X



【バルカン半島】モンテネグロ大統領がコロナに感染【Sputnik】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/24(金) 08:58:11.15ID:opgvomvq9
モンテネグロ大統領がコロナに感染
https://jp.sputniknews.com/20211224/9850306.html

2021年12月24日, 08:52

モンテネグロのミロ・ジュカノヴィチ大統領が新型コロナウイルスに感染した。症状は軽症だという。大統領官邸が発表した。
ジュカノヴィチ大統領は新型コロナウイルスの感染者と濃厚接触したことから公務を取りやめていた。大統領は軽度の症状が確認されているものの、体調は良いという。
感染症対策のマニュアルに従い、現在は自主隔離しており、リモートで職務にあたっているとのこと。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:03:47.36ID:lFPMW+nO0
アルバニアとモンテネグロの国旗はかっこいい
RPGに出てきそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:09:41.36ID:lFPMW+nO0
国名を昔のモンテネグロ公国に戻そう
ジークモンテネグロ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:16:25.42ID:lFPMW+nO0
>>9
無視するなんて酷すぎw

日露戦争時点で、モンテネグロ公国はロシアの管理統治下にあり、それ故、1905年にモンテネグロ公国は日本に宣戦布告し、ロシア軍とともに戦うため義勇兵を満州に派遣していた[4]。しかし実際には戦闘に参加しなかったことから、その宣戦布告は無視され、講和会議には招かれなかった。1918年にモンテネグロ公国は消滅したが、国際法上は、モンテネグロ公国と日本は戦争を継続しているという奇妙な状態になった。日本政府は、2006年に提出された衆議院議員鈴木宗男の質問主意書に対する答弁書において「千九百四年にモンテネグロ国が我が国に対して宣戦を布告したことを示す根拠があるとは承知していない。」と回答している。2006年6月3日のモンテネグロ独立宣言に際し、日本政府は、6月16日に独立を承認し、山中Y子外務大臣政務官を総理特使として派遣した[5]。UPI通信は、6月16日、ベオグラードのB92ラジオのニュースを引用し、特使は独立承認と100年以上前に勃発した日露戦争の休戦の通達を行う予定と報道したが[6]、日本国外務省からは、特使派遣報告をはじめとして日露戦争や休戦に関連する情報は出されていない[7]。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:35.29ID:ok70HbOg0
あー旧ユーゴスラビアか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:11.30ID:lFPMW+nO0
なのになぜかイタリア語っぽい国名
日本がライジング・サン国と名乗ってるようなものだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:22:59.32ID:jQYa1kk40
ルーマニアモンテネグロ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:27:04.90ID:DT3Ez6OS0
たんなる風邪を発表するなよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:29:11.35ID:8BINP/t80
なんていうか、劣化イタ公みたいな印象
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:31:10.67ID:cN8iBmdm0
ギアガの大穴があるところか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:32:33.26ID:fHaCR1AG0
>>14
いや日本だって外国から倭って呼ばれてたのを
倭→和→大和
と変えて国名として使ってた頃あるじゃんか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:33:22.04ID:wklsFoAJ0
反ワクざまあみろ!
死んで詫びろやアフォが!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:39:29.89ID:1OmcbstY0
>>14
地中海の東側は近世までベネチアが支配してたからイタリア語が共通語だった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:46:10.85ID:LsBMDUPU0
まだ日本と戦争してる事になってる国か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 09:52:05.85ID:lFPMW+nO0
歴史の教科書が語らないもう一つの百年戦争
日本の宿敵(相まみえたことはないけど)w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 11:19:22.02ID:J4LJb+ER0
見るたびめちゃイケ思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況