X



シューマイ1箱を万引した82歳女 持っていたお金は”26万円” 岐阜県警が容疑で逮捕【岐阜新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/21(火) 19:28:23.32ID:Vw25jRL39
シューマイ1箱を万引した82歳女 持っていたお金は”26万円” 岐阜県警が容疑で逮捕
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/24931

2021年12月21日 18:12

岐阜中署は21日、窃盗の疑いで、岐阜市上川手、無職の女(82)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午前10時15分ごろ、同市内の大型店舗で15個入りのシューマイ1箱(販売価格621円)を盗んだ疑い。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:15.45ID:zYzU/HDm0
(◜ω◝)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:56.71ID:DbGKc0zx0
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/FrfCFwN.jpg
https://i.imgur.com/L0spoSO.png
https://i.imgur.com/H0wZYBN.jpg
https://i.imgur.com/5gvhn0D.png
https://i.imgur.com/n5R8z5T.png
https://i.imgur.com/9oKODUZ.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:30:37.13ID:rSER4ItX0
600円以上するシューマイとか
もうそれシウマイだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:31:13.30ID:jFosDkOH0
シウマイたかっ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:31:36.90ID:yb6e8/qc0
26円かと思って一瞬泣きそうになったけど26万円かあ
でも全財産かもしれないしなあ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:31:53.59ID:RUzcE5Q80
万引きして貯めた26万でしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:32:34.42ID:zn+iuPyW0
どうせなら29万もってろよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:32:34.59ID:aW6KWpIx0
人は記憶型と思考型に大別できる

 >15個入りのシューマイ1箱(販売価格621円)

ボッタクリのスーパーからボッタクったと・・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:32:51.87ID:4otZOUnL0
うちで買ってくるシューマイは

10個で82円だなw

あーこりゃこりゃw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:32:52.76ID:p6CO3pAt0
金持ちだなオイ
シュウマイも高級なのネコババしたんだな♪
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:33:08.33ID:Eu0L2OvH0
>>4
そうそう
外車乗った爺さんが空きカップ持ってセブン入ってってコーヒーレジ通さず入れてたの見た事あるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:33:18.33ID:4gedx11O0
金融資産2000兆の7割がコイツラだぞ
しかも医療・介護の自己負担は1割だけ
老人天国ジャパン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:33:32.51ID:OAAXh2l10
貧乏人を
小馬鹿にしている感じ
嫌いじゃないwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:33:34.46ID:QAZKk7b30
安部って名字だろコイツ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:06.78ID:bGxqzeHY0
認知症だろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:34:09.00ID:abKr9z2w0
作業服着た人間ほど金払いが良く
スーツ着た人間ほど金払いが悪い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:35:26.76ID:X1w4+qxt0
認知症だろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:35:41.42ID:cHrONi7R0
年寄りは会計忘れてしまう事も単純にあるからね
金持ちで欲も無く食品買い物したけどただそれだけで
会計の概念が抜けてるおじいさんおばあさん居るから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:36:18.02ID:KSbwA8/00
・ボケてる
・スリルを味わいたい
・節約
・シュウマイに恨み

どれだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:36:23.28ID:jrtq6SZj0
そこら辺の風俗嬢より財布の中に現ナマ持ってるよ
それが日本の高齢者
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:36:30.11ID:YTjmocLH0
なんで世の中こんなかまってちゃんが多いのかね
82年ものお前の人生は一体何だったんだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:13.48ID:hTNZS68I0
>>48
それはシウマイだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:15.41ID:oYMsU+u50
すげー。そんなお金財布に入れたことないわ。
せいぜい地金が入ってるくらいだわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:44.36ID:RD2Xg5wB0
お返しに26万円万引してさしあげなさい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:38:38.25ID:hXR8CwuY0
これは崎陽軒かな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:39:06.07ID:8ZbtQOPu0
ん?30超えたら普通は30万円ぐらい財布に入ってるやろ?

若いのにこれ楽しんでこいや、って財布ごと渡すのがマナーやろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:39:17.32ID:ZAo1/Sv/0
これってボケ老人なんだろ
このまま自分も歳取ったらこんなことして警察の厄介になると思うと泣けてくるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:39:20.86ID:/QK4tdGI0
全財産が26万だと金持ちとは言えないな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:39:26.60ID:aW6KWpIx0
>>36

おお、崎陽軒な

済まん済まん、なんせ安物しか買わんから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:39:55.21ID:aSEp7rk70
(-_-;)y-~
こんな奴のせいで、
スーパー美人ちっぱい脳内エロ動画撮影するために1000円の買い物しかしないのに、
万引きシフト敷かれて迷惑やわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:39:56.68ID:oMUn9xfa0
随分と高いシューマイだな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:40:28.58ID:yII0zhMR0
全財産なんじゃないのかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:41.06ID:oMUn9xfa0
オーケーで15個いり68円だぞ。
しかも時間帯次第では3%〜30%のオフシールがついている。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:41.60ID:Ns884Fnk0
15個入りのシューマイ1箱(販売価格621円)

は、高級品だろw
お値打ちなのは、1パック98円とかで普通に売ってるからねw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:41.75ID:1ycuKoI60
意味あるか分からんけど1個当たりにすると17,333円か
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:48.63ID:kFyw98cG0
守銭奴かボケ老人だろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:07.92ID:RUzcE5Q80
>>30
それは勘違いしてるのでは
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:40.83ID:5Z4p5Fm10
シュウマイは10個で88円で買ってる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:43:48.95ID:YTjmocLH0
こんな奴らに投票権持たせて意味あるのか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:43:59.97ID:cHrONi7R0
>>71
どうかな...年金支給の後だからね
でもスーパーに、例えば東急ストアみたいな店に昼間行くとおじいさんおばあさんが緩く買い物してる
こっちは仕事の合間で品を決めて買い物するけど商品選ぶのも停滞するしwそんなもんかと買い物する
0089
垢版 |
2021/12/21(火) 19:44:36.78ID:DywQrUDS0
ケチ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:44:52.67ID:R+HfQcVl0
セブンの駐車場であなたお金返してよって財布裏返してコインばらまけてる婆さんは今思えば恐怖と言うよりも多分ボケてたんだろうね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:24.28ID:QKpjQZ2D0
おれもバッグに20万くらいは入れてあるよ
おろすのめんどくさいし
家に置いとくのは不安だから・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:28.85ID:XTsp1rQR0
スリルを味わいたかった82歳
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:54.95ID:3sx8gpOx0
盗ませておけばいいが、イスラム教のように裁けよ
餓えてもなく金持ってるのに盗んだなら手首を斬り落とす
シンプルで良いだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:03.86ID:EFX+1uKt0
75超えたら国が金融資産凍結しろよもう
年金だけで暮らせるだろ
こいつらがタンス貯金してるから経済が回らねーんだろマジで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:05.55ID:8ZbtQOPu0
昭和生まれの老害って中華料理がやたら好きだよね
若い人は中華なんて誘われない限り食べないのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:33.82ID:By7cpSHK0
焼売たけえ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:55.35ID:Ns884Fnk0
>>98
餃子の王将 美味しいです
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:13.87ID:zJrjl0wv0
業務スーパーなら78円とかだろ
1箱600円以上のしうまいとか贅沢品だな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:19.35ID:3OS7eV7b0
>>1
>シューマイ1箱を万引した82歳女 持っていたお金は”26万円” 
>岐阜市上川手、無職の女(82)を現行犯逮捕した。

岐阜市上川に金脈ありで人気が出そうだな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:34.39ID:tYREb6Kn0
確かに所持金26円なら仕方ないか…
ってちょっとまで
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:45.20ID:YTjmocLH0
心が貧しいから金に執着する
悲しいかな世の中カスほど金持ってんだよな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:16.95ID:1sEcsiap0
手持ちの金か全財産かで印象が変わるな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:19.37ID:+By9W9MC0
15日に年金2ヶ月分支給されてそれを持ち歩いてるのかよ
襲われちまうだろこれ
カード使えよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:43.72ID:QKpjQZ2D0
常習犯だろ・・
歳は関係ない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:49:55.66ID:aSEp7rk70
(-_-;)y-~
家族多いと、中華でご飯は安上がりやけど、
一人もんとか三人以下の家族やと割高感あるなぁ。
調理器具、食器洗いも大変やし。
エビチリと溶き卵スープ作りたいけど、やれば三食エビチリで洗い物も溜まるからなぁ。
300円ぐらいの巻き寿司食う方が楽やわw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:39.97ID:UizOLy2o0
> 15個入りのシューマイ1箱(販売価格621円)

たけーな。俺なんかドラッグストアで79円のチルドシウマイ買ってんのに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:51:00.83ID:UizOLy2o0
>>90
なるほど
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:51:25.45ID:KXi7cNGy0
>>60
いろいろはずしてて泣いた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:51:37.90ID:6z9TqX8R0
ボケ老人を1人で歩かせんなよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:51:47.81ID:YPf7aJYN0
>>30
それケチやなくて犯罪やん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:19.23ID:IDlCHpDp0
こういう人って病気なんだろ
金あるのに万引するのはその時の背徳感のゾクゾクを味わいたいとかそういうのかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:52.98ID:xd8Ie1M40
関係者の尽力によって、
邪悪な犯罪をおかした卑劣な犯人を検挙できて
ほんとうに良かった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:53:04.43ID:T52e0zLC0
>>24
じゃあ、万引きするのも肉まんにしておけよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:53:04.76ID:YPf7aJYN0
単に異常なケチかスリル目的か認知症かどれだろうね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:53:21.74ID:JtYWcvYl0
万札崩したくないから

で万引きする奴はおる。
ていうか、いいかげん万引きって言い方やめりゃいいのに。窃盗、盗んだ、でいいのに何故軽いイメージの万引きやねん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:54:34.81ID:NqT+7fm00
老人が万引きする品物って生鮮品の野菜とか肉ではないよ。
高級かまぼことかアイスクリームとかのすぐ食べれるやつよ!
作るにも活力が要るからな。
それは貧困ではなく、怠惰の果ての姿ってわけだ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:36.10ID:v1oGpEUc0
ボケちゃったのか
盗癖なのか微妙

ボケちゃってレジを通らないで出ていこうとした爺さんが
事態を理解できずに、警察呼ばれて泣いてるところ見たことあるんだよな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:40.83ID:+6GfX6fH0
26円と思ってかわいそうと思ったら、26万?
でも、今どきそんな大金持ち歩いてるのってちょっとボケてるんじゃないの?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:43.42ID:YPf7aJYN0
15個入りで621円のシューマイなら
そこそこの高級品だね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:55:46.94ID:JqaZ10gG0
この手の人間が10万や年金を預金するんだろ?
ゴミ屋敷の人間がゴミを貯めるように、無駄にお金を貯めるのよ...
前に7000万オレオレに取られた老婆がいたけど、お金の使い方を知らない。
(散財しろという意味じゃないよ)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:56:03.13ID:HXsMCuFY0
>>115
何ならええの
隠居?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:56:49.49ID:AjxGYiUQ0
まぁ認知症だったんだろうな
うちの認知症のじいちゃんもよく近所徘徊しては変なガラクタ持って帰ってきてた
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:14.90ID:aSEp7rk70
(-_-;)y-~
Amazonプライムに銀英伝あるから流してるw
なつかしいなぁ…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:37.98ID:t5ZA5LtJ0
もう 出てこれないな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:50.39ID:AJkGLHkO0
他人の財産奪い取る理由も言訳も軽すぎるわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:56.60ID:iXd413zQ0
年金引き落としたまま持ち歩いてたんだろ
2ヶ月分でだいたい26万くらいだから月13万くらいで生活してるんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:58:43.09ID:FxPxvVOy0
うちの祖母も痴呆症で金を払うという認識が完全になくなってた
商品を買い物カゴに入れてレジまで持っていってそこで何していいか分からず立ち往生してたらしい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:58:57.45ID:vWPATFPy0
堆肥にでもしとけ 税金のムダ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:01.95ID:YTjmocLH0
認知症って本性が出るのかパチリのくせに言い訳か
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:07.72ID:EB2XWPyl0
犯罪じゃなくて、家族か施設に連絡する案件じゃね?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:19.45ID:kppRsbh00
月13万とか金持ちだな
週5のパートでも貰えないぞ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:10.84ID:xjS30RJJ0
ボケ とかだろう。

俺が、東急多摩川駅のベンチで電車待ちをしながら 何ピースかに別れてた柿の種を食べてたら
着てる服 持ってるカバンからして どこかの富豪の奥様としか思えない ご婦人が近付いてきて
「その食べてる物 欲しい」と言い出して
1ピース分の小分けした柿の種をあげると
凄く喜んで 去って言ったが
食べるでもなく飲料自販機の辺りをウロウロするだけだった。

何だか 悲しい気分になったな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:20.40ID:rCs9HLOb0
これは逮捕する案件じゃなく保護だろ

なんつーか警察もその場で物事考えられない馬鹿が増えた
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:48.96ID:wlw4k8s50
>>90
>>160
すげーな。
うちの母親の年金は厚生年金も含めて月6万円くらいしかない
そこから、老人ホーム代金、デイサービス、その他雑費、おやつ代、医療費で、完全なる赤字
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:00:50.14ID:ewQmg5j90
消えたシウマイ弁当
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:01:44.29ID:q3M8H2gN0
ほぼ確実に認知症だろ
年金が入ったからって全額を現金で持ち歩くか?
そんな行動取ってること自体がすでにおかしい
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:02:05.84ID:6u/j9WJE0
>>134
82歳のケチスリルだと筋金入りでご近所で有名になってない?認知症な感じする
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:02:25.78ID:BQc6zikv0
消えたシュウマイ事件もこいつがやったな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:07.84ID:tO+PSfIP0
こういう認知症があるって聞いたことがある…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:29.52ID:4mj4ZcKB0
>>182
そら警察呼ぶわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:03:39.61ID:ecZztVPc0
認知症の人は万引きしないよ
金使うの嫌なドケチなだけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:07.61ID:QIs19wgs0
まあ病気だな痴呆かもしれんが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:25.79ID:rCs9HLOb0
80歳や90歳でもしっかりした人もいるが

人間の脳は高齢になるほど幼児と同じようになっていく
5才の子が物を盗んだとして逮捕するか?
保護だろ

そういう判断をできない警察は色々教育しなおさなきゃだめなんじゃねーの
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:53.47ID:/1IxNVlR0
高くね?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:04:56.62ID:gwbOMUA80
>>27
1個あたり8.2円のシューマイ

