b1ce
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:46.94ID:dfiB6V600
犯罪者は即強制送還にしたら良いのに
飛行機乗せちまえば向こうの問題
ゴミは日本にいらない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:57.95ID:tn4s4Dyd0
反ワクは相変わらず頭オカシイな
南アフリカでの初期データ
未接種者と比較して
ワクチン接種者の30%は感染を阻止
ワクチン接種者の70%は重症化を阻止
ブースター後の数字はこれより上がるだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:44.02ID:An6stBMe0
逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはないというのが問題なのは、だれもが
分かっていることだろ
今すぐにでも改めろよ
憲法改正が必要なんだったら、憲法を改正しろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:55.57ID:qgrYgAHI0
逃亡を許した時点で
二度と保証人にはなれない様にしたらどうなんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:09.44ID:lnYKjL0s0
保証金とればいいだろ1人500万ぐらい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:10.29ID:ftjTJisB0
一人当たり3000万くらいの供託金みたいなの預けるシステムはどうだろう
そしたら本気で信用できる人か確かめたうえで保証人になって、その後も面倒見るんじゃなかろうか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:34.25ID:qgrYgAHI0
>>15
入管難民法を変えるだけだろ
憲法関係ないと思うぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:53:37.50ID:1BUo7hEv0
身元保証人が仮放免中の外国人の逃亡を許しても法的責任を問えない?
で、「管理措置」の新設や逃亡時の罰則?

いやいや強制送還ちゃんとやれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:54:14.18ID:IlQahPLB0
連帯責任決まっているだろうが
パヨク抜け穴かそれともニダアルの工作員か?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:54:50.48ID:0wveL7VA0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/JC0FTV2.jpg
https://i.imgur.com/WhoSv5j.jpg
https://i.imgur.com/7mrlIrv.png
https://i.imgur.com/muAtg9E.jpg
https://i.imgur.com/NSft4sG.png
https://i.imgur.com/TBNlItr.png
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:55:44.99ID:mvsH9IsA0
認めない方向しかねぇんじゃね
4割逃がす奴はちょっと信用出来んやろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:56:11.97ID:gXcue+XB0
保証人と言うからには身替わりにするべきでは?
捜索費用やら何やら差し押さえて再入国禁止の島流しな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:56:36.67ID:sDNAIYtT0
弁護士にランク制導入しろ
頭おかしいBランク弁護士は特定の仕事できんようにすべき
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:02.14ID:aqihJTug0
弁護士にも思想調査は必要
こういう外国人絡みの案件扱わせるなら特に思想や背景を調査して怪しいやつは排除しないと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:06.91ID:Cl+I56nt0
このうち弁護士1人は、引き受けた分の約4割にあたる19人に逃亡を許していたという。

この野郎逃亡させるために保証人になったんだろ
名前出せよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:57:20.43ID:ZirKbVuk0
>身元保証人は運用上の制度で、逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない。

じゃあ一体何を保証してんだよコイツらは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:58:04.51ID:05XRhLXi0
どこの外国かと思ったら日本かよ。何じゃこの無法国家。四季と治安だけが取り柄だった国なのが、四季を残すのみになったな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 12:59:22.43ID:jiyZSO2C0
日本は潜伏しやすいぜ
って情報がこうして広まる訳だな

確かにネカフェやら何とかクラブやら
安い宿代で全国潜伏できたり安全に野宿できる先進国は
地球上で日本以外には無いかと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:00:19.23ID:Zom/mZID0
最近になって、ベトナムの品の専門店出来たり、ドンキホーテでアヒル丸ごと売ってたり変化大きいね。税金と医療費は日本人持ちでな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:00:20.40ID:mvsH9IsA0
逃げる奴は居るだろうし、全責任持てとも言わねぇよ
でも逃がし過ぎる奴は何してんのか調べるくらいしないと
逃がしていいなら辞めたらいいこんな制度
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:01:11.38ID:WcG/9+nL0
>>1
これ、逃亡を許した身元保証人と逃亡した外人がグルになっていたとしか思えない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:03:08.49ID:qMc8dVLe0
ネトウヨどうすんだよ
自民と創価の失態だろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:03:16.85ID:qnqphVtR0
>>1
>身元保証人は運用上の制度で、逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない。
あ?犯罪幇助で免許剥奪アンドしょっぴけよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:03:37.41ID:D+/rgIVH0
よくわかんねえがシンドラーのグエンリスト
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:03:58.62ID:Kv6ERAAg0
75%が残ってれば良くね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:07.18ID:eT0JrdQV0
保証人っていうくらいだし代わりに牢にブチこんどけよ
195人が半年でも一生出られんけどなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:30.04ID:ZobDFULD0
この悪徳弁護士は自称身元保証人は
グエンから金もらってワザと逃亡させたんやろな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:34.17ID:ArGMVLNF0
「逃がし屋弁護士」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:37.16ID:IrMZT2qa0
「2度目はないぞ」にしろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:51.56ID:3ddn2/hR0
今はコロナ対応でバンバン仮放免出してるって話だからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:06:45.16ID:pK+HJ23o0
>>46
それは逃亡者が金を持ってる場合だけどな
金もなく在留資格もない犯罪者が滞在できる場所は
ヤクザや外国人が仕切るブラック上等の危険な場所だろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:06:47.40ID:UQWhka4k0
本人だって別に逃げなければ良さそうなものだから、逃げるからにはなにか逃げた先であまりよろしからぬことをするんだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:07:24.50ID:qZgPbdIE0
>>46
今はまだいいけど逃亡外国人増えると安全じゃなくなるんだよなぁ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:08:04.26ID:JrCqwiFo0
放屁怖えなこれが正義か
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:09:13.52ID:HzZHpRRb0
はよgpsチョーカーを
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:09:53.62ID:2qha5y2V0
仮放免したやつが逃げたら、保証人を国外追放でいいよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:03.70ID:HPfpUSHl0
>>1
>不法滞在などで入管施設に収容された外国人の拘束を一時的に解く「仮放免」
不法滞在したものを強制送還させれば解決するんじゃない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:05.97ID:OET3X1Mm0
>弁護士1人は、引き受けた分の約4割にあたる19人に逃亡を許していた

この売国奴の氏名を公表しろや!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:10:58.19ID:+Q/CbcRi0
>>9
入管法改正に反対しているのはパヨクだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:25.08ID:9gwN0CV60
ザルすぎて草
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:55.05ID:c/OvJ2uo0
え、責任ないなら保証人の意味ないやん
今すぐ仮放免を廃止して国に送り返せ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:13:18.36ID:aqr7+TaX0
>>11
弁護士会全体で無限責任を負わせる方がいい。
そうすれば「自称人権派弁護士」を弁護士会自身が粛清するだろうから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:11.10ID:tq435nTF0
【来日外国人】日本へ治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 保険証ゲットで高額医療C型肝炎465万円、抗がん剤1300万円 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526997262/

入国制度の盲点を突き…高額治療を安く受ける外国人の実態
ざっくり言うと
●外国人が日本の健康保険を使い、安く治療を受けるケースが増加しているそう
●留学ビザや経営・管理ビザであれば、3カ月以上の在留で国保に入れるため
●治療が終わりすぐ帰国する人もいるが、こうした「タダ乗り」は合法だという

(仮に100人が国保を利用し、オプジーボを使えば1300万円×100人=13億円の損害)

海を渡って日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 この国の医療費が食い物にされている?
2018年5月20日 13時0分 現代ビジネス
「週刊現代」が外国人による国民皆保険の「不当利用問題」について、キャンペーンを行っている。第一回目は、入国制度の盲点を突き、日本の健康保険に加入し、高額治療を安く受ける外国人の実態に迫っている。
「留学ビザ」で国保に加入
「最近、日本語がまったく話せない70代の患者が、日本に住んでいるという息子と一緒に来院し、脳動脈瘤の手術をしました。
本来なら100万〜200万円の治療費がかかりますが、健康保険証を持っていたので、高額療養費制度を使って自己負担は8万円ほど。
日常会話もできないので、日本で暮らしているとはとても考えられませんでした。どうやって保険証を入手したのかわかりませんが、病院としては保険証さえあれば、根掘り葉掘り確認することはありません」
こう明かすのは都内の総合病院で働く看護師。

いま日本の医療保険制度を揺るがしかねない事態が起きている。ビザを使ってやってきた外国人が日本の公的保険制度を使い、日本人と同じ「3割負担」で高額治療を受けるケースが続出している、というのだ。
厚生労働省が発表する最新のデータによると、日本の年間医療費は9年連続で最高を記録し、42兆円('15年度)を突破した。
とくに75歳以上の後期高齢者の医療費は全体の35%を占め、その額はおよそ15兆円にのぼる。「団塊の世代」が75歳以上となる'25年には、全体の医療費が年間54兆円に達する見込みだ。
4月25日、増え続ける医療費を抑制するため、財務省は75歳以上の高齢者(現役並み所得者以下の人)が病院の窓口で支払う自己負担額を1割から2割に引き上げる案を示した。
日本の医療費は危機的状況にある。その要因が高齢者医療費の高騰であることは論を俟たないが、冒頭のように日本で暮らしているわけでもない外国人によって崩壊寸前の医療費が「タダ乗り」されているとなると、見過ごすわけにはいかない。
(詳しくはリンク先へ)

関連
【政府】社会保障費、2040年度に190兆円 介護の負担重く ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526908531/
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:11.92ID:ZnbaC8aY0
不法滞在者に世界一甘いポンニチ愚民国らしい話
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:16.94ID:lPXRFY1p0
身元保証人の氏名を公表しろよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:14:17.16ID:KdsOqG+g0
誰も責任を負わないのおかしい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:15:49.41ID:GaZh21Wi0
【荒川区】性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%・・・【外国人による搾取】

「国民皆保険」がいつの間にか外国人に有利な制度として“活用”され、医療現場で疑問の声があがっている。その現状をフリーライターの清水典之氏がレポートする。

 都内の総合病院で受付業務をしている事務員の男性が、こんな体験を話す。

「高齢の中国人男性が健康保険証を持って来て、『留学ビザで取った』と言っていた。あの歳で本当に学校に通っているのでしょうか」

 別の病院に勤務している受付担当者もこう話す。
「心臓血管カテーテルの手術を受けた中国人の高齢女性がいて、実費で300万円近く支払ったんですが、何か月か後の再診では、経営・管理ビザで取ったという保険証を持ってきた」

 最近、中国人が健康保険証を提示して受診するケースが増えているという。
 外国人でも後述するような条件を満たせば日本の健康保険に加入できる。
保険が適用されると、医療費が3割負担ですむだけでなく、オプジーボによる肺がん治療や人工関節置換術、冠動脈バイパス術など、実費なら何百万円もかかるような治療も、
「高額療養費制度」の適用で8000円から最大でも30万円程度(収入や年齢による)で受けられることになる。

 さらに1児につき42万円が支給される出産育児一時金も受給できる。これに疑義を唱えているのが小坂英二・荒川区議だ。
「平成28年度の荒川区の出産育児一時金支払い件数は、総数が304件でうち中国籍が79件(国内出産:48件、海外出産:31件)にのぼります。荒川区の人口比で中国籍は3%なのに、支給先の26%を占める。

 出産育児一時金は海外で出産しても受給可能で、病院の出生証明書があれば申請できます。海外出産の実に63%が中国籍です。
しかし、出生証明書が本物かどうか、区は確認していない。紙切れ1枚あれば42万円が受け取れるのです」
 この問題は全国で起きている可能性があるという。外国人が日本の健康保険を“有効利用”している実態が浮かび上がってくる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:16:25.55ID:9evF+/NK0
うちの近所にUR住宅なのにNPO法人勝手に作ってる奴いるが
これと同じなんだよな!日本は一般人にとっては厳しい国なんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:16:48.37ID:qnqphVtR0
>>81
どっちにしろ移民は無い。
日本破壊工作に等しい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:16:56.44ID:hZ3T8VFs0
左翼とは日本が嫌いな人々
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:18:03.17ID:sCvNDscN0
日本の話かよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:14.90ID:qaI01Jx20
その弁護士の名を公表しろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:21.40ID:HPfpUSHl0
>>1
入管も逃亡させるとわかっている弁護士になぜ保証人を頼むんだ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:50.78ID:2c0lWsKq0
収容者の虐待にしろザルな仮放免にしろ

管理がずさんすぎだろ
法治の及ばない土人国家かよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:19:59.45ID:KcfG/xTE0
ブローカーやん
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:17.01ID:Al5WyeF/0
な?
大概人権派が問題を起こす
米国でコロナで刑務所から出た犯罪者とかが
アジア系に暴行したりする
出所数とヘイトは連動しているかもな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:39.05ID:tLq7eeOZ0
犯罪ほう助で逮捕すればいいんじゃない?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:20:55.58ID:D+SQmXaJ0
?去年もコロナ禍で仮釈放で放出してたよね??
それ帰ってきてないの?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:22:48.79ID:pk+Z8Mz00
>>1
とりあえず、その弁護士の名前を公表しろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:23:20.82ID:g2A9I/jz0
群馬のボスの所へ行けば、
免許証とかも偽造してくれるんだってさ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:25:01.68ID:4rKUnK4p0
>>96
保険証とかあんな紙切れ一枚だもんな
中国人は使い回しとかもしてたりするから
外国人登録カードと紐付けして顔写真ありとかにしない限りは悪用が続くよな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:29.55ID:9dqstLlp0
逃げたら次見つけた時は死刑ってことでいいだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:35.65ID:OBpScJU70
特定の弁護士や支援者5人がそれぞれ身元保証人となった外国人787人のうち、195人が行方をくらましていた

こいつら全員逮捕しろよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:54.77ID:oqzsKg510
保証人が保証能力ないんやん…
責任追求も出来ないならなかなかに無意味やん…
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:27:57.85ID:oO3d+z1s0
>>5
故郷の家族を保証人にしたって日本からじゃ何も出来ないし日本で保証人作ったって平気で裏切って逃げるだけだし
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:02.12ID:rrv2jRKn0
日本は移民受け入れ国家に舵きりしたんだから問題ない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:10.68ID:dQBrTK4X0
>>21
一般の方に乗せると暴れるもんで離陸出来ない
専用機に乗せると相手国が着陸を認めないor入国を認めない
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:29:39.01ID:6RuuShck0
>>1
>一方、同期間に身元保証人を引き受けた弁護士のうち、7割以上は逃亡者を1人も出していなかった。

いやいやいや。
3割近くが1人以上逃がしているって大問題だろ。
この記事の5人が酷すぎるだけでそれに誤魔化されてはいけない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:25.27ID:b+O1GIkP0
指名手配しろって
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:43.44ID:olhf2doJ0
本当にオカシイよね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:30:46.65ID:b+O1GIkP0
>>9
またネトウヨが責任転換している
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:02.06ID:MHnGvSUg0
不法滞在者は移民か?
正式に入国している外国人が馬鹿らしい。
なぜ強制送還しないのか?
空港に置いて来ればよい。
日本人が、犯罪被害に遭ったら誰が責任を取る?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:39.87ID:EZFun3Os0
経済移民を欲しがる与党と
外国人を取り逃がす野党

この二つの見事な連携によって先住民が減っていくのが先の歴史
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:48.43ID:6RuuShck0
エンドレス難民申請による長期収容の増加で入管の収容能力に過大な負荷をかけられているからだろ。
だから怪しげな保証人でも苦しいから仮放免を許してしまう。
で、案の上逃がされてしまう。

難民申請を教えるところから保証人になるところまで、一連の流れがデザインされている可能性もあるな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:35:31.50ID:xKpWx0Q/0
アベノチルドレン
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:37:57.47ID:tLq7eeOZ0
まぁ多分、毎度の人権を食い物にしてる「人権屋さん」だろうけど

犯罪者でも弁護する事は可能だけれども
犯罪行為を助けちゃったら「ほう助罪」として同様の罪を負う事になるんだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:11.06ID:ajDwys1E0
留学ビザで不法就労
実習生として来日アンド逃亡
まぁどっちも法律変えないことには根本解決にはならわなぁ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:38:47.79ID:We2gRqyn0
弁護士を逮捕しろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:40:03.88ID:0S6zXQUq0
日本は甘すぎる。
法律違反の外人は、例外なく「国外追放」&「再入国永久禁止」処分にしろ!

日本は外人に甘いんだよ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:44:55.84ID:9zpUeTXs0
前からある
こんな日常茶飯事をニュースにするな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:02.91ID:0PxhqPVR0
>>30
ある程度みとめないと施設が満杯になるんだわ
逃亡してもいいようにGPSの足かせでも付けさせればいいと思うぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:30.80ID:2h9gHo3q0
家電量販店の特売日に店の前に外国人がたくさん並んでたら入管に通報するようにしようぜ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:45:56.26ID:gNOuWxMy0
やはりザルか
ろくに法律も考えないままズルズル通してしまおうって腹だわな
こんな事態なら一旦流入停止
制度廃止も当然だろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:46:10.28ID:EET+xri00
代わりにその弁護士を追放して入国禁止にしてくれんかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:46:20.95ID:rYtqOSwz0
新自由主義
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:47:04.88ID:N6Z78VoE0
逃亡を許した保証人からは保証金釣り上げていけばいいよ
一人につき200%増加くらいでいいだろうか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:46.88ID:3JSolNvA0
何で逃げるとわかってて仮釈放認めんだ馬鹿
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:49:14.85ID:0nV60gOz0
仮放免一人に対し100万円の保証金付けて逃亡したら没収位しろ
何で不法滞在でとっとと強制送還しないのか判らん日本はヌルい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:49:36.02ID:Ai232/mB0
逃げたものが戻るまで、代理で弁護士や支援者を入れといて
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:51:16.02ID:qBh5v46aO
>>1
《独自》入管「仮放免」急増 コロナ対応…不明後、覚醒剤所持で逮捕者も
2020.7.4 23:22
 出入国在留管理庁(入管)が4月に行った収容外国人の仮放免が全国で563件に上り、昨年1年間の総件数の約3分の1に当たることが分かった。
警視庁渋谷署が2日、覚醒剤を販売目的で所持したとして逮捕したイラン人の男が、4月に仮放免されていたことも判明した。
入管は新型コロナウイルス対策として密集を避けるため仮放免の積極的な運用を進めていた。
 入管は不法滞在する外国人の身柄を拘束し、国内の施設に収容している。病気などやむを得ない場合には、定期的な出頭や行動範囲制限といった条件付きで仮放免が認められる。
 入管によると、4月の1カ月間に新規に行われた仮放免件数は563件。通常は年ごとに件数をまとめており、昨年1年間は計1777件で、1カ月当たり平均は148件だった。
特定の月が多いといった傾向はなく、今年4月分は昨年の1カ月当たり平均とくらべれば3・8倍相当となる。
 一方、渋谷署は覚醒剤取締法違反(営利目的所持)の疑いで、イラン国籍で住居職業不詳のムサイ・モルテザ容疑者(44)を逮捕した。
同容疑者は今年、コカインを使用したなどとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕され入管に移送されたが、4月28日に仮放免された。その後所在不明となり、警視庁が行方を追っていた。
 渋谷署は仮放免された複数のイラン人が薬物の密売などを行っているとの情報を得て捜査。既に入管難民法違反容疑などで計5人を摘発した。
 収容施設でのコロナ対策をめぐっては、海外渡航禁止で強制送還が進まない上、施設は3密(密閉・密集・密接)になりやすいため、法務省は「仮放免を積極的に活用する」と促し、5月にはガイドラインを策定した。
その結果、昨年末時点で全国1054人だった収容者は7月3日時点で518人に半減した。
https://www.sankei.com/politics/news/200704/plt2007040019-n1.html
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:52:18.94ID:6wa1rHc70
これ共産党のせい?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:52:29.79ID:6wa1rHc70
>>170
そうだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:59.72ID:KNLWT0Fb0
>>1
>特定の弁護士や支援者5人がそれぞれ身元保証人となった

こいつらに責任取らせろよ 弁護士資格剥奪とか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:55:04.91ID:eVqUOXl70
> 身元保証人は運用上の制度で、逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない。
なんなのこれ
弁護士に罰金2000万くらい設定しとけよ
破産するかもしらんけどw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:56:12.61ID:mO3+f9OJ0
かれこれ15年くらい前、行政初志の中でおかしな人が居て、受け入れの手続きをするから受け入れ先をやらないかと言われた人からの話では、助成に300万でるとかで折半、受け入れ先となった後のことは放置で国内に外国人を放流。という話しを聞いていた。とは別に、こきんとう時代にも受け入れで一人当たりの日当19000円、外国人実習生5000で残りは受け入れ会社の取り分。結構無茶なことが多かった。日本人の道徳観の法が問われると問題多いと思う。今思うとどいつもこいつも碌なもんじゃないとおもう。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:56:28.93ID:wbJ/AjCJ0
なぜ強制送還しないの?
みすみす野獣を野に放つだけじゃん?
法曹関係者は無能で馬鹿なの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:56:47.69ID:6RuuShck0
仮釈放と一緒で保証金を出させるべきだよね、1000万円くらい。
ちゃんと帰国したら返すから高額でも何の問題も無い。
あ、あと有罪判決を受けて退去強制になった人の仮放免は禁止でお願いします。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:56:58.91ID:v7Q8dV3L0
法令を改め罰則を課すべき!
さすがに死刑は酷だから、1人飛ぶ毎に弁護士の指を一本落とすしかないなw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:57:22.47ID:MDjeaq0L0
身元保証人に罰則が必要だよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:58:23.45ID:eVqUOXl70
政治家も官僚も仕事しない国だよなあ
これで世界と戦う競争力!働き方改革!とか遊んでんだから
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:58:41.80ID:RpZISoyC0
そりゃ入管も扱いが荒くなるわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:59:04.65ID:2c0lWsKq0
>>169
法務省は「仮放免を積極的に活用する」と促し、5月にはガイドラインを策定した。
その結果、昨年末時点で全国1054人だった収容者は7月3日時点で518人に半減した。


入国させた後の制度が全く追いついてないんだよな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:04:01.54ID:wjJAKAnl0
オワコン日本に出稼ぎに来るような外人だから質が酷いのは当然じゃね?
優秀でちゃんとしてるのは他の国に出稼ぎに行くだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:06:13.17ID:gg/CgeoI0
法務大臣はどう責任とるの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:07:19.94ID:KNLWT0Fb0
わざと逃がしてんだろうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:08:37.12ID:6RuuShck0
>>185
調べたら今でも保証金があるみたいね。
法令上は300万円以下で、実際は10万円とか20万円くらいが多いみたいだ。
収容されるような外国人には金が無い人も多いだろうから、仮釈放の保釈金と同じように貸し付ける組織があるのかもしれない。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:09:29.90ID:tnPuE7dr0
もうこれ保証人じゃなくて連帯保証人ってことにしようよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:10:24.69ID:ajDwys1E0
>>127
単にそういう話。弁護士に八つ当たりしてるアホは頭悪い
ビザの発給と受け入れ側がザル管理なの締め上げればいいだけ
留学生の受け入れなんて受け入れ大学に金が落ちる仕組みなんとかしない限り
いったん受け入れたら教育なんて完全放棄だし
実習生だって外国のブローカーと国内の受け入れ団体が一緒になって甘い汁吸ってるのやめられるわけがない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:11:18.51ID:Z7uWZXBV0
こんなの身元うけたやつがわるいだから代わりに逮捕しろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:12:05.47ID:OrsNQHYg0
連帯保証人制度にしないとダメだね
これなら本当に家族、兄弟などが面倒みるでしょう
少なくとも無責任な人権弁護士よりはマシ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:12:24.81ID:MSbcf4cn0
>>193
それだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:45.38ID:oygAqRk40
保証人の意味あるか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:57.16ID:7X5c9e6Z0
弁護士を逮捕するべきじゃん」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:17:48.11ID:HBPUQ+fz0
逃亡された人数×10年で弁護士業務やNPO活動を停止させろよ。
罰則が無いから軽々しくやるんだよ、コイツラ。
犯罪者と思考が一緒。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:20:29.14ID:0S6zXQUq0
アベと経団連の移民政策・実習生政策で、外人なら無審査に、質の悪い外人でもなんでも入国させてるからな。
痔民党の政治責任。
入国審査を何もしてない。

せめて入国する外人には、入国審査でクレカを提示させるべき。
それも「外国医療保険特約付きクレジットカード」の提出義務。

クレカ会社が信用調査して合格した者しかクレカが発行されないので。
クレカを持てないような犯罪者、多額の借金持ち・踏み倒し歴など、質の悪い低レベル外人を排除できる。
しかも外国医療保険特約付きなどのクレカなら尚更だ。
これが付いてると、日本の健康保険にただ乗りする悪質外人の日本入国を排除できる。

どこん国でも入国審査でクレカチェックはやってる。
それをしてこなかった日本は怠慢すぎるし、馬鹿すぎる。

だから日本に入国する外人の犯罪が多いんだよ。
これはろくに入国審査しなかった痔民党の政治責任。
アベと経団連が悪い。
 
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:23:38.93ID:jYJKOMRc0
逃亡外国人が日本人を襲う未来
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:29:10.92ID:875gU7j50
なんでこんなの放置してんだ…?
ただの抜け道じゃねーか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:30:51.05ID:eH4FawUO0
うぇーい!キッシー見てるぅ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:38:33.04ID:6RuuShck0
>>214
金でしょ。
外国人実習生として来日 → フェイスブックで給料の良い仕事が有ると同国人に教えてもらう → 逃走・オーバーステイ
→ 入管収容 → 難民申請 → 仮放免 → 逃走・不法就労
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:41:14.50ID:Q3aE6ORY0
>身元保証人は運用上の制度で、逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない
なんじゃそりゃあ。
意味ない事やってないで、受けるならそれなりの責任も自覚も持ってもらわないと。
いい加減な事やってる奴は排除していけよ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:51:57.06ID:VylBSAXS0
この特定の弁護士・支援者が、どういった方面の人間か特徴を公開しろよ
その方が、犯罪者が無職だの近所に挨拶しなかっただのを報じるより遥かに有意義
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:52:30.93ID:zAh9AonA0
>>214
平和呆けしてるからひったくり、強盗、空き巣、レイプやりたい放題って情報が回ってるのかもね
子供が一人で登校したり深夜に女性が一人歩きしてるなんて他の先進国じゃあり得ないし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:54:25.18ID:mmZPbUKO0
こいつらがこの先何者に進化するか
1 レイパー
2 強盗
3 詐欺師
4 盗賊
5 山賊
6 立ちんぼ
7 集団レイパー
8 車泥棒
9 家畜泥棒
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 14:55:22.02ID:EsMUeQ+N0
>>214
泥棒、強盗、レイプ、薬物密売とかじゃね
日本はド左翼がこいつらを支援しているから天国ですね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:01:51.38ID:VyZBHj6K0
>>131
専用機を爆撃機仕様にして、パラシュート背負わせた難民を上空から投棄すればいい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:04:26.65ID:rN9yf7Is0
性善説は外国人には通用しないって理解したか?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:05:09.76ID:r9ONTkBF0
南米かアフリカの話か
発展途上国はやべえな
0228大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/12/17(金) 15:05:30.31ID:t3YTlD4f0
 強力な「寄生虫駆除法」の制定を求めます。
 犯罪者から日本人を守るため、特に非力な老人女性子供たちが被害を受けないようにするため、強力な法律の制定を求めます。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:05:54.83ID:afd0Vcyd0
>>1
上級は誰も責任取らなし

いいい加減だな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:06:44.74ID:iu/PHpeV0
保証した人達に罰則はあるのかな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:07:39.99ID:aJGLu8cp0
保証した活動家に保証させればええやん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:08:17.91ID:qpEwiadE0
何も保証してかなくて草
しかも弁護士の名前も出ないんやろ。そりゃやるべ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:08:45.65ID:UGS60+IW0
保証人なんだからまた捕まえるためにかかる費用の損害賠償請求を保証人にすればいいだけじゃね?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:09:16.92ID:HZ7b/xKR0
保証人に1人辺り300万の仮釈放金払わせろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:10:31.78ID:N29lG37P0
ザル弁護士
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:10:34.27ID:sXLGeqP50
犯罪者を逃がす弁護士
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:12:50.15ID:N29lG37P0
人権弁護士なら逃亡させて犯罪に巻き込ませるようなことはしないよなぁ
身を挺してでも守るはずだからはよ探しに行け
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:13:11.71ID:1C7tbYcY0
私達の自民移民党。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:05.09ID:M1COd7/W0
要するにまともな外人以外入れなきゃ解決
移民などもっての他 働き溢れで出稼ぎ外人なんぞ7割がた碌な真似をしない
それでも移民受け入れ止められないなら、犯罪犯した係数につき、受け入れ国の枠を係数に合わせて削るプラス永住権をとる為のハードルを上げていく方向で調整するしかない 外人は同じ連中で固まる性質があるから、余計な真似すると真面目にやってる仲間に迷惑かかるような仕組みにすりゃいい 
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:17:13.50ID:X19zfsJK0
ゴキウヨが支持する自民党が移民入れまくってんだろうが猿
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:18:35.50ID:Xgj0rNhm0
犯罪者になるのが見え見えじゃん
どーすんのよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:19:22.04ID:wqI8DMYC0
>>244
チョンパヨクが大好きな民主党案だと
シナチョンの移民だらけだよw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:25:09.36ID:A8vqL2MR0
逃した弁護士は仕事してないんだから
資格剥奪くらいしろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:27:29.35ID:MHnGvSUg0
自分の国でもないから近頃は、途上国人の性犯罪も目立つ
保証人への罰金か懲役にしたら?
帰国するまで面倒見ないと保証人にはなれないとか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:34:30.18ID:eH4FawUO0
自民党員みんなで捜索隊組んで探してこいよほら
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:34:40.63ID:b1NTgQ5p0
弁護士免許剥奪とか無いの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:36:25.60ID:b1NTgQ5p0
何のための保証人なんだか?
逃げるような奴らだからろくな奴らじゃないだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:38:02.00ID:uzc0CpNN0
外国人は入国時に保証金を10万円ずつ取れ
何も無く帰国する奴には次回来日の航空便に使える割引クーポンを渡せ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:38:46.48ID:FofwW/oB0
不法滞在なのに収容続けたり放免したりってよく分からん制度だな
全員強制送還できないのか?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 15:48:55.20ID:+zaQnNIG0
こいつらほぼ全員、犯罪者組織へ


