イノシシ2匹に襲われ、警察官と市職員計5人負傷 広島市安佐北区 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:52.75ID:7hWGyNCv9
 23日午後1時10分ごろ、広島市安佐北区口田5丁目の公園付近で「警察官がイノシシ2匹の攻撃を受けて負傷した」との通報が広島県警から広島市消防局に入った。警察官4人と市職員1人が腕や尻をかまれて病院に搬送されたという。

朝日新聞 2021年12月23日 16時10分
https://www.asahi.com/articles/ASPDR577MPDRPITB00W.html?iref=comtop_7_04
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:46.14ID:IR9fDcw90
今日は牡丹鍋だ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:03:11.88ID:GyHHqcDF0
うるせぇイノシシぶつけんぞ

    _、、、v プギィィィィ
   ,;:''":::: ・゙゙゙・、
 〜;',;; ,;;;; ,;,;;クJク
   しー し─J
   ヽ(´・ω・)ノ
     |  /
     UU
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:03:26.87ID:rhNBhX510
イノシシ「ニンゲン弱っwww」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:04:31.47ID:2mJGQkzK0
この バケモンがぁーっ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:18.03ID:YkXhfLg70
イノシシ「ざまみろw」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:37.93ID:DgqXszAb0
猪突猛進
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:07:52.39ID:JuKjLXJs0
警察官4人と市職員1人が腕や尻をかまれて病院に搬送されたという。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:09:45.47ID:SCbn9MeL0
>>1
アホ警察はそのまま死ねばよかったのに。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:13:38.38ID:ggA57nEU0
冗談抜きで死ななくて良かったな、
人間を5人見てひるまずに襲ってくるイノシシだったら
死人が出てもおかしくないからね。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:14:02.65ID:25udiYxl0
警察官は負けるなよ恥ずかしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:40.92ID:7US1NZsf0
コームイン弱すぎワロタン
どっかのジジイがクワ一本で殺ってるんだけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:17:17.67ID:z8DK+O0B0
ダセー
槍で刺し殺せ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:34.10ID:w1KRH/9X0
>>12
こないだ発砲してたよ。
おまわりが何発か撃って
全弾命中させてた。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:19:53.98ID:uGTbYDH90
駆け出し冒険者じゃないんだからw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:33.93ID:8pTVgNVb0
下手に傷つけると動物虐待だからな

公務員は大変だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:58.48ID:xZzXvYui0
>広島県警から広島市消防局

恥ずかしいぞ警察
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:23:28.89ID:GzYKYk650
>これまでに警察官4人がイノシシにかまれるなどしてけがをしたほか、
>安佐動物公園の職員1人が公園内の法面から麻酔銃を打とうとしたところ、
>誤って転落しけがをしたということです。

ダサッ(´・ω・`)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:24:16.18ID:SSyBNYvH0
公務災害で焼け太り税金アジャース
寄生虫ゴキブリ公務員
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:13.89ID:jhOBd1tq0
ねーうしとらうー

で最大の謎は「龍」だよな
なぜそんな称号が欲しかったのだろう龍は
蒼龍とか龍虎とか 昇龍とか
カッコいい称号が山ほどあるのに
正月の凧に「龍」とかさ

しかもウサギの後だと?
よく食い殺されなかったなウサちゃんは
まあ龍はカスミを食って生きているらしいが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:20.19ID:f891aRe80
なぜホッケー選手のような脚プロテクタつけないの?
イノシシのケガはほとんどそれなのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:26:52.46ID:GzH5X4yW0
なんか、イノシシ増えてね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:27:12.78ID:w1KRH/9X0
ニャース番組の電話取材で
パンク町田がコメントしてたが
町でイノシシに遭遇したら
とにかく建物に入れと言ってたな。

建物がなくて逃げられない場合
猪の鼻を蹴って別の方向を向かせろと。
猪突猛進というぐらいだから
猪は向いた方向に
がむしゃらに進む習性があり
鼻を蹴って別の方向を向かせたら
そっちへ走ってくとw

猪の突進って
かなり速そうだけど
できるかなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:28:44.96ID:MHDIr/4n0
安佐北区 水害と猪害で全国区だな
田舎の警察、犯人じゃなくて猪を撃つ訓練が必要だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:29:54.03ID:ehTpOi+h0
>警察官がイノシシ2匹の攻撃を受けて負傷した

拳銃撃って胴体に当たっても、強い毛並みがあるからイノシシは負傷しない。
正面に迫るイノシシの頭に近距離から撃ちこむ度胸は、
警察官にねーよww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:31:00.37ID:Z6p9Te1j0
8500万円誤魔化した罰だわ
イノシシGJ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:31:10.80ID:Qpr8EIyg0
>>46
んなワケあるか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:31:37.39ID:7US1NZsf0
イノシシ二匹にぼろ負けの自治体ってことで語り継ぐわ
ヒロシマだっけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:33:30.86ID:2mJGQkzK0
>>51
これ 小さい方。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:34:00.02ID:hMU0kgHA0
>>5
現場に出てるのは下っ端
椅子に座ってるのは痛くも痒くもない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:35:36.94ID:OyyYsE2p0
先に襲ったのは人間のほうでした
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:35:50.60ID:CuC9AWXJ0
イノシシは牙を研いでるからこれに太ももとかの動脈切られて失血死なんてのもあるしな。
イノシシ舐めたらマジで命取り。
突進して来られたら大の男でもビビるわ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:37:44.53ID:CuC9AWXJ0
でも怖いのはイノシシ狩りに行って間違って猟銃で人を擊つバカ猟師だけどな。
酷い猟師は猟犬ごと散弾銃で擊つ奴もいたそうだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:39:25.42ID:Ek56L3/h0
イノシシw
熊ならともかくイノシシなんかにやられるとか雑魚すぎふw
子供の頃に田舎で見たこと有るけどちっこくてカワイイもんだったけどな。
おとなになった今の俺ならイノシシ10匹でも圧倒出来るわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:39:36.36ID:baD2q3qA0
野生のイノシシ相手に素手で立ち向かおうとするなよ
あの牙で突進されて足に当たったら肉が裂けて足折れるどころか最悪ちぎれるのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:39:46.88ID:PZyS+lTM0
一度だけ登山中にイノシシが山上から突っ込んできたことあるけれども、猪突猛進って言われるように不意を付かれなきゃ普通に避けられるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:43:00.44ID:/QlUN0D20
ムツゴロウさんなら「よーし、よしよし」と言って抱き合うはず
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:44:59.86ID:7VAkTlE50
警察官は短刀振り回している人とイノシシ取り押さえるときどっちが恐いだろう?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:49:22.46ID:wABYsUz00
>>46
拳銃の弾をBB弾と混同してんのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:49:26.69ID:oXEugkGa0
何故さっさと射殺しないのか?
日本は極端な銃火器使用制限のために
貴重な人命と財産が害獣によって奪われている
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:51:24.63ID:eLeyZ6810
この調子でくま胎児もすりゃいいだろ
いくら殉死しても問題ないだろうしwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:51:41.10ID:GzYKYk650
【お知らせ】イノシシの捕獲について(口田五丁目)
安佐北区役所からお知らせいたします。

令和3年12月23日13時55分にお知らせしました、安佐北区口田五丁目
翠光台公園付近に出没していたイノシシ2頭について、2頭とも捕獲いたしました。

通行規制等にご協力いただきありがとうございました。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:53:56.69ID:EkJSjbxv0
>>57
大阪でイノシシに襲われて溝にはまってたおじいちゃん
助からなかったらしい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:56:48.25ID:CuC9AWXJ0
>>73
可哀想すぎる・・・
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:57:07.29ID:9wabjgC4O
何やってんだよ警察官
離れたとこから撃たないと間に合わんだろ

天才バカボンの目玉のお巡りさんなら1秒間に全方向16連射で射殺できたろうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:57:55.34ID:CuC9AWXJ0
イノシシ大した事無いと言い張る人ほど散歩の中型犬がちょっとキャン吠えただけでビビるものよな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:58:58.25ID:CuC9AWXJ0
動物は自殺しない。
だからイノシシもチャック・ノリスには襲いかからない。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:59:00.94ID:QvnucVDq0
その警官も誰かを助けに出動したのだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 17:59:37.23ID:9wabjgC4O
何年か前に千葉県警は
飼い犬にすら13発も撃って射殺したぞ
飼い主と関係ない市民に犬が襲いかかったから
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:02:58.88ID:9wabjgC4O
イノシシ出たから警察官4人も呼んで
全員病院送りにされるとか

そんなことで凶悪な犯人から市民守れるのか?
イノシシはどのみち駆除対象の害獣だぞ
イノシシやシカや猿など年間の農作業の被害額は何百億円もある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:03:46.57ID:wABYsUz00
>>71
殉職すると弔慰金と退職金で億の支出になるぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:04:17.82ID:wABYsUz00
>>76
38口径で大型動物は無理
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:06:00.72ID:xkC025E30
公務員ザマァ
罰が当たったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:09:19.62ID:kfOc04mI0
広島県警って証拠品の金盗んだところでしょ害獣処理も満足にできないとか窃盗しかできないんだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:13:12.25ID:wOt096oH0
イノシシですら猟友会に武器頼むしかないってテロリスト来たらどうするのマジで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:13:30.93ID:hMU0kgHA0
どこかの山の名のある神だろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:13:33.74ID:w1KRH/9X0
>>83
こないだ警察官が拳銃で
イノシシを倒したよ。

その時も大人のイノシシだと思ったが
数発撃って頭部を中心に全弾命中で
ちゃんと倒してた。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:22:46.06ID:lCcgB5q10
ヒグマに拳銃弾は効かないとかいうやつはさすがに減ってきたが今度はイノシシかw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:24:57.46ID:yYGfQdQP0
キャッチャーのプロテクターとアンパイヤのやつ付けとけよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:27:32.35ID:bI56Mije0
綾瀬はるかだったら素手で互角に戦える。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:28:02.89ID:9wabjgC4O
拳銃急所に当てないと
1発や2発では当たってもそのまま突進して襲いかかってくる
まともに車に轢かれて走り去るイノシシの動画見ても相当頑丈だし
素手なら4人居ても負ける
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:29:56.89ID:lI7lD6+K0
もうオオカミをどこかから輸入して山に放とうよ
ニホンオオカミが絶滅して以来、日本の山と山麓地域はシカ、イノシシの害で荒れ放題だぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:34:00.57ID:vkrBi7b10
安佐北区 水害と猪害で全国区だな・・・・×
安佐北区 水害と猪害と老害で全国区だな・・・・◎
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:37:51.65ID:CuC9AWXJ0
>>92
酪農業や畜産業でも死亡事故は多いのにねぇ
牛や馬に蹴られたり、豚ちゃんに襲われてどれだけ亡くなってるか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:39:20.39ID:bXktSd5j0
このスレにイノシシが混じってるな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:43:20.58ID:wABYsUz00
>>90
猪の頭は分厚いぞ、胴体じゃないの?
想像だけど狭い所においやって心の臓にパンパンやったんじゃないかな?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 18:43:55.54ID:wABYsUz00
>>104
違う、市町村役場
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:11:15.48ID:IR9fDcw90
犬は射殺できてもイノシシは射殺できないのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:11:25.46ID:bnrFqtAf0
イノシシの強さを伝えたい気持ちはわかるが拳銃がまったく効かないみたいな話は誇張だわな
単純な物理として当たったところの血肉は弾けてケガはする
囲まれてパンパンと何発も撃たれれば命にも関わる
戦闘モードの個体が一対一で猛烈に襲いかかってきた時には拳銃が必ずしも有効じゃないって話ならわかる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:13:35.30ID:m8fEkT0J0
朝帰宅
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:14:06.16ID:5zu3yNo70
罠猟師だが、2度襲われた
猪は持ってたナイフで刺しても刺しても逃げずに噛んでくる
最初の一撃はシャクリと呼ぶ牙のカチアゲなので、これで下肢静脈の内股をやられない様にする
あとは殆ど足を噛まれるだけだから、逃げずに踏みとどまって倒されない様にしないと駄目
逃げて倒されると全身を噛まれて死ぬ
逃げるには木に登るなど高い所へ身を置く事、高くても1m程しか攻撃しないと思う?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:18:48.25ID:jWOxlBJZ0
射殺しろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:20:29.17ID:9wabjgC4O
銅の剣を装備してても怖いわ
そもそも重たいから勇者や戦士しか扱えないしな
やはり飛び道具は必須
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:22:55.16ID:N4UdVH3h0
噛まれたら治り悪そう…
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:23:25.52ID:7b07+mh10
広島県警だらしないな
猪に勝てないとか。。。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:28:04.51ID:w1KRH/9X0
>>108
猪の体格やどこに当てたとか詳しい状況はニュースを見てみないと分からないけど、とにかく警察官が拳銃でイノシシを倒してたよ。

でも二人がかりで発砲してたと思う。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 19:30:58.16ID:Kg6q8Sj10
警察官もデザートイーグルにしよう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:03:15.05ID:bKgAoRzB0
>>126
田舎住まいだけど遭遇した時の絶望感半端無いぞ
まじでやられると思ったけど日曜大工中だったので色々と抵抗できる武器があったから追い払えたよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:11:45.91ID:7HWYf/WX0
俺も仕事中に出会ったけど、刺激しなかったから大丈夫だったんかな
よーしよしよし、言いながらすれ違った
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:15:00.19ID:bnrFqtAf0
つーかイノシシもクマも野生動物は臆病だし九分九厘そんな感じで何も起こらんだろ
勝手に離れていくもんで戦いになること自体がレアケース
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:15:52.80ID:j1MBLNyi0
この現場は高瀬大橋の近くか。
住宅街だけど少し離れたら山の中だから、
イノシン現れても不思議じゃない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 20:28:19.29ID:9wabjgC4O
市民「もしもし
お巡りさん〜イノシシ出て襲いかかりそうです
来て下さ〜い」

警察官「やだ」

市民「へ?」

警察官「怖いけん
行けん、なんちゃって」

市民「……辞めちまえカス」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 21:43:37.10ID:9wabjgC4O
>>133
クマとイノシシが戦えばいいのにな
つかもし元大横綱の白鵬とクマとイノシシが同時に遭遇したら
どうなるか見てみたい
互いに見つめあう1人と2匹

イノシシ「なんや?やんのかコラ」

クマ「誰がコラじゃ豚が」
イノシシ「何コラ!タココラ」

白鵬「まあまあ喧嘩はやめなさい」

何故か2匹がかりでボコボコにされる白鵬
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 22:51:26.00ID:9wabjgC4O
やはりな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:28:13.98ID:7J7t/tVH0
イノシシは、エサの少ない冬には肉食獣の食い残しを強奪して生き延びるからな
殺処分ゼロで野犬が増えると、イノシシの被害も増す
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:29:58.89ID:wtOieLii0
>>112
youtubeに出てたアメリカの動画で牧場を襲うイノブタを片付ける奴があるんだが
正面側からは骨格のせいではじかれることあるが、側面からならリムファイアの弾丸でも倒せると
解説してた
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:39:19.90ID:Gbo2XxUL0
ヨウツベで猪VS野犬の動画を観た。
猪が野犬の群を返り討ちにして全滅。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 23:56:58.52ID:591Ot73v0
>>12
千葉の住宅街で逃げた犬に乱射したやん
周りの家や車に弾が当たって大被害だったけど当時安倍チョン政権で有耶無耶に
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:05:29.25ID:scQootwb0
デカいな
餌付けできないのか
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:06:44.32ID:Sp+6izA60
かなりデカい個体だった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:09:03.54ID:Msqfz8DXO
>>141
広島警察官「やけん、こわいけん

なんちゃって」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:11:32.59ID:4kEV14na0
イノシシって何が危ないの?
体当たり?噛むの?ツノで刺すの?
よく分からん
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:12:41.24ID:yuAadjpR0
共政会とどっち危ない?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:16:08.95ID:Sp+6izA60
>>146
体当たり
 → 80Kgや100Kgの物体が突進してくる

噛む
 → 噛みます

ツノ
 → キバで肉が裂けます
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:18:03.69ID:fgfVA88d0
テレビで見たけどこれはデカイわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 00:30:00.44ID:Msqfz8DXO
日本のイノシシは史上最大が250キロ近くぐらい
世界にはもっと巨大なイノシシが存在する
世界最大は500キロ以上いく

ヒグマやグリズリーでも700キロ以上の巨大個体を探すのは困難
近年では900キロの動物園かどこかのアラスカヒグマが世界最大
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 01:24:44.29ID:z3AKty2o0
九州に熊がいないと言うのは昔の話、夜間に関門トンネルや関門橋を使って
九州に入り込んだ形跡がある、のんびり構えていたらいつ襲われるかも知れん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 02:55:05.99ID:fUAJg6Zk0
>>146
クソでかいアメフト選手がナイフ(牙)持って低い体勢の全力タックルしてくると思え

そしてタックルのイメージが有名すぎてあまり知られてないけど、近づいてからは犬みたいな感じでガブガブ噛んでくる
歯は鋭く噛む力も強いから普通に肉が食いちぎられる威力
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:21:40.29ID:6/aZ2enu0
前、車乗ってて何か臭いなと思ったら
ずーっと前を走ってる軽トラがイノシシを逆さにして後ろの窓に張り付けにして走ってた
退治した自慢か何か知らんがお前にはデリカシーが無いのか
これだから四国は
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:22:50.96ID:hkJlj4S+0
>>154
血抜きしてたんじゃね?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:24:03.54ID:airiyzND0
モンハンで学習しなかったのか
あいつら視界の外から突進してくるぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:25:38.84ID:6/aZ2enu0
>>156
ああそうだ
頭のあたりから大量に血が垂れてたわ
だからそんなの天下の公道で他人に見せるなっつーのw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:26:19.16ID:gliyxz3X0
イノシシの牙がちょーど人間の内股の動脈の高さぴったりなんよな
イノシシとまともに闘おうとしたらダメよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 03:57:03.60ID:SBq3jqEv0
透明の盾あるだろ
あれでなぜ突進を抑えられないんだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 04:03:28.90ID:fXMjymSJ0
キルレシオが高い
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:32:54.94ID:lZqPEd/k0
>>162
そんなの無理に決まってんじゃん
鹿の突進だって盾じゃ無理だし
興奮してる獣の突進力なんて半端ない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:56:55.21ID:n1KU6GTs0
猪年の俺から言わせると多数で威嚇されて興奮してるのが分かる
距離をあけ低姿勢でお願いベースだと一通り気が済めば帰ってやらんでもないぞ
そう言ってるのが分かる
相性が悪い干支ばっかでこいつらの中に猪年がいなかったんだろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:16.83ID:VNfNCuqQ0
>>165
ぶっちゃけ、ベニア板程度で110~130kgサイズの豚の体当たり平気だぞ。
まぁ来るとわかって備えれれば、の話だが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:50:41.36ID:fUAJg6Zk0
>>169
いたし窒息させる発想は凄いとは思うけど強烈な地の利があっただけとも言える
水の中はイノシシのウエイトも突進力も無力化される激レアフィールド
参考にはなるけど真似できるシチュがほとんどないね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:16:35.09ID:lZqPEd/k0
>>167
1回2回の体当たりには可能だろうが
複数人が野生イノシシを追い込みながら吹き矢や麻酔銃など使っての
捕獲激だからなかなか難しいかも
動物園のイノシシを誘導移動させるためにの板ならありだろうが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:16.68ID:25kq/qty0
動物専門家が、猪が迫ってきたら、ギリギリまで引き付けて鼻先をければ
突進を躱せる。何度かやれば猪は明後日の方向へ突っ走っていく
と言っていたけど、なかなかそこまでの勇気はないなぁ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:01:11.11ID:Msqfz8DXO
目玉のお巡りさんならいけるだろ
全方向に1秒間に16連射
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:04:06.94ID:iwSiahGe0
架空の話だが、洋ドラのGOTのロバート王も猪に襲われた際の負傷が元で
命を落としたからな。獰猛な野生動物は危険極まりない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:43:49.48ID:wwNXj0m80
猟友会さん仕事して
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:16.71ID:ayfnoVk20
>>170
アフリカでもたまにライオンを殺してるからな
逃げたら100%食われる、追い込まれて正面向き合ったらワンチャン出てくる。
死んだライオンのそばに猪の牙が。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:49:07.18ID:tfZEyhFS0
いい加減害獣駆除に銃を使う事を緩和するべきだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:31.79ID:YWtGlMwJ0
あの辺の野生動物は豊かで思ったより大きくなるけど
定期的に不作の年が七年おきくらいだかあって
肉食っていうか切羽詰まってるので大きいし
人襲うってのあるからなあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:58:25.69ID:/8QyYiUv0
おまえらはイノシシでワチャワチャワチャワチャ楽しそうだなW
逆にピューマとかオオカミとかいる国じゃなくて良かったなW
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:54:49.99ID:zjioDyCn0
>>184
時々警察官が市街地に出没した猪を拳銃で射殺する事案が起きてるわけだが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:21:13.35ID:D2/pd6PA0
捕獲でなく最初から駆除でいいなら、猟友会のおっさんが鉄の棒で普通に殴り倒してた
(過去ニュースあり)
また、徳川吉宗も銃の台尻でイノシシ殴り倒した
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:22:14.07ID:gSlnytPh0
警察官が拳銃で猪を撃つのは適法なの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:02:42.46ID:YKRIl8gU0
>>187
五体満足な猪なら無理だ。
現場用の特大バールでフルスイングして尖ったところが脳天にクリーンヒットしても倒れないんだぞ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:57:52.80ID:jHWpgLDE0
対獣害用の防具って、アイスホッケー用くらい下半身守れるのは必要な気がするが
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:25:32.31ID:jHWpgLDE0
>>174
警官が退治した例も結構あるようだよ、軽く検索しただけで

>イノシシ突進、警官射殺 静岡・伊東の商店街
>警官がイノシシ射殺 金沢の住宅街、6発発砲 猟友会2人かまれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:10:47.64ID:4Mr+0G7+0
イノシシの強さを盛りたいのはわかるけどさすがに拳銃でも無傷かのように語る奴は贔屓の引き倒しだよなあ
イノシシを鋼鉄の塊か何かだと勘違いしてるんだろうけど一応あいつらも肉でできてるので…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:25:23.41ID:we6xHvcW0
>>181
キレる割に観察力はあるから、飼い犬を狙って食べるようにもなる
www.hodaka-kenich.com/fukushima/2016/03/29230649.php
 「町が留守の間に、イノシシが多くなってね。
 飼い犬を狙うのです。
 かみ殺して、犬の内臓を食べるし。味をおぼえたので、次々に狙ってくるのです」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:15:56.49ID:we6xHvcW0
現場ではアイスホッケーの中古の防具とか使わないのかね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:17:11.98ID:dLOU/kLg0
【閲覧注意】世界最狂の犬と巨大イノシシを死ぬまで戦わせてみた!(動画あり)
って動画見てみ?
ピットブルvs イノシシ
試合開始数秒のイノシシの軽いジャブ攻撃で数回で
ピットブルのお腹の腸が出てピットブル戦意喪失 
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:19:26.85ID:5LOWex6QO
1匹でイノシシを倒せる犬や狼は居ないかもな

最も強いチベタンマスティフでもどうか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:34.85ID:BnlZSeL50
イノシシを殴り倒す >>192 にはコツが要る
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:16:40.27ID:AJFz3o4M0
1度だけ間近で見たことあるわ
柴犬連れて散歩してたら遠くから野良犬とは思えない大きさの何かが走ってきて近くの麦畑で見えなくなったら真横にいた
犬が居ようがお構い無しで犬も怖がって吠えずに逃げようとした
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:50.11ID:yE0pabjK0
>>204
野生の猪に勝てるのは野生の動物
だけだと思うよ

人に飼われてる犬が勝てるわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況