【香港大】天安門追悼像を構内から撤去 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/23(木) 11:30:21.74ID:haGvvca99
※AFP

香港大、天安門追悼像を構内から撤去
https://www.afpbb.com/articles/-/3382216

2021年12月23日 10:22 
発信地:香港/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【12月23日 AFP】香港大学(HKU)は23日、天安門(Tiananmen)事件の犠牲者を追悼する記念像を構内から撤去したと認めた。像は、香港が中国に返還された1997年から同大学に設置されていた。

 大学側は撤去について「外部の法的助言と、本校の最善の利益を考えたリスク評価に基づいて決定した」と説明している。

撤去された高さ8メートルの像、「国恥の柱(Pillar of Shame)」は、デンマーク人彫刻家イェンス・ガルシュット(Jens Galschiot)氏が手掛けたもの。拷問され苦悶(くもん)の表情を浮かべる50人の体が積み重ねられたデザインで、1989年に中国・北京の天安門広場に民主化を求めて集まり、軍に殺害されたデモの参加者を追悼していた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:35:14.44ID:a87cyRrq0
北朝鮮パヨク「アベがわるい」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:36:47.88ID:VuX9GliS0
大半の中国人は共産党支配に満足してるからな

のいじーマイノリティが騒いでるのが目立つだけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:37:29.43ID:zB0zijwV0
ほんこんは終わった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:37:31.01ID:xfdYn/pN0
十面鬼か悪魔特捜隊本部みたいなやつ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:37:51.16ID:a6naBvJ+0
天安門事件の隠蔽を謀ったか

ますます共産党独裁が進行してるな
スターリンか、毛沢東か、ポルポトか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:38:04.63ID:HMMS2q170
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/qXiSvPN.jpg
https://i.imgur.com/VKi7mpv.png
https://i.imgur.com/GRoEuYJ.jpg
https://i.imgur.com/a6uGvJR.png
https://i.imgur.com/v54XcD2.png
https://i.imgur.com/mMzjxKB.jpg
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:38:10.86ID:1kBVLzYI0
日本が慰安婦像撤去に必死になっているのと同じ動機だね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:40:26.38ID:NQG1rInD0
かわりに南京虐殺銅像を建てようぜ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:40:37.62ID:toLkGMbE0
>>1
まさにネトウヨの理想の国だな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:41:06.54ID:FC3TR0oY0
香港の民衆がみんなだんまりになったもんな
中国の専制主義がいかに恐ろしいのかがよく分かる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:43:43.22ID:a87cyRrq0
アホ揃い、こう言う跡地に建てるのは毛沢東・ケ小平+習近平だろ
開放の父とか書いて
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:45:24.38ID:EYrAz+bG0
>>18
安心していい中国既に戦える状態にない。
肥溜めに両足突っ込んでる。投資も取引も他国に奪われるのは
時間の問題でタリバンも多分統制効かなくなるから
結局はもとのもくあみになる
ロシアがどうなるかわからん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:47:57.14ID:u/emF/ho0
>外部の法的助言と、本校の最善の利益を考えたリスク評価に基づいて決定した

共産党から圧力にあらがうのは得策ではない、と
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:48:02.42ID:uvZazsbR0
歴史を直視できない連中が歴史を直視しろと言うw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:51:03.18ID:E1mpFf9P0
> 大学側は撤去について「外部の法的助言と、本校の最善の利益を考えたリスク評価に基づいて決定した」と説明している。

見栄はらないで共産党に屈したって言えばいいじゃん。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:52:15.88ID:QU1APmyO0
あと26年待てば手に落ちるものを焦りすぎでしょ
それだけに習近平にとっていわゆる失地回復のプライオリティが高くて
台湾や尖閣・沖縄にも差し迫った危険信号なんだよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:53:23.21ID:aaJV3jzm0
>>22
追い詰められると最後爆発するんだよ
中国は台湾(と尖閣)を攻めてくるよ
場合によってはそのまま沖縄も取ってくる
ロシアがウクライナ侵攻するタイミングと合わせてくると見ている
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:54:41.97ID:kAHl2Pd20
香港人はこれからどうするの?
://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_psn/poh831-jlp11303039.jpg
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:56:18.47ID:uMb7suPn0
香港は死んだ
何故だ!?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:57:22.58ID:mnCcTaep0
まあ、中共はそのうち自壊するさ
いまは待て
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:56.28ID:oIr1yfkM0
そういやキモオタの女神みたいな学生デモのリーダーは釈放された後どうなってんの?
拘留中に教育されて活動やめたのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:44.75ID:5esXK3Q60
日本が嘆いても香港は変わらない
日本こそ変わらなければ

国内にある朝鮮売春婦像を壊して、同じ位置に六四天安門を置こう
戦車に立ち向かった英雄像もジオラマ風にすればなお良し
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:46.87ID:DdRsVicH0
>>38
生きて出れたけど、沈黙守ってるみたいな
書き込みを国際ニュースだったかの実況で見たような
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:27.07ID:KL5IxNE80
中国しね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:20:19.11ID:voRO0a1E0
ああ…
ああ…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:21:35.52ID:voRO0a1E0
>>41
イエローフォーをハブるな
二人もいるのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:26:16.09ID:zwwOqkST0
国家転覆しようとしたデモを賞賛する必要無いわな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:28:25.13ID:aGKhQmRf0
これベルセルクで見たことあるわ
蝕の時出てくる
三浦さんもこれをヒントに描いたのかもな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:29:16.04ID:dmRCws4B0
歴史の汚点は永久に残さないといけない
慰安婦像も日本の主要機関に建てるべき
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:23.16ID:bJ6Pv4mB0
>>12
日本にタカって生きてる乞食犬が嘘までついて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:00.02ID:d2MLgNds0
もう香港で天安門どころか民主化呟くで拘束されるようになるだろうけど
台湾取りたかったら向こう10年は現状維持でソフトに統治すればいいのに
香港のこの状況見せられたら台湾も日米も硬化するの当たり前じゃん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:27.79ID:A92sbHnH0
壊されるのか怖いね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:34:22.99ID:49Gdb4ZF0
>>12
【慰安婦・南京大虐殺】米国人ジャーナリスト「中国と韓国から嘘が生み出される 2019/03/09

「慰安婦問題」では、米政府が慰安婦たちの主張を裏付けるため、約7年、総額3000万ドルを投じ、
総計850万ページもの書類を調査してまとめた「IWG報告書」を“発掘”し、光を当てました。
そして、米政府の意図とは裏腹に、
当時の日本政府や日本軍による売春強要の証拠は何一つ見つからなかった、という事実をつきとめ、
フェイスブックなどの投稿で、それを一般に広めています。
 本書はそうした投稿記事をもとに編集し、刊行した著者2冊目の日本語の本です。
 「私は調査した上で書くことを信念にしているライターであり、
私の著述活動は事実を基にしています」と前著『決定版・慰安婦の真実』で述べている通り、
現場取材を何よりも重視しています。
 本書では、「中国と韓国から嘘が生み出される」と明快に述べ、
「南京大虐殺」や「慰安婦」の虚構を厳しく告発しています。
それも、中国、韓国、東南アジア諸国、米国や豪州の都市に赴き、
関係者の取材を徹底的に行ったことによる確信があるからです。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552119170/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:35:46.91ID:E8Gm17Zv0
台湾を香港のようにさせてはならない。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:38:09.65ID:9rMGX6D/0
>>60
当事者や他国が反対しても
コロナばら撒いて世界規模で混乱してるところに
どさくさに紛れて強行すればいいって分かったんだから
もう餌なんて必要ないんだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:38:53.76ID:U3X7cRU9
>>55
それが?
どの国も自国にとって都合の悪い話は無いものとしようとするって話をしただけだが?

