X



【オミクロン急拡大】ニューヨーク州の感染者数 過去最多2万8924人、入院患者数4400人超 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:21.66ID:2D9SrRtc9
新型コロナウイルスのオミクロン株による感染の急拡大が続くアメリカ・ニューヨーク州で、
1日あたりの新規感染者数が過去最多を更新し、3万人に迫る勢いとなっています。

ニューヨーク州で21日に確認された新規感染者数は、2万8924人にのぼり、過去最多を更新しました。
入院患者数も4400人を超えるなど、増加傾向が続いています。

ホークル知事は22日、市内の検査場で連日、長蛇の列ができていることなどを受け、
27日から主な地下鉄の駅に臨時の検査場を設置すると発表しました。


一方、1日あたりの新規感染者数が、1万人を超えたカリフォルニア州では22日、
ニューサム知事が医療従事者に対し、ワクチンの追加接種を義務づけると発表しました。

期限は来年2月1日までとしていて、未接種の間は週に2回の感染検査を求めるということです。
https://www.news24.jp/articles/2021/12/23/10997594.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:41.52ID:qD+HRJz40
あべのせい
0003大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/12/23(木) 11:50:45.40ID:63ylzRta0
漢字に四柱推命が大きく関わっている。プロ古代技術が大きく関わっている。
病←丙が主役にされている。
酉、酒、配、酷、醜、醒、等、酉が大きく関わっている。鳥居や麻雀の焼き鳥等、これも四柱推命だ。
プロ部落差別ニッポン人差別(電波犯罪)は中国発祥であり、社会人間配置の最もプロの知識から差別が行われ、ばれない利権や犯罪が行われている。
「ちゃんとどこかに証拠は明示してある」という話が出ている。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:52:39.87ID:PxHo10d70
あのさ、ニューヨークで検索すると芸人の奴に汚染されてるんだけどどうすれば良い?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:53:24.16ID:zV91/+ZW0
日本にも第六派くるのかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:55:09.08ID:1cOX3q9z0
2週間後の日本さんはまだイケるけど
クオモなら頑張ってるさんがお亡くなりになられました
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:56:51.10ID:1ovkzdr90
ノルウェーが感染爆発 韓国が世界平均を上回る(東アジア人も危険)
https://pbs.twimg.com/media/FHLoz60aUAIi7P3.jpg

ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&;version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&;version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

凶兆まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:57:45.48ID:KYX8y2GP0
>>7
こういうの普通はナシなんだけどなあ
社会的影響がデカいから改名して欲しいね

しかし凄いよなあ 日本も波来るんだろうな 市中感染が始まったし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:58:03.94ID:PmGH/agv0
入院が増えるって日本ならまた医療崩壊になるのかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:58:55.86ID:kOLPHSEp0
ADE確定か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 11:59:40.21ID:VQGuqhfe0
これかかってるのはほとんどがスラム害の黒人だったりするの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:00:42.45ID:AwILOu4j0
何やってんだよワクチン先進国
0023c
垢版 |
2021/12/23(木) 12:04:44.16ID:JosBS9oT0
>>14
対策しっかりしてるからこないよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:06:14.36ID:nFaBjRKL0
NHLがオミクロン流行を理由に北京オリンピックを辞退するってね
まあ、今の5chじゃ、こういうスレは立たないだろうけどw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:05.66ID:KYX8y2GP0
>>23
今の内に抑えこめるかどうかなんだよな

でも感染経路不明があるからなあ 後から検疫ノーマークで入って来るのが分かっても遅すぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:41.69ID:ZWNDbbf10
オミクロン神は経済神のオミクロン番目の使徒として世界を感染り渡り、
特に信仰豊かな土地土地を愛でたもう

企業神殿、オミクロン神をその神官戦士の身に受け入れるべくワクチンを接種せり

オミクロン神はーきまーせりー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:56.30ID:HkFX/xHt0
オミクロンで天然の生ブースター
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:10.59ID:jhNZRvVO0
入院患者多すぎない?総合で?一日の増加で?
そもそも破産覚悟の入院が仕様のアメリカでこの数字、コロナで免除の便乗とか?
良くわからんな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:14.90ID:6p19WDKC0
>>31
ただ、30日入院したら3億円の請求がくるらしいぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:33.69ID:kOLPHSEp0
人口6000万人程度のイギリスで、
1日あたり200万人ペースで感染したら30日で全員感染、
あっさり終了するな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:16.02ID:Z4MSx8lM0
>>21>>24って阪大ADE理論で両方とも成立するんだよな

