X



【農水大臣】金子原二郎「牛乳をいつもよりいっぱい飲んでいただきたい」 ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 17:39:35.06ID:46RY6eLW9
 牛乳が余って大量廃棄される可能性があるとして、金子原二郎農水相は17日の定例記者会見で、牛乳の積極的な消費を呼びかけた。「牛乳をいつもよりいっぱい飲んでいただきたい」と強調。同席した副大臣2人とともに牛乳やヨーグルトを飲んで、PRした。金子氏は「省全体で危機感を持っている。私たち大臣と副大臣、政務官は(今後来省した)お客様を牛乳でおもてなしします」と話した。

 酪農・乳業の業界団体「Jミルク」によると、年末年始に廃棄の可能性があるのは約5千トンにのぼる。廃棄されれば、需要の低迷で約900トンを捨てた2006年以来で、「近年はない規模」だという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPDK4SFBPDJUTIL04L.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639720320/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:40:15.80ID:HX+JLl9e0
いいえ、ケフィアです
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:41:05.95ID:JFjFFarV0
知るか少しは経営努力しろ
民間はみんなやってるぞ補助金ジャブジャブの所以外はな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:41:13.39ID:432MgMnn0
ヨーグルトとの容量戻せ。
海外より高いバター安くしろ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:41:35.36ID:2X5BqMfZ0
自民党は自由民主党という名前の民主党なのです。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:18.58ID:zAfXKiMo0
アカディ買ってきた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:28.67ID:hcOuApg+0
牛乳って体に悪いらしいね
ググってみたけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:42.05ID:mOAQBK9P0
こいつ馬鹿か?
いつもよりってカルシウムの過剰摂取は体に
マイナスなんだから必要量摂取している人間
には不適な言葉だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:42:47.70ID:C88l94Uy0
3,4年前にも牛乳の廃棄がー。牛乳飲んでくれというのが聞こえてきたが
2006年以来という事はあの騒ぎは嘘だったんだな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:05.43ID:rFYzslIB0
いっぱいでたね♂
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:32.18ID:2ZTP+lJb0
日持ちしないし使いきるの大変だし
かといって500mlと1000と値段さほど変わらないんで悩んでしまう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:33.26ID:1I+gOTfG0
政府と業者の都合で、大嫌いな牛乳が給食に毎回ついてきて、
もったないとか糞理論で飲み干すことを強要された子供時代を忘れない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:57.31ID:0nV60gOz0
クリープ作れよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:26.50ID:KutSEoAK0
真面目な話、牛乳に相談というCMがあったがあれの意味がよくわからないのだが

牛乳に相談ってなに?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:45.93ID:OHf3L6KE0
チーズ作れ
バター作れ

無能ジャップ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:00.18ID:GnLMyfwr0
予算書を書き直してGOTOに牛乳代追加しろや
お前ら政治家だろ
困った時だけ国民に自助求めんなよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:45:08.62ID:MilOz07Z0
バター利権
ホクレンとの関係

今話題になってる闇の部分を全て暴露してくれませんか?

給食はカレーと牛乳、ソフト麺と牛乳、なぜ水ではなく牛乳なの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:12.80ID:1FT/GqkE0
安くしろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:14.50ID:iJxAo2Kv0
世界的に獣乳製品の需給がどうなっているのか知らんが、
加工してバターやチーズや脱脂粉乳にして、アフガンや
マダガスカルやアフリカの干ばつや内戦による飢餓で、
餓死者が爆増している国に支援するとかできないのか?

現金で支援して横領されたりするよりも、実効性が高そうだけど
そういった調査や交渉は、どこの部署がやっているのか知らんが、
縦割りだから誰もやっていないのか

戦後の食糧不足の日本の子供が、脱脂粉乳で救われた部分も
あるなら、少しはそういった方法も検討すべきでは?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:21.79ID:JgWaQrkB0
>>16
美味しそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:27.86ID:AERMr2oq0
バター安くしてくれないかな
料理に気軽に使えるくらいに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:37.08ID:0UDhVhdg0
乳糖不耐症だから豆乳しか飲まん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:41.62ID:llchFpmp0
俺のミルク
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:43.40ID:An6stBMe0
余るんなら、輸出するなり無償援助するなりすれば良いのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:10.96ID:9X4k8CY10
いやだから国策でバター作って冷凍しておけよ
余った脱脂粉乳は家畜のえさにでも
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:19.52ID:24KKppaN0
一物一価を捻じ曲げてるから
起こる問題なんだよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:47:37.76ID:5aVtJDpO0
ラーメン屋
牛丼屋
定食屋

水の代わりに牛乳飲んで食ってる奴みたことないけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:48:46.70ID:1I+gOTfG0
国ぐるみで保護されてるからって
安穏と牛乳売ってウハウハしてたのが悪い。
利権の薄い他の業界じゃあ、先を見据えて設備投資しなかったとして
政府は何もしてくれないのが当たり前。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:49:33.86ID:z9SdixJW0
まあ廃棄するしかないわな
白菜や大根がもったいないと言われつつ大量廃棄されるのと同じ
牛乳だけ特別扱いとかムリ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:50:29.13ID:KdsOqG+g0
青汁入れて飲んでるが大量には難しいな
鍋とかラーメンの水代わりに使えばいいか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:50:33.27ID:N3zx2nVu0
発想が昭和40年代過ぎる・・・

かつて菅直人が馬鹿づらでカイワレ食べて失笑された件を思い出す。

何故日本の政治家ってこーゆーセンスが無いと言うか恥ずかしい事が出来るんだ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:52:30.01ID:24KKppaN0
どうせ最後は得意の「お困りの
方へ補助金」で解決でしょ。
勝手にしろと。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:26.07ID:ORygXNCx0
はいはい。利権利権

0066 あなたの1票は無駄になりました 2021/12/17 15:19:29
>>62
そういう理由ではないんだよな
バターは作れば作るだけ売れるよ。
でも現在は雪印をはじめとして大手数社にしかバター製造権を認めてない
そこから毎年自民党への政治献金と農水官僚への天下り先を用意してもらってるからだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:35.65ID:d8m98wDG0
この話ほんとバカには理解されないよな
頭ひろゆきみたいな奴が多すぎ
https://i.imgur.com/WMRju0F.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:38.58ID:xiZfmJyf0
数年前北海道はバター作りすぎて農水省に怒られて廃棄させられた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:54:40.17ID:8zLDfmBS0
>>1
政府が言うんだったら飲みません
ワクチンでさんざん嘘ついたから信用できない
そもそも牛乳は体にあまり良くない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:55:06.07ID:m7E34I1U0
>>45
数年前に供給が足りないという実需からの声を受けて
官民一体で莫大な設備投資した結果がようやく今の増産に繋がった
そこでこのコロナが来て需給が一気に緩和してる
酪農は単年度で簡単に増産も減産もできないんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:55:08.40ID:wk9EC7gz0
お腹緩くなったらどうすんの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:55:33.96ID:6JZoyp9R0
牛乳からだにわるい
胃にもわるい
30年飲んだことない
おかげで病院知らず  クリニックも 54年間いってない 体温計昨年8月に買った
タバコは昨年コロナでやめた コロナにかかったら病院からでられない 葬式もやれない
というTV報道があったので。 53年間タバコ吸っていても肺がんにならない 
ニコチン・タールが幕をつくるからと噂されてるな   
牛乳は3-4日飲み続けるとすぐ下痢
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:55:47.29ID:I5fQC7NT0
バター不足は対応しないのな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:02.91ID:XNMcYWY00
娘がヤクザの情婦だったから跡継ぎ無理だったんだよな
こんな歳になってまで引退セずに老害振りまくとは・・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:11.46ID:Cwe1MnGU0
>>14
日本人はカルシウムが必要摂取量に届いてない人が多い
過剰に取るのは確かに危険だが少なくとも平均的な摂取量の4倍位までは問題ない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:56:36.67ID:SzMfYde90
無料で配ればいいだろ、1リットル200円くらいか?
国が買い取って生活保護家庭や施設など
公園で生活してる人や弁当を配っているようなボランティア団体へ配れよ。
期間限定のクリスマスプレゼントでいいじゃないかw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:57:08.90ID:ORygXNCx0
>>61
お前がなw

0066 あなたの1票は無駄になりました 2021/12/17 15:19:29
>>62
そういう理由ではないんだよな
バターは作れば作るだけ売れるよ。
でも現在は雪印をはじめとして大手数社にしかバター製造権を認めてない
そこから毎年自民党への政治献金と農水官僚への天下り先を用意してもらってるからだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:57:44.06ID:7nilXG4s0
レーズンバター食べたいよお〜
分厚く切ったやつをさあ・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:04.79ID:S8gnwIJs0
牛乳よりバターだろ
全国で求められてるのは
マーガリンなんて食わせるなよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:13.45ID:FOBO0FMR0
加工しろやアホ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:23.30ID:mTKxKhJ+0
価格下げた?
余ってんのに下げたく無いから捨てるとかふざけた事抜かしてんじゃねーぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:32.36ID:xVmmwCgl0
>>1
役人は全員1人1日1ℓ必ず買って飲め
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:58:58.15ID:ORygXNCx0
>>65
はいはい。

0066 あなたの1票は無駄になりました 2021/12/17 15:19:29
>>62
そういう理由ではないんだよな
バターは作れば作るだけ売れるよ。
でも現在は雪印をはじめとして大手数社にしかバター製造権を認めてない
そこから毎年自民党への政治献金と農水官僚への天下り先を用意してもらってるからだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:18.08ID:MEL9E87E0
>>65
増産も減産もできんのに価格も下げないんのか。頭悪っ。
さっさと捨てろバーカ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:27.69ID:DliiXAOd0
ホエイプロテインにすれば日持ちも良いし全部捌けると思うんだけどなんでしないんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:32.57ID:LNTZIRJw0
牛乳とパンでアレルギー症状悪化してる子供多いと思う
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:59.45ID:88MeImg30
チーズバター値下げしろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:00:30.45ID:hLUV8ew50
知らんがな
自助だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:30.65ID:5aVtJDpO0
世界で日本だけじゃね?
朝から晩まで強制的に飲まされてるの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:31.05ID:psD7WcN80
そもそも、なんで需要が低迷してるのか
そこを考えないと…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:47.97ID:7nilXG4s0
>>72
!!
マリトッツォ!!!食べたことない
生クリームたっぷりで美味しそう・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:01:54.66ID:ORygXNCx0
>>89
牛乳のカゼインが悪いんだよな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:02:11.78ID:iJDX+spL0
ゆるキャン△でやってたパスタが簡単でうまい
野菜とベーコン炒めて水とコンソメで煮てパスタ茹でて牛乳とチーズいれて完成
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:02:19.57ID:mPLO0VSA0
なんか毎年牛乳が余ってる、大量廃棄だって騒いでるよな
そのくせヨーグルトとかの乳製品は内容量を減らすステルス値上げをしまくって
マーガリンは体に悪いキャンペーン&牛乳余りが常態化してるのに、バターの
製造量は絶対に増やさないって
どうせ利権がらみなんだろってな、お察しだよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:02:24.81ID:zWg3N1Pb0
バター、チーズ作れよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:44.91ID:d8m98wDG0
>>88
脱脂粉乳も余りまくってて、補助金出して餌にしたり捨てさせたりしてるレベル

