X



「たべっ子どうぶつ」の意外な秘密 一匹だけ消えた動物、その正体は?ギンビスに聞いた [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/21(火) 08:17:52.72ID:LzQns1yO9
12/21(火) 8:00
J-CASTニュース

「たべっ子どうぶつ」の意外な秘密 一匹だけ消えた動物、その正体は?ギンビスに聞いた
「たべっ子どうぶつ」収録見送られた動物の名前
 ギンビス(東京都中央区)が製造する動物形のビスケット「たべっ子どうぶつ」。シリーズの元祖で、定番の「バター味」には46種類の動物が収録されている。

 だが、そのルーツとなったビスケット「動物四十七士」に登場する動物は47種類。「たべっ子」になるまでに、1種類いなくなっていたのだ。

 「たべっ子」に加われなかった動物とはなんなのか。ギンビスに話を聞いた。

■「何かが絶滅してる...」

 「たべっ子どうぶつ バター味」(以下、たべっ子)は「たべっ子どうぶつ」シリーズの元祖として1978年に登場。動物の形をした薄焼きビスケットには、動物の英語名がプリントされている。発売開始以来、ロングセラー商品として親しまれている。

 一方、動物四十七士は69年に登場。今も通販サイトなどで販売されていて、パッケージには「たべっ子どうぶつのルーツになった素朴な味わい」と書かれている。「たべっ子」同様、動物形のビスケットに英語名が刻まれているが、こちらは厚焼きタイプだ。

 2製品の最大の違いは、登場する動物の数だ。動物四十七士が47種類なのに対し、たべっ子は46種類。「四十七士」から「たべっ子」になる過程で、1種類いなくなっているのだ。

 ツイッター上では2021年12月中旬、この違いが話題を呼び「何かが絶滅してる...」「気になる」などの声が集まった。中には「ニホンオオカミ」「犬(居ぬ)」「トナカイ」「七面鳥」など、消えた動物を想像する人もいた。
「耳がやや長く欠けやすいという理由から...」

 一体、何がいなくなったのか。J-CASTニュースが12月17日、ギンビスの広報担当者に取材すると、消えた動物の正体は「コアラ」だった。なぜ、コアラは「たべっ子」に加われなかったのだろうか。

「耳がやや長く欠けやすいという理由から、製造が見送られたためです」

 なんとも不遇な理由で「たべっ子」入りを逃したコアラだが、21世紀に入ると日の目を浴びる。広報担当者によると「厚焼き」や「チョコがけ」タイプの「たべっ子どうぶつ」が登場したことで、「コアラの耳が欠ける」という製造上の課題をクリアしたのだ。

 09年発売の「たべっ子どうぶつ キラキラミルク味」(現在は販売終了)から初めてコアラが仲間入り。現在発売中の「たべっ子どうぶつ チョコビスケット」「厚焼きたべっ子どうぶつ チョコビスケット」でも、コアラを含む47種類の動物が収録されている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a642ddb37321a7f2a2f2ca7bcad5c4b8b4f49d9
https://www.j-cast.com/images/2021/12/news_20211220192721.jpg

【画像】「たべっ子どうぶつ」のルーツになった「動物四十七士」
https://www.j-cast.com/images/2021/12/news_20211220192803.jpg
https://www.j-cast.com/images/2021/12/news_20211220192844.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:19:50.85ID:TOITu/sS0
言うほど長いか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:20:11.49ID:b5SsKcNh0
ギンビスって

大人になると美味い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:21:09.94ID:Dp3ABxf50
チョコついてないとだめでしょ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:21:14.93ID:41D7MsKc0
ヒト目ヒト科
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:21:32.57ID:hfwn56V30
俺の子供の頃からあるぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:21:49.93ID:RtkWJx6p0
動物ごとの干し肉でも入れとけよ (´・ω・`)
 
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:21:51.32ID:8QFbFcE80
10枚ぐらい口の中に放り込んでまとめて食べるのが至高

異論反論は認めるwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:22:00.37ID:tp/QPaBb0
食べっこ動物食いてー!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:23:09.77ID:X88hn0NB0
食べっ子動物、一つどう?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:23:14.56ID:HwvuQV/R0
半島企業のロッテからのイチャモン対策で一回辞めたとかそんなんかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:23:16.70ID:2+8Ll9om0
COWとOXの違い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:24:03.68ID:aRL1ccT/0
>>8
幼稚園のおやつがこれ2枚と牛乳と肝油ドロップだった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:24:29.31ID:5pR+hOWC0
問い「存在するのに犬(居ぬ)とはこれいかに」
答え「近寄ってきても猿(去る)と呼ぶが如し」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:25:06.16ID:SfmyxZJA0
>>11
>>12
漢字になるとジビエ感が増すな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:25:08.03ID:FNe/pQjS0
ジョジョにも出てたな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:25:57.65ID:subuEY2p0
形態意匠でアウト
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:26:43.72ID:KeI8hjrq0
恐らく収録は死亡前だろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:02.68ID:QYoR9J9l0
引っ張るだけ引っ張ったがまとめると3行で事足りる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:04.74ID:dXC9VtZM0
昔はニンゲン入ってたよね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:27:05.20ID:KeI8hjrq0
一匹よくわからない動物混じってたよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:28:11.12ID:Swe4QfN00
>>5
アスパラガスとか美味いんだよな。
名前で損してると思う。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:28:32.05ID:AdeuwWYc0
好きで長年食べているけどコアラは見た記憶がないな
おんどりがいつの間にかCOCKかROOSTERに変わったね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:29:07.45ID:GBiLy37R0
食物連鎖
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:29:13.27ID:AdeuwWYc0
>>31
短くなって容量も減ったよね
昔は沢山入っていたのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:29:43.90ID:wlwU6Lpa0
畜生びすけっと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:29:49.28ID:AdeuwWYc0
>>30
裏見れば長いから短縮したのかとわかっただろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:21.37ID:iYcQwbT20
コアラから耳が取れると中年キモデブおじさんと区別が付かなくなる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:30:33.53ID:4rHqEQsI0
>>5
わかる
子供の頃はあまり美味しいと思わなかった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:33:06.40ID:GJ5VQYur0
ロッテコアラのマーチ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:33:41.62ID:j+/lrJdp0
46手にちなんで1匹減らしたのか・・・。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:34:23.46ID:Sg2SMF+v0
>>50
あのオジサンが好きだと言ってたのは、この会社のアスパラガスってお菓子の方
あの発言で、急にバカ売れしたらしいけど、俺はこっちの方が好きだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:34:45.09ID:TwuRim5h0
ロッテのクレームが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:34:53.25ID:668t7zJj0
昔からあるどうぶつヨーチの劣化版じゃん…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:35:44.71ID:Z3dMMOgH0
コアラのマーチに忖度したから
じゃないんだねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:15.57ID:ED5WxEeb0
くだらない
どうせシュリンクフレーションしてるんでしょ
たんなる広告
こういうクソスレが増えた
これじゃニュース速報じゃなくて広告速報だ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:38.40ID:BZBwBN5L0
たべっ子どうぶつに似たお菓子で、長方形のビスケットに動物の絵が書いてあって裏側にチョコがかかったお菓子が美味しかった
名前が思い出せん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:51.83ID:Q8VcR6lX0
懐かしいですねw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:36:52.28ID:4OWzMT6s0
>>1

膨張剤が入ってるから、
頭痛持ちには食べられないお菓子


皆さんも膨張剤入りのスナック菓子は気をつけましょう

.
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:38:14.93ID:WGz13u8y0
>>15
年金いくらもらってるの?!
めっちゃ年寄りちゃう?!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:38:58.84ID:cvnP3rKi0
>>5
分かる
懐かしい風味がある
アスパラギンビスはそのままトースターで焼いて冷ましてから食べると香ばしさアップ
子供にも大好評
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:13.65ID:6J+t38VB0
そういやコアラのマーチもよく欠けてるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:16.94ID:0+Bz/tZG0
>>1
消えたの聞きたいのそれじゃねーよ!
青い髪のハゲ頭の男塾の松尾みてえな頭の意味不明なドーブツよ
あれ昔パッケージにあったろ明らかにおかしいの
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:23.25ID:Fof4ZzJG0
1969年時点でコアラ採用してたの凄えな。
当時からしたらオポッサムくらいの知名度だったんじゃねえか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:39:51.55ID:cvnP3rKi0
>>63
そうなんだ、知らなかった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:40:06.14ID:ZNRbmmtc0
うさぎの耳の方が欠けやすいのに、なぜこっちは通ったんだよ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:41:13.49ID:VStk0LzM0
>>16
(`・ω・´) 「 問答無用のくだらん雉(記事)だ。」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:42:20.01ID:Z3dMMOgH0
>>61
キティランド、もしくはそのまんま
動物チョコビスケットってやつか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:40.84ID:r8bcolqe0
>>1
たべっこどつぶつ
なんで消えないの?誰が買ってるのっていつも思う
子供向けも新しくておいしいお菓子あるしさ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:45:54.95ID:jTTXkS5d0
キリンも表紙の絵だけでクッキーになってないんだよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:46:59.88ID:b5SsKcNh0
大人になると美味いもの