オミクロン株への中和抗体=武漢型から変異していない部分への抗体が数十倍になる
→正しいが、変異した部分への効果は無くなるので全体的な効果は下がる
 →あまり効果は無い

NTDは変異しにくい部分なので武漢型のままとすると、阪大理論のADEが発生
→最も防がないといけないSタンパク質部分への効果の薄れた中和抗体ではADE優勢となり、感染しやすくなる可能性まである


とまぁ双方が嘘を言っていない可能性は十分ある
てか、武漢型のワクチンでオミクロン株への中和抗体が産生される作用機序を説明して欲しいわ
変異の早いSタンパク質部分に効果が無くなってるならほぼ無意味どころか、NTDへの抗体が増えてるなら逆効果もあり得る
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:20.83ID:703VIleJ0
>>24
大本営発表が出てくるんだな都合よく
利権必死だな

ワク信「コロンビア大学は、陰謀論やデマを流す
低学歴な大学」ってかwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:19:28.86ID:gPuBNEwn0
>>42
オミクロン中和に特化した抗体がライブラリの一つとして別でできるわけではないと思う
武漢型向けの中和抗体がオミクロン型のスパイクタンパクに完全フィットする形でくっつかない。しかし少しはくっつく。
てことだと思う
化学結合はゼロイチではないからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:20:53.40ID:5ADJn35E0
ザコクロンに本気でビビってる奴は頭おかしい
いままでどうやって生きてきたの?マジで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:20:54.92ID:YZQUhp1G0
>>42
21はフェイクニュースサイトだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:21:59.64ID:F/1VEXMc0
もうね
アビガン飲ませろよ
オミクロンにも効くか試してみ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:22:30.19ID:Z4MSx8lM0
>>44
そういうタンパク全体に対する効果って意味では数カ所の変異でほぼ無効化されるというほどに特異性の高い獲得免疫では、30箇所以上変異してるオミクロン株には一切効果が無い事になるぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:24:03.44ID:MTJ9DpjN0
オミクロンが爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
オミクロン祭りが始まるぞ始まるぞ始まるぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:24:14.35ID:MTJ9DpjN0
とっととロックダウンしろよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:24:35.38ID:Z4MSx8lM0
>>46
お前はサイトがどうこうより、ソースを見るようにしろよ
どっちかっていうと論文出さずに発表だけしかしてないモデルナの方がフェイクだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:25:10.62ID:f+SVOOPD0
youtubeでニューヨークの街中ライブチャンネル見たら
ホンマにマスクしてないアホ沢山おるやんか
こんなんコロナ風邪流行して当たり前やんけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:25:31.37ID:cmIM+ayf0
>>52
勘が良すぎると長生きできないぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:26:31.51ID:gPuBNEwn0
>>51
ほぼ無効化、と一切無効化
とか日本語レベルで論じても仕方ないわな

in vitroで実験して吸着活性を比較する他ない

特異性の話をするなら、武漢型向けワクチンにオミクロン特化型の抗体など、前後関係から考えて存在するはずがないので、どのみちあり得ない
機序など考えるだけ無駄だろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:26:47.47ID:G95Mr20T0
ファイザーの飲み薬もワクチン接種してない高リスク
に投与するってのでワクチン打ってれば風邪だろ
反ワクは飲み薬はどうすんの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:29:13.40ID:HRCkLKiL0
これで降り出しに戻って、次は強いのが来る繰り返しでしょ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:29:45.35ID:Z4MSx8lM0
>>59
数カ所で効果がかなりゼロに近づく
これが数十カ所になったらゼロと言って差し支えないレベルになるのは当たり前なんだが?

まぁ武漢型用ワクチンなのにオミクロン株への中和抗体って言ってる時点でライブラリ単位での話じゃないし、基本的にはあり得ないよな
徹頭徹尾ゴールポストを移動させる事に暇の無いファイザーやモデルナの発表は現状信用性ゼロだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:00.06ID:YZQUhp1G0
>>55
フェイクとかオカルトブログをきっかけに元論文を見ろと?
その前にそんなサイト貼るなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:00.41ID:YZQUhp1G0
>>55
フェイクとかオカルトブログをきっかけに元論文を見ろと?
その前にそんなサイト貼るなよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:59.81ID:MTJ9DpjN0
さあドカンといけよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:32:58.30ID:Z4MSx8lM0
>>65
オカルトだろうが何だろうが一次ソースが信用性のあるものであれば、その論文を見れば良い
少なくとも>>21のタイトルはその論文の趣旨からして嘘じゃないしな

まぁそもそもモデルナCEOがオミクロン株に対してはワクチンの効果は期待できないって言ってたレベルなんだから、フェイクって決め付ける事自体が何せなのよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:34:26.29ID:Z4MSx8lM0
>>66
あと、貼ったのは俺じゃないぞ
どんな記事でもまずソースを調べる癖をつけような
ソースがこびなびとかだったらそれこそオカルトな訳だし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:34:38.20ID:Dwt//0Yo0
南アフリカやイギリスが入国制限外して欲しくて数誤魔化してるのが丸わかりだなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:35:18.98ID:gPuBNEwn0
>>64
せやな
別分野でタンパクのアミノ酸を一個ずつ置き換えて他物質との吸着活性見る実験やってた経験があってね
一個置き換えただけで途端にくっつかなくなる、て感覚
数十個置き換わってるものがくっつく、て俺もありえないと思うんだけど

だからモデルナが言ってることは、ほんまかいな?とは思う

広域中和抗体、てのはマスターキー的に似たような抗原に結合する抗体のことなのか、
抗原の複数箇所に結合するいろんな抗体一群のことを言ってるのかもよくわからん

結晶化が難しいのか、免疫学の人はアプローチが細胞生物学的で、あんまり分子構造とか見ないのかな?と思ったりもする
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:40:24.12ID:YZQUhp1G0
>>70
とりあえずオカルトサイトだということがわかってくれればいいし、
そんなサイトをもとに議論をするやつは信用しない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:40:29.07ID:qRI0zlu80
>>75
日本のマスコミからしてトランプ大統領がー!をやってるよ…
現地は地獄過ぎて逃げれる人は共和党州に逃げ込んでるし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:41:29.38ID:9G5UBGtM0
小室夫妻は?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:42:03.14ID:imzmGuTj0
今回はさすがにみんな感染するぞ!

今回はさすがに
電車通勤で空気感染する。

麻疹なみなら感染しないわけない。

通勤時間を業種別にずらすなどして
満員電車にしないようにするしかない。
それでも感染するだろうけど。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:42:54.07ID:Wwo9gok+0
アベノマスクを寄付したら?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:43:08.95ID:YZQUhp1G0
>>72
有名なフェイクやオカルトサイトだけでも一日に10以上は記事でてるんで無理
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:49:46.18ID:imzmGuTj0
アベノマスクを
全国の駅前で配布するとかするしかないよ。

テーブルの上において
全員、自由にもっていけるようにする。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:50:43.82ID:xxoBfNmV0
反ワク、怒りのブースター摂取(納豆)!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 12:57:37.42ID:pEQac4KZ0
なんで
そんなに
入院
してんの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:00:09.77ID:zi3r5iYE0
これは北京中止ですわ
スキースケート大会なんてやってる場合じゃない
2週間後のニューヨークだ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:05.97ID:9ohj4k8j0
2週間後はニューヨークを合言葉に駆け抜けた1年だった、ありがとうニューヨーク
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:38.44ID:T09J4U+70
一時期はすげえ収まって余裕かましてたのにな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:07:15.86ID:gmx6s9Eq0
1日3万人近く感染してますがタイムズスクエアのカウントダウンイベントは行いますのでみなさん集まってください。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:09:23.35ID:eQBmLPWY0
イギリスによるとオミクロンが市場を制圧してデルタ自体を大きく減らすので今後は入院が減るはずだ
それとオミクロンは入院日数も恐ろしく少ないので
思った以上に雑魚だとすぐに分かるぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:12:10.70ID:xiWTz9fP0
スコットランド
オミクロン株の感染力は従来の変異株の10倍の強さ
入院に至るリスクは7割近く低いと考えられるとの見解

イングランド
オミクロン株感染者が病院で受診する可能性は15−20%低く、
病院に一晩入院しなければならなくなる事態に至ることは40−45%低い

南アフリカ共和国
オミクロン株の感染者はその他の変異株などに感染した人と比べ入院に至る割合が80%低い



オミクロン株感染は重症化のリスクが70%低いと考えられる。ただ入院に至った場合、重症化のリスクは他の変異株と変わらない
少なくとも既に免疫を有する人が多い地域ではデルタ株よりもかなり小さい可能性
ただ、オミクロン株の感染力の強さは、世界各地で感染を急増させており、医療現場を圧迫し得る


オミクロン株感染の入院リスク、デルタ株を下回る−3つの調査
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-22/R4INKPT0G1KY01


・入院の事態になるとヤバい
・病院システムがしょぼいとヤバい

意外と杞憂。アメリカあたりはずっこけそうね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:45.49ID:eQBmLPWY0
>>100
増えないぞ
というか増えてないぞ
イングランドは20万人感染してるのに入院195人しかいない
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:28.80ID:mwq5A6hF0
全米で最初にワクパス導入してこれだよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:08.08ID:xlA4/CF10
>>104
これ言ってる奴の頭どうなってるの?
感染対策した今年と去年のインフルの感染者数は見ないようにしてるのか?
コロナにビビり過ぎて現実を受け入れられないんだな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:25:13.83ID:xlA4/CF10
>>101
イギリスとか元々なかなか病院にかかれない国なんだから入院させてくれないだけだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:38.76ID:eQBmLPWY0
>>106
そりゃこちとら投資家だからな
お前らみたいに自説が覆されそうだというときに
時間稼ぎで「査読前論文だし」とかやんねーのよ
自説にこだわって遅れに遅れてから医師共による渋々の確定サイン出てから動いてたら
暴騰市場逃すんだわ

>>108
デンマークも同様の傾向
2万人以上感染で47人入院でICUは5人未満(正確な数はわからず)
そしてデンマークは22日以降データ更新止めた
(オミクロン検査が間に合わないというのが名目の理由)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:29:19.46ID:YuCQC0iZ0
このままだと明日はクリスマスだな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:32:36.65ID:Jimh4yjv0
>>40
既定回数またはブーストワクチン接種したやつらが
オミクロンに2度3度と感染したらどうなるのか?
来月あたりにイギリスが証明してくれるやろな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:33:26.27ID:xlA4/CF10
>>109
デンマークの病院でググってみたけど家庭での訪問医療が主で病院数は2013年で全国で33だとよ
そもそも入院設備がないということ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:26.80ID:vhtSwEA20
オミクロン全然軽症じゃないじゃんw
入院4400ってスゴいな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:08.59ID:VvzpDbHV0
先進国はこうやって数字でるけど
アフリカの知名度の低い途上国の実情はどうなってるのか気になる この変異株は南アフリカだろ?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:57.16ID:VAkxu3lS0
ワクチン強制してるニューヨークでこれかぁ なるほどなー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:56:31.77ID:10N7aV6W0
>>105
190人しかいないのに前日から70人も増えてんのな
これから入院が加速してくるとも読めずよく投資家やってんな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:56:58.50ID:eQBmLPWY0
>>122
前日は入院と死亡数が更新されていない
前々日から比較しろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:57:25.18ID:pK+cL8Oy0
アメリカは永遠に収束しそうもないな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:57:57.85ID:oHqGm0SV0
>>119
違うよ
南アフリカで最初に報告されただけ

新株が生まれた瞬間なんて捕捉できないから、どこ産だとかは特に意味がない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:41.97ID:CgX7eLdc0
>>109
デンマークに病院があると思ってた「自称投資家」
英のNHSも知らない「自称投資家」
菌とウイルスの区別がつかない「自称投資家」
wwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:08.01ID:WEThFsX30
ほぼニューヨークのせいで壊滅状態となるアメリカ
欧州も一極集中のイギリスとフランスが感染ツートップだし

過密しすぎはそれだけで害悪という時代に入り始めてきたな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:22.71ID:eQBmLPWY0
>>130
https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/jp/Documents/life-sciences-health-care/hc/jp-hc-denmarksuperhospitalseminar.pdf

人口1000人当たりの医師数 日本<デンマーク
人口1000人当たりの病床数 日本>>>デンマーク(だがデンマークはアメリカイギリスと大差なし)

デンマークは税金で医療をやってる関係上
単に病院を集約してるだけなのも知らないらしい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:07:11.48ID:oHqGm0SV0
>>95
収まった時期あったっけか?
少し前のハリケーン水害で赤痢だのチフスだの大流行してたし

>>79
理科生物苦手なのはいかんなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:22.35ID:xlA4/CF10
>>134
そんなことググったら誰でもわかるだろ
問題は>>109で入院患者は少ないと言ってるが単に病院が少なくて入れないんだからオミクロンの重症化率や脅威はそのデータだけではわからないということ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:14:25.27ID:OBiZj+N/0
>>134
人口密度うっすい国で病院を建てる意義が分からんw
病院を集約とか知らないならシッタカしないでも

昔から重篤な疾患を見逃されたり、事故後の深部挫傷が命取りになるので有名な国だし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:15:31.43ID:eQBmLPWY0
>>138
病院が少なくて入れない割には
デルタで1800人入院したとか書いてあるなおい

デンマークは発表やめる直前で47人入院とあるが
デルタで1800人入院できてるのに
オミクロンは入院できなくて47人病院に入っていると?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:17:14.37ID:gPuBNEwn0
バイバイありがとーさよーなら
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:20:46.43ID:xlA4/CF10
>>140
デルタは今までの感染者でオミクロンの感染者が重症化するのはこれからだろ
そこでデータが切られたんならわからないとするのが普通だと思うが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:21:17.75ID:OBiZj+N/0
>>140
クリニックの駐車場に天幕張って露天で寝かせて輸液してるのも「入院」カウントしてます、ごめんなさい
と、当局が釈明してるんだけども結局知らないんじゃん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:24:26.30ID:LiizvS5I0
>>137
集計開始日の時点1日の陽性が4000?
それから10日、やっと感染拡大してこれから遅れて重症化してくるターンなのに早漏かよ
御座候でも食っとけ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:24:36.60ID:f+j4JVYa0
自分、血栓ができやすい体質で昔から酷い目にあってたから、
ワクチンを未だに撃ってない。というか打てない。
デルタの時は全部自炊。最近、やっと外食するようになったけど
今度はオミクロンかよ。

塩野義に期待するしかねーな。速く新薬発売してくらさい。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:25:35.97ID:eQBmLPWY0
>>143
・そもそもオミクロンは入院日数自体が短い可能性が高い(散漫な入院増加から考えるとデルタの1/3程度か)
・死者数は入院数を超えることはまずない イギリスの入院してる人が全員死んでも死亡率0.1%レベルでインフレレベル

お前らの負けだぞ
オミクロンは死亡率0.03%か0.01%レベル
ただの風邪の方が危険まである
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:25:42.99ID:R9IyD0CW0
最初軽かった人が10日後に中等症とか重くなってるな
やっぱりかなり経ってから症状が出る感じだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:27:37.87ID:TkW56WOS0
>>143
全く仰る通り
今までと別種のウイルスだから、過去のデータが直接適用できないのにね

むしろ英のはAZのウイルスベクターのアデノウイルス/Aavが悪さしてたり?
反対に日本だとファイザーかモデルナも、もっぺん打てば良いだけだからね
AZをスルーした本邦の厚労当局は優秀だと思う
手洗いうがいの励行を推奨してるし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:31:11.44ID:eQBmLPWY0
オミクロン株はデルタ株に比べ本質的に軽症、英当局が判断 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640179051/

現段階ですでにイギリス自体がかなりオミクロンの危険性が低いとか言い出してるのも知らんのやねww
ワクチン打たせたいから必死に「それでも危険かも」とか言っているが
ワクチン打たせたいイギリス政府もオミクロンが弱いことを認めるしかなくなりつつあるのに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:33:05.69ID:kU4b4tei0
>>146
もしかして特発性の327?
本当お大事にして下さい

できても抗ウイルス薬だし、機序的に服用も禁忌だから予防あるのみ
くれぐれも油断召されるな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:37.91ID:k7zm8Zee0
>>147
勝ちとか負けとか意味が分からないけど

http://i.imgur.com/oICmAuk.jpg
画像は単なる参考だよw

>>146さんみたいな難病患者さんや、元から呼吸器循環器疾患を持ってる人もいる
ちょっとした労災や事故でも放置されれば重篤になりうる
流行らせなければみんなが平穏無事に過ごせる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:14:39.79ID:4n5ZnQN20
>>146
俺も
数%しか血栓できないと言われる薬で血栓できて中止するような体質だからワクチンのが危ないから家族からも止められてる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:58.86ID:xiWTz9fP0
致死率=死者/(死者+回復者)

日本の致死率
新型コロナは1%(オミクロン以前)
季節性インフルは0.1%

正味まじ打たんの?かかったら知らんよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:38:02.65ID:f8rIAp9b0
ただの風邪で入院する羽目になったのは何のせいかそのうち気が付かれ出すさ
ニューヨークもカリフォルニアも圧倒的に民主党の地盤。つまりワクチン教の
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:56:56.41ID:f8rIAp9b0
>>151
オミクロンの感染力でデルタ並みの症状が出たら地上丸ごと阿鼻叫喚
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:57:56.27ID:U2EN4TiF0
NY\(^o^)/オワタ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:08:50.79ID:mCHpx2tR0
民主党州知事のとこは全体主義が進んでるな気持ち悪ぃ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:43.73ID:7n6Ds82V0
だらしないアメリカ人
中国の勝ち
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:10:37.22ID:WHZPwqmh0
ヒュ〜♪
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:32:48.00ID:mk8YdM6m0
ま、打てば増えるの法則に則ってる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:38:45.38ID:V43mqq2k0
2日前の記事ですでに
「ニューヨーク州などで92%と各地で大半がオミクロン株に置き換わったもようだ。」とあるからほとんどもうオミクロンなのかね
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/150162
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:42:01.63ID:73CNL6eQ0
州ってあんた
国じゃなくてか? 
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:43:04.10ID:73CNL6eQ0
オミクロンは重症化しないし入院も少なくなるんだよな?
みんなデルタなんだよな?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:48:59.06ID:+U9Hk1dH0
殺虫剤と同じやなあ
撒けばまくほど強いゴキブリでてくるの
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 16:55:21.55ID:39nXjcW60
オミクン株は弱いんだろ?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:58.49ID:1hHKybU00
オミクロンの次はなんだろ
今のは2月から3月ピークかな
6月に違うのが流行るか
結婚式なんかやるとリスキーだな
出席者で一人でたら終わりだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:04:03.75ID:SB22EiiY0
>>10
ニューヨーカーはコロナぐらいじゃめげないよ。
私たちにはクオモがいる。


みんな死ぬ覚悟で生きてるだけだよ😉
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:43:25.74ID:6ER08J1H0
なんかオミ株で4400人入院と受け取ってしまいかねない文章だな

日テレさあ、コレわざとだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:45:13.43ID:6ER08J1H0
28942人ってのもオミ株だけじゃなくて色々な株をぜーんぶ合わせた数字だろ?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:47:47.71ID:YfGbhRTK0
イギリス
感染者105330人 死亡者140人

韓国
感染者 6913人 死亡者109人
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:57:20.20ID:lfmqdZ/D0
韓国では自宅療養者が増えてそれで亡くなってるみたいだよ
自宅療養で日本でも20代とかで亡くなってるから・・
本当にまめに状態見れないと危険なんだよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:22:43.96ID:6RyeEO630
>>179
死ななきゃいいならお前は入院すんなやボケ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:15:26.46ID:9nxozzeL0
>>123
23日分でいきなり300人に増えたが予測能力皆無の投資家先生息してる?w
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:38:31.40ID:EINDNHzz0
小室夫妻も時間の問題だね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 07:24:20.67ID:Ts8mo6iU0
>>1
【速報】
12月23日の新規感染者数 38,153人 (192.7人/100k)
直近7日間合計 180,175人 (910.2人/100k)

(worldometers調べ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況