X



【北海道】小学生の教材費を持ち去った先生、校長に言われて申し出る [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/12/21(火) 21:04:50.26ID:OBQ9ZQSE9
北海道安平町の小学校で、教師が校内に保管された現金を無断で持ち出していたことが明らかになりました。

 安平町によりますと12月9日、町内の小学校で、男性教師が職員室にある金庫から5、6年生の児童から集金した教材費計4万円を持ちだしたということです。

 町内の小学校で12月10日、6年生の担任教師が金庫内の児童から集められた教材費の一部が紛失していることに気づきました。

 翌週の13日まで確認するも発見されず、同日、担任教師が上司へ紛失を報告し、別の教師らへも管理する金銭を確認するよう指示。

 すると5年生から集められた教材費の一部も紛失していることが確認されたということです。

 その後、校長が全教職員を対象に確認することを伝えた際、別の学年で担任を勤める20代の男性教師が持ち出したことを申し出ました。

 男性教師が無断で持ち出したのは児童から集められた教材費計4万円で、翌14日に全額返金されました。

 男性教師は、被害が確認される前日の同月9日に教材費を持ち出していて「他に教職員が数人しかいない、人が少ない時にやった」などと話しているということです。

 同校では、その後全学年の保護者向けに説明会を開催し、謝罪と男性教師が務めていた担任の変更などを説明しました。

 男性教師は内部の調べに対し「消費者金融で借金があり生活に困窮していた。電気が止められていて急いで現金が必要だった」などと話しているということです。

 その後の校内の調査では、ほかに学校管理の金銭が持ち出された被害は確認されませんでした。

 町側は警察に被害届を提出、男性教師に関する処分は北海道教育委員会が判断するとしています。

 また町では校内の金庫の管理にも不備があったとして再発防止を図るとともに、児童のケアに当たりたいとしています。


2021年12月21日12:55
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=25249
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:06:36.03ID:AlbUousd0
山口が悪い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:07:38.23ID:GYEpmuNS0
校長「教材費を取った人は正直に手を挙げなさい。
校長先生、誰にも言わないから。」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:07:47.67ID:9xoD0gXM0
ぼくの先生は〜
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:12:23.42ID:OBQ9ZQSE0
校長先生は悲しいです
全員目をつぶってください
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:30:43.28ID:OyJi86TA0
小学生よりガキ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:44:25.59ID:dNa0qgGd0
 運が良ければ教材費が8万円くらいに増えたかもな、、。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:19.68ID:HJBWcrj/0
氷山の一角
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:54:25.01ID:dNa0qgGd0
>>1

 職員室にて

校長「よし、今から全員、机に頭を伏せなさい」。
 「さて、学校の教材費がなくなったことは皆さんご存知と思います、、。

 いいですか?今、全員、頭を伏せています。見ているのは私、校長だけです。

 、、先生は君たちを疑いたくないですが、、、
 もしも、、もしも間違いを犯してしまったというひとは、正直に手をあげてください、、、」。

 ってやったのかな、、?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 21:56:40.36ID:g15E+B+V0
>>3
自らリーチしておきながら、国士無双十三面待ちの奴に振り込む感じ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:00:00.62ID:whTcVdsx0
「今申し出たら許してやる」

「私です」

「ハイ、逮捕〜」


とかじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:02:16.81ID:v9AHIa0A0
窃盗罪なんですが逮捕は?
本当北海道って腐ってんな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:05:23.96ID:dCxPU6Sg0
国士無双やってて「發」待ちでテンパってた奴が
流局後「ラス發どこだよー」って探してたら誰の手牌にも、王牌にもなく、
この教師が握り込んでたっていう状態。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:08:04.34ID:dCxPU6Sg0
これは、普通に退職してれば退職金で借金返せたんじゃないだろうか。
とか思ってしまうな。

やっぱ借金返済はダメだな。
人の思考能力を奪うよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:33:06.70ID:kk8E2aGM0
この盗人教師はどれだけアホなん?
盗んだなら申し出るなよ
教師が泥棒だったなんて生徒にどう説明するんだよ
まだ迷宮入りの方がよっぽどマシだわ
他の教師や生徒が受けた精神的苦痛を考えたら、無期懲役でも足りんわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:38:40.13ID:dNa0qgGd0
>>29

 20代だからなあ、、。
 しかも、それだって即日現金じゃないだろ?

 でも横領金全額返せたってことは、金の工面できたんだ。
 やればできる子なんだな。
 4万だけど、、。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:41:07.82ID:uBP7w2Gx0
大学の教授が文章作成能力も無い癖に書いた内容の無いくだらない教科書を高額で学生に売りつけてる方がよっぽど悪質では?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:59:46.57ID:NQfrPjvy0
担任の変更?
懲戒免職案件だろこんなの
子供に悪いことを教える学校なのかここは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:03:11.70ID:3E81jXFi0
たかだか4万円で公務員ポジション棒にふるなんてもったいない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:16:03.77ID:g8iC+8ra0
>>18
> 教員の待遇で金がないとか。ギャンブルとかしょーもないことやってんだろうなぁ

しかもちょっと前にボーナス出たばかり。
ゴミかと。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:20:11.78ID:nUZ6cnQ30
借金っていうのはただの言い訳だろ
本当は手癖が悪いだけのような気がする
バレそうにならなければ返す気なんてなかったと思うよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:31:32.37ID:AhhkWuac0
泥棒教師
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:26.67ID:8cnmDRYa0
>>3
パオ確定させちゃってしかも順目が早く上がられそうだからガシャッと山を崩して8000点で済まそうとしたのにふざけんじゃねえとキレられてるとこ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:13:49.79ID:n1KU6GTs0
金庫からまとまった金を盗んでくれたから良かったものの1袋だけ盗んだらその子が提出し忘れてるで押し通したんだろうな
親も現金入れた確信があっても先生が無いって言う以上証拠がないから強く出れないし
子供が盗んだと疑われたかもしれない
そう考えるとこれで済んで良かったわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:55:03.44ID:J8NkUV2Y0
嫌われ松子の一生
を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況