X



【オミクロン株】ドイツでも死者 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:07.22ID:PD0nHu6Z9
ドイツで新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染した1人が死亡した。
同国で死者が確認されたのは初めて。政府機関のロベルト・コッホ研究所が23日に公表した統計で明らかになった。 

死亡した人は60〜79歳で、性別など詳しい情報は明らかにされていない。

22日時点でドイツのオミクロン株感染者は延べ3198人で、前日から810人増と急激に拡大している。
http://www.newsdigest.de/newsde/news/news/12638-2021-12-24/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:24.71ID:8AQnzC+p0
安倍のせい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:51:44.21ID:pAbCX3S00
たった一人かよ
めちゃくちゃ安全なウィルスだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:51.60ID:NBvMF7Jl0
どうせワクチン未接種だったんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:54:42.91ID:zI1n94U/0
>>5
そうだったら鬼の首を取ったように未接種だと報道してるわw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:55:13.82ID:XnHf302W0
ウイルスがくっついてた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:55:29.36ID:qfEZTJE60
オミクロン株に対して現行ワクチンの効果はほとんど無い。
別種のウイルスなのに、効果あると考える方がオカシイわ。
むしろ悪影響の方が懸念されるくらいだわ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:57:04.31ID:9WbW5wDh0
>>7
あれだけ広まってるのがデルタ株で
これからがより感染力が強いオミクロン株って思うと
日本のデルタ株の広がらない感じってすごいって思ってしまう
けど、オミクロンで日本もそれなりに広がるんだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:57:33.12ID:644R/5hQ0
どうせ年寄りで寿命じゃねえのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:57:36.01ID:26txIJlM0
>>10
ワクチンがめちゃくちゃ効果あるよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 15:59:30.41ID:26txIJlM0
>>16
だから日本で広がっていったデルタ株は自壊するタイプの変異株だよ
西ヨーロッパよりも東ヨーロッパの方がずっと感染が広がっていたけどその後急速に落ちたからね
同じように10分の1とかそれ以上下がったのはインドとかバングラディッシュネパールパキスタンインドネシアとか山のようにあるよ
ところが昨日の感染者数は過去最大の感染者数だったんだよな
それだけ感染者数の多い国での感染が爆発してるって言う証拠
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:01:01.90ID:wDyXX92j0
>死亡した人は60〜79歳で、性別など詳しい情報は明らかにされていない。

煽り方が雑になってきたなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:01:10.95ID:sTLkvKr60
死ぬのが珍しいなら単なる風邪だよ
風邪でも体が弱ってたら死ぬ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:03.79ID:kam/HWtA0
オミクロンは強毒化を捨てて感染力&蔓延性を取って生き残りを図った。
次は当然ふたたび強毒化し人類を滅ぼす。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:03:04.42ID:T/urnltw0
高齢者は弱毒化しても死ぬ
ワクチン接種しても死ぬ

ただそれだけだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:03:05.29ID:I509teIn0
1日あたりのコロナ死者(直近7日間平均)
(人口比・地域・死者数)
0.000713% ロシア 1,027
0.000437% 🔴ドイツ 364
0.000411% アメリカ合衆国 1,348
0.000243% スイス 21
0.000215% イタリア 128
0.000168% イギリス 112
0.000137% 韓国 71
0.000095% スペイン 45
0.000048% スウェーデン 5
0.000045% カナダ 17
0.000002% 🇯🇵(昨日) 2
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:03:31.62ID:w8Nc2C4B0
ドイツを参考にw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:07:06.03ID:RVotauT20
インフルが致死率0.1%として1000人に1人くらいは亡くなる
今のドイツの数字をそのまま当てはめてオミクロン3000人に1人なら0.03%
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:08:17.08ID:1TcgHR7X0
発症元のアフリカが全然騒ぎになってない

どうゆ事
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:09:08.57ID:TvslDvVO0
どんだけ煽りにきてるんだ・・・。

もうこんだけコントやられてんだから
オミクロン怖いコロナ怖い って言ってる人消し飛んだやろ。。。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:10:02.13ID:PVP5VWW00
>>3
コロナ死者の中でオミクロンだって確認された人が1人だ。
ほとんどのコロナ感染者はどの株か、なんて調べないんだよ。

ドイツのコロナ死者日々数百人のうち、実際はもっといる筈だよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:09.30ID:q8B70V300
大空翼「シュナイダーくん!」
シュナイダー「ツバサ!」
大空翼「これがホントの!」
シュナイダー「オミクロンシュート!」
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:12.11ID:tyxOQxtX0
アルファ株『オミクロン株感染者がやられたようだな…』
クサイ株『ククク…奴はコロナウイルス四天王の中でも最弱…』
デルタ株『元々ある免疫機能ごときに防がれるとはコロナウイルスの面汚しよ…』
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:50.44ID:r3Yv9jtx0
これだけ平和な株だったらクサイ株でも良かったんじゃないか逆に
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:12:06.18ID:Z1zCh7AF0
>>33
ほとんど回復して国民は元気
現地から発信してる人がいる
病院もベッドもガラガラ
テレビの中でよその国だけが騒いでるって言ってた
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:13:20.30ID:wDyXX92j0
65歳以上とかいつ死んでもおかしくねーだろ
若年層が死んだら騒いどけ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:14:42.73ID:buXXiY8z0
>>26
若者でもワク珍で死ぬんだが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:15:15.36ID:AtDDkNpH0
未接種だらけの南アフリカ→全然騒ぎにならず
接種率高いイギリスドイツアメリカ→大騒ぎ
日本でも案の定かかるのは2回接種済みだらけ
重症化しないのもワクチンのおかげじゃなくオミクロンが雑魚株だから
ワクチンの意味ないどころか逆効果
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:15:42.47ID:K0rcM1iP0
>>39
たまに君みたいのいるけど意味わからんのよな
コロナが怖かったら打つんだよw
怖くないから打ってないのw
わかる?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:16:20.63ID:q8B70V300
テレワーク、テレエッチ、ウーバーで家から出ずに収入を得て、食欲も性欲も満たして生きていけるから
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:17:04.48ID:2/E8KTOT0
>>38
南アフリカは接種率低いのが幸いしたな
ワクチン打ちまくった国は免疫力ガタ落ち
集団免疫獲得しようにも肝心のT細胞が記憶せん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:17:38.53ID:8t51DRt70
事故にあって
死ぬ方がよっぽど確率高いわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:20:35.06ID:TvslDvVO0
>>52
わ、白人の国だからそこそこ打ってるかと思って今調べたら
25%くらいしか接種してなかったんやな。。。

うーん、反ワクのわしだけど、実はワクチンは毒じゃないと思ってたんや。。。
本当に自然免疫壊すんかなぁ・・・?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:14.29ID:KFULJCZ60
初期コロナでもかなり死んでただろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:23.68ID:h49eOYeh0
もはやインフルエンザより弱い風邪に成り下がったな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:22:57.97ID:eMYbZpS90
反ワク、免疫ブースター摂取!(キムチ)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:23:18.59ID:IaxWDKTi0
オミクロンとデルタが合体するらしい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:24:43.56ID:L2o7bk6H0
死者が出なければいい厨死亡w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:25:00.53ID:o8or3r5U0
反ワクはこの冬ノーガード抗体でオミクロンと一緒に地獄へゴートゥーwwwwwwwwww

反ワク効いてるw効いてるw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:25:37.05ID:T+2R4xpZ0
>>57
ぶっ壊れるかは知らないけど
ブログ名が「泣いて生まれてきたけれど」って所が
ワクチン後遺症のツイートまとめてるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:26:36.63ID:2/E8KTOT0
>>57
作りすぎたスパイクタンパクに殺されんよう免疫のスイッチ切っとる
これでサイトカインストームを防ぐんだからそりゃ言わずもがな
それが証拠にワクチン切れになると予防効果ゼロどころかマイナス
未接種者の何倍も感染しまくるのでブースター打ちまくっとるわけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:26:36.85ID:L2o7bk6H0
>>49
若者しか死なないワクチンが怖いんだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:32:32.32ID:TvslDvVO0
>>66
そのブログも見たことあるし、適当にネットで後遺症関連みたけど
なんつうか「こんなわかりやすい薬害しない」って思ってたねん。

