X



【毎日新聞世論調査】政党支持率、自民党27%(-5)、日本維新の会22%(+6)、立憲民主党11%(-1) [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/18(土) 18:06:23.43ID:vcEocXHI9
https://mainichi.jp/articles/20211218/k00/00m/010/177000c
岸田内閣支持率54%に上昇 感染抑制を評価 毎日新聞世論調査

(略)

政党支持率は、自民党が27%で最も高かったが前回(32%)から5ポイント減少した。日本維新の会は前回の16%から22%に伸ばした。その他は、立憲民主党11%(前回12%)▽共産党5%(同5%)▽公明党4%(同4%)▽れいわ新選組4%(同4%)▽国民民主党3%(同4%)――など。「支持政党はない」と答えた無党派層は22%(同20%)だった。

 調査は、携帯電話のショートメッセージサービス(SMS)機能を使う方式と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方式を組み合わせ、携帯721件・固定302件の有効回答を得た。【伊藤奈々恵】

2021/12/18 17:48(最終更新 12/18 17:59)
毎日新聞
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:04.19ID:RZrQElG00
>>902
もう立憲はどうしたらいいのかさっぱり分からんのだろう
連合のケツ舐めながら共産ジジババのオムツ替えに精を出して機嫌を取るしか道は無いよね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:07.02ID:dF3fq/6M0
つーか立憲共産系が維新を叩いてる理由がよく分からんのよなあ。
あいつらだって本心では改革がやりたいはず。
小泉以降の自民が新自由主義を採ったから条件反射で叩いてるだけ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:19.88ID:SLW4/Wvp0
>>945
🤮
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:31.32ID:XG5e9DJa0
>>943
コジキは死ね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:41.62ID:1oai9ni/0
>>942
すべてに共通してるのは、敗戦レジーム堅持だわな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:47.50ID:xS8XQpvK0
これだけポンコツっぷりを披露して、
大阪で火災殺人事件おきて雲隠れしてる市長なのに
なんで支持率増えるんだ?
アホしかいないの?www
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:51.57ID:UTHw2lCU0
>>942
立憲はリベラルだよ
君の中で左翼の定義どうなってんの?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:52.55ID:jlLrNeZI0
>>948
立憲共産(チョン公務員組合)は公務員給与倍にしたから二度と投票せん
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:53:58.82ID:YsgBG1Ly0
毎日だから偏向してる分かなり割引かないと
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:02.78ID:12T212g60
>>954
よしよし
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:09.53ID:Ab0nCMam0
>>852
維新と国民民主党の協力はあり得ない。
そもそも、国家観がいい加減な橋下でさえ維新の癌と主張する支持者は多い。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:12.57ID:lppWvMl+0
>>921
その財政出動によるジャパンディスプレイで儲かったのは中国ですよ
どうせ失敗しかしないんだからはじめから税金を取るなと言ってるのが維新です

俺らから税金回収量が減るのにどうして経済が落ち込むんですか?
君は色んなものが買えるようになるんですよ?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:19.17ID:7ihQQrzh0
また日本が貧しくなるな
まだまだ痛みが足りないということなのかもしれない
全ての正社員が解体された時に初めて気づくのだろうけどその時にはもう色々と遅いだろうな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:29.16ID:vB4M/4lt0
毎日だけじゃなく、NHK以外は全部維新が野党第一党なんだよな
そのNHKも立憲と0.1%差
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:30.55ID:h8XkiWBS0
>>909
まあ、それはわかる。
松井なんてもろVシネマのやくざ顔だしな。
よそから大阪市民の民度が疑われかねないよ、あの顔は。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:43.39ID:jlLrNeZI0
>>953
立憲共産(チョン公務員組合)だぞ?
そら維新(アンチ公務員)叩くのは当然だが?
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:56.61ID:mD8HYoss0
メディアはアホだからコメンテーター辻元さんを頻繁に使って
悪夢の民主政権を風化させまいと頑張ってくれるよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:58.76ID:0rRfzfQi0
>>1
維新すごいな。
これで見せしめに京都が破綻すれば、維新が一挙に政権取るかもな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:54:59.92ID:Q2hxpxDR0
>>958
ただの情報操作だから
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:11.44ID:DXEcB9eJ0
>>966
まずナマポどもを切り捨てる。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:12.91ID:O96BsaxE0
最近維新が強気なのはこういうことだったのか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:12.98ID:bBSIzcSo0
政策がどうとか関係ないから
躍進した維新すごいじゃんっていうイメージのみ 大阪においてはメディア露出が多いから単純接触効果 刷り込み
実際に選挙なんてイメージで投票する
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:20.56ID:UTHw2lCU0
>>953
維新に入れた支持者が維新をリベラルだと思って入れたというデータが出てる
実際は保守改革・保守ポピュリズムなんだけどな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:27.42ID:PctM2I4w0
反自民の受け皿が立憲から維新に移ったか
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:29.11ID:XG5e9DJa0
>>958
アホはおまえーだよ共産ジジイ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:33.40ID:rsK9Bofm0
維新は大阪だけ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:35.20ID:7ihQQrzh0
正社員を既得権であると攻撃してる政党のどこがいいのだか...
頭が悪すぎてドン引きだわ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:39.72ID:2wHPSijR0
内閣支持率が上がっているのは外国人の入国を制限したからだけだよ
自民党支持率みていると増税路線は支持されてねえだろう
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:46.69ID:buvF9Iar0
>>959
立憲がリベラルてwww
自称リベラルなやつか?www
ただの反日やんけwww
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:50.68ID:jlLrNeZI0
>>958
公務員イライラで草
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:52.68ID:rLkmzLaK0
自民支持の新自由主義者が維新に流れただけだな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:55.72ID:nNY6e9r90
ネットでだけ声が大きい立憲共産れいわ信者の悪口三昧に笑える。
そんだけ貶してる維新に束になっても負けるとかwww
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:55:59.87ID:Ab0nCMam0
野党共闘と言いながら、維新を叩く立憲共産党。まさにダブルスタンダード。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:56:17.76ID:cjt0/PVE0
維新は立憲みたいなゴミよりマシっすわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況