ドイツのナチス批判は別のような気がしてたけど、コロナバカ騒ぎであの国は何も変わってないことがバレてしまったしね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:39:07.21ID:+EgDTNT10
>>65
連中には人界戦術って手があるからな、油断できん
ウイグル人とか香港の連中とか弾丸は幾らでもあるからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:41:24.33ID:9rMGX6D/0
>>70
訓練すら必要ないからな
感染させてその国に旅行させればいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:45:27.36ID:M7QCXePu0
>>22
片言過ぎるわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:46:14.58ID:ZHMF8Hwb0
現状中国で動乱があったら世界中パニックになるだろうから
そうならないよう欧米が共産党支援して押さえ込むだろうな
ロシアは何するかわからんけど
結局ロシアが一番怖い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:47:54.65ID:M7QCXePu0
>>64
だな
>>65
油断させておいてはあいつらの常套手段
先日のボクシングもアナウンスだけで投げ技ありになったろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:49:40.63ID:LpY+PGpF0
(-_-;)y-~
めっちゃ軍くつの足音やん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:49:56.42ID:KtmCsHA30
着々と進んでるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:52:40.66ID:X471MkL10
>>31
坊やだからだ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:54:39.45ID:9Fb+PBFj0
忠国はナチス
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:11:05.66ID:NLYyD2oE0
終わりの始まり
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:15.93ID:YuCQC0iZ0
完全に共産主義陣営に入ったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:58.57ID:YuCQC0iZ0
>>82
むしろ終わったのでは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:53.73ID:eYvj/fc00
さすがジャイアン民主主義
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:21.60ID://MH+MOX0
どんどん恐い国になるなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:38:49.19ID:U07i0rHK0
人権団体は抗議しないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:50:49.69ID:ZXsrmI610
百越語を復活させよう!

濫兮抃草濫予昌枑澤予昌州州𩜱州焉乎秦胥胥縵予乎昭澶秦踰滲惿隨河湖
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:50.33ID:oq/f3+hs0
ソニー生命社員170億不正送金事件が何で赤文字なんだよ死んどけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:59:11.76ID:heR6OCE40
>>91

先の国会で、
全野党が賛成したウイグル問題非難決議が、議会での最終決議に至らなかったのは、
自民党が反対したからだったんだが。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:00.11ID:Ugvi7kWy0
イギリス植民地時代の香港は魅惑的だった
今の香港はイメージが暗い
中華人民共和国の一部になっちゃったからね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:45.62ID:Ajy/hC550
今まで大学構内に残ってたことに驚いたわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:50.04ID:rh9X71A10
自分が生きてるうちに香港が滅亡するとか
想像してた?
えげつねえよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:30.00ID:o85awDrZ0
中国が世界の覇者になったのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:50:56.13ID:5w/LoQcG0
国土は広いが心の広さは台湾国土以下の支那
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:26.80ID:XPqRNYqT0
もう天安門の事件なんてメジャーな事件になったんだし隠しても意味ないんじゃないのかね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:01:07.28ID:VrirMRWN0
>>108
人間は常に入れ替わり続けてる。
あっという間に赤ん坊が大学生になる。

無知な若者が殆どになれば
「あれ、都市伝説じゃね?」
「老害の話なんか信じない」
となるであろう事は
手に取るようにわかる。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:01:22.85ID:V1XAUdjf0
>>108
中国本土でも、次第に忘れ去られて行っているようだし、
香港でも事件の隠蔽を長く続ければ、段々と記憶が薄れていくかと。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:02:33.32ID:s4vshFQ20
>>24
それな!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:06:13.37ID:KOsTyooE0
>>104
嫌いだからあんなにデモが発生し、そこに共産党公安が紛れ込んでデモ隊を襲撃や煽ってたんだよ。
投票率だって70%有ったのに今回の共産党アイコクシャ選挙じゃ30%未満やで。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:08:06.23ID:64vSXSL90
>>12
不都合な真実を隠そうとするのと、嘘つきな輩に憤るのは、全く逆では?
0115えっ……
垢版 |
2021/12/23(木) 15:11:51.89ID:ZXsrmI610
ヒントは→野馬臺詩
じゃないの?
何語?🇭🇺古ハンガリー語?!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:13:34.68ID:m/xGI7Np0
天安門広場から虐殺者、毛沢東の肖像を撤去しろよアホがw スターリン像とかも
なくなったし、今どき世界で中国と北くらいだぞ。遅れてるわw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:24.54ID:HpcfFyOo0
>>12
新聞社の誤報による歴史の捏造と各国政府が公式に認めている歴史的事実を一緒にするとか頭湧いてるのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:27.31ID:ZXsrmI610
倭国者、古倭奴国也。←これが意味するのは元は秦の(中国じゃ無くてローマ)囚人?!だから皆んな入れ墨?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:00.73ID:xmHQOA0V0
馬鹿左翼さんたちはなんでこんな酷いことする中国が好きなの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:32:31.61ID:bv0J3dVD0
>>121 運動費に裏ルートで活動資金が流れてるからだろう、金もらえれば何でもよい
まあそれらは日本の与党ですらそんなもんだけどね、妙に経済では親中派となってる現政権とかね 
中国からの直接の金ではなくても、財界が中国市場から吸い上げた金が政界中枢に流れているよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:33:25.71ID:VrirMRWN0
>>121
日本の足を引っ張り、落ち目にできればなんでもいい
という思想からだろう。

日本の左翼は左翼でもなんでもないからな。
ただの外患テロリストと、その仲間達だから。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:35:15.31ID:GP0Bi9Dv0
やばいね中共
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:37:16.04ID:eYvj/fc00
>>100
日本は軍隊がないから制圧しない
今の日本人はそんな虚栄心に興味はない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:42:33.40ID:bv0J3dVD0
>>127 中国の台湾侵攻は米欧のほうが期待しているよ、台湾有事が〜は西側大歓迎! 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:49:50.03ID:p4eYynM90
>>121
>>123

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国に人権抑圧の是正と五輪憲章の順守を求めよ / 五輪開会・閉会式への政府代表の不参加は当然
_ 2021年12月14日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-12-14/2021121401_01_0.html

「国際的な人権保障の取り決め、およびオリンピック憲章に反する事態が続いているもとで、
大会の開会・閉会式に政府代表を派遣することは、中国での人権抑圧の黙認となりかねない。
日本政府は、当然、政府代表を送るべきではない」

「ことは、政府代表を送らないという対応だけですむ問題ではない」

「日本政府は、中国政府に対して、従来の及び腰の態度をあらため、
国際法にもとづく冷静な外交的批判によって、
人権侵害の是正とオリンピック憲章の順守を正面から求めるべきである」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:13:31.84ID:qvqN3Ga+0
>>7
大陸から来た中国人が言ってたよ。早いとこ戦争が起きて中共がつぶれてくれる事を一般人は願ってるって。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:20:52.32ID:GzVpQZHc0
>>111
中国国内では忘れても
世界は覚えているだろう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:21:02.23ID:d4Aw7vH+0
>>135 共産党上位以外は余り美味しくないんだよね 
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:34:02.56ID:p4eYynM90
>>138
>>142

マジに質問したいんだけど、おまえらだって、
それを書きながら、
「俺はいま、5ちゃんねるの外の現実世界とはまったく逆のデタラメを書き込もうしている」
と、ちゃんと自覚していたんだろ?

おまえみたいなのってのは、一体何を守ろうとしてんのよ。
教えてくれないか。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:39:10.25ID:ktnomseZ0
順調に自由と民主主義の時計の針を戻して行ってるな。。
シナにも多くの自由と民主主義を重んじる人達がいるはずで、その架け橋としての日本の役割が大きいと言うのに。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:50:24.67ID:bXktSd5j0
>>143
それは貴方だよ
なに言ってるんだよ
頼むよ
どう考えても約束した一国二制度ではないよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:51:23.54ID:bXktSd5j0
>>144
そうだったのだが消し去ってるね
しかも>>143のように外側まで消し去ろうとしてるね
それも真顔で言ってると思われる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:21.77ID:slCTxC2R0
>>144
香港がどうなろうと日本にはどうでもいい
日本は日本の利益を最大化していくだけ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:12:07.90ID:gPAzRcCy0
>>145
>>146

とっとと病院に行け、キチガイが。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:20:18.12ID:tf07DFCl0
>>44
そうなんだけどね
頑張ってた人達は残念だろうなって

水源握られてるし
遅かれ早かれなんだよね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:01.21ID:RpQUmv9q0
>>5
だから何?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:22:00.67ID:BS6IjLBC0
>>152
こういう時動かないでどーすんだよ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:28:11.17ID:gPAzRcCy0
>>153

ネトウヨたちには死ぬまで絶対に理解できない事だろうけど、
世間一般のフツーの者たち(=5ちゃんねるでは 『上級国民』と呼ばれている者たち)は、
誰もがみな、
クソ左翼どもの事をキチガイ扱いしているんだよ。

     -

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・中国に人権抑圧の是正と五輪憲章の順守を求めよ / 五輪開会・閉会式への政府代表の不参加は当然
_ 2021年12月14日
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-12-14/2021121401_01_0.html

「国際的な人権保障の取り決め、およびオリンピック憲章に反する事態が続いているもとで、
大会の開会・閉会式に政府代表を派遣することは、中国での人権抑圧の黙認となりかねない。
日本政府は、当然、政府代表を送るべきではない」

「ことは、政府代表を送らないという対応だけですむ問題ではない」

「日本政府は、中国政府に対して、従来の及び腰の態度をあらため、
国際法にもとづく冷静な外交的批判によって、
人権侵害の是正とオリンピック憲章の順守を正面から求めるべきである」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:30:41.38ID:eZAAWNN10
東亜板に香港の選挙結果のスレが立たないのは、そういうこと?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:38:34.16ID:8yfwwmJI0
そういや戦車の前に立つあの画像最近見ないな、誰かお願い
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:04:35.59ID:lZQyMoZt0
>>148
巨大な暴力を前にして
そんなこと言ってちゃいかんだろ
最近暴力で捩じ伏せる案件が増えすぎてる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:33:42.35ID:YeE/m5IW0
>>81
そもそも子供も残されてないしね
従軍させる余裕もないし人数も計算が合わない

ライダイハンは30000人も生きてる証拠があるけどな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:41:02.37ID:5x0sHtbZ
でも香港ってイギリス植民地の頃は選挙なかったよな?
植民地だから支配されるだけで、ぜんぜん民主主義じゃなかったはず
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:45:51.06ID:5x0sHtbZ
一国二制度のイメージ

西側や香港人
50年経ってから中国化開始、完全併合はまだまだ先

中共
毎年いろいろと変更していって中国化していき、50年後には完全併合

去年から一気に進めすぎではあるけど、まあこんなとこだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:50:04.93ID:cns3JitS0
>外部の法的助言と、本校の最善の利益を考えたリスク評価に基づいて決定した
訳:本国の共産党様が恐いw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:43:05.52ID:gDkQGVhX0
こうなるとファンキー末吉とかサンプラザ中野くんとか中国行ったら微罪で言いがかりつけられて逮捕されそうだな
天安門事件の学生指導者をテーマにした歌を出してるから
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:47:02.88ID:aPqk5ldS0
>>1

北京五輪はボイコットだろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:49:36.56ID:/nFxST120
>>1
地下で追悼しながら国家転覆計画を策略していけばいいと思う
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:31:25.81ID:ed24aSbr0
香港和中国完全融合
祝贺中国胜利
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:46:45.38ID:DbLoNlya0
香港が返還された時点でこうなることはわかっていたはず。
問題はどれだけの人間がそれを想像できたかだ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:48:35.61ID:xwQh2avA0
香港なくなっても大したことなかったな (´・ω・`) きっと台湾なくなっても大したことないのかな
 
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 04:13:14.96ID:oNgNLdoL0
あなおそろしや…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:02:18.99ID:/PjuEqQP0
>>179 香港の存在意義は余りなくなってたからね、近くのシンセンの発展が凄くて香港はかすんでいた
金融利権関連で英が関係してるが、英の問題だしね 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:08:34.56ID:YNJqIujs0
中国は、外敵の捏造と教えてるから、中国の留学生は天安門事件には怯まない。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:15:40.89ID:kRUwGQhy0
香港でまともな人は逮捕されるかとっくにシンガポールかインドネシアに逃げてる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:21:42.77ID:/PjuEqQP0
>>186 それね、最初の返還の時に大騒ぎして逃げ出してるんだよね
そこからまあ大丈夫かと香港に戻ってきてる、だから足掛かりはあるんだから、また今回もさっさと逃げるべきだった
残ってる人は油断し過ぎか金もツテもないというような人達だわな 
0190ん?アッラー?
垢版 |
2021/12/24(金) 11:48:25.39ID:n708RVzg0
支配してない
沿岸部は中央アジアの商人が自治してた。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:09.02ID:efjPNhnY0
>>139 世界ではなく、香港の話をしているわけだが。

香港では既に報道の自由が抑制されているし、今後はネット情報も規制されかねないからな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:08:34.05ID:m6rigVOB0
文革ですなぁ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:09:55.33ID:WO7Dj5Pi0
>>191 中国系はちゃんと政府政体の横暴を親族間で語りつたえるよ
だからこそいつの時代でも、親族は信用するが国家政体は全く信用してないという民族的特質が形成されたのだ 
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:43:47.65ID:K+/1HG6/0
上皇后が馳せ参じるかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況