X



【ガス価格】ロシアからドイツに送られるガスの量がゼロとなり、パイプラインの輸送方向が東へと逆向きに切り替わったことに反応 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/21(火) 22:19:45.08ID:BBqRZfCN9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-21/R4GPN1DWLU6801?srnd=cojp-v2
欧州ガス価格、過去最高更新−ガスパイプラインが輸送方向切り替え

「ヤマル・ヨーロッパ」、輸送方向はドイツからポーランド方面に

ドイツの風力発電は5週ぶり低水準、ガス需給はひっ迫へ

欧州のガス価格が過去最高に上昇した。ガスパイプライン「ヤマル・ヨーロッパ」を通じてロシアからドイツに送られるガスの量がゼロとなり、パイプラインの輸送方向が東へと逆向きに切り替わったことに反応した。

  ガス先物価格は一時11%上昇した。ドイツのパイプライン運営会社ガスケードによると、パイプラインの輸送方向はドイツからポーランド方面へと切り替わった。

(リンク先に続きあり)

I. Almeida、Anna Shiryaevskaya、Elena Mazneva
2021年12月21日 21:51 JST
Bloomberg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:20:42.74ID:Ef08g9vg0
ドイツと組んだら負ける
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:08.76ID:oiLW/qNP0
ポーランド気をつけろそれは毒ガスかもしれない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:28.81ID:BguxjpXo0
脱炭素出来てよかったねー おっと自国褐炭なんて使わないよね?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:39.77ID:e3vVKNd/0
戦争始まるのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:22:57.27ID:gzR/pfyA0
意識高い系の連中って、
夢や理想ばかり先立って、現実を見てないからな・・・・
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:24:51.60ID:BguxjpXo0
緑の党は計画通り原発止めるらしい
原発無し、天然ガス無し、石炭無し どうやって電気確保するのか見もの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:25:06.52ID:RNyymwby0
>>1
> ドイツの風力発電は5週ぶり低水準、ガス需給はひっ迫へ

これがグリーン発電の実態だ、ドイツ国土だけでは全部賄えていない。他国に自国民の命を握られている。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:26:36.80ID:nOcfQvaA0
学習しねえ国だよなドイツも
資源が無いのに外に頼るなよ
ロシアと組んで何度痛い目見てるんだよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:09.16ID:RDkuAWgJ0
再生可能エネルギー利権で風力や太陽光に依存したあげく、ロシアにキンタマ握られて最終的に第三次世界大戦の引き金をまたどいつがひくんじゃないのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:27:19.32ID:QP8QVD820
ロシアはパイプラインを政治利用しないってここで言い張ってたパヨはどう言い訳すんの?w

しかし、ドイツでロシアがジョージア出身の高官を暗殺して
外交官をロシア、ドイツ双方がペルソナノングラータで追放しあってるのに5chはスレ一つ立ってないな
毎日毎日、自民叩き日本下げスレのコピペbot上げばっかりだもんなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:29:26.64ID:svm5fyPZ0
チクロンβでも入ってたのか
0025ぴーす
垢版 |
2021/12/21(火) 22:30:52.28ID:F3HFE2dG0
ロシアから資源買おうとしてた連中はどう見るよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:33:33.35ID:aED8HgbI0
 ゴ ル ビ ー の パイプライン
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:33:35.88ID:HXV1hsys0
最終的に原発に回帰するやろうね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:35:13.44ID:aED8HgbI0
ドイツは金だけはあるからEUないから搾取し続ければ何でも買える
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:35:49.47ID:OQyG02hk0
ロシアにチンコ掴まれたらどうなるか
アメリカにチンコ掴まれてる日本を見たら
簡単に予想できるだろ〜
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:36:07.61ID:uBP7w2Gx0
ドイツのガス施設...
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:36:44.62ID:gVfKcF7X0
グレダ大勝利
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:27.40ID:Uj0W+ao10
>>22
あれ?もしかしてパイプラインはヤマル・ヨーロッパしかないと思ってる池沼さん?
そしておまけにロシアからドイツへのガスの供給が止まってると思ってる?w
まさか、まさかな?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:45:28.66ID:dsLH6tZ40
滋賀県「琵琶湖の水止めたろか」理論
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:46:17.43ID:j0ExV91C0
ヨーロッパの理屈バカ
ドイツのお手並み拝見だな

ボッタクリ男爵小川さんに助けてもらえばいいんじゃない?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:46:31.68ID:E0rZL1Iu0
こんな状況でEV推進とかイカれてんな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:46:46.60ID:nOcfQvaA0
もう一回バルバロッサ作戦発動しかないけど、もうそんな軍事力持ってないんだよなw
なんやかんやで代々軍事国家だったのには意味があるんだよな
0049ぴーす
垢版 |
2021/12/21(火) 22:47:35.29ID:F3HFE2dG0
湾岸からシリアトルコ経由でパイプラインつくるらしい。シリアの不安定は
その妨害と言う見方もある
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:49:33.21ID:Uj0W+ao10
>>38
パイプライン網がどうなってるか、ドイツへのガスの供給がどうなってるか
自分で調べることすらしない池沼がウヨパヨの話にすり替えて必死にごまかすw
無様すぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:50:24.27ID:2giun2fh0
ドイツとロシアは
なになにッヒとなになにスタンで
つながっていると思ったのに

だが書いてみると思った以上に意味不明だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:12.16ID:shyFab8b0
ロシアなんかに頼ってるからだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:54:43.72ID:haxd40MO0
>>5
おフランスの原発産の電気を買いまくると思うよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:55:04.56ID:yNa+imZl0
こりゃEUロシアどんぱち始まるかな
古くから準備したロシアと平和ボケしたEUの差は明らかだからアメリカ中国も巻き込んでクソみたいな感じになりそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:55:36.63ID:NzPOoVI/0
電力需給が逼迫した状態で


・EVシフト (電力消費量↑)
・原発停止石炭石油火力縮小 (電力供給↓)
・再エネ移行 (電力供給不安定化)


これをやる意味がわからんのだが
もしかしてEUって頭悪い?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:55:44.63ID:QU9TH0pM0
露助に依存するとこうなるって見本だね
で、これウクライナ始まるサインかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:57:19.62ID:haxd40MO0
>>61
フランスは原発減らす予定取りやめて逆に新設増やすとかババア専が言ってたような
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:57:50.82ID:vW3nCAx+0
>>27
ガスってのは燃料になるだけじゃないんだよ

エタン、メタン、ブタン、プロパン
改質して色々な材料になる
露から伸びてるパイプラインの末端にはメルク、BASF、ヘンケル、バイエルと大手化成、化学の工場があるんだ
樹脂やプラ原料にもなってるから、話はそう簡単じゃない

北米のシェールガス井の真上にデュポンや3Mの工場が林立してるのと同じだ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:00:33.63ID:+ulOof7z0
イギリス賢かったな
EUはゴミ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:03:57.69ID:vW3nCAx+0
>>61
今まで知らなかったの?

ELV指令→車載のハンダを鉛フリーにしろ

日本と日系メーカーは合金やフラックスでなんとかしつつある
電装品はとっくにPbフリーを達成済み
なおEU域内生産はELV指令の対象外
そんなもんよ

RoHS指令で鉛フリーやった時も、日本側は早くに対応したのにEUはモタモタモタで、工場がなくなった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:04:34.19ID:x4nPD6ID0
グレタ何とかしるっ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:05:48.97ID:OM7SWp2t0
>>4
おかわりもいいぞ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:07:07.69ID:7QP4ZqEK0
さあ、ドイツ帝国の解体待ったなしですね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:09:02.17ID:7QP4ZqEK0
>>60
ロシアに飲み込まれるよ。現在のロシアはロマノフ王朝を目指してますからね。ドイツが輸出した共産主義にやられたようなものですからね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:11.42ID:yNa+imZl0
>>66
これフォースマジュール来るわ
もうどこでなにが足りなくなるか追うの無理なんだが・・・
テレワークおかわり出来るならどうでもいいけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:10:33.93ID:fIcMSmrf0
自然エネルギーw

自ら外堀を埋める阿呆
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:11:52.16ID:fIcMSmrf0
ウクライナの併合を認めろってことな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:12:37.54ID:wm+v5wDR0
ドイツからポーランドに向かってガス送るって
北海のガス田から東欧ロシアに供給ってことなんかね
ドイツだけじゃなく西欧がヤバそうな気がする
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:13:56.43ID:Ji2hVr+N0
人権無視のワクチン全体主義してるドイツに制裁か?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:15:43.03ID:G1RIFUPw0
プーチンも来年には70歳になる 
もう残された時間は少ない 
念願の大ロシア帝国へ向けて行動を起こす時が来たということだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:16:59.73ID:uN0GT3s+O
>>19
グレタが自転車を漕ぐ為に
サポートチームが24時間暖房がガンガン効いた部屋で待機する訳ですね
0091巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:02.12ID:qsPvMO2b0
馬鹿なんぢゃねーのwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:17:04.47ID:C95wnMNC0
>>56
VXはエゲレス製やで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:11.75ID:ahb+BFaJ0
ドイツからポーランドへガスを送っているのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:14.78ID:NOL2Fk9e0
10代、ロスケとウクライナの美少女をよこせ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:18:46.26ID:Vg3yQclm0
普通にことが進んだだけで何ら不思議な事がない…
ドイツの思想で世界が回ってないってだけだわな…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:19:19.49ID:7QP4ZqEK0
>>86
ドイツ神秘主義になってナチス政権リバイバルなんじゃないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:20:38.02ID:OP9hEWRM0
ガスなんてのはよ牛のゲップを集めりゃいいんだよちょーかんたん
0101佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:23:31.21ID:JxEX7Puq0
>>60
EUはロシアに潰されるだろう😅
リベラルカルトに毒されすぎている😅

せめてイスラム教徒の数が少なければ、
なんとかなったかもしれないが😅
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:23.59ID:uN0GT3s+O
>>61
常に世界を混乱の渦に巻き込むのは欧州
バカなんだから大人しくしてれば良いのに
「自分達は賢い」って勘違いしているからタチが悪い
日本人も変に欧州信仰している奴らが居るけど
そいつらと話しをしていても理論的な思考が一切ないからな
何かと二言目には「欧州はー」「欧州がー」だから
欧州がやってる事が全て正しいのかよwww
0104巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:37.82ID:qsPvMO2b0
しぜんえねるぎーとか言ってた馬鹿共息してるの?二酸化炭素出さない様に息止めてろよw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:24:39.19ID:Ut70lGfr0
>>98
燃料は牛の糞でオケwww。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:26:06.02ID:NOL2Fk9e0
>>103
コロナ対応みての通り。
今に始まったことじゃない。昔からうんこまみれだった。
江戸は上下水道完備。

人の質が違いすぎる。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:26:07.23ID:BguxjpXo0
ドイツなんぞ暗闇の中毛布にくるまって震えてればいいんだよ 他国に偉そうに説教してきたんだからよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:29:30.48ID:gA199Rr30
山のようにある石炭を活用できなくなった時点でドイツの負け

温暖化防止とかやめてしまえ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:30:13.60ID:Vo4RrbGv0
大動脈他国に押さえられちゃって
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:42.90ID:3Fpm2Ijd0
人間絞ればロウソクが出来る
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:36:53.00ID:fIcMSmrf0
>>102

日本の石炭火力やHV車にはケチつけるくせにな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:23.70ID:qZt9TF0J0
>>103
あいつらエリートのためのエリート政治から一向に進化しないのね
高い理想の非現実的政策とパワーゲームの繰り返し
中世から進化してないんじゃなかろうか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:52.39ID:zn+iuPyW0
欧州のゴミども「さあ火力発電やるぜガソリン使うぜ」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:37:52.75ID:fIcMSmrf0
>>114
ドイカスは脱原発です
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:17.29ID:Ul5ZDVfS0
>>1
m9(^Д^)プギャー
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:28.61ID:zn+iuPyW0
>>117
>高い理想の非現実的政策とパワーゲームの繰り返し

中共と同じだよ。キーワードはパヨクの理屈倒れ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:29.06ID:E4NdQE720
>>7
逆襲のシャアで、アムロがシャアに言ってたことだよな
肉弾戦というか、ガンダムから降りてアクシズ内部で言い合いしてたとこらへん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:39:54.42ID:fIcMSmrf0
【ドイツ】 2022年に脱原子力完了
  ↓
ドイツ、「脱原発」延期論も時すでに遅し
2 日前
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:08.97ID:8ngS1QCU0
>>116
ケチつけれる国が日本しかないんだろ。
上辺だけのエコデーゼルエンジンと同じ理屈だよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:12.73ID:zn+iuPyW0
>>120
現状維持路線だぞと強弁を始めるクラウトども
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:49.92ID:Vg3yQclm0
>>121
どうだろ
天然ガスは原油価格と連動するようになってるみたいだから、中東から撤退した米国も関係してないわけでもない…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:40:54.53ID:4MVvNWwI0
日本もロシアからパイプライン引くとか話しあったような気がするけど絶対にひいてはならない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:42:47.62ID:tYxFxRHr0
原子力発電の正義性必要性が、この他山の石でも理解できない者はいるのか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:44:24.94ID:fIcMSmrf0
多様性を叫び多様性を認めない連中の末路・・・・

ドイツ、「脱原発」延期論も時すでに遅し 2 日前
2022年末にドイツで全ての原子力発電所の運転が終了するまであと1年となった
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:45:26.85ID:YtTk0uWJ0
>>7
頭が弱すぎてもう
ロシアがエネルギーで支配的地位を利用するのは昔からだろアホ
関係ない再エネと絡めるなよ低脳
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:47:23.48ID:YtTk0uWJ0
ロシアがガス供給を絞ってるからこうなってるのに
再エネが無かったらもっと酷い電力不足になってる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:47:23.48ID:g7WL/QpK0
>>131 ロシアは先にとにかく通してそれで後に何故か突然止めるんだよね
その常習犯だからね、それら含めて考えて一般的にはロシアから引かない方がよい、
条約もいつも最後には破るのがロシア・ソ連であった・・・・・ 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:52:54.46ID:zn+iuPyW0
>>141
>資源を敵国から依存するのは駄目

小日本パカパカアルネ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:53:26.05ID:Vu3VMpuB0
ユダヤ人をガス室で殺せなくて不便だという話か?w
さすがゴキブリRACISTナチドイツ人w
クズだなww

オイ、ゴキブリナチドイツ人
ナミビア人・ジェノサイドについての謝罪と賠償はまだかよ?
早く謝罪と賠償しろ、ゴキブリナチ

オイ、ゴキブリドイツ人
お前に言ってんだよ、汚らしいゴキブリRACISTナチドイツ人
クズが!!
死ね、ゴキブリドイツ人
ゴキブリRACISTドイツ人、死ね
くずが!!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:53:30.78ID:dMJa+OZY0
>>131
何年か前に宗男がプライムニュースで力説して
「日本もエネルギーをロシアに依存するべき」
って口を滑らせてたな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:54:35.39ID:Vg3yQclm0
>>147
まあ、石炭あるしな
輸入もシーレーン必要ないし
原油なら必要になれば米国から入るし…
って事になるのはそれなりの世界情勢って事だが…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:58:06.75ID:cbtbWoA10
日本だって全ての電力を再生エネルギーで賄えると言ってる政治家がいるのに
ロシアからのガスに頼ってるドイツは情けないですね。
太陽光と風力が足りてませんよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:58:42.12ID:wojzglv70
CO2削減に積極的でEUはハイブリッドすらダメなぐらい徹底してるんだから、ガスもダメなんだろうとロシアが気を使ったんだな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:01:42.05ID:z95aAcMP0
2021年11月5日12:42 午後2ヶ月前更新
ロシア産ガス、ドイツ方面への輸送再開 欧州でガス価格下落
[ロンドン 4日 ロイター] - ロシア産天然ガスをポーランド経由でドイツに運ぶパイプライン「ヤマル・ヨーロッパ」で4日午後、ドイツ方面へのガス輸送が再開した。

パイプラインによるガス輸送の流れは、顧客の要請によって切り替わる。
https://jp.reuters.com/article/power-prices-russia-gas-idJPKBN2HQ098
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:04:48.59ID:4uOrShau0
ロシアと関わる国は不幸になる運命なのです。安倍のせいで日本も
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:07:38.46ID:HcIKv6JJ0
>>42
生涯ずっとハッタリ自己プロデュースの
文系卒をなめたらいかんぜよ!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:08:29.18ID:HcIKv6JJ0
>>133
天然ガスと石炭が便利すぎて
原発高いから・・・
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:10:58.38ID:BA1iX6e/0
>>129
急に需要増えてもどうしようもないかもね

COP26期間中にババ専マクロンが、原発依存5割以下にするって言ってたのは嘘だ、
と手のひら高速回転してたから長期的にはロシア依存の度合いは減るかもだけど
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGR100IQ0Q1A111C2000000/
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:14:15.92ID:pWs0Jf6T0
>>154
国は企業が赤字の火力発電閉鎖しようとしてたのを無理やり止めてた
再エネは税金大量投入してるから火力発電どうやっても対抗出来んのよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:19:34.11ID:bGImc5tQ0
>>172
つか、ただの金儲けだからなぁ…
何となく金引っ張る理由があるだけの話でテスラが売れてるのも補助金ってだけで…
その前のEVは補助しても売れなかったのは電気に対する不信感だし…
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:23:25.44ID:AkynYa1S0
ソーセージゆでるのも大変だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:27:59.42ID:CU7Nghq80
結局タービン回せればいいだけだろ?
もっと頭絞ってやり方考えろや
絶対目から鱗の方法あるやろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:28:35.89ID:xcqqZP8n0
ロシアはソ連や江戸時代の日本みたいなもんで
資源や食料を自給自足してるから米国から経済制裁されようが
そんなもの無くても何とかなるw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:28:43.82ID:wQvFqSY/0
ゴルビーのパイプラインならぬ
プーチンのパイプラインか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:34:37.41ID:DWyHLQ6T0
今の欧州はドイツが中心

ドイツと組んだら負ける
ドイツが言うことは無視しておけ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:37:35.83ID:p7hFymZo0
ドイツ人さんは脱炭素に対して意識高い系だから天然ガスなんかに頼らず再生可能エネルギーで賄うんじゃ無かったの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:39:32.54ID:eAst6PiO0
ヨーロッパって石炭火力発電はダメとかガソリン車は無くすとか言ってんのに
ガスいらんやろ、ガスも化石燃料やで?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:47:56.87ID:vhh2CxFd0
100年前なら戦争始まる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:49:14.71ID:IT1Cs7ip0
ドイツに学べ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:00:33.69ID:eAst6PiO0
>>183
そうか、それもそうやな…って二酸化炭素にキレイもキタナイもあるかあ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:06:30.59ID:TRpSmD0p0
それでなくても足りてないドイツの状況再生エネルギー契約してる世帯は電気料金高騰まあこれは自らの判断だから仕方ない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:12:17.36ID:CoZIbdvu0
ドイツ「風力は安定した再生可能エネルギーだ」
 ↓
今年は風が吹かず風力発電の発電量は予想を大幅に下回った

まだドイツの国家ぐるみの詐欺がバレたのだが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:14:24.04ID:W2ufNGTE0
>>17
また下敷きをこする仕事をすんのかよ😣
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:17:25.78ID:2vqQU4540
ドイツはソーセージを握って高速でこする
昔ながらの人力発電に回帰するだろう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:19:22.76ID:VrxnIDyL0
オワコン扱いされてた石炭さんの人気が上昇中
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:19:31.76ID:XXMBw52m0
北方領土は諦めて
ロシアと平和条約結んで
サハリンから北海道まで天然ガスのパイプラインを引っ張ってこようじゃないか

というムネオの妄言にまんまとのせられた安倍晋三とかいうアホがいたなそういえば
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:22:43.99ID:Yx453VV00
さて、ドイツさんは炭素エネルギー使わずにどうやって
文明人の生活が出来るのかが見ものだなw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:30:55.25ID:NukDlYeo0
>>159
石炭火力発電量は過去最高なのかよ

激増の理由は安さって話だから
このまま石炭の取り合いが始まれば分からんな
価格が上がってまた抑えられるのかもよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:33:48.71ID:jf8+u9Pp0
逆方向に流せるとか偉い器用なパイプラインだな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:37:25.11ID:eogiOPZp0
>>7
おぼろげに見えるんです
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:38:34.79ID:eogiOPZp0
>>11
電気ウナギの養殖(^q^)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:41:10.27ID:CoZIbdvu0
太陽光発電は昼間しか発電できない
風力発電は風が吹かなければ発電できない
水力発電にはダムが必要だがもはやダムは作れない
小規模水力発電は補助にしか使えない
ドイツには地熱発電や温泉発電の適所がない
フランスの原発から電気を買うのも限界がある
国内に原発を建設するのは反対が強すぎて不可能
石炭発電は取り壊してしまった
ロシア産ガスに強く依存するのは安全保障を放棄したのと同じこと

どうやってドイツはEV化とe-フューエルの製造に必要な膨大な電力を手に入れるのだろう、見ものだ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:43:37.44ID:eogiOPZp0
>>101
えーじゃあ貿易関係で|д゚)チラッしてるイギリスはどうするの?w
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:44:55.66ID:rm013WCb0
もうそろそろグレタでも誰でもいいけど、欧米は環境活動家を事故に見せかけて殺した方がいいよ
中露の手先一人ぶっ殺せば少しは静かになるだろ
黙らなければ一人ずつ殺せばいい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:46:43.45ID:CoZIbdvu0
ドイツの緑の党「EVを捨てて自転車に乗ろう」
あの変人集団はマジで100年ほど前の生活に回帰しようと言い始めているが
大半のドイツ人には無理だろうねw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:48:23.61ID:2agR8GQY0
>>11
天帝の都の地下で発電機を人力で回させればよくね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:50:36.04ID:0Igi8CZy0
>>1
原発ゼロ火力ゼロみたいに偽善政策やってれば自分の国が追い詰められるって事だよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:50:51.83ID:SX//lL7f0
胡散臭い事を世界がガチでやってるのがな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:53:48.36ID:uKyEe68s0
>>42
コンサルが人気らしいからな
口先だけで食っていけなくなるだろうに
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:54:25.89ID:8zs0+XWJ0
>>162
くちびるファラオのこと??
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:54:30.01ID:83qoGd8o0
>>1
天然ガスが高いのと、緊張高まってるからね
みどりの国ドイツなら問題ないだろ
原子力暖炉作ると温まるぞ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:55:28.87ID:1OzFh+d20
一体何が始まるんです?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:05:38.52ID:hzAaJ6QR0
イギリスもエリザベス死んだら求心力ガタ落ち下落だろうし
プーチンまだまだ死なないだろうし
核融合エネ取った半島の勝ち
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:06:05.15ID:URFgX61u0
勘違いしてるのがいるけど
グレタはかなりの原発推進派だぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:14:31.61ID:dR5E/72p0
なぜロシアの公正なガス供給を前提に
エネルギー政策を組んだんだろうかEUは(笑)

ここ5年のEUはキチガイすぎて侮蔑のレベル
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:21:10.17ID:5QjC0rmW0
糞ドイツはこの俺様に生ゴミクリーン⭐ディーゼルwを嘘のデータで買わせやがったから絶対に許さん(怨)
ロシアにズタボロにされて滅んじまえ!バーカ!!!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:23:33.37ID:u/+0SYJf0
まあドイツはイザとなったらまた
石炭燃やせばいいんだし。褐炭の
資源ならいくらでもあるから。
温暖化はもう詐欺だってバレたし。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:27:27.04ID:bKwYl5Lf0
ウクライナにしても
北方領土にしても
ガス問題にしてもさ
これは日本の政治家と同じパターンだ
他国を攻撃するのは
つまり内政がゴタゴタしてるのだ
ロシアのコロナ死者は多い
ワクチン打たない国民
プーチンは国民に信用されてない
だから愛国者気取りなのです
年を取って求心力落ちたな
中国同様チャンスとみていい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:29:15.09ID:bKwYl5Lf0
ここは
あのターミネーター作戦をアメリカが開始する時と見ていい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:32:53.00ID:6uf8gOR80
>>183
宇宙に存在する炭素のすべてに固有標識付けられるらしいよ。
たから、今食べてるポテチが前回誰のウンコだったかもトレースできる。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:34:38.52ID:7KXdINOc0
ヒトラー「なっ?ソ連にエネルギーを依存するのは危険だろ」
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:21.08ID:SKPYYUHW0
そらガス代払わないウクライナ擁護してロシアが動けないソチ五輪中にクリミア問題ふっかけたからだろ
オバマバイデンの口車に乗ったツケだよ馬鹿だな
ロシアは当然の対応しかしてない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:35:41.23ID:6uf8gOR80
極端な話、ドイツが一人殺すも二人殺すもおんなじだあって開き直ったら、フィッシャー・トロプシュ法で液体燃料合成すればいいわけであり、
それを踏み切らせるトリガー価格はロシアも算出した上でやってる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:37:28.00ID:jfm9iMFn0
>>228

> >>183
> 宇宙に存在する炭素のすべてに固有標識付けられるらしいよ。
> たから、今食べてるポテチが前回誰のウンコだったかもトレースできる。

個別標識は重複でつけられるだろうから、
すぐ枯渇すると思う。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:38:36.02ID:EsWBAopf0
>>21
第三次世界大戦は東西冷戦で日本を含めた西側陣営が戦勝国で終わった
敗戦国はソ連や中華人民共和国などの東側陣営だ
第四次世界大戦はすでに人工生物兵器チャンコロナウイルスで火がついた
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:40:17.99ID:3BCaSjP10
これでドイツの再エネが加速するな
エネルギー安保的にロに依存できない事がはっきりしたから
再エネ2ガスに反対していた連中も黙るだろうし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:42:42.72ID:JKf1niWj0
ドイツはガスまで売るようになったのかすげーなー
まぁEUだからどうでもいいんだけど
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:47:40.20ID:/55VFZLv0
プライド捨ててロシアになびいちゃうのも手だよね
ロシアに従属化すれば、恒久的に安くガスを売ってもらえる
中国に魂を売ったドイツならやりそう
中国が暴れれば、ドイツ製兵器や欧州製兵器をアジアに売れまくれるらしいし
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 02:50:18.99ID:3BCaSjP10
>>58
マクロンが来年の選挙に勝てるかだな
減原発を公約に当選したマクロンが「私は原発を諦めない」発言をした週末から
イエロージャケットが大規模に暴徒化した過去もあるし
見物人としては楽しみが増えた感じだw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:01:34.41ID:wXUuJj5e0
>>7
意識高い系というか世界統一論者だよ
EUシステムとか国連とか世界政府とか好きな連中
やってることは官僚主義の拡大と主権の喪失
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:02:17.95ID:okLH3WFr0
ポーランド移民の子で東ドイツ共産党の幹部だった
メルケルが引退したらこれだもの何かやらかしてたなw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:04:42.62ID:D0vr4RPm0
>>234
再エネは自然環境に依存するからベース電源には難しい

唯一再生エネルギーでベース電源になるのは水力発電だけ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:10:52.07ID:wXUuJj5e0
>>237
というかロシアが寝てて中国が暴れてくれれば欧州は儲かるんだよ
大陸国家が暴走しても海洋国家の危険負担は持ち回りだから
後方国家に生産分投げで周辺国と前線固めれば押さえが利くんだが
プーチンのあほがEUけん制するからWW3になる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:17:14.32ID:g4a6qZDo0
EUは富裕層の意識高い系の昔のお貴族様やらなんやらが官僚になって
自分たちの理想を追求したらこうなりましたって感じだ罠

通貨発行権手放すとかエネルギーをヤバそうな一つの国にたよるとか
ちょっと普通の感覚と違うなあと思っていたら案の定
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:17:40.99ID:7J6IPsDV0
足りない分は帰宅してから自転車でも漕いで発電していろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:19:00.16ID:3BCaSjP10
>>11
ドイツ的には再エネを増やしてその電力でガスを作る予定らしいけどな
Power2Gasだったかな
ロシアがガスで欧州を揺さぶれるのも、もうそう長くはないさ

ちなみに日本も再エネで水素とか言ってるが
水素はガスパイプラインに1割程しか混入できない上に
政府は海外で作るとか言ってて、エネルギー安保の役には立たなそう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:19:59.72ID:g4a6qZDo0
>>246
お上に言われると素直に従うあたりが相変わらずのドイツって感じだから
自転車漕ぐタイプのエコな家庭用発電機作ったらバカ売れしたりしてw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:21:28.07ID:g4a6qZDo0
と見せかけて結局褐炭燃やすんだろうなw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:22:06.33ID:BmfvhRU90
ポーランド、チェコ、セルビア、ウクライナあたりはみんなスラブ語族だからロシアの仲間または子分と思ってるはず
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:22:11.53ID:zLS+WaBt0
ノルドストリーム2頼りになったのか
これもまだ国内で紛糾してるし独露は互いに外交官追放して泥沼だし
仏がどうすんのこれって言いそう
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:24:17.83ID:g4a6qZDo0
ポーランドとチェコはともかく
ウクライナはキエフルーシだからロシアは絶対手放さないと思う
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:30:19.96ID:g4a6qZDo0
汎ゲルマン主義vs汎スラヴ主義ファイッ
いつもの草刈り場が燃え上がってきな臭すぐる
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:46:37.54ID:g4a6qZDo0
ドイツの周辺国を巻き添えにするやり方は何とかならないのかね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:47:56.38ID:JKf1niWj0
>>255
ドイツだったら…三度目もやってくれるはず…
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:50:41.86ID:gQI9H9nJ0
他人、他国なんて信用できないもんだけど
ロシアとか中国、韓国とか「約束守りませんが何か?」みたいな国を信じる奴と
「信用できないとか言う奴は右翼!」とかいう連中って何なん?

工作員じゃなかったら頭が悪いにもほどがあるだろ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 03:51:38.57ID:g4a6qZDo0
統一ドイツになってから200年もたたないうちに
3回もデカい戦争引き起こすとか迷惑過ぎる
領邦国家の集合体だった時代の方がましだったのではって気がしてくるわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:10:47.51ID:ofXdH5oX0
脱石炭でEUや米国がかぶれてるの尻目に安価な石炭でじゃんじゃん発電し半導体工場稼動し世界に売りまくる中国の完勝だな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:11:12.64ID:VZSTYntO0
>>192
何だこれw
最初からディーゼルでいいじゃねーかw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:14:24.17ID:g4a6qZDo0
>>192
クリーンディーゼルふたたびwwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:27:06.65ID:1gfTYTf00
日本でもサハリン経由でロシアから天然ガスのパイプラインを引こうという話があるらしいけど、これがあるのが怖いんだよな
ロシアと日本が政治的に対立すればすぐパイプラインを止められてしまう
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 04:31:12.95ID:g4a6qZDo0
元が何でも電気になったらエコとか
欧米人の発想が斜め上過ぎて付いていけんわ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:11:12.36ID:0pQ9hpxw0
風力発電のプロペラの処分方法=埋める
https://www.wind-watch.org/news/wp-content/uploads/2020/05/28085540-8294057-image-a-4_1588793478933.jpg

巨大な風車のプロペラは軽量化のため空洞のFRPが主
薄っぺらいからたわみの疲労蓄積で寿命は10年前後

リサイクル方法は燃やして樹脂成分を飛ばしてガラス質の灰をコンクリートに混ぜるぐらいしかない
巨大だから運送コスト高いしサーマルリサイクルではCO2ゼロにならない
下手に加工リサイクルするより埋めて見えなくするのが最もエコ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:20:23.31ID:7KeocyAV0
EV作れば、EV乗った瞬間にCO2が減ると勘違いしているとしか思っているんじゃないかってのもいるし。
長く乗って初めてガソリン車やHVよりCO2削減になるのに。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:27:15.81ID:pvF8CA5a0
ロシアはそういう意地悪を平気でするからシベリア開発は中国韓国に任せて関わらないほうがいい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:36:26.06ID:7KeocyAV0
>>276
みんながLPGを使うと価格が高騰するから使うのやめろってよ。

独メルケル首相、中国の石炭火力発電クリーン化で独技術後押し

独メルケル首相、中国が建設する石炭火力発電240基をクリーン化する技術輸出を中国首相に提案
メルケル氏は、もしも全員がガス火力発電所ばかりを建設したらどうなるのかと疑問を呈した。ガス価格が高騰して、利用に影響が出てしまう。

https://jp.reuters.com/article/germany-merkel-coal-idJPKBN2I225S
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:37:12.01ID:fpefVTak0
何ガスなん?
アウシュビッツで使ったガス?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:38:10.90ID:7KeocyAV0
>>278
間違えた。LNGだった。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:40:07.22ID:PzSt2E5g0
ドイツはこれからどこに向かうんかな
発電という根本インフラを手放したらそれこそ他国の言うなりになるしかないだろうに
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:43:15.03ID:/RZqYUtn0
ここまでゴルビーって書き込み>>178さんだけか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:43:56.97ID:uYveeMX/0
国中にソーラーパネルを設置せよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:48:43.68ID:9oJwpWr50
ノルド・ストリーム2は ドイツ側がOK出せば動くんだろが
ロシアがウクライナに侵攻しないと確定するまでEUが停めてるじゃね?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:55:23.47ID:oPkfBqol0
ロシアの不安定な天然ガスに依存したくないから、ドイツは急いで再エネ化進めてるんやろ。

Nord streamはどうせキャンセルになるし。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 06:59:23.11ID:rPDlXLSZ0
今になって原発を全廃したことが仇に・・・ドイツw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:01:14.49ID:5JoWlRK10
ロシアなんかに頼るから
買うならドバっと買って備蓄
ダラダラとライフラインに使うもんじゃない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:07:39.77ID:xcrRKNyz0
グレタの警告に従わず脱炭素化しなかったからこうなった。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:10:03.81ID:jX249Yf00
『米露開戦』 トム・クランシー マーク・グリーニー

大統領は足早に歩く癖があったが、今朝はいつもよりさらに足早だった。
彼はエレベーターから勢いよく飛び出すと、半国営天然ガス企業ガスプロムのモスクワ本社ビルの22階の廊下を猛然と歩きはじめた。
彼はやることがあるとそのことにしか目に入らなくなるという病的なほどの一意専心ぶりを発揮する男だった。

この司令室で、コマンドをいくつかコンピューター端末に打ちこむだけで、ヨーロッパ中の多くのエネルギー供給をストップさせ、
何千万人もの人々を寒い暗闇に追いやり、産業と輸送機関を麻痺させることができるのだ。
そして今日、大統領はまさにそういうことをやりにきたのである。

ロシアの大統領は言った。
「みなさん、ウクライナへ向うパイプラインを、そこを経由するものも含めて、すべて閉鎖します。ただちに」

大統領は巨大なパイプラインの最初の何本かの色が緑から黄色へ、次いで赤へと変化するのを見まもった。
それはガスの流れがとまったことを意味した。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:21:23.14ID:Pbl/6RDy0
電力輸出国のドイツなんだから大丈夫。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:34:44.97ID:/Zisr+PU0
一応メルケルからの変わり目か
ロシアはなんともソ連のままだなあ
まあでもエネルギー政策は慎重に備えとかないとって他山の石だろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:39:13.09ID:okLH3WFr0
グレタは水素燃焼エンジンや水素発電技術のこと知らない振りしてる?
水素生産は原発でもできるから工場から廃棄されてる水素は
二酸化炭素排出して電気を作ったからだめ理論は矛盾してるのも気づいてない?
日本が核+水素循環モデルを実用化して世界を黙らせようw
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:41:07.08ID:bnhgxPGb0
日本も立憲民主党のような
平和呆けした痴呆極左に政権を任せると
ドイツのように環境やLGBTQ使いのせいで自滅する
移民だらけでキリスト教国からイスラム教になるドイツ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:47:48.09ID:j4yo6tpm0
対立勢力からエネルギー買うとかリスク高杉君
代替エネルギーを用意しないアホがトップとか無いわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:48:36.14ID:zY5ClSJv0
>>249
>結局褐炭燃やす
いざとなれば褐炭があるからな
そういった保険があるから自然エネルギーに転換できる

逆に考えると日本みたいな資源の無い国が
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:32.90ID:kPnOxK5N0
>>11
緑の党とか完璧にゴミ左翼政党だからな

あんなのが政権とかマジでドイツヤバイ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 07:54:18.95ID:okLH3WFr0
在日参政権容認政党は外国から金貰ってる或いは帰化人グループだから困る
土地所有の制限や公民権の制限、犯罪確定後の強制送還、永住権の廃止は必要だね

永住権の廃止といっても既得権益で好き勝手する奴らの話で
犯罪もなけれな仕事があれば永続的に住めるわけで
日本で生まれた子は日本国籍が選択可能で日本の義務教育課程が終われば日本人を名乗っても良いさ
外人の規範の低さから教育は絶対条件だよw
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:01:22.99ID:KtFk/bzY0
ドイツはマジで冬に死人出すつもりかね
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:05:13.80ID:8Qkesu1O0
アメリカは各国間で適度に揉めていて欲しい
武器も売れるし、米軍駐留口実にもなる
それでウクライナをそそのかしてクーデターを起こし
NATO軍、ロシア軍の対立を助長
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:12:54.66ID:PbfyO4Al0
ドイツ軍のロシア侵攻作戦が始まるぞ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:59:23.32ID:AVL6b7ZV0
>>115
実はドイツは石炭発電が天然ガスの2倍近い
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:08:37.03ID:vPlm0mZh0
ドイツに住んでる人の著書で、電気代がメチャ上がってヒーヒー言ってるって
書いてあった。国内の原発は廃止したけど、電気はフランスの原発で
こさえたもんを使ってるって。もう訳分からんな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:44:22.95ID:qw44axsL0
>>196
北京なんて殆ど石炭
HAARPすら石炭で動かしてるぞ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:54:14.11ID:+FN30iCt0
>>1
雑誌等でドイツ車は高性能っていうイメージを刷り込まれてるから、
ドイツ車は違法走行車だらけになってる。

VWとスズキが喧嘩別れした時に伏木悦郎氏がVWからスズキを叩くよう金をちらつかせられて
金より正義を取り苦言をブログで綴った所謂「雉沢事件」の時に
伏木氏を除名にした日本自動車ジャーナリスト協会。

因みに日本自動車ジャーナリスト協会会員のジャーナリストの書く記事を見るとある一つの法則に気が付く
それはドイツ車が必ず持ち上げられる事
さすがステルスマーケティングの本場ドイツ
逆にそういう事をすると法律上後で揉めるから一切やらないアメ車は評価する人が少ない。

https://www.ajaj.gr.jp/members
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:29.23ID:VFAiI6R50
核融合発電を成功させるしかないな
それまではやっぱり原子力発電だぞ、小声死ぬよりまし
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:00.77ID:Vz2eXeP60
>>61
ドイツは脱原発諦めたよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:19:29.73ID:kl0sGDXd0
>>1
ノルドストリームを今すぐ破棄しろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:23:05.50ID:08HzPsvl0
>>88
今のプーチンは2代目だぞ

だから妻と離婚した
0327名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:00.53ID:TtMrsBeV0
あれだけ風力発電を持ち上げていたが役に立ってねえじゃねえかよ!!ドイツは諦めて温暖化なんか気にせず火力発電所を大活用しろ!!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:27:01.43ID:2goGjeGC0
>>1
グレタ歓喜ww


   :    :    _
     :   , ´    ̄ マュ.,
      /    ,     ヘ  _
     / ,  ,       彡入__ミヽ
    7 / /    , -‐ ' ´    寸
    { ‖/  //ノ ノし  '  '  .}!
    {‖  /〃/リ ⌒    ヽ  i{{     特技は、 キレ芸!
    {.ノ, - 、_/     --ー.=r ,才
    { .{f ヽ.~〃      +壬ぅ  .ヒ孑
     {λ弋`     丶  ~´   V}
     {  Iッー '      `  ,廴ニ ソ7
     ` yソ! .}    '   /   __」ノ     人々や自然、
      /   .  '     /.ャ七7i/       そして地球からの
  / ̄く     ヽ、   .′ `ニ丿     搾取は、もうたくさんだ!
_/   ヽ     `  .、 ヽ. ~ノ
  `      ヽ     ./  ゛ "
  スウェーデンの環境活動家
グレタ・トゥーンベリ (2003年1月3日 - )
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:49.32ID:uTKjj2L60
大変だ
人的メタンガスで乗り切らないと
>>1
ドイツ人のジャーマンポテト消費量が増加見込みか
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:54.71ID:gdrugt4a0
ネトウヨがインドネシア叩きを続けた影響で
日本もロシア依存度が増えてるからな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:23.06ID:uTKjj2L60
>>331
中国「ウハウハで笑いが止まりまへん」
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:36:45.16ID:NLn09Lh30
クリーンとか言ってて自分の首を締めているのだから仕方ない

まあそもそも酸性雨で森林枯らせていたのがエコのはじまりで、それ自体が自業自得
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:38:38.64ID:NLn09Lh30
そもそもパイプラインなんて送る側の気分次第なのにな

つまり政治的、軍事的にドイツはロシアに逆らえないっしょ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:44:51.41ID:10Hsemnj0
ロシアからのパイプラインで来る資源は「安かろうワルかろう」だ。
値が張っても中東から買え。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:01.44ID:GjTIXMcK0
風力発電で水素を作って、原発を復活させれば良い 日本も同じ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:52:00.37ID:GzPiHi5/0
>>114
再生エネルギーの増減に生活を合わせるという方法もある。
原発に反対している日本は、むしろそれに活路を見出すしか無いはずなのに動きが鈍い。
日本が世界中から嫌われる理由の一つ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:55:48.14ID:V6+EDEw60
またレニングラードの激戦があるかと思うと
胸アツだな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:56:35.10ID:5436HiX30
暖房に支障が出て
死者がゾロゾロとかになったあと
脱炭素は無理ゲーと理解するとかな。

ヨーロッパ人はやり過ぎるんだよね。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:04:02.26ID:d9YEXJuY0
他国にエネルギーを依存するって馬鹿なの。戦争の原因にもなりうる。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:09:32.94ID:zQya2fWH0
インフラを外国に売り払ったドイツは
また戦争を起こす原因となるだろう

特にドイツ銀はヤバイ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:11:12.00ID:2r8q/mW00
結局のところ地球温暖化を防ぐために再生可能エネルギーへ(実質天然ガス一極集中)
というフワフワした政策はロシアの謀略なのかね?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:13:47.52ID:R1DlTLsIO
ガスバスガツハス
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:14:52.62ID:S8pf1u3+0
原発で全て解決
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:15:13.10ID:bhohFMk30
ドイツの環境対策ってブーメラン多めだよな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:18:50.93ID:tFcggZN70
脱炭素でこの冬乗り切れやドイツ
っつうても脱炭素言ってるのは金持ちだからな
金の力で連中は苦も無く乗り切る
結局庶民が痛手を食う
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:21:59.11ID:cgI89n3c0
>>350
ロシアの善悪はともかくとして、仮想敵国にインフラを委ねるとかヨーロッパバカすぎだろ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:15.50ID:er6hGEu70
なんちゃら評論家とやらが
日本の電力不足は原発を稼働したら可決
安遠審査は稼働しながらやればいいて言ってたような

菅直人が「僕は原発に詳しい」発言をボロカスに言ってた人たちが
新しい世代の原発は安全で反原発派はそんなことも知らない
と「僕は原発に詳しい」発言
現在稼働中の原発は安全では無いのを40年稼働を20年延長するのには
反対の意見を述べてるのを見たことがない
その人達の発言は見ないので言ってるかもしらんが

番組見てる人たちは原発に詳しいのださすが先生なんだな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:57:03.20ID:EymngdBM0
>>315
結局クリーンエネルギー=原発ってことなんかね
彼らの主張を全部満たそうとするとそうならざるをえない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:58:49.07ID:7fIL2D/40
>>361
温泉はそこら中にあるけど、地熱発電に使えそうな200℃以上の湯なり蒸気なりの出る温泉はそこまで無さそうな気がするわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:11:15.32ID:Y83Uiayq0
アホジャネーノか?
石炭発電禁止は
露助の策略って気付けよ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:19:12.00ID:er6hGEu70
>>361
熱源のエネルギー密度が低すぎて発電設備に対して
発電電力量が少なすぎるとのこと
どっかの国でやってるを報道してるけど

火力発電で使ってる燃料のエネルギーを
地熱発電書周囲から供給できると思うか?
燃料はどんどん供給してるけど地熱は冷えたら地下かr供給されて
熱するまで発電量ベタ下がりだぞ

それと熱は高くないと発電効率は低いぞ
地熱は低すぎて効率悪すぎだろ
熱力学から逃れられない

温泉業者を非難してるけど再生可能エネルギーの口実だろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:39:58.03ID:rFE/+SRv0
>>7
ナマポになるのが夢というか目標なオレはどうすればいいんだ
自分では意識高い系だと認識してる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:07.38ID:Z2AmvIAK0
電気エネルギーは国の最重要インフラの一つだぞ
それを他国、しかも敵対国に委ねるなんて危険過ぎる
これを考えた奴の背景を洗った方が良い
下手すると買収とかされてるんじゃないの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:47:24.06ID:LA5wzQmi0
こりゃもうフランスに原発頑張って建ててもらってドイツが高額の金払って電気を購入
電気が生命線だから日本のIH技術を輸出って流れが見える
これは日本が仕組んだ壮大な罠だったんだよ!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:52:07.21ID:Hyda9LuI0
>>3
反原発放射脳キチガイ河野太郎の傑作発言

「原発が安い電源と言うのは嘘。電力会社と経産省は、使用済み核燃料の保管・再処理などの後工程のコストを算入していない!」

「既に再エネ(ソーラー・風力)のコストは原発などより遥かに安くなっている!」(その再エネコストに、火力や原子力のバックアップ電源コストは未算入)

いかに河野太郎と言うクズが大嘘つきの最低の放射脳のキチガイかと言う証明www
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:46.70ID:M22Tqf350
ヨーロッパのアホみたいな企画に乗っかった日本だけ負け組に
中国やアメリカはそんなアホな企画には参加せず経済成長しました
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:00:17.22ID:RE0mI8ju0
 
ふう〜ん  何年前かな メルケルがプーチンに喧嘩売ってたの思い出した
珍しくメルケルが先制攻撃すんぞゴルゥア!っていきってたなあ
ドイツ 稼働できる兵器あるのかな

  
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:00:21.55ID:Gc6JZcqA0
以前、この板でロシアシンパがロシアはまともだからドイツ向けは絶対止めないって書いてたがw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:03:17.99ID:EymngdBM0
なんかさあ
クリーンエネルギーだの脱炭素だの持続可能な社会だのってお題目自体は間違いなく正論ではあるんだけど
全てが利権と政治に使われて歪んでしまうから全く信用ならないものに成り果ててるんだよな
脱炭素謳いながら実際は目の前からCO2が消えるだけでトータルではより多くのCO2を出す構造を作ろうとしたりとかさ
純粋に科学的にバイアスの掛からない状態で進める事は出来ないんかねえ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:08:49.62ID:GhETQgnm0
今起こってることを見ると、脱炭素だ再生可能エネルギーだとペラペラしゃべってる識者は
ロシアの工作員を疑うしかなくなるんだが
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:02.25ID:XXMBw52m0
>>324
佐藤優なんかに乗せられるアホが結構いる現実
安倍晋三とか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:07.84ID:NIbe2/T60
依存させて相手の社会インフラを握るというのは定石。
そう考えると完全国営にこだわった明治政府は素晴らしい
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:38:53.98ID:xJBEMD6+0
>>377
西ドイツって先進国〜!ってイメージあるけれど
独ソ戦では悪路で戦車が動かないとか記事嘘か本当か読むとドイツが凄かったんじゃなくてもしかしてローマが凄かったんじゃないかと思う
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:41:49.16ID:qOQnzO8N0
日本でも外国から電力買えばいいだろとか主張してた人たちが居ましたねえ…
どこから買うつもりだったのか知りませんが…
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:46:20.69ID:D0vr4RPm0
>>375
CO2排出権取引とか完全に金融屋の商材でしか
ないからね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:47:57.72ID:ed5BZSQh0
脱原発でリスク他国におしつけて買電してたドイツは完全にドツボ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:51:40.94ID:d1Mhz68U0
>>1
ドイツってなんでこんなに馬鹿なの?
馬鹿な国民が理想を追い求めすぎるから
ナチが政権取ったりするんじゃね?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:05:33.87ID:xJBEMD6+0
>>384
ナチのSSマークがルーン文字だと知った時オカルトかよ!ってちょっとガッカリしたっけな
軍服厨二病カッコいいけれど
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:59:45.47ID:fzUeBcid0
これロシアからの供給が止まったって話でしょ?
ならどう考えても戦争準備じゃん、このタイミングなら
なんでお前らがそっちに触れないのか謎
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:30:49.82ID:mwaE92aW0
メルケルは旧東独の人で通訳無しにプー珍と楽しくお喋りできちゃうんだよな
勘ぐっちまうぜー
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:04:40.42ID:u8VbZIdH0
>>375
それな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:30:12.60ID:2vcVQkhn0
ロシアやっちまったな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:32.54ID:IgRecKDQ0
これもう始まるね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:50:12.77ID:bGImc5tQ0
つか、これシナリオ的に…

ドイツはクソ
原発他国に頼るなよ
ロシアに首根っこ掴まれてどうすんの?
日本もやべーよ
領土イカれるんじゃね?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:03:08.57ID:1LRrwFtG0
原発に全振りした仏が清々しいな
なーにが再エネだと
70億人の電気がそんもんで賄えるわけねえだろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:58:31.47ID:cUMVVOZS0
しかしよくロシアなんかから天然ガス買うよな。。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:01:00.23ID:QZ/CnOyo0
ドイツとロシアが戦争?意外なところから始まるのね。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:08:37.57ID:Xuzm47mk0
歴史を長い目で見れば
やっぱり正しいほうが勝つよな
トライエラーの繰り返しですが
ということで冬にガス止める人でなしが勝つとは思えない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:09:41.94ID:C70RR3qK0
>>2
むしろキチガイなのは日本の方
なんにも挑戦せずに既得権益の生活のために国を亡ぼすゴミ右翼がデカい声で国を滅ぼそうとしている
エネルギーを握るというのは世界を掌握するようなものだぞ?
日本が太陽光風力その他再生エネルギーを全力で開発すれば一気に世界を席巻することができる
その可能性を捨てて、アメリカから原発とその燃料を買えとwwwネトウヨってのは本当に売国だよなwww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:55:46.26ID:xmHQOA0V0
>>368
シュレーダーさんはとても有名なドイツ人のパヨチンだよね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:00:22.53ID:U8jkwl3Q0
>>403
日本では台風が来るせいで無理なんですよ
太陽光パネルは吹っ飛ばされるし風力発電は風が強すぎると壊れる

