X



【布】“アベノマスク” 年度内メドに廃棄へ 岸田首相が表明 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 08:59:06.79ID:JqXcDdes9
【速報】“アベノマスク” 年度内メドに廃棄へ 岸田首相が表明
12/21(火) 19:09
TBS系(JNN)

会見に臨む岸田首相
岸田総理は、今夜行われた記者会見で、政府が去年、新型コロナウイルス対策として全国の世帯に配布した布マスクいわゆる“アベノマスク”について、引き取りの希望のない“マスク”は年度内をメドに廃棄する考えを表明しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/df3f07dce641118b7f0afdca40bd77c3ec641697
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:59:45.81ID:K2sGo2en0
さすがキッシー
判断が速すぎて野党の対応が追いつかないw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:59:56.20ID:A0/+WDMZ0
菅はなぜこの判断をできなかったのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:00:55.47ID:Gf+qk3ed0
リサイクルできんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:01:10.15ID:6/MaRNLY0
生き恥を曝したな。末代に語られよう。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:02:11.16ID:LBTCVJQP0
> 引き取りの希望のない“マスク”は年度内をメドに廃棄
転売チャンス
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:02:21.83ID:vi8Yzhhy0
えっ?くれないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:02:29.35ID:ydzUg9IB0
>>1
遠慮なく家にあるアベノマスクも廃棄します!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:03:46.76ID:ooIt8W3M0
自分の手柄の為に官僚に数字弄らせたアベ政治を許さない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:04:12.21ID:ehpzqrCa0
因果関係や時系列を無視してまで擁護され続けてきたアベノマスクももう終わりだよ
むしろ今までよく擁護されてきたわ、どれだけ無駄なリソースを費やしてきたのやら
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:04:24.05ID:28TSrAtq0
「我が国は、エスディージーズとサステナブルな社会を目指して邁進していく所存・・・」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:05:31.69ID:oWEwj9yB0
廃棄でいいけど
もったいないことしたな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:14.28ID:gO82mHCP0
安倍も廃棄しろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:23.30ID:GPmwRNsl0
岸田、こんな事もうどーでもいいから
さっさと景気対策しろや
業界冷え切ってんじゃねーか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:06:41.89ID:ooIt8W3M0
胡散臭い公明創価企業が潤っただけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:07:08.52ID:kIsftmW00
まぁ臨時の措置なので仕方ないね
廃棄した方がコスト少ないならしちゃえよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:08:00.34ID:0wO52+l40
最初から最後までまるまる無駄だったなアベノマスク
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:08:05.38ID:Oh4bbnD90
給食当番用に学校へ配付すれば
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:09:46.64ID:AjMkxx9y0
>>35
いいな
でもその発送手数料がもったいないってことなんだろうな

古着みたいにアフリカに全部送って使ってもらえばいいんじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:09:50.25ID:1iwQBVsf0
多くの日本人が納税して支持したら全員マスクを貰えた
マスクを作った人達、送付に携わった人達
保管した人達、廃棄する人達、みんなが儲かる。
誰も損せず幸せしかない神サイクル。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:10:52.88ID:sR5w+Y+b0
結局アベノマスクって税金の無駄遣いだったね。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:11:22.87ID:AjMkxx9y0
>>40
まあガースーみたいにGOTOしちゃうより少なくともコロナの拡散スピード抑えるのには貢献したよな
俺は使ってないけど町中歩いてて老人がつけてるのは何回も見たし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:11:31.71ID:FlT7/zba0
安倍晋三の負の遺産が減るので
これは良い仕事
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:11:48.61ID:DGhw6fP90
御用学者古市「マスク保管は必要」
ネトウヨ「給食当番用に保管は有用」

岸田「廃棄します」

古市「...」
ネトウヨ「...」
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:12:00.11ID:scPOu56S0
マスク代よこせこのクズ集団
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:12:34.54ID:fffAqoF00
小学校の給食当番用に無料で学校に配布したら。
どう見ても子供サイズだし。
子供もするの嫌か。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:15:48.80ID:MgT7p+TM0
安倍晋三に国会議員として給料を払うのも税金の無駄遣いだと思うがな
こいつがどれだけ税金を浪費したかを検証してみれば
こいつが国会議員でいる事自体が、国にたいして
多大な損失を与えている
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:16:15.80ID:rVSsMvfs0
廃棄しないで無料で個人向け配布でもいいのに。やり方は工夫次第、頭悪いのですか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:16:55.14ID:vQSeHa4o0
ついでに安倍も廃棄しろよ
国難の真っ最中に逃げた奴に用はない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:18:01.74ID:T9Ev21Y00
>>1医療関係で消毒してガーゼ代わりとかに使えないのかな
着払いでアフリカに送るとか…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:18:47.82ID:vxQEiH2e0
>>5
アヘーもアキョー二人とも
そろそろオムツだろ
全部やれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:19:22.65ID:+/Yz57oP0
タダで配送してくれるのって安倍信者やネトウヨぐらい?
それなら大歓迎だよどうせ無職だろうし暇なら有り余ってんだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:21:08.94ID:duQFcOt40
福島のユースビオとかいう怪しい会社は結局どうなったんだろうな。
しかし未だに山口県嫌いという時代錯誤な会津の会社が、長州の膿の走狗となるとはね。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:21:34.39ID:fffAqoF00
安倍家で保管すれば経費かからんだろ。
責任取れ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:22:14.64ID:snkAXxPg0
>>1
廃棄はもったいないから
欲しいって人にあげたらどうかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:22:56.47ID:F2BHyHuo0
ネトウヨは何故そこまでアヘチョンが好きなんだろう
北方領土は献上するし遺憾の意しか言わないし二階と中国のケツ舐めしてるし
ネトウヨって日本破壊願望あるとしか思えない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:23:07.84ID:fffAqoF00
>>70
欲しいって人がいないんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:23:08.89ID:iiGBF34t0
アベノサイン入りマスクにしたら需要あるんじゃね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:23:46.26ID:GUb643dT0
>>1
アベノマスク廃棄=安倍晋三廃棄の現れな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:14.60ID:nSg9CmCj0
ポケティみたいに広告付けて街頭で配れよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:24:29.86ID:Wyrc6Yht0
>>57
「無料で個人向け配布」するのに廃棄の何倍経費かかると思ってるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:25:09.23ID:O3uts2de0
巨額の税金をオトモダチに中抜きさせてドブに捨てたアベを
逮捕厳罰、執行猶予なしの終身刑にすべき!!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:25:14.30ID:ouxJyYcS0
拍手!
すばらしい、よくぞ決断した!
記念真紀子セずにいられない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:25:21.77ID:fffAqoF00
>>76
成蹊大学裏口入学、裏口卒業だからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:25:30.67ID:nSg9CmCj0
>>79
かけないやり方も有る
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:26:30.61ID:EgQbzXHt0
遅すぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:28:47.53ID:ouxJyYcS0
このマスクの問題の核心は品質が悪いことだ、カビ問題なければ
なんのことはなかったが、国会答弁でもあったように1割以上も不良品が有るようでは
うかつに配るわけにもいかない、非常に難しい問題になってしまった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:24.44ID:fffAqoF00
中抜がひどくて予算の実効性は1%くらいかな。
ちゃんとやれば赤字国債なんか出さなくて済むのだろう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:30:35.34ID:nYsVpPZn0
中国へお礼に送ってあげて。
コロナ流行った最初の頃は日本人差し置いて
勝手に政治家さんが備蓄マスク送ってたやんけ。
今こそやるべき。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:31:40.36ID:Wyrc6Yht0
>>84
ないよ
まさか、倉庫から勝手に持っていけって言うんじゃないよな?
マスク山積みの倉庫に一般人を入れることなんて危険でできないぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:33:28.03ID:mXoIXswv0
業者に返して返金させろボケ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:26.34ID:AmnJ98r/0
メリヤスウエス
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:38.60ID:R0la8zas0
容赦なく全部捨てるんじゃなくて
引き取り手のない物は捨てると言うんだから文句は言えないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:43.17ID:WdjfjVFD0
GJだけど党として安倍を断罪してやっとスタート地点
安倍がツイでいいねしてんの脱安倍アピールのプロレス臭いんだよなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:43.46ID:codh6iy70
マスクのサイズが幼稚園用のサイズと全く同じだったので子供用だけ先に届いたと思ってたら、まさかの大人用で絶句した
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:35:58.12ID:A+uk75RT0
不良品が13%もあって、その検品にも金がかかったらしいな。
廃棄して正解だよ。管理にだって金がかかるんだから。
廃棄しないとマスクを売って商売してる業者の営業妨害になるから配ることすら
むずかしいってところがなあ。
生活保護者や低所得者に無償配布がいいんじゃないのか。
ってそれを調べるのにも金がかかるっていう。

最近の政府は仕事を派遣に丸投げするので派遣会社がピンハネで巨額の利益を
むさぼっている。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:14.70ID:ILq8kLN20
段ボール一箱ほど欲しいわ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:52.22ID:WdjfjVFD0
>>98
小さい方が経費抑えて中抜き効率良いじゃないですか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:37:55.31ID:hxOK62gn0
当たり前の事やってるのに褒められるというね
今までが酷すぎた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:38:00.12ID:VFAiI6R50
もったいないな、どうやったら譲ってもらえるか云ってチョ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:38:49.20ID:RUhsi38G0
アベノマスクより、アベちゃんをさっさと廃棄しろよ
有害廃棄物だから処理も大変だろうけど。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:39:46.76ID:ehpzqrCa0
>>104
バイトや新入社員の頃に口を酸っぱくして言われることだけど、自分達で作ったマイナスをプラマイゼロに戻すのは義務であって成果では無いんだよなあ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:41:00.59ID:DY1mCUKg0
まず、譲ってほしい人に譲るべきだろう。
アベノマスク、マスク買える人からは非難囂々だったが。
マスクを買うのに苦労する、本当の弱者には喜ばれてたからね。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:41:07.33ID:r8hmE8mK0
>>8
あげても
取って置いても
捨てても
人件費で数億円かかりますw

笑っちゃうわwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:43:21.46ID:bpxm5Ize0
勿体無い〃で赤字垂れ流し続けるのが一番駄目なパターンだからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:44:13.42ID:RUhsi38G0
>>105
安倍晋三後援会に入ればいいんじゃないか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:44:35.53ID:lE5hroCP0
amazon、askul、monotaroあたりに無償譲渡して梱包材がわりに使ってもらえば良いのだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:45:41.66ID:DGhw6fP90
廃棄するのにも金かかりそうだな
また安倍友のいかがわしい業者に頼んで違法廃棄物の盛り土の中に埋められそう
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:46:46.86ID:rXFXHpFn0
廃棄w
てか余ったの保管してたの知らなかったよな
福祉施設に寄付とか欲しい人に取りに来て下さいて言った方がいいんでないか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:47:13.93ID:rXFXHpFn0
海外に輸出又はプレゼントは?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:50:47.95ID:5VD1ehZ20
>>122

>>124

いらんだろ
被災地とかにゴミ送りつけて迷惑がられるタイプか
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:53:50.44ID:av32RCJo0
>全国の世帯に配布した布マスクいわゆる“アベノマスク”

???
相変わらずテキトーだな
国発注の布マスクを全て「アベノマスク」と言ってなかったか?

全世帯に配布した二枚一組の布マスクの在庫は400万枚
8200万枚は介護施設や保育所向けの布マスク

どの分を廃棄処分するんだ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:54:12.64ID:KQTQr7C+0
菅「私じゃない 安倍の責任」
安倍「私は騙された 騙した官僚が悪い」
今井「神輿は軽くて パーが良い」
岸田「安倍がなんぼのもんなぁ わしゃ広島の岸田じゃけぇのう」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:54:17.51ID:+/Yz57oP0
なんで布マスクは効果無いって言われてるのに金使って取りに行く必要あんの?
だから高額でもサージカルマスクを確保すれば今無駄になってないのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 09:56:51.74ID:FWz37sJ90
ほんとうは使ったり、なにかに再利用すればよいのだろうが数が多すぎるし、置いとくだけでカネ食い虫なのだから廃棄処分はしかたがない。
安倍晋三はさぞやおもしろくない、気に入らないことだろう。
「かわいそうなMYアベノマスク…」安倍は個人的に、引き取れる分の量だけわが子≠もらいにくるかもしれない。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:01:01.32ID:Sd6FtKfo0
>>131
時系列を無視すればそれが正論
今となっては何でも言えるわな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:02:27.75ID:CYU0qTBO0
ついでにアベも廃棄
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:03:02.60ID:8UHH477y0
どうせ自民党議員は各地に飛び回ってるわけだし、そのついでに各自一箱ずつ持ち帰って地元選挙区の幼稚園や小学校に寄付した方がポイントも稼げて一石二鳥じゃないのか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:59.84ID:FekgzpoZ0
>>27
福島あたりに住所があるけどプレハブしかなかった
今現在は会社その物が存在しない
そういう取引先があったよな?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:47.85ID:i5fZftEp0
>>138
当時は効果の劣る布マスクで急場を凌ぐしかなかったもんな
俺もアベノマスク使っていたから文句は言えない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:11:55.23ID:M0V2t8Qv0
期間限定で市役所の受付とかワクチン接種会場に置いとけって
そこで希望者に配布しろよ
間違いなく無料なら欲しい人間はいるよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:15:07.62ID:D2U4Dy6w0
縁故でアホ無能に委託するから・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:18:18.12ID:S+N+r8yt0
マスクの値段釣りあげて売り込もうとしてた中国をけん制出来たしいいんじゃない??
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:18:35.92ID:bAJkEfZa0
>>6
アベノマスクってのはあれによく似ているよな。
昔、吉本興業がゴリ押しした「とにかく明るい安村」。
大して面白くもないのに、面白いよね?笑えるよね?
と事務所の力でテレビに露出しまくり
史上、最もつまらない一発屋として消えた芸人。
アベノマスクも国政全体に比べれば取るに足らない
誰も気にも留めない出来事なのに
パヨク共が、面白いよね?笑えるよね?
とゴリ押ししている一発ネタ。
只、パヨク共はこの糞つまらない一発ネタを
どこまで引っ張るかだが
政府与党にはこれぐらいしか突っ込むネタがないんで
未来永劫このネタに固執するんだろうな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:20:54.35ID:3o2nAJzm0
ゴミを処分するだけの話にイラついてる奴はなんなんだよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:21:15.93ID:snkAXxPg0
>>148
そうそれ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:25:41.18ID:2cfytHdf0
>>1
また捏造報道してるな
報道されてる95%は立体型の介護施設等に配布してたマスクだ!
正確な報道する気一切無し!
「いわゆる」つけたら捏造も許されるとマスクに異常な執着してるTBS
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:32:01.15ID:CSr/60hS0
中抜きち損害金は自民党員の給料で返せ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:34:13.39ID:T4DDvA7/0
過去の清算いいね
ついでにgotoも中止してよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:37:00.84ID:2cfytHdf0
>>148
ほんそれ
役場や市役所福祉施設等の窓口置くとか色々やりようがある
無料配布の数量限定で色々工夫して時々やってる自治体あるけど即なくなるし
今も布マスク需要が凄くあって申し込みたくさん来てるけど介護施設等に限定されてるから
もっと幅広く欲しい人に寄付してあげたら良いのにね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:38:21.67ID:FtYdwlVZ0
国民が集まってお焚き上げしたらどうだ?
あれは血税の無駄遣い、という悪夢以外の何物でもなかったからww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:07.92ID:U07GoV7m0
>>166
マスクを仕分けて発送する人件費と
送料は考えないのか?

さすがニート
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:39:49.57ID:t4pqhqCG0
500億円かけて買って、30億円かけてゴミと判明して、捨てるのにまた何十億円
とかかるネトウヨより厄介なゴミ。

もうだれでもいいから、松濤行って安倍晋三を始末してこい。
奴は万死に値する。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:40:12.01ID:FQBdI04D0
何もしなかった管w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:35.22ID:wG1oR3R60
自民党本部に火をつけてやればいい。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:41:48.84ID:juxT79bx0
産経とかHANADAとか百田とか愛国雑誌売ってる人らに買ってもらって雑誌の付録にでもしたらいいじゃねえの
愛国者なら何冊でも買ってくれるだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:42:01.63ID:2cfytHdf0
>>148
けど岸田さんもちゃんとそういう事言ってるよ
欲しい人に配布し有効活用するって
更にその当時のマスク配布したことへの有用性や効果もちゃんと喋ってた
けどマスコミはそこは一切報道しない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:43:41.38ID:6jftzRSA0
マジで何の意味も無いマスクだったな
キチガイ信者だけ擁護してるけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:19.28ID:t4pqhqCG0
自称普通の日本人の愛国の皆さんが、一人1000個ノルマで引き取ればいいんだよ。
大好きな安倍首相の臭いがついたものだから、オナニーにもつかえるだろうし。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:31.10ID:t4pqhqCG0
>>174
>マスコミはそこは一切報道しない

NHKではやってたよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:45:50.11ID:vZ/wnmc+0
アベ怒りの批判ツイートいいね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:46:22.64ID:2cfytHdf0
災害用に備蓄してる食品もちゃんと消費期限後に有効活用してる
前はそのまま消費期限過ぎたら廃棄してたけど
今は批判が多く仕分けや人件費かけて有効活用してる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:47:01.92ID:FU//Beyl0
自民党員が買い取って使えばいいだろ 何故そうしないのか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:17.81ID:KQTQr7C+0
いくら分捨てるんだよ・・
その廃棄費用はいくらなんだよ。
俺に1億くれ。店始めて人生やり直す。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:48:58.60ID:+/Yz57oP0
心配なのがそのアベノマスクを発案した今井がガースー降ろしやって
岸田を総理に持って行ったんだよな
また世紀の愚策をやらんか心配なんだがどっかで岸田が切ればいいが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:49:05.03ID:t4pqhqCG0
そういえば、自称普通の日本人の愛国戦士の方で、党費払って正式に自民党員
やってる人っていないんだよな…
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:51:19.25ID:z95aAcMP0
災害につけ込んで
買い付けるだけで億、配るだけで億、保管するだけで億、廃棄するだけで億
こんなにスマートな金の回し方ができるのは才覚だよ
さすがアベちゃん
GOTOゴリ押しの二階とは違う
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:52:28.22ID:U07GoV7m0
>>175
それは自治体で保管してるから
事情が違う
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:09.09ID:hgwdTCEF0
>>67
アベさんの絡む案件は有耶無耶になる事が多いよね
腹が痛いから総理を辞めたはずがその後全く健康不安も無く元気そうだし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:55:30.76ID:+cWLOqtD0
47都道府県に送り付けて避難所指定の場所に分配と保存すりゃあ終わる話しでは?
災害時に使い捨てマスクなんてないんだから。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 10:59:51.28ID:VSZzO/Om0
>>1
8000万枚も1箇所にまとめてるから保管料がかかる
全国の役所に段ボール1箱ずつ分散すれば保管料はかからない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:00:41.55ID:AvHwQzXl0
>>1
捨てるなら頂戴。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:02:54.69ID:xdvVOVQ90
安倍の後は大変だって言ってたヤツいたけど、全然違うじゃねーかw
ゴミ捨てるだけで支持率上がるとか楽勝すぎるだろw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:02:55.01ID:qIP3zfXk0
>>8
いらないだぁぁぁ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:03:00.70ID:eEbocEwa0
アベに近い人だといつまでも保管し続けただろうしなあ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:04.00ID:sVdgSu3C0
>>1
これ、アベも酷いけど、「俺がアベノマスクを考えた」ってどや顔してた、宦官官僚もつるし上げておけよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:05:20.64ID:3Brq7Cdw0
安倍に買い取って貰えよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:06:23.49ID:32wnvzn+0
新国立競技場も廃棄処分でいいよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:06:45.24ID:sj35XtgW0
アベノマスクは運がなかったんだよ
時期が悪かった。当時はマスクが手に入らず困っていた人は
大勢いたじゃん。悪いのは買い占めて大儲けをしてた奴らじゃん
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:09:41.41ID:sj35XtgW0
転売が法律で罰せられるようになったから隠してたマスクが大量に出てきて
アベノマスクは・・・・ってなったんだろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:13:58.77ID:6DBQDJ1r0
>>209
ウィルスに意味なさないマスクなんて誰も使わないからな
スマホ数回拭いて捨てたわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:16:37.44ID:xzEldeiV0
安倍サポ 安倍信者 安倍友マスコミ評論家 安倍とりまき
「安倍さんは国民のために頑張っている 安倍さんはすばらしい」

岸田
「安倍はバカで裸の王様じゃん」
国民
「やっぱり安倍はバカで裸だったんだ そうだと思ってた」 
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:17:21.29ID:XKozMfII0
廃棄は当然だけど
廃棄して終わりにしちゃならんだろこの件
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:18:16.49ID:ixY4PFlP0
アベノオムツに魔改造しろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:19:37.72ID:vJnKPvJB0
子供たちも不織布マスクをしているから、給食用マスクとしてさえ、
誰も必要としていないんだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:19:45.45ID:wG1oR3R60
山口県って所得低いよね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:21:28.32ID:MqE5k+br0
恵まれないアフリカとかアマゾンの原住民とかに配ったら家宝にされる思うのに
そういうところろの支援にリサイクルしろよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:21:35.11ID:vCJeUn6p0
愚策の教訓として廃棄マスクを利用した巨大なマスクのオブジェを作って自民党本部に掛けておけよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:22:16.74ID:a0uyGyKv0
>>223
輸送費でマスク何十枚も買えるわアホか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:22:37.83ID:aCe8Wan+0
常識的な行動が、アベをどんどん追い詰めてる
アベてバカすぎる、自民から排除でいいし
公認する必要なし、これで10増、10減で
公認を林にしたら、岸田は偉大と言われる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:22:43.00ID:MqE5k+br0
>>221
未だに国鉄だしな、民営化されていない
国鉄車率驚異の98%の山口県だし
所得が低いとJRも投資しないのです
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:22:59.15ID:vJnKPvJB0
責任のあるやつが知らん顔して汗をかいていない
検品は自民党員のボランティア、保管は自民党本部支部にしておけば
一銭もかけずに済んだんじゃないか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:00.71ID:vJnKPvJB0
311で支援物資をボランティア配送してドヤ顔した自民党は
なんでボランティアで輸送廃棄にかかわろうとしないんだ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:27:10.67ID:vJnKPvJB0
政治家としてあたりまえのことをするだけで褒めそやされる岸田って得だな
0235名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:25.43ID:TtMrsBeV0
あと、糞安倍に損害賠償請求もすべきだ。、
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:28:26.95ID:eEbocEwa0
マスクを配るというコンセプトは良かったけど、小さくてダサい布マスクで不良品多発、費用高すぎなのがね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:30:11.74ID:vJnKPvJB0
>>236
商品価値が何一つないじゃんw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:30:59.55ID:AC9XzNpa0
>>72
バーカ
マスクの配布に関する電話相談窓口
0120-829-178
にかけてみろ
希望者が多くて全然つながらないのに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:32:54.93ID:vJnKPvJB0
>>239
それたぶん100%アベノマスク批判の苦情電話
あるいは苦情電話が嫌になって受話器外したままにしている
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:34:15.34ID:0yyO87I50
・3割近い約8200万枚在庫(約115億円相当)

・保管料(6億円)

・15%が不良品だったと公表した。そして「検品費      用が約6億9200万円、その後に納入事業者が実施した検品費用が約10億7000万円。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:35:51.27ID:DCtciV9x0
>>1
氣志團えらい!!!

よく決断した!!!!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:36:16.81ID:DCtciV9x0
>>1
岸田えらい!!!

よく決断した!!!!立派!!!!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:17.60ID:rTaHyI/X0
安倍が責任取って、ひとつひとつにサインを入れて
メルカリでネトウヨに売ればいいじゃん
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:27.67ID:wG1oR3R60
死体処理のときにでも着けるのかも。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:37:52.23ID:8stkJmJ50
ふざけんな岸田
誰のおかげで総理になれたか忘れたのかよ
安倍さんに謝れます
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:02.44ID:5jOKuwgF0
うちの会社の倉庫で半分ほど半値で保管してやるっつーのに廃棄かよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:40:34.80ID:A07Nq17J0
布wwwwwwww
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:45:09.35ID:l8e5YnWE0
ウェスに使いたいなー、オイルとか拭くのに
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:46:32.60ID:wEVdOVA40
縫い合わせて雑巾とか海外で手を上げているところに送るとかはお金かかるかぁ…
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:47:36.15ID:WkdwnaRV0
何かというと蒸し返されるからな
廃棄してしまったほうが得策である
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 11:48:26.42ID:PDV4HVPF0
当初の役目は果たしたと安倍の顔も立ててるし、上手い引き方だな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:06:35.55ID:zQya2fWH0
ゲリオも廃棄
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:08:16.55ID:u1LzzvSW0
明らかに地球環境に良くない
リユースすべき
アベのポケットマネーで
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:23.38ID:wHrCKJgF0
呪文のように最近は持続可能な〜とか言っててサクッと廃棄すんのかw
各自治体に按分して自由に配らせたりすりゃええやん
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:28:00.08ID:zUvKTJJT0
安倍を刑場に吊るせ!

年内最後の執行は安倍だ!

加古川七人の犯人は命で責任を果たした

群馬パチンコ店員犯人も命で責任を果たした

次は安倍の番だ!

果たさせろ!

国民の血税をゴミとして廃棄した責任を命で果たさせろ!

次は安倍の番だ!
次は安倍の番だ!
安倍の番だ!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:33:23.40ID:yBUSKPDi0
安倍の尻拭いをする岸田
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:25.62ID:A7TLGgsa0
岸田、やるな。
みなおした。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:35:34.53ID:/joYkAQC0
>>3
あの人は安倍内閣でも重職に就いていたわけで安倍内閣の政策を切って捨てるようなことはそうそうできなかった
あれは仕方ないよ、最悪のタイミングで最悪の状態の椅子に座らされてむしろ気の毒としか
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:37:30.26ID:rIhcgrCG0
岸田って安倍が憎くて憎くてたまらない反日マスゴミと同じだ。
そのせいなのかマスゴミが岸田にやけに優しい。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:38:59.08ID:rIhcgrCG0
>>273
以前はその評価だったけど
リン外相では、わからなくなったよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:39:33.39ID:DCtciV9x0
>>1
前回は立憲に入れたが
次は岸田自民党を応援するわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:41:16.41ID:kpVdBPL60
少なくとも不良品は業者に買い取らせろよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:42:18.43ID:7mppzrqU0
別に肌ざわりがいいし食事の用意をするとき使いたいのでマスク100枚ぐらいください
個人でほしい人は何処に電話すればいいんでしょうか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:43:30.88ID:haTkABKQ0
廃棄でも中抜きすンだろ?
しかも年度内て3ヶ月もあんじゃん
それまで保管料もしっかり中抜き抜け目ねーな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:44:22.61ID:TrFIAUxM0
>>1
安倍が買い取れ!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:45:01.73ID:ZC+3JUXF0
ついでの安倍も廃棄したらいいのにね(´・ω・`)
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:45:20.56ID:4ZOg0w750
安倍が全部買い取れよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:47:21.10ID:7mppzrqU0
0120-829-178ですね
つながらないから
ほしい人はたくさんいるんだね
岸田総理さすがやね

安部さんの時に2回目をくばろうとしたら
野党が反対したくせに!
わたしはマスクがほしかったわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:49:45.48ID:NxAcfrJ/0
自民党内で寄付募って責任持って始末してね💕

んで、掛かった金額分は仕事してないことが明らかになったので

その分は全員、議員報酬引き下げで。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 12:54:30.88ID:pAR2vGR20
>>3
仲良しこよしだから
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:05:43.28ID:pAR2vGR20
>>239
せいぜい電話対応1人か2人なのにクレーム対応までやってんだろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:11:15.75ID:DBX20wOp0
まだまだ中抜きできますよ、岸田さん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:11:16.72ID:3TYPOE990
自治体の窓口脇とかに置いてお好きにお持ちくださいとかにしたら
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:12:11.56ID:Vzd08h6r0
なんで廃棄なんだよ勿体ない。将来何が起きるかわかんないんだからカビ生えて使えなくなるまで取っとけよ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:32:41.41ID:9S6nOUIg0
他の政策も素早く進めて欲しいですね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 13:46:15.54ID:ofo7tQU10
これ決断出来ただけも岸田政権成立した意味はあったな
もしアベスガ政権続いてたらなら廃棄決断出来ずに
更に向こう十年何億と保管費ムダにしてた
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:02:21.39ID:mXlFCc0g0
ほんとゴミノマスクだった
開けずに押し入れの奥に放り込んである
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:10:38.98ID:s2sty3tk0
公務員の冬ボーナス代わりに現物支給すりゃええやん
敬愛する安倍さんからの下賜品を山ほど頂けて幸せだろ?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:12:02.12ID:fHWQo+kr0
うちの場合重宝してるのが
いつも利用してるスパ銭で使ってる。
浴場内でも サウナでも濡れていても絞って使えるし
感染リスクも安心できる。
どうか捨てるんなら少しでも分けてください。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:21:44.86ID:c4tVgXdO0
すべて捌けるまで
国会議事堂をマスク保管兼配布所として
倉庫にして欲しい
そして在庫を見る度に反省して欲しい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:22:08.70ID:BTuY5hqk0
高学歴岸田は総理の適性云々はともかく、処理能力は高スペpcのように早い
あとは貯まってる死刑囚あたりをバンバン片付けて税金浮かせたら、向こう十年岸田でいいわ
政策なんかどうせ誰がやっても似たり寄ったりだし
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:33:19.70ID:wG1oR3R60
環境大臣なんとか家よと
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:43:07.38ID:SirvylA70
ゲリゾーの家に捨てとけ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:48:23.56ID:neikTOje0
>>11
まだ持っていたのか?
バッカじゃねぇの w
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:49:06.38ID:CoZIbdvu0
ヲイ、ネトサポとアベ信者ども
お前らの親分の不始末だろ、お前らも協力しろや
支持と崇拝は口先だけか、忠誠心を見せてみい
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:51:32.93ID:xV6H8k3M0
勝手に捨てないで、安倍の家に着払いで送ってやれよ。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:56:12.69ID:yUr2OFsm0
コロナ対策で配布したマスクを普通にアベノマスクと呼ぶアナウンサー
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 15:57:24.06ID:+L8k7CaC0
どうぞ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:02:29.35ID:yPO8i+yx0
今ニュースでやってるけど、あのマスクって1枚140円だってよw

おかしくない? あんなの10円だろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:03:52.18ID:KT4cAER20
アベ無能過ぎだろ
アベ本人も廃棄でどうぞ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:13:07.09ID:3srHc+fU0
ウエス用途欲しいから処分するなら1箱くれ
何処に依頼すりゃ良いんだ?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:29:51.13ID:x3hXqmC60
ボンクラのやることだ
こうなることはワカッワカッテ
笑い者ネタにも使えない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:39:45.74ID:TnYmoODp0
また中抜きの処分費10億とか言い出すんだろう
国会の中庭で一斗缶で焼却処分しろよ
安部が運んでスダレが焼けば処理費ゼロ円だ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:43:13.08ID:TnYmoODp0
食糧難の時は
あすこでサツマイモ作っていたんだ
焼き灰捨てるにはもってこいだ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:49:30.33ID:/xy0zGm90
>>280
岸田はいいんだけど自民党全体で見るとただの尻拭いだからな
自分で火を起こして消しただけマッチポンプ
党の評価は上げたくないw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 16:55:43.46ID:Fm6IxfeX0
安倍がすりゃいいだろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:56:33.67ID:lzphAmuF0
>>344
廃棄しないよ
希望者に配布するから
マスコミはそこの言葉しか報道しないデマ屋だから
廃棄なんかしたら会計検査院からもっと指摘される
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:03.45ID:JJ2lAx0q0
ワイ
リベラル層
人生初めて内閣支持
岸田に文句言う所今のところ無し
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:49.38ID:D2U4Dy6w0
廃棄の業務も、
どっかのアホボン乞食が請け負うの?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:32:32.25ID:VRrWsgXz0
いらんもんは取っとかないですぐに捨てろという教訓だな
ワイも大そうじするわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:38:49.30ID:OHcG/+730
全国の役所に置いといて「自由にお持ち帰りください」でいいじゃん
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:42:57.51ID:N9AdDZm00
>>10
>>65
野積みで保管とかしてそうだな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:37.50ID:qfJS7M3n0
不良品が有るんだろ
業者に返品して代金返納させろ
あたりまえだろ
癒着か利権か
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:28.57ID:qfJS7M3n0
生理用品が足らないんだろ
これ当ててろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:49:45.39ID:XKJYxTPs0
マスクの使い道すら知恵を絞れず結局廃棄にしか落ち着けないって
そんなんで一国を動かせるのか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:52:05.13ID:qfJS7M3n0
>>355 偉そうに
何か代案とか提案とか書いてから言え
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:57:07.87ID:qfJS7M3n0
>>357 送料、手数料、着払いでいいですか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:04:50.98ID:453MK/p10
まとめて燃やして疫病退散のかがり火じゃってのにするのはやめてほしいな
神道やら仏教で無駄に火をたくってのこういうのからはじまったんだよなあ
その頃には重い腰上げてようやく何かしたと用意できたと思っても結局意味無しだったけど
対策でやったけど効果がないってので不要だとまとめておたきあげ
時間が経ち過ぎてもう終盤でおたきあげが効果があったと勘違いしちゃうって悪循環
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:04:52.67ID:VajUJRX00
給食マスクにちょうどいいから全国の小学校に配ればいいのにね。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:06:49.74ID:9+unqQDF0
積み上げてアベノハウス作って
バカ夫婦閉じ込めておけよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:13:35.60ID:AOtdbyvP0
廃棄するのが一番安上がりなんかね、
倉庫開放して勝手に持って行かせるのは無理なのかな。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:17:23.83ID:rkAuTiC90
とりあえず10セットくらいもらっとこうかな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:25:51.90ID:LQyneL4H0
清和会は完全に終わったよな。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:42:13.54ID:DwHNOteV0
キシダ帝の大英断であり、これは衷心より評価する。
孔夫子の「過ちを改めざる、これを過ちという」じゃないけど、
明らかに誤った前々任者の政策を弊風一掃で改める
それはまったく当然のことだよ。

当然のことなんだけど、ジャップ国の政治を今なお牛耳る影響力を有する
闇将軍裏番長たる最大派閥の長は聖帝安倍陛下御一人であってね、
そこは政治的力学、永田町宮廷政治の論理からすれば
首相公邸に住まい、首相官邸で執務する総理総裁といえども
ムツカシーところもあるだろう。

しかして国家を思えばその失政、アベノマスクをこれ以上国費を
保管費として浪費することなく国家国民国庫のためにも処分する英断、
これは勇気と胆力なくてはできないことだよ。大いに評価したいね。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:46:37.74ID:DwHNOteV0
アベノマスクとキシダ帝といえば浅からぬ因縁があって、
他ならぬキシダ帝は、聖帝安倍陛下の我が世の春時代に
目下禅譲王太子とみなされてたこと、ありましたね。
実際のアベ後継は周知のとおりスガ帝になったわけだけどさ

で、その頃、昨年の話だよ? アベノマスクなんてしょうもないもの
本人以外、閣僚でさえやらん折からキシダ帝は自らやるような故事もあったよね。
正直世論からはだいぶそのビヘイビアは嘲笑をもって受けられた感もあったよ。

そしてあれから1年半、アベ禅譲総理にはならず、総裁選総選挙も勝ち抜き
このアベノマスクの訣別をもって総理総裁として一皮むけた感もあるね。
政治的決断としては悪政矯正の当たり前の決断ではあるが、
しかしキシダ帝のこの決断は凡の非凡ではあるよ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:58:05.00ID:aUXlM4uM0
役所に「ご自由にお持ち下さい」って置いといたら大掃除に使う人が持って行くんでは
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:50.32ID:FcKYcG9C0
送料とかタダで送ってくれるなら1000枚ぐらい欲しいんだけど
おしっこした後しっかりおしっこ切ったはずなのに
パンツに戻した時にちょろっと出ることあるじゃん
あれの対策で今はパンティーライナー使ってるんだけど
アベノマスクいらないならそれの代わりに使いたい
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:04:21.21ID:70796sC70
>>367
お前は相変わらずだめな奴だなあ。
不要になったら捨てるなんざごく普通の対応だろうよ。

そんな事言っているから社会で常に敗北するんだよwww
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:06.84ID:U07GoV7m0
>>370
各役所のリストを作って仕分けするして
ラベルを貼るための人件費は?
輸送費は?

ネット通販ばかりしてるニートは
送料と人件費は無料と思ってるだろうけど
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:07:16.58ID:V6vglNwv0
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三
と同時にロシアに3000億を送金したスパイ

これは実はゾルゲ事件並みの大事件だからね

アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
何十兆円も外国や仲間にバラ撒いて散財しつくした
原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:07:27.59ID:49y4mnWP0
実際の所アベはもう落ち目なのかね
やるからにはなんか理由が有るんだと思う。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:08:21.87ID:70796sC70
>>368
またお前は「ビヘイビア」とか無駄にカタカナ語使ってやがるのな。
その手の必死な自己主張が失敗の元だろうに。

一日10時間5ch張り付き時の
http://hissi.org/read.php/newsplus/20211113/MDAyNWZUUEcw.html
しょっぱなの書き込みw

【古代文明】号泣するハゲ?を描いた新石器時代の超巨大ストーンサークルが現れた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636369120/189

>で、この話題。まさに"Bolds Don't Cry"な話題ですなw

ググって間違ってんじゃねえよホモにオモチャにされるハゲ爺さんw
BOLDじゃねえだろハゲーーーーーー
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:16:07.12ID:lzphAmuF0
>>373
バカみたい
会計検査院が需給のひっぱくしてた緊急時に決めた形式的な介護施施設等だけの限定的な譲渡じゃなく
もっと柔軟に希望する人全員に配給し有効活用するようにって報告してるのに
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:36:44.93ID:dhdH2h250
アベノミスのマスク。

アベノミスのマスク。

アベノミスのマスク。

ミルマスカラス。ドスカラス。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:56:12.59ID:dr4owbrf0
どこの予算で廃棄するんですか?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:28:06.88ID:a7rasiGR0
>>1
安倍に弁償させろや
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:31:09.38ID:KJEM64lJ0
8000万枚を積み上げて燃やして新年を迎えるイベントやればいいのに。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 09:37:32.76ID:/vBI9OkC0
欲しいならいいけど1000万枚単位でね

10枚とかだといつ倉庫から無くなるか30年以上かかるから
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 10:06:45.43ID:Yfo5wI0z0
そうだ!年明けに残ったマスクでお焚き上げしよう。
どれくらいの量なんだか見てみたい。
会場は何処がいいかなあ?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:05:52.55ID:w8BLpnGH0
>>243
アホか。
希望者が多いと厚生労働省が明言してるわ。
それに受話器を外してたらそもそもつながらないわ。
自分の願望をソースにしてんじゃねえ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:59:49.31ID:XoBa/S4z0
>>385
アホサポ安倍信者がイタ電並みに一人何役もで電話掛けまくってんじゃね?
いつものパターンで
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:39:51.17ID:b4wa7R790
安倍信者の統一●会のザイニチが引き取って差し上げろよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:17:25.00ID:/DkV9bSK0
>>373
47都道府県に人口比で振り分けて送付、各都道府県から更に地方に送ってもらうのにそんなに人件費かかると思えんが?
保管や廃棄に多額の税金注ぎ込むよりずっと建設的だと思うがね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:14:32.04ID:42K1zLZb0
返品しろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:18:59.17ID:UFJweujG0
ツイッターまとめで、超絶必死こいてアベノマスクに意味があったかのように歴史改ざんしてるのが居て笑える
直近で二つもまとめ作ってる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:26:43.83ID:PchpdZsr0
一世帯に二枚というケチな配り方したのに大量に在庫作って批判されんのがほんと安部ガイジだわ
配り切れば過去のことに出来たのにねw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:28:16.68ID:Li3cmXfk0
馬鹿「転売屋のマスクを放出させた」
現実「中国から大量にマスクが入ってきた」
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:32:21.37ID:SFxO0R+b0
何んかの時の為に備蓄しとけばいいのに。
震災の時などに粉塵吸い込み予防とかであればあったで役に立つ時は来る。

業務委託なんて中抜き挟むから維持保管費用が必要以上に高くなるわけで、
限界集落にプレハブ小屋建ててアベノマスク保管してりゃコストかからん。

国が直接、就職氷河期を管理人として雇ってやれば雇用も生まれるし派遣奴隷屋に中抜きされないで済むからコストもかからん
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:36:46.91ID:yEpNj8Sr0
もっとアベノマスクを!アベノマスク命!といったネトウヨによるアベノマスク破棄反対運動に期待したいところだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:39:31.20ID:PchpdZsr0
パンデミックで使用を忌避されたマスクなのにその他災害でも使いたくないって人が多数になると思う
アベノマスク自体がもう拒絶される物体だからな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:43:02.13ID:BQkJpiWa0
dappiがいないとネットが平和だな。
コピペは本当に邪魔。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:47:03.19ID:prTMTvRj0
不良品が多いのはお話にならないからな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 04:48:14.13ID:PchpdZsr0
アベノケツフキだよこんなん
ネトウヨは一生懸命のアベのケツを拭いてやれ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:19:42.50ID:nHfmXsc00
>>403
災害時ならハンカチ・止血・生理用ナプキン代わり等色々用途があるな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:28:08.31ID:cOBqJv3k0
無駄金に責任追及
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:40:43.00ID:TXY8M7Bz0
アベノキックバックも調査しろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:04.09ID:dE/tnwua0
>>1
安倍が全額弁償しろ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:11:18.68ID:2VFJjK3v0
国難安倍
岸田さんコイツも捨ててしまってください
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:05.38ID:+W3WoEB20
なぜあんな小さい型だったのか
もう少し大きければまだ使う人多かったと思うのに
根本的なところが丸投げ適当だからこんな在庫が
中抜きできればなんでもいいからねえ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:23:06.23ID:bivE8PtV0
入札案件納期数週間遅れで罰金まで取られるんだけど
随意だと納期遅れ不良品OK、検品で追加発注まで貰えるの?
納品前に検品しないの?
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:57:27.74ID:UFJweujG0
>>419
そら紹介議員の顔を立て、かつ議員紹介の業者を儲けさせることが目的だからな
最初からそのつもりさ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:02:31.27ID:nXf4EZPT0
>>320
なくなるまで倉庫の賃料いるしな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:25.21ID:+2yPD9kt0
>399
でも実際布マスク配るってなったとき、「布でいいんだ!」ってなって、
自作マスク流行ったよ。
手芸店大忙しだったし、100均のマスクゴムひもも売り切れたりしたし。
マスクが手に入らないストレスが大幅に緩和されたのは事実だと思う。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:42:54.42ID:xQNQrSJO0
マスクを配る発想自体はよかった
が、その配るものや仕事ぶりの中身がね
もうちょっと人に使ってもらえるマスクだったら
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 11:37:28.38ID:AgaEP/d+0
>>422
> でも実際布マスク配るってなったとき、「布でいいんだ!」ってなって、
> 自作マスク流行ったよ。

「布マスクの啓蒙効果」で
何百億も税金を無駄遣いするなら
辻ちゃんには国民栄誉賞くらいあげないとなw


辻希美がYouTubeに公開した「手作りマスク」は意外にも高品質だった
アサジョ2020年3月3日
https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_86412/
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:11:00.55ID:UFJweujG0
>>422
「布でいいんだ」には安倍は関係ない
コロナ騒動が始まってからアベノマスクまでの間に、
既に道の駅で手作りマスクが大量に売られていたぞ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:57.90ID:UFJweujG0
>>422
アベノマスクに対して一瞬だけ、不織布マスクが配られる願望が広まったが、ガーゼかつ不潔と露見して不信拡大
不織布、ウレタンと手製布マスクの需要が再度高まる
さらにその頃には、中国で製造された不織布マスクが大量に輸入され始めていて、
俺のとこも市中に出回る第一陣を大量購入できて、従業員に箱で配布してた

アベノマスクには何の意味もなかったぞ
0428縄文のくま
垢版 |
2021/12/25(土) 14:56:48.99ID:stZOhILp0
そもそも、マスクの有効性をシミュレーションで判断することに無理があります。
粒子は、数μm程度の大きさしかも水分が殆ど、マスクの穴(隙間)の大きさがmm程度
でも、マスクを通過する間に、水分は必ず、マスクに付着します。安倍のマスクは
布だから、その穴が大きくても、網の目のようになって何重にも重なっており、
ウィルス含有の水分は必ず付着する。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:37.88ID:bt/1LzdC0
>>8
マスクコレクターの俺が、1カートンくらいなら引き取ってやっても良い
もちろん送料元払いでなw
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:11:48.46ID:bt/1LzdC0
>>361
今どき、給食マスクも不織布なんじゃないの? 

そうでないと、給食当番の時だけわざわざ防護性能の低いマスクに付け替えることになってしまって、本末転倒になる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:25:13.70ID:4BtEkhd90
お手製布マスクの人も見かけなくなったね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:05.15ID:u1EVGIBM0
全国の各区役所に
無料でお持ち帰りくださいって置いておけば
さばけると思うんだが
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:11:30.78ID:t8aE7Gvg0
なんでコイツラは保管か廃棄の2択しかないんだ?
全国の駅という駅に「ご自由にお持ち下さい」って書いて置いとけよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:50:49.49ID:YaIGh6lP0
>>433
アイデアは良いと思うけど全国の駅の数なんて1万程で殆ど利用されない無人も多いのに
8000万枚もあるマスクを置こうとしたら1駅当たり何枚押し付けるつもりなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況