ほんとか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:05:04.60ID:AOmnnI8x0
軽犯罪は重労働刑にしろ
刑罰が軽いから繰り返されるんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:05:28.75ID:NG11NsCv0
生活費節約のために万引きしてるからそれだけ金をもってるんだろう
こういう手合いは結構多い
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:05:43.29ID:qi3DPSQ20
シューマイドンマイ
シューマイドンマイ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:06:40.56ID:Rp/QLxUM0
わろたw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:11.12ID:J9pBeqf00
>>2,3
お金の使い方知らないのかな?
金持ちほどそういう病気になるよね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:07:19.39ID:SsS82VQn0
スリルを楽しみたいお年頃なのは分かった
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:40.95ID:H4oDvhgm0
痴呆だろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:47.73ID:J9pBeqf00
82歳か
老い先短いのにそんなに節約してどうすんだろうなw
そんな年なら宵越しのカネは持たない位がいいのにw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:08:52.29ID:qbevdDzd0
>>191
安いやつだとあるね
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:00.66ID:cKZMHLdd0
しかし店員も許してあげればいいのにな
昔だったらもうやるなよで警察呼ばなかったろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:48.16ID:no/LFNvU0
金持ちはケチじゃないぞ
単なる手癖悪いだけ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:09:52.08ID:5CYkrynH0
昔からこの手の高齢者の犯罪はある
単純にボケてんだ
ボケ高齢者の中でお金がないご飯がない住むところがないと
一日中つぶやいてる奴もいる
実際にはあるんだけどそういう妄想で支配されてる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:04.80ID:XrazLeEC0
なんでこんなしょうもない万引を報道なんてするの?
マジで暇なんだな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:10:36.25ID:Qj6Nq0Cd0
お前らの明日だ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:11:18.56ID:FAWcCWLU0
>>1
【昭和の岐阜県民の愛唱歌】
ジャスコで万引〜♪
ユニーで食逃げっ♪
ヤ・ナ・ゲ・ン で捕まって!
豚箱行きよー♪
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:11:43.97ID:lz6RTv/E0
こういうのは実はほとんど認知症なんだよ。
世間では知られてないが、記憶障害より先に行動異常がはじまるタイプがわりとある。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:16.87ID:TH5BL1pv0
>>3
糞ケチで誰も信用できない猜疑心の塊がこうなる
被害者意識で凝り固まっているから、盗みも盗みとすら認識してない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:25.63ID:5kaQvZSh0
ボケると執着心が強くなるからな
金はあっても減るのが許せないから盗むという最悪なパターン
本人には盗むという考えすらないよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:29.29ID:1ycuKoI60
82歳女なら認知症だろうな
自分の子供すらアンタ誰?になる
何度注意しても家族が改善しなければ通報しかない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:32.86ID:e3Uo+gJI0
開業医の奥さんで窃盗癖のある人がいたな
金がないんじゃなく、病気だね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:14.87ID:YMm0nx570
26万くらいど底辺でも持ってるだろうし貯金額によっては困ってる可能性もあるがどっちにしろ窃盗犯は死ね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:38.75ID:Ns884Fnk0
>>208
集団万引(ほぼ強盗)ですらろくにニュースにならないアメリカ社会とどっちが良い?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:50.59ID:Rn342XRI0
>>166
首都圏なら最低賃金千円越えだから
(1000円/時間) * (8時間/日) * (五日/週) * (4週/月) =16万/月 なんで13万に届かんのよ?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:36.03ID:Qj6Nq0Cd0
この粗大ごみどうすんの人権派さん
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:52.84ID:8H04QW1G0
はぁ?私が盗むわけないでしょ
ほら、お金なら持ってるわ、ほら
失礼にも程がある

ここまでで1回公演
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:15:49.69ID:TH5BL1pv0
痴呆とか認知症と言うより、その前の段階の
「老化による自制力の減退」とも言えるだろう
お前らも歳食うと手が出易くなるから気を付けろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:16:02.77ID:2MI9uCWz0
>>222
底辺が26万円も持ってるはずが無いだろ
毎月の生活費でギリギリなのに
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:16:50.00ID:zuqUv5Hl0
まさか全財産
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:26.57ID:Qj6Nq0Cd0
シャキッとせえやババア出来へんねやったらもう死ね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:18:07.80ID:tXIm7+3B0
わざわざスーパー如き1万崩すわけねぇだろ
スーパーは天狗になってんだな?そうだろ?
でなきゃニュースにならねぇよな?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:18:16.69ID:YmUY9uxU0
格差社会っすなぁwww
老人は労せずして年金+貯金+資産
氷河期はゴミクズ扱い
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:18:19.91ID:CYQJVze40
これが全財産なんだろ。そう考えたら根なし草のババアには心許ないわ
あえて刑務所に入りたがる老害が多いしな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:19:36.43ID:QYgTWTQP0
これは認知症だな
病院に連れて行ったほうがいいよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:03.42ID:7/2sTztn0
そうやってコツコツ26万貯めたんだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:20:17.94ID:tXIm7+3B0
スーパー側の奢り昂りが目に見える様だ呆れたよ…鬼の首を取ったかのように晒し上げて面白いのか?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:20.81ID:mZAqoALG0
最初26円に見えて、「まあまあどうせいつも俺が買う楽陽食品の12個入り88円くらいのシウマイだろ・・年末近いし見逃してやってもええやん・・」
て思ったら26万でシウマイも600円かよ
死ねよババア
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:21:51.08ID:ZNVWsBfA0
ダイプリに乗ってた人だな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:02.89ID:CUvuCABZ0
15個入りのシューマイ1箱(販売価格621円)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 崎陽軒?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:04.08ID:8H04QW1G0
>>227
子供に還るとかいうけど
脳が衰えて、社会性が減退していくんだろな
周りに合わせるのが面倒臭くなってきて
やがて相手を察するのも面倒臭くなってきて
ついに考えるのも面倒臭くなってきたのが痴呆
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:26.55ID:6u/j9WJE0
>>212
だと認知症で逮捕ってやりすぎなんじゃないかなぁ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:33.68ID:5GE/OoQK0
>>1
万引きGメン気取りで、
挙動の怪しいBBAをスーパー内で目で追ったりするのが好きな俺だが

万引きするBBAはかなり多いな
少なくとも見てくれはみすぼらしい感じのBBAが何買うわけでもなく歩いてるのはだいたい万引き常習間違いない
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:23:12.79ID:i4YXIpY30
逆に何でも捨ててしまう高齢者もいるからね
古銭や金貨や家紋入りのオーダー品とか
知らない間に捨てられて何度かゴミ集積所漁る羽目になった
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:00.56ID:PMAnPlxS0
>>249 ただの暇人ニートで草
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:00.71ID:Qj6Nq0Cd0
戦争の記憶もあるだろうに情けない気合い入れろや
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:26:52.48ID:VwxnauzF0
もうおしゅまいだな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:28:52.28ID:K7xyExzO0
はいはい客は神様だから盗んでも大丈夫なんですねw
てか日本独特のこういうのいいかげんやめろよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:29:50.69ID:6u/j9WJE0
>>255
刑務所が老人ホームやん…
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:30:24.12ID:z+qXE8x+0
身に余る厚遇を受けながら、小人閑居して不善をなすを見せつけるBBA
まさに現在の日本社会の尺図である

