X



武蔵野市条例案否決も再提出検討 松下市長 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 13:10:06.05ID:M4uEYpTq9
東京都武蔵野市議会で21日、日本人と外国人を区別せずに投票権を認める住民投票条例案が否決されたことを受け、松下玲子市長は「市議会では市民への周知が足りなかったとの意見があった」と述べ、市民の声をさらに聞き改めて条例案を検討する意向を示した。

産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20211221-XYB5RVOQ7ZOUNOFKMHRQ6A6G3I/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:24:37.40ID:V8edCBea0
こんなもんを市長にするから悪い
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:08.98ID:nmJp/9R+0
>>95
菅直人が直々に応援していたわけですが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:35.54ID:hyNjcXrP0
>>1
市長がキチガイなのか。
こんなのを選んだのは市民なんだから
さっさと解任しろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:35.69ID:i1XCCurX0
>>93
永住者居住者には日本人と同じ額の税金徴収、それ以外には免税があったりするから逃げられちゃうかもね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:43.35ID:QY/jn1fe0
ほら、まぎれもない「立憲共産党」じゃん
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:25:59.39ID:EJ4uB+Vb0
議会解散しろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:00.28ID:SAwNVBFE0
>>73
はっきり言って市町村の住民投票くらいは参加させたほうが、外国人にとってガス抜きになるはずなんだがな
こいつらは馬鹿だから、排外を叫べばネットで叩かれないから考えずに言ってるんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:00.70ID:2o/2i4SM0
可決するまで税金ジャブジャブつぎ込んで投票繰り返すがよろしいか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:06.19ID:hyNjcXrP0
>>110
それだわ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:19.47ID:IhrP+yrX0
住民の嫌がる条例案を何度も出して、衆参院選のタイミングに合わせて住民投票を行ったら、投票率がぐっと上がるんじゃない?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:24.03ID:wQAJRMeE0
公約に掲げて当選したなら話はわかるけどどうだったの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:28.32ID:2d8mK5to0
市議会の議決を尊重しろよw
パヨ市長は頭沸いてんのかwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:38.88ID:yjowAuiX0
>>22
資金源がアレなんじゃね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:42.62ID:k0rOdcJW0
本当の目的は、これで多様性がないだの適当な理由こじつけてメディアが議会を叩くことだからな
そしてちょっとずつ各地でこういう話題を出しつつ、じわじわ日本人を痛めつけて外国人参政権を得るのが中韓の目的
最終的には日本は日本人のものではなくなる
もうすでに沖縄は中国人が思想的に乗っとってる
中高生に韓国の馬鹿げた音楽だのファッションを浸透させようとしてるのも、ここらが大人になった時に活きてくるんだよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:47.40ID:nmJp/9R+0
>>84
民主党政権では朝鮮人からの献金と選挙協力で
違法しまくり
もちろん外国人参政権推進
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:26:53.13ID:+/2myJYl0
周知すりゃするほど反対が多いだろうけどな
地方議会なんて話題にもならず通る法案多いんだから
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:27:00.83ID:fyds78Zt0
せめて5年ぐらい経ってからもっかい言えよ。否決されて即もっかい出すぞ!ってそんなことしてる暇あったら別のことしろ。暇なのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:27:17.95ID:1/tgJ9l60
パヨク連合のしつこさは異常ですからね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:27:28.75ID:mHpefb8l0
>>103
こんな人達が民主時代に政権を握って、日本のメーカーが次々倒れて、韓国や中国のメーカーが
どんどん台頭したんだよ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:27:35.02ID:wiUI9ywU0
民意より中共からの指示の方が大事 by市長
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:03.84ID:NZKLAl1f0
ここまで台本通りだなw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:08.48ID:GLxu2NAP0
市民の声は辞任では?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:17.39ID:GPE5r7ue0
武蔵野杉並辺りは伝統的に反日運動が盛ん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:22.73ID:GdSQk1950
大阪都構想を何度も住民投票させるのと同じだろこれ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:25.13ID:nmJp/9R+0
>>108
だまし討ちだから
ここまで酷いとは思わなかったらしい