日本と違って欧州はハリケーンがほとんど上陸しない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:40:35.11ID:INFtElPy0
>>406
欧州なんてユーラシア大陸の端っこのちょっとデカイ半島に過ぎないからなあ
極めて特殊な一地域の気候地理に基づいて自然エネルギーを語られても困るよね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:21:42.08ID:NMI4aG0I0
>>406
太陽光や風力がお話にならないのは欧州も同じ、
403はわざと日本にゴミ再生エネルギーを押し付けて
潰したいだけなんだから相手にせず排除するべき。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:42:39.40ID:O+xvBfyA0
>>398
前首相のメルケルたんは東独出身ー♪
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:48:38.74ID:nWGAfxSI0
ベンツが自社工場の電力は100%再生可能エネルギーだと言ってるけどどんなカラクリ?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:48:47.41ID:KxLALivk0
つーかお前らは東西冷戦の時でさえ西ドイツはロシアから天然ガス買ってたのしらんのか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:47.82ID:Cnpeg5880
これでガス室送りになるユダヤ人いなくなるんだな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:43:45.05ID:8+3iLCdq0
>>80
大ざっぱにだけど、テキサスの大寒波で停電やらかして化成がダメ
それで代替材を独のDSM(蘭系だけども)に求めてたんで露が締め付けに来た構図もある

テキサスは早くても再来年にならないと復旧しない
ナイロン66がなくてコネクタも×
ICやLSIのパッケージ(黒い樹脂)材も×

テレワークお代わりの前にワシも売る物なくなっちゃうよ…w
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:09:40.06ID:UFQZ/B6I0
>>386
純度の問題で難しい
再生資源が高いのは、紙の値段が古紙>新紙でご存じの通り

みんな高純度の物質にしか用事ないし精製にはコストが掛かるからね
貴金属は採掘コストを上回るから資源回収が進むけれども
メタン回収も昔からやってるが、不純物を取り除く触媒が貴金属でコストが合いにくい

さて諏訪ガスは個人的には支援してたんだけれども…
生ガスはメタン、プロパン、水素と混ぜこぜ(日によって質も量も変わる)

無味無臭だが溜まると爆発する(だから着臭義務がある)
おまけに硫化水素も多くて端的に質が悪い
工業用途は無理で民生の燃料にしか使えず、それすらもというオチなんだ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:18:21.24ID:hT8/jCaV0
>>411
知っとるがなw
冷戦当時はソ連だしw

ソ連崩壊後のCISのGNPってデンマークと同等だったんだわ
世界で20位クラス、今もGDPで韓国を下回ってる
日銭を稼ぐにはガスを止めらんない

…まぁそれを軍需に全ツッパして、西独も止めなかったから今脅かされてるんだがな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:28:19.59ID:0ZeLSwxR0
>>410
「うちは再生可能エネルギー 100%です!」って電力卸しと契約した
身も蓋もないけどマジで

>>400
ベースにしかならんとかw
定格 100%運転で数GWeを延々発電できるんだけども
蒸気タービンでウェイトも重いから、ちょこまかと負荷変動に追われることも少ない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:04:49.51ID:ggF3rzJ50
依存度が高くなったらそりゃ足元見るよねロシアがしたたかというよりドイツがとんでもない馬鹿ってだけ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:34:05.37ID:4OCBzoR40
中東は何処が動くんだ?イラン?トルコ?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:38:07.96ID:jwVMj6Jn0
電気代は安定性を担保するコストが多くを占めているということをドイツは実感してるやろな
調子いい時だけ売電して脱炭素とかそんな都合の良い話は無いよ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:40:13.95ID:wxPMEIRD0
フランスなんて公共放送で原発のお蔭で電力供給安全自慢をしているしw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:44:32.01ID:ovc559CM0
>>396
ウランは30年以内に枯渇するけどな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:58:19.10ID:Nv3wo4Ez0
世界秩序の書き換えかー
日本は低見の見物かそれとも最前線か
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:17:33.74ID:lQefcqwV0
ドイツはエネルギー輸出国って言ってた連中息してるかな?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:20:00.48ID:ybpo6fRiO
今回はマジでヤバそうな気がする
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:25:11.69ID:lQefcqwV0
>>425

残念ながら最前線だよ
米中に挟まれて太平洋の要だから
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:33:13.76ID:JnUjFrsy0
ポーランドがロシアに凄まれて東のバルブ開けてたらどうなるか・・・・
ロシアが片っ端からチュルチュル
ドイツ、ベルギー、オランダ、オーストリア死亡
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:38:24.58ID:FQkf6DoX0
とりあえず大量に取れる石炭使えよ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:38:30.16ID:3Y2cy/gx0
アメリカなんて構わずイランから買っちゃいなよー
イラン-トルコルートのパイプラインも引いてあげてさ
ロシアに依存しないルート確保できるだろ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:59:27.88ID:P+4A96l4O
ドイツのポーランド進攻が先になるか
アメリカのウクライナ介入が先になるか
ロシアってひょっとしなくても誘い受け待ちか? 開戦の口実待ちで
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:10:19.54ID:rS6aT6QN0
>>375
そんなのに翻弄されるトヨタの社長は気の毒だよなあ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:47:37.83ID:hdrHNX3q0
そもそも冬場はロシア本国でも暖房需要で消費増えるのに、
俺ら西欧はエコに突っ走るのでその分のガス供給よろしくロシアさんってのが考え無しだろ
仮に資源自体は事実上無尽蔵にあっても、供給は蛇口全開にして流せる分しか流せない


>>1
>ロシアでのガス需要が記録的な水準に上っているためにガスプロムに生産余力がないからなのか、隠された政治的な意図があるからなのかはわからない」と語った。
>今週は欧州全域を寒波が襲うと予想され、ガス需要の増加が見込まれる。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:29:26.11ID:DPVQoeC20
ロシアに土下座するしかないじゃん 
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:12:38.20ID:ytTiaymZ0
■メルケルとプーチン
メルケル首相は1995年に犬に襲われたことがあり、それ以来、犬が苦手になったと伝えられる。

ところが2007年1月にロシア・ソチの別荘で行われた会談に、プーチン大統領が愛犬のラブラドル犬「コニー」を連れて登場した。
コニーに近寄られて落ち着かない様子のメルケル首相を、プーチン大統領が面白がっているようにも見えた。

2014年の米誌ニューヨーカーによれば、メルケル首相はこの出来事について後に記者団に対し、「(プーチン大統領が)なぜあんなことをしたのかは理解できる。
あれは自分が男だと見せつけるためだった。彼は自分の弱さを恐れている。ロシアには何もない。政治も経済も成功せず、あるのはこれだけ」と語っていた。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:11.06ID:k+9xYFZO0
えーと、ロシアがポーランド懐柔に動き出したということ?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:26:04.05ID:r6YF8uh90
ドイツってあらゆる意味で糞だよなぁ。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:04:44.35ID:RveD3RyN0
今年の冬は、信じられないくらい寒いってロシアの友人からメールが来たよ
ドイツに売るガスは無いな
ドイツが侵攻するなら、ガス田持ってるオランダだろw
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:36:40.34ID:p7w00mzJ0
ロシアのクォーター55歳と付き合ってたが綺麗だったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況