X



【クリスマス】ケンタッキーの公式「おいしい食べ方」が永久保存版と大反響 [生玉子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:32.40ID:yZ2m/f659
ケンタッキーのチキンが美味しい季節がやってきました。
でもいざ食べてみると、お肉が骨から綺麗にとれなかったり、上手に食べられなかったりする時も…。
そんな時は、ケンタッキーが公式Twitterで発表している、オリジナルチキンの部位別の「おいしい食べ方」が便利です。
オリジナルチキンの部位は、「キール(胸)」「ウイング(手羽)」「サイ(腰)」「ドラム(脚)」「リブ(あばら)」の5つに分かれており、それぞれに「おいしい食べ方」があり、食感やおいしさも違うといいます。
それぞれの詳しい食べ方を見ていきましょう。

▼キール(胸)
キールは、肉質が柔らかく、あっさりしたおいしさ。
(1)左右にふたつある小骨をとる
(2)真ん中の軟骨から肉を割く

▼ウイング(手羽)
ウイングは、ゼラチン質や脂肪が多くコラーゲンも豊富、味は濃厚だといいます。
(1)手羽元についた胸肉をとって食べる
(2)内側に折れ曲がっている手を広げる
(3)2つに折って、手羽元と手羽先に分ける
(4)手羽元はそのまま、手羽先は2本の骨を抜いてかぶりつく

▼サイ(腰)
サイはプリプリとした肉質が特徴で、しっかりした食感だといいます。
(1)三角形の肉部分に突き出た骨の先を持ち、少しねじりながら上に引っ張る
(2)(1)をすると、大腿骨が抜けるので、残った肉は全て食べることができる

▼ドラム(脚)
ドラムは、鉄分が多く味にコクがあり、持ちやすい形をしています。
(1)両手で骨を持ってぐるりと回しながら肉を食べる。関節を折ると出てくる軟骨も食べられる。

▼リブ(あばら)
深みのある旨みがあり、骨のまわりの肉まで食べられます。
(1)肉付きのよい背骨の外側にかぶりつく
(2)あばら骨もしゃぶることができる

https://pbs.twimg.com/media/FHLlxoWaAAE0DW7.jpg

2021年12月23日 11時20分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_61c3c6fbe4b061afe39b272c
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:15:59.96ID:aVNtS6RJ0
>>1
毎年やきとり家に行く。
その方が美味しい。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:03.72ID:1/6eRhig0
おいしい食べ方ってか解体の仕方じゃねーか
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:06.54ID:28pCioTT0
>>424
輸入の粉のほうが安くて品質がいいので当たり前
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:27.94ID:laLqJ5G10
ケンタッキーにされてしまった鶏肉はもう既においしくない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:29.68ID:YX/VPtc+0
日本人は「○○には××を食う」という習慣が好きだからな。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:55.95ID:zGoHpP0K0
>>172
学生の時もないの?
中高の彼女がいない年のクリスマスは毎回友達とケンタ買ってクリスマスパーティーしてた
他の友達もみんなケンタとピザでクリスマスパーティーしてたから当たり前だと思ってた
クリスマス当日の寒い中2時間くらいみんなで並ぶのがまた楽しくてね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:23.55ID:PT0GqaPW0
アメリカ人の友人にどうして日本人はクリスマスにKFCを食べるのかい?と笑われたわ。

確かにアメリカ人にしてみたらKFCは吉野家みたいなもんだから、特別な日にKFCって恥ずかしい習慣だわ。

なので今年のクリスマスは、おばあちゃんの手作りのキンパとチヂミを食べるわ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:28.15ID:u2dsF+o10
魚は丸ごとでも抵抗ないけど鶏のぶつ切りを素手で骨を取りながら食べるのは野蛮に感じられる
若いころはかっこいいと思ったが今は汚いと思ってしまう、特にコロナ禍では
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:37.71ID:28pCioTT0
>>426
味染みは良くなる
食感は悪くなる
寝かすなら温め直すが良い
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:17:50.82ID:7dLf6v8k0
単品客にキール出したらクレームまみれになるからとたくさん買ってる客に押し付けるのやめてほしい
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:18.83ID:EyXS9yw70
コレ買った時に付けたらいいのに箱に印刷しとくとかさ
あと冷まし方とかね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:47.85ID:hlyEBHOX0
>>442
日本人にとってもKFCは吉野家レベルでクリスマスの重要度がその程度定期
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:51.37ID:YX/VPtc+0
KFCは、国ごとに売ってる商品が違うのが特徴。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:53.26ID:/o+j0Oky0
>>435
昨日はかぼちゃの日だったな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:14.68ID:kUjgdMIl0
>>428
あれは味付けが濃いと思う
正直肉の味はしないから結局七面鳥が不味いのか美味いのかはあれでは分からなかったが
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:21.66ID:zGoHpP0K0
>>61
ケンタ高いなら外食無理じゃない?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:19:30.25ID:/4Q665dV0
ケンタッキー以前に揚げ物自体が健康によくないからな
揚げもんをよく食う人の20%が心臓の病気になるらししな
油もよくないしな、肉も国産じゃないだろうし
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:05.88ID:u2dsF+o10
>>422
後日成人病のリスクが高まる可能性をあえて選ぶのもあなたの勝手ですね

高齢者になると腹筋が割れてる方が価値が高いと選択するんだよ
0462ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:12.27ID:njdiDWxK0
>>437
100%気の所為

バイトが超絶山積みのオーダー抱えて
涙目でちょっとずつずるしながらなんとか間に合わせてるものが

旨いわけがない
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:29.71ID:3drQOnHc0
>>458
国産じゃないかな
だから安く成らない
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:20:53.08ID:7dLf6v8k0
>>137
単品客に出せないから余って複数買いの客に押し付けるしかないんだよ
意識高い系ぐらいだよ好んで食べるの
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:27.11ID:T1UqMuox0
>>407
でも2〜3年に1度はケンタッキーフライドチキンをむさぼり食べたい気分になる。

3個位食べて胸焼けおこしてひどく後悔するけどね (´・ω・`)
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:28.88ID:5s92x/xu0
>>435
そうだな、土曜日はカレーの日(海軍)とか
土用丑の日(平賀源内)とかいろいろあるな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:30.75ID:YX/VPtc+0
ロースト・ターキー → ロースト・チキン → ケンタッキー・フライド・チキン
という変遷には、日本の文化の特徴である「縮小」の傾向が顕著に表れている。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:42.32ID:v0R6ZO7j0
クリスマスは冷凍肉も使う。各店舗ではまず生肉から使っていき、足りない分は冷凍肉で対処しているはず

昼頃までなら生肉が尽きる可能性はかなり低い。むしろ普段より回転が早いから作り置きで長時間置かれたチキンを避けやすいかもしれない

しかし夜は冷凍肉の可能性が高いから承知の上で買うこと

以上、元バイトより
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:21:45.92ID:DAOnrpbV0
>>8
子供の頃は母親がスーパーで毎年買って帰ってきてたな
でもあんまり美味しくなかった
ケンタッキーの方が全然美味しいと思うから日本はこれからもケンタッキーでいいと思う
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:02.53ID:4c25HDZ90
クリスマスにケーキを食べるのはほぼ世界共通みたいね
料理は適当に豪華そうなもんにしてスパークリングワイン飲めばいいんじゃないかな
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:07.20ID:g5tNq+Ew0
ケンタッキーは食べないが、毎年ローストキチンレッグを食べるのが習慣
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:19.72ID:u2dsF+o10
ケンタは素手で骨取りしなければならないのでコロナ禍ではリスクが高い
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:30.58ID:1K26CrLE0
>>468
なんでも食いすぎれば身体に悪いというだけ
野菜が不味いのが悪い
もし野菜がクソ美味かったら、野菜ばっかり食ってないで肉や揚げ物も食いなさいって世の中になってるよ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:41.61ID:3nQ4uIQ/0
かぶりつけばええ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:22:55.83ID:28pCioTT0
俺はいつも「ダブついてる部位でいいよ」と言ってるんだが
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:23:22.24ID:GGf9xg7Z0
>>426
買ってきた次の日にレンチンしてフニャったチキン好き
揚げたても好きだけどね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:23:38.13ID:DpVI86tN0
部位を選べないからな・・
まあ今年も予約したけど
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:24:11.24ID:shLrJLMM0
>>3
最後のたった一文字が強烈なおじさん構文
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:24:38.40ID:/4Q665dV0
健康に気を使ってまで長生きしたくないって勘違い捨てる人が多いな
そりゃ、ピンピンコロリが理想だがそうはならない
体壊して苦しんで生きるて死ぬと
健康で生きて死ぬじゃ違う

私も、今日高い肉食ってきたが
ケンタッキーやマクドナルドとか食わないで
その分高い肉とか食うよ
○○牛と書いてあれば間違いないからな
揚げもん食うなら、食ってもいいくらいのもん食う
安いもんをリスクおかして食うってバカだろw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:24:39.47ID:rBiM7hE/0
>>1
言われるまでもないクソ情報ニュースにすんなボケ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:24:43.69ID:28pCioTT0
>>477
アメリカ人は七面鳥を美味しく焼くコツを知ってるんだろうが、お母さんにそれは期待できないし、材料も本場で出回ってるのに比べたら美味くないだろうからな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:00.05ID:/o+j0Oky0
>>463
単品だとサイを出さない
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:18.90ID:UE5bWlox0
>>33
箸で食べると汚れんが…
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:56.72ID:wT1zbv7E0
バレンタインチョコや節分の太巻きや土用の丑の日の鰻と同じでしょ
ハロウィンに比べれば迷惑かからんだけマシだわ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:07.68ID:28pCioTT0
>>330
ジャンクだけど餅は餅屋
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:08.99ID:YX/VPtc+0
>>495
七面鳥は癖のない素材なので、料理の仕方次第で美味くも不味くもなるんだよ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:26:50.74ID:dZsAH/yZ0
>>1
メリクリ言ってるやつらは悪魔崇拝
メリクリ言ってるやつらは悪魔崇拝
メリクリ言ってるやつらは悪魔崇拝
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:05.34ID:u2dsF+o10
>>475
ローストはあぶって余分な脂を落とし体に良さそうだけど
フライにすると油を過剰にする調理法なので
ローストターキーからケンタは随分かけ離れているね
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:22.87ID:28pCioTT0
>>501
お母さんに年一で素材を生かした調理を求めるのは酷という話な
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:53.20ID:/4Q665dV0
ある程度の娯楽は必要だからな
体によくないと知って食う時は高いもんを食うよ
高い肉を食えばいいが
マクドナルドやらケンタッキーを危険を冒して食をうとは思わんよ
コンビニの揚げもんとか
どうせ食うなら、揚げもんも高いもん食えよと思うわ
どうせ体によくないならそっちがいいだろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:15.20ID:cdSbAZ0M0
>>435
恵方巻きだけはやめてほしい
知り合いのコンビニオーナーが泣きついてくる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:05.86ID:cdSbAZ0M0
>>513
いちばん簡単なはずだ
ねぶり尽くす
それだけ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:09.36ID:YX/VPtc+0
○×商事が鶏肉の流通をおさえて他のフライドチキン屋を潰したので
フライドチキンやと言えばKFCだけになってしまったってゆー噂は
本当なのか? 最近唐揚げ屋が妙に増えているのも関係あるのか?
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:14.38ID:/o+j0Oky0
>>495
アメリカ人でも
「七面鳥は美味くない」と言っている人が多いらしいがw
焼き方よりも具材やソースが重要っぽいね

むしろ肉団子にした方がうまいとか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:40.93ID:i+b7swcY0
近所のイオンのフードコートにあったケンタが撤退しちゃったわ
みんなクリスマスにしか買わなくなったから
ケンタのクリスマス戦略失敗だよな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:07.93ID:Yf4rMIhA0
>>435
お前らにも台風きたらコロッケとかクッソキモい習慣あるじゃん
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:16.53ID:8CGnAPNh0
鶏肋、鶏肋
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:25.75ID:u2dsF+o10
>>481
今回の東京オリパラ参加選手の中には肉を一切取らない選手がいたそうです
肉を断つことによって持久力が格段にアップしたからという理由

野菜だけでも人間はアミノ酸合成からタンパク合成をできるんだなと思いました
それなら、野菜だけでもいいかと
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:26.93ID:8CGnAPNh0
鶏肋、鶏肋
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:27.84ID:/4Q665dV0
>最も揚げ物摂取の多かった者は、主要心血管疾患事象のリスクが28%高く、
>冠動脈疾患のリスクが22%、心不全のリスクが37%、各々高かったことが明らかになった。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 15:30:37.43ID:tUnSNGUO0
>>387

あー、なら自分は養殖のほうが好みだわなぁ
ぶっちゃけ、そんなに好きな食い物でも無かった

焼き魚系なら、好きなのは太刀魚と鯛かなぁ

>>388

判るわ
俺、胆のう結石で全摘したけど、全摘前では
ケンタとか食べてはいけない食い物ってのは判ってた
食べる度に発作が来るw 全摘後も、ゆるゆるになるから食わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています