X



【速報】オミクロン株 新たに空港検疫で10歳未満から70代までの男女68人の感染確認 [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:14:58.52ID:/93+4qqI0
ウイルスパスポート
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:15.85ID:KsMzm22q0
ワク信がうんこ漏らして心肺停止
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:21.73ID:PAD9qB7Z
安倍晋三「岸田は無能」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:59.27ID:lg1ElDym0
という事は…
同じ機内にいた濃厚接触者=隔離する人は何人増えるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:07.31ID:WYjud8M40
入国禁止で送り返せ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:20.00ID:o6l5HKNR0
安倍さんたすけて(´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:33.34ID:94gdyvPf0
1か月でいいから鎖国しろや
 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:33.58ID:YmN6KT8Q0
ヒアリみたいな増え方。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:41.62ID:yPrIt3dY0
海外からのプレゼントか(絶望
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:47.44ID:Sz0Bc/nX0
抗原検査だからPCRでなら陽性判定できた感染者が30人近くが国内に放牧
PCRでも検出できない感染初期の感染者は何人居ることやら(´・ω・`)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:16:50.25ID:RUXu+YO60
だからね、水際とか不可能なんよ、高感染性のウイルスには
これ武漢株の時から言ってたんだけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:02.74ID:krtA4LMV0
またこれから夜の商売で増えていくんだろ
生活安全課は今のうちにキャバ、風俗、ホスト、メンズエステなんかをバンバン摘発しろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:03.09ID:Xn+DZSNP0
徳川家に大政奉還しろよ 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:07.04ID:Nf7W73Eu0
もう閉鎖しろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:30.75ID:5xaiypr80
毎度おなじみの展開でございます(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:31.61ID:Q1DnKxmd0
毎日何千人単位の濃厚接触者がでるな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:31.95ID:Q1DnKxmd0
毎日何千人単位の濃厚接触者がでるな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:39.61ID:aI2PVFqM0
始まったな

ああ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:43.49ID:CDlWf60G0
外の人間はもう全部やられてるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:44.63ID:94gdyvPf0
ガースー何とかしてくれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:47.36ID:MOpQs81b0
海外帰国者のオミクロン感染率て異常じゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:53.05ID:pgozLGYnO
陰性証明書なんて何の意味もない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:17:57.10ID:VX6o4OBo0
もう外国はオミクロンだらけだ!!
もう日本侵入は避けられない
あとはどれだけ蔓延を遅らせて医療体制の充実を図るかだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:15.08ID:Oal+ziaW0
>>23
海外の検疫結果は金で買える
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:25.31ID:nvqMfEmi0
こ、これはアカンw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:28.21ID:MQSXQsfb0
なんで入国させてんの?アホなの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:32.80ID:Nf7W73Eu0
あすは 130か。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:45.18ID:Sz0Bc/nX0
>>23
ある程度のウイルス量が無いと陰性判定されるから
外国で検査〜日本に到着までの間にウイルスが増えて陽性判定
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:18:53.21ID:JzK6oU5Y0
日刊輸入数
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:06.96ID:CegkCuod0
すげーな
やっぱり外からどんどん入ってくるのね

デルタ株の時もこのぐらい厳しくやってたら感染者少なく出来てたのだろうか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:17.74ID:pgozLGYnO
>>40
菅が最後っ屁で水際対策を緩和
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:43.18ID:0wO52+l40
68人とか多すぎるわ
これの濃厚接触者が数千人とかなんだろ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:19:46.14ID:ejocgdnT0
これわざとでしょ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:13.59ID:Jf33+wcq0
だから言ってるんだ!!

日本人の帰国も止めろと!!!

外国に行くからには

骨を埋めるつもりで行け!!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:17.12ID:RBK60K8f0
一人も入国させんなよ、何で入国させる?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:19.85ID:N+MTAxcD0
帰国者も全員14日間強制隔離しろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:26.46ID:Nf7W73Eu0
>>68
グンマー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:20:43.90ID:wkubn2xC0
岸田総理と国交省は最初日本人も止めろと言ってたんとちがう
経済団体と憲法違反という橋下みたいなヤツのせいで日本終わるやん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:01.16ID:BVVFXmEL0
国際便の予約停止を考えた国交省航空局は有能やったな、根回し無しの勇み足で撤回されたけど
岸田政権の対応早っ、て感じで好評やったのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:03.13ID:YgieKhKn0
野党が入国禁止に反対したせい
岸田さんは入国を止めようとしたのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:06.06ID:oXUDDoAt0
ワクチン証明が感染拡大助長してんじゃんwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:26.20ID:Nf7W73Eu0
>>77
岸田が 正解。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:21:38.44ID:EmyBXMh70
だからしばらく鎖国でよかったのにマスゴミらが騒ぐから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:08.86ID:2wfHkRb90
おいおい向こうでしっかり検査をしてるのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:19.46ID:8kexugPI0
海外から入ってるくる感染者率が尋常じゃないんですが
陰性だろうと基準値満たないだけで多少のウイルス保有して持ち込んでるわけでこんなの毎日何十人、陰性も含めると何千も入れてたらウイルス入り込みまくりじゃん…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:20.97ID:LIfMhyig0
あびゃああああああああ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:34.46ID:6RzZcosK0
だからどんだけ持ち込んで来るんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:34.82ID:DNK6y0k10
キッシーは完全に国境封鎖したかったのに、人権がー!憲法がー!でお馴染みの方々が騒いだからこうなった、
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:45.81ID:lg1ElDym0
>>94
日本国籍を持つ人の入国を拒否・禁止するのは大変らしい…
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:52.14ID:JLkPyCZI0
あとはどこまで増えるかってとこまで来た
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:22:55.68ID:ejocgdnT0
これ、海外行って感染して帰ってくるツアーとかじゃないわよね?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:01.70ID:hDixdrho0
中国ワクチン打った証明もってて熱なかったら
乗れるのだから当然こうなる

日本がどれだけ神経質に頑張っても
ここザルにしたら意味なし
東京五輪のときに思い知っただろ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:02.96ID:xdFG3uLh0
>>85
おととしまでは、誰もマスクしないで
どんちゃん騒ぎしてましたからなあ この時期
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:03.21ID:nvqMfEmi0
毛根ないよ
何やってんの
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:03.50ID:GjPkhMWg0
オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ
 オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ 
  オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ オワタ 
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:05.86ID:kf/UYqIq0
いゃっほぉぉぉぉぉおおおおお!!!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:26.71ID:tBY4KvAP0
もう帰国させんなよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:32.89ID:LiI3hc/B0
ワクシン「ワクチン打って外国行って、オミクロンお土産にもってきました〜」
人体実験ご苦労さんだな。もう尾身効かないワクチンじゃん
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:34.49ID:RGEsRMIi0
結局、航空局の独自判断は正しかった。
岸田何やってんの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:38.39ID:tAsAYpX00
何年たっても学べないのな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:23:51.55ID:VQthMchL0
出国時の陰性証明はまるで意味なし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:07.16ID:MZtSxRHq0
帰国者の感染者数は過去最大じゃないか
岸田が日和ったけど厳しすぎる対応が正解だった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:20.70ID:lg1ElDym0
いっそのこと、飛行機内で14日間過ごしてもらえば?
離陸から14日経過したらドアを開けて良い
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:29.14ID:dboW3Ko30
どこの空港だよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:39.94ID:FNNw0LtP0
よおし
ファクターXで跳ね返してくれるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:43.40ID:Nf7W73Eu0
今日 あばばばばば がいないな。どこ行った?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:51.92ID:vh9TIl/Y0
岸田不信任決議だこれ

第100代総理

サヨナラ!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:53.14ID:ydNweqFb0
一回止めろよ
施設足りなくて自宅待機になってんだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:24:53.62ID:hAEvBM6Q0
外交官だろうが商社マンだろうが研究者だろうが小室眞子だろうが
一度日本の国境を越えた人間は全員人権剥奪して
二度と日本の地を踏ませるな!!!!!!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:10.05ID:zGvuvr+Q0
えらいお土産屋なぁ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:10.17ID:EymngdBM0
すげー感染力だな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:31.13ID:8kexugPI0
出国の時に陰性だった人間が飛行機乗ってる間にウイルス増えて陽性になったんでしょ
スルーして中に入ってきてる他の人間も時間差の問題で同じようにあとから陽性になってるだろ…
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:33.63ID:/o0ev4tL0
オミクロン仕入れるのが日本政府の判断なんだろ
危険性がないか人口減らしたいのかどっちだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:35.40ID:wkubn2xC0
海外にいた日本人と特例の外国人が毎日3500人日本に入国して
ホテル満杯で自宅待機させてるんだろ。日本は危機管理能力全くないな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:38.41ID:RGEsRMIi0
毎日3500人入国させ続けてる時点で無理なのわかりきってたのに水際水際言ってやってますアピールしてたの何なん?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:47.57ID:xpNhvNFF0
>>110
たかがサッカーでさえ解熱剤飲んで観戦してるからな
帰国直前に熱出たから解熱剤飲んで帰国する
そういうのが何人もいるんだと思う
で、周りは巻き込まれて機内感染してるのにまだ陽性にならないから自宅に帰って自主隔離という名の放牧
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:25:50.74ID:unqlB9vt0
年末年始動けねぇぇぇ \(^o^)/オワタ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:09.54ID:SO0akzff0
どうすんだよ菅ちゃん
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:11.26ID:gHknCaV30
入れんなよ。
この時季に何ふざけてるの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:14.81ID:nvqMfEmi0
まさか!指数関数的キャルフォルニア・クラッシュ‼
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:17.45ID:/AIRopIf0
まだ飛行機でやってくる感染者入れてんの?
アホなの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:27.54ID:2iVUeBxu0
渡航してるってことはワクチン打ってるのに感染しまくってて草

何のためのワクパスやねんw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:33.75ID:7NsaqZST0
オミクロンのお土産付きで帰ってくるなよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:48.51ID:pAbeywQV0
海外とか外国人って文字見るとついつい欧米人や黒人思い浮かべがちだけどさ
これほとんど隣の半島から来てんじゃないだろうな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:59.29ID:zd0gxC3z0
これ空港で働いてる奴等も精神的にキツいだろうな
そこで骨埋めて空港から出てこないでくれ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:26:59.35ID:/AIRopIf0
>>7
米国絡みは大声で叫ぶのにな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:03.81ID:aGXZr1Tv0
10歳未満って家族で海外赴任していた人達が帰ってきたの?
まさか遊びに行ってたということはないよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:12.07ID:ycy64SR60
もう諦めろって
弱毒なんだから
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:12.52ID:FNNw0LtP0
本当にコロナって感染症なのか?
世界中の僻地でも突然発症してね?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:19.45ID:Bkw7se950
空港封鎖しろ!!!!!真面目な一般日本国民に迷惑かけんな!!射殺しろや!!!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:21.15ID:UHjsL7i40
あほかよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:27.95ID:QGG3PBmZ0
飛行機止めろよ来年まで
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:33.87ID:+ogtGIRP0
岸田はさっさと日本への外国人入国を全面禁止しろ。
ドンドン感染者が入ってきてるやんけ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:45.31ID:LiI3hc/B0
借り上げしてもらえるホテルは、またコロナ患者でバブル景気だな
2週間分のお金がはいってくるし
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:46.90ID:2q7L7QIc0
>>100
そう思いたいよね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:52.70ID:cxXe4tVt0
弱毒化して重症化しないってのをみかけたことがあるけど
どうなんだろ?
それなら感染しても問題なさそうなきがするが。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:54.98ID:FGK6L6gU0
日本人も含め入国禁止が正解だったのに、 禁止後いろんなとこから圧が有ったんでしょ、人権が〜の人達大騒ぎ
当時もテレビで、韓国から帰って来た人が、邦人保護は日本政府の義務だ、帰国できて当然だ、
その後ホテルに軟禁されて、人権が〜 行動の自由は憲法で保障されてるだろ  なんだこれは 人権侵害だあ
なんだこの弁当は 酒も無いのか 等々 とZoomで叫んでました。  
まあその人は不平を言いながらも指示には従ってるようなんでまだ益しだが。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:05.62ID:IfBZG2YX0
日本を破滅へ誘うためにオミクロン戦士達は帰ってくる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:11.31ID:T03IoiPK0
感染力は最強だわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:12.38ID:2wfHkRb90
帰国するのは構わないけど自主隔離とか甘いことをしてたら駄目だ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:13.26ID:Od4gdfzZ0
非常事態だ帰国するなが正しいんだよ。憲法が〜差別だ〜関係ない非常事態の例外で1匹も入れるな。手遅れだと思うけど
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:17.14ID:6OzIcuLF0
海外はワクチン打ったぜ戻ったぜ日常!
とばかりに色々戻しすぎ距離近すぎなんだろ
その点日本人はそもそもそんなに近距離にならないから海外ほど感染してないのにさあ
ワクパスも感染してない証拠にはなんないしな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:50.21ID:IXeJXqCG0
オミクロンは弱毒なので、むしろ積極的にオミクロン株を蔓延させて感染させ、免疫をつけるほうがいい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:28:59.00ID:QagJ8RXD0
きちんと調べたら、オミクロンは国内で拡がってるのだろうね。
水際対策は、かなりザルだから。強制2週間隔離してないし。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:03.36ID:9lJKwTP30
もう検査するだけ金の無駄レベル
渡航接種者は全員監禁しとけ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:09.13ID:HpE3/oHd0
重症化しようがしまいがかかりたくないから入国させないで
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:12.78ID:/AIRopIf0
>>209
バクハツ感染した後に再変異で恐ろしいものに変化するかもしれんぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:24.29ID:nvqMfEmi0
ゼロコロナ再び!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:26.64ID:sI6iBhrC0
飛行機の中で菌増やしてんのか
空港で漏れなく感染者を隔離出来るならまあって感じだけど、出国時ですら余裕で漏れてるんだから無理だろうね
これはまた感染拡大して当分自粛路線だわ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:33.46ID:+94oxPQz0
国際便の予約停止を要請した国交省航空局は有能や

これを、勇み足で撤回したマヌケ岸田はマジで歩く国難
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:34.82ID:kjGYaYJ00
11月から世界一斉に人流促進政策始めたんだからもうとっくに蔓延してるよ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:35.91ID:ZEHWsXij0
ええやん、ただの風邪なんだろ🤧
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:37.01ID:wkubn2xC0
まあワクチン打ったヤツはただの風邪で済んで
反ワクは重症化したらいいねw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:42.51ID:vdT2vg2h0
全く無意味な水際対策だったな。どんどん輸入されていくから、もう取り返してがつかないよ。本当に情けない糞政府だ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:44.12ID:Esv020ZW0
さらに弱毒化することを願う
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:48.37ID:EpUwqdHQ0
ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:50.97ID:2q7L7QIc0
>>209 現世がどういうところか思い出せばよろし
つうか諸外国の阿鼻叫喚知らねのげ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:00.71ID:LG23AI7z0
ダメだこりゃ
どんだけすり抜けてんだか
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:02.71ID:h5jUPlnQ0
大阪の海外に行ってない教師一家が全員オミクロンの
市中感染してるやんか。
もうかなり市中にオミクロンが入っている。
6波は大阪が発信源になるな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:04.41ID:i4XxRA6i0
ワクチン接種証明なんていらないって言ってるブラジル大統領が神に思える
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:07.05ID:RGEsRMIi0
毎日3500人入国って何なん? 
1ヶ月で10万人なんだけど。
最初から無理なのわかってたよね?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:21.37ID:Sz0Bc/nX0
>>80
帰国禁止が解除されるまでの食費・ホテル代が無い人はどうするの?

そういう所を補償しないままでの帰国禁止は無理
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:43.91ID:/U3hfyCW0
お前らの中でも
知らぬ間に感染して
既に回復してんの何人かいるだろうな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:45.92ID:AFD/VWU90
大切な人のために、周りの人のために打ちましょう!!

海外からウイルスを運び込むワク信www
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:50.68ID:LG23AI7z0
弱毒化もしなければ強毒化もしないんだよ
そんなこともわからんのか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:55.29ID:FNNw0LtP0
毒性は関係ない
数が増えれば大騒ぎして自滅だよ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:00.63ID:bOYC297n0
そもそも海外に行くやつなんて成金ばっかりだから運賃も10倍くらいにしてハードルを上げときゃいいんだよw
飛行機なんて地球温暖化の原因だしウイルスキャリアなんだしw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:13.59ID:LIfMhyig0
我々もオミクロンと出会うのには時間の問題のようだな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:29.64ID:RSZSScC90
入国禁止にしろや
せめて2週間強制隔離
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:40.72ID:biDreIJ40
死亡率が低そうな株だからオミクロンが他株を一掃したうえで死亡率が0.1%以下であることが確認できれば5類にできるだろう
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:48.32ID:hTUsc4jx0
>>225
弱毒で感染力数十倍、あらかた市中感染しまくったとこで
強毒化に変異、誰でも思いつくことやで。ウィルスがその戦略とらないと思ってんの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:51.12ID:cKL9kF750
ゾンビは撃ち殺せ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:31:54.82ID:2q7L7QIc0
>>240
その線なら欧米指導層がパニックになってないよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:17.93ID:6ML9b32B0
オミクロンは相当弱毒らしいから甘く見てる人が多いのがね。重症化する人は必ず出てくるのに
イギリスなんて1日9万人陽性者出てるのにマスクしてない一通りたくさんいるわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:19.13ID:wkubn2xC0
大阪の吉村はんまたやってくれはりましたなあ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:22.31ID:ITbK5CEL0
今年の正月は引きこもり決定だな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:35.01ID:LG23AI7z0
まあもう無駄だ
なるようになるだけだ
多少の時間稼ぎにはなったのかな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:11.98ID:LG23AI7z0
>>302
軽症じゃ無いからだよ
そんなこともわからんのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:20.92ID:rBdZgway0
>>267
沖縄から感染爆発だろうな
そして年末年始に沖縄に行った奴らが地元でスプレッダーになり
来年2月に全国的に爆発して第六波
東京で1日あたり1万超え、全国10万ってところか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:26.33ID:6PNrwzyf0
>>231
> 帰省を規制しろ
> なんちゃって

座布団3枚で殴られて死すべし。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:34.28ID:ZsSvSd8b0
急げーー!
日本に駆け込めば世界最高クラスの治療を受けられるぞ!ってことかな?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:37.72ID:lQFXpy1X0
空港だけで陽性者が日に1000人を超え天井が見えなくなってきたら
海外からの乗り入れを停止するしか。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:44.63ID:8kexugPI0
>>300
入院者増えて医療逼迫してきてる話が英国と南アですでに出てるからな
軽症で済むのが従来より多くて弱くても母数多くなったら結局やばい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:56.88ID:9lJKwTP30
>>261
ウイルスを公的にバラ撒いてるだけだしな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:07.89ID:/UtivwjQ0
検疫は外国人差別だから撤廃しろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:13.96ID:pE+HFCXr0
大阪でも市中感染?
空港で大量オミクロンズ
米軍基地でもコロナ族
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:20.41ID:51AAzvYh0
すり抜けた奴は全国各地に帰省して飲み会しまくるぞ
もう日本は終わり
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:29.13ID:cC551I/j0
>>130
エアロゾルを介して感染するのを空気感染、っていうんだよ
空気感染と呼びたくないマスコミと政府が必死でごまかしてたの
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:33.40ID:T4fO3gvn0
日本ってPCRより精度が低い抗原検査で空港などで検疫してるのに、
日本は検査に引っかかない漏らす感染者が多いのに、
こんなに感染者たちがたくさん見つかるってオミクロンまじヤバくねぇw

