X



マックポテトのM、Lサイズの販売一時中止 ★2 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/21(火) 16:45:02.51ID:oEnLL4Fi9
マックポテトのM、Lサイズの販売一時中止 | 共同通信
https://nordot.app/845914958267957248

2021/12/21 15:43 (JST)

日本マクドナルドは21日、北米からの輸入が遅延しているため、全国の店舗で販売している「マックフライポテト」のMサイズとLサイズの販売を24〜30日は休止すると発表した。その間はSサイズのみの販売となる。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640069175/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:45:33.13ID:/xE+oZht0
>>1
乙です
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:04.85ID:8O8nRk5I0
以下マック派とマクド派とマクナル派の醜い争い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:17.03ID:Bf3eHNmJ0
太るからマックの前日と翌日は半断食してる
マックのためなら辛くない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:31.32ID:tH5kJ+uF0
>>1

12月24日から30日まで
24〜30日はセットメニューを含めてSサイズのみ販売し(セット価格は50円引きに)、夜マックの「ポテナゲ大/特大」は販売休止するとしています。
31日10時30分から通常販売に戻す予定

https://news.yahoo.co.jp/articles/11878114546699104530a42dbc99643163c4305c
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:39.65ID:AYo6kNck0
バリューセットどうすんねん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:46:53.77ID:ng7+TJ1zO
マックのポテトって店舗によって美味しいのと不味いのと差が激しい
まあ揚げ具合と油の交換具合なんだろうが
たまにポテト食べたくなって寄ったマックのポテトが不味いとほんと空しくなるわw
最近ちょうどあったから有楽町の高速下のマックのポテトまじ不味かったよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:09.62ID:gwzAy3JY0
アイダホ産やめーい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:14.59ID:UKg5BW3y0
>>1
クリスマスでポテト売れそうな時期に品薄とは
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:21.82ID:BFvQzXTz0
>>11
元々Sサイズなら50円引き
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:25.66ID:8ZbtQOPu0
よっしゃ!近所のマック回ってポテトL 1000個買い占めに成功!

これの転売で新年も無事迎えられそうで安泰や
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:28.59ID:rZhG3Gfz0
マックって客に注文時に慌てさせて高いセットメニューを注文させるために、
レジカウンターからメニューを撤去したんだよな
いつの間にか元に戻ったらしいけどそういう企業姿勢が気に食わないから行ってないわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:33.89ID:K3GC3gm50
買い占め&転売や!
なんかよくわからんけど品薄なら儲かるはず!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:47:36.25ID:K7xyExzO0
スーパーで安心安全北海道産のじゃがいも6個入り98円で山積みだったよw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:02.46ID:j6M29mWz0
>>18
お前もポテトしなしなになったらつけるだろ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:07.32ID:tzpmBh1l0
この令和のポテト問題をどう解決するのか!!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:10.32ID:q6LN6hlT0
sサイズ3つ食うしかねえわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:11.92ID:3dyWnadG0
今日Mサイズ食べておいてよかった。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:23.63ID:e/Iqr8jM0
コンテナが日本通り越して儲かる中国行っちゃうからかね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:39.66ID:VIbnV8uY0
尿素不足より大問題じゃねえか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:59.27ID:RrViVGBO0
クリスマスに品切れとかやるなぁ(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:01.09ID:WegbobcI0
マックのポテトって細長いじゃん
あれって馬鹿でっかいじゃがいもからしか出来ないんだって
日本のじゃがいもはあんなでかくないもんな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:01.41ID:0HTn0Ur20
今の内、ジャガイモ買い占めて転売や!
絶対、儲かるで!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:04.37ID:qmvYbn1V0
たぶん日本ではビッグてりやきマック、ってのを発売したほうが売れると思う
それに気づかないのはアホ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:19.60ID:6xJDwoTV0
>>20
外国人の女社長になってから良い方に変わったよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:31.06ID:1MlTcctf0
氷河期おじさんさぁ…

牛丼十円値上げで大ブーイング
レジ袋有料化で大ブーイング
運賃十円値上げで大ブーイング

マックポテトlサイズ販売中止で大ブーイング



生きてて哀しくねェの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:33.10ID:wYFnBPGK0
>>22
ひろゆきが言ってたけど食物自給率なんかよりも原油がなくなればなんの意味もなくなる
原油がなくなれば輸送出来なくなるからサツマイモしか食えなくなる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:49:39.88ID:/Lgd4VkK0
こんな体に悪いものは値上げで良いんだよ
糖尿で透析になったやつ1人に年間500万も医療費投入されてんだぞ

ちょっとは考えろデブ!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:17.01ID:trZjw4Hw0
これは完全にマック側の不手際なんだから、Sポテトの購入者にはおまけで何か付けるか来年以降使える無料券を付けるべきだろ
カサノバBBAがお客様をナメてんじゃねえぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:19.05ID:3dyWnadG0
デブとハゲはナゲット安いから死ぬほどぬほど食え。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:28.63ID:LkpjE10G0
>>43
サラダセットは+50円だった気がする
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:32.61ID:mi7tG6CL0
コロナのパンデミックにより、
需要の高まりの影響もあるが世界的な品不足・供給不足が起きているから、
これからもいろんなものの価格がジワジワと上がっていくだろうねw

賃金や所得が上がっていないから、悪いインフレになるよww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:50:47.79ID:TRdVUref0
>>58
ポテトの種類が全然違うから
ケンタの食べたくてマックでいいとはならんし
マックの食べたくてケンタでいいとはならん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:12.80ID:65cMKg340
ポテトあってこそのバーガー
バーガーあってこそのポテト
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:21.07ID:QnO5GrCT0
マクドナルド自体を日本から消せ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:21.80ID:MsziwXqs0
朝マックのソーセージマフィンコンビ200円だけは認める
これだけは何があろうと続けてくれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:37.53ID:ldoM02Cs0
マックのポテトとかふにゃふにゃでうまくないんだけどなんで人気なんだ?
ゴミみたいなものしか食ったことないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:41.82ID:nATKyh/s0
良い機会だから痩せろ貴様ら
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:45.73ID:0HTn0Ur20
げ!マクド食いたくなってきた。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:56.78ID:65cMKg340
みんなで家のじゃがいもを寄付しようよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:51:57.92ID:MjPprsv/0
>>46
種類が違うらしいねん
マクドナルドハンバーガーのフライドポテトはアメリカ産やけどベルギー産のフライドポテトが一番美味いって言われとるね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:07.25ID:8ZbtQOPu0
>>37
世界最大の穀物生産国は中国やろ?
小麦、米、ジャガイモ、圧倒的世界一、トウモロコシでも世界2位、中国の国土はチート
あと大豆ってブラジルが世界一じゃなかったっけか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:12.42ID:tauLiVqc0
マックポテトすら入ってこないとは
デブはどうすんの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:35.98ID:WlE3EwI40
業務スーパーで1kg148円で売ってるから仕入れてマックで売ればいいのに。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:38.84ID:04nYhypT0
>>81
マクド「いらね」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:39.86ID:Gtc2NVvb0
しゃあないドムドム行くわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:40.58ID:Rnidgeo60
最近はマクドもモスも行けてないわ〜貧乏だし
小芋のほうがいいんだけど高いしなぁ… スーパーでミカンあきらめてジャガイモか小芋かなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:52:59.79ID:fHrpFU1l0
こりゃあ、暴動不可避だろう。
日本中でガソリンテロが起きるぞ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:02.87ID:MjPprsv/0
>>74
新しい店や改装した店はドライブスルーのメニューでソーセージマフィン書いてなくて焦る
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:04.23ID:vwHUGbgi0
ポテトのLなんて長さは喰いづらいだろうからSで良いだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:17.69ID:LQ3NCMaS0
ケンタッキーもちょっと前にポテト休止してたよな。
ああすがマック、物流安定しているなと思っていたけどダメだったか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:18.27ID:TXTGYXSY0
ファミチキも生産している東南アジアの生産施設がコロナの感染拡大で止まったり減産しているから、
東京神奈川千葉のファミリーマートでしか購入不可だったそうなw
今は知らないが。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:26.67ID:FxYNWwn80
一時ハゲに効くとかいうステマがあったな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:30.25ID:0FybiP8D0
デブの食いすぎか!?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:39.40ID:CYMBWh2h0
>>30
紳士はつけない!
たとえバーベキューソースと、しなしなポテトが相性抜群でも紳士たるものつけないぞ!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:44.22ID:A3+zd4+o0
バーガーキング行くだけだし。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:49.71ID:0HTn0Ur20
おれたちデブにとって、生きづらい社会になってきたな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:57.30ID:CgmaZ4WK0
ハッシュポテト出せよ🤔
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:53:59.44ID:eDMkVvxE0
ま、いいんじゃね? デブの素だし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:01.79ID:JeUfcpcK0
ちょ、待てよ!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:03.19ID:H0W7un/R0
箱だけLサイズ、中身はMサイズ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:22.70ID:2Ut8nib10
お前ら畑で育ててないの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:31.35ID:NUObtHoC0
じゃあホタテください
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:31.73ID:GODfVVHE0
>>4
マクナル派って何
ネイティブ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:35.13ID:u2YNoFYe0
全国のデブが怒るな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:39.86ID:Rnidgeo60
>>13
店舗によって かなり違うみたいね
 駅に近いとこは だいたいハズレが多いらしいわ
近所の住宅街に近いとこは マシって聞いたよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:45.88ID:N0RVIceL0
キムタクの謝罪動画まだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:47.01ID:C+xDpdZ+0
業務スーパーで買っているから問題ない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:54:53.78ID:BoFix6g+O
>>93
そんときはお前もジュウジュウ焼かれるかもな、、、
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:07.71ID:3dyWnadG0
23日まではMサイズもLサイズも食えるぞ。おまいら殺到するなよ、
冬休みでガキも多く今日もすごく混んでた。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:16.60ID:HGc06Qth0
ひとたび輸出を絶たれると餓死しちゃう国ってw
日本マクドナルドによりますと、北米から輸入しているポテトについて、船便の経由地であるカナダ・バンクーバー港近郊での大規模な水害、およびコロナ禍が与える世界的な物流網への影響により、輸入遅延が発生しているということです。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:36.26ID:m70Z21ZG0
本来ポテトとドリンクは利益率一番いい商材だからね。
スマホアプリのクーポンにいつも付いてたポテトL190円が急に無くなったのはこれが原因か。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:39.89ID:GODfVVHE0
ポトテはケンタがうめぇ〜んだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:42.87ID:LMIOfsbE0
>>1
ついにポテトまで買えんくなったか!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:47.06ID:S9vd+Q0v0
うどん粉の偽ポテトに切り替えれば良いだけだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:55.49ID:Rnidgeo60
こんなんしてたら
うちら痩せてしまうでw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:55:58.96ID:e1F6pni60
コロナの真の恐怖やな。世界市場の血流を狂わせる
記事はマクドナルドだが、じゃがいもの加工品全般に及ぶ話だろうし、イモだけじゃなく輸入に頼るもの全部供給が減る
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:06.53ID:qmvYbn1V0
>>102
そんなのがあるのは知らんかったわ
いずれにせよ醤油という調味料のポテンシャルと完成度を過小評価し過ぎてる
世界一の調味料だよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:10.14ID:A3+zd4+o0
ボクのポテトはチンチンチン
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:17.03ID:1IBzpZMz0
昔ポテト頼んだらナゲットソースみたいなケチャップは無条件でついてきたよな
今は裏メニューみたいになってて言えば貰えるけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:19.00ID:MjPprsv/0
スーパーで売ってるベルギー産芋を家で揚げるのが一番美味い
揚げ油にラードをできるだけ多く使うのがポイント
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:20.14ID:tlwe7yFj0
10万なんて配ってるからだよな
バラまきはインフレにつながるってなんでわからんのかね
クレクレ乞食は自分の首を絞めてることは認識したほうがいいよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:56:41.54ID:mEAGH5He0
ゲイツ「次は食糧不足がきます」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:04.30ID:sEGXRHZr0
世界中で労働者が働かなくても給付金が出るから味を占めたんだろうな
これからしょっちゅう物流ストップが起こるだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:06.08ID:27hW+6gx0
ケチ臭い
年末になりそう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:06.15ID:OjOqj1dO0
このままだとマックに行ったことないまま死にそうでまずいわ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:18.92ID:+hJQH99/0
>>1
マクドナルドのジャガイモつーのは衛星からも確認出来るぐらい広大な農地を所有するビル・ゲイツ農場から買い付けているつーのは本当の話しなの?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:23.15ID:TZ2zfCv50
国産ポテト食うわ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:25.24ID:U/rBqW5h0
>>1
こういうニュースが出ると、スーパーで冷凍のフライドポテトが一斉に無くなる
馬鹿な貧乏人ども
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:27.87ID:PIzi85PV0
L150円の時にチーズバーガーとしか買わない
コーラはスーパーで77円orコーヒー入れて家で食う
コスパ最強
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:29.02ID:EpK2rd2R0
>>1
★2ってお前らどんだけポテト食いたいんだよwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:47.70ID:tlwe7yFj0
金融緩和なんてしても、日本に需要はないわけで、
全部海外にジャブジャブマネーが行くだけ
で、そのマネーは現地の人を潤すかもしれないけれど、
結局、輸入の強豪相手を育ててるだけ、となる
資源国でもないのになぜ金融緩和してるのか自分には?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:57:54.85ID:QaK9M4ag0
インフレだよ
前の値段で売れなくなった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:00.93ID:S9vd+Q0v0
自民党のせいだよ
立憲に投票すれば輸入品は激安になる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:07.05ID:uZILCgtu0
これも半導体不足の影響だわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:07.23ID:m0yfBiVf0
Sサイズを海苔巻いて繋げろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:33.25ID:Rnidgeo60
>>131
中年は ポッチャリぼて腹が売りやのに…
営業妨害や
痩せてしまうやん