不法滞在、見て見ぬふり

日本
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:25:01.66ID:w+2RNe1W0
>>218
「この支援者を保証人とした仮放免をめぐって平成27年以降に10件の逃亡事案が判明」

> 当初は帰国を希望していたが、支援者と面会後に一転して在留を希望。
> 今年1月に支援者の一人を保証人として一時的に収容を解く仮放免の許可を申請し、
> 吐き気などの体調不良も訴え始めた。この支援者を保証人とした仮放免をめぐって
> 平成27年以降に10件の逃亡事案が判明しており、入管側は「支援者にあおられ、
> 仮放免を求めて執拗(しつよう)に体調不良を訴えている」などと判断。
> 2月15日に仮放免は不許可となった。

https://www.sankei.com/article/20210810-2WVRGSAQLJLVZCZEYLEG6JYRDQ/

支援者(であることは確かだが、前記事の支援者と同一かは不明)
https://start-support.ame●baownd.com/pages/2821691/page_201904281510
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:31:27.63ID:+EzOLNUD0
アリガトウアベサン
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:36:15.55ID:9GUvJSkI0
とりあえず保証の期限設けろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:57:08.03ID:saTP6r2o0
>>267
どっちもどっちで悪い
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:28:56.42ID:UG9D5h1n0
クソ弁護士が暗躍してるな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:36:15.26ID:k7OLhEYY0
>>6
んじゃお前いらないじゃんw 北朝鮮に強制送還だ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:33.91ID:FXWjRbHa0
>身元保証人は運用上の制度で、逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない。

「保証」とは…?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:24:49.86ID:Ghdg1vRB0
自民党は移民党
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:27:18.68ID:wlDsPswN0
どうせ野党に反対されてーって通さないつもりだろ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:05.62ID:KI/vI4r70
>逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない

なんのための保証人なんだろう
逃しているのはどうせ立憲や共産党支持の人権派弁護士なんだろうけど
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:44.61ID:4uHGXJ0j0
>>7
反ワクチン派は 反政府活動の工作員(バイオテロリスト)だから いい加減に察しろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:34:22.22ID:jMj2JcyJ0
>>129
再逮捕の際には犯人は強制帰国。
弁護士も同行。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:34:41.58ID:AAbEaE/o0
> このうち弁護士1人は、引き受けた分の約4割にあたる19人に逃亡を許していた
ひでーなおい
こんなののさばらせておくなら国も同罪だろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:48.80ID:Y6Z0mqAK0
保釈と同じく担保金を取るようにすればいいじゃん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:38:14.68ID:OSB/4qH10
外国人にはとことん大甘
日本人には抑圧と強制

ったく
どこの国の政府だよ無能自民
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:38:42.17ID:6ViXVQN80
在日韓国人弁護士だな
外国人に弁護士出来ない時代にさっさと戻せ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:42:37.01ID:G6ygUc9C0
共産弁護士の仕業だ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:19.53ID:ONfhWAhn0
担保金じゃ荒稼ぎして金払えば済むってことになるから犯罪助長になる
身元保証するなら連帯で弁護士団を人数分だけ国外追放するぐらいじゃないと
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:47:54.39ID:ux5eT9Gd0
グエンの身元保証人はグエン
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:39.79ID:vMl2w9Z50
政府役人に切腹制度を復活させたら
この国少しは良くなるよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:28.14ID:CkXMexyH0
自分から責任とって辞めるなんて言わないから弁護資格剥奪しろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:37.24ID:Toxi5J+v0
>このうち弁護士1人は、引き受けた分の約4割にあたる19人に逃亡を許していたという。

まずこいつ処刑しろや
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:55:53.46ID:dqPQ6mKc0
>>1
>身元保証人は運用上の制度で、逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない。

その問題弁護士の国籍にも偏りがあったりするのかなあ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:48.88ID:zJecb1Y40
悪徳弁護士だろ
解任しろ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:23.04ID:c7lyl6mv0
こんな問題になってるならすぐに仮放免の制度やめろよ
収監場所に4段ベッドでも導入すればもっと収監人数増やせるだろ
その分税金はかかるけど犯罪者を200人も国内に放つことに比べたら
必要経費として我慢するしかない
つーか不法滞在の犯罪者は直ぐに送り返すか母国大使館に引き渡せよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:58:54.88ID:dE39ZWb10
そりゃ強制収容所で拷問されるなら逃げますわな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:50.22ID:OSB/4qH10
無責任な弁護士だな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:41.02ID:CPjzmxbl0
保証人が人権パヨクばかりで逃がすのが目的だからじゃないの?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:37.09ID:oKlDoQ4g0
金絡んでそう・・・
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:07:14.55ID:FEa/MEOA0
もう保証人収監しろよ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:59.98ID:Q6LAHqz60
法律の不作為と抜け穴は弁護士が一番良く知っている
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:42.58ID:w+2RNe1W0
>>296
Q仮放免の保証金の額は,どのように決定されるのですか。

保証金の額は,入管法第54条に「300万円を超えない範囲で定める額」と規定されており,
入国者収容所長又は主任審査官は,保証金を納付する方の資力と仮放免される方の
出頭を確保するための担保措置として十分かどうかという点を判断し,保証金額を決定しています。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:32.86ID:9bhVfDdA0
あいもかわらずの日本ちょろい案件かよ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:33:06.48ID:r9ONTkBF0
外人が日本に来た当初まじめに働くのはそれしか金を稼ぐ方法を知らないから
金欲しさで一瞬だけ懸命に働く
ただし悪い稼ぎ方を覚えるともうそっちしかやらない
キムもグエンもシナ人もそう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:36:15.91ID:kPlN4fA50
連れてきた奴に罰金と言うか捕まえる為の経費払わせよう
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:45.60ID:gw+HWiWD0
「難民申請の申請回数に上限がない規定」を悪用して強制的に送還できない。
難民申請し続けている限り強制送還できない