もう空港閉めろやww
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:50.76ID:W4wTU36QO
>>283
入れ換えたって、どんどん感染者が新しくウィルスを吐き出すから、濃度は変わらんよ

濃くならないという意味では換気の効果はある
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:54.21ID:kTbn4P4e0
駄目だな海外から来る奴ら飛行機内でかんせんする
国内にも入り込んでるみたいだし後は致死率下げる事考えろよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:34:55.66ID:wkubn2xC0
年末年始を親戚とホテルで過ごす楽しい計画立ててるのにどうしてくれるのか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:05.09ID:TsL+TCFT0
おしまいだー

これは発見でき多分
発見できずに自宅待機の人間がいる
濃厚接触した男がサッカー観戦に行くことも考えられる

年末はコミケで大爆発
年始は初もうで、成人式で大爆発
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:07.97ID:2q7L7QIc0
>>302
軽症故に広まりやすく、ワクチン接種済みの方が重篤化しやすいんですわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:26.37ID:fKmcOoMb0
渡航禁止にしない限り結局こうやってどんどん輸入してるようなもんだ
欧米のガイジどもは既に爆発してんだから
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:27.14ID:cC551I/j0
北京オリンピック行くやつは帰ってくるな
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:32.40ID:wp/ZwvrJ0
オミクロン御一行「日本に来ましたよ(^▽^)/」
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:35:38.35ID:HucpFmD70
日本だけ蚊帳の外とかオミちゃんは許さんで〜
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:08.16ID:9i+DQmAx0
国内では今やどうやったら感染できる?くらいなのに
海外から帰ってくる奴等の感染率は異常
どんな生活してるんだ
出国前pcr十日くらいして隔離してから入れたら?
日本人だからってホイホイ入れすぎ!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:12.94ID:HZGChTAW0
デルタより感染力強くてもう世界中で蔓延してるのに日本だけ水際で防ぎ切るとか100%不可能だからな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:23.57ID:fvwokSbV0
>>307
それな
名前晒して豚箱ほりこんどけ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:28.57ID:dnEJM05J0
確認出来てるのでオミクロン68人だから
すり抜けも入れると200人くらいオミクロン入ってる感じかな?
もう来月1000人余裕で超えちゃうだろうな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:35.76ID:dboW3Ko30
クリスマスから面白そうだwwwww
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:44.72ID:thN8ytV10
規制してるのって新規外国人の入国だけだろ?
海外から入国して来るのに新規も日本人もあるかよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:50.31ID:ayF2ND9J0
マスゴミの煽り倒しスゲエな
オミクロン脳が沢山生まれないことを祈るわ
ただの風邪以下ですからね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:50.48ID:wFNzmqvJ0
ほらな、ワクチン打ったヤツがウイルスを運び、ワクチン打っても自粛させられる。
ワクチンパスポートも無意味だし、ワクチンなんか打ってもコロナ以前の生活には戻れないよ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:36:54.96ID:yLKYlR5b0
いやもうだめだろ。
それをすり抜けてとっくに国内に広がってる。

楽観発言する大臣いらねえわ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:02.72ID:e+Gc82lY0
オミクロンてギリシャ文字だとΟなんだ
Δからのνとξを飛ばし〜のΟ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:15.91ID:wkubn2xC0
11月12月に1日数千人の第6波がくると予測してたけどまさにその通りになりそう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:18.35ID:EpUwqdHQ0
橋下が入れろ入れろ言うから
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:22.45ID:9fTmzHvf0
何で入国させるの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:24.76ID:scYaeQFY0
ガバガバ岸田
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:25.83ID:r3mnSEpZ0
どうしてまだまだどんどん海外から入国させてるんだよ!
いいかげんに鎖国しろ!
もうおかげで市中感染始まってるんだからさあ
ほんと馬鹿なの?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:25.90ID:MB7FS9Rf0
>>330
医学の意味からしたら少し違ったんだろーなw
最初はw
デルタからオミクロンの感染力変異はw
飛沫から空気に変わったわw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:32.17ID:51AAzvYh0
>>355
去年末も初詣や飲み会で広がったな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:32.38ID:on1gDaZE0
くやしいかくやしいかくやしかちょぱりども
春節万来だ
怨むならニカウだ
統一教会は
下痢あへ献金る
時代はいまたけいち
げみんどれいどもを
いいづかしてくれる
なぜなぜどりょくして
ちゅごくにうまれない
セメント嗤ってる
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:56.26ID:dnEJM05J0
>>348
つーかオミクロン感染体がどんどん日本目指して入って来ようとしてるのがウケるわ
治療目的だろ、こいつら
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:05.89ID:/U3hfyCW0
>>329
変異するたびに日本は終わりって
言ってるよね君はw
何回目の終わりだよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:21.24ID:RWmtbUCl0
早くゲットー作れよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:47.66ID:0HK0Vdej0
出国前に検査してて本当にこれなの?
信じられない
適当過ぎる
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:47.74ID:nvqMfEmi0
止まらない感染爆発
形式的感染経路の集約的対象の追加
不寛容で残酷な現実に、人々の恐怖はオミクロン波となり領域を最大拡張
美化された過去のものとなり残された課題も演繹的実践のワクチンのみ
止まらない進化の轍にひれ伏すだけの人類に打つ手もなく
…、日本は沈没する!!
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:05.47ID:Oyc2h3Uu0
>>225
ここまで読んでようやくあなたみたいな冷静なまともな意見を目にしたよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:13.79ID:rmE9xf5O0
水際対策が重要って人いるけど不可能じゃない?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:13.70ID:Eju0+Ljd0
とっとと鎖国しておかないからこうなる事は分かってた
後はもう拡がるばかりだね
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:22.64ID:3cc/qk7AO
>>347
空港組は検査しなきゃいかんからな
国内は余程症状重くないと検査までいかんから
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:34.31ID:pE+HFCXr0
最初は症状軽いのに、10日くらいして重くなる人欧州とかアフリカで出てるよね?
結構しばらく経ってから来る

いつもいつも海外から持ち込まれて、必死こいて頑張ってる国内の人が犠牲になる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:36.22ID:iU1O/Mbw0
濃厚接触者が無尽蔵に増えると思うんだが
いちど海外からの人流を止めた方がいいんじゃないのか?

帰国後即知人に会いに行く人とかいるみたいだし
水際対策できてない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:37.77ID:oUnIXd2r0
やっぱり当初の予定通り、原則入国禁止令にしとけばやかったのに
人権がーとか言ってたやつは空港で出迎えでもしとけら
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:43.63ID:on1gDaZE0
検査断る限り感染は確認されない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:45.28ID:9lJKwTP30
>>353
機内で感染しちゃってるんだろ
空気感染って言われてるし
全員隔離しないとマズい
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:45.80ID:RWmtbUCl0
恥ずかしながら帰ってくるなよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:47.69ID:6TbOj1JN0
>>77
はしげなんて信じた結果が今の大阪だぞ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:10.45ID:51AAzvYh0
飛行機止めるしかないからな
もう手遅れだけど
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:12.32ID:RWmtbUCl0
現地で玉砕しろ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:14.80ID:ejocgdnT0
さすがに68人はザル過ぎるわ。
日本に送り込まれてきてんじゃないの?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:23.76ID:i89ZehmX0
コイツらが海外で出国前にPCR検査受けて陰性という闇
海外ポンコツすぎるだろwww
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:26.89ID:MF/bXcyT0
>>363
DELTA+OMICRON=
MIDIA CONTROL
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:30.10ID:Oyc2h3Uu0
>>225
ここまで読んでようやくあなたみたいな冷静なまともな意見を目にしたよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:39.32ID:JzK6oU5Y0
別枠として考えたかもしれないが、

在沖米軍との展開力の差を考えればそんなものだろう
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:40.90ID:r3mnSEpZ0
毎回毎回
「オミクロン株の全国的な面的な拡がりは認められていない」
って言ってるのな、厚労省
結局すぐまた面的に拡がるだろ、あほか
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:47.12ID:T4fO3gvn0
>>349
空港や港湾など閉めるしか無いなw 鎖国じゃwww
国内はPCRで徹底的に検査して隔離。緊急事態宣言は発出でモビリティを無くす。

まあ、絶対にやらんなw

オミクロンさんが弱毒化するように祈ろうw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:47.80ID:QqL6Xwrk0
重症化しなければいいのでは?
死亡率はどれくらい?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:48.72ID:RGEJLps00
渡航で来た奴等が反ワクなのか聞いてみろバカワククソワク脳停止ガイジバカワクwwwwww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:50.65ID:MmZ4TAkU0
このご時世に海外旅行とか行ってるクズの娯楽のために日本はまたコロナ禍に逆戻り
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:10.30ID:AhhkWuac0
●オミクロン株、韓国上陸20日間で

227人感染…「隠れた感染もっと多い」
2021/12/22 10:01

【オミクロン株危機】デルタ株に比べ3倍の速さ
…全国で集団感染の懸念
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:17.91ID:MFcA2IOy0
>>7
いま空港にいるのは基本海外からの帰国した日本人だぞ。
ニュースちゃんと見てないのか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:24.24ID:6TbOj1JN0
>>393
気付きました?
不可能なことをやらせて出来ないから政権交代だ!
と叫ぶのがマスゴミでありパヨク
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:35.61ID:on1gDaZE0
そりゃそうだよ
75以上がいなくなったら
自民できないから
全力で朝鮮から中国から入れ替える
検視しない
見た目40の中国だけど戸籍120で遺族年金とガッポガッポで
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:36.16ID:tIQQTYri0
ワク信心配するなって。ノーワクも無症状や軽傷が殆どなんだから
ワク信さんが心配する方がおかしいよな