生きていちゃいけないんだよジョーカー!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:32:39.56ID:y73NthYW0
買ったつもり貯金、積もり積もって26万円だろ・・
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:35:34.32ID:2MI9uCWz0
>>250
自炊できるようにしとけばいい
シュウマイも自分で作れば安いし美味いの作れる
作り置きして冷凍もできる
 
今のうちに色々な料理にチャレンジしておくべき
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:35:57.72ID:N1WIeKxQ0
貴重な
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:36:00.13ID:Ns884Fnk0
8個300円くらいの国産豚肉の良いのが入ってるのも有るし
焼売はピンキリ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:46:03.11ID:M+Z2on/J0
年寄りの貧困以外の万引きは痴呆の一種だから
逮捕より施設送りにしてやれよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:55:43.41ID:3dzIQ6T00
>>3
たぶん
猜疑心が強いから全財産持ち歩いてる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:57:15.05ID:YHq+9V+p0
>>1
ケチの金持ちの末路
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 20:58:33.21ID:45eB0mSP0
シウマイは崎陽軒と楽陽食品に限る。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:00:28.61ID:2MI9uCWz0
>>282
高いシュウマイを狙ってやってるから痴呆じゃないと思う
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:04:46.40ID:/yWV9ZuO0
高いシュウマイはまあまあ美味いんだけど結局赤い箱のシュウマイの延長線上なんだよね
枠を飛び越えたうまさはやっぱり店いかなきゃ食えないんだろうな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:07:20.67ID:+/2myJYl0
>>294
香港で食べる点心が最高
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:08:06.24ID:D/jc6QoG0
全財産現金で持ち歩いてそう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:09:03.62ID:uSaNhsEL0
犯罪は娯楽という気違いサイコパスだから死刑でいいだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:09:53.82ID:Ee3WfsXG0
金持ちほどケチだからな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:10:28.99ID:OAU9o0f30
認知だな

うちのオカンも金持ってるけどボケボケなんだよな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:11:17.39ID:PxolkoSK0
毎月13万のBIとか天国だろ
若者と同じく自己負担3割にしなよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:12:00.56ID:GGfnaega0
認知症だろ
金払ったつもりになってるパターンかな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:12:12.71ID:OAU9o0f30
>>296

それが有るから俺が取り上げてやった
そして毎日「年金ドロボー(# ゚Д゚)」と俺をののしるんだな…
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:12:36.36ID:OxMYxE3k0
BBAは逮捕すんな刑務所で金食い虫になるだけ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:13:20.00ID:Lx1sE1gt0
>>250
それまで日本は中国と合併してると思う
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:13:25.34ID:58dHzfhP0
スーパーの仕事してた時、こういう年寄りをちょくちょく見た。
認知症なんだよ。金の払い方とかが分からなくなったり、
自分の物と他人の物の区別がつかなくなる。
俺たちだっていつかなるんだ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:13:39.77ID:vQbLY5hI0
>>9
俺も最初そう見えた
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:13:41.39ID:aPnAAu3v0
小栗くんがcmしてる味の素の冷凍シューマイめちゃくちや美味しいよね
安い店だと250円くらいで買えるから嬉しい
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:14:29.78ID:GGfnaega0
親が認知症になると本当にキツイぞ
金落とすし徘徊するし情緒不安定で泣き出すし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:16:01.36ID:n0X9OqpQ0
お金持ちのおばあちゃんの趣味が万引きなんだけど
盗むそばからお付きの人がお金払うって話聞いたことがあるぞ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:23:51.35ID:Ktw9aIp90
ボケじゃないの?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:26:17.29ID:c+x8Hz+n0
>>27
ダンボール入ってない?(´・ω・`)
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:27:22.52ID:nilf6kFI0
>>293
崎陽軒とかそれくらいしそう
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:27:33.01ID:vw2U/Wjm0
味の素のザ★シュウマイ9個入り税込み360円を1袋丸ごと電子レンジでチンしてホカホカの白飯をワシャワシャかき込みながら食べるのが俺の贅沢
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:30:57.55ID:v192++FA0
自分のお金と価値が釣り合わないから盗むんだよね
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:33:59.72ID:BhTwFHec0
ボケてるのかな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:34:43.21ID:DJAjAAWS0
>>3
事務室に連れて行かれて裸にされてチョメチョメされるってのを期待してやってんだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:36:00.98ID:D8fZTe7K0
崎陽軒のシュウマイ
安売りで70円/箱、冷凍しといた
今晩の夕食www
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:37:23.16ID:X8SpuFd10
無職や女の犯罪者は、名前が出ないことが多いね。
羨ましい。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:37:45.12ID:rx+sLttQ0
>>1
岐阜県警はとっとと西柳ヶ瀬の摘発しろよ
呼び込みも酷いしアーケードの交番前で
たむろってる連中も我かんせず
無能県警
ビザ切ればかり
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:39:04.26ID:vw2U/Wjm0
【北海道】万引きが見つかりタクシーで逃走したお婆ちゃんを逮捕 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640052564/

12月16日午後、北海道小樽市の大型スーパーでのりの佃煮を盗んだとして20日、78歳の女が逮捕されました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、小樽市内のパート従業員の女(78)です。
警察によりますと、女は12月16日午後0時50分頃、小樽市内の大型スーパーで、瓶詰ののりの佃煮1缶(販売価格192円)を盗んだ疑いがもたれています。
事件当時、近くにいた警備員が盗む様子を目撃していて、声をかけたものの無視して歩き続け、タクシーで逃げたということです。
その後の捜査でタクシー会社などがわかり女が浮上したということです。
調べに対し、女は「万引きはやっていません」などと容疑を否認しています。
警察は女から詳しく事情を聴くことにしています。
2021年12月21日08:55
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=25241
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:41:31.06ID:V8+/mOO/0
手癖が悪いのを理性で抑え込んでいても、認知症になって子供に戻ると子供のころの素が出てしまう
子供のころのしつけは重要ってことだな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:51:48.98ID:ZBe2UVdy0
昭和なら大家族に囲まれて楽隠居して世に出ることも少なかっただろうが今やお一人様でそのへん闊歩してるからなあ…
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:53:06.25ID:5UeMptm80
認知症じゃないかなあ?

うちのオヤジも死ぬ前に外に出てはなんか入ってたとかいってジャンパーのポケットからバー型の菓子を出した
まあどこの店かも言わないし気にも留めなかったよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:35.27ID:lQoBDYQ+0
知り合いの老婆がいつも現金30万位持ち歩いてる。
理由は何かあった時お金がないと心配だから、らしいが。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:57:05.87ID:+TGY/XqN0
買えばお金がかかるけど万引きすればタダ
600円の節約って思ってるよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:58:59.98ID:6hXqHoJ30
前頭側頭型認知症
警察で事情聴取して役所の高齢福祉部署に連絡
親族の同意が取れれば施設入所
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:01:17.10ID:YHQyXCq10
年金の余りか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:02:05.02ID:no/LFNvU0
9割の男は年収は少なく結婚してもどうせ共働き
イケメンはほとんどいない
会社や学校見ても人の悪口ばかりで性格悪い男ばかり

お前ら結婚してない女を文句言うけどこれでどうやったら女達が結婚したくなるんだよ
おまえらが女ならしたくならないだろwww
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:03:52.95ID:fYfjVuu80
なんだ、26万円か。
痴呆症か。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:05:04.32ID:ZOxCVcax0
ダイプリ「シウマイって何故か無くなるんだよな何故か
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:08:57.57ID:/YTZm6S40
焼売食べたいけどお金を使って食べるのは勿体ないから盗んで食べようとしたってことだろ?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:16.87ID:n4Kypl/r0
そんな事より立憲民主が通信費100万円の件を有耶無耶にしやがって
アイツラ泥棒だぞ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:20.90ID:Vl5ibgv60
シウマイ弁当は風情込みでおいしいと感じるけど、
シウマイ単品で食べても値段に見合うほどのおいしさはない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:32:56.29ID:WwLVvaMD0
ケチ在日だろ、なんで名前でないんだ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:34:58.04ID:cWMabMJx0
>>40

はい、また嘘

窃盗犯男女比

男 69.1
女 30.9

2014警察白書より
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:35:41.11ID:3ytgkWXJ0
万札って崩したら
あっという間に無くなるんだよな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:41:44.15ID:dB9KJvNb0
認知症が進むと物隠すよ
うちの婆ちゃんはタンスの奥にみたらし団子とかおはぎを隠して忘れるから掃除が大変だったみたい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:43:46.98ID:z8QmCRhG0
>>38
幼稚園並みかおまえ
シューマイが正しい
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:44:09.29ID:B/mLXvN+0
>>344
しかも呆け老婆のシウマイだよ
この前は摂食障害者のコンビニのアイス

悲しいよね
社会福祉と繋げてやって欲しい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:42.19ID:wlw4k8s50
>>312
とっとと老人ホーム入れないと、
>>375
紙くず、ビニール袋収集、夜中カサカサビニール袋くちゃくちゃして眠れなかったわ。
老人ホームはいったから、大体は処分した
中には食品が腐ってる出てきたりもしてた
あたま壊れた家族がいると、家庭崩壊するよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:47:03.01ID:/GEv3/wr0
持っていたお金は”26万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:48:48.51ID:B/mLXvN+0
>>379
うちは自分で見失って誰かが盗ったと大騒ぎするタイプだった
耳が遠いと悪口言われていると思って被害妄想型になりやすいらしい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:49:28.25ID:MHCEL0uU0
何?シュウマイを1箱も万引きしたのか!
とんでもねーババーだ!無期懲役にしろ!
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:49:37.41ID:kHq21TbV0
前科1犯か・・・
村八分だろうな。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:57:35.81ID:cngwO9vo0
>>346
生涯未婚毒男のおまえらの将来だな・・・
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:58:21.14ID:Mrx9wVQm0
>>1
26万円持ち歩いてるのも
大概アホだな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:58:37.33ID:shyFab8b0
この先もっと高齢の社会なのに
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:03:13.71ID:a9qX66700
老人は普段から刺激を与え続けないないと直ぐにボケてジャイアン化するし…
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:08:29.69ID:hPJpsSwW0
これは認知症
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:01.55ID:6AdVliBt0
老婆(82)「死ぬ前に“万引き”ちゅうやつをやってみたかったんじゃ…」
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:43.26ID:wmA78C/P0
ボケちゃってんだろな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:11:56.84ID:wCBP3t8F0
>>344 >>377
万引きを軽く見ているようだが
された方がどれだけ苦しい思いをするか想像だけでもしてみろよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:15:31.57ID:hc9enUte0
>>388
書くならフェミ脳に変えて
フェミは悪だけど女も男も悪ではない

>>386
意味が解らないw どういう意味?w

>>392
だっさ そんなゴミ老人にだけはなりたくないわあ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:01.85ID:KnM+F0I30
なめとんか
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:21:21.16ID:CjO6wIj/0
シルバークレイマーを恐れるメディアは報道しないけど
高齢者の刑事事件は年々増えてるらしいね
刑務所が老人ホーム化してるとか
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:26.45ID:L7T1we7L0
金持ちじゃなくて、せこく何回も万引きを重ねて払わなかったいで26万円たまったようなもんだ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:32:18.33ID:2MOAE3jF0
人間って人当たり良さそうなババァでも裏で何考えてるかわからんからな
人が良さそうなババァが起こした純烈の事件あったやん
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:31.52ID:2MOAE3jF0
純烈の事件起こしたババァ主婦
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:33:53.78ID:2MOAE3jF0
>>406
アホか
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:38:57.23ID:4Jfuf3Tl0
ボケ老人の万引は2回目くらいまでは注意で済ませる県警が殆どだよ
3回目くらいから逮捕してくる
家族も警告されてるはず
面倒見きれないなら施設に入れろってことや
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:54.96ID:b+MJRIbL0
万引き貯金
買ったつもりでお財布に貯金
今日も621円、増えた
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:47:45.86ID:QKgNpyOd0
随分と高級なシューマイだな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:51:20.85ID:NSadFemC0
その店で万引きしたら、たぶん出禁になるよね。買い物できる店が減るリスクを考えたら絶対しないわ。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:51:29.45ID:ZHY/dife0
万引きするやつはガキの頃からやってるだろ
なおんねえよ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:53:34.27ID:Vurz3j700
これだけで認知症かどうかは分からない。

事実はシュウマイを盗んだという事。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:53:42.89ID:b+MJRIbL0
このシュウマイ621円
15個だから1個41.5円
でも消費税付かない時は575円
あれ?これ15で割れない。
不思議なお話です。さんすう嫌い、説明がつかないじゃん
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:04:27.23ID:eDXkUeFf0
ボケてたんちゃうか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:06:20.94ID:eIE5rwsd0
>>188 先に書かれてたw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:08:47.95ID:44QnKb1F0
>>384
男はそこまで長生き出来ると思う?
非正規独婆の末路じゃね?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:38:25.37ID:8SzKsIgF0
警察がボケ老人を見抜けてないのが呆れるわ
これでわ未解決の王将会長殺人事件や世田谷一家殺害事件も捕まらないわけだわ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:53:38.74ID:Ec9MPX1v0
>>3
クレプトマニアという精神病
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:58:01.59ID:bBniM1aT0
金持ちだなw
俺にくれw
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:00:13.23ID:HqzYRyIx0
シウマイ、家系ラーメン、サンマー麺、
日本人オリジナルが何一つないのが凄い
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:20:41.75ID:5QjC0rmW0
認知だと思う
ボケると金の心配しだすのよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:27:51.76ID:B/CAAx+f0
捕まった瞬間に認知症のふりをする老害が山ほどいると思うけどねぇ
もしくは事故を起こした瞬間、足が悪いふりをする老害とかな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:36:26.24ID:3zDIWqgW0
物凄いクソババアだな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:44:22.10ID:naGxR3Hi0
一方、安倍麻生は高級ステーキに高級料亭に高級バー通い
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:49:33.96ID:9YH+P25r0
常習だろ、ぶち込んどけよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:51:03.40ID:ZJ5Adh4X0
これで年越せる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:06:25.72ID:adKmzPxI0
振り込め詐欺が目をつけそうだな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:34:21.72ID:TMhXwph70
万引きのいい口実が出来たな
痴呆のふりをすればいい
志村婆さんみたいに「あっ?あんだって?」てな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:48:31.89ID:nrwD3MxyO
お札の枚数すら認知出来ていなさそうだよな
会計するのを忘れて持ち出した可能性もある
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:35.11ID:D1EPFO0X0
>>308
あれよりチルドレンズの贅沢シュウマイのが安くて美味しいよ食べてみ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:42:10.00ID:NLn09Lh30
シューマイごときに払う金はないってことだろう
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:43:49.71ID:yQNonh+J0
認知症だと本当にさっき言ったことも覚えてない。お金払ったかどうかも
覚えてないと思うわ、認知症の人が身近にいればわかる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:19.99ID:sIi0/GD20
もう殺してやれよ…
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:04:07.20ID:Kqjy10jI0
いくら持ってようが1円たりとも減らしたくないのが人情
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:42.37ID:jGKfSGsK0
うちの祖母も、晩年は買い物行く時になぜか現金ゴッソリ持ち歩いていたらしい
叔母が様子見に行って一緒に買い物行ったら、財布にゴッソリと札が入っているのを見てギョッとしたそうだ
ボケ始めると何か不安になるのかね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:08.21ID:UYcw0huc0
よっぽどマークされてたのか頭ガイジだったのか
普通なら10万出すから見逃してって言えば逃げれそうなものだが
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:31.46ID:uhwnd1JZ0
万引きってほとんど老人なんだってね
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:15:05.42ID:KT4cAER20
ババアの醜悪さがどんどん明らかになっていく
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:17:37.06ID:jGKfSGsK0
婆ちゃんが一人でフラフラ出歩いて万引き?
子供は老後の面倒見てくれないのか?
0472オクタゴン
垢版 |
2021/12/22(水) 12:17:45.90ID:HGNTw5VB0
現実に直面すると悪質性がうかがえると
わびてる姿を見るだけならば許してやっても良いように思えるが
結局は買えるだけの現金を所有しながら
チェッカーを通さない悪質さを鑑みれば警察に突き出さないわけには行かない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:20:31.45ID:jGKfSGsK0
老人の事件や事故があるといつも思うんだが
なんで子供が親の面倒見ないんだ?放置か?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:20:58.93ID:b+WJCW2z0
窃盗癖は病気。
治療するしかない。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:31:42.06ID:5g4vJKYQ0
人間脳の寿命は50歳
体が元気で脳は劣化するだけ

