X



「腕を磨きたかった」自衛官がダーツのプロ契約、大会出場し賞金獲得…減給処分【鹿児島】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/18(土) 11:59:40.14ID:jFNbvIZr9
※読売新聞

「腕を磨きたかった」自衛官がダーツのプロ契約、大会出場し賞金獲得…減給処分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211218-OYT1T50091/

2021/12/18 11:35

陸上自衛隊国分駐屯地(鹿児島県霧島市)は17日、ダーツ大会に出て賞金を得たとして、第12普通科連隊の男性3等陸曹(34)を減給1か月(30分の1)の懲戒処分にしたと発表した。

発表では、男性3等陸曹は、2017年10月14日〜18年12月15日までの間、民間企業とダーツのプロ契約を結び、同社が主催するダーツのプロ大会に複数回参加。計約25万円の賞金を得た。男性3等陸曹はダーツが趣味だったといい、「プロの大会に挑戦して自分の腕を磨きたかった」と話しているという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:00:18.05ID:M8aOXIRS0
ダーツのプロって儲かるの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:00:27.98ID:5jKwkd5e0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 ん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:00:53.00ID:BekqqPn70
現金ですかぁー!
現金があればなんでもできる!
ダーツ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:01:36.93ID:U3t2TPFS0
減給だけですんだんなら人情的には許されてるって事なのかな?
趣味突き詰めるとお金稼げる業界増えてきてるし捉え方難しいよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:00.23ID:AXXhH/490
自衛隊の悪口、警察は英雄
5ちゃんて、そうゆうスレ立てが多いよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:46.78ID:uvi/cFW30
ダーツ

武器として成立するだろうか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:02:57.34ID:GD7CZ6A/0
perfect?Japan?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:03:57.27ID:8Lt7RZwr0
副業でもないのに、許してやれよw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:04:05.33ID:HwDOxQ/E0
>>14
吹き矢なら要人暗殺部隊
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:04:24.66ID:gD6ClCPV0
許してやれよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:05:40.54ID:cdy6aQYe0
軍事力になるでしょうが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:05:41.31ID:5FP7eTQL0
バカなの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:05:58.38ID:EQy1E/qp0
依願退職どうのとか書いてないし、一応のけじめを付けさせて終わりにしたってとこかね
賞金だし自分から相談してるしで、重い処分にならなくてよかったわな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:06:33.07ID:ijHFLlj10
>>1
自衛隊員なら必殺仕事人的な意味でとても利用価値ある能力じゃないだろうか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:07:44.50ID:dy9PeSsU0
ダーツなら本業でも役立つ可能性もなくはないな
戦闘でダーツだけで敵を排除する仕事人になれるかもしれん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:08:12.22ID:5WUSafYl0
戦場では頼りになる兵なんだなああ
自衛隊上層部は、朝鮮ヤンパンだからなああああ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:08:34.78ID:5FP7eTQL0
確定申告ちゃんとしてたの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:08:40.30ID:dav5GD2/0
これは戦争でも役に立ちそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:08:51.99ID:Jb3Th+UQ0
訓練の賜物
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:09:06.69ID:hsE4U8V70
>>10
でも、もう階級は上がらないと思う
このまま自衛隊に残ったとして40歳になっても50歳になっても三曹
それで19歳や20歳の陸士に「あのオッサン、なんで三曹なんだ」って馬鹿にされる

だから退職しちゃうんじゃないかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:09:23.65ID:1O6pinqR0
先端に猛毒を塗れば斥候暗殺要員いけるな
問題はどんな体勢からでも競技並みに狙えるかどうかだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:09:40.46ID:HN5yxoan0
賞金は給料じゃないから副業にはあたらないのルールかな
問題なのはプロ契約の方か?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:12.85ID:yKkExKLK0
副業禁止か
数々の護衛艦の艦長を歴任した海上自衛隊の1等海佐が公務のかたわらで
女性向け性風俗サービス店を16年間にわたって切り盛りしていたのと同じ扱いなのかなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:37.80ID:W+30B6kA0
むしろ技を見せつけてほしい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:43.98ID:PGvOGr/D0
なぜ今頃バレた?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:52.22ID:V2NDrWqq0
実戦で役に立たんだろ。自衛隊内で銃剣道とかボクシングとか役に立たんスポーツやらせるのやめろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:10:59.69ID:AywsXY390
アマなら何でもいいけどプロはアカン 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:11:04.15ID:VCYKWqVH0
別にええやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:11:07.21ID:hTz35xO80
>>29
許可をとらなければいけない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:12:32.90ID:sAp8st7k0
>>12
そうゆう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:12:53.39ID:CniuQtkP0
ちょっと可哀想
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:19.39ID:v6RBdASJ0
そんな規定も守れない奴は戦争になったら確実に敵前逃亡するから自衛隊員として税金で飼う理由はない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:57.50ID:ijHFLlj10
ダーツというから遊びに聞こえるんだよ。
日本古来の忍びの術として日本の自衛官は習得すべき技だと思う。
実際の戦闘になったらこの技能はかなり役立つ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:13:59.24ID:ZeDHVC340
必殺仕事人かよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:10.17ID:oMl24NDM0
特殊部隊月光を作ってダーツ軍曹
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:18.96ID:Zn5x+OH50
減給自体は大したことないけど、懲戒された記録が今後の査定昇進に影響するから生涯年収レベルでの減らされた給料は億こえるだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:21.98ID:dZ99r0rS0
公務員にも副業くらい許したれや
特に若いうちはたいした給与もらえんし生活苦しいで
長年勤めてやっと一息つけるレベル
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:31.97ID:uIkAblYs0
投げナイフに役立ちそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:14:57.79ID:oMl24NDM0
夜陰に紛れてダーツで戦う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:15:35.13ID:oMl24NDM0
必殺仕事人GSDF篇
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:15:49.31ID:6v8IBm040
ピカール使えばよかったのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:11.81ID:bV0J9ll+0
>>1
休日に参加なら許してやれよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:14.26ID:HN5yxoan0
>>83
超えるわけ無いやろ
自衛隊で生涯年収なんぼ稼ぐつもりやねん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:24.33ID:5FP7eTQL0
>>84
それなら公務員やめりゃいいだけじゃない?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:49.73ID:X+WOdLmq0
ダーツが仕事で役立つ可能性あるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:16:57.34ID:5FP7eTQL0
>>91
プロ契約してる以上それでも済まないだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:17:11.99ID:qWi5PuBJ0
誰でも賞金貰えるわけでもないし
物凄い集中力あるんだろうから
階級と給料あげて 飛んできたミサイル撃ち落とすとか
適職与えたほうが良いと思う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:17:15.93ID:1nuWgp5E0
これから自衛隊が、スポンサーになって
広告として活用すれば良いのにな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:17:22.52ID:i9ncPUgX0
>>104
例えば
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:17:36.03ID:O4HmKPsV0
白兵戦になり矢弾尽きた時に
彼のダーツが火を吹くのさ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:17:43.99ID:qOmwYPrR0
プロ契約はともかく大会出場と賞金獲得は良いんじゃないの?
景品とかもらったらダメな規則があるのか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:18:02.28ID:yKi5aLdW0
まったくこれだから、日本の軍隊は役に立たたん
普通は、大会優勝なら自衛隊の宣伝、印象向上になるだろ
どんどん応援しろよ
米陸軍なんて、UFCのスポンサーだぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:18:06.76ID:4pm5Q9wk0
今の時代公務員は給料半分にして副業OKにすればいいじゃん
いつまでこんな時代錯誤やってるのよ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:18:07.55ID:qR1Bp5750
創価学会の会員には
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いことは誰でも知ってます
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が【火病の発作】を起こすことも
誰でも知っています
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:18:48.67ID:xm3f6Isz0
>>118
法改正がいるけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:18:54.79ID:Zgqq3RkU0
かっこいいな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:19:34.15ID:HN5yxoan0
>>100
自衛隊とか即応する業務だと厳しくなるのはしゃーないんじゃない、という気はする
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:19:42.05ID:v7Ik6iNV0
>>52
さすがにそこまではない。
まぁ、昇進も同期最後になるし、人事考課は赤筆になるがな。
この後、不貞腐れずに真面目に問題なく過ごせば三曹の定年ギリギリで二曹に昇進して、営門一曹で上がりのパターン。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:20:21.18ID:6V810mdF0
線引きが難しいかもしれないけど
プロ契約なら認めても良い気がするけどなー
将棋とか野球とかサッカーとか一芸に秀でて自衛官なんて
かっこいいじゃない。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:20:41.79ID:5FP7eTQL0
>>107
出来高もノルマも公務員は問われないんだからほとんどの副業が禁止されててもしかたない
嫌なら辞めればいいだけだ
給料が安いから副業をというのであれば公務員給与を先に見直すべき
平均を大手企業に合わさず零細に合わせるというなら納得もできる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:21:00.42ID:JGnBo0WG0
ダーツの旅 自衛隊編
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:21:45.57ID:nUYRvxDz0
現代の戦場じゃあ、毒物の使用が禁止されてるから、ダーツの出る幕は無いだろ
ナイフ投げにしておけば良かったのにな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:21:47.83ID:/SfBplsh0
>>1
咄嗟にダーツ投げて、味方の窮地を救えるかもしれんから、これはokだろ
というか、スポーツ大会で優勝して賞金貰うのがokなら、これもokなんじゃない?
じゃないと公務員でオリンピック目指せないことになるし……
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:22:21.35ID:32stpzOj0
>>63
敵に塩を送るんですねわかります
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:22:21.90ID:j6KVcNuT0
賞金を剥ダーツされちまったな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:22:24.13ID:BkxsGD4/0
こういうのの副業禁止は、副業にかまけて主業である自衛官職が疎かになるのを防ぐためやからな

