X



【埼玉県】ワクチン未接種、高リスクと評価、基準見直し・・・知事 「第5波ではワクチン接種したか、していないかが大きな差だった」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 11:39:39.60ID:bE1RFTbf9
県は20日、新型コロナ対策の専門家会議を開き、入院調整用のリスク表について、
今後の感染拡大を想定し、ワクチン未接種をさらに高リスクとして評価することなど、基準を見直すことを確認した。

大野元裕知事は記者団に「第5波ではワクチン接種したか、していないかが大きな差だった」と述べ、
ワクチン未接種者をより入院の必要性が高い患者と判断するとした。

県はこれまで入院調整用に症状や基礎疾患の有無を点数化し、入院調整の判断としてきたが、
この点数表の一部見直しについて専門家の判断を求めた。

その中で「ワクチン未接種」「1回のみ接種」を1点としていたが、専門家の意見を受け、
これを2点、もしくは3点に引き上げ、より入院しやすいよう改める。
https://www.saitama-np.co.jp/news/2021/12/21/09_.html#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:26:34.63ID:+udVhdHm0
>>9
モルモットを治療する必要ある?実験動物なのに。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:29:15.15ID:6JsJ+9x30
>>98 第6波が来て、2割の反ワクが中等症重症ベッドの8割9割を占拠し、更にベッドが足りず医療逼迫となれば
また緊急事態宣言だ自粛だとなって、何十兆円もの経済被害や教育の停滞を招く

反ワクは第6波で感染しても、毒チンゴリ押しの病院には頼らず自宅で自己免疫で治すから、反ワクが医療崩壊を招くことはない・緊急事態のトリガーを引いて経済損失をもたらすことはない、くらいの覚悟を持って実践しろよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:28:13.34ID:p/SjIY4y0
>>104
型落ちのワクチン打ってどうすんだよw

渡辺直美かよwwwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:29.51ID:W3FuMgJi0
自然免疫ではコロナウイルスを撃退出来ないというアホな思い込みがなぜこんな広まってるんだ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 15:43:38.80ID:pSG0IEWG0
>>87
阪大の論文見てないか見ても内容理解できなかったんだろ
感染増強抗体が中和抗体を上回る体質の人はワクチンでも感染でも同じ事が起こると言うだけの話
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:12:17.94ID:n9fYL/sX0
>>106 だから反ワクは第6波が来て感染しても、自宅で自己免疫で治す・どれだけ状態が悪化しても毒チンゴリ押しの医者には一切頼らない、と宣言して実践してくれよ

反ワクがどれだけ重症化しようが病院に来なければ医療崩壊は無く、医療崩壊を防ぐための緊急事態宣言はしなくて済む
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:05:01.03ID:nIfUUzAE0
>>87
そのポンコツジジイをいつまで盲信してるんだ

>>95
その看護師が実在するとしたら守秘義務を守れない駄目な看護師
伝聞形式にして適当な事言ってるんだろうけどそういうデマばっかり流すのやめとけや
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:06.54ID:BKBLVhb10
反ワクって「ゲイツがー」って本当に言うの?
ちょっと見せてくれよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:45:26.32ID:WO59W4du0
ほ〜らほら3回目のお注射の時間がくるよ〜w 3回目の型落ちワクチン注入でまた熱出して寝とけww w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:05.69ID:1p2DyJOH0
>>1
答えは「バカめ」だ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:32.22ID:wNSd7TeU0
>>9
上級国民はワクチン打ってないから…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:44:07.99ID:VgQ9kVF10
コロナに感染してまで奴隷のように働きたくないからワクチン打たなかった。
会社が社員に打たせたいのは働かせたいから
打たずに優先的に入院して治療できるなら、その方がいい。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:51:02.36ID:dHANplDd0
うちの会社、ワクチン接種者のほうが会社休みまくってんだけど、むかつくわぁ💢
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:55:17.72ID:eVkvzWw+0
>>119
そりゃワクチンと称した核酸医薬品で免疫ボロボロにしてるんだから当たり前やろ
将来の障害年金受給予定者なんだから優しくしてやれよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:56:22.59ID:R6y819Cl0
第5波の真っ最中に60歳以下のワクチン接種が始まったのに、なにいってんだ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:57:24.61ID:R6y819Cl0
>>11
ワクチン2回、2週間後までは、ワクチン接種済とはいわなかったのでは?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:02:04.23ID:dw5eqLzA0
コンビニで打てるようにしてくれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:18:43.45ID:Nn7vF6sK0
>>124
お!反ワク名ゼリフ「目を覚ませ」w
おもしろいw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:28:11.97ID:wN5XGJgu0
デマ流すとそのうちタイホされますよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:56:23.60ID:+tcELoup0
感染歴ありも評価しろよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:48:43.50ID:y00Kms590
>>108
国が治療費出してくれるから病院行くよ 君たちワク信はワクチン後遺症は自腹でよろしくだってさ 日本っていい国だね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:54:23.77ID:eSBeM8Bg0
>>126
「副反応は数日で必ず治ります!」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:00:28.20ID:lxwpdkcw0
コロナワクチンでつった抗体ってなんで数か月で無くなるんだ?
他のワクチンって赤ちゃんや幼児のときに打って作った抗体が一生ものでもつようなの珍しくないのに
コロナの抗体はいくらなんで消えるのが早すぎるだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:18:21.69ID:eSBeM8Bg0
>>131
免疫は細胞性免疫と液性免疫があって
抗体抗体って言ってるのは液性の方
液性免疫は長くても半減期20日程度しかもたない
一方細胞性免疫は長持ちする