ホタテの貝柱だけをください
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:41.12ID:U/rBqW5h0
>>162
マクドじゃなくてマックな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:43.96ID:3dyWnadG0
くそまずいケンタとはうまさが違う。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:59:09.17ID:27hW+6gx0
>>159
「お正月帰省組」は
田舎で友人とたまに会うのは
「マック」かファミレスぐらいしか選択肢がない

そこでポテトねーとかw
いつ活躍すんだよ、って感じ・・
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:59:26.51ID:i9eKhGYe0
アメリカも中国もインフレで
日本は価格変わらず円高だと中国にコンテナ出した方が稼げるし・・・
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:59:31.41ID:UL8pvRiY0
冷凍ポテト買って自分で揚げれば美味いぞ
面倒くさいからってマクナルでポテト買う富裕層はいいな
人生楽しいだろ?チキンクリスプ以外買ったことねーわ

グラコロとか1回食ってみてーな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:59:48.43ID:HPp9dRNP0
DQNのラグジュアリーポテトホルダーが使えなくなるなwwwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 16:59:51.80ID:RqoTW6+90
セットのMサイズポテトをいつもサラダに変えてる俺には関係なかった
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:15.29ID:QIisNXQw0
な、だから国産食材にこだわって一個一個丁寧に手作りするモス食えって
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:17.38ID:tlwe7yFj0
地球温暖化五月蠅いのも、結局は地球の人口が過剰だからだし、
人口削減計画は間違いなくある
豊かな10億人の先進国がやってきた生活を、80億人がやればどうなるのか
フェミさんとかが頑張ってたけど、残念ながらそれだけでは無理っぽい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:34.43ID:CYMBWh2h0
>>142
すまん、同意しかねる!マックポテトにケチャップは悪手!
マックポテトにはオーロラソース!粉チーズもあり!!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:36.41ID:NIKOfoW50
最近ポテトLのクーポンが無いからおかしいと思ってた
代わりにビーフシチューパイを半額で頼む
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:49.43ID:EpK2rd2R0
Mサイズ ちょっと足りない
Lサイズ 途中で飽きる


中間を出せよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:00:50.34ID:Gtc2NVvb0
>>166
マクド的にはそれで構わないとなるんじゃないの?
割高になるだけだし
100人に1人のアホためにルール作らんでしょ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:13.23ID:A3+zd4+o0
>>181
冷凍のグラタンコロッケで自宅で作れよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:46.71ID:mTqwMIo80
クリスマスにケンタッキーはバカにされるから同じバカにされるならマックにしようと思ってたのに
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:48.13ID:CYMBWh2h0
ドライブスルーでマックを買うと、家に着くまで我慢できない!
これは全ての人間の性なのです!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:58.12ID:g3hvEzME0
>>185
元々、ポテトをSに変更したら50円引き
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:01:58.52ID:2BstW3420
>>1
ビルゲイツが値上げでもしたのか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:02.31ID:HGc06Qth0
食糧危機が目前
・米北西部 干ばつ深刻…農作物を断念 水道料金2倍
・米国で牛を手放す人続出“史上最悪”の干ばつで壊される暮らし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:03.59ID:DpOpzbK+0
ジャップのポテト少な過ぎで笑える
ケチだし陰湿
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:09.23ID:9Hpj/LGA0
>>163
今は量的金融緩和の出口が無いから、これからも日銀はお金を刷りまくるしか無いんだよw
日銀が出口向かおうとする不況になったり株価が暴落する危険性があるので。
こうなったのはアベノミクスのせいだよw 日銀にアホみたいに大量の国債や株を買わせるから、それで出口が無くなったからねww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:38.09ID:tlwe7yFj0
アジアの国とはwinwinにはならないんだよな
絶対に資源を奪い合う相手になる
何でこんな簡単なことが偉い人にわからないのかが疑問
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:47.01ID:hHeTGicv0
地味にやばくね?マックみたいな世界的企業の鉄壁の食糧供給が滞るってどういうことだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:02:51.03ID:Gtc2NVvb0
>>203
え、あれは運転しながら食べるものじゃないの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:03:09.54ID:tU3CrYx40
業務スーパーのベルギー製ハッシュドポテトに鞍替えしろ
量で比べたらマックの10分の1くらいの値段
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:03:15.98ID:g3hvEzME0
>>200
国産だとあの長さが出ないらしい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:03:17.44ID:A3+zd4+o0
>>209
色々な調味料ふりかけてますからね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:03:24.21ID:JeWE4vMJ0
セブン-イレブンで売ってる冷凍ポテトフライを常備し始めてからマックでポテトを買う事が殆ど無くなったなぁ。
家で揚げたて食った方が美味いよ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:03:31.85ID:OjOqj1dO0
これはガリガリのおっさんが増えますわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:03:50.83ID:S9vd+Q0v0
USAはコロナ感染で工場と物流が止まってるんだよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:12.53ID:8hH7wqOD0
今後ポテトは配給制になります
一家庭、1日1本の配布になります
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:17.86ID:H0W7un/R0
Sサイズの少し物足りないくらいな量がいい。
MやLだと満足感はあるけど罪悪感もあるのよね。
Lサイズ×2だと胸がつかえて食べられない量。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:29.69ID:HGc06Qth0
食料自給率が低すぎて輸入絶たれたら何食うよ?w戦時中のようにサツマイモ食えば良いか?いや待てよ今はサツマイモすらヤバいんじゃ?w
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:37.89ID:XjLqNdP40
>>1
|.-──-、
| .∵∴∵∴\
∵∴∵∴∵∴ヽ
|-…-…-ミ: ∵∴',
|/'   '\'∵∴∵}   マクドナルドが販売している
| ェェ  ェェ |: ∵∴}
|   ,.、  | :∴∵!    フライドポテト の名前は
| r‐-ニ-┐.|:∴∵ノ
|! ヽ 二゙ノ イ .ゞ‐′      「マックフライポテト」
| ` ー一'´丿 \
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /   l \.
|/ l:::|ハ /     l-7 .ヽ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:40.19ID:EpK2rd2R0
>>219
ちゃうぞ
張り込み中に食べるんやぞ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:04:43.64ID:/Lgd4VkK0
>>22
日本は食料需給率そこまで悪くない
農家が選別落ちで廃棄してる量は出荷量と同等かそれ以上にあるから農産物に関しては見た目気にしなきゃ出荷倍増できるしな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:08.25ID:XYGl4H0O0
>>13
不味いの当たると訴訟を起こしてやりたい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:10.73ID:0Np31RQ60
あんなショボい食い物をわざわざ米国から輸入してたのか
国内で作ったほうが余程高品質なポテトを提供できるだろうに
まあ、どうせバカが食うエサだし、輸入が止まろうがどうでもいいけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:18.08ID:AismcRhf0
マクドナルドの呼称は藤田がダサい和製英語を考え押し付けたもの

あきらかに マクダーナルズ の方がおしゃれ
だからマクナル派が正しい
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:26.55ID:cYGweyWO0
>>177
俺もそうだよw 元旦からマクドに行ってたww
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:35.46ID:Aq/nxNkI0
TPPのオーストラリアに変えろ
耐えられないだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:05:37.85ID:pr06trYe0
>>209
コンビニチキンもケンタにはたいぶ味を近付けられてるけど
ポテトは全然マックに追い付いてないね
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:12.36ID:S9vd+Q0v0
>>239
ミミズ捕まえて東京湾に行けばいっぱい釣れますよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:19.72ID:TzRw0XF+0
みんなでナゲット食おうぜ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:19.89ID:0SNmsbVm0
こりゃやばい
食料品買い占めいってくるわ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:23.46ID:cwFZZFCo0
>>13
塩のかかり具合もあるよね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:25.64ID:543Mw3e20
オレも米国からの荷物が全然届かない
平時なら1週間で届くのに2週間経ってもずっとロスの空港
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:27.25ID:HGc06Qth0
今の日本人って戦後の食糧難みたいな状況に耐えられるだけの根性あるんか?w
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:56.71ID:z8+ZVmkL0
ポテトは利益率高くて売れる商品なのに品切れはやばいな
ポテトの代わりにハンバーガー注文されたら経営やばそう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:06:57.20ID:Aq/nxNkI0
今すぐ牛と同じ地域の
オーストラリアに変えるべき
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:07:34.13ID:vVilT74n0
アクリルアミド
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:07:46.77ID:0SNmsbVm0
>>253
バカはお前だろw
マクドナルド向けだけのポテトが止まると思うの?
ポテトだけとおもうのw
なぜポテトがこないかよく考えろwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:07:49.62ID:Rnidgeo60
>>221
昨日行ったんだけどなぁ
巨大なサラダ菜を買って出てきちゃったし
ハッシュは見なかったな そういえば
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:07.64ID:Q1xwif3z0
>>257
ファミチキのケンタ再現率はなかなか凄い
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:16.02ID:Aq/nxNkI0
アメリカは牛丼も高いし
もうダメじゃねーの?
適正価格ではない
今すぐ変えるべき
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:22.45ID:m/2Et+gTO
>>257
トリキバーガーのイモが不味くて一回行っただけで以後まったく利用してないわ
サブウェイ、ケンタッキー、モスバーガーのイモはそれなり
マクドナルドのは他とはまったく違うものだな
中毒性がある
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:31.95ID:GrXFNZkW0
>>1
食い物無くなるぞ
日本政府は世界の情報絶対言わないし
ニュースも統制されてるからな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:08:45.57ID:2q5VwbsA0
ポテトまで食えん貧乏国かよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:20.11ID:HGc06Qth0
極秘裏にながれてる情報では来年3月以降食糧危機が訪れる可能性大らしいぞ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:20.98ID:2+wI9r+f0
小さいころ親にマック禁止されてたから
いまだに寿司なんかよりご馳走に思える
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:28.96ID:IYbFGUJY0
ご飯 付けろ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:33.10ID:5I2Aj17r0
無理やりセットにつけるせいで世の中で一番完食されずに捨てられるのはマックのポテトだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:42.25ID:eTkPE1/70
マックだからポテトだけで済んでるが
他の企業でアメリカから輸入してるところも死ぬでって話やろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:09:51.59ID:h+gZtE1P0
>>263
お米とパスタだけ多めに買ったよw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:00.11ID:qmvYbn1V0
冷めてカピカピのポテトをつまみにワンカップ飲むと
何とも言えない終末感を味わえるよ。おすすめ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:08.88ID:v9AHIa0A0
クーポンどうなんだ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:09.12ID:t3nMqJzO0
>>176
そうそう、それは言えてる。
クーポンでLサイズ190円の
を注文したら途中で冷めてしまって、残りは食べられなくなっ
てゴミ箱行き。
でも次行くとまたクーポンでLサイズ注文してしまう。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:40.49ID:2q5VwbsA0
さつまいもが貴重になるのか
戦時下かよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:43.13ID:brIc1WwL0
複数買ってもええの?
買わんけど
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:10:57.36ID:Aq/nxNkI0
>>288
専有しても行くとこなきゃ無意味
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:23.80ID:crXudyKZ0
グレートリセットが効いてきてるな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:23.92ID:2BstW3420
>>277
それはね、マックのポテトは全部ビルゲイツ農園で作ってるから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:25.96ID:GYEpmuNS0
日本の食料自給率は40%未満
遠からず7千2百万人以上の日本人が餓死して滅ぶ!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:37.32ID:LQ3NCMaS0
>>299
金払えば優先してもらえるけど、かさばるのに単価安いポテトじゃ無理。
他にも藁とかが死んでいるっぽいな。
小麦はコンテナじゃなくてバルクだから平気なのかも。大豆がピンチか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:40.64ID:IMMTSSFn0
>>294
わかるw
今でもマック行くとワクワクするw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:11:42.90ID:MjPprsv/0
>>277
品種が違う
北海道とかで生産してる芋は違う料理に向いててフライドポテトにすると美味くない
欧米で作ってる芋はフライドポテトに向くけど他の料理に使うと国産みたいに美味くない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:12:21.38ID:Aq/nxNkI0
オーストラリアとチャイナあるから大丈夫だろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:12:33.26ID:QaK9M4ag0
値上げきた
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:12:39.52ID:JrO7ejTG0
スーパーに行ったら冷凍1キロ200円で売ってるやろ
自分であげりゃ安いお金で腹いっぱい食えるわ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:04.59ID:zH7x9Fbx0
>>317
北海道産はポテトチップスに使われてるのに?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:10.90ID:Aq/nxNkI0
>>318
中国など近いからどうでもいいわ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:17.33ID:cPPKmV5Z0
てりやきマックバーガーのセットばかり頼んじゃう。

たまには、フィレオフィッシュとかダブチに浮気しようとおもうけど結局悩んだあげくてりやき。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:28.76ID:Z7LRT+f+0
業務スーパーの4、5倍ぐらいの値段で出してるよね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:14:00.64ID:C/Spetok0
>>322
値上がりしたらどうするの
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:14:25.52ID:EpBXa12Y0
フラポテなんか冷凍のやつ買ってきてフライパンで簡単に揚げられるじゃん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:14:42.69ID:Aq/nxNkI0
>>335
そろそろ国変えればいいだろ
もう
ずっと高いだろアメリカ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:44.00ID:HGc06Qth0
量が減って値上げw日本も徐々にインフレしてんな
カルビー値上げ  「ポテトチップスうすしお味」などポテトチップス17品は7〜10%の値上げ 「じゃがりこサラダ」は60g→57gに
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:15:58.44ID:IralcbXp0
何もかも買い負けて芋すら売ってくれない弱小国家ってマジ?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:08.28ID:Z7LRT+f+0
家で食えばいいじゃん
フライパンに油引いてシャシャっとやるだけじゃん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:15.88ID:bVjzjO4y0
昨日食べたポテトは待たされただけあって美味しかった
今日のは固くてしょっぱいだけだった…
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:20.32ID:3dyWnadG0
モスのポテトも輸入ものじゃン、モスは輸入レタスで前科があるからな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:29.09ID:auiN3aND0
早速大量に勝ってきたわ^^
どうすれば冷めたやつをもとに戻せるか知っとるからおいしくいただくで〜w
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:53.90ID:Aq/nxNkI0
>>355
似たような安いの食えばいい
あんまり変わらん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:16:59.70ID:QkcChYkw0
これだとマクドで食べたく無くなる。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:17:19.06ID:tlwe7yFj0
自分はコロナが流行った時から、飲食・観光などのサービス業は諦めて、農業・軽工業に力を入れたほうがいいと言ったからな
こういう展開が見えていたからだ
コロナは一つの材料にすぎないのだよ
グローバル化は終わった
違う形の戦争みたいなもの
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:17:49.02ID:9ZXV5xAC0
>>311
何言ってんだ?
世界中のタンカーの大半を米中貿易がリースしている。
中国側が提示する(支払う)リース代が高すぎて、
日本なんかには入りこむ余地がない。

米国は、表面では米中対決を演じているが、
米中交渉では貿易と投資の拡大を協議している。
そして統計をみると、どちらも貿易投資の両方とも
数値は増加している。

中国と手を切れと叫んでいる連中は、能なしの馬鹿だよ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:18:10.53ID:0u6BV5DL0
>>277