これ法改正しろって抗議しろや弁護士
護憲だ、1票の格差だとかやるくせに
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:47:01.19ID:m5JJFaji0
無能ジャップ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:32:30.14ID:212hg/Us0
ぶっ殺せこんなん
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:35:19.53ID:t3x7LIDm0
>>1
ならやることは決まっている。
その犯罪者をばら撒いた奴を晒し首だな。
いや、磔にして一ヶ月駅前放置かな。
基本的人権とそれに付随する全ての剥奪なんてのも良いな。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:37:54.49ID:5ESFBJ010
>>1
収入要件を下げて実質入国ビザを撤廃した菅義偉や自民党は責任をとれよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:58.74ID:5ESFBJ010
>>288
収入要件を下げまくって犯罪者ウェルカムにした菅義偉や自民党もな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:39.11ID:5ESFBJ010
>>320
仮放免195人逃走とか
法治国家のレベルにないぞ
声だして笑ったわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:44.14ID:/vJ0uIxl0
ゴーンも逃げたけれど
誰も責任を問われなかった
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:42:43.68ID:e01gx3Ti0
代わりにその逃げた奴が見つかるまで弁護士に代わりに収容施設に入って貰えばいい
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:55:07.05ID:rgmQDOZW0
全然保障していない件について。

こういう悪徳弁護士をのさばらせたままの法律なんてクソ。
国会議員がサボっている証拠だな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:17:09.19ID:cwMdwGWY0
>>17
10〜30万くらい
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:17:55.02ID:cwMdwGWY0
100万とか行くのはマレ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:19:58.88ID:RdYpM4Z00
>>2
法務省の官僚が全く仕事してないだけ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:22:23.20ID:FO8dM/mr0
>>1
不法外人は、見つけ次第駆除しろよ
自分の国で悪さするのはまあ、あれだけど
よそんちで悪さするやつなんか、即死刑で問題ない
「嫌なら来るな」でいいだんから
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:23:41.21ID:NGYMdtZb0
無理を通して道理を引っ込めるような事ばっかやな皇室ゴタゴタしかり不良外人問題しかり
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:41:32.91ID:OAdimFR20
>>1
ベトナム領事館や在ベトナム日本国大使館などにメールしまくってるよ


メール失礼します

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人のLEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカー、外国人の派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせているのでしょう。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しています

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。
深夜にわざとドスンドスンと音を立てて部屋の中を歩き回るので睡眠不足で苦しめられています。
エレベーター横にある非常扉も彼らがバンバン開け閉めしたり蹴りを入れるので蝶番が破壊されて使い物にならなくなりました。

一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。
在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも情報提供しました


ベトナム人技能実習生監理団体も入国ブローカーも受け入れる企業も日本語学校もグルなんでしょうか?

 
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:43:14.73ID:YOKYaFaR0
保釈などで弁護士保証は原則やらないという暗黙の業界ルールだったのに
いつのまにか濫用されているね 
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:46.26ID:5XpYUVLU0
あのさ、どんだけ頭悪い奴が法整備してるの?
小学生以下かな?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:49:43.18ID:DCX2aqq10
>>296
とってるけどほぼ10万〜いって30万とか。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:53:04.67ID:wjJAKAnl0
日本が縄文人から弥生人に入れ替わった時代もこういう感じだったのかな?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:32:11.46ID:zenpckpH0
>>347
日本の憲法なんて欠陥だらけのゴミやで
だから憲法改正せなって言ってるのに野党は欠陥国家のほうが都合がいいから絶対に同意しない
基地外の証明だわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:35:31.48ID:NsUJv7os0
入管なんてなんにも仕事しないよ
在留資格なんて偽造だろうが見破れないんだから
いわゆるザル 日本へは簡単に侵入できる
この件も特に追うことはしない
日本の入管も警察もマジで役立たず 
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:40:52.46ID:NsUJv7os0
数週間前に、自分の会社に不法就労した外人がいるって名古屋入国管理局に通報したら
捕まえることはしないって言われた
静岡県の牧之原警察に通報したけど、なんと違法性がないから捕まえないって言ってのけた
日本の政府は移民政策で規制緩和してどんどんベトナム人を不法入国させている
だから捕まえないのである
日本はまだまだこれからもベトナム人で溢れかえることになる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:57:12.19ID:OyND/kES0
大問題だろこれ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:58:28.84ID:rnYDrBLC0
うん
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:09.83ID:lfc8HHCk0
【韓国】日本司法試験に揃って合格、初の韓国人合格者3人が語る夢と挑戦、「日本の前近代的な法条項に違憲訴訟をしてみたい」★2[11/02]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320222364/


百田尚樹「日頃から反日的な活動をしている日弁連に、日本を敵視する国からやってきた人が副会長になるということに、一抹の不安を感じる
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552110802/

百田尚樹「弁護士は外国籍でも成れます」「以前は外国人指紋押捺が義務でしたが日弁連が潰してきた」 ネット「日本が緊急事態に陥る」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552479091/
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:28:28.36ID:TpuVAAxG0
弁護士の朝日化
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:32:49.29ID:Zgqq3RkU0
>>9
そりゃそうだw
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:35:43.94ID:+XlGIkXA0
>>324
懲役は税金で養うことになるから無意味
罰金1億は非現実的だが最低でも捜査費用とか損害賠償くらいはあって良いね
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:47:30.05ID:Ke6rzhV70
強制送還しろ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:48:03.87ID:QmUx+hht0
こんなん笑うしかないわ
この国ってほんとアホの結晶だな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:49:11.33ID:Pg0NT7P90
逃がすの前提で引き受けてるだろ
弁護士資格剥奪しろよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:49:36.83ID:HN0dqE650
保証人になった人をその外国人の本国へ その外国人の代わりに強制送還して 日本に戻って来れないようにしたら良いんだよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:50:05.60ID:5A80Eu6N0
>>363

まあ売国奴自民党がその抜け道を放置しているんだけどね。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:51:52.72ID:NenMZBL50
アメリカが本気を出してきたねw赤狩りが加速していくよ。大阪の放火も赤の目眩しかもなw電車で暴れた奴も選挙の当日だし…パヨクが絡んでそう。
どのみちこうやって出てきてるのは間違いなくアメリカが絡んでる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:03:50.17ID:Q+kUu8Ie0
H30.5:日本語学校をアルバイト掛け持ちで行かなくなり6月に所在不明で除籍/学費はH30.6まで1年分先払い済み/学校は入国管理局に届出
H30.4〜アルバイト先で知り合った彼氏(スリランカ人)と同棲
H30.9:難民認定申請、彼氏と口裏を合わせてスリランカから付き合ってた事にして、地下組織に狙われてて帰れないと嘘をつく・就労不可だが偽造在留カードを使って弁当屋でバイト
H31.1:不法残留になる。入管からの出頭要請はシカト、郵便、電話連絡取れなくなる

R2.8:彼氏から追い出されたと交番に駆け込むも不法残留だったから逮捕(※後に彼氏はウィシュマさんの動画を提出しており一方的なDVではなかった可能性有)
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す、コロナ禍で定期便なしだが名古屋局は手を尽くして帰そうとする(彼氏はR2.11にコロナ禍通達により日本に仮放免)
R2.10:偽造在留カードの件を警察に話したで「殺す。」と彼氏から手紙1が届いた(職員検閲済み/手紙2には瞑想してもう怒ってないと記載)
R3.1:支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
その申請の理由が帰国したら彼氏の家族にリベンジされるから(↑手紙2ではもう怒ってない)
支援者から病気になれば仮釈放してもらえる旨言われる(精神科のカルテに記載)
※家族とは連絡を断たれたと言う
※家族には彼氏からも連絡していた
R1.1下旬:(ヒステリーで?)体調が悪くなる
買い食いはしていた
R3.3:死亡
病院には連れて行ってもらい検査もしていた
検査結果は悪くなかったので3月頭に精神科へ
抗精神病薬、睡眠誘導剤を飲んだ後の異変だったので対応が遅れる
支援団体 START が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ

備考:
@痩せたウィシュマさん158cm84.9kg→司法解剖時63.4kg
A支援者の資料は調査チームの報告書への添付引用不可

B支援団体 START を保証人とした被仮放免者は47件中10件(21.3%※全国平均6.3%)逃亡判明していたのでウィシュマさんは放免されなかった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:05:09.83ID:myvGm7PB0
保証人になった弁護士は当然資格停止!!!!
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:06:00.81ID:uerYvZSX0
>>6
いいね

ネトウヨは大韓民国に処分してもらおうぜ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:08:26.71ID:s7PkNXEW0
アホカス過ぎて嫌になるわ!責任取れ!ボケ!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:13:29.46ID:NenMZBL50
韓国人で普通に生活してる奴以外は強気で排除しても問題ないぞ。アメリカが韓国を切り捨ててスワップ終わらせたし完全に手を引いて赤認定も時間の問題。
最近中国よりの議員や、こうやって工作員みたいな奴をどんどん晒し上げて潰しにきてる。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:18:00.50ID:XiXBDo3C0
めちゃくちゃ
名ばかりの法治国家
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:21:24.96ID:V+PnshGc0
マイクロチップ入れろや
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:33:18.79ID:8Pe4QdgI0
日本の弁護士の協会は日本人の弁護士協会じゃないと噂話が出るほどひどいらしい
映画の協会も似たような感じ名称変更したよねw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:34:07.05ID:fxITLFQ/0
>>353
なんで警察や入管に責任転嫁してるんだよ
一番悪いのは弘中みたいな弁護士だろうが
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:35:29.99ID:aAkZ7aXo0
保証人がグルじゃん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:42:37.18ID:Skvx6xpC0
普通逃げるだろw入館の鬼畜的な所業も明らかになった今、外国人は生活と生命に直結するからな。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:45:13.05ID:95Zcjjcp0
弁護士をのさばらせ過ぎなんだよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:47:15.99ID:06Ajj/UM0
制度の欠陥を故意に悪用してるだろこれw
ほんとろくでもない弁護士だな
ってか例の件の裏事情で以前から報道されてるけど一向に
まともに報道されないね。
国会でも取り上げない。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:47:27.01ID:IH6mgAa40
逃亡者「すぐに子作りして目指せナマポ♪」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:53:47.98ID:CnnYFPop0
日本は犯罪天国だな
生まれながらにして犯罪者気質の日本人は
法をゆるゆるにしないと全員死刑になるから仕方ない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:54:41.77ID:jz5zLM0m0
小野田紀美議員が予算委員会で指摘して公になったんだよな。
受け入れるならちゃんとルール整備しろよ
https://youtu.be/CAwl0tArTYM
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:15:41.94ID:gcn+5nUL0
スリランカ人のあの問題もそうだけど
彼女のバックにいる人権派にウソを吹き込まれてたかもしれんよね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:30:33.23ID:3/bjuNfm0
今のアメリカはこれ以上酷くて文句も言えない雰囲気だから、パヨクやがいかに恐ろしいかわかる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:44:12.27ID:iP4dalcL0
日本はいったいこれからどうなるんだろうね……
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:52:52.53ID:2StYnsoK0
逃亡した場合の法的責任と賠償金を厳しく定めるべきだよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:01:02.34ID:tq+8Jp5N0
罰則と永久入国禁止をつけろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:05:38.94ID:65+fmdsY0
ついに日本でも賞金稼ぎが誕生しそうだなw
てかマジで民間の賞金稼ぎを合法化させるべきだろう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:09:16.42ID:9QjJWMOd0
787人のうち、195人てすごい比率だよね
仮にこれらの外国人が犯罪を犯しても身元保証人には
その犯罪により損害補償義務がないというのもまたすごい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:37:21.71ID:MFm4G0p10
これはテレビでは報道しません
更に弁護士が共犯という疑惑「性善説です」
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:48:46.49ID:T5p/aC3B0
外国人には性悪説で対応するしかないわね
この実態じゃ

まあ大体こんなの入れた安倍のせいでもあるけど
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:56:22.37ID:YrLXPg4p0
>>1
つーかまず不逞外国人勾留施設が常にパンパンw満室w

ジョータイナノが問題w

ちゃんと身元を洗ってから日本に入れてないからこうなるw


そんで逃げた場合の対処法も考えてないんだろwどうせw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:32:17.00ID:GCisSTbk0
>>1
ベトナム領事館や在ベトナム日本国大使館などにメールしまくってる


メール失礼します。

私の住んでいるアパートの615号室にベトナム人のLEA*H TUAN と思われる人が引っ越してきました。 (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)

恐らく入国ブローカー、外国人の派遣会社で雇い入れたベトナム人を一般のアパートに住まわせているのでしょう。 このアパートは「外国人可」ではありません。外国人を住ませるのは非常に迷惑です。

民度の低いベトナム土人が突然引っ越してきたので騒音がすさまじく、私が出て行くしかないようなので引っ越し費用と慰謝料請求する為に弁護士に相談しています

管理会社からも何度も注意してもらいましたが、逆恨みしたのか以前よりも騒音が大きくなりました。
深夜にわざとドスンドスンと音を立てて部屋の中を歩き回るので睡眠不足で苦しめられています。
エレベーター横にある非常扉も彼らがバンバン開け閉めしたり蹴りを入れるので蝶番が破壊されて使い物にならなくなりました。



一人用の部屋なのに明らかに2〜3人で住んでるので(目視で確認)これも契約違反に当たります。
在留期限切れの不法滞在の可能性もあるので入国管理局にも情報提供しました。


ベトナム人技能実習生監理団体も入国ブローカーなどの犯罪組織も受け入れる企業も日本語学校もグルなんでしょうか?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:41:18.93ID:wZ5sBvFx0
絶対に保証人もグルじゃんw
あーあ外人だらけになって治安悪化するぞ。
まず万引きと強盗、窃盗の増加だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 21:50:07.55ID:g4jPITr50
>>9
やってるの左翼なんで。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:03:55.69ID:lL+AwKLT0
いや何のための保証人だよ
連帯保証人ならかわりに借金返すんだろ
じゃあこっちはそいつがかわりに国外退去しろよ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:17:28.26ID:G6QfCRvX0
誰でも彼でも難民申請させて入管施設をパンクさせるのが目的だろ
それで仮放免になったのを引き取っては放流している
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:51:44.94ID:xm6KKYDm0
外来種は無条件で殺処分で良いだろ
役所は死骸を買い取れ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:57:20.03ID:YMBWzozg0
マスコミは人権といっても放置、
弁護士が日本を悪くする元凶、
医師、弁護士は、村八分
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:10:42.08ID:BVuiSUfs0
逃亡ってどうやって生きていくんだ
犯罪しかないだろ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 04:40:44.41ID:ArT8nhMW0
>>1
>特定の弁護士や支援者5人
コイツラを逮捕しろよ税金泥棒
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 05:26:31.15ID:Ibw33Ig10
わざとやってるじゃん
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 05:45:38.23ID:g+emRdws0
>>81
自民党は家族も入国おkにしたから外人どんどん増えるぞ
今土地仲介してるけど中華からベトナム人にシフトしてる
田舎の土地ベトナム人が爆買してる
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 05:50:02.74ID:E7pCaY3P0
強制送還を受け入れない国をなくして、何かあればすぐに送り返すようにしなきゃ、日本がもたないよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 05:55:14.33ID:Wvt0QcUk0
弁護士も逃げた奴捕まえて一緒に送還しろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 05:57:05.52ID:qiQgv/XU0
逃亡の手引きに加担してんじゃなかろうな。この保証人。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 05:59:26.80ID:jiCqPBqF0
>>1
罰則のなり法律とかザル法かよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 06:00:14.70ID:LiG+Krdf0
(証言)
外国人の管理に携わってますが、いよいよ苦しいです。
在留資格を緩和しすぎて、外国人とりわけ技能実習生がやりたい放題となっています。
嘘の申請をしないと認可されないような外国人が認可を受けている状態です。
技能実習生の問題は以前メディアで大きく取り上げられ、私の所属する団体も法令遵守を第一にすべく、法務省のHPに書かれている申請条件に則り対応しています。
例えば、帰国困難が条件となっている在留資格を帰国可能な外国人が就職活動や失業保険を目的に申請しようとする動きがあります。
帰国便の航空券の手配済みの証明等を入管に提出しても、在留資格の申請は認可されています。また、こういった外国人の支援をしている派遣会社は二国間のガイドライン違反をしています。
正直、入管が違反行為をする団体を取り締まらないと、法令遵守をしている団体が潰れます。
本当に今、入管でとんでもない事が起こっています。
入管の移民反対派は全て菅義偉と上川陽子に粛清されました!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 06:05:53.42ID:JGWdacIy0
>>447
居たいと言う不法滞在者は送り返してはならぬと民主党政権が決めて
政権が代われば政策をコロコロ変えてはならぬと維持されている
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 06:12:15.05ID:S1HuYfBp0
>>449
人権に関する法案って一度通すと変えるハードルが高いんだな
同様に改正された健康保険が短期加入の外国人でも使える制度もかなり国費を蝕んでる
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 06:14:26.74ID:mF1z7DFg0
逃亡を許した時点で身元保証の能力無しだろ!

19人に逃亡されたじゃねえだろ
俺は18人の逃亡を許したクソ弁護士だけど俺に身元を引き受けさせてください!て言われて了承したんかいな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:15:06.05ID:csXZPvGv0
逃げる側にもなんでこんな緩いんだろう?ってすら思われてそう
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:58:46.56ID:dZG84Q4s0
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
が支配している【立憲共産党】が  
武蔵野市の売国条例を通そうとしたが
日本国民の良識による批判が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の悪だくみを水際で防ぎました
 
さて次の課題は、川崎市のように
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配している自治体を
日本人の手に取り戻すことです!
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:22:59.08ID:fwTJQDxj0
>>1
> 法的責任を問われることはない

移住者と連帯する全国ネットワーク様から
何かコメント出てますでしょうか?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:30:29.67ID:OXLjRn4p0
身元保証人を収監しろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:35:22.10ID:ljNo87y80
治安の良さも捨てるのか愚かな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:33:00.13ID:/LGIMex90
移民も受け入れ増大で低賃金競争へ新自由主義丸出しの亡国へまっしぐら!!!賃金デフレなのにだ!!
日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
農業などの産業は政府が補助金出して維持、自給率保持、雇用賃金補助して日本人の労働者や産業を守るのが普通、世界的にも普通!!!日本はアホの緊縮財政で海外に品種奪われ、移民で低賃金労働、地方交付税交付金減額で産業も公共サービスも成り立たない!!!
政治はお仲間が甘い汁吸うだけに使う自民公明!!!!
こんな政治しかしてないぞ自公政権は!!!!!
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:35:34.09ID:FoCV6Pcz0
保証する気もないのに、保証人になる悪質さ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:57:11.66ID:9oJwpWr50
身元保証人は こういう場合 どうゆう罰を受けるの?

大昔、韓国人の密入国者が多かった頃
入管に追われる韓国人不法滞在者に向けて
それを支援してる日本人神父が
「皆さん方に訴えたいのは、とにかく逃げなさい」とか言ってたが
今なら大炎上してるんだろな。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:07:01.36ID:n/2kJMkN0
走れメロスみたいに保証人を牢に入れるべき
もちろん一人で何人も保証はできないものとする
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:14:48.35ID:XFf66miZ0
>>11
弁護士資格を制限したらいい
ひどいのは剥奪
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:16:13.41ID:raPw2iVA0
こんな数字は先進国家では当たり前
人権国家の民主主義標榜するんだから当然
海外も一緒だよ
それよりもっと民主化政策進めろ、クソ政府
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:20:04.42ID:20jfpBsa0
>>1
反日弁護士の氏名を公表しろ!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:20:41.17ID:20jfpBsa0
>>464
反日糞左翼は日本から出ていけやボケ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:22:09.42ID:25VZf9nJ0
>>8
この国はザルじゃなく猿なんですヨ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:24:37.88ID:QjBRZTeg0
弁護士が無責任なビジネスになっているというそしりを受けてもしゃあないね。
まあ一部の弁護士ではあるんだろうけど、社会的地位の高い士業全体の信用を毀損する
ことになる。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:53.23ID:EqwFvH0mO
>>468
弁護士業務が忙しいならパヨク活動やってる暇は無い
パヨク弁護士は弁護士業務にあぶれてパヨク案件を飯の種にしてるだけ
不法滞在外人に肩入れする人権派(笑)弁護士は、外人をそそのかして裁判起こさせる
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:56:36.22ID:CbMogZEq0
ウイッシュマーさんの仮放免が認められなかったのは、こんな輩と関わっていたからじゃね?
ハンストやれとそそのかす団体なら逃しまくっていても不思議じゃない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:16:59.06ID:QjBRZTeg0
>>469
まあTBSあたりの過払い金専門弁護士のCMみてりゃメディアもパヨクもおちぶれたと
思いますわ。自分の食い扶持のために問題化してるんだろね。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:56.75ID:LAAedZe20
強盗しても殺人してもその場で撃ち殺されることがないから外国人は大手を振って犯罪し放題
もうやだこの国
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:22:14.70ID:yeROOzj00
仮放免って何よ、さっさと送還しろよ糞が
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:26:54.41ID:kfD+rvOs0
>身元保証人は運用上の制度で、逃亡を許した場合でも法的責任を問われることはない。

ここを改正すればいいじゃないか。簡単だろ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:29:13.12ID:wQvFqSY/0
殺せメロス
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:30:41.62ID:wQvFqSY/0
日本死ね
じゃなくて
日本殺す
をやってるのがサヨク
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:33:58.66ID:e5b+y+SE0
世襲ゴミ屑池沼そうかそうか公明自由移民安倍糞チョンコのせいでジャポンで不良外国人がやりたい放題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















おまえらざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:49:47.83ID:kwrqe6xv0
何やってるんだ
ますます違法行為をしないと生きていけなくなっただろ
日本は外国人を使うのはやめて、年齢差別をせず日本人を使え
それ以外に日本の生き残る道はない
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:50:37.91ID:bhohFMk30
逃亡したのが犯罪おこしたら弁護士とそれを擁護してる弁護士会に補償してもらいたいもんだな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:00:29.38ID:31Pox4pq0
ビジネスですね
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:44.51ID:mXoIXswv0
犯罪大国日本の平常運転
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:51:52.38ID:9oPxqE6K0
身元保証人を逮捕な
それかデポジット取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況