X



【東京都】オミクロン株 感染者の濃厚接触者 都内で1000人超える [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/20(月) 20:05:46.06ID:5R4dq3kr9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211220/k10013396401000.html
オミクロン株 感染者の濃厚接触者 東京都内で1000人超える

新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」への感染が海外から入国した人を中心に相次ぐ中、同じ航空機に乗っていたとして濃厚接触者になるケースが増えていて、都内では1000人を超えました。

(リンク先に続きあり)

2021年12月20日 19時56分
NHK
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:27:21.86ID:JnlaHuvR0
既に手遅れ、岸田総理が入国制限しようとしたら、マスゴミは叩いて解除させた。
その結果だよ、マスゴミはコロナが流行った方がいいと思ってるんだよ。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:28:32.02ID:/FDkMXa+0
20代の女が帰国そうそう男連れ込んでアハンウフンパコパコパコパコして男に感染させ挙げ句等々力行って拡散するという。
これバイオテロだから。
0762 【6等】
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:02.25ID:PdGZPWj00
>>760 そういやここんとこ鼻水が止まらないなぁ〜
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:56.73ID:IYyH9zJI0
>>759

緊急事態宣言で外出抑制になれば、特に高齢者の娯楽はテレビしかないからね。
マスゴミも必死だよ。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:43.83ID:bDTcdOYh0
濃厚接触者数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0765 【小吉】
垢版 |
2021/12/25(土) 08:32:57.49ID:PdGZPWj00
岸田サン広島帰省中止したらしいヨ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:34:40.84ID:U9YEMPMz0
オミクロンでやっとマスクはずせる
0767 【禿げてなi】
垢版 |
2021/12/25(土) 08:35:52.35ID:PdGZPWj00
>>764 濃厚接触者数表示を出来るのは日本だけっ!(ドヤァ〜
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:37:44.13ID:mrQFVshd0
>>137
個人の心持に期待する防疫とか存在しないも一緒だってなんで分かんないの?

水際での防衛なんて絶対に不可能で、専門家も政府も自治体もその前提でもう動いてるでしょw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:55:26.03ID:fkxpMJdV0
風邪株やしな。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:49.80ID:Sts//KRo0
実際に感染者にはどの程度の症状が出てるんだ?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:14:17.63ID:baFpviUP0
>>766
マジ池沼は全くマスクしていないな。 だからマスクしていない奴は皆池沼に見える
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:28.66ID:LQqeXpmY0
ロンドンは10人に1人か
満員電車東京は5人に1人くらいなるのと違うか
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:41.51ID:baFpviUP0
>>774
毒性はデルタと変わらんよ。 ワクチン打っていない奴は普通に重症化する
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:24:09.41ID:zjzniDMm0
日本には米軍基地もあるし外交官も特権を持つし入国規制したところで
オミクロンは必ずどこからか入ってくる。完全に排除するなんて不可能だ。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:17.99ID:JmsygPN10
国民や野党のいうとおりにやっただけ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:03.66ID:pSbY1wt30
>>670
1メートル以内の距離で15分間接触したらという定義があるんだけどね
まあようは定義とかグダグダでマスコミに煽られた国民が騒げばゴールポストはいくらでも動かすよってことなんだろうな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:34.95ID:LFRZdpMg0
>>133
永住権のある外人は入り放題やで
0784 【VIPでやれ】
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:50.95ID:PdGZPWj00
>>782 マスクしてたら除外とかいう恣意的な運用ってあるんだっけ‥
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:40:09.75ID:Ar2oUjsC0
>>1
なんでそいつらは野放しなの?
すぐに隔離して、結果判明するまで出すなよ
潜伏期間もあるんだしさ
なにやってんだ入管
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:50:45.05ID:kSMAiO8H0
ワク信はもう発狂するしかないよなww
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:52:30.37ID:p89REz5T0
東京38人 大阪24人
0788 【猪】
垢版 |
2021/12/25(土) 09:53:31.57ID:PdGZPWj00
ネズミ算で増える濃厚接触者みんな隔離しようとしたらロックダウンしかなくね?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:53:39.41ID:TrbdHFgn0
たとえ感染しても風邪未満の症状
明らかに過剰な反応だな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:54:39.69ID:cFcBp+JA0
>>751
まじうざい
0792 【666等】
垢版 |
2021/12/25(土) 10:15:16.93ID:PdGZPWj00
>>791 感染者というよりも重症者だろうね。症状がひどければ自然と感染者数はカウントされていくから
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:15:42.49ID:baFpviUP0
>>779
https://news.yahoo.co.jp/byline/onomasahiro/20211225-00274272
オミクロンと重症化・ワクチンによる重症化回避について

現在までの英国のデータに基づいた専門家による分析では次の2点の見方が支配的である。
1)オミクロン自体の病原性は多少減弱している可能性が高いが、大きな減弱ではないと思われる。
2)一方で、既感染やワクチンで得られる免疫はオミクロンによる重症化を防ぐうえで相当程度有効であると考えられる。


オミクロン先進国の英国で分析されているのでほぼ間違いない  デルタ≧オミクロン
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:17:27.65ID:h1DyoMtT0
身体だるいなと思ったら体温37.3度。コロナじゃないか不安。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:09.50ID:F0PmPfJ40
年末一年振りに帰省するから留まってくれー
姪っ子と遊びたいんじゃー
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:11:55.87ID:Nho6MUIe0
>>795
お巡りさんこの人です
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:55:11.08ID:cLKVxTHY0
こういう伝染病って2年で収まるというが
コロナは3年目も猛威で、スペイン風邪を抜いたな

世界史にはデッカく載るだろう
シナはそれだけで赤っ恥
こんだけ欧米もやられたんだ、はよシナ潰せ!
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:00:35.87ID:q8ioUsNF0
タイから昨日帰国したよんw
自分はきちんと帰国者専用京成車両とハイヤー使ったが、
成田から普通に帰国者専用ではない京成車両や色々と公共交通機関使おうと思えば使える状況だったよ

成田着くと番号振られて、検査受けて陰性だと番号呼ばれて晴れてフリー
囚人みたいな感じ

早朝着便なのに結構人おったw
こりゃイギリス便とかだと陽性者ドカンとおる悪寒
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:12:41.36ID:Zb4Xo+G90
>>798
帰ってくんな
穢らわしいわ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:42.74ID:/br2Ioab0
>>798
スワンナプーム空港はどんな感じやったん?
日本よりきついのか? 日本より緩いのか? 平時なのか?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:49.96ID:dw2TdbdJ0
1月の中旬頃には緊急事態宣言だろ
それまで目一杯遊んどけ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:20:23.06ID:zcD0NtZF0
今から非常事態宣言を出すつもりなのかね?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:20:36.91ID:q8ioUsNF0
>>799
うるせえ黙れカスw
>>800
スワンナプームは入国も出国も書類揃ってて陰性なら
余裕のマッハ(色々紙ベースで揃えていた方が良い)
人は普通に沢山おるw
オマーン空港のラウンジは激人少なくて天国
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:21:58.29ID:vdyfpw660
>>801
正月休み明けに休みの間の感染者数が一度に集計されるし、
医者が休みで行けなかった患者が一気に医院に押し寄せる。
1月4〜6日あたりに、桁違いの感染者数が出るだろうね。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:22:07.31ID:0ZPsxKVO0
濃厚接触者情報(どこに住んでるの?)が
ぜんぜん出てないからなぁ
もう23区(全区)に感染者が出だしても仕方がないと
都や政府は考えているのかぁ
濃厚接触者でふらふら出歩いてる人いる前提で行動しないとまずい
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:52.35ID:LCKUef0m0
同じ飛行機に乗っていた人を濃厚接触者と認定。
これは逃げられないと思ったから年末年始の飛行機旅行は泣く泣くキャンセルした。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:02:53.19ID:q8ioUsNF0
そうそうすまんすまん
オマーン空港ではなくオマーン航空ね

正直あんだけ色々と濃厚接触してたからタイ出国72時間以内PCR、成田着PCRどちらかアウトの覚悟してたが平気でやや驚きw

成田の唾液PCR、あれ本当に精度高いのか?
鼻の奥拭う方式でなくてええんか…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況