ダーツが好きでそっちに専念するなら、自衛官をやめろ
自衛官をやるならダーツは趣味で終わらせとけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:22:57.06ID:5FP7eTQL0
この隊員もプロ契約してるということはスポンサーと何かしら契約してるということだろ
それは国家公務員としてどうなんだろうね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:23:08.42ID:zKzF7XuN0
枝野がようつべで副業するみたいなものか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:23:50.00ID:O4HmKPsV0
ラノベ映画化
矢毒を塗って鶴瓶撃ちすればワンマンアーミー
吸気口に吸い込ませてヘリもおとす
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:23:54.65ID:JyGsUMxC0
>民間企業とダーツのプロ契約

公務員だからなぁ
気の毒だけどしょうがない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:24:05.02ID:QCPEK8VR0
国会議員が融資詐欺に関わるよりぜんぜんいいじゃないですか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:25:21.94ID:+Uf1kxpt0
>>1
腕を磨くのにプロ契約は不要
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:25:33.68ID:nk5TZNJh0
刺さったら痛いけどダーツで敵を戦闘不能にするのは無理だろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:25:53.38ID:yKi5aLdW0
>>152
そういう神経集中に秀てるなら
射撃も絶対に優秀だよ
自衛隊にとって重要な人材だと思う
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:25:57.69ID:Nf5uuPH10
「風呂で磨いたってぇ・・・・・ダメだよ」
「いいじゃねえかかどこで磨いたって!」
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:12.16ID:uC4H2/Qi0
これOUTなんかね?
例えば、将棋大会とかに出場して優勝して景品を受け取るぐらいならOKなんやろ?
プロ契約が副業とみなされた?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:16.72ID:m32tyHnm0
>>1
ていうか国家公務員って賞金アウトなの?
公務員時代のマラソンの川内は賞金OKだったし、この前のTHE Wに出てた宇治市職員も優勝したら1000万円貰っていいって市が明言してたけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:26:52.73ID:cB8mCkdu0
どっかのダーツ屋で指南の副業とかならまだしも
大会にでて賞金は別にいいんじゃないの
じゃあこれ商店街のガラガラで一等一万円商品券とかでもダメなの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:27:02.05ID:A42FaRfi0
ダーツが武器になるとか言ってる奴いるけど、想像以上に狙ったところに飛ばないし、距離も一定じゃない戦場だと尚更狙えない

そもそもハードダーツで相手の戦力を削ぐだけの攻撃力など期待できない
ナイフや手裏剣を思いっきり投げた方がよっぽどマシ

FF7のセッツァーの武器が確かダーツだったけど、ありゃファンタジーだよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:27:51.05ID:BkxsGD4/0
昔から自衛官なんて他に何もできないやつがやる仕事やからなw
海外だと特に兵隊なんてそうだけれども、日本も一緒や
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:13.45ID:bJIZ3AQd0
靴を磨きたかったに見えて??だったw

勝手にプロ契約なんかあかんやろw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:28:20.71ID:p46Qv0YO0
>>124
4社?5社?
迷彩服に貼ってるロゴみるとスポンサーついてるんやな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:22.04ID:Zg/jXgym0
プロじゃないと大会参加できないのかな?
じゃあ給料ゼロのプロ契約して、賞金は会社に譲渡して、トロフィーだけもらって帰ったらどうなの?