ギンビス アスパラ
森永 チョイス
東ハト オールレーズン

あとなんだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:48:46.02ID:AdeuwWYc0
>>68
松尾がよくわからんけど、青いポンポンを両手に持って掲げたクマじゃないの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:24.97ID:AdeuwWYc0
>>76
昔からパッケージの裏に全部の動物の英名や読み方書いてあったよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:50:08.24ID:AdeuwWYc0
>>87
好きで今もよく買うよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:45.99ID:jWQ8quIj0
ヘビいるの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:54:46.91ID:IlVi1XyA0
たべっこの島を見つけたよ
ママがおしえてくれたから
英語だってわかるんだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:16.32ID:3dLUtP4t0
コアラの耳はそこまで長くないし、むしろ
形としては他より強度を保てる形状

つまり理由として弱い

コアラのマーチと被るからの方が納得だ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:55:55.76ID:A2E083G90
ずっと記憶の奥底だったが、ジョジョアニメに登場して、懐かしくて、売っているのが目に入って、買って食ってみたら、甘さ控えめでおいしかった
アスパラのほうは知らなかったが、たいてい横に陳列されているので、これも試してみたら、ゴマが効いてて、こっちのほうがうまくて替えた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:10.82ID:AdeuwWYc0
>>106
青いの持ってるのはクマと長年認識していたけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:56:55.72ID:AdeuwWYc0
>>111
ジンジャーマン絶対食べられないじゃん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 08:59:21.87ID:wWyHGBSp0
コアラのマーチからのクレームかな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:00:51.80ID:AdeuwWYc0
>>114
よく見ると両手を上に挙げてるでしょ
青いポンポン持ってる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:06:01.92ID:fkLC0Nz/0
はめっこ動物もっとでかい袋で出せよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:10:59.23ID:AdeuwWYc0
>>124
40年位前から書いてあったよ
モンドセレクションとはお菓子のオリンピックですとわけわからん説明も書いてあった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:19:16.41ID:uR/L9NBR0
たべっ子水族館が好き
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:20:59.71ID:ZzJJsvOi0
ミノカサゴ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:23:51.66ID:sU88ch6C0
幼稚園の誕生日プレゼントがコレで、
英語に興味を持ったきっかけもコレ
おかげで洋物アダルトサイトが得意になりました
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:24:05.71ID:gA3enV630
キリンは最後に食べる事にしてる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:26:33.91ID:3fWsIHz20
>>15
ゆでマカロニにきな粉と砂糖をかけたやつが良く出た
幼児のうちはちょっと健康的なおやつを、という大人達の気遣いがわかる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:27:21.63ID:3fWsIHz20
>>32
やっぱり好きな人は詳しいんだなあ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:30:25.32ID:3fWsIHz20
ギンビスはたべっ子どうぶつもアスパラガスも美味しいな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:32:24.91ID:E430oOP50
胸焼けする
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:35:54.16ID:HoMDOwE+0
>>136
バターココナツのはずだが、、、
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:39:07.37ID:iaQINxI40
>>3
あれまずコアラの形になってねーからな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:39:18.42ID:EANTD1YP0
ヒンギス「おとこでも女でもたべっこしちまうんだぜ!あたしゃよう」
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:37.39ID:A3kucUUb0
コアラごときで製造技術低すぎたろ
やっぱ大手菓子メーカーが簡単にやってることでも弱小には厳しいか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:41:41.95ID:svm5fyPZ0
コアラは他社と競合するから?
グリコや森永への仕打ちみて避けたんだろうか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:42:33.49ID:00SzqILX0
>>136
バターココナッツと言う製品にモンドセレクションの印刷がされていたように思う。
そっちが先か同時くらいじゃないか。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:45:54.31ID:8PaUYNdG0
>>1
コアラだと思ってスレを開いた。久しぶりに当たったヽ(*'▽'*)ノ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:51:17.25ID:i2CJ+JrX0
アスパラガスのチョコが染みたヤツ・・・・どこに売ってるんや
チョコがかかってるヤツじゃないぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 09:53:44.36ID:FgTRnhPH0
おっとっとは、大半が何の形かわからん。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:00:02.32ID:Bya6VS2l0
関係ないけど「しるこサンド」っていまだに売ってるけどどこに需要があるの?
ジジババには食いにくそうなのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:02:01.27ID:yAL46Efg0
似たような動物で
名前だけ変えて種類増やす
バンダイ商法しよう!

トラとヒョウとチーターとか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:04:46.37ID:TBBJdLJs0
>>5
大人になってからチョコがけのアスパラガスを見ると買ってしまう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:50:41.25ID:3OtetT9d0
ツイートから数日のネタ感
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:51:45.92ID:3OtetT9d0
薄くチョコついたたべっ子どうぶつしか食ってくれん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 10:58:09.68ID:Bya6VS2l0
味は「きどりっこ」ってヤツが好きだった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:07:34.30ID:EnRat+iO0
なぜコアラがいないかというと食べる側の存在だからだよ。
食べっこ動物に
ニンゲンとかいたらやべえだろ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:18:51.92ID:XZZc14rG0
四十七士は初めて見たが画像のは復刻みたいだな
今流通してるんだろうか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:25:50.02ID:BhTwFHec0
>>171
オカン(62)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:26:52.86ID:Cpvo0G/n0
水族館の方が美味しい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:29:41.68ID:IaiG1PKq0
ジョジョに出てたな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:34:24.88ID:IpbiywAT0
エアギンビサーばっかだな
ここまでしみチョココーンゼロ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:35:55.77ID:OJ/qHRJo0
>>1

なんや、長々としたステマやんか。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:46:31.28ID:pkbxIZ9+0
これはマーガリン入ってて案外高カロリー
っていうかコロナの配給でたべっこどうぶつ入ってたけど、しんどい時こういうのは食えないだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:47:45.45ID:jP79eDjt0
>>99
CMの、「ギンビスギンビス動物クッキー!」 のイントネーションで刷り込まれてるから間違わない
・・・
ん、この商品ってたべっこの前身だったのか?ぐぐっても見つからない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:53:59.13ID:5BofkuzS0
>>80
あった
バターより好き
食べたい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 11:59:25.23ID:51TB58wb0
たまごボーロのほうが10倍うまい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:02:38.99ID:TrKPqt4K0
この前数十年ぶりに食べたけど昔と味が違う気がした
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:07:36.76ID:dav31oMA0
この商品は名前が良い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:08:30.76ID:51TB58wb0
>>207
わかりみ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:08:33.97ID:gmHa5Rlg0
動物愛護利権団体「動物型の菓子を大衆に販売し食べさせることは
動物虐殺の遠因になる。動物を蔑視する企業を絶対に許さない」
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:27:01.26ID:XZZc14rG0
>>188
キティランドを与えろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:50:27.60ID:KgJn3pE00
おいっ、ギンビスの鯖重すぎw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 12:58:44.99ID:sc7Ke08z0
厚焼きのチョコがけが欲しくて店に行ったら取り扱いがなくて
代わりに買ってきたホワイトチョコが案外おいしくてハマった
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:08:33.80ID:bHgZquLG0
>>214
今も現役で売ってるよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:25:34.01ID:zGZDGzPU0
>>57
ケッコーじゃない、ブーブー言うなよ今更。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:28:56.25ID:Zzl3buwa0
四十七士もまだたまに売ってるよな
懐かしい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:31:42.47ID:wzirwnm60
「アスパラガス」というビスケット?があったけど、なんでそういう商品名なのかな。
野菜のアスパラを入れてるわけないよね?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:33:31.02ID:wzirwnm60
>>57
いやそれとは違うでしょw
件のお菓子の方は肉を使ってるわけじゃないんだから
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:43:43.43ID:AdeuwWYc0
>>192
何年か前まで100均で見てた
その100均つぶれたから現在の流通はわからん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:52:10.63ID:AdeuwWYc0
>>230
いや、悲しむよ!!
鳥類が好きだから鳥だけ集めて残しておくのが好き
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:54:38.31ID:2eFYAGF/0
チョコビスがうますぎる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:56:30.94ID:U5KB0iKv0
コアラって耳長かった?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:59:01.10ID:vI7AJJYI0
>>39
畜生ビスケットのコピペ笑えるよな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:04:37.24ID:5HC56BKW0
>>66
トースターで焼いて冷ますのか
近ごろ包装が小さくなってしまって買わなくなったけど
やってみようかな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:05:51.79ID:MKGN2TsS0
いなくなった動物
去る
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:20:55.33ID:sDLaN+Ru0
>>175
尻の穴に出し入れするのに使うの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:23:34.34ID:AymxlpuS0
>>15
肝油知らなくて調べた
魚の脂肪を飴にするとか…まずそう
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:37:07.60ID:IuyYsd7X0
ギンビス ゴマ味食いて~
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:15.16ID:AY1BiaxA0
>>1
ギンビスの社用車やら社長の車全てナンバーが1111なんだぜ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:44:47.87ID:AY1BiaxA0
>>249
111でした…

「3つのI」
国際性International
独創性Independent
教育性Instructive
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:58:41.10ID:enGCK48N0
俺さあ、この手のビスケットで、
青海苔がかかってる
ちょっと塩っぱくて
油っぽいやつが好きなんだわ。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:59:28.47ID:USz7Wrab0
>>243
戦中戦後生まれあたりのジジババは
子供の頃くさい液体の肝油飲まされていた
摂取しやすくするように加工したのが肝油ドロップ
美味い
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:13:36.51ID:EALkgwZA0
食べっこ動物って、ハッピーターンみたいな甘じょっぱい味のをだしてくんないかな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:33:41.57ID:jkCMiqvB0
銀座からうまいビスケットを、だっけ
ガチャのキャラフィギュアくらいからまたよく見るようになった
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:45:35.78ID:6IgJczdt0
>>1
のりしおってなかったか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:56.17ID:AdeuwWYc0
>>259
青のりな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:00.46ID:AdeuwWYc0
>>241
インコ、オウム、アヒル、オンドリ、メンドリ、孔雀、アヒル、オシドリ、タカ、雀、鳩、ペンギン、ペリカン
すぐに思いつくだけでもこのくらいあったな
たべっこどうぶつは鳥類豊富なのもええんや
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:04.26ID:sY5w2iO10
チパラキ原人の言語
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:13.42ID:2+8Ll9om0
>>226
方違似てるじゃん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:27.97ID:2+8Ll9om0
>>267
形が
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:16.29ID:qge/15mr0
これ好きになれなかったわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:37.27ID:f1y+q54Z0
キライになれない でも十分じゃない
抱えた想いを信じて
鋼のウォール
突きぬける彼方に
未来へ広がる海 きっと輝くよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:00.77ID:TZ2zfCv50
381 :卵の名無しさん:2014/02/10(月) 08:47:19.22 ID:GAKPBLyX0
友だちのばあちゃんが「たべっ子どうぶつ」のことを「畜生ビスケット」って言ってた話は一生忘れない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:31.06ID:WsAlzJnZ0
オーストラリア、逃げてー。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:15:32.67ID:uty+00CJ0
コアラ ポア
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:17.19ID:/ODNidfO0
>>3
ジャップと韓国の技術力の違いだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:31:05.01ID:8XCIRKEf0
>>221
DUCK(うさぎ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:28.52ID:8XCIRKEf0
>>237
ご長寿駿氏とどっちが古いんだろう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:36:52.50ID:8XCIRKEf0
>>248
あれもうまい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:39:00.27ID:qXJeSVSl0
畜生ビスケットひさしぶりに食いたいな
全部味は同じだけどな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:39:55.30ID:qXJeSVSl0
>>283
猫が仲間はずれになる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:11.49ID:qXJeSVSl0
耳が欠けててもこれは元々コアラだったものだなくらい想像力で保定するだろ
そういうのも子どもには必要なんだよ
何でもかんでも完璧を目指そうとするから自殺者が増えるんだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:00.56ID:qXJeSVSl0
謎の動物 Wolverine(ウルヴァリン)
Xメンのメンバーにもいるが
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:29:35.26ID:X2Nk4JNa0
懐かしいわ子供の頃よく食べてたわこれw
あと麦ふぁがおやつの定番だった
いまは麦は麦でも黄色いコーラが好きだけどねw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:48:37.50ID:cRRmhTKC0
47というのはユダヤの好む数字
いろは文字から日本の都道府県数までいろいろなところに使われている
アイドルグループの46や48はそこからの脱却を意味している
小泉が46という数字を出してきたのも同じ理由
岸田派が46人なのもね
46は沖縄独立、48は台湾編入
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:14.27ID:Ebl4RHab0
食べたくなったじゃないか
明日買いに行こう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:03.11ID:1R7ylYOU0
靴のむかで屋
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:16.73ID:/xo2ETg70
>>5
わかる
不思議だよね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:28:33.30ID:DwHNOteV0
動物四十七士の話題のスレw
ってか名前が滅茶苦茶シブくてカッコいいなwww
動物四十七士はすごい。これがクッキーの商品名とは誰が思おうかw
そのネーミングセンスのカッコよさを評価したい。

江戸時代さ、幕命で同時代の芝居とかやるのは禁じられてたように
例えば忠臣蔵って元禄赤穂時代の話のようでいて舞台は室町時代の翻案なわけでさ、
そこで動物に仮託してこさえた芝居や読み本や浮世絵シリーズみたいな
なんかそんな江戸情緒を感じるタイトルだよねw すばらしい!

そういえばギンビスも意味としては銀座とビスケットでしょ?
これもまた舶来調の東京モダーンな感じでステキですな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:36.04ID:DwHNOteV0
で、みんな大好き「たべっ子どうぶつ」だけどさ
前にもなんかのスレ(防災備蓄用のそれの話題だっけかな?)で
言ったけど、パッケージのピンクのネコ、可愛いよねえwww
いまいち、なんでネコがピンクなのかよくわからんけどw
ともかくノーリーズンにいい味出しているネコは評価する。

今見返してみたけど、あのイラスト、昔ながらと思うんだけど
いやあ、いいよなあ。ネットミームじゃないけど「かわいいは正義」だよなあ。
昔ながらでいいって、そういうのってあるよね。
80年代ファンシー文化を思い出すっていうかさ。

お菓子のジャケットはそういうのあるよね、結構さ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:04.72ID:DwHNOteV0
あとまあふと思い出したどうでもいいネタだけど
>1の記事見て四十七士からふと消えたと言って思い出すのは
赤穂浪士の方の寺坂吉右衛門だよねw 赤穂浪士四十六士説www

まあ一人だけ浅野家士分に非ざる卒族だったからとか、
諸説いろいろ言われているけど、その後の去就がようわからんところといい
ロマンが広がる話ではありますなあ。創作のテーマにもなりますね。

で、その寺坂吉右衛門と>1のコアラの話題でブリッジできるヨタでも
思いつけばよかったんだがw なにも思いつかないので以下略www
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:09:53.90ID:D+TWA1L50
そういやキンビスのアスパラなんて40年以上食ってないな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:51.44ID:70796sC70
>>306
お前みたいな底辺の猫虐待爺さんが偉そうに「評価する」とか書いてんじゃねえよw

【アスペルガー特有の「過集中」 8時間5chにぴったり張り付きw】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html

俺が見つけた時は常にこの状態。
これが感情失禁じゃなければ一体なんだろう?w

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

まさにお前の存在が、
【左翼系の皆様がレッテル張りしたくて仕方ない典型的ネトウヨ像】
そのものなわけでwww




ぶっちゃけ思想の左右以前に人外のお前はまず風呂に入れ。
そして鏡を見てしょぼくれた目をした誰にも愛されることがない老いた醜い小男を確認しろ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:14:38.70ID:R1oYvC/K0
たべっ子の島を見つけたよママが教えてくれたから英語だって分かるんだ〜♪

息継ぎなしで歌うこと
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:14:54.43ID:axRiPISs0
まじかよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:17:24.04ID:fI+Xz+O70
ロッテ絡み?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:18:45.28ID:+nnU0Qvu0
>>91
しるこサンド
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:55:06.97ID:Uxl9Mm9z0
このスレやたらアスパラ推しされてるから買ってきたわw
甘くなくて香ばしいが、手に持ちやすいせいか食べ始めたら止まらない系のビスケットだな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:30:24.62ID:5uuClKSd0
お口の中はパサパサさ〜
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:47:46.37ID:HHrd9iK70
糞ウザいバズマーケティング
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:31:38.15ID:YC+KQUh80
>>310
ギンビスの製品で一番手ごろ
いざというときの軽食にもなる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:10:24.20ID:SnUGgJMb0
>>307
あのパッケージのイラストは何気によい
不思議と飽きない
年月経ても昭和にも平成にも令和にもフィットしてる

色使いで言えば子供の時
たべっ子どうぶつも、トイレタリーメーカーのライオンも
なぜ黄色×緑なんだろう
でも合うなあと思った

そんで動物園の絵画コンクールで
緑色を挿し色にライオン描いたら一番良い賞をもらった思い出
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:16:36.25ID:TAsDJDsO0
94ku
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況