X



【Gift】謎のサンタが夜中にお菓子を置いていく イギリス・ホルブルックス [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 06:06:51.88ID:e60ukU4e9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211223-00010011-storyfulv-000-1-thumb.jpg
https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/12/22/16/52111721-10336589-image-a-23_1640190460717.jpg

英に出現した謎のサンタが夜中にお菓子を置いていく
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211223-00010011-storyfulv-eurp

 12月22日に公開された防犯カメラの映像によると、サンタの着ぐるみがクリスマスツリーの着ぐるみと一緒に、停まっている車や住宅に何かをおいている様子がわかる。

 彼らがおいて行ったものは、キャンディーケインと呼ばれるステッキ状のキャンディーだという。

 翌朝子供たちは思わぬプレゼントに大喜び。

 住民のベッキー・リーパーさんは、夜中に誰かが自分たちの車を盗もうとしていると思い、夫のマイケルさんが窓を開けると、そこに着ぐるみがいて思わず笑ってしまったという。

 同じく住民のニッキー・ロビンズさんも、玄関の防犯カメラを確認するとサンタの着ぐるみが手を振っていて、思わず笑ってしまったという。

 ニッキーさんはさらに「彼らが誰であれ、みんなを笑顔にするのは素晴らしいことだと思う」と語った。

 今のところ彼らの正体は謎のままだが、地域の住民の多くを楽しませることに成功した。

    (イギリス、ホルブルックス、12月23日、映像:SWNS/アフロ)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:08:27.91ID:805E9JTM0
コロナもプレゼント禁止
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:10:18.46ID:NecIAgJe0
クリスマスツリーの着ぐるみは斬新
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:11:06.48ID:Cq3bCy1A0
コロナ入り
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:12:02.53ID:r7kJ3pgW0
おっかなくて食えないだろ・・・
001352歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/12/24(金) 06:12:09.38ID:1WrWiN5h0
どこがサンタが? 眼おかしいのか???
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:12:27.60ID:oGa6nDqm0
>  彼らがおいて行ったものは、キャンディーケインと呼ばれるステッキ状のキャンディーだという。
>  翌朝子供たちは思わぬプレゼントに大喜び。
> ニッキーさんはさらに「彼らが誰であれ、みんなを笑顔にするのは素晴らしいことだと思う」と語った。
えー
怖すぎるだろ
日本なら子供にこんな菓子わたさんわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:13:51.37ID:A3TphrLO0
>>16
お前そんな事を書くために生まれてきたの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:14:12.86ID:hfV78EA70
怖い!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:17:45.55ID:+RVux+hj0
これはあかんやろ
服部君は似たようなことして射殺されたんだから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:18:09.10ID:1IVoxIai0
着ぐるみを着る事で
不審者じゃないアピールをしたんじゃね?

まさか、アレを着たまんま車上泥棒はできんだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:18:28.36ID:x1NELlEx0
サンタやなくてサタンって感じやな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:20:29.48ID:dySvbPdq0
食べたら◯ぬで、のメモが添えられていそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:22:04.05ID:ej8FWtAf0
なんかホッコリしたじゃん。
イギリスっていいところなんだなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:24:10.42ID:DqT7EkCF0
ニッキーさんはさらに「彼らが誰であれ、みんなを笑顔にするのは素晴らしいことだと思う」と語った。

こんなコメント日本人からは出てこねーな…
普通に怖い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:27:39.29ID:TGZtPnPk0
>>5
アメリカ?だったかではガラスの混入したサンドイッチをホームレスに配る男が出たとニュースになってたね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:27:56.03ID:0U/kU3PE0
奇妙なサンタやな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:27:56.47ID:+RVux+hj0
知らん奴が置いた菓子なんて食うわけないだろ
アホかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:33:10.22ID:oGa6nDqm0
まぁ日本だって893が配る菓子をよろこんでもらいにいく層もいるわけだし
菓子をくれるならいいやつだっていう頭のおかしいニッキーがいてもおかしくはないんだろうけど
さすがに他の住民はこんな不審者で笑顔になったとかイワンだろ
こんなんが地元のニュースとしてながれたらたまったもんじゃないな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:33:47.75ID:61DT46CV0
>>39
ボクの純潔が盗まれちゃう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:39:47.57ID:BmglzDXF0
サンタなどに扮し配ったお菓子に毒を仕込んで住民を殺害した後に車や家の金品を盗む窃盗団が
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:40:17.54ID:gcsA3aJlO
そういえば伊達直人ブームは下火なの?
わざわざランドセルを起きに行っても防犯カメラで正体バレバレなはずだよな地元民ならさ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:48:48.48ID:bv8tsz+C0
海外のキグルミて何か怖い
それを見て取る大袈裟なリアクション
相容れない生物だわ外人て理解出来ん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:48:50.44ID:itzlJywz0
森永グリコ事件か
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:52:58.24ID:mbOk6PXc0
赤い服を着た老人が子供のいる家にお菓子を置いてゆく事案発生
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:53:47.68ID:+YIa2CtT0
>>15
いまどき出所不明の置いてあった菓子なんか
たべるなんて、昔の毒入りコーラを思い出す。
今の若い人は知らんだろうけど。

ただ、公衆電話に置いてあった瓶コーラを
何も考えずに飲んじゃった人もどうかとは思うが。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:55:26.37ID:+YIa2CtT0
>>28
しばらく猫が占領してた枕ならありえる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 06:55:34.35ID:iM7W4h2e0
ゴーストバスターズを呼ぼう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:18.95ID:Q5tzjJMq0
あ、15秒辺りに普通のサンタもいたw

>>39
イギリスじゃないけどサンタを見たら強盗と思えレベルで
既にメチャクチャいたわ、しかも日本にもw

>サンタ姿の強盗がドイツのスーパー襲う、現金奪って逃走
>東欧で「サンタ強盗」相次ぐ、武装して宝飾品を強奪
>米銀行でサンタ姿の強盗、キャンディー配った後に現金奪う(テネシー州)
>サンタ姿のコンビニ強盗「強盗だ。分かるだろ」(さいたま)
>サンタそっくりの男が銀行強盗 「メリークリスマス」と大金ばらまく(米コロラド州)
>サンタ姿の銀行強盗、現金を奪って逃走 米フロリダ州

逆側もw
>サンタと妖精に扮したおとり捜査員、車両強奪を摘発 米
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:22:51.87ID:15XaOuPA0
食べ物は怖い
パラコート事件とかあったし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 13:57:59.39ID:/lkl2cHe0
全裸のサンタだったら怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況