3回接種した連中も感染しているし、あきらめが肝心やなw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:51.38ID:wkubn2xC0
「日本人の帰国をストップしろなんて憲法違反だ。この国はいつから憲法のない
国になったんだ!」とテレビでわめき散らしていた橋下はA級危険人物
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:52.87ID:SO0akzff0
オミ「儂、聖書になんて記述されるんじゃろ」
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:04.73ID:i89ZehmX0
韓国からの入国者多いよ
韓国酷いことになってるから
日本にいる親族頼って来てる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:09.51ID:51AAzvYh0
>>432
原因は初期から同じだからな
海外帰りの「日本人」
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:10.10ID:lg1ElDym0
>>347
日本は今も在宅ワーク組も多いし
なんだかんだ言っても外食・飲み会を避けている人が多いからね
マスクも屋外でもほぼ100%

海外はクリスマスパーティー真っ盛りだし
マスクもせず、ワクチンを過信してウェーイでボディタッチ密で飲食
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:13.65ID:6tS6gF0R0
乗る前に簡易検査しねぇのかよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:16.18ID:ZDFPq4hS0
やっと感染者少なくなってたのに橋下らが人権がーーと言って入国制限妨害したせいでまた同じことの繰り返しだよ
帰国者がウイルス撒き散らすせいで国内移動すら不自由にさせられる国民の人権は守られないのかよ
オミクロン感染者に移されて亡くなった人が出たら遺族は政府に圧力かけた奴らのこと訴えてほしいぐらいだわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:24.14ID:nvqMfEmi0
止まらない感染爆発と形式的感染経路の集約的対象の追加
不寛容で残酷な現実に、人々の恐怖はオミクロン波となり領域を最大拡張
美化されたトランプ・シンゾーのHOTラインは過去の遺物となり
残されたわずかな希望や課題は演繹的実践のワクチンのみ
止まらない進化の轍にひれ伏すだけの人類に打つ手もなく…、日本は沈没する!!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:45.89ID:2q7L7QIc0
>>423
未接種ならばそうだね
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:50.58ID:dnEJM05J0
空港検疫で陰性陽性濃厚接触者を通り越してオミクロン感染者確定、だろ?
もうわざとオミクロン持って来てるじゃん
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:53.12ID:uOtyUV8M0
これみんなワクチン接種済みの奴だからな
結局海外から入ってくる
それだけの事なんだよなあ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:12.64ID:i89ZehmX0
>>428
在日外国人の親族は人道上OKみたいよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:21.57ID:468TWuyd0
なんでこんな時期に日本に帰ってこようとするんだ?
しばらく諦めろよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:28.75ID:Jm7GKX8O0
空港なら当然ワクチン接種者だよな
まさにワクチン接種者が感染広げてるじゃん
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:30.09ID:nvqMfEmi0
シャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:37.21ID:ci6PLQUx0
>>431
他人の心配より、これから自分がハブにされる心配しろよw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:49.75ID:on1gDaZE0
皆に問うけど
貴方の周りの自称75以上は
昭和の体験してますか
尊敬してますか
そうでないなら
あへが輸入しますた
統一教会レイプ指揮権発動で
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:51.98ID:pe9Ty9sD0
まあ日本もあと1、2か月すりゃ今の欧米や韓国みたいになるよ
あきらめろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:43:58.97ID:LiI3hc/B0
1海外旅行
2経団連用外国人労働者
3里帰り往復帰国
4外交官とその家族

副反応とオミクロン感染するワクチン打って後悔してませんっていうインタビューはよ
NHKあたりでやらないとブースター接種できないぞ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:09.78ID:xVrE+R+F0
全員ピンピンしてんだろ?
おめでてーな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:09.79ID:QAPAy2KI0
海外の出国検査なんてもっとザルだからな
入国禁止は良い手段だったけどWelcomeしたいのが居るようでw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:17.65ID:m6IzwuNV0
日本だけでも、こんだけのサンプルがあるのに、オミクロンが重症化しにくいかどうか未だに不明ってことになってるのなんで?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:20.90ID:i3oJWfyu0
デルタがオミクロンに置き換わるってのは分かるんだが、そうなるとデルタウイルスはどこにいってんの?

オミクロンがデルタを退治するわけじゃないだろ?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:22.40ID:7LYEI5/N0
七十代が何で出歩いてるんだよ
年寄り危機感無さすぎ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:32.28ID:PKqfEMT40
こいつらのせいでまた不自由な生活になる
腹立たしい!完全隔離しろ!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:44.03ID:K0NtCdXQ0
すげーなオミクロン
なんかワクワクしてきた
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:50.52ID:MB7FS9Rf0
>>398
多分だけどw
ワクチン抗体が作用してるw
ブレイクスルー感染はデルタもオミクロンもするけどw
人体に対する毒性がオミクロンは弱いだけでw
抗体が少なくなりウイルス増殖が免疫に勝っちゃえばw
結果は重症化だわなw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:53.74ID:i89ZehmX0
帰国子女って災いしかもたらさないね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:02.33ID:bhm+7CaZ0
そういえば隔離期間中に男呼んでた馬鹿女と濃厚接触して熱出てるのに川崎フロンターレ戦観戦に行った馬鹿男の名前って出てないの?
少なくとも前者は違反してるんだから厚労省のサイトに名前出ないとおかしくない?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:05.57ID:RGEJLps00
入国してくる奴らはほぼテロリスト確ww
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:10.57ID:Jm7GKX8O0
ワクチンパスポートでますます感染拡大するな
ワクチンパスポートは危険すぎる失策
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:15.44ID:RGEsRMIi0
3週間前に入国者数徹底的に絞って完全隔離しておけば防げたよねこれ。ブレブレ総理が日和らず超法規的措置で処理すりゃ穏やかに年越しできたのにね。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:17.94ID:l/hnpaqM0
で、なんで入国してんの?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:39.51ID:LS3Hyn9u0
こいつら100%接種済みの奴だろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:41.23ID:hylQjq7x0
ただの風邪に脅えてて草
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:45:58.42ID:QqL6Xwrk0
>>428
国交省が何故か
韓国ハブの便だけは空けてるんだよ
だからアメリカ帰りの邦人とかも
韓国経由を使わざるを得なくなってる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:06.04ID:8F6q6DKm0
オミクロンが一見弱毒でも実は余命◯年でジワジワ蝕む不治のウイルスかもしれんしな
集団免疫論するのは勝手だけど俺はそこに貢献したくないわ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:06.97ID:bzLidD230
空港は高濃度汚染エリアだってずっと言ってるだろ!
人との濃厚接触だけじゃねーんだよ
あちこち付着してるし舞ってんだよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:08.96ID:t/876+Dk0
日本国籍者でも入国禁止にするべき。
人権屋弁護士らのせいで岸田が怯んた。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:17.90ID:n/2kJMkN0
韓国で感染爆発した理由
まだワクチン打ってない人のスレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1639582750/
122: 名無しのアビガン(千葉県) (ワッチョイ 3baa-izju) [] 2021/12/21(火) 18:37:59 ID:efoIOQT+0
『韓国、コロナ危険度4週連続「非常に高い」…「医療対応力が限界」』12/21(火) 7:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a6771df06f651bea10380ea9567dec126212faa

一方、韓国の「必要回数のワクチン接種が完了した割合」(最終更新: 12月20日)は日本の78.1%をも上回る81.2%
どういうこった?
123: 名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 3b41-pg3T) [] 2021/12/21(火) 19:19:32 ID:rEbnG9Sl0
>>122
今までニュースで出た話だと
・持続期間がファイザー・モデルナの6割ぐらいしかなく先行接種後期限切れで放置の
 アストラゼネカワクチンを接種した65歳以上の高齢層に感染拡大
・効果が著しく低いヤンセンワクチンを打った30代に感染拡大
・接種者がほとんど居なかった18歳以下に感染拡大
・教会・デモ・イベント等で頻繁に3密
・感染者が減ってないのにウィズコロナで政府が規制を一気にゆるめて感染爆発
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:23.71ID:uexthU8Z0
どうしてこの時期に海外いくの?
行ったら帰ってくんなよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:29.15ID:i89ZehmX0
>>471
岩手の実家で隔離してる人じゃねーが
親族宅で隔離ということになるらしい
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:33.86ID:zHCS7XA60
日本人も入国禁止にしてくれ3日間の猶予あげるから
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:34.59ID:Nf7W73Eu0
>>468
感染できずに ヒトの免疫で不活化されてる。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:37.72ID:LfJ0Benz0
【失政】アベノマスク血税485.5億円投入の成れの果て…強制廃棄の電撃発表! 安倍一族に懺悔の身銭を切らせよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:39.14ID:m6IzwuNV0
>>456
でも無症状か軽い発熱程度。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:45.81ID:ufoZhe9L0
>>1
マスゴミは、オミクロンの重症化率が低いことを何故伝えず、感染者数の増加を煽るのか?

全体像を伝えなければ、もはやニュースとして成立していない

これはもう意図的に糞記事を流している断定して良いレベル
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:46:51.54ID:s2Olyccb0
69人中半数以上が元〇〇人っていう事実は
報道されませんw
永住権のある外国人は日本人としてカウントされてるよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:10.01ID:t/876+Dk0
飛行機の○○経由は危ない。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:10.04ID:FGknI2dl0
年末年始は何とかなりそうなことで満足しようじゃないか
その後は感染が一気に広がりそうだけど
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:20.34ID:7LYEI5/N0
新宿のデパートには今日もジジババが一杯
歩行カート押しながら出歩いてます
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:33.10ID:RWmtbUCl0
>>502
家で感染広げるんだよ

ゲットーじゃなきゃダメなのに
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:33.54ID:R1IcxcaG0
終わった
俺の正月が終わった
キチガイ帰国者は死ねばいい
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:50.06ID:XDC3VMDX0
仕事でやむを得ず海外に行く人もいるだろう
それはいい
ただし隔離はちゃんとしろよ
ふらふら国立競技場とか行かせてんじゃねーよw
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:52.25ID:Jm7GKX8O0
もっとも感染拡大したとこで健康な人にとっては弱毒オミクロンなど風邪未満
ワク信は何をびびってるんやら、ワクチン打っとけば安心安全なんだろ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:04.91ID:ImRlHTqo0
雑魚だから感染力高いだけでしょ
何でそんなに騒いでんの
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:06.24ID:aeoKb1YM0
>>4
感染を防ぐのは不可能だよ
鎖国するの?