単純に高いから
普通に考えて現地で作った方が安い筈
なんだか、大量生産、大型タンカー船と
コンテナによる輸送革命、保存技術の発展
円高効果等々で、結局海外からの方が安い
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:18:29.23ID:i9eKhGYe0
そのまま食べるならマクドのポテトだけど
マスタード付けるならモスのポテトだなぁ、オニポテはいらない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:18:31.85ID:HGc06Qth0
ヤバいよ ヤバいよ
インド、農産品の先物取引停止 食品価格高騰で
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:18:35.54ID:8cP/a95y0
>>1、原油高騰で運賃高くなった?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:18:36.84ID:Q8VcR6lX0
>>369
知らないお前がどうかしてるw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:18:49.07ID:2OpBpoxh0
アイダホか?アイダホなのか?アイダホだろ!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:25.00ID:MjPprsv/0
>>359
ちょっと高いけどラード混ぜたら同じ味になる
マクドナルドハンバーガーの油はラードだけのを使ってるけど
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:29.31ID:8VQ0spKO0
Sを2個買えばいい
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:19:56.81ID:uPzuvYGW0
もしかしたら今年とか来年の初めはポテト不足になるカモや知れぬぞ…
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:06.75ID:TgvB1ERV0
ポテトLがないんじゃ行く意味ないな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:23.28ID:tlwe7yFj0
このままでは日本が食料と燃料を封じられたABCD包囲網になる可能性もある
日本が戦争をしないとどうしょうもない状況に再びなるのか・・・
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:30.64ID:8cP/a95y0
>>1、(;゚Д゚)食糧備蓄を増やしてるってことは・・・。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:49.57ID:H53qxC7F0
今中国が食糧を買い占めてんだよ
ジャガイモだけじゃないぞ、穀物を大量に買い占めてる
これ多分戦争の準備だぞ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:58.04ID:KIiHqMIM0
寝る前にマックポテトLをたべながら 檸檬堂 ホームランサイズを飲むのが
ルーティンなのにどうすんだよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:20:59.53ID:HGc06Qth0
すき家「牛丼」値上げ、並盛350円→400円、米国産牛肉高騰などで12月23日から
350円でも高くて食べないのに400円てもう絶対食わないw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:11.91ID:Aq/nxNkI0
ポテトを頼むと
ケチャップください言えば出すぞ
マック豆知識
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:16.79ID:1bfG47wA0
ポテトはヨーカドーのポッポで買うのでマックで買えなくても平気
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:24.35ID:Mtrrtukl0
>>13
「揚げたてをくれ」と言っとけばそこまで酷い事ないよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:26.21ID:vCVbD9CD0
藤田田(デンとよんでください)元社長は 船便で間に合わない時は赤字でも空輸してユダヤ人から信頼を得たんだぞ

いまのマクドナルド役員どもは藤田田の本も読んでないのか
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:26.62ID:2b7+Yj2g0
さつま芋で作りゃいい
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:47.40ID:zgiIyGBl0
>>374
もしやスーパーからポテトが消える!?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:58.04ID:3dyWnadG0
業務スーパーも値上げラッシュになるよ、だって物が入ってこないから。
牛丼屋は全滅に近い。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:22:19.76ID:8cP/a95y0
あら・・アメリカのトウモロコシもあがってる・・。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:04.65ID:5xTVHqlQ0
>>404
デブまっしぐらになるぞ…
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:10.55ID:Rnidgeo60
>>352
自分で ひき肉買うてきてコネコネして コッペパンにでも詰めて売るか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:17.10ID:Q8VcR6lX0
>>399
いいさ
皆で食べよう
そこに言葉なんて要らないよ
・・・ようこそ、負け組の世界へw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:21.77ID:8ZbtQOPu0
マックのハンバーガーは、ベジヘビーでって言うとピクルス以外の野菜を増量してくれるのは豆知識な
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:26.80ID:Sp6skAT40
MACのポテトもう無理若い奴等だけ食べとれいw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:48.52ID:tlwe7yFj0
買いあさってるのか、昔の日本のオレンジ輸入のように買わされてるのかはよーわからんが、
安くで日本が買えるような展開ではないだろう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:48.60ID:3dyWnadG0
牛丼屋軒並み15%以上の値上げって、画期的だな、知らんけど。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:50.46ID:fHrpFU1l0
小学校の頃は、週に一度、車で那覇に買い物に行って、帰りに沖縄市のプラザハウスショッピングセンターにあったマックでの晩飯がごちそうだった。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:14.89ID:Rnidgeo60
>>420
給付金は30万やな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:16.79ID:Aq/nxNkI0
たまにはサラダで
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:26.43ID:rGFAWCrI0
コンテナ問題だろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:28.38ID:CgGEtCMi0
Sも値上げしそう・・・
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:24:32.65ID:00M8F5Kd0
デブによるマックポテト狩りが始まるから
お前らなるべくテイクアウトはするなよ
電車は特に危険
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:10.36ID:VPA6jOyN0
俺は食べないから関係ないけど
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:17.63ID:KIxN3uFK0
>>387
アメリカの田舎と言えば思い付く州ランキング五本の指の内だろうな、
他は

テキサス
カンザス
イリノイ
ケンタッキー

番外
アラスカ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:39.10ID:kq8laZop0
あ、復活するまでマック行かないわ
マックの行く意味ってポテトだからな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:42.54ID:pAO//kyl0
>>444
ホタテ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:51.29ID:6u/j9WJE0
>>412
食べ物は何でも響く国民性なので
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:25:59.58ID:iOwgCiPX0
クリスマス用に冷凍のを買ってて正解やった
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:26:05.92ID:Sp6skAT40
戦争始まる前とか
バカ丸出し
既に始まってるから
脳停止ガイジ共www
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:26:25.25ID:Aq/nxNkI0
>>457
腐るがなw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:26:29.04ID:Wmov0E2G0
>>293
芋がなければお米を食べればいいじゃない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:26:40.04ID:hS3dmQ580
オランダ産だった、オランダ産フライドポテトシューストリングでぐぐれば安く大量に食えるぞ
自分で揚げるし塩は自分で振るけど、見たくなくなるほど食える
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:26:40.42ID:rGFAWCrI0
中国は洪水で穀物が壊滅的。だから他所から買う
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:26:48.17ID:JF1pXtsJ0

17日から使える全サイズ150円均一クーポン券がゴミにwwwww
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:20.89ID:b5KoYaTu0
マックのポテトとかもう10年ぐらい食ってないけど
こうなると何故か食べたくなってくるな
いい販促だなこれ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:23.56ID:8cP/a95y0
>>1、そういやロシア軍がウクライナ国境に食い込んでるとか、

きびすを返し中国へ軍事侵攻したら台湾へ人民軍さけないな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:38.93ID:e+kzURGN0
絶対に日本の食材は使わないクソ企業ってことだな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:42.39ID:4DxlPYkt0
Sサイズじゃビッグマックもダブチも食えないな
バーガー、ポテトもぐもぐ、爽健美茶
バーガー、ポテトもぐもぐ、爽健美茶
このリズムが大事
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:27:54.58ID:3dyWnadG0
チップス(日本で言うフライドポテト)が無くなったらイギリス人は暴動起こすか死ぬ。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:07.95ID:KIxN3uFK0
>>462
今や戦争は武力のみではないからな
政治金融世論サイバー宇宙開発
常にあらゆる争いが起きて絡み合ってる
武力衝突していないだけ、が実際だな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:25.61ID:q/tz1j/O0
戦争始まるとか言ってる奴頭Qかよそんなのかなり前から買い占めてるし中国人の民族性だろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:28:49.97ID:Q8VcR6lX0
>>473
お前は酷い奴だ
皆、スルーしてたんだぞw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:01.11ID:3n+o83ym0
>>472
日本のじゃがいもだとあの長さが出ないらしい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:06.14ID:0SNmsbVm0
ポテトくいたくなったw
0491発毛たけし
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:07.10ID:k64R/lVL0
来年の2月あたりに


ロシアがウクライナに侵攻するらしいから

中国も同時に台湾来そうだな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:21.81ID:BQZI6M9j0
セットとかどうなるんだろ? 
エグチのセットとか五百円じゃん
420円とかになるの?
セットはMのママかもね
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:25.94ID:t3nMqJzO0
>>405
近所に牛丼屋ないから、バラ牛肉100gと玉葱1固買って来てちょっと丼の素濃口で味付けて
自宅で食ってるけど、牛丼屋で食べるよりかは安く出来る。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:42.28ID:Rnidgeo60
若い大学生とかは Lサイズ買ってるのかな

バーガー自体も小さくなったから あれだと体の大きい兄ちゃんらは 足りないんじゃないかな?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:42.90ID:zH7x9Fbx0
>>332
日本の物価が世界一高い?
いったいいつの時代の話し?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:43.65ID:0SNmsbVm0
>>472
ねとうようぜぇ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:29:46.47ID:1maKalt60
マクド禁止な!
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:30:29.71ID:TLNamFcK0
なんてことだよ
ハンバーガーとチキンクリスプだけじゃイマイチなんだよ
あれにクーポンでポテトL買って
家でホットコーヒー淹れて食べるのが一番のコスパだったのに
0510発毛たけし
垢版 |
2021/12/21(火) 17:31:03.21ID:k64R/lVL0
すでに第三次ははじまってるよ

コロナウイルスをばらまいた時からね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:31:06.28ID:3dyWnadG0
モスのまずいポテトだって品薄になるんだよ。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:31:12.04ID:1Sf0Z1QU0
>>4
ドナルド派は無視か?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:31:17.99ID:cTv2/qvK0
>>450
そうだな
匂いで刺激しないようにせんと
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:31:47.13ID:m41wylw90
>>481
イギリスのポテトは細いフレンチフライではなくモスみたいなイモ切りました風だし
イギリス産ポテトだし
なにより不味い!凄く不味い!
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:31:48.32ID:ZOKv928X0
マクドナルド、ナゲット30個750円の爆安セールを開催
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:31:50.85ID:hLYezpUH0
あー。ついにきたか。ポテトウォー。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:08.86ID:oLI/PCBs0
ネトウヨ大激怒!
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:13.47ID:GR+hAyDm0
クリスマスにマックでデートしようとしてた中高生カップル

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:18.92ID:MkS9uwdu0
Sは販売できるのよくわからん
SMLでポテトのサイズ変わるのか?
器の大きさだけかと思ってたが
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:28.39ID:eD4CsegW0
アプリの190円クーポンないのはそういうことか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:29.42ID:byoVtvb10
大阪ではマクドポテトって言うんでしょ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:41.02ID:MjPprsv/0
>>416
マクドナルドのホームページ見たら牛脂とパームオイルって書いてあった
缶には牛脂とシリコンって書いてあるから勘違いしてた本当に申し訳ない…
0531発毛たけし
垢版 |
2021/12/21(火) 17:32:43.27ID:k64R/lVL0
>>507

米中な
今まで何度もギリギリで回避されてきたんだよ

トランプ政権の時に核ミサイル発射をギリギリで回避されたと情報でしたしな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:03.42ID:32tCZOIR0
そんなにポテト食べたければロッテリアでバケツポテト買えよ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:33:17.68ID:y8J2iy7G0
>>1
じゃあもう買わねーよ
Sなんて小さすぎるし
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:08.45ID:6u/j9WJE0
>>481
あとは魚しかないもんな
イギリス人には痛い話のはず
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:13.68ID:Rnidgeo60
>>457
あいつら いったい何するつもりなんや
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:23.63ID:nE803C4+0
>>528
ただのポテト
マックは死んでも言わへん
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:33.96ID:uVQZ4vDd0
マクドのポテトってめっちゃ塩辛い時とめっちゃ味無い時と差が激しいんだが
なんなん?
バイトの匙加減が酷すぎる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:41.02ID:FMKGybPA0
容器に一回入って出てきてるポテトあるよな
どんだけ長いジャガイモなのか
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:34:53.85ID:lljsL/+k0
資本主義の歯車が外れ始めたな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:24.75ID:6ZqJ6h850
いろいろと国産化が進みそうだな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:39.73ID:piNTXP6U0
>>545
大阪人てビックマック注文できないんだ可哀想
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:51.21ID:6u/j9WJE0
あ、じゃベーコンポテトパイの復活はしばらくないって事??すごい嫌なんですけど
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:53.00ID:0vfBYfTO0
他店のは全てポテトフライっていう同一ジャンルだけど
マックのポテトだけはポテトフライじゃなくて、マックのポテトっていう別商品だからな
0559発毛たけし
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:54.34ID:k64R/lVL0
米軍幹部ら辞任準備 トランプ氏のクーデター警戒―内幕本

それによると、ミリー氏は大統領選直前の昨年10月末、中国共産党中央軍事委員会の李作成・統合参謀部参謀長との極秘電話で「米政府は安定しており、すべて正常になる。米国が中国に軍事作戦を起こすことはない」と強調。「攻撃するようなことになれば、事前に通知する。奇襲攻撃にはならない」と述べた。
ミリー氏はその後、インド太平洋軍に対し、中国を刺激しないために軍事演習の延期を要請した。軍幹部に対しても、自身を介さない核ミサイルの発射命令には従わないよう指示した。

 民主党のペロシ下院議長との電話では、トランプ氏を「正気を失っている」などと評したペロシ氏に「完全に同意する」と応じ、ミリー氏がいかにトランプ氏を危険視していたかが浮き彫りになった。ウッドワード氏は「ミリー氏の越権行為を非難する人もいるだろう」としつつも、同氏が中国との偶発的な軍事衝突や核兵器の使用を防ぐために対策を講じる必要があると誠実に考えていたと指摘した
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:35:54.92ID:BmmBpUTT0
>>13
塩抜きで頼めば常に揚げたてだし
塩なんかに邪魔されずに芋の味が楽しめる
アプリのオーダーで塩抜きが選べないのが不愉快
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:22.44ID:MpoAdF700
>>554
メニュー表を指差して「これ」て言うんや
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:22.86ID:iINpWHJ/0
どんどん値上げどんどん量が少なくなるポテチは買うのやめて
たまにマクドナルドでバリューセット買ってたのに どんどん俺の生活を
追い込んでいきやがるww
0568発毛たけし
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:43.70ID:k64R/lVL0
>>559
これは2020の話な

トランプ政権のときはマジでぎりぎりやった
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:50.60ID:92z+Vqu80
>>435
つまんない上に誤字ダッサ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:36:56.77ID:ra8vpT960
>>524
俺もクリスマスに絵に書いたような幸せそうなカップルを見た時、つい大きな石をそのカップルに投げたことがあるなぁww もちろん心の中でだけど。
だから、その気持ちは分かる気がするが、
幸せを祈ってあげようw

それにそういう言葉は自分に返ってくるならねw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:20.36ID:rF1cGxAF0
さつまいもフライを子供の頃
よく食べた。あれも旨い。
上京したら全く食べなくなったわ。
ちな鹿児島
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:43.31ID:tn3tii6G0
マックいく意味ないやん
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:37:46.77ID:FMKGybPA0
>>569
当たりキツいなw
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:04.39ID:hS3dmQ580
マグドナルドはチキンタツタが美味しいし、ケンタッキーはポテトが美味しい
自分を見失っている
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:06.68ID:l1bRAZPi0
個人的に恨みでもあるのか?というくらい、毎回廃棄直前のポテトがあたる。
揚げたてポテト食べたいです
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:18.52ID:MjPprsv/0
>>541
マクドナルドの駐車場の端と言うかゴミ置場の前に使用済み油の缶積んでてラベル見たら書いてあった
全国同じ油とも限らないのかな?
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:47.33ID:b9ofgPju0
おやじギャグ ヤフコメ
ゆういちクン
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:53.22ID:tn3tii6G0
俺はマックにポテトを食いに行っていると言っても過言ではないのに
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:39:56.88ID:fQ8obhtQ0
>>552

グリーンフィールド 北海道ポテト シューストリングカット800g

税込み410円 高いとか言わないように 日本の芋なんだから。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:00.81ID:Kf6ZLo2I0
>>524
JK「ポテトすくなーいw」
DK「俺のやるよ」
JK「やだ太るしw」
いちゃこら
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:07.48ID:2tAMRKc90
牛丼も値上げポテトも値上げ、アメリカも油断してると中国のように
インフレ・コスト高で工場撤退まであり得る話
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:36.36ID:fe5E1Cpu0
マクドはビッグマック一択だな。俺は。それ以外満足出来ないんだよなw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:56.00ID:Q8VcR6lX0
>>580
おら、拾えやw
お前にはお似合いだw
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:02.61ID:Bt5ba67Y0
ひどい話だな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:08.88ID:x8qb0n3q0
>>591
DK「俺のやるよ」(口移し)
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:17.82ID:9Ay/XXQb0
>>136
知らんかったわ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:21.40ID:fQ8obhtQ0
>>565

ビックマックでよろしかったですか?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:38.17ID:UAJZ5xQf0
日本は米余ってんだから米でポテト作れよ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:49.47ID:x8qb0n3q0
>>600
www
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:41:59.59ID:8ZbtQOPu0
>>581
近所のショップの記憶とネットの画像見る限り、多分調合だけ一緒で、地域ごとに複数の納入会社があるっぽいね
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:32.87ID:nYbQRNXP0
マックのポテトはすごく美味しそうな匂いするけど
食べると普通だよね
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:13.26ID:fQ8obhtQ0
>>588

アグーとか黒豚とかそういう事言いたいんじゃね? シランけど。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:24.36ID:FMKGybPA0
デブサイズがなくなるだけか
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:24.34ID:QJWE2v2K0
グローバリズムってマジでクソだったな
あらゆる分野で終わっとる
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:46:25.99ID:0SNmsbVm0
>>631
ほんとにそう思うなら5chに書き込むなよwwww
5chのサーバどこにあるのか知らんのかwww
こういうバカ死んで欲しいw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:46:39.70ID:BKSPNmFR0
>>628
戦後すぐは米を持参したら寿司にしてくれたらしいww
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:26.81ID:XIeXi/tk0
>>494
揚げたてのをお願いって言えば、揚げてもらえるよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:30.02ID:oPDViryc0
中国産のじゃがいもより国産のじゃがいもがいいな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:31.85ID:fQ8obhtQ0
>>632