公務員の副業禁止って、契約時点でアウトなのか、金貰った時点でアウトなのか。
契約でアウトなら、町内掃除ボランティア団体に加入してもアウトだよな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:29:36.61ID:bJIZ3AQd0
>>180
そうそうダーツ部でも作って
ダーツ部隊として認められるように活動すればよかったのにw
自衛隊歌手とかいるくらいだしw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:01.14ID:BkxsGD4/0
>>187
プロ契約が問題やろ
大会もプロ大会とかだろうしな

アマ大会出てたまに賞金をもらうぐらいは問題ない
業として継続反復的に、生活の手段となるぐらいやるのはアウトや
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:05.02ID:Xqcb5XWs0
>>49
無理だよ
FPSで勝つには、各々の反射神経が良いことが絶対条件

自衛隊は、体力も統率も申し分ないけど
反射神経、AIM力だけは、筋肉だけじゃどうにもならんし
ゲームじゃ、実銃の射撃経験なんてクソくらい

むしろFPSに向いてるのは医者だと思う
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:12.00ID:rMq1k2mJ0
目をダブルブルだと思って狙うんだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:36.38ID:s0NJNf6b0
実戦で役に立つじゃん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:54.12ID:O4HmKPsV0
堕落天使の戦闘スタイルチキンの人の武器
服装がかなり変態
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:59.91ID:Zg/jXgym0
>>14
異世界転生なろう小説なら無音の投擲武器として準主役ぐらい張れる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:00.90ID:yKi5aLdW0
>>143
辻元清美を実際に見た友人が言ってたけど
モデルみたいで綺麗な人との事 十分シコれますわ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:17.22ID:2FmW9fka0
習近平の眉間に?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:25.54ID:XqfLo2K90
>>84
プロは副業だからダメだろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:36.44ID:4yLG9vD/0
>>3
たわし乙
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:54.65ID:8pv0y2sw0
プロダーツ選手って一杯居るんだな
初めて知ったわ
女子選手はギャルっぽいのばかりでエロいわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:31:57.70ID:6sF6ydmU0
少しダーツに関わる仕事をしてるけど
興味が無いからナタ何が面白いのかサッパリわからない
なんで昔のボーリングの様なユニフォームなのも理難い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:32:02.57ID:Zg/jXgym0
>>191
引きこもってネット越しに他人のやってることを片っ端から否定する程度の能力
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:32:11.58ID:s8vyPRbi0
優秀な人材なのでむしろ特別給与やってプロ契約を諦めさせればいいのでは
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:32:34.65ID:Y6VPwkMz0
ダーツはやると楽しいんだろうけど他人の試合見ててもあんま楽しくないんだよね
アーチェリーや弓がゴルフならダーツはゲートボール感ある

わざわざ凄腕の人達の記録への挑戦や勝負を見たくならない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:32:42.62ID:lIpAxP7r0
スナイパー向き?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:32:42.77ID:BkxsGD4/0
>>203
禁止されているのはいわゆる副“業”だからね
業と呼べるレベルかどうかの問題

プロ契約はそりゃ業だからw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:33:00.12ID:j9JWc7s30
俺も昔違う競技だけど、
プロ契約した人しか参加できないのに
プロ契約が出来ずに断念した
金は要らないと言ってもどうにもならなかった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:33:10.22ID:AqBo9/Q10
>>2
ワロタw
兵器やねw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:01.33ID:0Z0E1N/G0
吹き矢のプロも育成すべき
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:18.81ID:fpm/j3Rj0
男性3等陸曹は当時、副業にあたるという認識はなかったが、
19年、自ら上司に「副業の可能性がある」という趣旨の報告をして発覚した。

いあやーー
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:21.93ID:7EGobVIx0
>>1
風紀がグダグダだな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:23.64ID:JOy24Y3Z0
賞金は良いと思うけど
プロ契約は流石に不味いだろw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:35:37.80ID:c5uemZuP0
>>35
累積すると重くなっていって最後はクビだぞ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:07.38ID:OuKhPZuT0
>>84
まず公務員なるなら若いうちは生活苦しいとか受け入れてなるんだから、当たり前の話だろ…アホすぎる
じゃあ実力主義の民間企業目指せばよかったのにって話よ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:16.77ID:fY4hZ2XF0
自衛官に必要なのはダーツの腕じゃないだろ…。

やるなら、射撃、水泳、トライアスロンとかでしょ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:25.75ID:AqBo9/Q10
該当自衛官「音もしないし、必ず役立つ時が来る」
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:37:08.12ID:dFbU1cig0
くじら ダーツスターシリーズ
「大谷翔平よ 俺がホンモノのリアル二刀流だ!
ダーツ界の大谷翔平こと◯◯」
床下落下!
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:37:38.77ID:t037FCoJ0
>>7
発想がよい
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:37:57.73ID:pfJ4ghAn0
規律ってのは「原則」例外は無いから厄介なもんだね
それ以前にニュースにする程の事では無いよな
まあ処分する方もしたくてした訳じゃないだろうと察するが
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:38:08.05ID:LNjEcNgB0
さすがや
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:38:29.75ID:JiUvVzg00
ほんと最近の処罰の基準がわからん
少し前だと規律破りは一発除隊処分だったのに減給って2番目に軽い処分(実害有るなかでは一番軽い)
自衛隊が呆けてしまったのか
戦時下で規律破るようなのは-要因にしかならないので、民兵以下の扱いだぞ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:38:40.75ID:5FP7eTQL0
>>158
農業だけじゃないだろ
不動産やソーラー発電なんかもゆるされてる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:38:59.61ID:JOy24Y3Z0
>>239
スポンサーはついてないよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:07.92ID:ki/VzQXB0
ピンポイントで手榴弾投げ込めるスキルだろ
って理屈づけしてやるのが上官の勤め
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:30.82ID:AqBo9/Q10
彼の場合、的は眉間イメージしてるよね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:44.82ID:fpm/j3Rj0
国分駐屯地の第12普通科連隊に所属する30代

2017年から2018年までの1年2か月間、企業とプロ契約しダーツプレイヤーとして大会に十数回出場し
賞金合計およそ25万円を獲得したということです。
しょぼー
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:47.26ID:Zg/jXgym0
>>241
世界中の津々浦々に公務員名簿を持って競技会参加者の名前をその場で逐一入力検索するエージェントを派遣するのか
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:14.11ID:itHqZ4GN0
政府あげて副業副業言ってる時代に
そりゃおかしいだろ
ベストプラクティスとして表彰もんだろ

バカな国だな
こんな自衛隊は戦争したらマニュアル通りにしかうごけなくて適時適切な対応取れなくて要領悪くて絶対に負けるの確定だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:37.31ID:lhjd/pSr0
減給1か月(30分の1)の懲戒処分で済むんだな〜
公務員バンザイだな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:40:46.95ID:5FP7eTQL0
>>174
プロ契約してると言うことは賞金だけでなくスポンサーから多少なりともなにか貰ってるだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:41:02.16ID:KFcr9Xxd0
>>1
ここがおかしい

>発表では、男性3等陸曹は、2017年10月14日〜18年12月15日までの間、民間企業とダーツのプロ契約を結び、同社が主催するダーツのプロ大会に複数回参加。計約25万円の賞金を得た。男性3等陸曹はダーツが趣味だったといい、「プロの大会に挑戦して自分の腕を磨きたかった」と話しているという。

もしプロ契約するにあたり自衛官であることを偽ってたなら嘘の履歴で契約したことになるし人間性が問われる
そういう人間に国を守る役目は期待しちゃいけないし(何かあった時に簡単に嘘つく、裏切る可能性がある)クビにすべき

もし自衛官ということを公表してプロ契約したなら本人はもちろんプロ契約を結んだ民間企業の法倫理観や審査過程が問われる
こんな基本的な当たり前のことを守れないようでは他の部分もさもありなんだしきちんと監査してほしい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:41:20.95ID:v0heq9800
ダーツの旅が毎回旅費の少なくて済む東京になってしまう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:41:36.72ID:S9A60xPC0
>>9
クズのお前が自衛隊様の名前を出すなゴミ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:42:40.74ID:FE3dH/6r0
多少は自由で良いと思うけど、末端の自衛官に何を期待してるの
粗探しばかりの暗黒社会みたい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:43:19.11ID:BkxsGD4/0
>>257
別に公務員の副業もちゃんと事前に許可取れば問題無いから
本人もダメなの分かってるから相談しなかったんだろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:43:36.64ID:S735B3V70
プロの大会に出場しても自衛官ということで上官からの出場許可を得た上で賞典外扱いしてもらうなら問題なかった

この人は、ついでにおこづかいがほしかったんだろうな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:43:49.93ID:5FP7eTQL0
>>260
これ確定申告してるのか?
そもそも賞金額だけかいて企業との契約内容を書いてない時点で怪しすぎるだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:05.78ID:RL9SsxOA0
>>266
副業は許可取れって法律で決まってるから、無許可は違法なんだよ
違法行為を見逃せと?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:27.49ID:LIibRE4h0
自衛隊が副業だろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:44:38.25ID:QmUx+hht0
>>260
クソスレで突然知性が高い書き込みすな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:46:36.66ID:5FP7eTQL0
普段からさんざん公務員が給料自慢ボーナス自慢してるのにここでは安月給で生活できない副業くらい許せと言われてるのはなんかあやしいな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:03.48ID:ikKJ87/t0
支那軍が九州上陸してきたら、毒塗ったダーツで敵を倒してくれ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:09.92ID:fpm/j3Rj0
アマチュア参戦ながら並みいるプロをなぎ倒し優勝した●●選手

現役の自衛官。流石に迷彩がばっちりハマります!
この人か
自衛官の宣伝にもなるな、カッコイイ服かって髪型も変えた方がいい
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:47:33.54ID:fFZQpTjp0
五輪競技なったら教官になるんだろうなこの人
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:49:09.24ID:5FP7eTQL0
>>287
こいつはどこか企業と契約してるのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:08.20ID:p46Qv0YO0
>>260
ブログ(本人のではない)発掘されてたけど、現役自衛官ってのをウリにしてる
迷彩服着て競技
迷彩服には4社か5社のスポンサー企業のネームあり
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:30.16ID:dmFIQuKI0
一方、アメリカならこの隊員を使った募集広告をだすだろう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:50:37.09ID:XYGYyvZI0
拍が付いたなw
25万稼いで減給1か月で済むなら良かったなw
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:51:53.08ID:dzQgELTw0
先に毒ぬった暗殺部隊作れや
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:53:00.69ID:fpm/j3Rj0
日本代表に選ばれているやん
頑張れよー
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:03.11ID:4qiXNU/Q0
>>2
確かにww
音も無く殺せそう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:26.80ID:c5uemZuP0
>>295
ダーツのプロ契約は無理だろうな
こっち辞めてプロになればいいじゃなーい? って言われるのがオチ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:55:27.55ID:evFXh9D00
上手いことどうにかして広報にならんかったのかな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:57:14.78ID:zTUhW3cC0
なんだか物凄くシゴかれそう…
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:57:32.20ID:GD7CZ6A/0
ダーツプロなんて大半はなんちゃってプロだし、これくらい趣味として認めてやれよ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:57:41.52ID:4qiXNU/Q0
こういうの見て自衛隊に親近感を持たせてから募集かけたらいいのにって思う
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:57:59.77ID:fnINha520
靴を磨きたかったに見えた
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:08.22ID:uv3akgV+0
>>4
トップになれば賞金とスポンサー契約で2,3億円稼げるけどダーツだけで飯食えるのは100人ぐらいかな
知り合いはダーツだけで食ってて乃木坂の120平米のマンションに住んでる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:32.92ID:ut6VeSA/0
金儲け目的じゃないしまぁ処分これくらいが妥当。あんなつまらないダーツにハマる精神が理解できないけど。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:27.97ID:5FP7eTQL0
>>310
そらそうやろな
世界大会の日と任務の日が重なったらどうすんのとなるしね
どう考えても公務勤める人間に副業は無理だろ
公務がそんな暇なら人員削減しろよとなるし
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:48.89ID:4qiXNU/Q0
退職後、ダーツプロかダーツ店経営するかもしれない
自衛隊なんて定年早いんだから
セカンドワークを積極的にやらせるべき事だろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:01:10.78ID:iebLr1yD0
>>36
その代わり昇進できんぞ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:01:59.19ID:eJSbReAN0
>>310
そりゃ残念だね
やっぱスポンサーが付く、金銭絡みだと駄目だな
どうしても公的絡みは不正の疑念持たれちゃう

アマで頑張れ、五輪狙える
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:02:42.00ID:PNk3rg7S0
>>18
日本諜報機関NinJaに出向だな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:43.47ID:nUPkyeaq0
>>29
昔から農業だけはいいんだよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:45.45ID:WCbREWU+0
届け出てれば許可されたとかなのかなあ
それともオリンピック関連競技の大会とかに
自衛隊員が出て賞金貰ったりするのも駄目なん?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:53.21ID:bQAaqYWI0
>>4
日本は賞金が安すぎるから無理だろうね
海外の大きい大会なら優勝賞金2億とかある

あ、Steel Tipの方ね
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:18.22ID:fpm/j3Rj0
辞めたんかね
目標ないとつまらんし
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:06:57.97ID:pg48/Ig+0
プロ契約なんて仕事なんだからダメに決まってんだろ
まー、こっそりバイトしてるのいっぱいいたけどな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:07:33.16ID:B2w7Caop0
>>1
サブウェポンでダーツ採用だな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:11:02.28ID:2WncjtFR0
懲戒免職にしろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:18:13.90ID:ble4yhxN0
>>1 あんたさぁ〜 自衛官に向いてないよ、生まれながらのギャンブラー
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:19:35.90ID:PNk3rg7S0
確実に目標の経絡破孔に当てられたら完全無音の狙撃手
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:25.05ID:91z2UetG0
営利目的の一般企業とスポンサー契約してるのがね。
事前にちゃんと確認してからやればよかったのに。
目立ちたかったんだろうな。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:27.84ID:PuohgYtM0
>>14
敵から数メートルの距離で変な構えして数秒かけて狙いを定める必要があるからそんな暇あるなら直接刺したほうがはやいかな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:22:28.75ID:xgXnIuZe0
女の警察官や教師でも風俗で副業したり立ちんぼやってたり
したのがいたからな カネが欲しかっただけなのか
もともと好き者だったのかは分からんが
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:22:30.16ID:WkHKrout0
うまく使えば暗さつにつかえそう
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:11.14ID:yK3WLdnP0
勘違いしてる人多いけどプロ契約ってのはちょっと違うな
日本には2つの団体があるんだけど実技試験と筆記試験受かればプロ
それだけ
事務所がつくわけではない
単純にあなたが明日テスト受かればもうそれでプロ
結構難易度高いから素人がまぐれでも受からないレベルのテストだけどな
ただバレルメーカーやパーツその他のスポンサーが付くのよ
んでその契約内容にもよるけど移動費だしてくれたり消耗品もらったりするだけ
試合に勝ってもらえる賞金が全て
試合の賞金なんて知れてるからみんなダーツの講師やったりイベントに出て素人と対戦したりダーツバーで働いてる人が9割以上
イギリスとかだと全然違うんだけどね
つーか自衛官のプロって誰だろ
結構詳しい方なんだが思い付かないあまり有名じゃない人かね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:44.27ID:mNp8oenQ0
良いじゃんこれぐらい、特殊技能だぞ。そのうち迫撃砲弾も投げてくれるのに。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:25:21.16ID:zrQrgtVm0
賞金は受け取らないって事前に部隊に申告すれば大会には出られるんだろ?
ボクサーでいたろ?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:27:17.65ID:Y0+Rrsol0
毒ダーツを自衛隊の武器に採用し教官に
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:27:20.85ID:FVlweL/g0
ある程度フォーム出来たら
スローイングは投げるんじゃなく
綺麗に理想的なラインをなぞるような感じでやれば
まぁ普通にかなり上のランクまで行く。
問題は毎日一定時間やらないと腕が落ちる事だな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:27:56.93ID:5P/FEPg/0
正社員だし副業NGなんだが
役所業務で有害鳥獣駆除して役所から報酬もらってるんだが
これって副業なんかな、怖くて会社に聞いてない…
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:28:41.36ID:FVlweL/g0
ダーツって胡散臭いけど
コンソールとしてボード売れば買ってくれそう。
ダーツバーとか客減るけど。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:29:59.26ID:q4OowmOU0
一種の実弾演習
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:31:53.56ID:c5uemZuP0
>>359
事業所得なんだから年間20万とか線引きないだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:33:49.41ID:FVlweL/g0
でもね、ダーツバーとかネカフェのダーツって
よっぽど立地良くないと客ゼロの時あるもんな。
結構底辺はダーツやるから夜勤明けの客も普通にいるし
時間問わずボチボチ客は入るけど
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:09.35ID:hCpq20BV0
昔ダーツの大会にエントリーする時
若干レーティング詐称気味かな?
このクラスなら断トツ優勝してしまうかと心配してたら
さらに上手い奴らが沢山混じっていて歯が立たなかった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:24.72ID:nV+dFop20
やめてから契約しろよ
人生の選択なんて誰にでも訪れることやんけ
安定を捨てずにルール破りで好きなことをするとかカスやんけ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:40:37.29ID:epp5UJwU0
ウリウリヤイヤイロープウェェェ♪
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:44:36.15ID:GskZPcbW0
戦争なんかやめて国家間の争いはダーツで勝負を決めようぜ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:46:19.35ID:gdnnbdtC0
まぁ規約に、副収入は禁止ってなってるならこうすることも分かる
だけど集中力上げられるし、自由な時間を使って得たならいいとは思うけどな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:47:12.05ID:B9aVmkoD0
非常時に使える奴じゃないか。減給とはこれ如何に。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:48:03.06ID:U5ZgWfx20
>>7
座布団一枚
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:50:50.31ID:hoprF/Wq0
辞めてプロになればいいじゃん
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:52:17.02ID:N9AX9UYH0
そういや船橋高校にライブハウス出てもギャラ受け取れないてノーギャラで歌ってる先生いたな…

武道館でライブしてたくらいの人なのに
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:52:21.83ID:n/SE6zxe0
1、2、3、ダーツ!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:54:26.17ID:yK3WLdnP0
ああ免許に例えた方がわかりやすいかな
車の実技試験と筆記試験受かったら免許もらえるでしょ?
それと同じでプロの大会に出られるライセンスがもらえる
それが日本のダーツプロ
そして試合は全てトーナメントなので1回負けたらその試合は終わり
月1土日に全国のどこかで大会やってて何人にも勝って優勝してやっと100万
基本的に連戦連勝は無理
浅田とかはパーフェクトって団体でコロナ前までは無双してたけど
基本は大会毎に優勝者は違うし前回優勝しても次は予選落ちとかも普通にある
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:54:37.53ID:IRzN2+ws0
eスポーツの大会に出て優勝して新聞に載ってバレた公務員いたよな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:45.71ID:IRzN2+ws0
>>383
毎回優勝するのってフィル・テイラーレベルじゃないと無理だよなw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 13:58:12.42ID:yK3WLdnP0
>>388
だね
あのレベルじゃないと無理
でもじいさんが世界一ってのも夢がある
若い頃からやってるってのも大きいだろうけど歳とってもやってけるのがダーツの良いところ
俺も10年くらいやってるけどプロになれる才能はないから趣味で楽しんでる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:01:21.79ID:B2w7Caop0
>>1
賞金を受けとらなけらば大丈夫なやつ?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:02:27.06ID:1XRsPNxD0
かわいそうに
別にいいじゃん
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:02:35.40ID:ECeoHxj80
ソフトダーツは昔流行って10年くらい前に第二次ブームが来たけどまた下火になったな
手軽に遊べるけど簡単に上手くならないからみんな飽きちゃうんだよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:03:47.85ID:LuRWSHER0
こういう趣味の奴は自己判断だと難しいよね
迷ったらとりあえず遠慮無く倫理監督官に相談するて教養受けてなかったのかな?
それとも倫理監督官て偉い人だから相談しづらいってのが実効上の壁なのかな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:03:58.36ID:8zfm8LfA0
>>2
太もものベルトダーツを仕込むやつか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:04:07.25ID:yK3WLdnP0
>>392
ダーツって普段やったことない動きで矢を投げるからな
しかも距離にして2メートルちょっと先の的なのに思ったところになかなか飛ばない
なのでみんな1回か2回ワイワイ団体でやってはまらないのよ
でも野球やってたりバスケやってたり投げる動作狙う動作に成れてる人は飲み込みも早い人が多くある程度まとめられる人がいるんよ
そういう人がはまっていく
ゴルフとかと違って初期投資も安く始められるからね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:05:27.39ID:ECeoHxj80
一般人が軽く遊ぶにはボウリングの方がルールが簡単で楽しいと思う
ダーツは最初はちゃんと投げられないので刺さらんからねw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:07:42.92ID:yK3WLdnP0
>>402
まさにこれ
まず届かない刺さらない所から始まる人が多いから面白くないんだよね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:12:06.03ID:ECeoHxj80
>>404
んで仕舞いにはヤケクソになって野球投げしちゃって本末転倒になっちゃうから
ボウリングでまぐれストライクでワイワイやってた方が楽しいだろね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:15:19.12ID:ELpMSRSA0
特殊部隊に配置換えだな。
4月からは地獄の訓練の日々やね。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:16:40.75ID:Jd6q6Wqs0
これはええんちゃんうの
なんかしらの大会出て賞金得るのは個人の資質であって労働とは言わない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:18:32.72ID:f+vxG26/0
銃でも磨いてろ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:38.44ID:dY35mAEP0
中二病を拗らせた奴なら一度はダーツを胸ポケットや袖に仕込んで携帯したことがあるだろう
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:27:27.86ID:yK3WLdnP0
>>405
ほんとにな
思いっきり投げて誰が一番速いかとか目的変わるからな
あれ辞めて欲しいから酷い場合は注意するボード壊れるから迷惑だしやめてくれって
店員が見て見ぬふりする店多いんだよ特にラウワンやら快活やら投げ放の店は
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:27:37.21ID:dRHL9d/I0
>>32
昔近くの郵便局にプロのボクサーの人いたよ
多分許可は取っていたと思うけど報償金は受け取らなかったって
”無償のボクサー”と言う事でニュースで取り上げられてた
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:28:28.54ID:RWozGFXb0
さすがに的を狙うことにかけては一流か
0419c
垢版 |
2021/12/18(土) 14:32:08.61ID:dy1pLgVu0
>>327
めっちゃ距離遠いん?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:33:17.87ID:ELpMSRSA0
この自衛官が将来、米軍基地に潜入してダーツだけで警備兵を次々と倒して司令官にまでたどり着く姿が見えた。
0422c
垢版 |
2021/12/18(土) 14:35:11.61ID:dy1pLgVu0
>>420
ダーツの先に毒を塗ってw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:40:32.07ID:2FOo0k/C0
プロボクサーとかでも本業が公務員だとファイトマネーは最寄りの機関に寄付とかしないとならないんだよな。まあ、ボクシングのファイトマネーより公務員の給与の方が全然高いから少ないファイトマネー貰ったのバレてクビなんて割に合わんから納得して寄付するんだろが。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 14:51:48.74ID:yBFJdMWV0
ダアツーッ!!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:03:23.54ID:uzETlE8G0
IMUチャンネルのクニンより上手いのかな?クニンもうすぐ100万円取れそうだが
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:05:32.24ID:GD7CZ6A/0
>>411
なんで運営側が責任問われるんだよww
選手側が副業申請してるかなんかいちいち確認してられないだろ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:11:24.64ID:tZrKRodH0
立派じゃん
今度はナイフ投げにしようぜ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:12:43.66ID:tZrKRodH0
ビール片手にやってるあの無意味な世界大会を
ボーと見ちゃうよね
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:17:13.26ID:vNRpOyYk0
>>435
ヤタガラス…実在していたのか!
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:22:45.34ID:pte+NqjV0
むしろ自衛隊で使えそうなスキルすぎて助かるが・・・
使えそうだから減給でとどめたんだろうな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:21.66ID:R97Kdd2/0
これ25万ってのが引っ掛かったのか?
確定申告が必要になるから副業になってしまったってオチ?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:34:44.53ID:dvfMp44G0
>>4
日本だけじゃ無理
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:38:45.10ID:L1MXZ2uq0
>>139
オリンピックはアマチュアしか出れないんじゃなかった?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:48:54.31ID:5rPqkakU0
>>2
わろた
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:50:23.25ID:WWGIcBtu0
>>442
最期、プルプル震えながらダーツを投げようとして力尽きるんだな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:52:59.84ID:WbAnIWAn0
>>199
ゲームだと味方以外は見つけたら即撃つで良いのは向いてないな。
逆に状況が様々で統率と状況判断、対応が大切なゲーム出たら良いのに
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 15:58:58.57ID:dDMZqlZ70
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20211108/11/ura-trinidad/a6/aa/j/o0750079615028249940.jpg?caw=800

この人だよ、というか今日も別のプロ団体の試合に出てます。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:05:26.08ID:FpF937sr0
>>7
勢いがあっていいな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:16.61ID:FpF937sr0
申請すればOKだったの?
なんか勿体ない能力だからむしろ有効利用して欲しい
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:08:33.51ID:NBh2I1PW0
これはかわいそうでない?
公務の副業になるからダメなのか
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:10:09.24ID:F5BTcVot0
>>455
黒服で腕組みとかラーメン屋かよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:19:14.27ID:LuRWSHER0
>>455
さすがに処分後の今日は出ないだろw
てかこの手の公務員だと処分後は依願退職するものなんだが
0464
垢版 |
2021/12/18(土) 16:43:34.96ID:v/hPs4SH0
特殊作戦群からスカウトされるだろうな
毒を塗ったダーツで1人ずつ静かに始末していく
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:44:17.78ID:uF3ALGQd0
本日のほのぼのニュース
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:45:49.37ID:uzETlE8G0
>>445
いつの時代の話してるんだ?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:59:49.47ID:7EGobVIx0
>>174
2000-3000円の菓子折りや換金価値無しの優勝カップやベルトならともかく、2万5000円も貰って気が付かなかったは無理があるわ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:00:59.93ID:c2Gx/v+r0
やっぱプロは違うw訓練されてんだなwww
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:08:55.28ID:Zt3vyz+a0
>>477
今はいいの?
すまん昭和生まれなもので
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:12:25.81ID:1FxyZuid0
>>105
賞金受け取り辞退するのも、スポンサーを付けないのも、賞金を寄付するのも、当人が自由にできる事なのに
自衛隊を止めプロ一本にするのも自由なのに
何故か、自衛隊の制服を着た人に、企業のロゴを張り付けたり、お金を渡したい人が多いスレ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:13:38.75ID:1FxyZuid0
>>1
田母神論文の時を思い出すね
あの時は300万だっけか
賞金名目にすれば合法になるなら民間は皆その手段で自衛隊を接待するだろうな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:14:43.99ID:+x+WFxow0
>>484
趣味の範囲ならな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:16:44.45ID:q+JzdOkc0
物を投げて的に当てる競技は下記の通り

ダーツ
弓道及びフェンシング
射撃

意外にもこれしか無いのである
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:16:53.53ID:S8ao0cXy0
賞金もらっただけならいいんだけど
プロ契約はダメなだろうなぁ
自衛隊員や公務員が1企業に肩入れしたり宣伝しちゃいかんよな
思想が違うわけだしさ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:43:09.85ID:hGwz5cTn0
>>481
30年以上前からオリンピックにはプロ選手が出てる
1974年にオリンピック憲章から「参加はアマチュア選手に限る」という言葉が無くなった
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:39.98ID:ELpMSRSA0
第1水陸機動連隊に配置換え決定!

毎日ゲロを吐きながらの訓練を楽しんでください!
ダーツだけでなくナイフも投げ放題です!
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:57:55.99ID:ZItKH9rn0
プロの大会は参加費を払って、大会の成績で賞金がもらえない可能性もある。労働の対価を契約している副業に当たらない
懲戒処分の内容から言って、どっかのダーツバーの投げ子(お客さんのダーツの相手をする、その代わりにゲーム代取らない)程度は、ゲーム代が対価になっているから、これが引っかかったんじゃね?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:05:38.19ID:m9KVdcNP0
>>490
>>493
まじか
昔プロが出られないからってJリーグもプロ野球も出られなくて弱かった時代は終わってたのかありがとう
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:24:55.43ID:+mGtxPW50
>>1
あかんのか
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:37:58.73ID:WvXCv9w+0
>>471
スポンサー企業から活動費用貰ってるの?
それなら立派な宣伝営業だから職業として成り立つけど
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:50:35.87ID:OXey+nhn0
詰まらない国になったな
減給処分はせずに賞金は預かっておいて、退官するときに返してやれよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:56:59.92ID:OXey+nhn0
射撃の腕を競う大会みたいなのがあるなら
どんどん参加させて賞金奪ってこいよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:40:57.64ID:5FP7eTQL0
>>483
企業と契約、スポンサー付いてるってことだから問題になってるんじゃね?
なぜかここじゃ問題視されてないけど
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:43:45.22ID:avqBLr4K0
プロ契約ってなると副業禁止に引っかかるな
アマチュアの大会出てればよかった
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:47:55.75ID:W5tXwCbI0
企業と契約したから副業になってアウトって事か
単に試合に出て賞金貰ったとかはセーフだろうけど
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:04:29.83ID:guLoyMnX0
ダーツ伍長の話題のスレ

まあ副業規制という規制はあるわけだし、プロ契約になっちゃうとね
それはちょっとまずいんじゃないかと言う気はするけれども
元記事を見ると自ら申告して発覚した事案の用だし、
減給1月(30分の1)ってのがどういう重さかは相場わからないけど
そういう軽い感じのそれでいいんじゃないですかね。

しかし、スレでも話題がしきりですけど、
自衛官にしてだーつのプロ級ってのはすごいやね。
武器の投擲ってのは古代より兵士というものが嗜んできた技じゃないですか。
今でも古代ギリシャゆかしくオリンピックの競技として
槍とか円盤とか砲丸とかハンマーとか投げているようにさ。

そう考えるとダーツの熟練の自衛官ってこれはねえ、頼もしくないですか。
下士官は兵じゃないけど特技兵の粋って感じだよねw 
ナイフ投げじゃないけど、苦無(クナイ)でござる、みたいにさ。
まあ軍隊ネタでいえば映画の「スターシップトゥルーパーズ」の
地球連邦軍の機動歩兵隊だって投げナイフの訓練やってたでしょ?
たけしの「座頭市」だって、敵役の浪人、小刀投げてたじゃんwww
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:07:05.68ID:aXOFKj0F0
ナイフ投げのアパッチ再び
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:38:32.62ID:Ew7tyn490
>>514
お前みたいなコンプレックス塗れのゴミクズが偉そうに抜かすな。
お前はまず職を探せゴミクズww


【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html

俺が見つけた時は常にこの状態。
これが感情失禁じゃなければ一体なんだろう?w

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

まさにお前の存在が、
【左翼系の皆様がレッテル張りしたくて仕方ない典型的ネトウヨ像】
そのものなわけでwww




ぶっちゃけ思想の左右以前に人外のお前はまず風呂に入れ。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:39:41.43ID:ha/qcQr50
公務員の副業禁止は他の企業の禁止事項とまた違って時間がなくなるとか集中できなくなるってのとは別で
忖度が生まれてしまうからダメなんだよなぁ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:42:13.26ID:5IEbciY40
そもそもプロがダメだとか副業がダメだとか言うより確定申告が必要な金額になったからアウトなんじゃないの?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:44:35.41ID:yHCj6hOq0
副業できない公務員の給与を上げてやれよ
0527ただのとおりすがり
垢版 |
2021/12/18(土) 22:54:53.32ID:5I02dSsM0
ダーツって真ん中じゃなくて細い溝みたいなとこ狙うと高得点なんだよな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:29:40.39ID:wsDjgw2Q0
賞金受け取ったのはまずかったけど、プロになれる腕があるならある程度は認めてあげて欲しいわ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 23:35:11.23ID:+05s3btA0
>>527
ハードダーツだと
真ん中の赤い所は25点
ド真ん中の黒い所は50点
20って書いてある所の狭い四角に入れると20のトリプルで60点

ソフトダーツは一般的に真ん中の赤い所が50点でやる事が多くてそこが一番広いので最も有利
プロの試合だとハードダーツと同じ扱いにする事が多いので真ん中を狙わない
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 01:08:32.90ID:S2Xj7hlT0
いじめを容認する旭川の教師とか、
捏造・改ざんするカス国家公務員やらさー

