X



【東京都】40人感染確認 先週水曜日に比べ11人増加 前の週の同じ曜日を上回るのは5日連続 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/12/22(水) 17:57:11.52ID:9jUi6XUl9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211222/k10013398751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_029
東京都 新型コロナ 40人感染確認 先週水曜日に比べ11人増加

東京都は22日、都内で新たに40人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

1週間前の水曜日と比べて11人増えました。

前の週の同じ曜日を上回るのは5日連続です。

1日の感染確認が50人を下回るのは67日連続です。

一方、都の基準で集計した22日時点の重症の患者は、21日と同じ3人でした。

2021年12月22日 16時48分
NHK
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:58:22.66ID:1ds6rZz/0
来た!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:59:08.65ID:GJ4hnWtI0
22日 比・15日

合計 253 +74

空港検疫41 +29
東京 40 +11
北海道29 +23
群馬 24 −3
大阪 24 +7
神奈川12 −4
千葉 11 +2
福岡 11 +10

埼玉 9 −5
兵庫 8 +3
栃木 8 +5
沖縄 6 +2
長野 4 +3
滋賀 4 +3
愛知 3 −3
静岡 3
石川 3 +3
新潟 2 −9
京都 2 −2
茨城 2 +1
広島 2 +2 
山形 1
宮城 1 +1
奈良 1 +1
岡山 1 +1
長崎 1 +1 
栃木 0 −3
岐阜 0 −2
福島 0 −1
山梨 0 −1
山口 0 −1
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:59:18.19ID:iiaYDfrn0
あちこちの自治体で無料PCR検査を始めたな〜感染者数を増やそうとしてるぞ〜
みんな検査するなよ〜3回目打つなよ〜
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:59:29.26ID:EJopakUP0
始まったな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 17:59:40.19ID:GJ4hnWtI0
★22日新規陽性者なし
福井 43日連続 
鳥取 40日連続
高知 40日連続
香川 39日連続
徳島 39日連続
岩手 38日連続
熊本 38日連続
佐賀 35日連続
愛媛 27日連続
大分 26日連続
富山 25日連続
和歌山21日連続
島根 19日連続
宮崎 18日連続
秋田 15日連続
三重 08日連続
福島 07日連続
青森 06日連続
山梨 05日連続
岐阜 04日連続
山口 3日ぶり
鹿児島2日ぶり
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:05.50ID:63Uj8gI30
ずっーと死ぬまでワクチン接種しとけよバカが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:09.30ID:kmrSdNA20
オミクロンじゃなければ問題ない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:20.12ID:9AWZNhhL0
確実に第6波だわ。コロッケ買ってきた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:39.04ID:nvqMfEmi0
オミクロンタイマー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:55.36ID:My/rgQP40
オミクロンじゃないとは言ってない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:01:37.63ID:Tp9A7SiI0
ワクチン接種が進もうが結局第6波がやってきてしまった。
待望のワクチンも期待外れに終わったな。
そしてコロナは永遠に変異を続ける。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできないんだな。
スペイン風邪を超えた人類史上最悪の感染症、新型コロナウイルス。
いよいよ世界の終わりがやってきたか。

今後の日常
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。ワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:01:56.35ID:ZFPqWACH0
オミの感染力は半端ないからな
1ヶ月後また緊急事態宣言ですわ

忘年会急げ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:02:25.32ID:7p8G95w30
>>1
どこのバカが感染してんだよ!?

陽性の時点で射殺しろよ!!

せっかく沈静化してたのによ!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:02:54.78ID:X5/DLm3m0
反ワクチンどーするのこれwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:02:57.05ID:awzPV5GN0
いくら不安を煽ろうが帰省もするし地元の仲間と新年会もやります
オミクロンみたいな雑魚ウィルスでガタガタ言ってんなよwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:45.53ID:+yel4wCm0
まあ、増えたり減ったりの、繰り返しのようだからね。
参考: *://covid.gutas.net/place?p=13 → 東京都の感染者推移 → 全期間の表示
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:55.11ID:Nb8hBHxY0
3回目接種がどれぐらいの
ペースで進むのかな
うまいこと先回りできればいいけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:07.86ID:3c1NLuR+0
来週の今頃はいよいよ年末だな!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:09.56ID:Y8g/amBd0
正月は引きこもって毒抜き
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:24.20ID:OcrTrSVl0
アメリカの製薬会社に

金儲けさせたいだけw

アメリカを核攻撃すれば

少しは大人しくなるよ

あんまいい気になんなよ、白豚アメ公よw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:04:24.44ID:9AWZNhhL0
エゲレス9万人、絶賛増加中。死者150人。
南アフリカ1万、絶賛減少中。死者50人

エゲレス、オワタな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:05.86ID:Vite7wDN0
正月明けぐらいにオミクロン株蔓延しそう?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:21.73ID:37gU3jCS0
岸田が首吊るのも時間の問題か
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:25.38ID:sjhKv9HO0
京都は11人やで
2人は昨日や
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:42.82ID:9AWZNhhL0
今のうちに風邪俗,行っとくわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:05:56.85ID:bskvC7Km0
2022年で日本終わりそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:06:17.06ID:fS5kkKgb0
オミクロンが爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
オミクロン祭りが始まるぞ始まるぞ始まるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:06:48.62ID:nvqMfEmi0
ワクチン有能
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:07:24.47ID:bskvC7Km0
5ちゃんねるが運営できなくなったらどうしよう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:07:39.39ID:GIRRnazt0
まだ50人以下wwwwwwwって言ってみろwwwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:08:04.68ID:9nL/0FNP0
電車の窓、少しでいいから開けてて欲しい
コロナで換気がどうとかじゃなくて、単に密集の中、暑い・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:08:09.66ID:233j9U2D0
いよいよ始まったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:08:21.34ID:9AWZNhhL0
感染しても大丈夫のように、毎日,夕方に公園でマラソンしてるわ。
俺が走り出すと、子連れの親子が一斉に帰宅するのは、何故だ?@71歳。白髪
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:09:23.43ID:bskvC7Km0
体長悪くてもだんまり決めるか
バレたら仕事できなくなる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:09:53.75ID:j0YnqZ8r0
夏に比べたら全然異様じゃないな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:10:00.36ID:LG23AI7z0
年末年始でオミクロンが日本中にくまなくシャッフルされるね
桁違いの感染力だから
年明けは大爆発間違いなし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:10:39.68ID:scYaeQFY0
あれ?

なにか様子が・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:11:24.37ID:j0YnqZ8r0
>>51
風俗か?不倫か?だろうよ
流行りの便所でしてんじゃね?w
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:12:10.25ID:2wfHkRb90
帰国者の隔離はしっかりやってくれよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:12:12.60ID:yaiokXfG0
イギリスは9万人超えてるから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:12:24.13ID:ds0sFwXn0
帰省考えてるのに
嫌がらせのようなタイミングで増えてるな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:12:27.84ID:RGEJLps00
反ワク年明けまでゆっくり過ごし感染する事なく安心旅行バカワク旅行行くも感染重症化し心筋で病院送りオマエラの人生これから毎回こうなる毒ウイルス湧く珍射ちで尚悪化頑張れよバカワクザマ〜w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:13:01.36ID:EAoql0d00
愛知も名古屋も三重も岐阜も負けとるがや。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:13:05.19ID:OcrTrSVl0
何年生きたら満足なの?

お爺ちゃん、お婆ちゃんよ

働いてる現役世代の我々が、いくら税金納めてるのか知ってるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:13:34.30ID:qCql4bA40
教員か…児童生徒から感染し、児童生徒に感染させ、その両親に…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:05.52ID:cS/v28ZJ0
風俗も電話鳴りっぱなしらしい
駆け込み需要だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:05.69ID:d8lS/FHk0
反ワクの皆さん
頼むからワクチンうってマスクして下さい!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:41.11ID:Sj8mpuau0
>>8
おつ

空港検疫が多いね。 空港閉鎖できんのかね…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:43.94ID:Ebl4RHab0
>>51
勤務先の生徒も検査とあるから中学か高校やな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:44.28ID:l9SGTk3/0
>>52
開いてなかったら自分で開けましょう!
メトロ日比谷線は何時も閉まってるが乗客はスマホ片手にポチポチしてる。

同じ空気を共有したくない私は開けさせてもらうw

メトロ有楽町線はキチンとした方が多いのかしっかりと窓が開いてるのでまだ安心だよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:54.01ID:VysJlriL0
緊急事態宣言をだしてくれ。お願いします。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:09.12ID:kpjMkkgT0
岸田はここで帰省中止をお願いした方が支持率上がるよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:22.29ID:7JCbEGnQ0
年末年始増えるのは想定内
むしろオミクロンが心配
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:23.86ID:zL1Ka2LI0
反ワクチンが望む理想の世界、韓国
「ワクチン効かないぞー」「感染しても重症化しないっての嘘だろ!」が実現した国w
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:00.85ID:P+qWnRo+0
個人単位ではあるだろうけど忘年会やってるからな
オミクロンでなくとも増えるだろそりゃ
年始が怖いな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:21.07ID:Kq+IKaVc0
>>72
愛知が少ないのは観光名所がほとんどないのでトンキン人があまり来ないから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:59.33ID:VysJlriL0
>>93
www
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:07.78ID:Ebl4RHab0
>>88
田舎の広島へ帰って支持者に根回しせにゃならんから言わないんじゃね
知らんけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:09.51ID:wCZDTatx0
天皇杯が効いてくるのはこれからだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:34.01ID:Sj8mpuau0
 
感染経路のわからない "オミクロン株" が増えてるって言うし
総理の閉鎖政策は間違ってなかったのに橋下のバカのせいで…

【速報】オミクロン株“国内初の市中感染” 後藤厚労相が会見
http
s://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4433067.html
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:47.53ID:IAz3gqfC0
年末には500
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:58.01ID:ogELGICD0
外国籍 日本人含めて特例が一日 相当数が入ってるし 
ウイルス増殖には個人差もアリ 航空検疫では陰性の可能性も 
隔離施設ならまだしも 自宅待機どれだけの人間が守っているのやら
確かに隔離施設には 金もかかるし気持ちは判るが
以降 入国者は隔離施設になるようだが 英国のように 実費負担に
実質 手遅れかも知らんけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:59.13ID:6IeRsx+M0
>>90
年齢別に見るとムラがあるのね
反ワク層かな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:47.00ID:a+rK9pMG0
死ぬまでこれが続いたらどうしよう😨
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:42.60ID:oKro2gtb0
>>101
責任は岸田がとるんだよね?

早く責任を取って辞めてほしい
無能な人間にこの非常時に総理は無理.
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:46.22ID:g+dUapc00
やはり!やっぱりな!正月の休みに合わせてきたな!予想通りって公園に集まって雑談してた小○生が言ってた!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:49.36ID:Uw8qIids0
12月22日(水)
厚労省発表

🇯🇵空港検疫 コロナ陽性者41名

★行動歴
アメリカ合衆国24
アラブ首長国連邦2
イギリス6
イタリア2
カナダ2
ケニア2
オランダ
シエラレオネ
ジンバブエ
スイス
デンマーク
フランス
ベルギー
マルタ

★居住地
東京都16
神奈川県8
埼玉県2
千葉県2
兵庫県2
大阪府
福岡県
非公表9

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23001.html
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:19.40ID:jhXFYD+Q0
この調子だと、今度の卒業式も入学式もまたまたオンラインだね!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:29.58ID:oKro2gtb0
>>102
満員電車は今度こそやばいかもしれないよ

飛行機でも感染してたっていうくらいだから
換気してない電車ならわけないと思う
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:11.10ID:Zc/lYOtP0
>>90
高齢者は無症状の検査を繰り返しているのに
この結果なら立派なもん

まだワクチソ効いてる感じ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:02.94ID:oMVRB9Xq0
 直近コロナ致死率
ロシア  3.9%
ドイツ  1.4%
韓  国 1.0%
世  界 0.9%
アメリカ 0.9% ※オミクロン蔓延中
イタリア 0.5%
フランス 0.3%
南アフリカ0.2% ※オミクロン蔓延中
スペイン 0.1%
イギリス 0.1% ※オミクロン蔓延中 
日  本 0.0%
※インフル致死率0.1%

オミクロン軽症多いのにアメリカの致死率高いな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:13.53ID:pe9Ty9sD0
年内100人いきそうだな
そうなったら法事中止にするわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:50.75ID:Ebl4RHab0
>>105
寝屋川の小学校の教師だと
生徒ちゃうやん児童やん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:12.78ID:MimzILkV0
最近またウレタンマスクをよく見かけるんだよな
オミクロンの感染力考えたらせめてちゃんと不織布マスク使ってくれよと思う
肌荒れが〜とか言う奴はウレタンの上から不織布すりゃいいだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:29.54ID:M5w5yX6L0
終わりの始まりだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:06.82ID:2RFfZV5+0
尾張だ猫の国
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:15.09ID:ypLTb8Rx0
ただの風邪に何さわいでんの?このバカ騒動を終わらせたくない連中は
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:41.72ID:7JCbEGnQ0
>>92
要するに、コロナのために人が自粛したりマスクしたり
ワクチン打ったりって事が反対なんだろ
だから自粛もマスクもワクチンも効果がない事にしたがる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:46.75ID:oKro2gtb0
>>121
行かなくても中止しといたほうがいいと思うよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:51.92ID:krqiduS00
gotoはよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:52.73ID:gOM4beCj0
>>23
悪くない世界ですね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:53.95ID:RBK60K8f0
サッカーふざけんじゃねえよ、国内も海外も半分はこいつらのせいだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:19.79ID:pe9Ty9sD0
たとえ軽症だろうがコロナは後遺症が怖いんだよ
職場の奴なんて夏感染して軽症だったけど
いまだに息切れするから走れないみたいだし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:52.69ID:oKro2gtb0
>>130
すぐひっ迫すると思うよ

軽症者でも入院させないと感染拡大
は収まらないからね

軽症者を野放しにしたらそれこそ爆発的に広がって手が付けられなくなる

つまりもう終わりってことだと思う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:12.50ID:a6LC6zAq0
職場の同僚、飲み屋の顔馴染みの客同士の会話でもコロナの話題は皆無 もはや大半の人がこんな感じじゃないかな 昨年より今年、今年より来年は見通し明るいよ 変異株だなんだいっても気にしなくなった
思えば昨年の春先はデパートのエレベーター定員30人に対して5〜6名しか乗らないとか馬鹿げたことやってたが、今は満員に近いぐらいだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:17.88ID:7JCbEGnQ0
>>131
去年のピークは12/31の1300人だろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:28.56ID:MwbejjXu0
はじまったねえ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:20.77ID:oKro2gtb0
>>140
ただの正常性バイアスだろそれ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:55.13ID:IKZsQnlE0
東京もシチュー感染始まってるだろうな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:19.86ID:7rWXJf0B0
空港の感染率高いな
ウイルス運び屋か
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:29.15ID:stXgadQe0
あーあ、忘年会中止かな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:31.10ID:+9UA+mTk0
つかの間の平和を味わえたね!
まあ年明けまではまだそんなに増えないと思うよ

親の顔を見れるのも最後かもしれないから
この正月は帰省しよう!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:33.96ID:7JCbEGnQ0
>>138
特にオミクロンは実体が分からないからな
重症化しにくいと見せかけておいて
後でどーんとくるとか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:47.02ID:IadbjCaZ0
来た来た
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:13.87ID:RBK60K8f0
>>140
そんな考えだからいつまで経っても終わらない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:28.03ID:QagJ8RXD0
大人数で忘年会してるところを見かけるし、当然感染は拡がるだろ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:09.08ID:wp/ZwvrJ0
来年も自粛365日
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:44.72ID:oKro2gtb0
>>156
換気とマスクはした方がいいよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:48.61ID:9qm54mB20
東京の実効再生産数3近くあるんだけど何これ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:49.45ID:cU2odEqB0
で?広がったから何?何をしろと?

どうせお前らカスは「ロックダウンして一律給付金」が目的だろ?わかりやす過ぎて屁が出るよ(爆笑)
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:16.50ID:QagJ8RXD0
>>153
新型インフルエンザではあとでバレたけど、東京は発表操作するから。
まず他地域(大阪)からだろう。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:23.20ID:q7IBIasF0
終わったーマスクしないバカどものせいだーどっかのおじさんが半身不随になってまでマスクの大事さを教えてくれたのにー😭
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:26.30ID:7JCbEGnQ0
>>157
来年もマスク生活になるな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:54.38ID:GJ4hnWtI0
京都訂正

22日 比・15日

合計 262 +83

空港検疫41 +29
東京 40 +11
北海道29 +23
群馬 24 −3
大阪 24 +7
神奈川12 −4
千葉 11 +2
京都 11 +7
福岡 11 +10

埼玉 9 −5
兵庫 8 +3
栃木 8 +5
沖縄 6 +2
長野 4 +3
滋賀 4 +3
愛知 3 −3
静岡 3
石川 3 +3
新潟 2 −9
茨城 2 +1
広島 2 +2 
山形 1
宮城 1 +1
奈良 1 +1
岡山 1 +1
長崎 1 +1 
栃木 0 −3
岐阜 0 −2
福島 0 −1
山梨 0 −1
山口 0 −1
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:54.70ID:cU2odEqB0
>>164
マスク業界から幾らもらったの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:51.32ID:QCoCuPnc0
デルタなら問題ないだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:59.87ID:7JCbEGnQ0
>>166
専門家は製薬会社からお金を貰って
ワクチンを勧めてるんだよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:16.09ID:qt2e5inp0
>>123
そう思っていたの自分だけじゃないんだ
ホントやめて欲しいよね
特に飲食店の店員は法律で禁止にして
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:35.39ID:9hd2Wwr+0
ワクチン接種率低い南アフリカ、死亡者少ないよな
オミクロン感染拡大が早い時期に起こって陽性者数の第6波エグイの来てたけど…
従来のような死亡者数の連動波は起こっていないように見える(ゼロではないけど)

ワクチン、効いてるんか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:21.34ID:cU2odEqB0
>>170
つまり認めたんだ。確定な。マスク業界工作員乙
俺がいつワクチン勧めたのかな?他人には見えない幻覚でも君には見えるのかな?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:25.38ID:hjdAEhyg0
もう疲れた。旅行行く
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:32.71ID:ujqF3Qjo0
韓国コロナ感染者7456人

チョン子水ワクチンで高齢チョンがバタバタ逝ってる地獄のソウルなんだが

チョンワクチン
温度管理がダメで効かない
ライセンス国内製造は粗悪で効かない
接種実績つくりたい水うすめで効かない

効かないワクチンでデルタに解除ウエェーイしたもんだから
高齢チョンの感染率が下がらない

チョン子バタバタ逝ってる草
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:17.04ID:UCN0F8hp0
増えてきたな
まぁでもこれは想定通りでしょ
大体いったん落ち着いて皆調子に乗ったころに第6波がくるって言われてたし

あとはどこまで抑えられるかだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:51.81ID:9qm54mB20
>>176
あと1週間で一気に4桁いく
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:02.91ID:7JCbEGnQ0
>>160
お前はメクラか?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:11.98ID:Y8x9Y7yi0
明日、三桁かな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:02.72ID:ujqF3Qjo0
コロナは風土病=欧米毛唐はアジアに参考にならない=考え方衛生マスク離隔対策民族抗体・・違いすぎる

オミクロどうなるか?アジア極東は劣等生チョン子が参考になるんじゃね?チョンもうオミクロ市中100か200でてるし
日本には

チョン子がカナリヤ人柱

馬鹿でもチョンでもハサミでも使いよう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:51.59ID:uaRop8SC0
子供が数十人以上死んだインフルエンザの猛威を忘れ、
デブ以外は子供が死なない新型コロナのたかがPCR陽性者数(実際の感染者は半分未満)に一喜一憂する愚民ども
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:59.60ID:B39z/tCj0
なんで減ったかわからなかったし
今どうして増えているのかもわからない
ただ言えることは感染した奴が自衛できないマヌケだってことだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:15.91ID:9hd2Wwr+0
ワクチン先行接種、新株先行流行
世界の様子を観察しながら柔軟に対応すればええんちゃう?

接種率低い南アはオミクロンでそんなに死んでないっぽい と思えば…
ワクチン接種先行のイスラエルは4発目ぶっぱなしてるし…
何がどうなってるのかよくわからんわ

ワクチン接種はまだまだ受けずに様子見しとこ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:40.68ID:ujqF3Qjo0
>>168
だからチョン子が地獄のソウル

チョン馬鹿だから(笑)
粗悪の水ワクチンでデルタに解除ウエェーイした突っ込んでいった
高齢チョンの感染率が下がらないバタバタ逝ってる爆笑

チョン子が地獄のソウル阿鼻叫喚で医療崩壊

チョン馬鹿だから必死にPCR検査してるけど
デルタは感染力が高い追いつくわけない
バタバタ逝ってる
待ち時間で感染してる

チョン子は間抜けだな低脳クンたち嘲笑w
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:59.49ID:4XpfyQ2t0
年末に向かってどんどん増えるんですね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:07.64ID:7JCbEGnQ0
>>185
半分未満っていうソース、根拠ってあるの?
なけれな君の願望だけどね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:19.44ID:MUgstU240
ワクチン2回打ったしノーダメや、ざまぁ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:08.37ID:9hd2Wwr+0
増えても重症化しなければ良いんじゃないの?
普通の風邪だって諸症状で体調不良になるでしょ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:27.83ID:ujqF3Qjo0
五輪やるからワクチンよこせ絶対に100万回やる五輪までに高齢者をカバーするんだ

結果的に
デルタがワッと増えた時に高齢者がワクチンで守られた
陽性率が以前の10分の1になってた
日本のデルタ禍は天井が低かった先が見えていた
少し自粛して下の世代のワクチン普及するとコロナ退散
ガースーのおかげ

チョン子は馬鹿だから高齢者に効かない水ワクチンでデルタに突っ込んでいった
高齢率が3割のまま=天井がみえない歯止めがない=デルタとまらない
日本の6月と同じだからチョンはデルタ禍は最低でもあと2〜3ヶ月は続くよ

チョン子やっぱ無能クズだな自業自得バカチョン残念w
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:51.20ID:1j0/s5oW0
>>153
そろそろ学んだほうが良い
大阪、神戸をスケープゴートにして定点観測してしれっと東京で市中感染って情報だすのよ。

今までずっとそうだった。
HIVやインフルエンザそして初期コロナもね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:45.86ID:7JCbEGnQ0
>>198
一番感染させてはいけない高齢者に
アストラゼネカを打ったのが運の尽き
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:11.53ID:HC3Vy2CR0
ヒタ...ヒタヒタ...
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:11.95ID:ujqF3Qjo0
日本は大した数じゃないだろ煽りお遊び別として

馬鹿チョンは1万いくよ

粗悪の水ワクチンで効かない高齢者が守れてないバタバタ逝ってる爆笑

コロナやっぱ老人病
高齢者をしっかりワクチンで守らないと天井がない歯止めがないダラダラ続く

粗悪な水ワクチンでデルタに解除ウエェーイして
高齢チョンがバタバタとか

チョン子は間抜けだな馬鹿チョンやっぱりダメぽw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:05.00ID:aKmhCeuO0
これは感染爆発
おわたぁ!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:17.55ID:RGEJLps00
ゴミクロンがかかるのは衛生面も生活習慣もクッソ汚いバカワク連中と毒湧く珍射ちした脳イカれしか感染しないから超安心して外出歩こうw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:45.28ID:1iCVkfZ00
>>196
ワクチン打ってれば重症化しないけど、打ってなかったらこれも重症化する率が高くなってきてるみたいよ
更に変異してんのかね?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:48.83ID:g+0i1Io30
早やく来い来いオミクロン

第4波第五波のあの感動をもう一度🥺
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:22.00ID:9qm54mB20
>>200
デタラメ言うな
今季既にインフルエンザが流行している都道府県がそもそも兵庫と三重だけ
ソース厚労省
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:32.32ID:KV2jDrnz0
>>97
東京から愛知への移動は東京から北海道とか東京から沖縄の移動の数より多いんだが
https://www.agoop.co.jp/2021/01/04/11849/
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:05.19ID:Ebl4RHab0
>>217
東京都の感染者1万人超えが見たいね
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:48.05ID:7ZwcukVR0
反ワクチンどーするのこれwwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:42.15ID:+6ZkRdHE0
また特に協力的でない小規模飲食店の時短に金配るのか
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:07:22.39ID:G0WMStuG0
日本は、ワクチン接種からさほど時間が経過していない奴が多いから、
ただちに欧米のような大流行になったりはしないんじゃないかな?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:07:39.00ID:vNwZf5vs0
なんか長期休暇前に増えるのがお約束になってきたな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:27.55ID:TfsS+E2/0
>>226
そもそもオミクロンはだいぶ弱毒化してて、かかっても風邪より軽いみたい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:56.98ID:G0WMStuG0
5000とか10000とかなっても、また数週間で嘘のように流行が収まるんだろ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:02.62ID:H9AJhMBt0
クリスマス中止にしろ
クリスマス中止にしろ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:16.70ID:2+xdI/ye0
来てる、第6波きてる〜
引きこもってるから、でっ?て感じだけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:16.10ID:iSK7tcS90
海外のデータ、ワクチン2回の人はマイナスだね。こわ
イスラエルは4回目はじまったし日本も続けばまじで臨床試験会場やんけ
がんばれよ、打った人…ADEの可能性が高いだろうと夏の時点で言ってくれてた科学者がいたから打つの辞めといてホント良かった。
日本にはまともな情報入ってこなくて可哀想だよ打った人…
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:17.82ID:+HNpA+wJ0
馬鹿は死なないから大丈夫だというが重症化率が低くても異常な感染力だから医療は確実にひっ迫し始める
そうすると通常の救命にも影響が出るんだわな。
当たり前だろ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:29.13ID:OoA5tcTc0
2月のスキー教室絶対行きたくないから、オミちゃん頑張って!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:29.58ID:2+xdI/ye0
>>227
我慢は3ヶ月までって事だな
何だっけ、噂は100日とかの諺どおり
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:37.02ID:7JCbEGnQ0
>>225
飲食店はこの2年間、悪の限りを尽くしたよな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:19.85ID:+HNpA+wJ0
>>236
ほとんど打っていればマイナスになりうるけどな。

ただ、ほとんどが未接種が危ういというデータだがそっちは信じないんだよな
反ワクってw

不思議でしょうがないわw
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:24.12ID:FsJGz8Hn0
>>58
夏は5000人超えたからな
これで気温がー湿度がーと言えなくなったなw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:40.92ID:7JCbEGnQ0
>>237
オミクロンとデルタに同時感染する事あるの?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:02.13ID:FsJGz8Hn0
>>116
飛行機は以前の株でも普通に機内感染してるだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:18.06ID:+6ZkRdHE0
>>242
個人のラーメン屋なんてマスクしてるほうが珍しいわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:07.94ID:3cc/qk7AO
症状軽いと検査とかしないから夏程の勢いにはならないと思うよ
ちゃんと検査する海外帰国組はとんでもない事になるけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:14.83ID:sOJ4J3hx0
>>1
大阪で市中があって、東京はまだないと? ウソくさっ。あいもかわらず隠蔽体質よ。
またあとからシレッとカウント漏れナンチャラ発表するの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:35.82ID:321+rzL90
なんか
来てる?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:10.29ID:sOJ4J3hx0
>>200
ほんこれ。あのババア、いっつもキタナイやり方よ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:52.58ID:0PNBaPTA0
リバウンドが始まった
医療崩壊まで二月

今年の大学受験は地獄
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:23.92ID:2ibkWZ6f0
【コロナの感染拡大は収束した】

                   16日  17日  18日  19日  20日 21日

(1)東京都・交通事故負傷者数    118人 108人 114人  92人 131人 112人
  東京都・コロナ新規感染者数    30人  20人  28人  33人  11人  38人

(2)21日、25の県の新規感染者数がゼロだ。

(3)21日現在、1週間・10万人あたりの感染者数が1人未満の
  県が36県、その内ゼロが19県ある

●オミクロン株が日本で感染爆発を引き起こすという証拠はない。
 「尾身茂と日本感染学と日本医師会」によるいつものただの作り話だ。
 悪質な詐欺だ。

●WHO=感染拡大を阻止できなかった無能

 尾身茂=WHO西太平洋地域事務局名誉事務局長

 【尾身茂 詐欺】【尾身茂 公明党】【尾身茂 創価学会】で検索
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:39.06ID:GUKwrVNq0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:50.42ID:2ibkWZ6f0
日本の感染拡大は収束した。感染が拡大しているとする事実はない。

今後、東京都の感染者数が毎日の交通事故の負傷者数を上回った場合、
それは小池百合子が感染対策を怠った結果だ。

感染症法における感染対策は
外出自粛でもない。3密回避でもない。マスク着用でもない。
時短営業でもない。飲食店の飲酒禁止でもない。
ワクチンの強要でもない。

感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことだ。
これによってはじめて感染拡大が止まるのだ。

上記、あらかじめ指摘しておく。
小池百合子は怠慢によって国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊したからだ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:24.19ID:2ibkWZ6f0
お題:尾身茂と岸田文雄=ブラック政府

・狼が やってくるぞと オミクロン
・国民の 不安あおって 恐怖政治

ホワイト政府ならこのような恐怖政治はやらない。
ホワイト政府は次のような態度を取り、宣言し、実践し、結果を出す。

・政府は断固としてコロナウイルスを撲滅します。
・だからオミクロンに何の脅威もありません。
・国民は安心して下さい。

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:46.12ID:2ibkWZ6f0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の大半が3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル保健相 ワクチン4回目接種の可能性言及

 「イスラエル 4回目 ワクチン」で検索
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:40.59ID:2ibkWZ6f0
【マスクをすれば感染しないとする証拠はない】

お題:内閣総理大臣 岸田文雄・外道

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・我慢しろ マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 SMプレイ
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・ワクチンで 感染しないと 嘘をつき (第6波がやってくると言っている)
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

・存在に 何の意味がある 岸田首相

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:26:20.47ID:k68+uHB2O
>>243

街中の居酒屋を見ていると、ワクチン接種者がノーマスクで飛沫を飛ばしながら飲んでいるから、感染確率は飛躍的に上がる。

それに対して、未接種者は慎重なので居酒屋リスクなどのリスクを避け感染しにくいと言える。

本来はワクチン接種者も感染リスクを避ける行動をすべきなのに、国とか政治家がワクチン接種すれば大丈夫みたいな印象を確信犯的にアナウンスしまくったからなあ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:28:04.03ID:ifs0pzj10
オミクロンじゃない方が危険だろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:28:52.35ID:4PqaVIRC0
デルタの時と同じやん
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:30:14.20ID:37Ru8EIF0
>>265
ここにちらほら見えてる
ワクチン接種者をくさしてる奴は
慎重とは程遠い書き込みしてるけどなw

まあ、市中に広まったとなれば
あとはやれることやって運天しかないか
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:32:12.18ID:a6LC6zAq0
来年は緊急事態発出しても、人流の抑制という策は出さないだろね 飲食店や大規模商業施設も時短せずに通常営業の方向、スポーツや芸術芸能イベントも無観客や入場制限設けず、コロナ禍前とさほど変わらない規模で実施して構わない
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:34:04.53ID:iiaYDfrn0
>>271
ワクパスアプリをここにぶつけて来たのはそのつもりだからだろうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:35:05.99ID:2wfHkRb90
>>253
大阪は陽性者全員に「オミクロン株」検査実施してるけど
東京はやってないからな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:36:15.27ID:YX7j+/GD0
>>23
実に分かりやすい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:47:18.53ID:nevv9EyB0
今こうだともう三桁いくのが目に見えてるよな
バカは目先の数字しか考えないだろうけど
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:13.49ID:YQxstRv20
100でも1,000でも平気でしょ
重症者増えない限り
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:25.37ID:mJyfhjDb0
>>261
それやって成功してる国とか地域って存在してる?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:52:57.81ID:PHz2Hlwx0
来週には百人越えだな
年末年始、成人式、これで東京千人越え

おまえら、帰省するなよ!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:00.10ID:Bh9Fv3Qc0
ジリジリ増えるのは明後日まででクリスマス以後は人流増加で加速がかかると思われる
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:11.21ID:AJApr1We0
>>282

流石にそれは誰しもがわかってると思うぞ
ただ帰国ラッシュと米軍基地で感染者増えるであろう年内で100人以下
そのままジワジワ増えて来年1月後半でピーク300人くらいで踏ん張ってほしいとは思ってる
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:47.99ID:7JCbEGnQ0
>>264
100%じゃないと意味ないもんな
ワクチンと同じ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:24.62ID:PuWzL0LX0
>>11
俺が東京から福井まで行ってやんよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:46.19ID:cT8SV+IH0
>>284
日本は2回しかワクチン打ってないから欧米より凄いことになる可能性があるよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:55:17.50ID:sMEy5dbs0
アベノマスクは捨てない方がいいんじゃね。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:56:23.96ID:7JCbEGnQ0
>>292
でもアストラゼネカじゃ意味ない訳で
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:57:23.26ID:5/MeYiGa0
早く協力金よこせ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:26:16.77ID:RjfLSfqH0
いい加減コロナでマウント取るのやめてくんねーかな
感染する奴はするし、死ぬ奴は死ぬ
車に轢かれて死ぬ奴もホテルから飛び降りて死ぬ奴もいる
そいつの運命、寿命でしかないわ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:26:32.66ID:1j0/s5oW0
>>248
インフルエンザでもAとB同時にかかるんだぜ

オミクロンは別進化しすぎて武漢肺炎とは違うもになってる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:30:36.55ID:W8DmSt4WO
オミクロンの市中感染が始まってるのに数万人収容のクリスマスライブとかが平然と開催されてる
緊急事態宣言を出さない岸田は頭おかしい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:27.88ID:O4M4Hbjc0
一千万人からしたら誤差の範囲だよ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:41:59.14ID:XY2PLctS0
>>165
愛知はすごいな
福岡よりいつも爆発早いのに
いよいよ空港と北海道が危険水域になってきた
トンキンは緊急事態宣言でるかわからんが
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:13.51ID:XY2PLctS0
>>282
2月に2800とかになって
ワーワーしてる姿しか見えん
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:55.93ID:XY2PLctS0
>>301
そうしないために海外から誰も入れないようにすりゃよかったのにな
0312ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/22(水) 20:44:27.92ID:FPsxSvMf0
 

古炉奈「V字回復 ひゃっは〜〜!!」

 
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:13.39ID:g+0i1Io30
一気に感染爆発して欲しい
第4波第5波のあの感動をもう一度

さあお祭りだ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:01.86ID:XY2PLctS0
最近木曜が水曜超えるからな50あるで明日
金は減る傾向で土曜が若干増える
日曜に33だっから今週もっとひどいと思ってたけどなおれは
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:12.99ID:zFb/7dz/0
>>1
とっくに始まってる第六波
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:33.62ID:SO0akzff0
>>1
2:8の法則で2は不変として8が気張るしかないんよね
2を殺してもまた2は生成されるわけで
まあ日本人なら大丈夫っしょ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:47:30.07ID:oHD34d1Y0
増加基調になったら止まらんのが今までのパターン
早く減少に転じさせるんだ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:24.77ID:oHD34d1Y0
年末年始も微妙になってきたな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:53:18.30ID:Yt2I14pL0
風邪の流行なので世界中みんな冬になるたび波が来ていて
最初の2月が第一波
次の12月ぐらいから第二波
何故かワクチン接種始めた5月ぐらいに第三波
そしてこの冬いま現在が第四波

しかし我が日本だけは第五波が夏に終わってこれから六波待ち

これに疑問を持つ専門家はいないかね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 20:56:44.11ID:4j00K+2M0
もう無理くさい
長崎が32日ぶりに陥落、沖縄と同じ理由で

コロナは水際だけでなくべーぐんきちからも入ってくるからな
該当地域の人は気を付けて

結局、四国だけだったな、浄化された地域は
国内にコロナを持ち込む人
国民に迷惑かけるかもという自覚は持ってほしいわ
これから持ち込む人にも同様に
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:07:56.68ID:t/VuVJTd0
>>257
まだそういうことを言う抜け作がいるんだなw

たいして関係はないよ。それくらいは7月頭以降の感染状況と東京の人流の推移を突き合わせれば簡単にわかる上にパラ開催時点では既に東京の感染者は減少基調に入ってたじゃないか。

あれか、東京の人流増えてもない中、必死にオリンピックやるのになぜ自粛と感染者増やそうと煽り立てた馬鹿の残党かお前はw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:15:30.39ID:pQutRnSi0
小池の愚かなパフォーマンスのせいで感染拡大するだろう。

宴会人数を8人に緩和し続け、都内で感染者が急増し
年末年始に岸田と会談するチャンスを狙っているのだろう。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:16:46.73ID:gK5irSfi0
増えてきたなぁ
全員にオミクロン検査するらしいね
医療従事者で5月にワクチンうけて、
8か月だと一月なんだが、
今日接種券来てた。
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:30:59.45ID:Y8x9Y7yi0
今も近所の飲み屋から出てきたゴミどもが店の前で騒いでるけど、
もう、緩み切ってるから、年末から年始にかけて一気に拡がるだろうな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:39:38.18ID:OzWfiWu10
年明けが楽しみだってばっちゃが言ってた
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:40:55.22ID:l9SGTk3/0
>>317
すっかり気の緩んだ人達が多数街に暴れてるから無理だと思うぞ?
油断してると巻き込まれるから気をつけてな。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:45:37.72ID:CNrsbB0m0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月21日時点)
→1億22万7516人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9840万4932人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→29万1317人

☆未接種 (^o^)
→2592万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.167
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12716852522.html

【見てわかる】ワクチンの効果G更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/57.html
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 21:47:10.36ID:J7EUXJ2J0
まー確実に感染拡大するよ
頭の悪い奴や酔っぱらいはマスクしてねぇから
そういう連中には近づかない事が一番の感染予防
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:16:57.02ID:V0UipFmp0
第何波かわかんないけど近づいてるなオミクロン
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:37:30.25ID:RifeaPsd0
クリスマスも年末年始のバカ騒ぎも帰省も無理かな
増加し始めると止まらなくなるなコロナ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:54:17.78ID:vyoiUIXL0
大阪、オミクロン集団発生 感染経路不明 ついに出た
もう止まらないだろう

12月22日医療状況
新規入院 1人、入院中155人、11増、新規自宅療養 0人 重症3
自宅療養中 51 死者累積 3173  新規陽性者数 40人 宿泊療養 48 退院解除扱 13

12月22日大阪の医療状況  新規陽性者数 24人 重症2
新規入院 15人、入院中56人、8増、新規自宅療養10人
自宅療養中 38 死者累積 3064 宿泊療養 36 退院解除扱い12
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 22:58:50.10ID:vyoiUIXL0
東京は入院者100人越え
大阪も市中でオミクロン発見され感染拡大の兆候
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:11:49.37ID:qfJS7M3n0
オミクロンはインフルより弱毒
平気
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:25:22.10ID:vyoiUIXL0
オミクロン株感染者は軽症でも38度の高熱が続くことが解って来た
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:26:07.64ID:vyoiUIXL0
オミクロン株感染者は軽症でも38度の高熱が続くことが解って来た
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:35:48.76ID:JETuerId0
何を言ってるんですか、まだ、さざ波ですよ。これから地獄が始まるのよ。いわゆる、免疫不全症候群になれば日和見感染症がこんにちは〜って来るのだから、最期くらい自由にさせて上げないとダメよ。
ワクチン接種して今は無敵の人で浮かれてるけど、ほら、どうせ、イヤでも気が付くから、感染症で体力が落ちてるでしよ、精神的に落ち込んでダダって崩れるようにねぇ、あんまり、こんなこと言いたくないけど良くあるのよ。
それもこれも、自業自得で因果が巡ってるってものだけど、ねぇ、あまりキミの良いものじゃ無いのよ。だから、オミクロンだ、どうだって言いたいように放っておきましょう。元気なのもね、、
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:38:26.12ID:XYG1SkFm0
6波がやってくるのは、クリスマス性夜のあとかな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:02.99ID:iUvB7Ery0
在沖米海兵隊は、既に200人オーバー
感染スピードまじ速い
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:18:25.50ID:PDPjGmlW0
イスラエルは第4回目の感染予防ワクチン注射に実施を開始した
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 00:40:40.70ID:uxFZpN8b0
>>55
うちの会社
入室時に顔モニターで体温測る機械導入されたわ
最早騙せない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 01:23:05.43ID:PDPjGmlW0
オミクロン株、イギリスは国民全員罹る勢いで増えつつある
日本も感染爆発か
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:23:42.54ID:aItx+7Yt0
県外移動制限してくれねーかな
せっかくここまで減ってるんだから都会の人は自重してくれ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 02:55:44.90ID:8PHTbu/10
>>324
そのくせ抗体量の検査はしないんだよな
マジ危ないと思うんだけど
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:00:00.39ID:fZnCBrJB0
この状況下でどうやったら感染できるのかね
めっちゃ頭悪いのかな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:06:20.80ID:AZophjuP0
もう駄目だろう。宣言解除が早すぎたんだ。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 04:09:31.85ID:J0F+SVwV0
100人超えたらレベル3だっけか
疑いはどういうカウントで来るんだろ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 06:32:21.17ID:fHAmFzWd0
>>353
無理やりじゃなく曜日で検査数が増減するから同じ曜日で比べるのが普通
もう2年くらい経ってるのにそんな事も知らないのか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:22:31.78ID:HkFX/xHt0
コロナ経口治療薬

モルヌピラビル(メルク) 日本160万回分調達
11月30日 FDA・許可勧告
12月03日 厚生労働省へ承認申請
12月24日 厚生労働省・承認審査
12月27日〜 医療機関で使用開始(承認された場合)

パクスロビド(ファイザー)  日本200万回分購入
12月22日 FDA・諮問委員会の審査を省略・緊急使用許可
12月?日 厚生労働省へ承認申請
01月?日 厚生労働省・承認審査
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:23:39.69ID:KJEM64lJ0
去年と一緒すぎてつまらん。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:27:19.77ID:/4yXIYFj0
また増え始めたな
1月にはまた感染爆発か
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:28:36.99ID:KJEM64lJ0
去年よりわずかに遅いから、来春の入試シーズンは大混乱確定やねwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:32:21.06ID:vUYBz3qe0
>>347
外食禁止にしないとあっという間に感染拡大しそう。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:36:55.48ID:tZpk7koP0
ここから二次曲線的に増えていくわけだな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:41:39.23ID:4cveVi9jO
去年は感染抑えられた時期がもうちょっと持続してたよなあ
ワクチンまで推奨しといて7割打って半年もたなかったら笑えるんだが
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:42:18.85ID:EyXS9yw70
今日空港の濃厚接触者調べて5000人くらいに成るんだろ?
そんなに検査出来ないのか
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 07:47:32.18ID:Fyhq6v1w0
イェーーい!!
めっちゃコーローナー♪
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:01:11.58ID:ympX03ex0
【速報】東京、季節性インフルエンザ流行開始 一部保健所でインフルエンザの定点報告件数が急増
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:20:33.34ID:wRn+Y5fE0
ワクチン接種が進もうが結局第6波がやってきてしまった。
待望のワクチンも期待外れに終わったな。
そしてコロナは永遠に変異を続ける。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできないんだな。
スペイン風邪を超えた人類史上最悪の感染症、新型コロナウイルス。
いよいよ日本の終わりがやってきた。

今後の日常
・二階の乱で二階俊博政権誕生。GoTo天安門キャンペーン敢行で日本滅亡。中華人民共和国日本自治州に
・中共に逆らったらもれなく南京大公開処刑
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートはビザ並みに取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。ワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:01:21.22ID:Ci3pV9tw0
今日は50人超えてくるかな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:44:40.21ID:ZtCsD+uH0
人口が多いだけに増えだしたら一気に増える
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:48:04.04ID:VVPAT5Oo0
やっぱり1度0近くにすると全然増えないね
ただの風邪かどうかは分からないがもうどうでもいいかな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:17.93ID:MGN63XUB0
50は超えなかった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:53:17.22ID:fjYkNFBb0
さあ、またまた始まりますよー!!
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:06:09.11ID:wPSVP/Kf0
>>371
ずいぶん暇な方もいるもんだすな。
まるでオミクロン感爆をよろこんでいるみたいです。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:23:59.90ID:5bvvA+G40
旅行自体はかまわんが、
「GoTo」と銘打ってがキャンペーンをするのは頭がオカシイと思う
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:15:30.53ID:spd7ei5A0
>>274
どれだけ犠牲になるか
見てみたい気持ちもある
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:17:12.43ID:spd7ei5A0
>>328
ほんとそれな
自衛するしかない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:46:30.54ID:T0t9TK7L0
衆愚政治
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:52:26.38ID:vMjcWBTd0
トンキン人にとっては、最後のクリスマと正月…。合掌。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:55:38.16ID:iRuKmZhB0
さあ始まるザマスよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:50:37.66ID:N6o7Wx8n0
エリック・クラプトンは今どんなこと言ってるのかな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:12:22.55ID:25kq/qty0
第六波か
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:15:20.10ID:n4sUQktH0
ああワクシン一体どう落とし前つけるつもり?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:38:41.72ID:c9Y2UxOT0
クラプトンはワクパスなどでコンサート入場者を差別(選別?)するのに反対と言ってるそうだ
一応あっち側
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:40:15.70ID:9rXncZuY0
北海道も20人以上が続いている
これはまた来るね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:51:43.99ID:4RT3kghP0
もう人数としてはほぼ誤差の範囲だな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:59:51.25ID:3xA34Duf0
大阪、新たにすぽっとオミクロン感染2名発見さる
大阪は既に散らばって来た
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:07:55.77ID:3xA34Duf0
東京も1人の初の市中オミクロン感染者発見
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 14:29:33.63ID:3xA34Duf0
もうこれからは感染数ではあまり意味をなさない
入院中数を指標にすべきだろうね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:51:11.42ID:hgOT9w8X0
進撃の第6波による新型コロナウィルス感染者数予測
(来年2月の予測)

東京 10000
神奈川 4000
埼玉 3000
大阪 5000
千葉 2000
福岡 2000
愛知 2500
兵庫 2500
沖縄 1000
他 8000

40000!!!!!!!!!!!!

海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
百貨店が玉砕中、大型スーパーも玉砕へ
郵便局閉局50近く!ヤマト、佐川も玉砕した営業所が続出。物流もマヒ!
保健所も玉砕中!積極的疫学調査不能という感染症法違反状態に!
警察なども玉砕中!!自衛隊クラスター複数発生!!治安悪化中!!二階俊博首相が大好きな中国に襲われる
南京大虐殺ならぬ南京大公開処刑敢行!!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める人や術はない
8割おじさんは消えた
新型コロナ安全デマ工作員活躍中
はい、論破

もう手遅れ
新型コロナは猛毒、感染力増大と変異している
この世の地獄が永遠に続くのdeath
オワリの幕があがったのdeath

新型コロナは
空飛ぶエイズとエボラの症状をミックスさせた
最強ウイルスだからな

もう完全にダメだ日本!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:02:26.36ID:Dxdqq3KO0
小松菜、林檎、牛乳、蜂蜜、バナナのスムージー
飲めば感染しなかったりラジバンダリー
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:20:55.62ID:J9v6uZn10
いま銀座にいるけど、歩道をまともに歩けないくらい混雑してる
飲食店はこの時間でもどこも大行列してる
これ来月の感染者は1万人超えるだろ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:24:04.25ID:HsXeaD7/0
んまくんまのん
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:24:37.69ID:gFIhD6j20
>>402
市中感染している都市では希望者が検査して貰える様だから以前より少し検査数が多くなりそうだけど
依然として検査をするかしないかは本人が希望しても叶わないから数万人レベルはないね
検査数をコントロールすることで公表する感染者数をコントロールしているのがこの国
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 14:42:59.10ID:on2QIz8U0
GOTOeatキャンペーンをまだやっていたのかよ
知らなかった。なんでスレ立たないんだよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:41.06ID:LQqeXpmY0
入院の数が退院の数を上まり出した
さあ大変な事になりそう!

東京コロナ患者入院中数
11/28 **66 **67 **69 **74 **76 **74 **72 
12/05 **76 **75 **69 **70 **69 **66 **72 
12/12 **76 **77 **88 **80 **87 **93 *101 
12/19 **96 *119 *144 *155 *160 *176 **** 
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:09:50.59ID:LQqeXpmY0
ロンドンの感染数は10人に1人の割合の感染者となっているらしい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:13:19.84ID:LQqeXpmY0
オミクロン株の市中感染は24日に東京都内で初めて確認され、京都府でも新たに3人
が確認されました。 都によりますと、オミクロン株への感染が確認されたのは都内の
クリニックに勤務する50代の男性医師です。 男性医師は16日に発熱の症状が出て、
24日にオミクロン株と判明しました。 海外渡航歴がなく、感染経路が不明なことから
都は市中感染と判断したということです。 濃厚接触者にあたる家族2人とクリニック
の職員3人は検査を受け、新型コロナウイルスは陰性でした。 都は、この他の職員と
患者約100人に検査を受けるよう呼び掛けています。 空港検疫では16人のオミクロン
株への感染が確認されています。 半数はアメリカに滞在歴がありました。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:26:31.05ID:FoNcAFo50
2週間前に、再上昇の兆しが出ているって書き込んでも誰も相手にされなかったでゴザル
グラフ作って過去の統計と比較すれば誰でも分かるのに
統計から来週は倍に増える
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:28:13.93ID:5G4KRd7O0
一月くらい前が底だったってのはまあな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:33:13.99ID:CoseIcD60
予想はここ?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:06.42ID:XWPP3Tpo0
またあの懐かしい日々が戻ってくるのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況