ただ立憲共産党の危険性を宣伝するにはとてもいい材料
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:36.47ID:2d8mK5to0
立憲共産党は日本から出て行け!
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:39.99ID:Mt0FlwqT0
この執着がパヨクの真骨頂
勝つまでやめない!まるでヤ●ザだよ…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:48.26ID:AMZiSNpX0
武蔵野市
有権者数が12万人いるのに
投票に47%56000人しかこない(笑)
松下は34000票で再選なので支持率は全体の3割
選挙に行かなかった64000人は猛省して次回はちゃんと選挙いけよ(笑)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:53.35ID:VQazYBmq0
議会で否決されてんのに「市民への周知が足りない」とか意味わからん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:28:53.39ID:hyNjcXrP0
>>132
うっわ
最悪だな
完全に立憲共産党の支配下の市長か
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:10.84ID:BhTwFHec0
>>143
日本人差別やめてもろて。゚(つД`)゚。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:43.09ID:N7oxy3Mo0
若年層は極めて数が少なく高齢化率はこれから上がって行くから老人と外国人が主な日本では時間の問題だろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:43.41ID:SAwNVBFE0
>>150
は?
大村って何か思想があってトリエンナーレをやってる訳じゃないぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:45.37ID:6u/j9WJE0
>>144
老人有権者達が一度やらせりゃ良いなんて甘い顔見せたから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:29:51.08ID:0EViMjcH0
こんな市長でいいの?
武蔵野市の住民はどこまで平和ボケですか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:04.08ID:VQazYBmq0
>>128
武蔵野市は立憲共産党が議席とってるってことじゃね

まあ、市民がアホとしか言いようがない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:11.06ID:KSbwA8/00
キチガイ市長
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:24.31ID:nmJp/9R+0
>>138
だめでしょ

立憲共産党は危険だ
何されるかわからない
投票するなら首くくれ

こういうのが好き
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:26.14ID:RtkWJx6p0
気持ちわるw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:30.88ID:kTN1hhan0
市長選で松下を支持したのは立民、共産、社民、れいわ

敗れた鹿野は自公
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:51.80ID:BdAFn1Tr0
(外国人)住民投票制度をアピールしてるくせに民意は無視とか笑える
マジで外国人しか視野にないんじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:30:52.81ID:GRX0RYxQ0
>>150
トリエンナーレは神田真秋の発案だから大村は単にそれを継いだ主催者に過ぎんのだが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:06.42ID:L7zdpHJq0
この否決っておかしくね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:21.28ID:gQqa7OVe0
反対に回った市議の切り崩しをやるんだろうけど覆ることはないだろ
マスゴミ使って物理的に◯して数減らすんだろうけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:23.82ID:vuHJEtHe0
反対派の議員さんたちは、ハニトラとか、薬物を盛られるなどに
気を付けてね!!!
中国はリーマン・ショック以上の規模のバブル崩壊が
進行中だし、韓国も、貢いでくれるみずほ銀行への
日本国の監視がきつくなって仕送りが前ほど行ってない。
安住の地を求めて、どこもかしこも必死。
他人と外食しない、他人が作ったものは食べない、
駅のホーム、交差点など細心の注意を払う。
幼児だって三輪車で突撃してくるかもしれない。
市長をリコールできる期間まで頑張って〜。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:36.48ID:sYnuFwwk0
オミクロン株が襲来しそうな時に

3回目の接種を、いかに素早く打つかの議論より

外国人の住民投票を優先してるってワロてしまうわw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:44.17ID:RtkWJx6p0
乗っ取られてからじゃ取り換えしつかないぞ? @川崎民からの涙の助言
 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:46.69ID:GRX0RYxQ0
>>175
俺もおかしいと思う
世論に潰された感あり
地方の住民投票なんでどうだっていいのにな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:31:56.22ID:KSbwA8/00
>>128
菅直人のおひざ元だからな

立憲共産党の根城
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:09.04ID:VQazYBmq0
吉祥寺が人気とかウソやったんやろうな
日本人がたくさん住んでるのならこんな外人に忖度するような市長が当選するわけがない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:14.03ID:VRA4xp7u0
一度否決されたら同じ会期で同じ案は出せないぜ、国会だと
地方議会にもそういう制限あるのか知らんけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:49.16ID:6wD3Iar40
つまりどういうこと?

周知せずに押し通そうとしたけど失敗したってことじゃね?
とりあえず辞任してからじゃないと、すべての政治活動に正当性がなくなってね?
抜き打ち政策に対する評価がまず先だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:32:52.51ID:gQqa7OVe0
>>132
コロナ禍でいばってた医師会会長がいるな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:33:01.38ID:VQazYBmq0
>>185
世論を無視しちゃいかんだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:33:18.55ID:POTTKDAE0
この市長どうあっても武蔵野市を外国人に手渡したいらしい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 13:33:18.65ID:Hg4VfP4F0
てかさ、チョンだのシナだのグエンだの個人的な憎しみは置いといて、三ヶ月で権利とかガバガバ過ぎんだよ

小学生にも劣る知能で市政ができると思ってんのかよ、ゴミ市長
チョンやシナの前にお前を釘バットで顔面振り抜きてーわ、ゴミが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況