馬鹿らしい
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:09.60ID:i89ZehmX0
韓国で隔離を成田から遠く離れた愛知県でされた、許せないって記事あるよ
韓国からの入国者多いってこと
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:29.95ID:1X8kMS5w0
オミクロン株はワクチン接種による抗体が残っていれば重症化はしにくいらしいが…
デルタ・プラスみたいにオミクロン・プラスになって致死率が高くなる方向に変異したら厄介だな…
俺はワクチンを打ってないから、これまで以上に感染症対策を徹底するつもりだけど
例のかなり効果があるとされる経口薬が承認されるまで何とか耐えないとなあ…
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:30.71ID:V2cpzD7h0
>>61
携帯料金下げたぶんだいぶマシだわ
オリンピックも無観客にしたしがんばったほうだろ
清和会総理なら観客入れてたことだろう
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:36.45ID:lJeJU1/O0
日本だけ優秀だったのに、こんな形で第六波が来るとは...
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:40.61ID:aKmhCeuO0
もう誰検査しても感染になりそう
風邪気味はもうほぼ確定やろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:48:41.38ID:pE+HFCXr0
せっかく抑え込めてたのに・・・
年末年始ヤバすぎ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:10.31ID:Qg8vaRqf0
オミクロンをまん延させる気がないなら、飛行機に搭乗する前に一定期間隔離させろ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:21.54ID:6n6VYGUg0
このタイミングで家族連れで帰ってきてる奴って
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:22.78ID:0F13EA2O0
>>511
病院で聞いたよ 重症者は
フィリピン系ベトナム系が大半だってな
あと白人も多いって聞くな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:27.58ID:T4fO3gvn0
まだオミクロンの状況が分からないところがあるが、
二十代三十代など若い男性にファイザーやモデルナのmRNAワクチンで
心筋炎の副作用や心筋炎と思われる死亡例が出ているよ。

なので、それらのワクチンを若い人、特に男性が接種する場合、そのことを含めて判断してください。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:27.90ID:CChBeuN40
あーあ…
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:30.16ID:siWE2rGb0
>>531
年が明けたらすぐウエルカムの季節やでー
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:45.86ID:RWmtbUCl0
出発地での申告や検査がヌルヌルなんだから、該当者の利用した出発地や航空会社は以後完全シャットアウトしろや!
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:46.98ID:i89ZehmX0
韓国は災いそのもの
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:47.02ID:neikTOje0
ワクワク、ドキドキ、楽しみがふえたぁ〜
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:48.29ID:bhm+7CaZ0
>>500
それぐらいペナルティ無いと馬鹿は拡散させまくるだろ、あっても自重しない無敵の馬鹿もたくさんいそうだけど
入国者を自主隔離なんて手ぬるいことしないできっちり2週間以上強制隔離してるならそもそもそんな必要もないんだろうが…
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:01.86ID:pE+HFCXr0
オミクロンスプリンクラーいい加減にしろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:08.54ID:QAPAy2KI0
毎度このパターンだよな海外から輸入して拡大して日本が自粛
つくづく入国禁止にしなかった事が悔やまれる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:15.71ID:9MMEgukD0
(´・ω・`)ワクチン接種したからとドヤ顔で帰ってきて感染してるんやろ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:33.39ID:ixhL33aD0
弱毒って言うけどオミクロンに感染した
海外のサッカー選手やプロテニスの選手で
重篤化してやばい人出て来てるよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:38.22ID:Mw3uA9Ly0
>>535
まあ、仕方ないかと。
オミクロン流行拡大してるなか海外での活動自体が停滞したりするような環境下でそのまま帰国させないと、下手したら犯罪に巻き込まれやすくなるし。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:41.06ID:pFhgcCe90
南アフリカでもう減り始めたようですけど
天然ワクチンですね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:46.71ID:g+0i1Io30
もう無理やな
すり抜けて市中に広まっとるな

行けーオミクロン
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:49.61ID:N4XcBIjL0
ただの風邪を一生懸命追跡してるバカと騒いでるアホがいて草
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:50:51.95ID:XV9bk2ww0
どうして国籍を公表しないの?
やっぱり外国人だらけだから?

このタイミングに外国にいて
このタイミングで日本に入国しようとする
外国人が日本政府の要請に従うか?
国籍隠蔽体質こそ諸悪の根源

でも米兵は平気で晒します
もうムチャクチャ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:00.24ID:7rWXJf0B0
隔離を二週間自己負担にしないとね
企業なら出してくれる
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:06.11ID:PrWpN1p00
安倍「岸田無能すぎる」
5ch「そのとおり」
ネット民「せやな」
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:12.45ID:Uuavz/SW0
機内や空港で感染するんや。マスクと換気で対抗できんな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:20.39ID:14oRmFq40
欧米って症状ない人でも検査してるんでしょ?それじゃ増えるよね。日本は検査してないから少ないって本当かもね。無症状のオミクロン感染者わんさかいるんじゃないの?ただの風邪みたいだから5類に下げればいいと思う
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:22.45ID:0HK0Vdej0
韓国の仁川空港だっけ
あそこで途中降ろされたらみんな感染して入国するだろ
外務官の反省を活かせよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:26.61ID:RWmtbUCl0
消毒しろ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:29.73ID:dJjPaiyw0
>>511
それ元じゃなくね?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:29.83ID:siWE2rGb0
東京でも感染者は40人なのに
海外から来た外国人様含む68人を、国の金で治療して差し上げるのか?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:32.65ID:QqL6Xwrk0
>>514
国交省はソウカ枠
ソウカは半島カルト
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:36.36ID:LSLQkpir0
半分くらいは未接種かな?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:51.73ID:W24wf5f20
また五輪の頃にピーク出そう 笑)
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:51.70ID:wpfPEDPu0
もうしょうがねえな
デルタの70倍と言われる感染力が
反ワクチン派にどう感染して症状はどうなのか興味がある
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:52.01ID:pE+HFCXr0
海外ではオミクロンでそこそこ若い人が重症化してるっぽい?
なんか「軽い、軽い」って言ってた南アフリカも言い方変えてきた
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:55.59ID:pDcAfhIc0
空港検疫GJだけど
一機に68人じゃないよね
同乗者全員濃厚接触者扱いしてるから
今週にはあふれるだろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:00.14ID:g+0i1Io30
飛行機の窓全部開けたまま帰って来たら良いのに

頭使おうぜ、換気すれば大丈夫
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:02.83ID:LS3Hyn9u0
グエン「お邪魔します^^」
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:09.59ID:PrWpN1p00
あ〜あ やっぱ安倍ちゃんじゃないと防げないな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:24.79ID:nvqMfEmi0
くっ、6Gスマホのバッテリーが切れそうだ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:26.69ID:vaB5JWND0
どちらかと言うと日本国民が高揚してるよな
この待ち侘びた第六波スタートに
やっぱコロナはこうでなきゃ感
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:27.49ID:8IcH4ZDd0
たとえ日本人だとしても、外国人と同じように入国禁止しないとだめだな

しばらく人だけ出入国禁止の鎖国にしろよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:27.55ID:FsZjpsmI0
1月には1万人か
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:27.78ID:7sXuz8490
これでもまだ先進国は中国を許してるの?
力があれば世界をメチャクチャにしても許されるんだな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:32.83ID:ypV04CIV0
>>302
感染症は生物として、危機感を煽りやすいからメディアとしてはニュースとして扱いやすい
高血圧とかのほうがよっぽど死に至る病だけど、ニュースにならんだろ

オミクロンが危険であると印象づけて国民を煽る方が視聴率をとれる
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:46.69ID:/ecAssNY0
没落国日本はもう海外に依存しまくりだし乗っ取られてるんだよ
水際対策なんて無理よw
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:46.97ID:K0NtCdXQ0
こどものあいだでは
アデノウイルス蔓延しはじめてるし
こどもがオミクロン株まき散らすな
保育園幼稚園小学校閉鎖が正しい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:52.90ID:AZJhJ4Zc0
帰国させるな!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:03.29ID:Jm7GKX8O0
>>593
コロナは年齢関係なくデブには致命的だぞ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:05.33ID:1OezxlLB0
国の対応も帰ってくるやつの意識も水際で食い止めようって気がさらさらないのだけは感じる

