X



【大阪ビル放火】谷本盛雄、放火後、非常階段から逃げる人に突進し体当たり。避難できないよう部屋奥に追いやり、ドアを閉め閉じ込める [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2021/12/22(水) 23:39:52.91ID:4b7bvGGp9
ドア閉め避難妨害か 現場に刃物、ポリタンク 大阪ビル放火・府警
12/22(水) 21:26配信

大阪市北区の雑居ビルにあるクリニックで発生した放火殺人事件で、
火を付けた疑いが持たれている谷本盛雄容疑者(61)が、患者らが避難できないよう院内でドアを閉め、奥に閉じ込めた疑いのあることが22日、大阪府警天満署捜査本部の調べで分かった。

府警によると、クリニックの受付を通ると、待合室から奥の診察室などに向かって通路が延び、途中にドアがある。
救急隊が到着した際、谷本容疑者がドアの前に1人だけ倒れているのを発見。
ドアを開け奥に進んだ所に、死亡した西沢弘太郎院長(49)や患者ら計26人が倒れていたという。

 院内の防犯カメラには、谷本容疑者が放火した後、非常階段から逃げようとした人に突進し、体当たりする様子が映っていた。
府警は、同容疑者が患者らを奥のスペースに追いやり、ドアを閉めて閉じ込めた疑いがあるとみている。

 一方、現場からオイルライターのほか、焼けたポリタンク2個と、刃物の刃の部分だけが見つかった。現場で検出された油の成分は鑑定の結果、ガソリンと判明した。

 同容疑者が住んでいたとされる同市西淀川区の住宅内からは、見つかった刃物が入っていたとみられるフルーツナイフのパッケージや、ナイフのさやが見つかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/02831c9d620ee125caae96e29db3990e34b27dc0
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:40:42.68ID:KLpKcy1h0
これもう真のジョーカーだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:41:00.52ID:/mPicQSO0
>>2
そうじゃないんだわ
例えばお前が経営者で、社内に前の職場で横領やった奴がいたとしたとき
たとえそいつが「改心した」と主張してたとしても、そいつに会社の金庫番を任せたいと思うかって話だわ

低学歴についても同じことが言えるわ
低学歴は学生時代に親や教師から「勉強しろ」と言われても言いつけに従わずに怠けてたから低学歴なわけで
そういう人間は社会人になっても会社の指示に従わずに真面目に働かない可能性が高いわ

企業は頭脳が優秀だからでなく、嫌なことでも言われたことは真面目に取り組む可能性が高いから
低学歴より高学歴者をなるべく採用したがるってわけだわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:41:01.18ID:HPHG1nMs0
この頃周囲で、亡くなったり病気になったり怪我したりという話が増えてきてますよね。 それが何を意味するか考えてますか?気付いてきてますか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:41:25.55ID:IYsq2pp+0
まさにやりきったな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:41:32.97ID:+5/6XlKd0
全員で突撃すれば突破できたのに男の人はなにやってたの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:41:35.42ID:bQQPfGF30
凄まじい行動力だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:42:36.39ID:rdoLIwZE0
こんだけ本気でも青葉を超えられないとかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:42:43.51ID:upmJ9v5/0
モリオ

何があったと言うんだモリオ?!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:42:51.27ID:U7GGbBCS0
精神障害者を野放しにした結果がこれだよ……
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:43:49.81ID:N65iXEJR0
青葉式
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:27.10ID:ADwE3fWX0
デビルマン世代のクソガキの成れの果てだからな・・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:31.49ID:s7xSu3Sc0
>>4
目から鱗
その発想はなかった。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:39.86ID:f3+wQvjp0
久しぶりに死刑鉄板案件か
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:46.42ID:lrnMWJv40
拷問して死刑にしろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:05.07ID:71EaeiOo0
これでも、こういう奴らの死刑に反対する団体が有るのが驚きだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:08.29ID:tXn9nEEV0
>>1
心療内科なんて患者が目の前に居なくても診察できるんだから
全部リモートで診察すればいいよ

そしたらこういう危ない人がいても被害を抑えられる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:17.14ID:y6vhL0+Q0
これだけ用意周到で被害拡大の為に積極的に動いていたとしても
キチガイ無罪の前にはどうすることも出来ないのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:42.20ID:/8ZDNzUb0
こっちはヤル気満々だったんだあ
どっかのアニの人はガソリンの燃焼スピードがなぞの想定外だったけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:43.45ID:nhm5ruHs0
避難できないような行動したなら責任能力有り認定で死刑不可避だな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:57.38ID:lJ5+SZ6a0
触法精神障害者はどうしようもない、青葉もそうだけど犯罪を繰り返す、治らない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:02.60ID:U0ZGt0mW0
>>1
Aは にげだした!
だが たにもとに おいつかれてしまった!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:05.72ID:Mmlz/j/p0
神風ジャップが本性を現してきたな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:16.16ID:lrnMWJv40
>>19

蘇生したら無罪になる可能性が高い

なんでも精神病無罪という日本

淡路島でも家族と近所の人を5人殺しても無罪。

数か月前までシステムエンジニアとして働いており大した精神病ではなかったにもかかわらず無罪。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:56.43ID:itm3NyYr0
被害者は何も分からず一酸化炭素中毒で死んだのかと思ったら最期にこんな恐怖を体験してたのか
遺族もショックだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:46:56.70ID:i89ZehmX0
統合失調症って怖いんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:47:35.35ID:71EaeiOo0
プシコ無罪。どいしようもない、これが日本の法律だ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:48:23.20ID:bQQPfGF30
>>31
淡路島は無期懲役だろ

ま、青葉くんは無罪だろうけどな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:48:51.26ID:7pJqI3310
>>21
さも善人面して社会正義や人権を騙るのは金になるんやろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:17.33ID:tR5PxojE0
>>4
この容疑者がソルボンヌ大学を首席で卒業してたとしたら、お前どう責任とるの
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:25.37ID:W+oBPh720
ただの死刑じゃ足りないな
ほんと人間じゃねえよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:28.20ID:qhQ1PGqX0
殺したがりが過ぎる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:30.59ID:NqHh1kyz0
京アニでガソリンを知り小田急京王でテロが意外と容易にできることを知りそしてこの不景気でとんでもないモンスターが各地に生まれちゃってるよ…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:49:42.89ID:upmJ9v5/0
バットマンはおらんのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:50:28.80ID:0VHrcXPw0
どんだけ凶悪やねん。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:50:41.14ID:CzBL3DjE0
>>4
金銭的な理由で低学歴の人は?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:51:07.48ID:dnuW3Wpz0
もうこんたけ殺意の塊なら
責任能力問われないだろ。死刑確定だわ。
まぁ生きてたらだけど。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:51:24.97ID:wezTAYsU0
>院内の防犯カメラには、谷本容疑者が放火した後、非常階段から逃げようとした人に突進し、体当たりする様子が映っていた。

鬼畜やね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:51:39.99ID:Dg7U/dU60
そこそこ大きなバッグが必要ということ
あと靴と傘
傘がなくても、購入したままの袋入3mLANケーブルは代用鞭としてどうにか使えるし、職質でも不審と思われることは皆無
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:51:59.61ID:91GgnGMV0
今回の件は無理でも
法改正してガソリンが犯罪に使われた場合、犯罪者にガソリンを売った会社は二度とガソリンを販売出来ないようにしよう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:52:09.45ID:l9SGTk3/0
>>1
これもう○人鬼だろう。
地力する必要あるの?
資産没収し充当させて欲しいんだけどな。

いつ模倣犯が出るか不明だし緩いことやってんな!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:52:41.64ID:KtP1IMcD0
ここまでやるなら自民党本部とかでやりゃ英雄だった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:09.45ID:Uh3alvyE0
どんな状況下でも仕事をきっちりやり遂げるのが真の職人と聞いた事がある
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:40.43ID:4PkZeuQR0
そんだけ神経質なやつなら、一律10万さえ配ってれば少なくとも犯行を思いとどまらせることはできた
年度内の犯行はなかったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:49.89ID:N0a0Y7wf0
>>1
怨みに思う人間を徹底的に潰すとか、恨みに思う
組織の人間を全員潰すとかなら理解出来るけど、
さすがにこれは無関係な人たちじゃ・・?

わけわからんな、ここまでする執念。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:56.41ID:hhbKgl0H0
>>54
死刑は確定だけど生きていて自供しても執行までは生きれないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:06.48ID:exnt3NeF0
京王ジョーカーもガソリン(ライターオイル)使うところまでは良かったが、量が圧倒的に足りてなかったw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:23.40ID:xVsfEZth0
異常なまでの殺意

ガソリンを2つに分け、入り口と非常扉の前で放火して完全に逃さないようにした。
前日には消火栓の扉の隙間を補修材で塗り固め、非常扉をテープで目張り。
刃物も準備していた。さらに逃げようとした人に突進、奥のスペースに追い込み閉じ込めた。

>院内の防犯カメラには、谷本容疑者が放火した後、非常階段から逃げようとした人に突進し、体当たりする様子が映っていた。
>府警は、同容疑者が患者らを奥のスペースに追いやり、ドアを閉めて閉じ込めた疑いがあるとみている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:32.51ID:hqRzPQNF0
>>60
これな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:43.67ID:Dg7U/dU60
ガソリンを用いた殺人の場合、死刑囚はガソリンで処刑する方法がよい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:54:44.56ID:Vz2eXeP60
谷本と嘉本は魂の双子
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:22.12ID:nqUke6XT0
>>45
そんな人間が、大阪で底辺やっている訳ないだろ。
大阪なんだぞ。
後進国で働く理由があるか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:22.95ID:A6PVFakL0
こういう無差別テロはどう防ぐべき?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:29.89ID:FzGW9/YH0
自分の身を守る方法とか、普段から考えておかないといけないって事だな
本気で殺しに来てるやつにどう対抗できるだろうか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:01.16ID:O5sBQeck0
なんで面識のない患者を狙ったん?
もっと憎まれてそうな相手に突撃すれば…
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:03.14ID:71EaeiOo0
>>77
プシコ無罪の主張しかないな。弁護士は何が何でも「精神に異常があった」だろうな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:26.58ID:hhbKgl0H0
>>77
加害者弁護士は責任能力が問えない状態だから精神鑑定というだろうな
こういう事件の加害者の弁護士は仕事とはいえ大変だろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:38.84ID:i98VqFPC0
財務省本庁舎でやれば大英雄だったのに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:44.92ID:HVo3kbon0
元気があってよろしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:53.34ID:Vz2eXeP60
両親殺して冷蔵庫に詰めて逃走したひきこもりアニオタと同級生だ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:57:00.42ID:p+F6amyd0
キチガイで笑えない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:57:07.31ID:z3ZBDCWY0
糞大阪人はどうしようもない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 23:57:16.24ID:4PkZeuQR0
>>81
現金一律給付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況