--
1.新型コロナウイルス感染症で影響を受ける酪農家、乳業者に対する支援

乳業者の皆様に対し、脱脂粉乳の保管余力がないために既存在庫を飼料用に用途変更して販路を拡大する場合に要する経費や、
既に生産してしまった学校給食用牛乳をやむを得ず廃棄した場合の処分費用を支援します。
https://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/lin/dairyinfo_corona.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:45.18ID:fJDWdYwu0
家でヨーグルト作るやつ かなり便利だわ
どうせ殺菌されてるだろって思ってたけど生きてるのな市販のヨーグルト内の乳酸菌
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:57.39ID:ORygXNCx0
>>96
体に悪いからな。
乳糖が悪いというのは前からあったが、
最近はカゼインが腸を痛めることも分かってきた。
カゼインはバターにすればかなり減るので、
ぜひバターにしてもらいたい。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:04:44.76ID:pygmXXXg0
酪農業界を保護し続けた結果
もはや存続不能なレベルにまで衰退してきたな
最近じゃ価格も豆乳より高くなってるし

そんなに酪農を発展させたいというなら
チーズとバターを海外並みに安くしろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:26.08ID:Yl0RvNqG0
>>1
バターとチーズつくりゃいいじゃん笑 お前らの農政利権は吹き飛ぶがなww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:32.76ID:Ot04bnrx0
一言、牛乳はコロナ予防に効果的ですと言えば
一気に売りさばけるのに

その後は知らんけどw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:44.26ID:p4dykLdZ0
>>104
そんなこと言って、買わんのやろ
あれだけ感謝の声が多かったシャープのマスクなんか、誰も見向きせんし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:06:04.64ID:mTKxKhJ+0
>>102
プロテインは値上がりしてるのにおかしいなあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:06:36.74ID:yAF5Yjjd0
いっぱい飲んでと聞いて
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:07:24.75ID:p4dykLdZ0
>>93
乳牛減らして、需要が増えても欠品だらけにしたるわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:07:30.47ID:pygmXXXg0
TPPがどうとか偉そうに言ってるけど
そんな事ばっかり言ってたら
いずれ無関税でチーズやバターを押し売りされるっていうのに
そうなってからじゃ遅いわな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:08:31.26ID:W0qLb4DA0
安くすれば売れるやろ 小学校 中学校が冬休みになるのは毎年のこと
需要予測とかしてねーの バカな経営者
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:08:40.08ID:ORygXNCx0
>>115
生乳しか作る気が無いなら、
そうした方がええよ。

これから、牛乳の需要は減ることはあっても
増えることはまず無いから。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:08:54.68ID:IbP+IlnvO
金原二郎(きんばらじろう)さんを知る俺は初老なのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:10:02.04ID:ORygXNCx0
>>121
牛乳のカゼインが実はアレルギーの原因らしい。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:10:35.69ID:x0zMSE9q0
特定の農家に便宜をはかるクソ政治家
俺の大根も売れよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:11:05.42ID:RLDPSiAZ0
200gの平均価格
バター432円
マーガリン157円

マーガリンを高くしろよ
食いたくねえよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:11:14.08ID:AyK8gOFK0
キチガイかこいつら
バターかチーズ作れよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:12:23.17ID:ORygXNCx0
>>124
ワロタw
YouTubeで育ててるところを実況して、
ネット販売すれば高く売れると思うで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:12:40.67ID:p3+fmjjb0
牛乳買ってやりたいけどグリコのカフェオーレを買ってしまう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:12:40.99ID:xKpWx0Q/0
利権があるのでバター、チーズにはしませんw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:13:27.59ID:pygmXXXg0
生乳はもうこれ以上安くしても消費も増えないだろうな
チーズやバターは安くすれば今の数倍は消費が増える
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:28.77ID:ORygXNCx0
>>135
バターはともかくチーズは高いよな。
チーズフォンデュが流行らない理由に
チーズの値段があるらしい。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:48.27ID:4/oxkw8f0
>>107
酪農って言うか農業全般じゃね

産業別名目労働生産性(2017年/就業者1人あたり)
1位 不動産業 55716
2位 電気ガス水道 24489
3位 情報通信業 14331
4位 金融・保険業 12903
5位 製造業 11045
6位 教育 10331
7位 サービス産業 7632
15位 宿泊・飲食サービス業 3351

16位 農林水産業 2500 ← 全産業中最下位
全産業 8031

国民経済における農業の地位(2015年)
・農業総生産(十億円) 4671
 国内総生産比(%)  0.9
・農産物輸出(十億円) 443
 輸出総額比(%)   0.6
・農産物輸入(十億円) 6563
 輸入総額比(%)   8.4
・農業就業者(万人)  201
 総就業者比(%)   3.2

2019年農業就業人口のうち、65歳以上は約118万人で全体の約7割を占め、平均年齢は67.0歳
人口減少の時代なのに海外輸出比率を増やしたりやり方変えていかなきゃいけないのに
ジジババだらけでいまだに昭和の感覚でやってるとこが多いんだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:14:51.64ID:08u65OSn0
バターってすげー簡単に作れるよ
生乳をただ振って分離させるだけ
浮いてきた脂肪分を絞ればバター完成
母乳でやってみな(笑)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:15:10.02ID:Gqd1WviL0
モッツァレラチーズ作ってよ
うちの周辺のスーパー輸入品しか置いてないんだ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:15:18.28ID:fe4oLqYY0
安くできないのかね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:15:39.73ID:tti0YWa70
自民党やら国会議員は
お手盛り報酬で、庶民の生活がわからない。

だから、増税の痛みもわからずに
地方に我田引鉄してバラマキまくる。

北陸新幹線 小浜京都ルートなんか、2兆円以上も安く造れるのに、ひどい我田引鉄だ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:16:55.36ID:d8m98wDG0
>>143
農家での生産原価が大体1リットル100円前後だから、そこから加工して流通まで考えると今の価格が限界じゃねえかな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:17:01.99ID:ORygXNCx0
>>140
市販の牛乳はダメだろ?
ホモジナイズしてるから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:17:47.00ID:yHFKRd0j0
今の日本の高齢者が元気で長生きなのって、宅配牛乳の普及も関係してるからな。
継続的接種で考えると牛乳のメリットは滅茶苦茶大きい。

正直今の若年層って高齢者に比べて牛乳全く飲まんし、
果糖ブドウ糖液糖ばかり飲んでるから結構早死にするだろうな。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:10.44ID:OtZ7m8Zf0
だからバターとチーズを作れや
あるいは供給が多すぎるなら価格下げろや
900mlにしたパックを1lに戻せや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:31.54ID:T2vcZcom0
最近牛乳やめて投入にしたンだわ
でもチーズとヨーグルトは変わらず毎日食ってるンだわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:36.40ID:PC+0QwUr0
岸田自民公明政権には値下げする選択肢は無いんだろうね?w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:44.16ID:1CWVRD/+0
牛乳で溶かして飲むホットココア美味いからリットル150円で濃厚な牛乳売ってちょうだ〜い
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:06.05ID:1EzA5Vle0
安くすれば売れると思うけどね
廃棄に金使うならこんな時くらい補償金だして価格下げさせたらいい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:10.94ID:ORygXNCx0
>>150
ところが、
牛乳には、乳糖で下痢になるだけでなく、
カゼインで腸を痛めることが分かってきてるんだよ。

長生きしたければ、牛乳はやめた方がええよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:20:15.89ID:qvN+jlY00
>>1
そうじゃないだろ!
チーズや加工にまわせよ
そのための工場を作れ
新幹線で箱モノは得意分野だろ笑
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:00.14ID:vNcNoFuU0
生乳生産量ランキング
北海道380万トン
栃木29万
群馬24万
千葉24万

もう栃木、群馬、千葉にバターを頼もうぜ
殿様商売の北海道はいいやもう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:12.07ID:Gqd1WviL0
むかし4.7牛乳あったけど最近見ないな
4.5でもうまいけど濃いほうがいい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:14.05ID:ORygXNCx0
>>157
こういうことw

0066 あなたの1票は無駄になりました 2021/12/17 15:19:29
>>62
そういう理由ではないんだよな
バターは作れば作るだけ売れるよ。
でも現在は雪印をはじめとして大手数社にしかバター製造権を認めてない
そこから毎年自民党への政治献金と農水官僚への天下り先を用意してもらってるからだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:36.88ID:d8m98wDG0
>>157
今はバター不足してないだろ
むしろ数年前のバター不足のときに乳牛の頭数や設備を増やしたのが、今の生乳余りの一因
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:50.28ID:IkxOTqkj0
グラタンでも作るか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:21:51.74ID:SrGIPC440
牛乳は毒です
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:12.40ID:x0zMSE9q0
需要と供給という市場原理が働いてるだけ
牛飼い共は今頃なにほざいてんの?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:16.40ID:rf0Xt7fM0
>>1
国民に何とかしろってのは独裁国家の証拠
外国に売りつけるなりお得意の政商を利用するなりしてお前ら政治家が処理しろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:20.71ID:H+7SJPL/0
牛乳は飲めるけど、どちらかというと苦手。
だから飲むよりも料理に使う事が多い。

・プリン
・マカロニグラタン
・クノールの粉末スープ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:26.94ID:ORygXNCx0
>>167
なら安くしろよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:22:38.77ID:mzdo44uB0
テメ―が飲んでアピールすりゃどうよ?
普通やるだろそういうの、それさえもやらねーのかよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:30.08ID:ORygXNCx0
>>175
腹壊すし、腸も痛めるからな。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:31.67ID:OtZ7m8Zf0
>>175
農水省の職員だかは飲まされてるらしいぞw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:53.75ID:PC+0QwUr0
アベノミクス効果
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:24:08.45ID:hLUV8ew50
>>115
全然問題なくて草
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:24:09.14ID:1F8tob1z0
飲むから値下げしろよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:24:59.96ID:BVcPlrXc0
まじ北海道を倒そうぜ
全国のバター連合で
パスタ屋で働いてたけどバター風味マーガリンとか使いたくねえわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:25:06.82ID:DliiXAOd0
でもスーパーで売ってる牛乳もおかしいよな
スーパーのPBで150円とかなのにメーカー品になるの230円とかそんなに金額差がでる?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:25:37.43ID:PC+0QwUr0
スーパー行けばわかるけど高い牛乳が売れないだけだろ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:25:58.30ID:ORygXNCx0
>>184
パスタ屋はそんなもん使ってるのか。
外食も気をつけないとイカンなあ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:25:58.88ID:dZg0Apkb0
牛が多過ぎるなら逃してあげて
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:26:14.77ID:OtZ7m8Zf0
>>185
まあPBってそういうもんではないかと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:26:30.36ID:RjL8o3rY0
おれの年間チーズ消費量はフランス人以上だから
国産チーズを大量に安く作っていいんだぞ
でも、ナチュラルチーズは海外のがうまいんだよな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:26:49.29ID:C88l94Uy0
低脂肪が98円
普通の牛乳が158円