まずソイツラを減給にできないの???公務員ってこういう無駄な仕事だけは躍起だよね
だから馬鹿にされる職業なんだよ・・・いい加減自覚しろよ税金ニート
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 03:01:13.59ID:k7VziV5J0
>>529
そりゃ無給でやる分には趣味の範疇だろうけどそこまでしてやるかってなるとな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:04:17.59ID:OTIff98/0
>>487
F-22に機関砲載せるかどうかってレベルの話だなw
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:09:53.50ID:vQWhu0650
>>1
そこまで悪質じゃないので無罪
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 04:49:53.81ID:Qgnn8Rl50
>>14
昔「俺たちは天使だ!」で柴田恭兵が武器として使っていた
プロ並みの腕の持ち主なら、牽制のための投擲武器にうってつけではないか?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 05:32:52.16ID:ihewkWEg0
釣りのプロと同じでスポンサーが付くかどうかが勝負だな。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 05:40:23.59ID:4zhb96kY0
懲戒だろ普通
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:02:45.07ID:Vkrcz7Uy0
自衛官になる時点で頭は?
何をしでかしても不思議じゃない
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:36:33.01ID:qDDnlqB90
>>531
辞めたら喰えないだろw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 06:55:12.10ID:Ooe5R51b0
これは金をもらった点がNG
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:06:53.27ID:llhFh1eX0
>>260
何がおかしいのかさっぱり。
法的になんの問題があるのか書けよ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:09:19.07ID:oMZNvaCF0
減給1か月(30分の1)は、なんともないだろうが、
懲戒処分記録は「永遠」に残るため、
何だろうが、その組織には居ずらいだろう。

今後どんな活躍をしても、出世も一切ない。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 07:47:21.98ID:vvysUYgn0
公務員でも誰でも参加できる素人の大会で好成績で賞金貰うとかなら特に問題ない
プロ契約して賞金もらうのはもう仕事だから

まあ高いレベルで戦いたい場合はプロ契約しないと参加資格が無かったりする競技も多い
そういう場合は入賞賞金は貰わないとかにすれば特に問題は無い
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:34:24.16ID:SN+9ajEj0
どんな競技でもプロ契約という時点でだめだろ
プロになりたきゃ公務員やめればいいだけ
公務員は仕事内容つまらないしやりがいもないから公務が仕事という自覚無さすぎなんだろ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:50:46.97ID:mgaovian0
>>555
プロはライセンスだけで、給料は発生しないから問題ない
スポンサーにお金や、ダーツ店にゲーム代を補償されてたらアウト
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:01:45.87ID:xCPQhuim0
>>518
戦争の最中にアヘン栽培して私腹肥やしてたのが日本陸軍の高官だろに
笑える国
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:27:44.47ID:/i3+/WuC0
>>370
君だけが、>>2を批判してるけどどう思う笑
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 09:32:11.17ID:jz3zdQZR0
自衛官なら知っていたはず。当然の報い
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 11:38:09.03ID:VTPG6a8F0
「サブマリン707」で一世を風靡した小沢さとるのアシスタントは
米軍に留学したこともある海上自衛隊の現役艦橋士官であった
隊に黙ってアシスタントやってるのを知って小沢がアシスタントを連れて
自衛隊に謝りに行ったら何故か本人不在のまま昇進していたという
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:26:25.24ID:SOMFkcb90
ダーツも国防に役に立つかもしれない(´・ω・`)忍者的な
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:53:58.12ID:6wX7cpwD0
サバイバルナイフ投げて的を射る自衛官と

ダーツを半身構えて、腕を何回か振ってから
腕先スナップで、高得点を叩き出す自衛官

第二次大戦の物好きなドイツ軍人(貴族将官)なら
場所が酒場なら、勝負を受けるかもしれないけど

 中国人相手だと無理じゃね?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:35.49ID:oS7x3uui0
副業か…結構、自衛官でも隠れてバイトしてるヤツがいるからな

デリヘル経営していた高官もいるし
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 15:31:37.61ID:716HyBeW0
>>27
ならプロ契約すんな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:04:16.19ID:nrhaIyiJ0
ダーツの大会ってプロしか出られないの?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:07:15.03ID:4Ogl7tFl0
オリンピックの射撃とか柔道とかで優勝して賞金を得たら減給物
自衛官はオリンピックに絶対に出てはいけない
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:07.13ID:4Ogl7tFl0
遠征費やっこまで獲得できる経費考えたら大赤字だろうが
ダメらしい
医師なんか公務員でもいくらでも公演したりして謝礼もらって儲けてたのにね
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:12:51.60ID:4Ogl7tFl0
上級公務員と下級公務員の差ですね>処分
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:13:04.22ID:d2Ch4dEg0
>>7
何言っとんだ?
と思ったら見事なオチ!
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 19:51:10.92ID:mgaovian0
別団体だけど初期は賞金なしのアマチュアも出られたパターンもあったけど、警察の介入でプロライセンスのみの大会になりました

プロって二つの意味があってな
・専業させる代わりに対価をもらうプロ野球やプロサッカーの選手(プロライセンスは球団が持つ)
・賞金大会に出場できる免許でプロと定義する、プロゴルファー(プロライセンスは個人が持つ)←今回はこっちの類

対価なしなんだから、賞金の収入は副業じゃないよな?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:23:58.06ID:SN+9ajEj0
>>583
こう言う奴は企業と契約してるってのをなんで無視するんだ?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:33:08.87ID:YPy4nKDB0
>>576
公務員の医師については許可を得れば執筆や講演は認められてるはず
無制限になんでも講演して謝礼貰って良いわけではない
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 23:52:03.34ID:mgaovian0
>>584
普通の公務員のダーツプロプレイヤーは、無償だろうが道具やゲーム代を提供される契約はしない
自力で賞金も貰うが、道具も参加の費用は自前と割り振ってるよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:36.91ID:OZmOpvtb0
はっきり言って日本のプロダーツって副業と呼べる物ではないのに上司や自衛隊も含めて隊員を悪く言ってる人達ってダーツのプロ契約内容をまったく判ってないとしか思えない
それに二年前に上司に相談したときに特に何も無かったから本人は副業に当たらないと思って続けてたはずなのに
今になって問題にされて懲戒処分ってのはかわいそう
他のスポーツと違って日本のプロダーツは契約金も年俸も月給も発生しない
ただ一定の力量を試験によって確認されて大会出場資格を得てルールとマナーを遵守する約束をするだけの契約
しかも選手側が企業に登録年会費や大会参加費を払うので参加するほどに支出は大きくたまに入賞するぐらいでは完全に赤字で副業とは言えないレベル
二年間で25万の賞金なら参加費と旅費も全然回収できてないだろうというレベル
今回記事で目立ってるプロ契約
これをプロ野球等と混同してプロ契約したら企業から金銭が貰えると勘違いしたまま副業扱いして批判してる人が多い
賞金を貰う事が駄目だったとしても一番悪いのは2年前のプロ試験時に相談したのに賞金の辞退も含めての適切な回答をしなかった上司に問題と原因があると思う
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:46:21.69ID:Qr+9SD8U0
>>590
賞金は副業に当たらないし、企業との契約もどっかのダーツバーで投げ子(他の客とゲームする)やっててゲーム代が副業の収入と認定されたんじゃないかね
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:49.54ID:26pLc+qI0
海外ではスポーツと認められてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況