一番利益があるSサイズは売るから無問題なんでしょ?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:48:28.36ID:2IfFv4WM0
せめてMは残してほしかった…
つらい、実につらい…
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:49:08.60ID:eD4CsegW0
代わりにフライドキャロット
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:49:11.23ID:ZZXPIb140
明日イオンのマックに入ろうと思ってたのに
すっごいポテト好きな人みたいじゃん
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:49:20.25ID:FyFdocwJ0
>>629
一応日本のビックマックの価格は世界一安いらしいw
しかし、一度その価格が上がって来ると、数十年間実質賃金が減って来ている日本人には厳しくなるねww
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:50:20.66ID:6u/j9WJE0
>>613
自分も。今年最後のボテナゲ大頼もうと思ってたのに
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:50:49.63ID:wpwjHJOW0
マック食べた後って口臭気にならん?
歯磨きできないから外では食えないわ
かといってテイクアウトだと家着く頃には冷めててまずいし
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:11.22ID:Nj89Q/L60
お別れに久しぶりにマック食うか
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:35.15ID:aG9fshzb0
輸送が遅れてるだけだよな
捨てるほど取れるだろじゃがいもとか
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:02.96ID:7ewFJRlA0
株主優待でL頼もうと思ったのにクソ。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:19.51ID:w73GA0lh0
おいおいポテトがなかったらマクドの魅力7割減やろ
モスの太形クソポテトなんかいらんねん
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:44.75ID:1MIyCZOe0
>>6
それ逆に太るぞ。
空腹状態は吸収率上がる。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:59.42ID:RihvPF8z0
大阪ではマクドフライポテト、ビックマクドって言うの?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:54:31.07ID:EALkgwZA0
朝マックのハッシュドポテトは大丈夫なん?(´・ω・`)
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:54:53.47ID:WgBCVkMP0
>>658
最近の研究結果から、そういうのあんまり関係なくて結局はとったカロリー分太るって事だったぞ。
朝だろうが、夜だろうが食べたら食べた分太るそうな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:54:55.77ID:1SO7dHip0
>>479
俺も爽健美茶派w
スッキリして良いよな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:03.15ID:Aq/nxNkI0
>>656
セットはサラダも頼めるぞ
サラダ週間だ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:08.22ID:eDMkVvxE0
コロナで始まったおかしな世界だが、半端に死者が少ないってのも失敗だったのかもね
人口を支えるだけの生産はもうやばいのだし
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:22.28ID:6jvlOOJg0
ポテトチップスは道産なのにフライドポテトはアメ産なんかよ
道内のイモ農家は恥を知れ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:42.66ID:Q8VcR6lX0
>>659
何処で拾ってくるんだよボケ
笑ったわw
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:56:44.13ID:QhlazgsU0
新聞の折り込みにポテト全サイズ150円のクーポンが入ってたんだが、
しょうがないから明日使ってくるか
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:56:53.51ID:1HBDm2LU0
それでポテトのクーポン無くなってたのか〜
週末にLポテト食いながらハイボール飲むのが唯一の楽しみだったのに…
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:04.45ID:fQ8obhtQ0
>>659

ナニこれ?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:57.23ID:HGc06Qth0
ポテトのsとかいらんがな
Mからじゃないと食べた気がしない
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:58:09.43ID:eD4CsegW0
>>644
スイスは1000円くらいするから
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:58:28.76ID:crXudyKZ0
牛丼値上げ、ポテト販売停止、鶏肉値上げ、牛肉値上げ、豚肉値上げ、ハムベーコン値上げ
うどん値上げ

おマエラらの食卓を自民党が襲うwwww
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:58:33.26ID:FUnboRWq0
実質値上げ セット料金下げない 
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:58:49.71ID:V4UsQJBr0
マクドナルドが使用してる品種は主にラセットバーバンクだからな
日本産は使用できないから輸入頼みになってる
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:59:07.68ID:6J0ZluG60
北海道産でいいんじゃ。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:59:25.21ID:u3IkzpSa0
世界のコロナによる死者数は536万人。
カウントされてない人たちもたくさんいるだろうから、実際はもっと多いだろうね。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:59:44.00ID:Aq/nxNkI0
この際
天ざるそばにコロッケで試すんだ
注意点はコロッケそばではないということだ
マジで泣ける旨さだぞ
コロッケ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:00:10.10ID:OFIZtJJh0
株主優待券も強制Sサイズかよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:00:58.63ID:IuR23BG20
>>683
スイスは前から物価高いからねw 賃金も高いけど。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:12.54ID:rk0zgReq0
マクドはバーガーのキャベツを細かく刻んで入れる様になってから
食べ難くなって行かなくなったわ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:27.64ID:diUrlPXY0
コンテナガー
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:50.95ID:1SO7dHip0
>>665
1日2食の力士の努力が無駄でわらたw
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:52.86ID:Aq/nxNkI0
コロッケはその昔ステーキより高かった
コロッケの良さを思い出せ
お前ら
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:03:12.30ID:crXudyKZ0
>>690
そんなの今に始まってないけど?

【年間死亡】
結核150万人
マラリア200万人
下痢原性疾患 200万人
B型肝炎 80万人
コレラ15万人
エイズ100万人
破傷風30万人
麻疹 85万人
百日咳20万人
髄膜炎30万人
インフルエンザ40万人
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:03:22.29ID:eD4CsegW0
>>688
日本じゃ育ててないから輸入しかない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:14.27ID:ZcptCHnG0
ニュースの街頭インタビューで、マァクド言うとる子がおったけど、関西人にしては言葉が違うなって思ったら香港の子だったな。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:24.44ID:QdXSA/NK0
リーファコンテナが足りないって事か?他の食い物にも影響出るなコレ。他の国じゃ高額賃金だしても運転手集まらないのに日本の運転手不足はウソ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:35.64ID:qzJY9iFW0
芋けんぴ週間
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:40.82ID:ZOKv928X0
ありがとうアベノマスク
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:53.00ID:Aq/nxNkI0
でもホントはポテサラ食いたい
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:05:11.63ID:5Mf563gW0
>>705
おそらくコロナの影響もあるが、竜巻の影響もあって大きいかもね。
竜巻は盲点だったわw ナイスレスww
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:05:14.58ID:HOjiSKRg0
芋といえばビルゲイツだよな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:05:29.53ID:k8cxhoId0
サイゼリヤはほうれん草やめて
ポテトにしてるのに、ランチ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:06:19.53ID:77163QF60
巣鴨のマックでは「おいも」で売られてる
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:06:19.60ID:qw+anhs60
マクドナルドくらいなら輸入が遅れても
金に糸目をつけずに国産ポテトを意地でも集めろよとは思う
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:06:30.73ID:Q8VcR6lX0
>>717
どう考えてもポテトサラダはサラダじゃないw
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:11.93ID:Aq/nxNkI0
>>720
マックの力で買い占めてほしい
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:29.00ID:HOjiSKRg0
ソーラーより畑の方が重要説
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:11.22ID:5/LB/MX+0
民度が知れる
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:14.98ID:+DVh6qpK0
おまえら、待ちに待ったインフレ来るぞ!

安倍ちゃん自民党大好きだもんな

自民党支持率40%岸田政権支持率60%衆院選自民圧勝

絶対文句言うなよ糞ども
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:16.74ID:xABop+4n0
国産使えよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:50.66ID:b30ES/tp0
アメリカのスーパーで棚が空っぽのニュース見たけど日本も今後そうなるの?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:09:25.16ID:94nvYUaG0
デブ地団駄踏んでるのかw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:10:02.77ID:HOjiSKRg0
あのマックの匂い以外は誰が作っても大差なさそうだけど
…出来立てじゃないと、Lなんてパサパサで罰ゲームだし
075352歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/12/21(火) 18:10:09.43ID:U+0kRCrZ0
+70円攻撃があああああああああああああああああああああ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:10:37.97ID:pnBzK5Bv0
>>727
日本に落ちてくれた良いのにね。拾ってマクドに持っていこうw
竜巻の被害が広大な数州にまたがるほど大きかったからね。その影響があるのかもしれない。
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:11:26.90ID:KJrsuHHZ0
まあ聖夜は俺のXLサイズのチンチンポテトが食べ放題なんだけどな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:05.95ID:eD4CsegW0
>>697
隣のドイツのスーパーに行くらしいね
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:18.92ID:JeZeIg5N0
食い物が買えない国になっていく
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:36.71ID:G5XMRDDf0
NHKでやってたけど
中国のせいだぞ
中国のせいでアメリカから運ぶ
コンテナが日本がまったく使えない状況にある
中国の方が遥かにお金払ってくれるんだとさw
もう日本終わってるじゃんw
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:13:57.10ID:QhlazgsU0
自慢じゃないが、この時期にポテトを150円で購入できるのはオレ様くらいなもんだろな
なんせこのクーポンは2か月くらい前に新聞に入ってたもんだからw
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:03.58ID:sJxqdF3E0
ええ・・・
じゃあどうやって野菜摂取すればええんや・・・
Sサイズ2個で補うか・・・・
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:18.94ID:24D5XVDL0
>>163
そんなことしたらまたビッグマック指数が下がって日本は貧乏国家になるぞ!
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:26.17ID:zeRvz4ml0
いやいや
株主優待どうすんの??
俺はポテト100%Lなんですけど。
ナゲット10個にしてくれるん?
株主に説明しろよ。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:31.01ID:tKjOksVD0
シューストリングなんて山程在庫あるよ

これマック内の流通の問題
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:14:57.21ID:7SRsj2Fu0
日本はとうとうマナルも食えなくなったか

世もまつ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:01.29ID:f1L0rrOb0
マックのポテトはいらんけど
北米から物が入らないとか小麦とか大豆とかやばないか?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:17.73ID:ZsZ5eTsJ0
じゃあS買い占めるわ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:19.31ID:vql2Xyt60
よーしメルカリで転売だ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:25.19ID:YVFaGkUA0
一方、フレッシュネスバーガーは北海道産じゃがいもでフライドポテトをつくっていた
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:26.54ID:rQad3Ak30
あんなもん体に悪いから食わんでいいだろ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:41.71ID:TsZERiFR0
日本は輸入会社から消費者に至るまで、全ての経路で金を渋るからな。
そりゃ後回しにもなる。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:41.40ID:kG+MwUcP0
おまいらは体は3LなのにチンコはSサイズやからぴったりやな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:56.58ID:8dnoECBb0
>>4
論争にさせることでマクナルなる誰も使っていない呼称が
一般的なように見せかける作戦かあ、姑息だな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:15.76ID:Q8VcR6lX0
>>770
適当だけど2個くれるとか
このままだと株主総会は荒れるだろ
俺はそれを楽しみにしてるんだけどw
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:17.54ID:OYYLbfTq0
セットはナゲットしか食わねえから大丈夫だわ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:18.80ID:TsZERiFR0
>>770
ここまでさもしい株主も嫌だなw
まぁ権利ではあるんだろうがw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:32.55ID:btD10SG10
イモが足りんのか?
sサイズを複数害する奴が現れるだけじゃね?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:03.36ID:iINpWHJ/0
恐らく今米国は物凄いインフレだから
米国内で売った方が儲かるからだろうなw 
クリスマスシーズンだし
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:41.50ID:q/tz1j/O0
ケンタッキーのポテトうまいで
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:41.95ID:lT1kk5es0
マック行こうと思ってもいつも列できてて
バーガーキングばっか行くようになったな
大体空いてるし
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:18:46.13ID:KqUdbnT10
>>171
おまえはAppleマッキントッシュをなんて言うの?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:19:00.13ID:1UUtC0MJ0
おまいら涙目www
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:19:27.57ID:rbA23JJJ0
それでポテトLのクーポンがずっと無かったのか
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:19:50.32ID:zGZDGzPU0
>>795
あのおかしなポテト辞めたの正解だよな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:03.05ID:KqUdbnT10
>>786
マクナルはナクナル
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:12.29ID:oGKN8C2U0
>>698
昔にTVで演ってたが
本土のジャガイモ生産の邪魔をしない様に、北海道のジャガイモは生食禁止だったとか
なのでフライドポテトとかの加工品にしていたら、米国から冷凍フライドポテトが激安で入ってきて酷い目にあったとか
日本は原材料には関税とか掛けて制限してるが、加工品は野放しだったのが逆手に取られて、加工品が入ってきて国産の原材料が売れなくなって…関税の意味無しとか
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:21.94ID:1UUtC0MJ0
メタボになるから自重しろよwww
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:26.06ID:ViwUS2MJ0
>>56
マーティ?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:02.43ID:p3k4KhKT0
>>1
今年は白菜安いらしいからフライドハクサイにすればいいじゃない?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:08.63ID:d8Ao6hZa0
>>759
へえー、そんなんやw スイスってめっちゃ物価が高いみたいだからねww

ちなみにスウェーデン人は沖合にあるフィンランド船までアルコールを買いにいくらしいよw
スウェーデンは歴史的にアル中になる人たちがいっぱい出てたので国内でアルコールが買いにくいところがあるから、隣国の船まで買いに出る人たちがいるようだw 安いらしいね。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:29.42ID:1ISKap3j0
どうせお前らLサイズ150円の時にしか食わんだろ
落ち着いた頃にごめんちゃいセールになるから
そこで文字通り死ぬほど食えや
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:30.08ID:/xnSBtZy0
今日おかんが150円で買ってきたぞ
しかもさっきだ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:54.01ID:phw2Mg440
ポテト無かったら野菜摂れないじゃん
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:21:56.08ID:6jvlOOJg0
国産の冷凍フライドポテトって存在するの?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:12.82ID:KqUdbnT10
マクドナルドをマックって言う奴は

WINDOWS・MACコーナーでもポテト頼んでそうだな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:40.03ID:FVZKe2Ep0
日曜日スーパー行ったらチップスターのロングが108円だった
10本程買っときゃよかったな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:42.58ID:/G2H4I1N0
最近マック行かずにステーキ屋にお金使ってたからセーフ
やっぱ肉食べなきゃダメよ充足感が違う
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:44.91ID:RzUxW+cZ0
業務スーパーに、デンマークやらオランダやらの冷凍フライドポテトが1キロ250円くらいで売られている
普通に美味い
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:22:57.52ID:E0rZL1Iu0
何でも買い負けて値上げ待ったなしやな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:12.71ID:btD10SG10
バーガーだけ買ってポッポへ直行だな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:55.43ID:btD10SG10
>>823
こいつ変なイントネーションで「マクド」って言ってそうw
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:24:03.40ID:OAU9o0f30
マクドナルドは緑肉に緑芋だからなまさに残飯レベル
ソラニンで腹痛起こさなくていいんじゃねw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:24:37.81ID:7SRsj2Fu0
>>782
いろんな産業資材が滞ってるで

外国人はキッチリ値上げしてくるから
ケチな日本人は相手にされない
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:03.32ID:s9V1bu1C0
優待乞食死んだ🤣
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:09.19ID:KYpCAuGa0
島国って辛いな・・・
基本輸入に頼らないとやっていけない
それと閉鎖的で謎の圧力もある もうなんやねん
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:41.89ID:KVf+rGsL0
年末年始はフレッシュなポテトが食べられるんや
と思う事にした。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:47.03ID:7SRsj2Fu0
>>796
ハンバーガーはバーキンのほうがうまいのにな
お菓子っぽい飽きのくる味だけど
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:26:58.41ID:fQ8obhtQ0
>>732

ナニがサラダ?

>サラダ(英語: Salad [?sal?d]、フランス語: Salade [salad]、ポルトガル語: Salada [s??lad?])とは、野菜などの具材に塩、酢、油、香辛料などの調味料をふりかけるか、和えて盛りつけた料理の総称。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:27:14.91ID:heQsnvxm0
芋もねーって
戦時中かよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:27.88ID:p3k4KhKT0
>>815
業務用フライヤーを購入
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:29:13.89ID:VSQ/vNho0
・コロナから復帰して中国とアメリカのコンテナ物流が急激に元に戻る
・港湾施設とトラック運送の労働者不足で荷下ろしに運びが捗らない
・アメリカの港でコンテナ船が立ち往生
・アメリカの食糧輸出が滞り、少ない食糧の獲得で日本が中国に競り負ける
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:29:19.45ID:NSadFemC0
まだショートニングという体に悪い影響を及ぼす油使ってるんだよね。健康のためにはいいことじゃん。
0853使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/12/21(火) 18:29:35.52ID:TQVgw6lv0
フライドポテトなんて油の中にフライドポテト入れて揚げるだけなのに(。・ω・。)
軽く塩振ってケチャップ(。・ω・。)
頭悪いのかマックごときに何求めてるんだ?(。・ω・。)wwww
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:29:52.73ID:heQsnvxm0
普段から、ポテトsだけを買う
ヘンな奴だから
オレは、影響なしだ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:01.64ID:xj8MVKvI0
昔、大阪市内の一部のマクドでやってたポテトの食べ放題は復活しないのか?
確か200円くらいやったと思う
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:51.39ID:mbmqg50a0
>>6
運動すれば毎日三食マックも夢じゃないぞ。
自転車で100キロ走れば2000キロカロリー消費できる。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:58.97ID:crXudyKZ0
>>847
今戦争状態だよ?
地震もないのに東北震災並みの死人が出てるし
銃撃戦するだけが戦争じゃないよ?w
情報戦やプロパガンダは当然起こってる
分からないならのほほんと生きたらいい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:31:17.48ID:Zs2u9vjm0
自動車の納期遅れや給湯器不足は結構大変な割に
今一つ浸透してないが
マックのイモは物不足の理解にものすごくインパクトありそう
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:31:51.51ID:fODBgqsO0
日本人はショートニングのカラッとした感じが好きなので
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:32:13.92ID:crXudyKZ0
>>860
シューストリングが暫く品切れ中
マクドナルドが買い占めてるんだろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:32:19.62ID:+ujoVjTQ0
最近はまず席に座ってモバイルオーダーで席まで持ってきてもらう
paypayで決済するので並ばず会話も必要なく快適すぐる
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:08.29ID:5QhF9Rty0
嘘だと言ってよバーニィ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:10.52ID:Bo11U0OF0
>>862
そうなのか
自分のところは影響なしで
そう言う記事だけを読みたいです
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:13.20ID:RDcMbRFL0
なるほど、この前スーパーで見た冷凍ポテトが前からあったのじゃなくヨーロッパ産のに代わってたのはアメリカから入ってこなくなったからだったのか
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:17.73ID:t6RK9dCu0
冷めてきたら死ぬほど不味い
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:30.85ID:lpr32KSp0
Sサイズ2個買えば良いのでは?
俺って頭良いのかもしれないな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:00.28ID:zpQKa2RC0
よくスーパーで売ってる冷食のフライドポテトは「遺伝子組み換えでない」と記載されてるがマクドナルドなんかバリバリ遺伝子組み換えだろうなwそんなもん喰って大丈夫なの?w
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:06.47ID:fIcMSmrf0
>>929
半導体は品薄、資源と燃料はバカ高
肥料や工業原料となるリンも手に入りにくいし
尿素も怪しくなってきたって話だからな

そのうち国内農業・国内産業とまるで
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:33.93ID:kA10KMxt0
ハッシュポテトは在庫潤沢です
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:46.43ID:6jvlOOJg0
正直輸入のフライドポテトが明日滅亡しても誰も困らんやろ
外食屋の売上げが下がるだけ
どうでもいい
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:48.12ID:5QhF9Rty0
こんなに悲しいのなら…

こんなに苦しいのなら…

ポテトなどいらぬ!
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:48.13ID:Bo11U0OF0
>>876
なんだろ?
油に思い出が
いっぱい詰まってるとかかな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:35:11.05ID:kA10KMxt0
>>880
単品の個数制限は無しとのこと
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:35:18.22ID:fIcMSmrf0
>>876

揚げて塩かけるだけやで?
油に風味がついてる
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:35:35.58ID:5QhF9Rty0
ババ様、みんな死ぬの?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:02.83ID:fQ8obhtQ0
>>876

レシピを知ってもう食べたくないと思ったけどw 時々スッカリわすれて食ってるw
アレは知るべきではなかった。 家庭ではマネできんね。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:17.22ID:crXudyKZ0
>>876
上の方でラードという話が出てた
そのせいだろ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:17.42ID:p3k4KhKT0
>>863
物流滞ったら平時も戦時もあかんな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:18.72ID:Zs2u9vjm0
オイルショックみたいになってきたw
コロナの品不足はマスク・トレペ・パスタ・ホットケーキミックスだったが
工業原材料を止められたら日本は大変
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:26.12ID:DpVlawig0
またカビでも生えてたの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:27.33ID:FVZKe2Ep0
ハーフポテトな俺たち
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:37:05.30ID:V+TncRMx0
ポテトは家で食えるからいらない。値段高すぎるよ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:37:21.24ID:/XC+9XvF0
マックポテトはキルゲイツ農場で育てた遺伝子組み換えだしね
キルゲイツ、10月に氏刑になったし、 
もしかしたら閉鎖されていってる影響かもね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:37:43.05ID:Q8VcR6lX0
>>892
俺は絶対に認めない
あれは主食だw
0902使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/12/21(火) 18:37:48.07ID:TQVgw6lv0
ぶっちゃけ自営農家の俺は産地でじゃがいもやさつまいもの病気流行って生産量激減してるから来年以降も厳しいと思うよ(。・ω・。)
アメリカでも多分同じ(。・ω・。)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:37:57.46ID:pzH/RTsR0
これも中国関係か
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:38:02.81ID:VSQ/vNho0
アメリカのインフレもこの物流混乱が原因のはずなんだけど
なぜか日本はインフレしないな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:38:13.60ID:puP7WTXr0
良い事やね
じゃがいも短冊のフライとソーセージザワーて良いんじゃないか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:07.45ID:fIcMSmrf0
>>893

牛脂だからヘットだろ
だから獣くさい
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:10.02ID:sxI26H+X0
車の生産から給湯器、挙げ句の果てには食料品まで足りなくなってるのか!
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:26.08ID:Jr/2Qt0x0
>>893
牛肉エキスやぞ

動物油から植物油に変更したら味が落ちたってクレームが多くて牛エキス足すようになった
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:26.63ID:pzH/RTsR0
これは中国と戦争になるだろ
やめてくれよ平和がいいんだよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:35.25ID:cbkCvy9y0
買い負け
安倍晋三のせい
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:54.38ID:puP7WTXr0
ビッグマック指数とか気にする必要無し
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:39:59.54ID:xl941pQj0
>>4
ドナルドやで
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:40:24.73ID:h2fB4V9k0
東京のマックでポテト食ってみ?
即コロナになれるぞw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:40:42.23ID:NSadFemC0
中国は広大な土地があるのに何で自国で生産しないんだよ。
日本への嫌がらせのために買ってるのか。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:40:44.96ID:xl941pQj0
ポテトLサイズ190円が買えないならマック行く価値がねぇ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:41:01.70ID:xl941pQj0
>>919
みんなでかかればこわくない
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:41:36.80ID:Bo11U0OF0
>>910
はっはっは
ウォシュレットに材木もだ
便器自体も、年内か年明けには、ヤバイ
給湯器壊れたら、銭湯行って
便器壊れたら、公園でうんこしかない
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:41:39.99ID:LQ3NCMaS0
>>885
マクドナルドのフライドポテトの原材料
ジャガイモ、ナタネ油、水素添加した大豆油、天然風味調味料、
ぶどう糖、ピロリン酸ナトリウム、クエン酸、
ジメチルポリシロキサン

調理油は日本はまだパーム油に牛脂だと思った。
海外は基本的に植物油のみ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:41:58.30ID:VNYBjPKr0
>>456
全部、中核都市を抱える主要州じゃねーか

テキサス:ハイテク&航空宇宙産業
カンザス:東部と西部の要衝
イリノイ:元祖・摩天楼を持ち五大湖周辺の工業都市の盟主
ケンタッキー:デトロイトから伸びる自動車産業の南端

本当の田舎は、ワイオミングやモンタナ辺り
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:04.33ID:gD5i4OmS0
>>4
めくだーアナル派が真理。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:23.37ID:C5u2zxHL0
業務スーパーの2kg常備してるけど
補充しようとしたら珍しく品切れだったのはこのせいなのかな?

別にジャガイモの不作とかもニュースないよな?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:55.01ID:5QhF9Rty0
冬月「始まったな」
ゲンドウ「ああ」
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:56.05ID:xl941pQj0
>>904
アメリカは過剰なバラマキやってるからやで
コロナナマポが手厚すぎて働かないクソニートが増えてるから人手不足で時給も上がって良いことだらけ

まあ反動は凄まじいだろうけどなw
FRBもそれを恐れている
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:58.43ID:LQ3NCMaS0
アメリカの工場いろいろ添加物加えて揚げてから冷凍し輸出。
店舗で再度揚げて提供。
ポテト揚げて塩かけているだけだと思っている奴はアホ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:06.87ID:6jvlOOJg0
Mって肉パン売ってるとこだろ
アブラくさい芋食いに行く奴ってアホなん
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:53.79ID:mEACs+Mk0
ポテトs十個お願いしまーす
0939使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2021/12/21(火) 18:44:19.49ID:TQVgw6lv0
>>920
金持ちすぎて作るより買う側になってるのと病気多発と洪水で中国終わりかけてる(。・ω・。)
アメリカからたくさん輸入してる中国(。・ω・。)
そりゃ高く買ってくれる中国優先は資本主義じゃ当たり前(。・ω・。)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:44:32.93ID:Bo11U0OF0
>>932
飲食業とか
時給50ドルでも、人が来ないってよ
アメリカ、すげーな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:44:33.37ID:fIcMSmrf0
>これまで航空便でジャガイモを運んで対応してきた
>カナダ・バンクーバー港の物流が混乱し、船で運ぶ北米産ジャガイモの輸入が遅れている

クッソ高いイモだなw
航空便も上がってるしな

でも50円引きにになったところでSのイモはイランやろ・・・
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:44:57.27ID:5QhF9Rty0
ヒャッハー!
時は世紀末!
世界はコロナの炎に包まれた!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:45:52.25ID:OVt4LzVR0
>>933
それが美味いんだろ。手の震えも止まってシャキッとなる。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:46:04.72ID:N2vUUI3C0
>>13
塩気にどうしてもムラが出るね。
世界で統一された容器を使ってるのに。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:46:20.49ID:FVZKe2Ep0
>>989
カリッとしてるといいよなあ
くたんくたんのは食う気が失せる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:46:25.32ID:64fbuhDP0
>>56
マクフライ激怒
Nobody calls me chicken!
そりゃああんたは芋だろうがとw
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:34.16ID:Lm33A9K30
中国・韓国も物流死んでるのか、いろんな物が入ってきてない。
韓国なんて1年位前からあやしかったけど、尿素云々以降は以前の半分以下の量ですら遅れまくり。
ファミチキはベトナムだっけか?
これ、食糧自給率上げないと本当にヤバいよね…
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:51.05ID:ng7+TJ1zO
>>413
揚げたてとか関係ないんだよ
揚げたてでも不味い店のは不味い
家持って帰ればどうしても冷めるけど美味しいとこのは冷めても不味くはないよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:18.50ID:Z3XRbeib0
ゲイツが育てた芋だしな
遺伝子組み換え、酸化グラフェン入はデフォ
しかもトランス脂肪酸たっぷり含んでるし

未だに食べてる奴は狂気
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:52.02ID:lj1cGOVi0
これ凄いニュースだよな
マックがポテトSしか売ることできないほど追い詰められてる
ほんとコロナは何兆円の経済活動停滞させたんだよ中国め
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:16.39ID:aAga0TGQ0
>>4
マクダーナ派の私は?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:28.11ID:RE+lCHkH0
日本産使えとかいうヤツは外国に日本のものを買ってもらってるから国が成り立ってるということを微塵も理解できないアホなんだろな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:57.19ID:gQLzzxkL0
ポテトを揚げるときに使う
日本向けのトランス脂肪酸が足りないらしい
世界中のトランス脂肪酸は日本で消費させるんで
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:03.62ID:Bo11U0OF0
半導体とか、今生産してるのは
2025年までは
売り先決まってるから
ずっと解消されないよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:45.58ID:6jvlOOJg0
マックのアブラ芋食わないと死ぬのかよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:11.61ID:XTsp1rQR0
Sサイズを3個買えば問題なし
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:41.31ID:Sg2SMF+v0
ポテトも値上げの流れだな、50円ぐらいあがるんじゃねえの
いよいよマックもセットで1000円ぐらいになっていきそうだな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:49.73ID:RSmF0BCV0
ヒント:食料自給率

安いからって何でも輸入に頼るといざという時に食べるものがなくなります
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:51.43ID:C5u2zxHL0
>>961
マコーミックパウダー買えば好きに作れるぞ
しかもかなり味選べるし激安
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:01.11ID:+MczaBco0
>>13
マック店員だったが「揚げたてで」とか「塩は別で」とかいえばいいよ、塩別は絶対揚げたてで来る
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:06.01ID:Bo11U0OF0
>>968
マジか
ちょっと買ってくる
最近のポテチとか、空気を買ってるようなもんや
久しぶりに買って
あまりの少なさに
ビビったわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:09.32ID:uWQ3ngDg0
>>19
腐らないからなw
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:55:37.55ID:VSQ/vNho0
イギリスもブレグジットで移民が居なくなって
野菜の収穫できず腐らせて
収穫のバイトが時給4500円だっけか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:57.17ID:Jr/2Qt0x0
>>889

>>876
に謝りな?

油で揚げて塩掛けただけじゃないぞ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:27.63ID:CNL97UNE0
さっきツイッターで流れてきたけどマクドナルドアプリからは全サイズ注文できるみたいだぞ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:57:52.88ID:Bo11U0OF0
日本の農業バイト
時給100円上げたのに
人が来ない・・・
そんなんで、来るかよw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:58:09.59ID:iINpWHJ/0
今からマクドナルド言ってポテトMとチーズバーガー2個買ってくる
無性に食いたくなって我慢できんww
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:36.69ID:fIcMSmrf0
>>973
>安いからって何でも輸入に頼るといざという時に食べるものがなくなります

肥料も輸入だから、日本の島ではもともと5000万人しか養えない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:45.83ID:ng7+TJ1zO
>>975
揚げたてでも油の悪いところのは不味いんだよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:12.43ID:LQ3NCMaS0
大学の時、マックでバイトしてた奴が社内大会のポテトの部で全国優勝したとか言ってたから、なんか差は出るんだろうな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:45.09ID:6/zX/nmd0
>>18
ポテトにはシェイクだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況