いつどこのスーパー言っても大体この値段
たまに特売とか言ってその日限り数量決めて128円とか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:26:52.67ID:7nilXG4s0
クッキー作るの好きだったけどバターが高くてしばらく作ってない
サクサクのクッキー作って食べたいよおー・・・
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:27:18.69ID:Po7oKFlN0
そんなに飲んだら腹下すだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:27:31.65ID:9WFZaNlS0
小中の給食で牛乳を残す女の子とかイジメられてたからな
酷いわあれ
大人の犠牲になってたよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:16.76ID:PC+0QwUr0
自民党議員の会合でお茶、水じゃなくて牛乳飲めや
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:23.96ID:8UC03lGD0
俺中性脂肪多いし脂肪肝だから無理
よく動く人以外は牛の乳は飲まない方がいいとお医者さんが言ってた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:31.21ID:mzdo44uB0
>>173
牛乳の消費量増やしたいならバター安くすれば増えると思うんだけどな
牛乳使うの洋食かお菓子作る時だろ、和食じゃ使わないよな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:33.65ID:OlDFAmwC0
これは非常事態だから
朝に牛乳1L1本のみだな
そんなの国民として当たり前
特にネトウヨなら1日3Lは義務
飲めない奴は脳幹がたるんでる、流し込んでも飲ませる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:28:43.51ID:sCvNDscN0
牛が飲めばいいのに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:02.87ID:ncFe+esj0
お腹いわすから無理やねん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:39.69ID:PvItZuWL0
まかせろ
全部飲んでやんよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:55.47ID:A+vrJ+PZ0
こんなに人間に売っちゃって子牛の分はは大丈夫なんだろか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:01.02ID:qcf5fnLT0
>>6
バターなんか、安くしてもそんなに消費量変わらんやろ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:13.91ID:PC+0QwUr0
麻生「国民は金持ち」
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:17.32ID:W9OZ66SK0
>>65
バカ自慢
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:30:37.37ID:Kf+CDZaW0
ホエイプロテインにしたらいいのに
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:21.86ID:HkUeukbw0
女性はオッパイが大きくなります
くらい言えば放火さえなきゃトップニュースで取り上げりるのに
大臣ポストと引き換えに
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:31:42.55ID:iNsKvInw0
チーズやバターを作るのが面倒で
しかも牛乳売るよりも儲けが少ないから
「牛乳飲め飲め」

こんなので一般消費者が牛乳を飲もうと言う気には
絶対にならないわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:32:20.22ID:FDomkE/X0
そんなに余ってるなら、生クリームの生産を増やして、子供の健康に悪い植物油脂ホイップクリームを撲滅しろよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:32:41.07ID:H+7SJPL/0
なら牛乳で蘇を作ろう。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:32:51.22ID:u3fAU2gx0
ショートニングやマーガリンを食わされてるのは誰のせいですかー?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:33:26.62ID:nfH5Q7V70
カルシウムの過剰摂取で骨がボロボロ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:34:01.08ID:IkxOTqkj0
おまえらひねくれてるなw
んじゃ牛乳使った献立でも考えるか、でいいじゃん
批判してないと死んじゃうのかよw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:34:47.38ID:Nyz9dfwQ0
もうこうなったら牛乳でハゲが治る!!とかデマを流すしかないな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:35:00.70ID:m7E34I1U0
>>215
今の生乳流通の仕組みは既に、通常の需給サイクルであれば臨機応変に対応できるようになってる
今回はコロナが影響してるので、フルスロットルで加工に回してても追いつかない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:35:07.60ID:FDomkE/X0
>>223
だから乳糖不耐性なんだって
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:30.99ID:DPo2+Ph20
給食を卒業したら牛乳なんて飲む機会ないだろ?
朝昼夜で飲むか??カフェオレくらいだろ
なんであんなの毎日飲まされてたんだ?と誰もが思うよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:32.51ID:8H9OIxlC0
こんな無能が大臣だから乳製品の価格が下がらず品質も上がらず
この連中が加工をする知能を持つまで消費者は牛乳の不買を続ける
そもそも食べ物を大切にしなさいと習わなかったのか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:36:56.48ID:IkxOTqkj0
>>229
乳糖不耐症だとグラタンやクリーム煮でも下痢するの?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:02.20ID:WjsKYmlo0
カネねーんだわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:46.99ID:FDomkE/X0
>>233
するよ。調理で乳糖は分解されない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:37:48.49ID:axcX6jDL0
おちんぽみるく
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:38:27.98ID:qkxDlYam0
バター安くするならいくらでも買ってやるよ。
牛乳?
しるかボケ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:39:03.34ID:IkxOTqkj0
>>236
へぇーそうなのか
グラタンでも下痢するなんて知らんかった
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:39:40.74ID:gYpTvpRp0
全国のクッキーやパンもショートニングからバターに変えようぜ
打倒北海道!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:05.04ID:q3W54Aby0
>>192
それだよね、チーズは国産はほとんど買わない
てかうちはバターも輸入のだわ…
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:29.66ID:Eh3+rK5A0
生産量は実は減らせる
餌の量を減らせばいい
ただし搾乳量が減るので酪農家の収入が減るけどな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:40:45.81ID:7nilXG4s0
熱々のじゃがいもとサツマイモにバターを乗っけると美味しいけど、
バターが高くて薄ーいやつしか買えません
芋に乗っけるのもほんのちょっぴり・・・
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:41:18.75ID:pygmXXXg0
有能な業種なら円安で輸出が増えて
需要が高くなって値段も上がるんだけどな

ぼったくりの統制価格で共産主義みたいなことやってるから
これだけ円安でもまだ海外より高いんだから
そりゃエンゲル係数も上がるわな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:41:40.13ID:1I+gOTfG0
>>223
この宣伝を真に受けて、牛乳をさらにプラスっていうならともかく、
作るはずだった「なにか」の代わりに牛乳を使う料理にシフトした分、
それによって消費されることがなくなった「なにか」の食材がある。
政府が国民の意識を操作して、利益を乳業界へ移転したと捉えられる。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:42:07.28ID:C88l94Uy0
一度にどかっと消費してもさ、毎日絞らないとならないから結局毎日消費しないと意味ないんだよね
やっぱり官公庁が率先してお茶やコーヒーの代わりに牛乳飲めよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:42:09.39ID:FDomkE/X0
>>240
トランス脂肪酸が多いのは、植物油に水素添加してつくるショートニングだわ。乳脂肪は融点が高いから水素添加する必要がない。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:43:12.43ID:ux5eT9Gd0
牛乳好き、チーズ好き、ヨーグルト大好きの俺にはいい展開
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:04.03ID:FDomkE/X0
>>248
そうだよ。子供が食べる菓子に大人の都合で健康に悪いショートニングやマーガリンを使わざるを得ない現状は犯罪的とさえいえる。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:44:43.51ID:qkxDlYam0
>>254
そんな迷信レベルのこと言ってるからダメなんだよwww
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:45:09.99ID:iJxAo2Kv0
バターやチーズや脱脂粉乳に加工して、ユニセフやWFP 国連世界食糧計画に
支援物資として渡すというのはダメなんだろうか?

生乳よりも何十倍も保存期間が長そうだが

現金で何億ドル支援したとか言うのは目立つかもだが、途中で中抜きや賄賂で
実際の飢餓の子供にはどの程度届くのか分からんが、脱脂粉乳を食いまくる
権力者はいないだろw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:45:13.41ID:49uU0dED0
取り急ぎ2本買って一気飲みしたら、
失敗して鼻から牛乳噴いた。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:45:36.12ID:Sn7rdvIQ0
チーズ好きなのに掛かり付け医から中性脂肪が高いですねとの事で下げる薬を飲んでいるので無理
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:46:15.83ID:vHWvv1hb0
(TдT) 困窮した国民が値上がりで牛乳すら買えなくなくなってるほど貧困化してるんだぞ!
早く食料品買い物券を配布してくれよ!もしくは乞食gotoイート無期限再開しろ!
ひもじいよおおお腹空いたよおお
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:46:20.92ID:7nilXG4s0
>>260
クリームチーズをたっぷり使ったチーズケーキ、いいですよね!
焼いたやつも好きだし、ひんやりした方のも好き
ただ、最近ケーキがほんとに高いんですよね・・・
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:46:28.14ID:FDomkE/X0
>>244
オーブンで加熱したら乳糖がなくなるとでも思ってたの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:47:47.62ID:x0zMSE9q0
牛飼い屋は国が守ってくれて結構なご身分だな
金子とかいうポンコツがどこまでやれんのか見物だわ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:48:45.28ID:uxjGRS/j0
知ったことじゃねえしお前らの飲み干せの一言
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:49:29.29ID:kRR7cKc50
チーズとバターって高いよな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:49:48.37ID:PsKBCyn80
もう学校のロッカーに隠すしかないだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:50:41.82ID:ljElr9FR0
冬休みになって給食需要がなくなるとか言ってたけど、そんなものはずっと昔からそうだろう……。日本人はアホになったんか。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:51:51.30ID:C88l94Uy0
雪印とかが決まった量以上買わないから廃棄してるんじゃないの?
牛乳とか各酪農家でノンホモ加工とかしてんの?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:46.55ID:hZGYZJ6R0
絶対にバター にはしません!
バターの値下に繋がるような真似は死んでもしたくありません!
消費者は牛乳を飲むべきなのです!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:53:49.10ID:p4DgxIJP0
牛乳を使うのはせいぜいコーンフレークくらいだな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:54:39.51ID:U2c8WSWs0
>>1
すまんな、俺は牛乳飲めないのよ。乳糖不耐性なんだよな。チーズとかヨーグルトは少しなら大丈夫なんだけどね。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:55:32.43ID:gecRVg6Z0
>(今後来省した)お客様を牛乳でおもてなしします」と話した

迷惑にもほどがあるw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:22.23ID:8H9OIxlC0
この無能大臣に牛乳の需要は白米同様今後も落ち続けるけど
バター、チーズ、プロテイン、生クリーム需要は上がり続けるって教えてやれよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:56:57.01ID:AxVNUweE0
皆さん、こんばんは。金原二郎です
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:57:42.37ID:vYHUvo1J0
ヤクルト1000が売り切れてて買えない🥺
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:59:04.99ID:UV4UBiFS0
保存が難しいんだから、普段から保存できる加工食品に使えるよう準備しときなよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:01:42.40ID:Qf0051MM0
5000トンくらいならバターに回せよアホが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:28.91ID:FDomkE/X0
>>274
トランス脂肪酸にせずにどうやって融点を上げるんだよ。完全に不飽和脂肪酸になるまで水素添加するんか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:03:54.66ID:JBS864F+0
何か原因があるんか?
需要が読めずに作り過ぎたんなら知らんわ
乳製品の価格を下げるしかないやろ
需要は頼み込んで作るもんと違うわ
餅にも合わんし
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:05:30.42ID:Yocv0wTV0
捨てずにバターとチーズ作ってよ
牛乳の供給がたりてるんだから供給足りてない商品を作らなきゃ
ずっとバターなんて高いままだよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:05:31.40ID:x0zMSE9q0
関税ゼロにして安いバター輸入すればいい
牛乳やめて豆乳
ホクレンと雪印は逝ってよし
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:05:38.16ID:THzDx7Io0
10年前と比べて牛乳も高くなったよな
値上げ&容量減を併せたら1.5倍ぐらいに高騰してないか?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:05:57.65ID:XXO198XZ0
牛乳200円はぼったくり
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:22.14ID:b+i7CCV80
>>301
今時のショートニングのトランス脂肪酸含有率 1%未満
バターのトランス脂肪酸 2%

ググればすぐ出てくるしちょっと前に結構話題になったんだがご存じない?
はぁ〜w
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:48.28ID:Zlm236Tb0
長崎県平戸市生月町の英雄
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:06:51.86ID:FDomkE/X0
>>301
訂正
✖︎ 完全に不飽和脂肪酸になるまで水素添加するんか?
○ 完全に飽和脂肪酸になるまで水素添加するんか?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:41.21ID:lLBEML9y0
安くして
100円くらい
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:08:43.25ID:HWs4+KbQ0
お!このバター安いな?って思ったら150gだし
消費者にばっか頼ろうとすんなよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:09:29.82ID:FDomkE/X0
>>310
だからさあ、融点を高くするためにはトランス脂肪酸にするから完全飽和脂肪酸にするしかないの
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:10:19.68ID:QT7Q2pWF0
価格調整のために好き勝手やってるからだろ
チーズ作れ、安く大量に本物のチーズを作れ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:09.19ID:8JPjOdBR0
ついに牛乳も売れなくなったか
つまり今までの生産量は今後、続けられない

衰退の激しい貧困の国
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:30.98ID:3kvEN6mQ0
>>1
安くしたくないのならバターやチーズに加工して海外向けに売れや
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:39.73ID:qXdZWr5r0
おっぱい飲んでいただきたい!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:41.01ID:x0zMSE9q0
さんざん値上げしといて
困ったら消費者におねがい
シャバ舐めてんのか?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:54.14ID:pygmXXXg0
学校給食も豆乳でいいな
長所や欠点もあるが全体評価的に牛乳より上だろ
害悪説もある牛乳を押す議員の方があやしいわな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:11:57.74ID:m5JJFaji0
>>13
何でも信じるってある意味すごいね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:12:13.60ID:968ccEX40
スペル魔がこんなスレを立てるとは意味深だな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:12:20.98ID:P7K3nQXg0
おう
玄関前に毎日置いてくれたら飲むぞ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:38.12ID:BNqQa9U+0
日本人に牛乳は合わない
諦めろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:38.63ID:B+P9EyDt0
本来バターを使うところで高くて割合減らしたり代用品使ったりするから
なんとも嘘くさくて不味い料理やお菓子が増えてる
美しい国ニッポン
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:43.34ID:uNKjS2RW0
哺乳瓶とセットで売れよw
今年は特に年末年始のテレビがつまらないからね
特殊なプレイで出生率アップを狙えよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:45.95ID:n6lFHni70
>>331
毎日飲むようなものじゃないわ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:54.33ID:1+ta+7kA0
バターにすれば解決
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:56.46ID:e01gx3Ti0
自衛隊に出動要請して源泉掛け流しの牛乳風呂を牛舎に隣接する形で設置してもらってお客さんを集めればスッキリ解決
お肌ツルツル
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:00.34ID:1I+gOTfG0
>>338
しかもトランス脂肪酸についてろくに規制してない。
なぜならメーカーがマーガリンを代用品として使うメリットが減って、
バターの保護政策に批判が行くことが分かってるから。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:04.46ID:lKJxFwyT0
期間限定で牛乳半額販売してくれよ。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:32.82ID:XXO198XZ0
牛乳健康に悪いならただで配ればいい
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:52.86ID:b+i7CCV80
>>319
だからさあ、興味持ったならちょっとは自分でggr
くらいのことはしようぜ
検索ワードのヒント教えてやるぜ

エステル交換
融点の違いで分別
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:52.20ID:9Oq14LdH0
来省した客がアレルギー持ちで
強制的に飲ませて大騒動に
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:23.62ID:/9L4WIsF0
産業のほうで消費されてないってことだよな
生乳って洋食洋菓子で結構使うはずなのに

日本経済ヤベーなマジで
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:37.26ID:7nilXG4s0
ケーキ食べたい・・・、ケーキ食べたいよー・・・
高いよう
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:53.07ID:q3W54Aby0
マーサスチュワートみたいにバター大量に使ってみたい
一品の料理で240gとか使うからなあ
キロで安く売ってくれ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:55.24ID:fjZGEWMR0
俺は協力するわ、いつも牛乳に幸せにしてもらってるし
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:58.98ID:J3rW5wRn0
牛乳からヨーグルトを作る器具があったはずだから、加工品のヨーグルトを買うよりも
牛乳から作った方が安上がりかも。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:37.39ID:YEwBfLbH0
生クリームに加工でいいんじゃないか?と
遠心分離機で10倍に濃縮するだけだろ?
消費期限も長いし、分離したらバターの代わりにも使えるし
スゲー値上がりしたんだよなあ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:33.60ID:9vhu0wQQ0
牛乳をいつもよりいっぱい値下げしてくれたら、いっぱい飲みます
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:27.41ID:IcWOI6mb0
500ml飲もうと思って買ってきたら450mlになってていつもより少なくなってしまったでござる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:40.08ID:UfDngSTY0
>>6
ヨーグルトにはビックリだよな
パッケージはそのまま、中身がいつの間にか500から400だぜ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:52.36ID:tlZw75Pl0
どこかの町か村で牛乳1000円クーポン配ってる位なんだから
農水省で牛乳クーポンを生活困窮者に配ってやれよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:27:29.03ID:DbVyFY1j0
わかった、牛乳はもう飲まない
どれだけこの国が貧しくなるか興味あるから
全力で貧しくなる方に力貸すよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:32.17ID:PcvEYOX40
体に悪いのにぃ?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:40.42ID:xo+sTveB0
お腹ぴーぴーの安部ちゃんを虐めちゃダメ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:42.63ID:UfDngSTY0
>>364
>>365

お値段据え置きなんよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:50.44ID:y72CHuhK0
オレンジジュースで割れば飲むヨーグルトみたいに
いくらでも飲めるよ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:28.46ID:9vhu0wQQ0
乳牛を牛肉にすれば済むはなしだろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:00.83ID:rOZSr+S/0
立憲民主党と共産党による連立政権なら子育て世代に無償配布をするだろうに
自民党に投票した奴は死ね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:43:15.03ID:mr3REI9o0
クソうめぇもん作って足りなくしてやるとか、
そういう発想がない時点で

淘汰すればいい。で確定。
下手に補助するからダメなんだよ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:45:09.20ID:OtFWIGYZ0
高い
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:46:24.71ID:Na5UVu+20
あの900mlって規格やめて元に戻せよw
伊藤園みたいに値段一緒で量増やしたらええねん
1500mlにするだけで消費量1.5倍だぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:47:17.62ID:5JAQe/nm0
>>1
バターを作れ
バター足りないとバター離れおきるぞ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:48:07.55ID:NRrURq8S0
お値段そのままで1.2リットルの牛乳売ればいいだろ
なんで余ってるのに量減らしてるんだよ
アホなの?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:09.08ID:q3VfMyvu0
高温短時間殺菌牛乳は全て試したが全て腹壊した
低温殺菌牛乳だけは何故か腹壊さないから飲める
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:54:41.81ID:/mJit8Cs0
値段さえ安くしてくれたらグラタンやラザニア、ケーキと
チーズもバターも牛乳も大量に消費するのになあ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:56:25.13ID:+kuqXcM20
牛乳は多くの日本人にとって毒です
お腹の調子が悪くなる人は飲んではいけません
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:16.13ID:/mJit8Cs0
>>192
同じく海外チーズたくさん食べてた

妊娠中は海外の非加熱ナチュラルチーズ食べられなくなって国産に頼ってる
けど国産は種類が少なく今一歩
美味しいナチュラルチーズにもっと力を入れて欲しい
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:58:55.98ID:wstSDhT/0
バター工場増やせばよくね
雇用も増える〜
つかふりふりバター作るかな
薄い牛乳じゃダメよな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:05:03.37ID:b+i7CCV80
>>401
最近の日本人には生クリーム&バターはコッテリしすぎて好まれない
ホイップクリーム(植物性メイン)が軽いのでこちらが好まれて多数になってます
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:05:20.06ID:+ZhcnSSY0
スーパーで安い牛乳はいつも売れてるぞ
育ち盛りの子供がいると思われる家庭とか2本以上買っているのをよく見る
小売のほうは需要が減っているとは思えないけどね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:05:20.21ID:0KpnFm/Z0
このまま淘汰されたほうがいいかもしれん
体質的に飲めない人もいるし独特な味も好みがある
ウシの子には有益でもヒトにとってどうかなと疑問に思う
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:08:47.26ID:P7K3nQXg0
本当になぜ1リットル以下に減らしたんだ?
パッケージ変えてまで…
余って余って困ってるのに金かけてパッケージリニューアルして内容量減らして販売?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:16:08.23ID:7nilXG4s0
バタークリームのケーキ、良いバター使ったものは美味しいんだってね
食べてみたいなあ・・・
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:18:09.91ID:/6fJMjl60
でだ、いくらまで売単価を下げんのよ?
来週下がってなければ業界全体でやる気無しと見做すわ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:20:12.88ID:0ADdQ6hQ0
値下げするならいつもより多く買うけど、余ってる割に値段下げない
その癖たくさん買えとはアホかと
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:21:52.16ID:WA+rzWPo0
>>1
全飲用牛乳をお値段そのままで100ml増やす(戻す)だけで消費者酪農家牛さんの三方良しなのに
意地でも増量や安売りをしないからせっかくの生乳を文字通りドブに捨てるハメになる

加工品は生産キャパの問題もあるし過剰生産しても結局消費しきれない可能性が高いからしゃーない
でも1000mlパックの牛乳が同じ値段で1100mlになってたら普通に飲み切るだろ牛乳飲みたくて買ってんだから
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:25:17.97ID:0Wlheo6Y0
>>194
これ

クッキー、パウンドケーキ、パイ、タルト
焼き菓子は大概バターをどっさり使う
もうシフォンケーキくらいしか作る気しないわ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:40:27.25ID:Y1VoeA9e0
くれるならいくらでも飲む
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:48:13.26ID:xYYUbrqn0
>>1
もっと具体的な対策を打てないのかね無能は
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:51:24.11ID:BkVOK+uv0
背が伸びると聞いて飲み続けたけど結局170mで止まったわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:56:31.24ID:SwGTYjqA0
バターの供給を絞って品薄商法をかました酪農業界は絶対に許さん
その時の責任者関係者の給与と年金を取り上げて支えろよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:01:56.44ID:BNqQa9U+0
日本人に牛乳は合わない
諦めろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:08:14.63ID:3xk203Ym0
そうだよ、
一頭でも乳牛を増やしてくれって
頼まれたんだよ。
牛は2年たたないとお母さんになって
乳を出せないんよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:11:20.50ID:SDsvHBRb0
ミルクケーキなら美味いので喜んで食べる。日持ちするし室温保存できるので、大量生産してほしい
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:12:53.85ID:LRwOVdS50
会見で1リットルパックがぶ飲みして、みなさんもどうぞ!。くらいやってくれないと。
それくらいしたら子供達には響くと思う。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:15:22.86ID:3xk203Ym0
>>185
品質が違うのよ。
メーカーのは審査が厳しい。
またそれを目指してうちら酪農家も
頑張ってますねん。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:18:51.50ID:bGWvPYk50
プロテイン量産
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:21:38.51ID:kVqIPtjl0
明治が容量減らしたのに、たくさん飲めだと?
明治に増やすように言えよ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:25:33.68ID:U8SMJXs90
>>455
頑張ってね
ウチの親戚は牛はやめてしまった
いまは葉物野菜と枝豆作ってる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:26:28.62ID:bq78Cj4u0
アンバランスな業界の構造的な歪みについて、何も改善する気がなくて、
末端の消費者に努力をおしつけてるんじゃない。
多少消費ふやしたところに現状は何も変わらないのでは。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:40:27.47ID:tiubJAoU0
飲むかよ薄らバカが
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:43:16.77ID:gjutRWzJ0
利権温存で国民に牛乳飲めだからな
値下げも加工もする気無し
日本国民なめすぎだな自公政権
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:45:05.18ID:Klk3Qbd00
>>1
バカの発想だよな、こんなのが税金で養われているかと思うと泣けてくるわ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:52:53.38ID:JSDbCeJA0
牛乳飲むとお腹ゴロゴロチクチクして下痢するから駄目なんよオレ@53歳
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 21:55:47.77ID:L0QFYu3A0
バター高いのを放置されてる以上そんな押し付けには協力できませんな
どうぞお捨てくださいm(_ _)m
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:28:54.49ID:Eh3+rK5A0
ぶっちゃけ餌の量で搾乳量を抑える事は出来るんだよ
だから生産調整すれば良いのだが搾乳量が減れば収入減るし
全量買い取るなんて制度にしているから酪農家は棄てられると分かっててもお構いなし
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:56:26.83ID:5JAQe/nm0
>>478
バターにしたら儲からないバカな仕組み
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:59:04.57ID:30NhXeYg0
バターの値段が下がったらもっと手作りケーキが焼きやすくなるのに
とりあえず牛乳も買うけどさぁ・・・ 協力するからチーズとバターも安くしてよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:59:07.42ID:fy0rHA9e0
コップ一杯分温めて飲んだらゴロゴロまでいかないけどほんのりお腹が痛くなった
飲む習慣が無くなって20年経つとこんなんなるのかね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:01:11.41ID:om8pQa6e0
飲みたいのはやまやまなんだけど
お腹が1日コップ1杯ぐらいしか耐えられない
好きだし、子供の頃は1L近く飲めたのに
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:07:12.65ID:epp+KJ/NO
大臣、消費拡大の方法を考えるといっていたが、
カメラの前でグビ、みんなも飲んでね!
これが政治家さんのかんがえた消費拡大の方法か?
具体的な策を考えられないまま廃棄のときを迎えそうだな
なにごとも決定、実行が遅いから
そして飲んでねといったのに飲まない国民が悪いと文句いいそう
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:13:26.15ID:dPooPopi0
それでもバターやチーズは作らないし値下げもしないんだよな
勝手に捨ててろばーーか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:19:06.74ID:9bjEjEcU0
牛乳を廃棄してでもバター・チーズは作らせない利権
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:23:33.70ID:VpOXlzhi0
新しいチーズやバターを作るとか工夫しなさいよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:27:49.24ID:MB3Vo0NP0
畜産業を禁止すべき

牛さんの虐待だろ.
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:28:11.55ID:a1olfg4D0
このスレ見てると乳糖不耐性って結構いそうな気がしてくるけど実際にはそんなにいないよな
アルコール耐性のない日本人の方がはるかに多いはずだけどなぜか牛乳は腹壊すってヘイトが幅きかせて酒飲めない奴はガキって馬鹿にされる風潮が謎
まぁ5chは中高年が多いから特殊なのかな
牛乳と大昔に給食で飲まされた脱脂粉乳を混同してるのかも
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:29:40.04ID:AERMr2oq0
日本独自のチーズ作りに使えないのかな
あのイタリアの樽みたいなチーズを日本でも作れたらいいのに
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:30:47.48ID:vNcNoFuU0
給料2倍にしてくれたら買ってもいいよん
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:32:44.59ID:b+i7CCV80
小学校の給食で全員牛乳は飲まされてたけど、午後に下痢でトイレ駆け込んでるやつはいなかったな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:33:53.00ID:AERMr2oq0
牛乳の味は季節によって変わる
冬のほうが脂肪分が多いので美味しいよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:38:53.67ID:VgBwtUCH0
チーズをたくさん作ること
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:39:55.29ID:VgBwtUCH0
バターを作ること
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:40:56.79ID:GdazDGbJ0
ミルク5倍ティーが手に入らないのでリプトンの練乳ミルクティー飲んだんですよ
久々にミルクっぽいの飲んだせいかおなかゴロゴロいうんですよ
貧乏やーね

飲んでほしいなら安くしてよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:48:40.63ID:yBkurb+G0
メーカーは加工調整してでも安売りする気はサラサラ無い。
生産者もメーカーのいうがまま、ヘタに安売りすればその後の取引が危うい。
だからいくら待っても牛乳は安くならない。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:51:44.14ID:ujs7rp6Y0
寒いしシチューかなあ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:52:10.76ID:VE8yXJb40
バターを作れよ。不足しているのだろう。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:54:28.25ID:JZYdXAns0
乳糖不耐性用のサプリ買って飲んでから牛乳飲んだらお腹下らなくなって感動した みんなこんな感じで冷たい牛乳とか飲んでたんだな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:56:47.71ID:AERMr2oq0
>>516
となりのバター配合マーガリンとバター風味のマーガリンと
価格を見比べちゃう品だからね
バターなんてどんどん供給してどんどん使わせてくれればいいのに
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:00:52.00ID:gpHde+ug0
>>1
大型店の牛乳の購入数量限定販売 売れるわけないだろ 制限して売れないようにしてる
大型店の牛乳の購入数量限定販売 売れるわけないだろ 制限して売れないようにしてる
大型店の牛乳の購入数量限定販売 売れるわけないだろ 制限して売れないようにしてる

少し安くして お一人様 2 本限りとか 

チーズ 安売り増やしてほしい
チーズ 安売り増やしてほしい
チーズ 安売り増やしてほしい

カマンベール チーズの カマンベールチーズの含有率は どこまで 信用できるのかな
カマンベール チーズの カマンベールチーズの含有率は どこまで 信用できるのかな
カマンベール チーズの カマンベールチーズの含有率は どこまで 信用できるのかな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:04:35.52ID:SdFAIJNg0
>>471
川合俊一も1日2リットル飲んでたらしい。
運動していない子供がこんなに飲んだら大変だけど、
元々デカいDNAを持ってる人でもこれだから
親が子供のうちに身長を伸ばす努力をしてあげるのは大切だと思うね。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:13:53.01ID:iKEIys+o0
牛乳の生産量を減らしてバターを作ることは、なぜ出来ないの?

もし廃棄しても牛乳つくる方が儲かるという理由だったら、
農家への補助は一切打ち切るべきだ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:14:03.96ID:vxPDRVHo0
農水省利権、天下り団体独占、バター統制利権確保の為の不公平補助金で
捨てる生乳ばっか作って税金補填してるんだよね
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:16:45.44ID:s1T0OFEf0
バターとチーズいっぱい作って、ワシみたいな貧乏人に配ってよ〜
バターとチーズなんか十数年食ってないわぁ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:20:44.83ID:D6c1qgRb0
値上げして需要を減らしたんだから
その分酪農家が廃業しないとダメなんだよ
分かるか?バカ猿役人
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:01.28ID:GePOdSn80
>>523
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

       
    (U)  
( '∀')ノ   腐ってヨーグルトと化していました!
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:37:03.55ID:H+BudtYf0
バターにしていただきたい
人手が足りないならノンホモ牛乳を流通させて消費者に振らせろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:38:57.89ID:ag8C+hb20
ジャップってバターも作れないのw?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 00:47:52.93ID:W6voqCLg0
>>24
牛乳のCMやってた巨人のガルベスが審判にブチギレてたほうが意味わからんかった
カルシウムぜんぜん足りてないやん
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:00:55.87ID:cH8dBn+x0
バターやチーズへの加工は、国内の全部の工場をフル稼働しても追いつかないらしい。北海道のローカルニュースで言ってた。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:04:39.34ID:ddD67Th00
>>6
ほんとこれ。
実質10%から20%くらいの値上げしてるんだぜ。
賃金は上がらないってのに。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:08:00.57ID:+LzkAv4z0
値下げもしないくせに馬鹿じゃないか?商売なめんな。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:11:54.82ID:G3aabKp20
牛乳って本当は体に悪いっていうのを何かて見たが、実際はどうなの?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:48:25.05ID:+LzkAv4z0
バターが高すぎてマーガリンにしてる国民。
アイスクリームが高すぎてラクトアイスにしてる国民。
0551辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/12/18(土) 02:04:29.24ID:X9vyBNWt0
>>1

ホクレンの人が嬉しそうな顔しながら↓
055252歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/12/18(土) 02:05:44.79ID:AWLfqhFi0
チーズにすればいいだろ 馬鹿??
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:10:07.57ID:cq+WPWa70
じゃあくれ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:10:58.37ID:uI+yKwlb0
我々は一刻も早くバターを摂取しなければならない
何故ならばショートニングはトランス脂肪酸も多く身体に毒だからである
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:19:46.44ID:/1Hgu+Bq0
乳糖不耐を抱える一家だけど週に7L飲んでるからこれ以上は勘弁して
ていうか健康を害するレベルだからできたら加工して
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:29:31.79ID:IRzN2+ws0
捨てるくらいなら安く売れって!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:30:39.87ID:IRzN2+ws0
>>533
ミルメークもつけて!
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:48:49.62ID:iVyeJtFI0
余ったなら加工品にして保存すればいいだけであって、俺らの口に無理矢理突っ込ませようと
口だけペラペラ言われても、知ったことじゃねえだよな

そもそも本気でどうにかしようというのなら、国が買い上げて加工品にすればよいだけであって
国民に協力を求めるとかそういう話ではない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 04:13:05.47ID:TUDf1qV80
うるせーよバーカ
言われなくても普段から牛乳ガブ飲みしてるから言わせてもらう
コロナだからって何なん?
コロナ禍と言い続けてそろそろ丸二年だぞ?
冬休み?コロナ前から冬休みも春休みも夏休みもあっただろ?
そもそも給食が休みになっただけで大量に廃棄しないとならないのは
毎日毎日一斉に給食に出してるからだろ
間引けよ
週に二回か三回にして全体で調整したら良いやん
普通は売り上げ落ちる時期にはキャンペーンやって
販促品つけたり値引きしたりするのに
牛乳屋のキャンペーンて
「お前ら買え」「お前ら飲め」
「牛さんは急に乳を我慢できない」
「値下げはしないキリッ」
「バターは儲からないから作りません」
「頑張れ、お前らが頑張れ」
馬鹿なの?
牛さん泣かせてるのお前らだよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:20:06.93ID:Bk3B2LiI0
「牛乳をオマエラに安く売るくらいなら捨ててやる!!
オマエラはバターも世界一高い値段で買え!!



ところで、牛乳余ってるんで、もっと呑んでくださいよ〜」
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:41:25.13ID:DxA6dfCt0
バターを専売で値段吊り上げといてよく言うわ
お前たちの利権のせいで俺達の生活が貧しいんだよ!
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 06:44:14.54ID:Mn1cX8MN0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/rN4vtsw.jpg
https://i.imgur.com/r970fbp.png
https://i.imgur.com/nCMyyBd.jpg
https://i.imgur.com/54yNo9C.png
https://i.imgur.com/w0fvXTG.png
https://i.imgur.com/BCkzgka.jpg
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:27:10.58ID:EiYW4wR10
底抜け脱線ゲーム
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:51:03.62ID:F9eiWriY0
>>60
バター製造って許可制なの?
何か江戸時代の株(営業権)と運上金みたいな仕組みに似てる感じだな。
悪代官とバター問屋が結託して、、、となると?水戸黄門とかに成敗されそうな話だな。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:52:23.93ID:fZyFKL2X0
でもバターはお一人様一本までなwww
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:55:41.16ID:Zgqq3RkU0
県内産の牛乳1000mlを2日に1本消費しております
たまに2本買うと安くなる特売やってるけどスーパーが損してるのかな?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:22:11.39ID:kFus1D3C0
>>1
バター出せアホ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:23:09.47ID:kFus1D3C0
今すぐバターにしろアホ
高すぎる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:24:54.11ID:udPUhzYJ0
>>13
牛乳飲まなくなってから吹き出物ができなくなった
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:26:27.19ID:f+cMMDMr0
だからなんでバターにしないの?
バターにしてくれたら製菓業界とか喜ぶ人たくさんいるよ?
日本人はチーズも大好きだし加工しなよ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:29:21.61ID:sQYyoV1H0
ここで売る側の都合に従っては絶対にいけない
価格を下げさせ能力のない奴らを淘汰するべき
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:37:30.54ID:waG2a/dI0
はよバターにしないとクリスマスケーキ需要を逃すぞ?
ホント無能。元凶はホクレンだろうが。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:47:25.09ID:3GLxLHOT0
でも売れてない理由のひとつは一時期にくらべると値段が1割くらい上がったからだよね?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:47:45.28ID:mGLh59/Q0
捨てればよかろう

業界にも言い分はあるだろうが消費者には大分不信がある。
バターの供給が不安定
スライスチーズが年々薄くなる
生クリームが高すぎる
アイスクリームの量が少ない、etc
加工乳でも稼げる仕組みを考えてみたらどうか
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 09:54:11.53ID:7TzO27gh0
買ったら品不足になって値段上がるしなぁ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:23:53.04ID:/xFve6S90
粉ミルクにして中国に輸出しろ バカか
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:31:22.24ID:ag8C+hb20
ラクトアイスなんて紛い物のアイスクリーム作っているジャップさあ
これを機にきちんと牛乳使ったら???
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:49:26.45ID:n5GibmoR0
バターは統制品なのか?
自由に作ることはできないの?
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:01:40.56ID:S+RiF7n90
>>604
自由に作られてるよ。
量が売れない上に儲からないし、バター作ったら出来る副産物が有り余って行き場がないから
誰も積極的にやらないだけ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:05:10.72ID:lCflYoMn0





0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:07:22.48ID:S+RiF7n90
>>591
バターは予定してた輸入量を削減するほど余ってる。
君の身近では品薄かもしれないが日本全体からすると今はバターが余って保管に困る状態。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:10:28.35ID:CL1SNS+S0
俺はダイエット中なんでプロテインと牛乳だけの生活を2週間続けてる
あと30kg落ちるまで続けるつもり

安く牛乳が手に入るなら欲しい
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:10:31.18ID:xZdyjyw90
>>1
さすが上辺だけのお役人らしい発言だ。“北風と太陽”の北風を演じるとはね。
太陽になろうという考えは無いのかね?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:26:53.43ID:KTYk39lt0
捨てるなよ絶対に
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:42:17.11ID:PUMf/ktF0
>>609
うちの近所のスーパーはまだバターは銘柄とわずお一人様2つまでになってるな
どうなってんだ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:46:15.98ID:TZbBIU3h0
チャイ作って飲むようになったから牛乳買うようにもなったわ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:54:21.09ID:S+RiF7n90
>>616
小売の都合だろ。
消費者のバター年間消費量は大きく変わらないのに(年間売上は大差ないのに)
特定の客に買い占めされても店は手間が増えるだけでメリットがない。
0620名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:56:25.03ID:OheYylnA0
阿保だ。日常の食品としては役に立たないし人によっては下痢塗れになるわ!!wwwふざけんな!!
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:00:23.39ID:Ek8AmsXg0
>>14
ワロタw
金子知事やな


長崎県が台湾の総領事館にあたる台北駐福岡経済文化弁事処(福岡市)の周碩穎・処長らの表敬訪問を拒否した問題[5]について、2008年9月12日の定例記者会見で、「私たちは中国は一つの国とみなしている。台湾はその一地方機関。日本国も中国は一つですということになっている」「国も役人は一切台湾には行かない」などを理由に挙げた[6]。
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:29.50ID:WgpLQQ960
お前らいっぱい飲めよ

値下げはしないがな!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:17:04.88ID:BOQtroGy0
>>591価格調整。過剰生産は農水省にダメだと怒られる。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:19:38.74ID:Q5uv5vo10
蘇を市販してくれ
前作ったら素朴な甘みで美味しかったけど2時間ぐらいかかったからもう作りたくない
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:25:28.65ID:BOQtroGy0
高いといういう奴がいるが日本の乳牛は搾乳で一回一回風呂入れるんだぜ。機械器具は全部洗って消毒。水も電気も莫大に使う。他国でこんな金かけてめんどくさいことやってる国はないよ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:49.38ID:3GLxLHOT0
そういえば牛乳は全然関係ないけど
明治のデザートホイップが製造終了で
お手軽ホイップ済みのが手に入りにくくなった
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:52:39.58ID:dRIoPtDl0
おいしい牛乳おしえてー
牛乳て大手以外なら地方でかなり色々あるよね
私のおすすめは岐阜の関牛乳
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:01:24.02ID:/PWqAZpC0
牛乳っていまの食生活なら、必要なもんじゃないこと、みんなわかってるのになんで贔屓されるのよ?
なんなら日本人には体に合わない人も多いし、カルシウムも取れないし、被害のが大きいのに毎日給食で出るとか意味不明すぎる。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:31:21.41ID:6da0ka1L0
ものが余っている時は値下げして売るものだ
価格統制しているからおかしくなっているに過ぎない
価格が下がれば日本でもバターの天ぷらなりおバカなものが流行ってあっという間に捌けるだろう

牛乳然り
それでも売れないなら生産量を下げろ
学校給食用なら子供が減っているのだから原産は当然
当たり前の事をしろ
既得権益など消費者が守ってやるもんじゃない
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:27.29ID:zBNE86uX0
>>627
じゃあやらなくていいよ
値段を上げたいから勝手に余計なサービスしてるんでしょ

ガソリン入れるのにいちいち窓を拭いてきて、そのぶんのサービス料請求されたらどう思うんだ?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:01:29.84ID:9slChW4h0
バターと生クリームとチーズは安くなったら買いたい思ってる人いっぱいいると思う
高いから頻繁に買えないしずっと買わない生活してると買わないままで生きていける
安いと気軽に買ってみるかーとそのまま消費し続けてくれるかもしれない
いまの政策にはそういう消費者を増やす視点が皆無
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:29:11.67ID:IimG3qpa0
>>595
うん、こういうときに生クリーム作って
安くしてほしい
クリスマスの前だし需要あるじゃん
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:30:38.38ID:IimG3qpa0
>>638
生クリームが安くなったら偽物のコーヒーフレッシュなんか
使わないぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:37:38.46ID:/QA3cg+e0
かねこばら二郎なのか金子はらじろうなのか。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:39:49.29ID:jNK3uxBh0
まあ、出来すぎたキャベツを廃棄するなんて農家じゃしょっちゅうだし、
値下げとか加工が嫌ならガンガン捨ててくださいな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:42:34.43ID:0LMkNvvV0
寒い時は熱いミルクがいいだろ?
あっためてやるよ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:31.95ID:T2+u6OHP0
プロテインにして安く売って!
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:10:33.26ID:kuKzmcac0
ニュースで酪農家のコメント見たけど、
「乳搾らないと牛は病気になって死ぬんだぞ!牛乳を買え!」みたいな態度で、牛を人質にするなよと反感を覚えてしまった
売れようと売れまいと乳を搾ってやればいいじゃないか
というか900mlパックを1000mlに戻せよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:19:46.12ID:xnMgie9/0
年末年始は学校が休みで消費量が減るので牛乳が余るって言ってたけど、年末年始に学校が休むのは大昔からだろw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:32.83ID:igSvW5Cn0
値上げして「売れねぇ!買え!」とか、どこの枢軸国なん?
・・ああ、大日本帝国かw
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:40.45ID:g9JUMJG00
何にもわからず言ってる人ばっかりだな
国が保護するのだって酪農家を守るためじゃなくて国民全体が困るから
なくならないようにしてるだけなのに
保護しなかったら皆どんどん辞めると思うけど本当にそれでいいのか
自分が牛乳一切飲まなくても食品には使われてるし家族が飲むでしょうに
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:30:31.38ID:EnkKdNvP0
>>654
>自分が牛乳一切飲まなくても食品には使われてるし家族が飲むでしょうに

産業用は輸入でしょ
そもそも全粉乳、LL牛乳、バター・チーズにすればいいだけなんだよなあ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:41:07.22ID:Nl+1z9AY0
オレ・オーレの作り方
1.牛乳をチンする
2.インスタントコーヒーと砂糖を入れる
凍れる夜にぴったしの超濃厚オーレの出来上がりだべ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:08:51.08ID:U5ZgWfx20
なんでバターとチーズ、ヨーグルト安くしないの?牛乳余ってるくせに
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:05:48.97ID:wUI+8pPi0
>>375
頭来るな、その言い方
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:58:19.64ID:oKTzkW510
なんでバターに加工して保存しないの?

白人からバター買う約束してるからか?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:59:56.60ID:yHCj6hOq0
給料上げてくれれば牛乳買うよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:37:26.67ID:TDCcfVeB0
>>648
高圧的で牛乳捨てるのはじゃんじゃん飲まない消費者が悪いとでも言いたげだよね
言葉遣いは丁寧でも、他の農家も似たような態度でがっかりする
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:42:30.32ID:UpU06yCN0
がんとカルシウム阻害骨粗鬆症の原因液だから飲む必要ないです
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:52:47.11ID:6da0ka1L0
>>654
子供減ってるから過剰供給になってる
それを生産者側の老人の数だけ作る都合でやってるからおかしくなっている

バターをくれ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:35:25.45ID:vNcYz7Dt0
そりゃ、政策で需要無視して供給増やしまくればこうもなるよ
税金を使って牛乳の生産量を増やしたんだから、それを捨てるのは、それに使った税金を捨てるのと同意語ですよ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:40:46.43ID:vNcYz7Dt0
>>672
国が増頭のために予算をつけて金を貸しまくってメガファームギガファームを増やした、それがこの惨状だしな
貸した金は回収できるのかね?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 12:44:32.66ID:575fxR5t0
日本は少子化で消費も下がる一方だからな。海外に売るしかない。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 12:45:32.24ID:+uaMMmTQ0
乳糖不耐症なんで、
チーズ食べて頑張ります
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:02:07.02ID:gUsPZ95h0
農水省や農協の職員が毎日牛乳風呂入れば余裕で消費できるだろ
最悪100%牛乳の風呂にすればいい
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:19:45.53ID:bw/J/7uC0
>>1
集められて混ぜられるから酪農家は高品質のものを作る必要がないんだろう
さまざまな面でこだわりの良いものを作っても無駄になる→最低限のものを増産することでしか発展できない
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:24:30.80ID:elpxMKl60
白菜で牛乳鍋中・・・ ちょっとコンソメ足りなかった。 二回目白菜と肉投入加熱で追加だな。 塩味がポイントだな これ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:07:43.24ID:uTjoOBnl0
>>668
そんな理由!?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:45:24.84ID:eS+PVxIo0
馬鹿だよな
需要と供給が崩れたんなら値下げするしかないべ⁇
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 18:57:17.74ID:vNcYz7Dt0
>>683
国が介入してる市場にまともな市場原理とかあり得ないしな
納税者からしたら税金を使って供給を増やしたものなら納税者達に還元すべきと思うだろうな
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:57:00.68ID:zFb7G4jo0
生産調整やった結果見向きもされなくなったって事。
ニュースの煽りがウザく感じるわ。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:02:22.71ID:VBSx8mJ+0
 
野菜は余り過ぎてめちゃ安いからガンガン買ってるが、
牛乳は値上げしまくって余っても全然安くならないから買わない
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:06:39.69ID:O6tYpCYC0
YouTubeで牛乳が体に悪いと盛んに云い立ててる動画がある
もう誤解くらい同じ様なのを見たよ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:13:12.12ID:INmsKpv60
ま、地味に高カロリ−だしな(ヨーグルトも)。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:24:11.56ID:XGTCgg7j0
水っぽい安いのは嫌いだが300円以上の牛乳なら2日で日1リットルくらいなら余裕で消費する
冬は味が濃くなって特に旨い
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 22:00:20.77ID:zO2rijSU0
>>1
レギュラーコーヒー、ドリップコーヒーは熱湯で淹れた方が美味しいからなwww
ちょっと多めにカフェインが抽出されているかもしれないから気を付けろwww
ま〜個人の好みだwww
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:27:16.31ID:/o/W+YFk0
>>1 >>708
その表示で何で薄いと思ったんだろうと調べたら栄養だけ強化のと2つあるんだな

加工乳
生乳を主原料にして、脱脂粉乳、クリーム、バターなどの乳製品を加え加工したもの。
乳脂肪分(規定なし)、無脂乳固形分8.0%以上。

低脂肪タイプ
脱脂粉乳などを加えたもので、牛乳に比べてたんぱく質やカルシウムなどは多く、エネルギーは低い。
濃厚タイプ
濃縮乳、クリーム、バターなどを加え、牛乳に比べて乳成分を濃厚にしたもの。

>>705さんは本物を飲んでるかもしれないが下のほう向けってことだな
スタバでも使われている(牛乳ではないとのこと)
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:38:37.05ID:YW8tYIqx0
金子だから在日だーって短絡的に喚くネトウヨいなくなったな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 02:59:41.18ID:hVW8ibtx0
少子化大臣も
中出しをいっぱいして頂きたい
ぐらい言えよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:00:44.48ID:pKHQsiPQ0
だめだめ〜やめて〜お腹壊れちゃう〜
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:12:54.46ID:3+zbsX7E0
牛乳って最近値段高いみじゃん。前はリッター128円とかだったのにいつからか170円切らなくなった。安いのは不味い低脂肪乳だし。需給で値段下げろって。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:16:02.89ID:HjcqiuGy0
いいからさっさとバター作れよ
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:20:15.96ID:+gYaWiDh0
日本はバターを緊急輸入しなければならない程のバター不足に見舞われているのに
農家が価格を釣り上げるために生乳が無駄に投棄されている
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:33:23.43ID:JMolABJe0
>>194
米油で代用するとなかなかうまいぞ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:41:12.94ID:lm00XAeHO
北海道の温泉や銭湯の女湯に流し込んでミルク風呂に
そして北海道の女の子の肌をつやつやに
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:42:05.07ID:nFYVCmqS0
牛乳高くなったよなあ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:47:13.37ID:CpQ1Uzqi0
保存食、これ人類の知恵
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:53:04.41ID:9BYEA2HJ0
素材が余っても頑なにチーズとバターは作らない、馬鹿なの?
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:02:17.48ID:muWxy4cK0
バターの生産過剰は価格調整で農水省に廃棄させられる
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:30:48.75ID:uled3X640
>>1
頭の悪い政治家だね。

いつも牛乳を飲んでいる消費者に「牛乳をもっと飲め」といって牛乳の消費の増加は期待できない。

簡単に作れる牛乳を使ったデザートのレシピをお伝えしますとか、
牛乳風呂でスキンケアしませんかとか、
シーフードヌードルは沸かした牛乳で作っても美味しいですよとか、
寒い冬にお勧めする牛乳鍋の作り方とか、
新規で消費を増やす方法を考えるのが消費拡大に繋がる。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:36:01.28ID:SnL0Wqnc0
全部プロテインにすればいいだろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:47:51.98ID:EFT7fAar0
>>724
緊急輸入て一昨年の話だろ?
バターは去年から余ってるから輸入は大きく削減されてるぞ。
今年も最低限しか輸入していなかったが年末に向けて僅かに輸入量を増やした。
これは「輸入バターしか使っていない業者向け」が年末に不足する見込みだったから。

令和元年のバター輸入量は1万4000トン、令和三年は10月に増やした分込みで9000トン
ちなみに令和三年の当初のバター輸入枠は6400トン
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:50:23.18ID:EFT7fAar0
>>738
年次間違えた。

令和元年のバター輸入量は1万4000トン 誤
令和2年のバター輸入量は1万4000トン 正
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:53:15.96ID:Iri359jX0
>>736
どうせ変な広告費使うなら料理系YouTuberに牛乳レシピ動画作らせた方がマシだな
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:08.49ID:UxmQPEsf0
しるかボケ
なんで俺たち消費者が生産者の都合に合わせなきゃいけないんだよ
捨てるくらいならチーズにするとか
なにか方法考えろボケが
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 09:59:02.71ID:u4rVfXur0
もう読めた
このタイミングでどっかの国会議員が「あんま牛乳好きじゃないんだよねwwww」つって燃える流れ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:17.17ID:EFT7fAar0
>>733
生クリームのバターもチーズも脱脂粉乳も作れるだけ作って置き場所に困ってる状態だぞ。

そもそも日本のバターは牛乳の生産調整で作ってる。
日本の酪農や乳業はもともと基本的に牛乳(飲用乳)のために国策でやらせたもの。
バターやチーズなんて余剰生産物でしかない。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:02:57.80ID:0zUfZ3ZX0
なんで口に入れる物を指図されんだよハゲ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:03:46.60ID:UxmQPEsf0
だいたい牛の乳なんて
子供とか老人とかカルシウムが必要な人以外は
飲む必要無いから
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:38.58ID:u/qyTkAm0
>>32
名案。岸田も安倍と同じく海外には金を進んでばらまいてるが、発展途上国の支配層の腐敗は日本の中抜きよりひどい。わかってるはずなのにそういう国に金をばらまいてる。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:05:53.08ID:uled3X640
乳牛は搾乳を止めると乳房炎になるのです。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:06:53.71ID:9ue7PMl+0
需要を供給が上回っている、予算の削減と酪農家の削減だ。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:08:18.16ID:XAAg9Yjx0
おれのおちんぽミルクも廃棄されそうです!
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:11:55.13ID:EFT7fAar0
>>753
お役所仕事でそれやって牛乳がかつかつになって極端なバター不足になったんだがな。

お国が需要減だから乳牛削減しろと命じて生乳足りなくなって空前のバター不足になって
慌てて今度は増産しろと命じて増えだしたらコロナで想定外の需要減
いまこんな感じ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:13:41.91ID:iZUV56y+0
豆乳飲み始めてから牛乳は飲まなくなったな
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:15:00.60ID:INzJh9YK0
小学生にはミルメークを毎回つけ、
一般家庭にはフルーチェをセット販売する。

100均でフルーチェ150mL用、売ってるデー
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:16:24.97ID:SRoEIS2P0
飲んでいただきたいなら、
値段を下げたらいいんじゃないかな。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 10:19:14.56ID:PCD58fgP0
牛乳は買っても余るからなあ、夏はアイスコーヒーに入れるけど、家族も
今はミニサイズ買って少し温めて1000円くらいのクリーマー買ったから
(前は100均の使ってたけど壊れて探しても売ってるのみつからなかった)
泡立ててコーヒーに乗せて飲んでるわ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:51:20.73ID:OBHP7p1b0
中学・高校時代は毎週スーパーで20本買ってきて飲んでたくらい。今も大好きで水代わりに飲んでるけど
家族から月に4本に制限されてる。その代わりに牛乳に近い乳飲料(牧場ナントカ)を爆買いして飲んでます。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:53:33.37ID:UHwla5Ap0
馬鹿か
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:54:06.48ID:L7+n2x830
冷蔵庫に3リットルあります///
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:07:12.07ID:zb8CrhQl0
けんちゃんの健康牛乳 カット、カット!
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 12:52:47.63ID:EFT7fAar0
>>765
国が増産減産を命じた結果だから国(大臣)がお願いしてるんでしょ。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:48:32.63ID:IB95RcYo0
900mlに減ったじゃんwwwwwwwwww
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:49:49.72ID:A8n2i79p0
品薄のときは便乗して値上げ
余っているんだから安くすればいいんじゃね
知らんけど
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:53:36.27ID:EBBercFc0
>>1
実は11月に手術した。
それから傷口補修のために、毎日牛乳を飲んでいる。

副作用として...

(*゚∀゚)インポが治った(笑)
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:54:54.60ID:kwgGilhR0
バターやチーズは作れないの?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:57:10.55ID:E6vkvcKo0
小学生の頃から大好きだった
給食で余った牛乳全部もらって飲むほど

ただいかんせん今は高い…不足してた頃に値上げしてそのまんまだもんなあ
ある程度安くなってくれればまたアホみたいに飲むわ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:28:14.00ID:ZGtOo1Cq0
牛乳余ってるならバターやチーズ作れよ
高いんだよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:49:48.91ID:/QNxcwyD0
>>782
製造ラインがふさがってるから限界あるんじゃね
バターやチーズは手間暇かかる
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:56:14.49ID:Wy1apihk0
ミルメークあれば牛乳飲んでも良いけど今もあるのかな
というか代わりの製品あるのかな
久しぶりにフルーチェ食べたいが寒いよなw
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:56:35.77ID:EFT7fAar0
>>783
ふさがってるというか、乳業メーカの処理能力(生産能力)は決まってるから
牛乳需要が落ち込んで生乳が余っても、もとの能力以上は製造できない。
既にキャパいっぱい製造して置き場所がない状態だからバター作れと言っても無理。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:59:40.89ID:EFT7fAar0
>>784
アマゾンで買えるぞ。

ミルメーク 6種類40袋入り バラエティーパック ( コーヒー ココア いちご バナナ
メロン キャラメル ) ストロー 40本付き
価格: ¥1,680
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:02:30.74ID:/QNxcwyD0
>>785
だから生産ラインがふさがってるんだろ
生乳ラインでバターやチーズは作れない
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:07:39.25ID:QfVlNSVX0
ちなみに、同じ容量あたりのカロリーはコカ・コーラの1.5倍
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:09:47.75ID:IA+RkUkl0
いつのまにか牛乳が900mlなってた
1年ぶりに飲んだんだけどね(・Д・)
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:24:43.23ID:EFT7fAar0
>>790
900mlになったのって明治おいしい牛乳ぐらいじゃないの?
殆どの紙パック牛乳は1Lのままだよ。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:36:09.02ID:bknFTkSB0
日本人は乳糖不耐症が多いんだよ
牛乳飲むと腹壊しやすい
お茶が良い
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:44:04.87ID:EG2gZ+ZI0
またガルベスにCMやってもらえ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 15:59:23.98ID:AUL5I1DT0
飲ますより石狩鍋キャンペーンでもやれよ
それよりどうせ捨てるならバター作って残りだけ捨てろ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:29:18.48ID:EFT7fAar0
>>799
市場原理とか関係ない話だからな。
乳業メーカは余剰だから買ってくれなんて言ってないでしょ。
「もっといっぱい飲んで欲しい」と言ってるのは国務大臣(国)

国の政策で生産調整やら増産とか酪農家にやらせて受給調整してたけど
コロナで需要減になって余ってるから協力してくれって話だからね。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:16.05ID:/o/W+YFk0
>>1
常温保存できる豆乳のほうは結構安い
特売で数本買ったとしても棚に置いておける
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:54.09ID:bknFTkSB0
日本人は乳糖不耐症が多いんだよ
牛乳飲むと腹壊しやすい
お茶が良い
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:03:21.38ID:KqNx8F2j0
あと牛乳はなんで揃いも揃って130℃2秒加熱殺菌なの?もう少し65℃30分の銘柄が増えて欲しい
栄養価変わらないっていうけど風味と自分の腹具合が段違いなんだわ
都内だとタカナシ一択になる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:24:04.54ID:/HmQR6Cq0
動画サイトで、牛乳から乳製品作る方法紹介してないか?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 21:42:19.74ID:/zaszE0n0
乳糖不耐症じゃなく乳脂肪分が駄目でお腹壊すから飲むのは無脂肪牛乳
置いてないスーパー多くてコンビニだと買えないから牛乳の入った飲み物は数ヶ月に一度スタバで飲むくらい
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:12:12.03ID:orb0gpLk0
昨日も1L一本飲んだよ
あっ、900mlかw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:36:26.12ID:o6+tNphT0
>>813
缶入り牛乳は品名変わってるだけで今でもあるぞ。
法律で名称(牛乳)が引っかかって「乳飲料」という名称に変わっている。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:58:16.19ID:o6+tNphT0
ちなみに日本では法律で牛乳の容器として金属缶は使えない。

過去にあった「缶入り牛乳」は実は牛乳ではなく
「ビタミン添加したら牛乳じゃないから缶入りで売っても良いよね?」
「〇〇牛乳という名前の乳飲料」だからセーフだよね?

という非常にグレーなことをしており、これに指導が入って「牛乳」の名称が
使われなくなった。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:00:46.63ID:o6+tNphT0
>>817
追記
確か「コーヒー牛乳」とか「イチゴ牛乳」とかの表記がダメになった時に
「ビタミン入り牛乳」もその名称が変更された筈。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:03:06.53ID:Bya6VS2l0
農水省のyoutubeが素人臭くて好き
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:14:55.16ID:0qDqKFvU0
牛乳なんて嗜好品
タバコ農家を助けるために
いつもよりいっぱいタバコ吸っていただきたい
って言っているようなものだ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:18:07.37ID:Bya6VS2l0
とにかく乳を搾り続けないと牛さんが死ぬと聞いて業が深いなと思ったわ
もし人間の女性がそんな体にさせられたらと思うと興奮する
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:25:58.88ID:Cye9TL/z0
日本人は体質的に乳製品は合わないらしいじゃん
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:39:53.68ID:z2BL6XHD0
>>167
じゃあチーズ作って外国からの輸入されてる席を奪えば良いだろ
アメリカやヨーロッパからガンガン輸入してるんだから
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:30:42.30ID:jNiDXaxd0
野菜はアホみたいに安くなってるのに、牛乳1パックは値段変わらないよね。
そんだけ消費者に届くまでに抜かれてるんだろうけど。
そこは変わらず、飲めって言われてもね。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:27.20ID:6W24/otH0
世間は政治家が見向きもしないマックフライポテトM、L一時販売中止の方がよっぽど大騒ぎだなw
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:05.61ID:7/yYW/s40
無能そのものやんw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:48:02.45ID:W/SPurv60
やはり金なんたらに任せると○○の法則が・・
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:54.18ID:FnBWot810
>>825
野菜や魚と牛乳を一緒にしちゃダメだよ。

野菜は生産したものがそのまま売られているだろ?
牛乳は牛から搾った乳を乳業メーカーが加古して販売してるもの。

野菜が豊作で余ってるからって漬物の価格がアホみたいに安くなったりせんだろ。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:56.47ID:o6+tNphT0
>>830
ミカンが豊作で値崩れしてもポンジュースが安売りするか?って話だな。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:08.42ID:nilf6kFI0
>>833
PONが安売りしなくても他の飲料メーカーが安売り用の商品出す
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:37.09ID:V1Q+mTer0
原因は多分ホクレンだべ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:28.42ID:1lWRBtBI0
チーズにしてピザ屋に卸して値段下げてくれよ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:46:21.44ID:+TTQml/W0
牛乳はただの嗜好品
無くなって本当に困るのは売る側だけ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:17:02.05ID:2q7L7QIc0
>>846
それで思い出したが牛乳鍋ってのより豆乳鍋のほうがメジャーか
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:51:35.24ID:2zwsNbaQ0
チーズにしろよ日持ちする
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:55:03.05ID:NXKb5bAE0
>>501
今思えば100%じゃなかったかも。
以前、薄めて販売してたってニュースあったよな。
大人になって100%飲んで
あれ?こんな濃厚だっけ?って思ったし。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:04:59.89ID:g8iC+8ra0
乳糖不耐症の客に牛乳出すって嫌がらせそのものやないか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:13:06.13ID:J9sGBQGy0
>>1
それさー
スーパーとか小売り大手に言わないと無理だよ、この時期
クリスマスや正月商戦で毎回余る牛乳売り場を縮小して
ケーキ、バター、チーズ、お節関係を拡張している
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:19:36.97ID:Jl4f4UfK0
以前に900mlにして値上げしたんだから、余ってるなら1200mlパック作れよな。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:21:18.51ID:qEUJ931e0
>>852
学校給食に出てくるのなんて食品区分で言うところの「加工乳」でしょ まあ時代・地域で違うのだろうけど
まあ自分は小4あたりまで脱脂粉乳だったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況