その程度のウィルスってことなんか?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:18.34ID:9sOcIyc/0
ワクチン接種する先見性の無さオミクロン株に感染する前に帰ってこない先見性の無さ
治療拒否してそのままくたばってくれよ
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:20.90ID:Mw3uA9Ly0
>>533
別にワクチン接種見送りできるくらい健康なら平気かと。
高リスク者であるのにワクチン接種見送りしてて、それが接種自体を無理と診断されたわけじゃないのに拒否してるなら認識として疑われるだろうけど。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:23.18ID:ImRlHTqo0
鎖国したらWHOが雑魚ウイルスに過剰反応すんなってキレられたのに
雑魚じゃ無かったの?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:27.23ID:jJzh7xZv0
空港検疫ということは、海外に行った日本人はワクチン接種済なんだろ?
ワクチンダメじゃんw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:27.32ID:T4fO3gvn0
新型コロナウイルスは空気感染するからね。
しかもオミクロンはデルタより感染力が強いからね。デルタでも他の変異株やインフルエンザよりも感染力かなり強いのになw
飛行機や空港内でたくさん感染する危険性あるやろなww
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:38.34ID:w2R0EUaK0
>>100
国交省の言うとおりにしてればよかったのにマスゴミや古市の批判にヘタレた岸田が悪いわ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:50.52ID:k/TL1Uum0
駄目駄目やん、何で入れる?
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:52.81ID:LyY0wEKm0
何人入れとんねん嘘つき岸田が
国民にウソばかりつく自民党政治を一刻も早く終わらせないと国が滅ぶ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:56.01ID:fZBLhk3j0
ワクチンのせいで新種が出るんだろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:12.61ID:SO0akzff0
間抜けめ
この俺は絶えず実戦で戦っていたんだ、地球じゃ死にかけた程の闘いだった
ワクチン接種でぬくぬくしていた貴様といつまでも互角だと思うかー
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:13.43ID:k/TL1Uum0
自民党の国民コロナ感染拡大フェア
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:22.86ID:PrWpN1p00
早く感染拡大してほしい 今回ばかりはロックダウンくらいまでいってほしいな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:26.56ID:hMc6iCvb0
ワクチンうたんとヤバイんちゃうんけ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:33.03ID:nlBo+Mxp0
結局最初から最後まで原因は外国人じゃん・・・・
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:35.08ID:ZNIo8MC40
ワクチン接種済みが殆どだから精々微熱で発見が遅れるし
オミクロンの重症化率も不明のまま
反ワクを海外旅行させてオミクロンが重症化するかどうか
調査した方が良いな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:54:54.98ID:A/cfbHFb0
終わりだよこの国
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:25.78ID:PoASpmHo0
>>510
オミクロン株の重症化率が低くても
感染力が強くて感染者がデルタ株以上に増えれば
デルタ株以上の死亡者・後遺症患者が発生するのですが?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:31.29ID:pDcAfhIc0
> 13日から19日までに入国した10歳未満から70代までの男女68人だということです。


大袈裟に言うなよ朝日
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:34.06ID:IENfB/RK0
一昨日11人昨日41人今日68人
今が帰国ピークだけどほとんどの飛行機で感染者出てて全員14日間ホテル隔離っぽいな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:35.61ID:nvqMfEmi0
有能だ素晴らしい
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:39.44ID:4tW8DBXp0
入国者に問題あり
ワクチン関係なし
これはもう現実なのだから、政府はウイルス持ちの人間を国内に入れないための対策を取って欲しい
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:45.88ID:AZJhJ4Zc0
蔓延したら岸田のせいだ。中途半端な水際対策は意味がない。やるなら徹底的にやるべきだった。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:46.43ID:Xzvg8vPF0
>>651
ワクチンだってマニュアル通りにキッチリ保存温度も接種間隔も守って使ってるのてt
日本ぐらいじゃねえかと思うし
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:53.44ID:meuRhtbZ0
>>658
コロナがただの風邪だったら困るだろ?
ただの風邪にビビってワクチン打つバカだって事実突きつけられるからw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:56.74ID:c6oYsVZi0
>>1
岸田が橋下に煽られて入国規制解除したせいで、感染したのわかっててみんな帰ってきてるやん!!!!!!!
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:56:00.47ID:AXAU/Ptx0
バカ自民のザル検疫のせいでオミクロン爆発が現実のものとなりました

オミクロンは今までの4倍の感染力があり
とうてい太刀打ち出来るものではありません

飛行機を全て停止すべきでしたね

バカ岸田がユルユル入国を続けたせいです

ワクチン打ってこれで大丈夫!と海外に出かけ
遊び呆けていた一部のバカものどものせいで
一億三千万人が大迷惑です

また自粛で飲食店が潰れ
病院は感染者だらけになりICU満杯
看護師は過労死

こんなこといつまでやるんでしょうね

無能自民党をぶっ壊して新しい政府を作らなければなりません
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:56:10.85ID:Dcfp8+Rf0
そろそろコロナは終わりにして欲しい
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:56:20.21ID:LS3Hyn9u0
カッペの東京住みは正月休み絶対都内から出るなよ
地方まで巻き込むな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:56:31.85ID:Jm7GKX8O0
風邪未満のオミクロンごときで重症化や死ぬやつは寿命だよ
コロナ以前から病気で死ぬ人は毎年何十万人もいる
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:56:51.91ID:RWmtbUCl0
抗原でこれだからな
PCRなら680人出てるよ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:56:54.96ID:J0W+zhkS0
皆がワクチン打ってなかった時期もせいぜい風邪気味なだけだったからな
ワクチンのおかげで重篤化せず〜と思いたいのだろうけど関係ないよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:01.87ID:jUA+f0a/0
こんな時に外国行ったり来たりするやつなんなの
コロナ流行りはじめならともかくもう二年目なのに
出てったからには骨を埋める覚悟で日本帰ってこないでほしい
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:16.19ID:ZQxIWY6i0
いっそのこと致死率爆上がりすれば良いのにな
他人に感染する前に感染源も死んじゃうレベルの
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:25.28ID:IENfB/RK0
これスペイン風邪の2年目と同じじゃないかな
当時はワクチンも防疫もダメだったけど
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:27.53ID:nvqMfEmi0
乗るしかない、コアファイターに!
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:30.51ID:67fFVXs70
>>675
結局、始まりすらしなかったんだけどね
少なくとも日本では
新型コロナウイルスによるパンデミックはね

コロナ騒動はあったけど
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:34.49ID:w2R0EUaK0
批判にビビってあっちこっちにフラフラする岸田は国のトップに向かんわ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:37.58ID:c6oYsVZi0
>>1
アホの岸田が似非同和の朝鮮人橋下に煽られた結果がこれだよ

国際線予約めぐり「朝令暮改」=官邸・国交省の調整不足浮き彫り―新型コロナ

 2日朝から、官邸の動きは慌ただしかった。岸田文雄首相は首相官邸に到着すると、すぐに記者団の取材に応じ、「混乱を招いてしまった。国交省に邦人の帰国需要に十分に配慮するよう指示した」と説明。その1時間後、松野博一官房長官は記者会見で要請取りやめを発表した。
 国交省による要請の事実が報じられた1日午後以降、国際線の予約を一律停止すれば日本人の帰国すら難しくなるとの批判が国内に広がり、「完全に憲法違反」(橋下徹元大阪市長)との声も上がっていた。官邸は、放置すれば政権への批判が強まりかねないと危機感を募らせたようだ。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:47.75ID:7LhZP2ub0
寝袋渡して敷地内からだすなよ

インチョン経由は着陸させるな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:48.56ID:jJzh7xZv0
>>648
ワクチンを打たなかったら、もし感染してもただの風邪。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:59.38ID:i4I0jcXY0
>>609
俺コロナになったらあっさり死にそうな百貫デブだけど高血圧ではまだ生きてるわー
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:09.74ID:B2pJIPe+0
来週以降の年末年始、毎日何百人ペースでオミクロンが入ってくるだろ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:18.13ID:R1IcxcaG0
燃やすべ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:22.53ID:qsYlCaFO0
キタキタキター!
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:27.28ID:IENfB/RK0
>>697
2日で15000人入ってるが
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:35.31ID:UThQTksU0
来月3日には国内で15000人感染て言ってたけどマジやんけ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:39.91ID:6XzMh0oz0
以前の西村に銀行と一緒で予約中止が正しかったんじゃん
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:52.69ID:Q6KqAAMg0
もう水際で食い止めるのは無理だね
高齢者への3回目、これからでしょ? 

軽症ってどの程度なんだろう?
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:55.84ID:nvqMfEmi0
40面体ダブスタオミクロンを、ぶっ潰す!
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:59.18ID:yAx44wme0
つかデルタも毎日大量輸入してただろwこれ
国内自粛とか意味ねえw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:00.53ID:zQDcmMvA0
>>1いつもの流れ
 
外国人や海外パヨク「コロナに感染した!コロナ入院費3億円!日本の氷河期が払ってる無料コロナ医療入院の為に日本へGO」
 ↓
日本でパンデミック。医療崩壊。日本人死にまくり。
 ↓
外国人や海外パヨク「日本の医療崩壊したみたいだ。クソ日本はやばいぞ!行かない方がいいな!」
 ↓
日本のコロナ収束
 
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:13.07ID:hMc6iCvb0
>>700
ワクチンうたないのは感染しない事が前提だから
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:14.35ID:oGKseUpg0
これ市中に蔓延しても、罹っても鼻水程度で風邪みたいなもんなら
病院にもいかずに終わるよね。
うちの職場は毎週PCR検査するから症状無くても判明して周りに迷惑かけることになるわ。
気をつけよう。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:14.81ID:453MK/p10
>>615
都はるみの帰ってこいよ からの帰って来たぞ帰って来たぞウールトーラーマーン
の流れ逆に想像しちまったやないですか 危うく肝油ドロップ吹くとこだった
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:32.63ID:MRhmPPPc0
感染力高いからワクチン接種会場でも伝染るんやろね
でも感染しても無症状か風邪程度で終わると
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:40.90ID:RWmtbUCl0
日本国内でどれだけ感染防止しても、マヌケな海外帰りのヤツらのせいで無意味になるんだな。日本に入国させないで出発地へ速攻で強制送還しろや!
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:43.45ID:14oRmFq40
>>659
感染率高いと弱毒なのは感染症の基本だけど。デルタより感染率高いのはデルタより死亡者が少なくなるんじゃないの?弱毒化してるから
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:44.02ID:fZBLhk3j0
ワクチン打ってれば大丈夫なら公表する必要も無いだろ
効果が無いって事を証明してるニュースだ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:47.23ID:4tW8DBXp0
同乗者も全部自己隔離的な対応?
膨大な数でしょ

誓約書のルールを守らない奴もいる
入国者数を減らすべき

オミクロン感染者隔離費用は、人権厨から徴収して欲しい
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:57.40ID:jJzh7xZv0
>>696
法解釈なら内閣法制局に調査をさせれば
いいのに、なんで橋下の意見に左右されないといけないのか。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:30.42ID:tyG7rsVj0
誰でも予想出来たなw
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:33.28ID:zQDcmMvA0
>>664
日本人滅殺の為の細菌兵器部隊
 
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:45.22ID:/1PQnxMAO
関西空港の検疫職員から、オミクロン株を検出

@テレ朝速報
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:57.20ID:26C+l/Dx0
オミクロンが高齢者層にまで感染拡大したら
重症者も死亡も増えるだろうけどね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:58.49ID:rpvdEQKi0
ヌルポロン株やな(´・ω・`)
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:58.91ID:UThQTksU0
てかもういいわ、うんざりだよ!コロナも緊事も非接触フグリ攻めも
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:01.01ID:kV8R5oeM0
サッカークラスター起きてないし、そんなに心配いらないのでは
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:05.10ID:zqEnrJ540
>>12
まぁそうなりますねー
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:27.31ID:js3mzBm10
何も防げた試しが無いから別にって感じw
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:32.03ID:oCbTrThr0
>>739
ガッガッガッ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:32.51ID:qgsAl92v0
ワクチン打っても感染するけど、重症化しないんだっけ?
オミクロンが重症化しない種類なんだっけ?

もう普通の知性があったらこれ以上打たないよな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:33.88ID:NDhmYAU80
>>740
オチが秀逸w
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:35.48ID:rpvdEQKi0
誰も重症化してねえから
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:39.29ID:LS3Hyn9u0
もう水際対策とか利権の圧の前では無力なんだろな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:39.92ID:nvqMfEmi0
しかしそこからどのようにして感染拡大したのか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:51.91ID:Y1b1KGU60
ワクチンパスポートがウイルスパスポートになっとるな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:09.88ID:OsIQADZO0
このご時世になんで国をまたいで移動しているのか
テレビでこれからアメリカに行きますという母子を見てすごくむかついたわ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:22.14ID:97DwB6Qc0
ワクパスあったから検査してなかっただけで
今までも普通に大量流入してただろ
ワクパスがあった事でスルーさせてた現実から逃げるなよ?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:25.01ID:jbU/RFpF0
>>85
元々インフルは北半球南半球交互で旅行者媒介にして日本にくるようなもん

で、今旅行者こないわみんなマスク手洗いやってるわで感染拡大しない雑魚ウイルスに成り下がってる
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:31.09ID:vZ+2IB0K0
新種が出るたびに弱毒弱毒って書いているのはそう書き込めってマニュアルに指示されているのかい?
武漢の頃からずっと5chに張り付いている人たちは違和感を持っていると思うよ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:31.93ID:1OezxlLB0
なんつーかオミクロンの感染力とか重症化するしないとかより
国の対策ってこの程度なんだってがっかりするよね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:33.29ID:iIjS55HL0
>>52
帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:46.60ID:tyG7rsVj0
元気だから空港にいるんだろうし
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:50.00ID:/F3a+Bfr0
結局帰国した日本人が持ち込むなら、ゴロフキン村田戦延期がバカバカしくなる
そのまま消滅の可能性も出てくるわけで
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:02:56.05ID:nvqMfEmi0
>>737
う、うわあああああああああああああああああああああああああああああああ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:09.31ID:rpvdEQKi0
>>701
デブだから高血圧じゃないと血が体巡らないからな
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:14.31ID:sOJ4J3hx0
>>1
これに+濃厚接触者やろ?
どんだけ輸入したいん?あほやん。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:16.94ID:VVRhSsSc0
>>740
どこのお店かな?その高度な技を味わいたいのだけど?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:18.59ID:FoCV6Pcz0
学習能力の無い、老害が国の舵取りすると…
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:29.74ID:GBxDdj8h0
俺の正月の帰省が終わったら猛威でもふるってくれ。
それまではなんとか抑えててね。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:43.83ID:bZsnwzyb0
オミクロン株はただの風邪
これに感染しても死ぬことはない
だから観光客をジャンジャン入れろ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:03:52.93ID:IZNketNC0
>>40
ガースーならできる限りのワクチン接種前倒し開始だろうな
オリンピック開催もワクチン確保とバーターだったみたいだし
結果的にワクチンで抑えた

ほんとガースー助けて
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:01.99ID:vhh2CxFd0
空港についたら追い返せよ
0795
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:17.65ID:Ir8eOQQA0
結局隔離中に他の人と会ってオミクロン拡散しても名前公表されないんだな。
隔離中なんて連絡取ってりゃ何でもやりたい放題やん。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:19.10ID:rpvdEQKi0
ダージャーハオ僕キッシー^ ^
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:19.45ID:Ia6FZcJw0
こんな時期に海外に行くようなバカは送り返せ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:25.44ID:6XzMh0oz0
>>727南朝鮮が例外だけど、他の国はまだ死亡者数は少ないんだよな
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:28.82ID:tOipSTsU0
米軍からのクリスマスプレゼントやな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:46.06ID:R1DlTLsIO
税金を湯水の如く扱えるこんなボーナスステージ終わらせてたまるかよなぁw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:47.98ID:thFNE0va0
まじでだりーね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:48.07ID:ImRlHTqo0
ワクチン打ったんだろ
意味ないならもう打たないよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:54.44ID:rpvdEQKi0
ノー枠は死の年末年始やな(´・ω・`)
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:08.57ID:2/oouiWv0
>>770
村田さんは逃げた言われるの嫌だろうから、このまま流れた方が都合いいかもな。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:15.87ID:LfJ0Benz0
>>805
【失政】アベノマスク血税485.5億円投入の成れの果て…強制廃棄の電撃発表! 安倍一族に懺悔の身銭を切らせよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:19.36ID:6XzMh0oz0
渡航停止以外に対策なんかないやろ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:23.88ID:thFNE0va0
空気感染だもんなこれ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:30.41ID:nvqMfEmi0
新型オミクロンは、存在する!
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:05:44.41ID:1kxzUUsc0
入国止めないと駄目だってわかってるくせにそうしない政府。

自民党の常套句、「国民の生命と財産を守る」

なんてどの口が言ってるのかねw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:11.66ID:JLkPyCZI0
飲食店の給付金バブル、まだまだ続きそうですね
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:14.10ID:TYy09k+n0
帰って来んな、入国禁止、っていう初度対応が正解だったんじゃないのか
2日で撤回しちゃったけど
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:16.55ID:6XzMh0oz0
>>818
やろうとしたけど憲法違反て言われて辞めたんだよ?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:16.88ID:GCleDBXTO
14日待機徹底しろ糞自民党!中途半端なザル際対策だと10000%入ってくるとわかってただろカス!
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:41.13ID:Sj8mpuau0
 



帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。

 
帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。


帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。


 
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:59.64ID:1OezxlLB0
>>821
天才かよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:07:19.39ID:Q5Pp1k5q0
うーマンボウ!!
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:07:26.78ID:VebhSti+0
日本人でも入れるな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:01.30ID:rpvdEQKi0
ワクチンワクチン協力金協力金利権利権^^
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:03.87ID:JIVOq1Ti0
この人達と同じ飛行機は全員濃厚接触者で、何千人だろ?
岸田は濃厚接触者は全員施設に入れると言ったが、その施設はどこにあるんだろう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:41.67ID:Nf7W73Eu0
島国なんだから 国内から湧かないんだよ。
コロナは全て 海外からの流入株
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:56.22ID:Sj8mpuau0
>>827,833
 


帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。

 
帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。


帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。
>>829
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:57.30ID:nvqMfEmi0
水と油みたいなものだ
証拠など、焼いてしまえ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:08.46ID:tyG7rsVj0
空港で隔離しとくんだよね?
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:13.71ID:Nf7W73Eu0
>>843
せっせと 輸入してるんだ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:18.10ID:rpvdEQKi0
デジャビューかな?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:23.16ID:x1Ra6QG60
バカが騒いでるだけでもう誰も雑魚コロナなんて気にしてないんだがw
コロナ煽り終了のお知らせ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:26.92ID:GK13VSwl0
>>837
革命目指すくせに現体制の法が根拠とか
矛盾してねーか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:43.35ID:gPzplNHc0
>>12
自宅待機というザル
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:23.66ID:7pJqI3310
去年と同じじゃねーか
学習能力ないのか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:35.90ID:0sAbx9fA0
早く入国を止めればまだ間に合う
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:37.53ID:VysJlriL0
もういーかげんにしてくれ。手遅れになるぞ。 緊急事態宣言を出してくれ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:47.51ID:nvqMfEmi0
オミクロンは来訪者ではない!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:10:48.94ID:wiM3TMpw0
輸入品だけ入れるとかにしないと防げないな
けど、そんなの他国が許さないだろうし完全に詰みかも
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:05.32ID:CQndMXdr0
思ったより時間稼ぎできてないよね
で、この時間稼ぎって何の時間?
ワクチン3回目を高齢者が打つまで?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:31.36ID:lmf/A75j0
年末くらい
空港を封鎖して
日本でみんながのんびりできるようにすればいいのに、

旅行しないと死んじゃう人が
gotoするからなぁ。

しかも自宅待機とか全然言うことを聞かずに
サッカーを見に行ったり
行動がテロリストじみてる。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:37.03ID:CxDe2yfD0
>>1
えげつなー
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:38.64ID:1X8kMS5w0
>>625
ありがとう
まあ、俺は健康体で基礎疾患もないからなあ…

俺は国が予防接種健康被害救済制度を適用すると明言したからには、
国がワクチン接種後死亡者とワクチン接種の因果関係を(認めるべきは)認めて、
しっかりと補償を支払うのを確認するまでは打たないつもりだ
国は未だに「ワクチン接種が原因で死亡した人間はゼロ」ってことにしてるから、打つことはないだろうけど
厚労省の公表データを見てもワクチン接種後に10歳〜19歳の子供・若年層が亡くなってるし、本当にお気の毒だと思う
俺は反ワクチンなんじゃなくて、このワクチンはこれから何度も打つようになるんだろう、ってことを予想してたからなあ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:54.57ID:Zf3v+Ydx0
どこか発表するまで黙ってただけだろw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:00.36ID:BiRLdX9n0
「30人以下xx日連続」が言えなくなっちゃったので
「50人以下xx日連続」でしばらく凌ぐのかwwww
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:04.58ID:51AAzvYh0
>>875
日本は年末年始の全国拡散を乗り切ると3月まで粘れる
今年も2月は平和
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:08.26ID:I9D007pZ0
あのさ



もう手遅れだよ?(´・ω・`)馬鹿なの?
分かった時にはもう手遅れ
いつまでこれを学ばないの?
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:08.69ID:bKTcW+f50
全国の前山さん 大丈夫か?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:11.54ID:Sj8mpuau0
>>866,874
 



帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。

 
帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。


帰国希望の邦人を帰国させないのは憲法違反だと騒ぎ立てた橋下が悪い。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:16.44ID:KK/x4PfS0
 オミクロン株発見!南アは感染激増!

南ア 病院 
ガラガラ
//twitter.com/claudia_stauber/status/1467966554377760777
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:27.93ID:0wO52+l40
>>737
前からだろ
って別のやつかよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:06.53ID:jj06hqlh0
日本は大丈夫です
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:14.48ID:5joSFr8c0
どうせ実際68人よりいるんだろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:14.60ID:4obFf7eT0
Tモバイルはシステム障害が起きてもお知らせも謝罪もないんだな
そりゃヤフーに見捨てられる
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:18.52ID:NrNUVSVE0
同じ便に乗ってた人達を隔離するのってもう無理やん
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:18.74ID:qPnoYvz30
もう棄民政策しかないだろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:28.21ID:MrZ0GzZ60
一刻も早く10歳未満にワクチン接種を進めないと
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:42.37ID:MXT9OmCU0
橋下大統領が日本人の帰国一時見合わせを、こんなの国家としてありえないと吠えまくってたから、
こうなるとは思ってたけど、まさか、大阪からとは

能村がどんな手を打つかだな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:57.56ID:+kOZpw1V0
日本人だろうが外国人だろうが無人島で3週間はいろ。折角みんな頑張って良くなってきてるのにほんと迷惑
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:13:57.60ID:kLlfwnfr0
>>886
橋下の大阪に集めてほしい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:02.95ID:YQxstRv20
防ぎようが無いし
しょうがないでしょ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:03.71ID:tcFe+VhO0
海外からどんどん入ってくるね。
全面入国禁止でよかったのにね。

全員海外からの帰国者は隔離しろよ。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:08.86ID:KNuRR9Ii0
皆のクリスマスと年末年始を潰そうとするKsども
どうにかならんのかね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:34.12ID:nvqMfEmi0
遺憾ではあるが多少、いや相当に甘く考えていた、と言わねばなるまい
対オミクロン用トマホーク隊、前へ構え!撃てっえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:34.69ID:rpxWlPse0
海外からオミクロン押し寄せすぎるwwwwwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:54.96ID:C64zFto80
気をつけて家に帰って
おとなしく自粛していてくださいねって
こんな時期に海外に言ってる奴にそうお願いして
問題ないとしているアホ入管ってほんと頭大丈夫なの?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:56.48ID:KNuRR9Ii0
>>905
>全員海外からの帰国者は隔離しろよ。

ホンマ迷惑な連中やで
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:57.37ID:tyG7rsVj0
こんな時期に選挙やって多数決勝ち取ったんだから好き勝手に法律作っとけや
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:12.33ID:rpvdEQKi0
あぁクリスマスデートが中止や^^
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:19.49ID:0NHywlBD0
大阪で市中感染したんなら
東京はかなり広がっとる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:24.70ID:9B6UuK620
関空「ウェルカム!」
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:40.03ID:I9D007pZ0
ワクチン危険と判明した時には手遅れ
ワクチン効果ないと判明した時にも手遅れ
オミクロン株発見されましたと言われた時には手遅れ
オミ株感染者出ましたと言われた時には手遅れ

お前らが確証を得た時には全て手遅れ(´・ω・`)
だから予想して動くんだろ馬鹿なの?
でも予想は全てデマとして潰すよね?
じゃあそうなるべくしてなった結果なんだから騒ぐのはアホだわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:47.15ID:QobZr3cA0
全ての空路を停止しないと大変な事に
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:15:56.94ID:o7m0Vpb50
年末で密集し易い時期にか
既婚は大変だな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:04.27ID:SO0akzff0
>>893
ん、そう思う
本番は次、そして災害は金気だけじゃなく土気もあるし
祭りを楽しもう
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:38.81ID:7XPOOGGj0
お前ら〜
池袋新宿の飲み屋なんて今ネズミの巣みたいにアホがひしめきあっとんど〜
またビッグウェーブきてくれろ〜
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:54.41ID:rNoVlEPZ0
何で真面目に国内で生活している人間が、割を喰わないといけないの?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:06.19ID:nvqMfEmi0
そしてネトウヨは焼き尽くされた
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:07.41ID:MpHnW4Ac0
また海外から
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:24.41ID:GCTHK2800
今度の年末年始で全国に広がるな。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:52.86ID:tiNqt9zp0
ファーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:18:18.22ID:0wO52+l40
>>829
大阪はほんとにこれ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:18:33.10ID:okLH3WFr0
オミクロンのヤバいところは医療関係者も感染リスクが高いという問題
俺が医者だったらさっさと逃げるw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:18:52.81ID:KNuRR9Ii0
>>936

この屑どもがいなかったら
皆観光したり遊んでるんだけど
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:15.85ID:1X8kMS5w0
>>879訂正12〜19歳

>>899 それはやめといた方が良いよ、本当に
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:30.92ID:pkbZKxuT0
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:51.37ID:Qg8vaRqf0
ワクチン打ったら、ただの風邪
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:20:01.27ID:4tW8DBXp0
入国してきたオミクロン感染者は、いつどこでどうやって感染?
正しいワクチン接種してたの?
外国のワクチン管理って大丈夫なのか?

オミクロンはワクチンすり抜けるし、デルタと共存もするらしいから、疲れた笑いしか出ない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:20:10.78ID:4L/tIdHY0
私に会いに来て→爆発だー!
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:20:19.86ID:9OZbrhxm0
ワクチン営業wwwwwwwwww
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:20:21.62ID:B39z/tCj0
海外にいる日本人は帰ってくるんじゃねーよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:21:08.87ID:on1gDaZE0
グエンが下痢を
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:21:15.69ID:nvqMfEmi0
…ア、アベはどこに行ったんだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:21:46.79ID:2wfHkRb90
>>953
岸田の判断だろ
総理が他人のせいにするか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:00.86ID:9MMEgukD0
(´・ω・`)つかさー思うんだけど、今帰国して同じ便にオミクロンいたら問答無用で強制隔離2週間やろ。帰ってきた意味あんの?www
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:19.28ID:KNuRR9Ii0
>>958

少なくとも空気読んで成人式や入試以降に帰って来い
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:30.51ID:/+K9Ocx90
>>958
ワクパスあれば渡航大丈夫なんやろ?
今更ワクパスにケチつけるなよwwwww
ワクチン打ってれば問題ないと言ったのは世界なんだぜ?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:36.34ID:kPatltDd0
男が感染すると精子が無くなる症状出るからオミクロン広がった地域は繁殖できない危険性あるんだよな
まだ承認されてない論文だから軽く考えられてるけどオミクロンやばいよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:50.29ID:9MMEgukD0
>>812
(´・ω・`)さすがは人間をスルーしたことのある関空。ゴーンが余裕なんだからそりゃウィルスとか秒やろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:03.18ID:LiI3hc/B0
ワクシンは免疫壊れてるからまたブースター打ってがんばればいいし
はんわくは自然免疫があるからオミクロンかかってこいやーになっている
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:08.20ID:Dw9ozi7F0
クリスマスシーズンで海外の在外日本人とかファミリーとか多く帰国してくるからな

維新とかに屈しなければよかったな岸田さん
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:20.16ID:nvqMfEmi0
伏せろ、ひれ伏せ、媚びろ、まっとうしろ!
命が消えるその瞬間まで
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:33.91ID:on1gDaZE0
閣議決定「反社会的勢力とは一律に定義できないものである」(あへまんなん自称障害者ゴロ)
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:42.18ID:9lJKwTP30
>>942
イギリスで医療従事者が逃げ出してるからなあ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:23:47.90ID:GUrMBUPI0
お前ら学習しねえよなほんとにw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:15.16ID:esgoDL5x0
日本人の帰国を制限するのは憲法違反って騒ぎまくってた奴ら大量に居たけど
やっぱこうなるよなぁ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:30.08ID:c2OiZI1D0
だから海外に行ってもいいが帰ってくるなよ!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:36.84ID:Bf62wu5k0
 
337 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2021/12/10(金) 23:27:43.27 ID:S3W2CgId0 [1回目]
コロナはワクチン打たせるためのインチキ芝居
DELTA+OMICRON=MEDIA CONTROL




デルタ株とオミクロン株だけ、マスゴミがやたら煽るのはこの為


存在しない捏造された、メディアウイルスを煽り、大衆を恐怖で洗脳して、自ら毒チンを打ちに屠殺場に並ばせる


テレビは洗脳装置で、テレビ局は大衆を操るプロパガンダ機関や
 
 
https://i.momicha.net/politics/1636179194486.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:24:50.95ID:on1gDaZE0
子の首絞めれば障害者の母で喰える働かず
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:04.68ID:KNuRR9Ii0
>>984

公共の福祉が優先
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:06.75ID:lMVnUWT+0
>>90
在外領事館や大使館には国民を保護する責任がある
外国は滞在期間に期限があるので、それを過ぎて出国しないと
不法滞在になる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:10.47ID:Bf62wu5k0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:20.43ID:Bf62wu5k0
 
 
オミクロンは、馬鹿に3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:25:38.40ID:dboW3Ko30
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況