つまり50過ぎの人間はバケモノ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:43:44.38ID:2zwsNbaQ0
消えたシウマイ弁当
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:09.10ID:lbHg4Yj50
脳の病気による万引の2つのパターン

【パターン1】
前頭側頭型認知症のように
前頭葉機能低下に起因する場合。
このケースでは、脱抑制といって、
自分の行動を抑えることができない
という症状が現れます。

【パターン2】
アルツハイマー型認知症のように、
記憶障害や実行機能障害などにより
支払い自体を忘れてしまう場合です。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:02:03.14ID:LDbj60Do0
これ笑えねーんだよな
仕事帰りにスーパー寄ってぼーっと考え事しながら買い物してたらカゴ持って外出ようとしたから
寸前ではっとなったけど
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:12.73ID:GIRRnazt0
>>30あれって店員が介入して買えるものだから、個人でコーヒー汲み出す事は不可能なのでは?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:27.22ID:HDdHiqmO0
痴呆と金は別腹
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:15:13.04ID:HDdHiqmO0
>>480
脳ってまだまだ解明されてないことが多いからね。
なにかカラクリでもあるんだろ。
腸だって脳の伝達なしで独自で活動できるし。
体は不思議だね。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:22:05.57ID:g7NuPQDe0
>>467
亡くなったウチの爺さんも財布にごっそり入れていたタイプ。
「あぶないからヤメて!」と言ったときの反応が、
「何かあったら困るだろ、例えば車ぶつけたときとか…」とか言い出してゾッとしたのを思い出した。

『お、お前、い、いままで車ぶつけたらその場で現金で解決してたんか。。。』
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:45:57.20ID:I5U+K+fx0
うちの母親が大阪人病だった
店頭で一口サイズのパンとかおつまみがあると持ってきちゃうの
それは売り物で試食じゃないと説明してもわかってもらえない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:35:33.85ID:3zDIWqgW0
>>491
こいつキチガイちゃうか
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:36:47.22ID:/zGnukuU0
金持ちは金使わないから金持ちだってよくわかるな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:43:44.75ID:2TyTQdld0
>>480
ここの連中の大半が数年以内にモンスターと化すのか(絶望)
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:44:08.08ID:1zNvTXUf0
>署によると、手に持っていたエコバッグの中に商品を入れ、金を払わずに店を出ようとした女を男性従業員(64)が取り押さえ、
>署に「万引犯を確保している」と通報した。女の当時の所持金は約26万円だったという。

エコバッグ持参運動の被害者だな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:48:22.35ID:1zNvTXUf0
ボケてきたら、精算前に商品をエコバッグに入れるくらいの
勘違いは誰でもありうるよ 精算後には自分で入れなきゃならなくて
その記憶からの勘違い
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:49:37.81ID:1zNvTXUf0
通報されたら警察は逮捕するわな
正当な躾けでの体罰を通報された場合と同じで
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:50:46.17ID:DxzgD/Ei0
>>493
俺も結構金あるけど買い物は最低限でしかも出来るだけ安いとこで買ってる
元嫁は金ないどころか借金まみれだったのに持っているお金は全部使っちゃう人だった
借金返済してあげてちょっと高い服や化粧品とかも買わせてあげていたのに、それじゃ満足出来なかったのか結婚6年目にして別れたいって言われたわ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:51:30.85ID:uh6AC9ys0
しゅうまい600円てすげえな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:54:18.41ID:1zNvTXUf0
まあ、警察官も判断力のない「機械」じゃないんだから、逮捕までしたなら、
当該老婆の言動が認知症の人のソレじゃなくて、あきらかに万引き犯のソレだった
可能性もあるけどね・・・
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:09:48.04ID:yhlEFkqD0
これ刑務所で快適な生活する為に持ってたんじゃないの?
金持ってればなんか買えるんでしょ
刑務作業じゃさっぱりお金たまらないけど
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:11:19.78ID:ne5Y6gDh0
>>1
もう娯楽なんだよ
盗むときのスリル
捕まったとしても、いろいろみんながかまってくれる
更に大した罪にならん

別の娯楽あげないとな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:41:36.04ID:IIlNM6bJ0
>>513
自弁で買える品物、金額制限あるから
まず刑務所で快適な生活なんてないからYouTubeで紹介していて正確なのはごく僅か
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:26.74ID:BioODL5l0
>>1
こういうのは、寂しくて人と話したく、関わりを持ちたくて、万引してるタイプ
(金はあるからね)

刑務所は混んでて、収監はされない。「説諭」といって、すぐに帰される。
それも知ってるタイプだよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:13:01.90ID:FX0NJZyL0
>>327
味障w
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:13:40.78ID:3drQOnHc0
確かに無性に食いたく成る時が有る
シューマイ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:17:55.87ID:P63VLhJO0
氏名国籍隠匿
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:48:35.38ID:QKc7hy220
半沢直樹のシューマイ返しダァーー!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況