で、件のポンコツゴミ薬物は液性免疫しかつかないのですぐになくなる
長持ちするワクチンは細胞性免疫がつく

日本人はBCGやら旧コロナやらですでに対コロナの細胞性免疫があるってのがいわゆるファクターX
毒珍打ってない奴はノーガードだと思ってる輩は抗体しか免疫しらないお馬鹿さん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:36:46.36ID:BwSLmhJK0
>>132
逆なような。
中和抗体の働きをするのが細胞性免疫で、B細胞のリンパに残る抗体が液性免疫じゃなかったけ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:39:09.74ID:eSBeM8Bg0
細胞性免疫はヘルペスウイルスやら日々できる癌の対処もやってるけど
毒珍打つと細胞性免疫がおかしくなっちゃって
潜んでいたヘルペス再活性して帯状疱疹
で、帯状疱疹ができるくらいに細胞性免疫が抑えられてるということは
癌への対処もおざなりになってるくさいよねって
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:43:18.42ID:eSBeM8Bg0
>>135
細胞性免疫は中和みたいなことしなくて
直接ターゲットを喰いにいったり感染細胞を粉砕する
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:53:20.86ID:CRkBfb3A0
まぁーあほが原理否定してどえらいことになる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:57:30.16ID:ZBJn8bCL0
5本目ごろには職場の人間がばたばた死んだんですがってなるんだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:51:20.77ID:bn++fHGa0
何にでも効果があるワクチンなのか、全く効果の無いワクチンなのか、どちらかだな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:10:56.29ID:rYhmzwYY0
>>9
感染症対策で重要なのは隔離だぞ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:01:46.94ID:brP11UPm0
感染しそうなら未接種のほうがいいな>>1
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:25:41.36ID:YWtGlMwJ0
なにその 左舷 弾幕薄いよなにやってんの
って言うような意味がわかるようでよくわからん
なんかの役に立ってんのかって感じの話
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:32:51.59ID:YWtGlMwJ0
>>95
立派なところだな
普通は薬害にまきこまれたくない
どうなるかわからん失敗多いから自分がヤブ医者だと思われたくねえ
患者や遺族にうらまれ刃物で刺されたくねえ
ってので受け入れ拒否なことが多いと思うんだけどね
単純によくわかってない 今金に困ってるんだよで一人でも
って方の可能性もあるけどね
病院関係者もらっちゃうの多発してから結局赤字だろって
気がついてようやく逃げをうつってパターンもあるけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:38:17.32ID:Vjbs1+Xs0
ワクチン打ってなくて満員電車に乗って通勤してたけど、感染しなかったし余裕だけどな。
むしろ、接種者こそブレークスルー感染して何やってんだか。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:40:52.51ID:dmsdvKgR0
二回目接種率15%から45%の間での出来事が第5波なんだけどね
今の世界的な動向も含めてワクチンと感染数との相関性がまるで無いんだけど?
世界的に感染を抑えきれない高接種率国。半分の接種率でおさまった日本の第5波。そもそも15%接種したのに始まった日本の第5波
単純にワクチンを射ったから良かったなんて推移では無いんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています