X



【ゲーム規制糞食らえ】「勉強ばかりしてないで、ゲームしなさい」四国新聞掲載の広告が話題 ゲームは人生を豊かにする★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:45.36ID:LmTXk/yJ9
「勉強ばかりしてないで、ゲームしなさい」。香川県の地元紙、四国新聞の12月20日付朝刊にこんなメッセージ広告が掲載されました。
子どものスマートフォンやゲームの利用時間を制限するとした香川県独自のネット・ゲーム依存症対策条例(ゲーム条例)を念頭に置いたもので、
広告出稿元のゲムトレ(東京都渋谷区)は「子どもたちがサンタさんに欲しいものを「ゲーム」とお願いできるように、
ゲームが障害ではなく、教育としての魅力があることを伝えたいと考えました」
「ゲームを障害と考える一側面だけではなく、クリアすることで育まれる自己肯定感や世界中のユーザーとつながり感じる多様性など
正しくゲームと向き合うことで生まれる学びがあります」としています。


同社の小幡和輝代表が広告にふれたツイートには「最高にロックですね!」「かなり挑戦的な広告だなぁ」
「香川県で広告出す勇気も凄いです」など賛同の声が上がり、いいね!は1万5千超。香川県民はこのメッセージ広告をどう受け止めたのでしょうか。

ゲムトレはゲームを使った教育事業を手掛け、主力事業の「ゲムトレ」では、ゲームを「楽しく脳を鍛える習い事」と位置づけ、
子ども向けのゲームのオンライン講座を提供しています。同社サイトによると、例えばオンラインゲームの「FORTNITE」(フォートナイト)では、
過度なグロテスク表現がなく、認知力や情報処理能力が向上するとしています。

話題になった15段の新聞広告は、文豪夏目漱石が東京帝国大学(現在の東京大学)を卒業後、当時、低俗と見られていた小説家としてデビューし、
代表作『吾輩は猫である』などで文化人になったことに触れ「ゲームの捉え方も変わりはじめた」と述べています。

続けて、ゲームのプレイを通じて得られる試行錯誤や仮想空間上での達成感の分かち合いを挙げ、「ゲームは人生を豊かにする力がある」と訴えています。
小学低学年も読めるよう漢字にふりがなも打っています。

香川県のゲーム条例は家庭内でのゲームの利用時間を制限する全国初の条例として2020年4月施行。罰則規定はありませんが、
18歳未満のゲーム時間は平日1日60分、休日90分、スマホの利用は中学生以下が午後9時まで、それ以上は午後10時までという目役を定め、
保護者にルールを守らせる努力義務を課しています。報道によると、この条例の内容や制定過程に問題があるとして、県内外から反対の声が上がっており、
香川県弁護士会は廃止を求める会長声明を出している他、県内の大学生が「条例は憲法違反」として、県を相手に損害賠償を求めて提訴しています。

ゲムトレのサイトによると、小幡代表は10年間の不登校を経験しましたが、その間、ゲームを通じて多くの友人に恵まれ、
大会への出場を通じて自己肯定感を高められたといい、それが起業につながったと記しています。
今回のメッセージ広告については、「ゲーム好きならば誰もが一度は言われたであろう、この言葉を反転させました。

伝えたいメッセージは、世代間の価値観や文化の違いにより子どもたちが苦しめられているということ。子どもは野球を頑張ることと同じようにゲームを頑張っています。
なぜ、野球は評価されるのに、ゲームは悪とされるのでしょうか」などとコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c28392a736104dbcc35857b59791f3bc71608a83 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:09.49ID:+CcGisH10
テレビゲーム、パソコンゲームはいいけど
至近距離で見て目に負担のかかるスマホや携帯ゲームはマジでやばい

【テレビで大反響】「ヒマさえあればスマホでゲーム」という人、そして子どもたち。その“目”は大丈夫? 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000325.000018219.html
新型コロナのパンデミックにより「近視の子ども」が急速に増加
https://gigazine.net/news/20210805-pandemic-causing-shortsightedness-kids/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:12.45ID:sxI26H+X0
ゲームに現実逃避する奴らもいるからな
パチンコと一緒だわ。
あれも小遣い稼ぎレベルに留まれるなら誰も止めない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:26.79ID:dMkQXomY0
そうやって老害が幅を効かすから四国は過疎るんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:42:52.41ID:j2nWMURs0
あのさぁ

何もこれだけに言える事じゃないけど
限度ってあるだろ?

ほどほど

なんで極論馬鹿記事だらけなんだろね
書く能力が無いだけかね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:09.15ID:y11jm0I40
やってることが極端すぎるんだよ
脳みそがうどんで出来てるからかな?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:13.91ID:QLYxZqZU0
ゲームをするとアホになる
TVを見ると馬鹿になる
漫画を読むと目が悪くなる
炭酸を飲むと骨が溶ける

子供の頃ばぁさんによく言われてたわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:28.72ID:Ge9NJl610
ゲームといいアニメといい悪影響しかないよ
規制するべき
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:43:30.52ID:dXC9VtZM0
萌え絵だけ変えてガチャで搾取するようなゲームは
何時間やっても時間と金の無駄
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:07.95ID:hLYezpUH0
だいたいの犯罪者は新聞を読んでる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:58.11ID:S4jJxsa/0
頭いい人ほど誰かが作ったコンテンツにハマるようなことはしないな
自分が作る側に回るからね
だからゲームにハマるようなやつは頭悪いw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:59.43ID:R7vfXBv+0
>>8
ゲームやったら活性化するのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:46:24.71ID:xEfZuby90
ソシャゲとMMOは毒なんや!
でもゴルシ可愛い!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:46:25.85ID:NZ83VPPD0
ゲームはゲームだ、ヒマつぶし
1時間もしたら飽きる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:26.90ID:R7vfXBv+0
ゲームは現在のアヘンみたいなものだから。
あれは依存症になって廃人化するでしょう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:47:29.37ID:3KDyyh250
とあるゲーム会社はゲーマーは雇わないそうだな
こいつら雇っても得られるものなんかないからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:50:15.87ID:/X6TkHPS0
例えばFPSなら
状況判断、精密性、立ち回り、心理、マップ暗記等数えればキリがないが
これらをコンマ数秒で判断しないと勝てないゲームで頭悪くなる訳ない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:50:30.08ID:RMUyIo8N0
野球は友達と集まったときしかプレイできない、それ以外の時間は気持ちを切り替えて勉強できる
ゲームはいつでも自分の意思で遊べる
だから中毒になった奴はずっとサルのように遊んでしまう

時間を決めて真面目に最短ルートで効率を突き詰めて遊ぶ!みたいな遊びかたならそれこそ香川県や中国式のルールでも問題なく遊べるだろうし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:51:13.20ID:sjxVKfbh0
>>32
舟とモーターとプロペラをか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:12.32ID:wWyHGBSp0
>>12
うちのじいちゃんコーラ一気飲みして「すかっとするわー」って言ってたわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:16.91ID:xEfZuby90
ウマ娘がヒットしたときは、いよいよこの世の終わりかと思ったもんじゃよゲホゲホ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:27.88ID:8yCRiB1s0
頭の良さなんて遺伝できまるから気にすんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:35.01ID:Bwo9bZru0
最近のゲームは凄いわ
映画やドラマと同じく作品と言っていいと思う
昭和のピコピコとは違う
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:04.83ID:DbGKc0zx0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/vCC0dGl.jpg
https://i.imgur.com/4YAwZHN.png
https://i.imgur.com/1sfO3Sx.jpg
https://i.imgur.com/yOibAsB.png
https://i.imgur.com/Evbpm4p.png
https://i.imgur.com/5oes8fm.jpg
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:54:08.12ID:RMUyIo8N0
>>42
くそ長いムービーでいつでも遊ぶのを中断できなくなったり、金を払えば難易度が変わるようなものは昭和のピコピコ以下だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:54:46.10ID:orb0gpLk0
学校の勉強に役立つゲームもけっこうあるな

桃鉄 →地理と産業の勉強になる
クイズマジックアカデミー → 化学、文学、生物、歴史、地理、国語の勉強になる
ヨーロッパユニバーサリス → 世界史の勉強になる
信長の野望 →戦国の知識はつくが戦国は一瞬で終わるので学校の勉強には微妙
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:17.16ID:1mwZgqRu0
報酬系が麻痺して弱者にモラハラしたり暴力をふるうようになるな
ゲームのように思い通りにできない現実世界を受け入れられない
そのしわ寄せを他人になすりつけるクズが大量生産されるだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:55:23.17ID:W/SPurv60
0点チャンピオン思い出した笑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:56:44.42ID:sjxVKfbh0
>>45
ゲーム内の収集要素やプレイランク、トロフィーなんかはまあ無駄かな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:06.63ID:W/SPurv60
一応張っとく
//www.youtube.com/watch?v=uPY8skttgKw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:40.32ID:uSYgE97b0
ポスタルとかカーマゲドンやればいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:55.01ID:CWGK7PhQO
仕事頑張ってりゃ後は自由だ
何で常に頑張ってなきゃいかんのか
ゲームとか娯楽がなかったら今頃鬱になってるわ
無意味に見えて無意味じゃないんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:58:41.39ID:Y+XJT7Sj0
ポーカーやれ
ヌルい外人相手に死ぬほど稼げるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:58:51.20ID:xEfZuby90
外国でトラブル起こした飛行機を実機体操縦経験ないフライトシミュレーター好きが、着陸させた話とかあったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:00:03.44ID:iBMhnt2n0
>>34
その最短ルートで効率的にゲームをするために非効率的な研究をしている連中もいるんだよなあ
ゲーム攻略の話でなぜホットプレートが出てくるのかw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:42.89ID:iBMhnt2n0
>>47
信長の野望はどっちかというと地理の知識の方が大きいな
あと地方のマイナーな武将の血縁者が江戸や明治に出て来て、歴史が現代まで連続したモノだって実感したのを覚えてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:06:59.39ID:2A9MJz0C0
>>20
頭いい人は高級料理や車すら他人が作ったものではなくハマれなくて自分で作るのか
稼いだ金は何につかうんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:01.78ID:chbpYdq10
とにかくスマホや携帯ゲーム長時間は目に悪いから
テレビゲームのほうがずっといいぞ


家のテレビ子供に占有されなくて都合がいいとスマホや携帯ゲームやらせてる親もあるあるだが
子供専用のテレビやサブテレビ用意するんだよ 
目のこと考えたら全然贅沢でもなんでもない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:47.50ID:W2AOoQLM0
つか頭の良い奴が多い国立理系や中堅以上の私大理系なんてオタクの巣窟だからな
大学生協で漫画やラノベがめちゃくちゃ売られている
東工大は特に有名
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:51.55ID:rsvXf/NT0
例えば囲碁とか将棋だと、上位に来る高校と、東大合格者ランクはかなり相関が高いよ。
基本能力高い奴は、かなり広い範囲で、高い適応度を示すことが多いのでは。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:07.10ID:KZqeYWb50
>>47
QMAは大学初年度レベルの問題も普通に出るから侮れない
小学生にはオーバースペックだけど出題問題をきっかけに門前の小僧みたいに知識を肉付けしていくのは十分あり
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:08:58.64ID:rsvXf/NT0
>>47
地理だと、大航海時代のほうがいいかもね。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:09:07.13ID:chowKnmK0
>>34 >>46

昔の遊び→友人知人が集まらないとできない・遊び場が限られる・快楽性や依存性が低い
・趣味中心だからあまり金も掛からない・頭や体を動かすので健康的・コミュニケーションあって健全

今のゲーム→一人でもできる・携帯機かつネットで遊び場が限られない・快楽性や依存性が高い・
商業主義で無駄に金使わせる・頭や体をあまり動かさないので不健康寄り・コミュニケーション度も低い

という訳で総合としてみると
現代のゲームは商業主義でおかしな点が多いから
むしろやらない方がいいと思う

昔ながらの外で遊ぶか、趣味範囲でスポーツやるか、古いボードゲームやるかの
ふっるいアナログゲームの方が健全やで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:10:19.52ID:W2AOoQLM0
>>20
開成や筑駒の連中がゲーム得意なこと知らないのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:11:25.21ID:ZKVXa76c0
ゲームが文化とか人生を豊かにするとかさ
そんな言い訳でやるもんやないと思うんだよね

ゲームはただ面白いから遊ぶのよ
目が悪くなるとか頭が悪くなると言われても面白いからね
ゲームが批判されるほど魅力が増すんだよ
わかるか?
言い訳付けて遊んでるようじゃダメよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:11:45.30ID:KR9Qzwdk0
日本オワタ


ツイッターでも愛国だの保守だの国益だの謳ってるネトウヨとかゲームオタクやらアニメオタクやらばかりで、

ただのエンタメ消費者でしかなく、てめー自身が日本にどう寄与しどんな価値を生み出してるんだよって感じの輩ばかりだし、


こうやってオタクカルチャーが大手を振ってメインストリームになってからと、日本の凋落ってほぼほぼリンクしててゾッとするわ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:12:56.72ID:/lzQInT40
小説を書くのは主体的な意志なんだけど、ゲームは受け身なんだよ
若い頃に習慣化すると人生が大きく変わる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:15:17.74ID:BwxOoNqfO
Eスポーツの国際的な盛り上がりは何とか言う日本の大臣はなんも関係ないのに
Eスポーツの話を出すと即レス気味に食いついて何とか言う政治家の回し者扱いしてくるやつ
いったいなんなんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:03.29ID:iBMhnt2n0
>>76
それ言ったら読書も映画もスポーツ観戦も全部"受け身"であることは変わらんからね
というかほぼ全ての創作はまずは先駆者の受け身からスタートするでしょうに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:22.68ID:ljS8OMb50
ローカルから擁護しまくってたのがバレた香川県にITリテラシーやゲーム云々言う資格はない

とうか組織的な不正ですよねこれって
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:41.02ID:o7dsNzwJ0
高偏差値キモオタ理系って趣味がゲームやアニメばっかじゃん。勉強ばっかしてると東工大や旧帝理系に入った時、周りと趣味合わんぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:19:45.55ID:qkAyXg/80
どう主張したって結果は変わらんけどな。生活の中でゲームの優先度が高い人間は大体そんな感じよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:46.82ID:R7vfXBv+0
>>81
でもゲームは依存性が高いから切り替えにくい受け身って最悪だけどな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:20:47.59ID:PIcQ7AVV0
× ゲームは人生を豊かにする
〇 ゲームは人生を無駄化にする
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:22.59ID:sjxVKfbh0
>>88
今どきはネットがあるから一人でも一人じゃないことがある
テーブルトークまでネットでやってるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:46.20ID:b/qPVxLX0
「あっ、またニュースや新聞なんて見てる!そんなもの見てるとバカになるわよ!それよりアニメでも見なさい!」

最近はそうでもないけど、ちょっと前まではガチでこんな感じだった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:52.08ID:iBMhnt2n0
>>86
そもそも大多数の人間にとって娯楽ってのは単なる"暇潰し"だからね
読書趣味の人間でもそこから実際に一本作品を書き上げる人間ってのは殆どいないように
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:23:54.37ID:R7vfXBv+0
>>84
昭和も平成も令和も関係ないでしょう?
依存性が他の趣味より強いからな。
アヘンみたいなものでしょう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:00.56ID:wgf6FcFi0
そリャー、ゲームの内容によるだろうよ・・・一概に言えん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:03.58ID:WsKvS5050
↓英一郎容疑者の本音
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:25:39.21ID:gwkilkaX0
>>85
ゲームはって印象で語るのはいいけどスポーツとか陽キャ趣味優先してる人が良いかというと不倫とか家庭面で問題抱えてたりするし
結局人によるとしか言えないわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:26:34.60ID:R7vfXBv+0
>>92
ゲームは暇つぶし以上に、依存性が高く、結果、勉強怠り、仕事も怠るとかあり得るからな。
あと10分とか言いながら1時間やってるとかだもんなぁ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:27:07.96ID:XNnwB9i40
自分が中高生のころにスマホなくてよかったよ
絶対受験勉強に身が入らない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:27:30.73ID:sFDJzQGy0
>>82
民主的なプロセスを完全に無視したからなw
これ条例がゲームってだけでヘタすりゃ「日本人税を作って
県内外国人に配る」ってのもできるわけで。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:18.95ID:iBMhnt2n0
>>101
時間を忘れるってのは大抵の趣味が該当するけどね
この中で切りの良いところまで読もうとして結局一冊全部読みきってしまった経験の無い人間だけが石を投げなさいw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:30.84ID:W/SPurv60
秀吉が天下とるしなあ
日本だけだぞこんなの
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:28:57.87ID:jvzG5n6A0
バカはダラダラ遊ぶ
賢いやつは全力で遊んでさっさと飽きる
もっと賢いやつはそもそもハマらない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:29:10.56ID:o7dsNzwJ0
スポーツ推薦レベルなら別として、やきうやサッカーだって時間の無駄じゃん。広義の「ゲーム」だしな。もう何もするなってこと?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:24.39ID:VyChVPME0
別に罰則もないのに、何でわざわざこんな運動してんの?
やりたきゃやりゃいいじゃん。バカなのかね。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:30:48.86ID:zeRvz4ml0
子供に、臭作やらせる気か( ๑º言º)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:31:57.73ID:P2Z6Ivwt0
>>104
前提として、本読まない人間が書いた文章は酷いってのはあるな
用語用法の選択が無茶苦茶だったりする

書く技術は読む技術とはまた別だから、読んだからと言って書けるわけじゃないのも当然だが
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:32:12.42ID:xEfZuby90
そもそもこの条例、市側の工作がバレたのに市民は何もしなかった
本来なら廃案か検討案件
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:32:49.74ID:DpVlawig0
ゲームより酒を規制した方が幸せになる人多いだろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:16.21ID:FfbqC/Zj0
四国新聞は事業停止処分
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:33:38.84ID:iBMhnt2n0
>>104
元のレスが小説を書くという創作性のある趣味とゲームを比較してるので、"小説趣味"の人間も大半は読み専でしょ、って話ね
あとはまあ、小説書くのに手を出す人間と同じぐらいの割合でゲーム趣味からゲーム製作に手を出す人間もいると思ってる(キチンと完成するとは言ってない)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:29.15ID:BwxOoNqfO
前もって言っとくが何とかかんとか言う(名前すらロクに分からん)政治家は関係ないからな(笑
今やEスポーツは巨額の懸賞金が動く世界大会とかが世界中でバンバン開かれてる
サーフィンとかの国際大会と変わらない扱いやぞ
今のままなら、うどん県からはプロ選手は出ないだろうが
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:34:39.58ID:DpVlawig0
>>103
そのレベルじゃ宮廷は無理だから
なんでもいいよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:35:31.61ID:Kh2qkgR+0
「勉強して良い大学出て大卒以上しか採らない良い会社入ったら家建てて結婚して子供作って車買えて犬飼えて豊かな人生を送れます!もちろんゲームも買えます!」って小学校で教えとけよ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:28.77ID:TsZERiFR0
ILLUSION「勉強ばかりしてないでゲームしなさい」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:36:35.12ID:4oxQ/4Dk0
これは逆だな
豊かで平和ボケのお花畑だからゲームなんぞにうつつを抜かす
その代償は近い将来の豊かと平和だ
元アメリカ大統領はこう言い放った
猿をバカに変えて我々が飼い続ける
とね
猿がなにを指すのかアホのネトウヨでもわかるだろう。いっとくがアメリカはチョンコロなんて興味ないからな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:40:28.37ID:w65Dt5r50
はい条例違反
こんな広告を打つ会社なんてお取り潰しでおk
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:41:28.08ID:8WxSOFZq0
ゲームは、ただの現実逃避だよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:42:34.35ID:gwkYGmvP0
ゲームは指先も判断力も鍛えます学校でしっかり勉強してきたら家ではゲームすればいい
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:43:30.62ID:rsvXf/NT0
>>117
本と言っても、小説しか読んでない奴だと、論理的な文章書けない例も
山ほどあるよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:44:30.15ID:0+qTuCEZ0
>>106
わかる
小説は嵌ると家事を忘れてつい一気に読んじゃう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:45:02.46ID:Jr/2Qt0x0
ゲームは人生を豊かにする

ここ笑う所です
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:46:02.60ID:R7vfXBv+0
>>136
こう言うようにある事ないこといい加減な事を書いている。
ゲーム脳所以だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:49.84ID:Jr/2Qt0x0
>>69
そんな制約が必要なら塾にでも出さないと駄目。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:09.35ID:rsvXf/NT0
>>140
作文はできるけど、論理的な文を書けない人は結構多いよ。
高校の国語教師でも文学部出身の人だと、理系上位大の小論試験だと
あまり点出せないケースも多い。
小説と論理的な文章はかなり違うよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:54.84ID:RB2eZexQ0
「ゲームは人生を豊かにする」
余暇時間をすべてゲームに費やすような人はバカだと思うけどなぁ
体力付かないし健康にも良くないこれは経験則
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:04.19ID:xEfZuby90
時、既に時間切れ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:04.34ID:Jr/2Qt0x0
ゲームの依存性に注意。患者の脳に見られる特徴的な反応がアルコール・ギャンブル依存に酷似

やめられない怖い依存症!ゲーム障害はひきこもりの原因にも
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:05.49ID:KZqeYWb50
>>125
いつの昭和だよ
そのように育てられた就職氷河期民はどっかの段階でこけて再起不能になってるよ

がっちり計画を立てるより可能性を網羅しざっくりと方針を立ててしなやかにしたたかに世の中に合わせる方が重要
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:51:49.42ID:Jr/2Qt0x0
>>150
超競争社会に負けた奴だろ?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:54:41.68ID:xEfZuby90
まあゲームや漫画の知識しかない大人になられても困るが
たしなむ程度でいいんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:15.66ID:qZ+VcKnG0
>>7
遺伝もあると思うよ
旦那はよくスマホいじってるしPCも使うけど視力はいい
私もスマホよくみるけど近視、私の親も近眼
子供達もゲームやタブレット操作するけど一番上と下は視力問題ないけど真ん中の子が近視
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:30.55ID:8v8bnUTR0
傾倒がだめなだけでスポーツやら他の趣味でも大差ないからな
その中で勉強が人生ゲームで勝ち残れる枠も常に多くて勝率が安定してるってだけだ
0160佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:08:26.60ID:deGXrIkn0
>>111
っていうか、ここ10年くらいスマホゲーばかり流行って、
ゲーム=スマホゲーになっている😅
結果的にゲーム全体への悪いイメージにつながっていると思う😅
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:10:16.66ID:KZqeYWb50
>>155
モノゴトを歴史に喩えるのは割とよくあるけど、
それ鬼滅の刃で喩えてと言われたらちょっと困るw
でも今時はそっちの方が通りがいいんだろうね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:37.94ID:PxZzo8gU0
ゲームが人生を豊かにするかと言われると人間の発明した遊戯の一つに過ぎないから適度に付き合う程度のがいいだろな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:40.16ID:o7dsNzwJ0
シューティングからシュミレーション、RPG、エロゲーまで一通りやってきたが、目に見えづらいだけで色々人生の役に立っているよ。
受験勉強なぞ大学に入る前に一年だけやれば問題ない。一流ゲーマーなら効率的に受験もクリアできる。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:17:58.73ID:XngJj6moO
>>147
極端だろそれは
大半の人間みたくほぼスポーツとグルメ「だけ」(最近なら動画見るのもあるか?)に余暇を費やしてる奴らも思考停止で中身が無いけどな
同じタイプの人間ばかりだから表面的に上手く付き合えてはいるけど
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:19:47.95ID:r/OrTJxe0
野球も悪だと考えるべきなんだよ
っていうかゲームよりよっぽど悪だよ野球は
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:23:14.69ID:PecEccz80
こどものころ。、はっちゃけあやよさんとかピンクソックスばっかしてた俺は今年で55歳wwww
無職童貞ジャイ!
親の年金が頼りじゃ〜
毎月パチンコに4万!タバコに2万!
風俗に2万はつかっちょる!
幸せな人生だモン!
クマモン!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:23:15.27ID:IoKF7YcK0
きちんと勉強しないとパブコメ不正したり証拠品を紛失()したりするような大人になっちまうぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:23:39.06ID:i5xfi5V20
頭いい人がゲームも上手なのはわかる
だけど頭いい人は頭悪い人よりゲームにはまってしまう人が多い
はまらなければ趣味の一つとしていいけどはまる危険性をおかしてまでゲームも勉強になるとか頭の体操になるとかすすめるのはやめたほうがいいな
頭いい人はゲームしなくても頭いいしゲームがなければないで他にもっと楽しいことを思いつく
ゲームにはまってしまったら頭よかろうがどうしようもないダメ人間になるだけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:27:04.57ID:0lOZoMZ40
>>169
今55ならそのエロゲやったの二十歳ごろの話じゃね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:31:59.37ID:o7dsNzwJ0
漫画規制は最近聞かなくなったけど、ゲームはなかなか規制好きジジイがいなくならないね。
どっかの官僚みたいにソシャゲ規制に手を出して○されればいいのに。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:43:14.64ID:IYUHU9wK0
わいはめんどくさいからすぐチートコードぶっこんで遊ぶけどやっぱりつまらんな、けどもコツコツ育てる時間もアホらしい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:39.40ID:pUb1AlJe0
敵の本体を攻撃しないからダメージが入らないんだよ。
この問題の背景は精神科医と製薬会社の利権。

”ゲーム依存症”というのは製薬会社がWHOと共に作り出した病名だよ。
この病名があれば日本の精神科医は、ゲームをやってる(ただの噂でもいい)国民誰でも
逮捕令状もなしに拉致して裁判もなく投獄して何ヶ月も向精神薬(麻薬)を強制投与できる。
日本で既に起こってる事だぞ!依頼主は家族でその拉致監禁費用はその家族と国庫から出てる。
北新地の放火のおっちゃん1人が精神科医という犯罪者と戦ってるんだよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:23.62ID:opBPgdl10
今って小学生の低学年のうちから銃で人を撃ち殺すゲームやらせてんだろ?youtubeに死ねとかカスとか連呼するキッズばかりだけど親は何してるんかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:56:05.99ID:rd6slH/H0
>>146
ゲームやってる人はもっと論理的な文章が書けないでしょj。
ゲームができるから論理的思考が出来るようになるとは考えにくい。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:53.28ID:pUb1AlJe0
お前らが馬鹿すぎるからどんどん憲法の国民の権利が消滅していってるんだよ。
現在、日本全国どこでも国民誰でも、ただゲームをやってるだけで精神病院に投獄されうる。
すでに起こってる。
投獄されたら漏れなく強制的に向精神薬(麻薬)を投与される。で、田代まさしみたいな廃人にされる。
それで精神科医と製薬会社は儲かる。
香川は1時間以内ならOKという条例があるだけ全国で1番マシで、それ以外は無条件で
投獄されるわけだよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:39.45ID:b9lci1ga0
>>138
昔の人はもっと頭がよかったんだぞ

今の頭がいいとか言われてる東大生はせいぜい
昔の東洋大レベル
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:01:03.66ID:EJb27bqR0
ゲームをやりまくった俺が教えてやる
ゲームは時間の無駄だ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:02:17.31ID:b9lci1ga0
>>163
今のぬるい受験なんて昔の人なら
小学生のうちに合格してただろう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:17.79ID:9XUKyDan0
少なくとも条例でゲームやる時間を決めるような馬鹿にはならないなwwwww
それだけでもゲームで遊ぶ価値はあるwwwww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:30.39ID:JAEAub8I0
ニートまっしぐらだから1週間に1日程度にしておきな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:52.98ID:NG11NsCv0
ゲームもなかなか害があるけど
それ以上にはるかにテレビの害がやばいことが最近露わになったな
TVはまじで処分したほうがいい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:05:36.36ID:o7dsNzwJ0
香川の議員には「ソシャゲガチャ規制」をやってほしい。多分、半年くらいでこの世から消える。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:09.45ID:KvyKJ4vr0
いや勉強に夢中ならそれでいいだろ
これで 思いついた俺スゲー! おまえ天才!ってなるのか四国の人間は
生き易そうでうらやましいかぎりだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:36.68ID:EJb27bqR0
ゲームをやるなら本を読め
本はゲームの100倍は役に立つ
ゲームは全く無駄とは言わないが効率が悪すぎる
ある程度の時間をやったら、得るものはほとんど無くなる
あとは惰性でやって、ゲーム会社とかのエサになるだけ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:46.68ID:BfogWERa0
>ゲームは人生を豊かにする
しませんでした
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:10.01ID:BfogWERa0
>>195
小説読んでるなら一緒
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:47.21ID:BfogWERa0
パチンコは人生を豊かにする
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:10.40ID:BfogWERa0
くうそうしてから寝てください
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:18.48ID:TvKsq+Ga0
昭和末期、ファミコンにハマり大学受験に失敗し浪人。
子供が多い世代と受験戦争をするハメになり、ようやく入った大学でもゲームにハマり留年。
ストレートで卒業しとけばバブルの恩恵にあずかれたのに、それを一切経験することなく就職氷河期へ突入。
という50代前半は結構いるはず。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:52.59ID:EJb27bqR0
>>197
小説のほうがマシ
得るものがずっと大きい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:32.87ID:EJb27bqR0
はっきり言ってゲームにハマっている奴は馬鹿
サルと同じ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:04.04ID:GFVjudIm0
>>200
最初から一浪覚悟でファミコンタコ作りながら六大学入った奴
中途半端に浪人生活満喫しながら人生破綻した奴

どちらも高校同級生の話w
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:22.47ID:o7dsNzwJ0
本も内容によるからな。
ビジネス本とか、健康本とか芥川賞受賞作品とか、ゴミすぎて時間の無駄だ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:49.53ID:EJb27bqR0
自分の好きな本を読めばいい
読みたい本がそのときの自分にとって必要な本だ
ゲームよりはずっとマシ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:36:38.83ID:s8zichgB0
何でも一生懸命やることには価値があるけど
ゲームよりはお勉強や読書のほうがいいんじゃないかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:44:38.42ID:5FUxxWA70
>>105
賛成派「パブリックコメントを募集したら賛成意見がこんなに来ました!(届いたメールを印刷してドヤ顔)」
反対・慎重派「これIPが全部同じじゃね?ちょっと調べさせて」
県庁「県庁にあったPCが無くなりました!盗まれたかも知れません!大変だぁ!(棒読み)」

こんな事やってるんだから条例の内容の良し悪し以前に信用できんわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:46:19.11ID:LmTXk/yJ0
パブコメ捏造してまでゴリ押しした賛成派が日本会議の保守派議員というのもポイント
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:00:12.36ID:o7dsNzwJ0
>>218
実際そうだろ?本屋なんか潰れまくってるし、売れるのはマンガだけ。今年10万部売れた小説なんて数えるほどもない。だいたいさ、今売れてる宇佐見りんとかの小説読んでなんか役に立つか?話題になったことすらない。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:03:05.01ID:KZqeYWb50
>>219
Nintendo DSのクロノトリガーでは英語モードが設定できた
英語縛りプレイやらせてもきっと挫折して日本語に戻してしまうだろうな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:06:20.58ID:ccrQW3uY0
>>118
香川土人は、うどんがあればゲームはいらないだろ。
ただでさえ糖尿病で死にやすいんだから、できるだけ屋内趣味は規制して運動させないと。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:06:54.81ID:DJvWPw9H0
何も取り柄のない頭の悪い子がゲームにハマったらそのまま人生終わりだからな。建前として一応規制は必要だろ。放任しておくと後でなんで止めてくれなかったんだよとか逆ギレされるぞ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:13:33.96ID:o7dsNzwJ0
>>224
ゲームを規制しようがしまいが、何も取り柄のない奴はただダラダラ過ごすだけ。なんでゲーム規制派はゲームを規制したら子どもは立派になると考えるのだろう??
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:15:45.77ID:rsvXf/NT0
>>195
例えば情報系なんかだと、小説読んでる時間より、ゲームやってた時間長い
研究者のほうが多いんじゃないかな。外国との国力競争にほとんど関係ない文学部とか
ならまた別かもしれないけど。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:19:47.04ID:o7dsNzwJ0
東工大や電通大のゲーマーより勉強できるようになってから規制してくれ。
アホ私文とか高卒が規制とか生意気なこと言ってんじゃねー
勉強ができないのはゲームのせいじゃなくてお前がアホなだけだ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:22:29.16ID:CWWWy6Y40
>>221
その2021年最大のベストセラー小説が
50万部行ってるんだから
単にあなたやその周囲が小説とは
縁がないような人たちなだけでしょ

誰も小説読んでないとか誇張もいいところ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:27:22.23ID:rsvXf/NT0
>>229
50万部売れてる小説でも人口比だと0.4%ぐらいだから、
250人に1人ぐらいなので、周りに誰もいなくても不思議ではないのでは。
特に小説読む奴の知人は小説読む奴が多いけど、読まない奴の知人は、
読まない奴がやはり多いから、友人1000人いても一人も読者がいなくても
おかしくないと思う。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:29:41.01ID:8wcLnaQN0
ハマるとめちゃくちゃ時間経つのが早く感じるよね
それを充実した時間ととるか無駄にしたと思うかだな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:34:26.96ID:z5ic+Pqc0
ゲーム好きじゃない人って単純に出来ないんだよな
ゆとり以下は男女問わず出来るわけよ、ポケモン出てきたりハードの進化すごかった時代過ごしてるから
それ以上だと何から手につければいいかわかんないから楽しそうにしてる人達見るとイライラするんだろうな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:35:46.75ID:nPK/inZY0
とりあえずゲームする前に風呂に入れ、歯を磨け、頭を洗えの3つを守らせてくれ。
マジでオタクは不潔で臭い。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:35:55.96ID:2mrYyU5h0
小説が面白いのは70年代前半までだな
漫画もゲームも前世紀で終わってるし
今はアニメだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:36:38.28ID:z5ic+Pqc0
>>138
これはガチだね、高学歴ほど身に染みてるはずだよ
高学歴は親の収入高くて買ってもらえるからってのもありそうだけど笑
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:38:35.41ID:nPK/inZY0
つか、ネトウヨは自民に逆らうなよ。
ゲームとかアニメとかロリコン趣味の規制になると必死だよね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:38:58.15ID:9KRuNtfC0
人生というゲームにリセットできないから仮想ゲームに現実逃避してるだけだと気づいたら卒業だよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:40:29.78ID:cinPkPOD0
ゲームばかりするやつって、下手糞でやたらと時間ばかり掛ける人が多い
馬鹿だからゲームも効率良く出来ない、勉強も下手糞
勉強が出来る人はゲームも効率よく進めるから上手

ゲームがダメなわけではなく、ゲームばかりしているように見える人が役立たずって事だ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:40:31.87ID:8uJy9mP+0
ウイッチャー3とダイイングライトとフォールアウト4とゴーストオブツシマとホライゾンゼロドーンがおぬぬめ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:40:40.62ID:s81mhDKu0
ファミコン世代以降なら知ってるけど人生が豊かになることはない
あくまで息抜きか暇潰しやね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:41:50.43ID:nPK/inZY0
格闘ゲームやモンハンが上手くなったところで、実生活に活かせる人なんてほぼいないという。
流行が終わったり、シリーズ新作が出るたび何もかもムダになるだけ。
5chと同じく無駄な時間よね。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:42:09.85ID:z5ic+Pqc0
>>243
わかる、賢い奴は初見でもゲーム上手い
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:30.62ID:nPK/inZY0
>>245
まあ、これよね。
ネットゲームに熱中して若い頃になんの投資もせず、人生棒に振っちゃった人が周りにいるけど、
余暇の息抜きと割り切れない人が多いんだよね。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:45:45.73ID:rsvXf/NT0
>>240
勉強そんなにさせたいなら、ゲームよりもまず部活禁止にしたほうがいいと思うよ。
部活に取られてる時間は平均したらほぼ間違いなくゲームより多いし、
教員の労働環境にも相当なプラスになる。
そもそもこんなに学校での部活に力を入れてる国は、相当珍しい方だと思うから、
ことさらゲームだけに目くじら立てても仕方がないと思う。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:48:04.22ID:nPK/inZY0
>>249
なぜそこまでしてゲームを正当化しようとしてるんだろう。
知能指数とゲームプレイが比例するデータでもあるんかい?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:49:36.59ID:8uJy9mP+0
ただの暇つぶしにしかならんもんに数百万課金とかしてる連中はそろそろ依存症で治療受けたほうがええわな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:49:41.96ID:CWWWy6Y40
>>249
なんでそれを俺に言おうと思ったのか
首をひねるばかりなのだけれども
あなたとは話が噛み合わないものだね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:50:42.96ID:rsvXf/NT0
>>249
別に正当化はしてないけど、特に国際競争の前線である理系高学歴層は、
それなりにゲームやりこんでる層が多いよ。
あなたは理系の大学院生とか研究者をどのぐらい知ってるの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:50:51.62ID:T4U0wWao0
フライトシミュレーターやドライブシミュレーター、VRで楽しく戦闘訓練やエクササイズで一流の兵士やスポーツ選手をゲームで育成するって手法は大いにアリだと思う
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:52:11.43ID:rsvXf/NT0
>>252
お互いに話のかみ合わない相手がいるということでOKでは。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:39.40ID:i5xfi5V20
何も考えず大学生以上にもなってゲームやりこんでるのはただのバカだわ
そんな時間があったらYouTube配信したりブログ書いたりアフィリエイトしたり株したり転売したりするほうがリアルでゲーム感覚で楽しい
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:05:37.96ID:sN4kTYB70
スレタイだけ読んでふさおがなんかやらかしたのかと
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:19:35.70ID:AG9dIF000
勉強だけしてりゃいいと思うよ
大学の定員も狭まってるし
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:32:56.91ID:BwxOoNqfO
ゲームが害悪ならテニスも害悪やな
サーフィンもスキーもゴルフも害悪で
無意味な暇潰しだから全面禁止しろ、うどん県
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:33:55.72ID:WwLVvaMD0
広告の右下に小さく任天堂と書いてある
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:44:35.07ID:qOrdS1gH0
これは酷いwww
大学生の時にゲーム脳について研究したが、ゲームばかりしてるのは将来底辺層になるのと、犯罪を犯す人間が多いって研究結果だしたが、これは、、、
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:08:52.90ID:yPI7Pr830
ゲームが人生を豊かにするとも思わないけど
電車やバスの中でボーッと外だけ見ているオッサンを見ると
時間を無駄にしてんじゃねーよ、と怒りが湧いてくる
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:13:17.05ID:BwxOoNqfO
ゲームが害悪ならテニスもスキーもサーフィンもゴルフも害悪だから禁止しろよ
ゲームもテニスもゴルフもサーフィンも大会の懸賞金で暮らしてるプロ選手が居るけど
みんな無意味な暇潰しだろ うどん県民には
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:14:00.24ID:6AdVliBt0
ちんこばっかりいじってないで
まんこもしっかりいじりなさい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:15:21.62ID:DpoGkqZU0
>>7
俺もスマホ使いだしていっきにきたわ
メディアは携帯会社の犬だからテレビじゃ絶対話題にしないだろうけどな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:15:35.80ID:Fof4ZzJG0
>>270
なんなら良いのよ?
端末開いて社外秘の資料とか晒せるわけもないし。
景色を眺めて街の移り変わりを観察して考察してるのだけど、勝手に怒られてるのけ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:01.48ID:Aq/nxNkI0
子ども向けのゲームのオンライン講座を提供しています。同社サイトによると、例えばオンラインゲームの「FORTNITE」(フォートナイト)では、
過度なグロテスク表現がなく、認知力や情報処理能力が向上するとしています。

こんなもんの講座ウケるやつがわからん
2キロ先までエイムとか
アメリカンスナイパー超えるで
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:19:05.11ID:Aq/nxNkI0
子供が
ネットで一日中殺し合っちゃうわけだろ?
本当にダメな社会になったよな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:22:15.51ID:Aq/nxNkI0
時間とかはどうでもいいけど
未成年のルートボックスとガチャ規制と
配信もCEROぐらいは守らせろよ
見る方にもさ
いいわけないじゃん
さすがにやりすぎ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:23:16.83ID:9KuZT1xA0
別に「勉強」「ゲーム」の二択ってワケじゃないとは思うが

まあ、一生懸命勉強して専門的な知識と技術を習得した人間が大勢いないことには
ゲーム自体が作れないことだけは間違いない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:23:21.40ID:vEAwfAWp0
ゲーム作ってる人らって娯楽産業の中では最高クラスの知性の持ち主だからな
そういう人の思想や趣味が散りばめられているゲームに触れることは価値がある
くだらないテレビ番組なぞ足元にも及ばない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:25:28.30ID:Aq/nxNkI0
>>281
大体はただの暴力
まともなドラマだけとか
そんなもんはない
暴力が基本
だから規制せんとちょっとまずいよね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:29:02.10ID:Aq/nxNkI0
>>283
セガサターンですら出来なかったぞ
腑抜けエロでした
ゲーム機でも18禁満載の今の子と状況違うから
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:31:56.15ID:9KuZT1xA0
まず「人生を豊かにする力」てなによ

「豊かな人生」の定義すら千差万別で曖昧なのに
ゲームにだけその力がある、みたいに言われてもな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:32:38.27ID:7rTHd3Z40
ゲームしなさいって言葉は
素直に嬉しいんだお前らw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:34:38.47ID:o7dsNzwJ0
>>281
今はDeNAとかがガチャで日本人からお金巻き上げるしか能なくなったけどな。コンシューマーは任天堂以外ほぼ壊滅に近い。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:52:13.96ID:zYuKK2En0
>>278 ファミコンが発売されてそういうのが当然になってから38年は経過してるのにその認識かいな
君、完全に時代に取り残されて何十年か前のままで思考停止してるぞ

つーか、ネットでそんな書き込みしてるオマエ言うだぞ、それ
5ちゃんにそんな書き込みしてる君は常識的に考えて子供に見せちゃダメな人間よ
まずはこれを自覚して自分を顧みてから人生やり直そう
実際は知らんが他人からするとその書き込みる限りは君はジョーカー予備軍としか思えない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:55:47.34ID:Aq/nxNkI0
>>287
それがゲーム売り場も廃れたし
これでいいのか状態だから
言ってる

本当に空気読めてない
配信とかesportsとか
お前ら垂れ流しの金稼ぎのために
高いお金出して
お客さん買ってるわけではないぞと
台無しにされてる感満載
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:24:41.55ID:eC70xNtZ0
>>292
それやろうとした官僚夫婦が謎の自殺を遂げてたな…
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:30:59.64ID:HC8f6YjJ0
>>1
今の子供はゲーム=スマホゲーだろ
ゲームが欲しいというより課金する金が欲しいって言う

そしてスマホゲーは心を豊かになんてしない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:31:21.02ID:A/cfbHFb0
>>296
うわぁこんなの出るんだ
終わってんな
保守派に支配された政治は皆こうなるんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:48:22.71ID:w+F5rYFA0
ゲームは親の問題だよ
バカな親はゲームを買い与えておいて、ゲームの中毒性により案の定子供はゲームをやりすぎて親がゲームをやりすぎるなとゲーム規制することになって子供と揉める
そのうえ家族で出かけるときもゲームがやりたいから行きたくないとか、出先にゲームを持っていきたいとか、何かを頼んだら「これをやってあげてらゲームやっていい?」などと交換条件でゲームをやりたがる
つまりゲームに振り回される生活になるわけ

ゲームの問題は何より、親と遊ぶ時間や家族の時間をゲームが奪ってしまうこと
親もゲームをすれば解決という屁理屈もあるがそれも結局ゲームに生活が振り回された結果で、家族までもがゲームに飲み込まざるをえなくなっただけでしかない

こうなることを覚悟した親だけゲームを買い与えること
そういう想像力が無いバカ親が安易にゲームを買い与えてはゲーム規制だの子供とくだらない揉め事で貴重な時間と精神を浪費することになる
バカ親は子供と遊ぶことを面倒臭がったり、そもそも子供との遊び方や育児や教育の本質を知らず知ろうともせず、軽いミーハーな気持ちでゲームを買い与えてしまいこのようなことになる
何にせよつまらない親はゲームに子供を奪われる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:01:19.53ID:L+E7d6Og0
>>272
素晴らしい少子化対策の標語だと思うよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:36:42.87ID:m5jgDWTI0
初心者だけど将棋のゲームでコンピュータを強いレベルにすると強いな
まぁプロ棋士もAIに勝てなくなってきてる世の中らしいからな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:51:07.46ID:tHVXh70+0
耳触りの良い言葉には素直なお前ら
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:55:59.47ID:gzdQ7ZTH0
面白さは実はそう変わらない
どちらも初めは大変だが、わかればわかるほど楽しくなる
どちらもやりすぎると目が悪くなる
両方やればいい、ただしくだらない本教科書やゲームは時間の無駄
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:57:17.57ID:Xq0qwCiI0
この話自体高松で話題になってる事がもう無いけどな
西の方で裁判起こした子供は親が少し変わった人とは聞いた事があるぐらいかな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:59:46.18ID:uKyEe68s0
>>3
40代辺りで白内障が増えてると聞いたわ
何とかカットのレンズを装備するんだ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:15:23.51ID:AZ3vbMGG0
>>37
記憶系の知識ならスマホの検索力を高めた方が便利だろ
無い頭に詰め込もうとするから年収低いんだよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:16:50.63ID:vdT2vg2h0
>>1
「ゲームは人生を豊かにする」
まあ、これは嘘だな。
ネトゲ廃人の俺が保証する。
0315死神◇
垢版 |
2021/12/22(水) 02:45:09.40ID:AyvHeuFM0
>>14
>ゲームといいアニメといい悪影響しかないよ
>規制するべき

>>12

売ってる奴らはやらないからね、特に日本人は。将棋だけは公に認められてるが配信業以外だと全部時間の無駄だ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:14.01ID:dInmm/LW0
うちの弟は青学からNTTに入って結婚したけど、
オンラインゲームにハマって離婚して会社も辞めて底辺になったけどなw
0317死神◇
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:19.40ID:AyvHeuFM0
>>301

普通のゲームなら置いとけばいつでもやりたい時にやれるしコミュニケーションの道具としても1人で没頭するのにも良いけど、ソシャゲってログインしないと損とか時間を奪う側の仕組みがセコイわ。

テレビ見ないわゲームやらないわ広告宣伝聞かないわだと朝鮮人の洗脳溶けちまうんだろうけどな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:06:30.35ID:5spfAqyf0
>>20
最近は「誰かが作ったものをなぞった」ものだらけだけどな。

外で遊んでる人ほど遊びのアイデアを生む、が正しい。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:09:25.64ID:E0x/DuKC0
>>318
iphone、amazon、google、windowsですら「誰かが作ったものをなぞったもの」だぞ
お前みたいなのがアホなことばっか言ってるから日本は劣等国になった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:21:02.58ID:w+F5rYFA0
>>318
その通り

>>319
そのクリエイターたちほどゲームより工作や外遊びなどをしてきている
自分の子供にも自分が作った搾取システムを与えない
彼らはプレイヤーにはならない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:42:01.36ID:3BCaSjP10
空き時間を見つけてスマホなんかでちょこっとゲームしてる奴と単語帳をめくってる奴
1日15分でも1年で約91時間、3年で約274時間も差が付くんだからな
大学のランクが下がったり、高卒止まりになる奴も居るだろう

大卒と高卒の給料は毎月PS5 1台分くらいの差が有るから
先々より多く楽しみたいなら
大学出て就職するまでゲームはやらない事だわ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:22:28.29ID:3lrP2uUs0
>>322
その結果、GDPの偽造だのパブコメの偽造につながるのか、、、熱いな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:26:57.14ID:nYfc5cm20
自分の体験としてはほとんどは時間の無駄だったな
ドラクエくらいメジャーなのは抑えてて損はないって感じか
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:31:15.99ID:rRHIxsu40
人生を豊か云々それは無い
後から考えるとただの時間の浪費である
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:46:11.50ID:j9Pm4x+c0
ゲーム自体が複雑すぎて気が休まらん
最適解に近づけて効率化、満遍なくメンテしてやり込みを埋めて、オンラインのチームプレーで空気読むとか仕事と変わらんやん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:00:17.14ID:XFUMKXVb0
勉強ばっかりしてないでゲームしなさいっ!クエストはやったの?たまにはオープンワールドで遊んできたら?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:01:08.92ID:fOaDKhyF0
小学生に小さなゲーム機を与えると寝る時間になって親に寝なさいと言われても
後一回後一回とと言い続けてやり続けようとするくらい依存症になるから
小さな子にはやらせない方がいいと思う
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:04:58.36ID:A+wSXEYu0
>>306
藤井君でもAIに角落としてもらっても勝ち越すのは大変なぐらいじゃないかな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:08:06.76ID:sTQbxEQK0
じゃあエロゲーやってもフェミとか怒らないよな?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:51.51ID:D99feb1M0
時間の無駄ってすぐに言う人って話してみると思慮が浅くて薄っぺらいバカが多いんだよな
知能に余裕がないから忙しいフリに一生懸命なんたろうなとよく思う
要領のいい金持ってる奴とかゲームも余裕持って楽しんでる人多いし
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:59:33.03ID:ZlyZ/6ZI0
ゲームが子供に与える影響が問題となってる訳で、成人については自己の責任において好きなだけやれば良い。

未成年についてだが、ゲームの表現については性、暴力、残酷などの描写の有無で規制されてるけど、射幸心を煽り課金や継続的なプレイを繰り返し迫ってくるシステムについての規制もあって良いと考える。
単純に無料タイトルゲームはそのビジネスモデルからして18歳未満のインストール、プレイの禁止が妥当。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:59:41.50ID:LOTesC3+0
ゲームばっかりしてたらビッグニートみたいになるぞ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:02:00.41ID:xHwarZv80
大人になればわかる。勉強もゲームも等しく暇つぶしでしかない。思い出にはなる。役に立ちはしない。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:02:49.95ID:wFqMe9Yk0
>>1
俺は時間の無駄だと思っている
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:03:14.44ID:FtYdwlVZ0
糖尿病全国ワーストの「うどん県」香川 県をあげて糖尿病を克服
2014年04月17日
 糖尿病人口が多い原因のひとつとして、「讃岐うどん」が指摘されている。「うどん県」として知られる香川県。統計によると、香川県内には約900軒のうどん店があり、うどん消費量は全国平均の2倍強。1人当たり2日に1食(1玉:200g)を口にしている計算になるという。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:05:16.63ID:2Ij/E8nM0
産まれてこのかたゲームはほとんどしないけど、そこそこ豊かになったわ

https://i.imgur.com/SwWVrQ2.jpg
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:06:40.53ID:ysktAQIY0
RPGやってたけど漢字が読めるようになるメリットはあった
戦国無双やってるときは嫌でも武将の名前覚えたな
桃鉄は日本地図や特産品覚えるのに良いってきいた
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:06:51.48ID:PbfyO4Al0
授業中もゲームしている学生がいる
0346
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:44.48ID:l2IdoD6W0
ゲームばかりしてバカになる方が国家としては統治しやすい。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:16:39.08ID:OBr17WD70
昭和の時代、子供相手の商売は
893屋と小塚い稼ぎの駄菓子屋位だったからな(笑)
まぁゲーム機作ったのもご存知な会社だが。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:44.43ID:2Ij/E8nM0
マネーゲームのほうが楽しいよw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:34.57ID:xt2el2kU0
ゲームって楽しめるのっていっときだからしておいていいと思う
今ゲーム出されても全然楽しくない映画でも見るわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:39.70ID:+YwjbhLa0
>>325
スマホゲーは大人ですら依存するようにその道のプロが作ってるというしな
いかにハマらせるかは日々研究してると依存症の本にあった
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:20:28.30ID:2KzNjbvC0
自転車の後ろに子供乗せて携帯ゲームさせてる母親よく見るけど危険過ぎ
子供は依存性なんかな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:24:36.62ID:bL6FHgum0
広告載せたゲイトレって
ゲームの家庭教師やってる基地外企業だぞw

そりゃゲームは良いものとして宣伝するっての

パチ屋が「パチンコで人生豊かにしよう☺」とか謳うようなもの
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:40:46.55ID:3i6WAoDe0
勉強もゲームみたいなものなのにそれにきづかず将来にプラスになる勉強をしずに簡単にできてのめり込む仕組みが作られているけど将来になんのプラスにもならないことに時間をかけることがそもそもバカだと世の中の人に思われてる
YouTubeでチャンネル登録者数増やす為に頑張るほうがよっぽど評価される
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:44:28.72ID:bL6FHgum0
>>355


勉強も人生もゲームとして楽しめばいいのに

画面の中でどんだけがんばってもリアルに関係ないんだから
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:31:21.81ID:evkUU5am0
ゲームを趣味て書いてるバカw

履歴書の趣味欄に書いてみろ まともな企業から全て落とされるからw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:39:26.63ID:W/ze0GxZ0
>>333
そういう一部の人の話をされても…
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:41:34.83ID:3i6WAoDe0
インスタやTwitterやYouTubeやTikTokの登録数でさえ就職でプラスになる企業もあるのにな
ゲームばっかしてる大学生とかないわー
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:58:36.32ID:kZsXymRx0
おじさんたち、仕事は???
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:59:31.52ID:9oPxqE6K0
時間の無駄だぞ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:00:07.38ID:X1qKJ11Z0
ゲームそのものは大事じゃないけど
交遊関係を作るためのツールとしては重要だよ

全然買ってもらえなかったんでハブられて恥ずかしかった
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:01:40.07ID:9oPxqE6K0
>>69
自習の内容による
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:35.70ID:9oPxqE6K0
>>78
スマホの代わりに教育用として安いChrome Bookくばってるからな
あれは実質デカい泥タブ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:05.26ID:9oPxqE6K0
>>94
めっちゃ目悪くなるけどな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:21.00ID:so1WDUOT0
オンラインで世界と繋がってるタイプのはちょっと面白いな
知り合いの子供が突然英語できるようになってて驚いたら「ネットの友達と会話するのに覚えた」とか言ってた
未来やのぅ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:00.57ID:Xuo0ioJ40
短時間の時間つぶしでとどまれるならいいんだけど
子供の中学の不登校児って全員スマホゲー中毒なんだもんなあ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:11:08.68ID:v2fhm7Lm0
>>363
ここまで年の瀬だと逆に仕事がない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:17:41.64ID:i0OgRp3d0
勉強ばっかしてないで外で遊べ!はあったけどな
これは身体にもいいし活発になるからプラスだけど

ゲームって何の役にも立たないから推奨って出来ないんだよ普通は
勉強と同じかそれ以上に頭使わないし同じ姿勢で身体にも目にも悪いから
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:25:34.59ID:5spfAqyf0
>>319
技術の下地と混同するな。
それらは「おれならこのほうが良いと信じる」というアイデアに満ちている。

非クリエイターは「おれもあんなのを作りたい」だ。数値が違うだけ。
学生の部活動や専門学校ならそれでもいいのだろうが。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:04.34ID:Pajim1Jw0
管理教育がうるさくなった昭和50年代、校外活動の制約がうるさくなった。
ボクシングジムや空手道場など習い事はダメ、部活動のみにしなさい。
学校カリキュラムからの逸脱は非行の温床として厳禁化されてった。
バイクに乗りたい、バンド活動したい、男女交際したいとの理由で退学者も居た時代。

その結果、テストの点数「だけ」立派なつまらない人間が量産されてった気がする。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:41.80ID:lPKHrjyR0
老害多すぎるスレで草
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:13.75ID:SKPYYUHW0
ゲームしなければ勉強や他の事やって成功するかといったらそんな事はない
勉強も適性ある奴が頑張る方がはるかに伸びるし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:14.28ID:jHBlR68Q0
私服で隣の学区に出たのがバレただけで全校集会で糾弾吊し上げなんてのもあったな
大都市の学校に行ってた人だと同じ日本国内とは思えないだろう
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:22.55ID:msTstJMl0
趣味なんて大半はやくにたたないもんだ
でも、オンラインで外人と対戦するのは楽しかったな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:25.35ID:3i6WAoDe0
ネットがダメだと言ってるわけではなくゲームがあかんのよ
日本はゲーム好きな人は多いのにIT技術が遅れすぎてる
ゲームからは何も生み出さない
不適切動画やブログ炎上や株で大損とか怖がりすぎて安全なゲームに逃げているように感じる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:12.08ID:Pajim1Jw0
団塊世代〜団塊Jr世代は、社会構造が農耕社会→サラリーマン社会に変革の過渡期。
だから子育てもチグハグだった。
時流に合わないモノもあれば、過度な拝金主義・功利主義に走るモノもあった。
つまり親・教師の思惑と社会現実とのギャップ。
優秀な企業ソルジャーを育成するために、テストの点数に反映されないモノ全てをムダと削ぎ落す育児法。
それが薄い人間を量産してきたという反省が、>>1であってほしい。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:46:35.77ID:dvnZwEdp0
>>378
画面しか見ない若害が増えたからな。
コミュ力ない奴増えすぎやろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:29.68ID:ZTyiAOO00
ゲームは人生豊かにすんの?w
ありえないwww

ゲームばっかしてて同窓会出席したら
独身オレ一人だったwww

反省して婚活して結婚できたけどやばかったよwww
0386!ninja
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:17.40ID:H1n97mIx0
ゲームも物によるだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:18.07ID:Pajim1Jw0
例えば高校卒業まで彼女いない歴=年齢、童貞だったコンプレックスを抱える人は多いだろう?
親や教師の言いなりになる真面目な人ほど、思春期のトラウマを胸中に秘めてる。
その結果が遊びを知らない世間知らずのチグハグな振る舞い。
大学生になって異様にはじけたり、高級官僚のノーパンしゃぶしゃぶとか。
遊ぶときに遊ぶ、が無いと貧相な文化しか残らないだろうなあ。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:50:12.18ID:dvnZwEdp0
>>383
今の時代の子育てがまともかと言えるか?
引きこもりだったら学校に出なくていいよとかアホやろ。
嫌なことはやらなくていいよ。
楽しいことさえしてたらいいよ
今は良くても課題を解決しないまま将来に丸投げしているだけやって
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:37.13ID:ZTyiAOO00
ゲームはそこそこにして
頑張って勉強して大学行ったらなにかに打ち込め
ガクチカ書けない生活してたら就職出来んで
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:57:26.26ID:bCAG7egDO
コロナ禍で河川敷でバーベキューパーティーするパリピも害悪だから禁止
子供連れてなにやってんだよ教育に良くないだろ!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:58:42.20ID:i2pNXces0
ゲームアニメ禁止家庭だったけど周囲から浮きまくってこの通りさ

同世代と共通の話題, 交流を作るという意味はあるんじゃないかね
他に共通の話題あるんなら別にそれでもいいけどさ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:01:47.58ID:ZNIo8MC40
ゲームは妄想世界に没頭できる
宗教と一緒で現実世界では何の役にのも立たない
先を見て今何をすべきか考えればゲームや宗教などできる訳がない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:17:22.58ID:M30OFcvI0
ゲームにも依るなあ。
たけしの挑戦状とかなら、ありかもなw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:20:42.21ID:ahtR+6oj0
>>392
そも根本はストレス解消や遊びのためにやってんだぞ
役に立つとか言うなら一生勉強と仕事に費やして酒も飲まずネットの書き込みもすんなよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:22:42.30ID:YsaC6mfI0
ゲームは人が考えた架空の世界
映画とか小説と一緒だけどプレイヤーがそこに加われる
プレイヤーの行動も作者の想定内なんだけど映画や小説より多くの選択肢が可能
いいゲームは本当に楽しいよね
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:37.55ID:5spfAqyf0
>>392
居場所を求めてのゲームや宗教ならもう末期だね。
宗教は新興宗教じゃなかったらいいんじゃない?
この人が神(または神同等)と言ってるようなのは間違いなくダメ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:13.00ID:10Hsemnj0
この条例は内容的に違憲だ。裁判になれば県が負けるぞ、マジで。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:41:24.99ID:jGKfSGsK0
子供の頃から夜中までゲーム漬けでも余裕で東京一工に受かる奴はいるが
それは桁違いの脳ミソに生まれついた奴だけだから
量産型はやっぱりゲーム時間は短い方がいいよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:49:37.01ID:g0Yy0AZ60
>>397
理由は様々
あらゆる趣味嗜好にいえることだが、それらが全部ストレス解消なのかというならNOだろう
それと同じ
0404オクタゴン
垢版 |
2021/12/22(水) 12:12:51.96ID:HGNTw5VB0
無闇矢鱈にゲームに打ち込めはなし
少しでも才能が見込めるならば
eスポーツとして頑張れ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:51.67ID:VRrWsgXz0
ウマ娘くらいはやっていいだろ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:24:20.17ID:8lQdQ7WP0
>>385
ゲームの問題に気付いて反省するだけあなたは偉い
バカは反省することなく無理矢理でもゲーム依存を正当化していく
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:26:03.05ID:APcpNUZD0
ゲーマー見てるとそうは思えない
空き巣にしかなれないでしょ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:43:08.17ID:dZZnXLPV0
従兄弟がみんな同世代でファミコン世代なんだけどね
1番偉くなった子はファミコン禁止されて買って貰えなかった子
1番ダメ人間になった子は専用ファミコンと専用テレビまで
買って貰って親が帰宅する夜まで好き放題遊んでた子
全体では
ファミコンのプレイ時間と自由度が高くなるにつれ
行った学校のランクが下がっていった
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:53:33.21ID:8NEXPJH80
何らかの形でゲームを制限されて育っても
人格に難のある奴は普通にいるし
なんならそっちのが世間的には多数派なわけで
もちろんその逆もまた然り

要は「問題はそこ(子供)じゃない」
四国新聞が長年ご執心の『親学』が
親の再教育を指すならよかったんだがな
結局やってることは子供の抑圧だもの
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:02:07.04ID:g0Yy0AZ60
>>416
そもそも四国のゲーム規制条例はそれ作ろうとした議員の私怨だもの
娘だったかがゲームしていて言うこと聞かないとかそんな理由の
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:05:57.45ID:XScIeXfu0
オレも大航海時代のおかげで世界の地理や特産品など詳しくなりました
三國志でその辺の中国史に興味持ちました
維新の嵐で幕末に興味持ちました、詳しくなりました
提督の決断で連合国より先に新型爆弾(核)を開発し、アメリカ西海岸を焦土にしました
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:07:10.93ID:XScIeXfu0
>>414
80超えたおばあちゃんがFPSをプレイしながら
配信する時代だもんなぁw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:32.08ID:dFgYyS/X0
ハイスコアガールの作者はゲームセンターに入り浸ってた結果、両親早稲田大卒なのに
工業高校しか行けなかった
ゲームセンター時代の経験を生かして漫画家で成功はしたからまだマシだが
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:26:48.71ID:ct2R6iOC0
ゲームって数学的センスが必要だから、ゲーム攻略が上手な人は頭いい
でも日本人は攻略下手だからアクションゲームばかり持て囃すよね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:13:48.82ID:8XCIRKEf0
>>327
友達を軽視しすぎじゃね
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:16:27.68ID:eIe7zTre0
ゲームは面白いけどゲームから得られるものは何もない
それを自覚して遊びとして楽しめずに無理な正当化をしだすようではもう終わりの始まり
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:38:12.12ID:5ISyrGU50
学生はそうだろうけど終わった奴は脳が退化しないためにしたほうがいい。
なかなか頭は思考してると思う。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:38.49ID:w+F5rYFA0
>>427
身体を動かした方が脳は活性化する
ゲームで何かした気になって錯覚してるだけで実態は勘違いバカになっているだけ
やってることは搾取される奴隷
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:54.74ID:FrLEcYgK0
>>400
昔から視力検査はしてるでしょ

二つ目のグラフは−0.5D以上の近視の割合だが、
それぐらいなら隠れ近視で受診しない人が多いから、昔でも今でもこのグラフは受診した子が母数ではなく一つの学校とかでまとめて検査したのが母数だろう。
だから受診率とかの話ではない。

隠れ近視も含めると
中学生でほとんどの子が近視化してるという衝撃的な数値でもある
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:48:18.81ID:V/iwJFCV0
>>429
ゴルフってスポーツだしリアルでの対人競技じゃん
頭も使うし身体の使い方も重要
トレーニングもしなきゃならない
身体を動かしてる時点で身体にプラス
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:53:13.41ID:NNdpSfHZ0
ないない
ゲームばっかりやってた世代が今労働の中心だけど衰退し続けてるじゃん
ゲームばっかやってると馬鹿になるのが実証されてる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:07:34.41ID:YC+KQUh80
>>427
同じゲーム繰り返すと脳は働かない方向にトレーニングされるらしいんで
ルーチンにならん工夫がいるかと

頭の体操もジムトレーナー必要なんじゃねえかな
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:09:18.13ID:2+alIR/m0
勉強した方がいいに決まってる
自分が大人になれば将来の為と分かるもんだけど
子どもの頃は勉強しろしろ言われるのが鬱陶しくて仕方なかったな
ゲームも思い出になるけどさ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:18:31.70ID:8egVidYz0
どっかの火付けじじいもあんだけの思考力があるんだから
ゲームやらせてたら建築にはまるなり対戦で大暴れするなりして鬱憤を晴らせたかもしれん
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:24:48.86ID:0P1ZcB1P0
学校の先生だって、ゲームをするななんて一度も言ったことないからな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:25:31.48ID:o85awDrZ0
電車内で大人はみんなゲームしてますよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:26:30.70ID:su+mb6XH0
勉強ばかりどころか全然してないから問題なわけで
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:30:17.08ID:Zw8K12N60
パチンコが大人の勤労意欲を食いつぶし
ゲームが子供の成長に必要な時間を食いつぶしてるのは
定説だけどな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:37:28.51ID:xw5ffjAL0
>>426
「自分は周りより英語できるんじゃね?」と思ってるTOEIC500〜600持ちのDラン〜Fラン大生に英語でやらせてみるといいよ。
「ゲームすらできない」って頭をスリッパで叩かれたような喝が入るから。
馬鹿とはさみは使いようなんだよ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:40:13.64ID:KTYJv5de0
大人が札束で殴り合うゲーム
RMTやら育成代行やらアカウント売買などまだまだ負の部分が多すぎてな
スマホに限っては監視の目が行き届かないのも懸念事項
据え置き機だって今は共働きの家庭も多くて監督できん
部費やら掛かるものの部活は監督者が一応なりともいるからな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:40:41.52ID:wKHk0neV0
香川県「パチンコしないで働きなさい!」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:51:05.54ID:8egVidYz0
自分がゲームやりたい欲に勝てなかった甘ったれだからって
他人もみんなそうだと決めつけてゲームの方を規制しろってのはな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:54:16.40ID:iIl0Jzrw0
SFCの大航海時代でヨーロッパの地名と特産品覚えたわ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:54:48.12ID:UuqMQ/UI0
ゲームは大人になってからいくらでもできるけど勉強ってみんながしてる時にしておかないと後で取りかえすことが難しいからからなあ
大人になって勉強ができたところでだから何?ってかんじだからな
後悔した時にはもう遅いんだよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:22:33.66ID:YC+KQUh80
ソシャゲはマクロ組んでサブアカ10個同時制御がスタートライン
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:24:11.45ID:sf5l6FQ60
PS5「ホーム画面は×決定で進んでや」

ソフト1「○決定だぞ」

ソフト2「×決定だけどイベントシーンや特殊な場面でいきなり○決定になるぞ」

ソフト3「×決定だけど話しかけるのは○でその後のテキスト送りと会話選択は×、戦闘中のアイテム選択は×決定だけどスキル選択だけ○決定だぞ」

ソフト4「×が決定で、×がキャンセルや!w」
https://imgur.com/hzX9fMZ.jpg

https://imgur.com/xfbw8wu.png
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:30:21.39ID:qECPDOOl0
>>440
ゲームばかりやってたら電車のああいった尊敬できない大人になるよ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:31:42.03ID:9F0TKvO20
大人になったら香川から脱出する奴増えるやろなあ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:32:05.35ID:qECPDOOl0
>>449
ゲームは依存性が強いアヘンみたいなものだから当然の措置でしょ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:43:17.85ID:Jku/tOCGO
ゲームといえばソシャゲしか出てこないでソシャゲ叩きして喜んでるメンズ
たぶん一緒に桃鉄やスマブラする友達すら居ないんやなぁ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 05:39:00.21ID:csTliwOE0
ゲームを介して何を得るか、のいかに有用なツールとして使えるかどうかが問題であってツール自体に善悪を持たせるのは障碍者のやること
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:54:03.59ID:Io69l9RQ0
大山の火病かぁ

『香川県議会の議長であり、対策条例検討委員会の会長でもある大山一郎は、
ある時自身の娘やその友人たちがゲームに没頭していたことを問題視し、
「ゲーム脳」という存在を知り、規制条例の考案が始まった』
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:20:07.16ID:3iHey2hy0
>>462
ゲーム脳になると依存性に走る人が多いから問題視しないとダメでしょう。
アヘンと一緒ですよ。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:38:11.62ID:kHVQhCQg0
>>451
就職という意味ではそうだけど、人生という大きなスケールで見たら一生勉強は必要だよ
就職したら勉強しなくていいと思ってるバカな大人が日本には多い
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:39:08.97ID:AaUif1mY0
かつてコンピューターの勉強の為だと親を騙して
ファミコンとファミリーベーシックをセットで買ってもらったオサンは素直に挙手せよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:44:00.49ID:/HouOlV20
ゲームやらずに勉強し続けた結果が香川県議会というならゲームやった方がまともな人間になるね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:45:21.27ID:BhJUZ9WI0
学校を卒業して、大人になって社会にでて、誰もが必ず言う言葉。
もっと勉強しとけばよかった。

高いカネ払って忙しい仕事の合間を縫って、英会話教室に通う。
タダでいつでも好きなときに勉強できたあのときに、なんで勉強しなかったんだろう。

だから、こどもができると、
こどもに向かって、勉強しなさい。

じゃあ、自分はなんで、こどもの頃に勉強しなかったのか。
以下、無限ループ。

この悪夢から抜け出す方法を見つけない限り、この悪夢は永遠に続く。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:53:12.54ID:dxiXXJO00
>>468
俺自身はもうできる限り勉強したと思うわ
ただ科目選択を失敗したことが唯一の後悔
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:58:53.09ID:ABQYeUjh0
ゲームでも内容として優れてるものあるけどそういうのってもはや洋ゲーの18禁で子供はできないし
軽くポケモンだけやってればいいんじゃない?
オンラインゲームはただアドレナリン過多で神経ぶっ壊すから死んでもやらせるな
ゲームをろくにやらない親こそ気軽にやらせてるだろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:03:32.80ID:BfxYynum0
他人が作ったゲームじゃなくプログラミングで作りなさい
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:05:25.65ID:joQTSV/b0
だから5ch民が「ゲームしろ!」って声高々に叫べばいいんだよ

そしたら、ゲームばっかしてたら、こういう底辺中年になるのかと思い知るだろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:14.67ID:KvQldHR60
知り合いのプロゲーマーが家建ててゲームは馬鹿にできないと思ったわ
ゲーマーが職業化していったらこう言う親がいてもおかしくないな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:49:54.52ID:3iHey2hy0
>>478
だから大山氏を応援するのです。
少なくとも勉強や仕事とゲームの切り替えが他の趣味と比較しても難しいのは問題。
0480ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/24(金) 10:51:52.21ID:waOILJLw0
 

ゲームで時間を浪費した後の後悔の念

 
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:52:26.76ID:n/6C50n40
豊かになるわけないよな。
挙げ句ゴミゲーだらけで
バトロワなんか不意に後ろ取られるし。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:54:16.16ID:n/6C50n40
でもゲームで浪費した時間を悔いるくらいなら
64年も歴史捏造で封印された事を悔いるよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:55:42.59ID:YKY1mPY60
自民党と公明党が規制に賛成
特に強硬な議長が自民党
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:57:45.71ID:T3yXXJ/k0
しない
ゲームで人生を持ち崩した奴を多く知っている
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:05:06.24ID:3iHey2hy0
英一郎って素晴らしいお手本がいるのになんでゲーム規制反対するのか?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:10:15.26ID:3YHZS9vV0
ゲームは休みの日とかよくするけど終わったあとめっちゃ無駄な時間過ごしたなぁって思うけどな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:24:54.27ID:bOpdrqO10
そんな名前のYouTuberチャンネルなかったか
お父さんとタケシ的な
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:27:12.35ID:joQTSV/b0
>>487
そりゃしらんかった
じゃあ、大手企業で土日祝日休みで年収600万くらいあって年に三回9連休があるとしても、零細企業で週休一日年収300万の友達多い奴には勝てないのか、、、

そして、大企業入る奴らは友達いない前提なのな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:29:52.39ID:bmjS8R9+0
あらゆるゲームを遊んだけどゲーム自体のフォーマットが固定化されていて
新しい概念のゲームが無いんだよな
ゲーム自体に飽きてしまった
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:30:15.56ID:e8eHY4lp0
ウマ娘で遊んだ子供たちが、将来新素材なんかを発見しそう。
情報収集、予想、分析、組み合わせ、試行錯誤。
正直、こんな面倒なゲームがこんなに流行るとは思わなかったよ。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:36:25.36ID:wnnosILJ0
>>490
どっちもビンボーな例えやめろw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:45:55.21ID:OAXDUFYX0
>>2
たしかに
フォートナイトは子供にはさせられないわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:47:59.01ID:QzxmPPgI0
>>494
こういうのとか
自分ではゲームの中だけって思っていてもリアル世界にもやっぱりその攻撃性残虐戦はもれでるよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:49:03.52ID:e8eHY4lp0
8ビットの頃からパソコンに興味が行ってしまったのでDQやFFネタが
わからん所で人生少し損している気がしてる。
ゲームに限らず流行りの物は共通の話題になるからかじって
おくものだなと学んだ。
小中高の勉強なんかも共通の話題になる。しっかり学んでおくのじゃぞ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:52:25.88ID:fqDpwtb20
好きなことでも仕事になるとやりたくなくなる説をもとに
ゲーム依存の息子に勉強をさせずゲームに厳しいノルマを課しめでたくゲーム嫌いにした母親の話をどこかで見た
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:54:02.63ID:wnnosILJ0
>>491
マインスイーパは?
フラッピーバードは?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:58:38.49ID:wnnosILJ0
知人がゲーム会社勤務で億ションに住んでる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:03:09.41ID:wnnosILJ0
ゲーム業界の就職偏差値ランキング
ゲーム業界のランキング
【68】任天堂、ソニー
【66】マイクロソフト
【65】バンダイナムコ
【62】スクエア・エニックス
【61】DeNA、セガサミー、サイバーエージェント、LINE
【59】コナミ、ミクシィ
【58】コーエーテクモ
【57】ガンホー、カプコン
【56】コロプラ、コーエーテクモ、ネクソン
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:04:15.01ID:14wz3+7g0
香川と徳島は真逆だなw 漏れは徳島を断乎支持する!創価学会員は地獄へ堕ちろ!
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:24.87ID:9P+u7POm0
ぶっちゃけ内容全然憶えてない
BGMがやたら耳に残ってるだけ
攻略ノート作ったザナドゥやウィザードリィは比較的覚えてるかな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:07:28.73ID:wnnosILJ0
>>501
ちなみにその親戚は競馬騎手で
筋肉系ゲーマーも平均で年収一千万らしい
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:37.02ID:xrvp/5Gf0
>>500

>コロナ禍でゲーム会社好調だよな
>暇な人が多いのよ
 
それなんよな、ゲーム会社は大もうけ
ゲーム規制をする香川をなんとかつぶそうとしている
 
資本家の儲け主義って怖いわ

このスレ見てても資本家の巣窟だし、社会主義者がゼロってのは
5chも変わったなって思う
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:12:01.88ID:lrfCgh5H0
細かいことも大きなこともどうでもいい稼げればそれでいいからそれ以外のことを考えるな式の理解に、
ずっけーけどだって出来るんだもーん式の基礎は重要

あら?ま、うん
おとなはダメだがおとな社会の位相はそんなもん
世の各種表現とは違う位相にある
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:19:10.61ID:qwxc/no40
「ゲームは人生を豊かにする力がある」

・・なわきゃねーだろ

仮にそれが100%の真実であったとしても
だからと言って「勉強には人生を豊かにする力はない」ってことにもならんだろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:55.78ID:qwxc/no40
こういう便所の落書き以下の駄文に妄信的な賛同してる奴は
現時点で自分が相当ヤバイ状態であることに気付けよ

大体、ろくに勉強もせずゲームばっかりしてる人間がゲームを作れるのかと
逆に言うと、専門知識や技術を一生懸命勉強した結果ゲーム製作に携わってる人々は
豊かじゃない人生を送ってるのかと

そもそも「豊かな人生」って何だよ、そんなもん人それぞれだろうに
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:16.71ID:ydtHfcTe0
>>1
大人になっても延々とやってるのはちょっと。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:56.08ID:nt10bTCN0
公道で前も見ないで歩くリーマンのスマホ幽霊如きが何か言えた立場じゃないわなw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:15.87ID:EKl8mJz50
四国新聞の社主の親戚は国会でワニの動画を見ていた初代デジタル庁長官だから
デジタルモノには寛容なんだろうw
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:57:29.91ID:Qt5jru6A0
>>2
パチンコまがいの、他人の匙加減の
ガチャを回すだけの
猿製造ゲームは害悪以外の何者でもないわな。

クリアする喜びなんか用意されてないからな。
スマホゲーは基本クソ。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:53:46.04ID:QHLctptH0
ゲームが豊かな人生を作るとか覚醒剤が豊かな人生を作るって言ってるのとあまり変わらないのよね。
両方とも今は心地良くてもいずれ破綻への道へ進んでいるんだからさ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:54:50.86ID:/pR6L5Jg0
ゲームで問題解決能力と人間関係を学びました
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:59:50.66ID:wnnosILJ0
https://youtu.be/VRRPlMFXI0g
ゲーム音楽の作曲家なんて叙勲してるからな〜
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:00:08.05ID:eTN8eqEx0
市場がでかいななら世は認めるべきじゃないか?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:17:06.76ID:wnnosILJ0
>>522 https://youtu.be/DsKvHrFRQwI
カナダやロンドンフィルまで演奏してるし
アニメもバカが観る代名詞だったけどセル画が高額取引されてるしなー
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:27:11.08ID:BcAjJRPd0
野球、サッカーの人気が落ちてるから
野球、サッカーのオーナーて経団連企業のTOPクラスだし
その辺りの観客シェアの奪い合いしてんだろ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:46:54.11ID:APeA5IOw0
>>20
めちゃくちゃ頭わるそう
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:44:26.68ID:P+4A96l4O
ゲーム脳なんてすでに医学的に否定されてるエセ科学なのに
ゲーム脳を根拠に条例ゴリ押しした議員を擁護してるやつ
くだんの議員と同様にただの情弱って晒してんの笑えるなぁ
逆に大学で脳トレ系のゲーム研究してるやろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:49:29.71ID:3iHey2hy0
>>528
でも依存性がある限りゲームによって日常生活に支障はあるでしょう。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:27:32.57ID:wIgkAKGV0
>>529
そんなの言ったらスポーツもハマる人はハマるんだから依存性があって悪いとか言い出しかねんぞ
子供のうちからゲームばかりで他に手を付けずに才能を埋もれさせるのがダメなんじゃないの
他のやりたいことをやらせてあげるのも親の務めちゃうのんって
そのためのコミュニケーションをとる時間を作るのも親なんちゃうのんって
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:37:10.87ID:Mb9Ri0zL0
>>1
正しく、というよりは適切に、向き合う分にはというところが大事なんでしょ
人生を豊かにする面もあるんだろう
でも、俺は間違ってもゲームばかりしなさいとは言えないなぁ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:25:24.57ID:bJ7rREO30
>>527
実際ガリ勉タイプの子は昔から近視率が高い
今は勉強できない馬鹿な子も
スマホ、携帯ゲームで近視化してるんだから世も末だね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:46:08.01ID:Jn3prv300
>>535
そういうクリエイターや技術者たちほどゲームより工作や外遊びなどをしている
自分の子供にも自分が作った搾取システムを与えない
彼らはプレイヤーにはならない
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:27:24.23ID:BO4fH7Ew0
>>530
才能ってなんやねん
若いうちから人生諦めるツールやん
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:36:03.98ID:Q5XkWFWB0
要するに時間の無駄
もっと有意義に使うべきである
時間は有限である
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:39:05.62ID:LK2O3mFp0
KBCは本当に演技だったのだろうか
まぁオーバーアクションであったのは事実だがDOOM、Quakeの頃から社内でやるとあんなんに近くなった
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:16:18.74ID:8iWcur9n0
むかーしこのコピーって何かのゲームcmで使われなかった?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:35:13.70ID:9O4noUlu0
>>527
つーか明暗の差なのよね
夜電灯付けるな街路灯付けるなってのがベストの解答になっちゃうから
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:13:58.32ID:nGusMnRP0
>>536
一時期そういう「他のことやってた奴の方が適任」という工作を信じた馬鹿のせいで、なんの実績もない津田大介だの社会学者だのの在日が幅を利かせた
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:10:16.45ID:1Nu6DM2c0
頭のいい人は同じゲームをずっとやってるイメージ、逆の人は次から次へと手をつけるイメージ。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:46.45ID:S9EFYciF0
>>548
なんの反証もできずに人格否定。
君のように知能が足りない人って、そうやってすぐヒステリー起こすんだよ。
笑えることに、君という存在が、自説の間違いを証明している。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:47.11ID:wdprh50t0
馬鹿なのもあるが、社会学者や怪しい利権連中の信者なんだろそいつはw
または賤しい不法滞在エベンキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況