だってこの規模でやっちゃったら、本当に関係者殺されちゃうし医学のうさん臭さばれちゃうし
薬害が公になった方が恐ろしい世界になるから・・・。

なので分断工作とか経済停滞の為の手段だけって思ってたんよね。
その為に多少の犠牲は致し方ないって事で少量の毒を混ぜただけだと思ってて。。。

ただ接種率によって国単位でコロナの被害が分かれてくると〜。。。怖いんですわ・・・。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:34:18.38ID:rnbfg1vO0
風邪をこじらせて死ぬのとどう違うんだろう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:39:04.93ID:pP20DTjf0
こんなん老衰でしかない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:39:30.76ID:TvslDvVO0
>>68
たとえなったとしても、全接種の0.1%くらいだと思うけど・・・

全部が全部のワクチンロットじゃないやろ。。。と思うわいであった。。。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:43:02.96ID:L2o7bk6H0
>>73
風邪で死ぬって前から知ってた?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:48:48.80ID:FQ6c+2uq0
>>28
それなら、カス(だと思う)で返すなよw

ドイツ11月のオミクロン株感染者は6名、
期間死亡率を出すときに遡る感染時期は
3週間前とかで単純換算は16.7%になったり。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:49:10.79ID:U/hjtoyO0
>>20
印パ尼人の話は真に受けない方が良いw

人口統計がアテにできないわけで
実際住んでたから分かるけどもね
なにが起きてるか常時混乱してる国を見て上げ下げを判断するのはダメだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 16:52:03.57ID:U/hjtoyO0
>>57
ワクチンはそもそも異物なんだけども
だから抗体や免疫獲得の助けになるわけで
これ学校で習ってる話な

>>53
理科生物のレベルで免疫を知らないなら、なにを見聞しても付け焼き刃
中高の教科書ひっくり返して勉強し直せ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:00:32.96ID:UwMpqEbS0
>>85
ワク信共の唯一のアイデンティティー「重症化しない」が覆されたら立場無いからな発症するわ重症化するわ挙げ句死ぬわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:22:58.43ID:VdeEz6XX0
1人って
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 17:30:12.26ID:P98IEKu30
デルタ死者との入れ替わりがそろそろか。
オミクロンの毒性・社会への影響(感染力の影響含む)いよいよ明らかになる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:19:38.28ID:eMYbZpS90
ドイツ人の未接種者に俺の自己免疫ブーストフードの納豆キムチチゲを教えてあげたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:21:41.93ID:5wYzHGhC0
>>888
重症化「しにくい」と重症化「しない」が全然違う言葉なことは知らない模様
なんだろう
アタマが悪いのか、日本語が理解できないのか、謎
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:34:53.41ID:TvslDvVO0
>>77 お互い変わり者やな・・・。

>>84 従来の不活性化ワクチンもmRNAもなんとなくわかってるけど
わいあほやからこのレベルくらいしか無理やねん・・・。
まぁ来年の春には日本では終わってると思うし、それくらいでいいと思うわ。

ワクチンの仕組みよりこの後どうもってくのか教えてほしいわ。。。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:38:03.55ID:TvslDvVO0
>>100
別にワクチン売りたくてやってるパンデミックじゃないと思うよ。
色々あるけど、その一つに社会止める為にやってるってのはあるから社会が止まってるわけで・・・。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:41:12.99ID:csvbCPFW0
英国のデータ
https://pbs.tw●img.com/media/FHI73aSaIAE_B5j.jpg

オミクロン株、PCR陽性率
未接種者=1とした場合
1回接種で1.57
2回接種で2.26
3回接種で4.45

打てば打つほど感染
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:44:02.16ID:zhFYlh7s0
キッシーはどうすんのよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:44:54.81ID:AtOXX6R40
>>42
Xiのオッサン「今からでもええ、ワシの名前に変えろや」
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 18:46:00.43ID:csvbCPFW0
>>1
「コロナが死因」とは書いていない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:00.76ID:UHT+7BeP0
>>104
両方だよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:14:23.52ID:+8Fg0Bx90
オミクロン自体が変異しやすそうだから気をつけた方がいいかもな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:31:16.42ID:QZBRDvWw0
みんなオミクロン株を摂取すれば大丈夫。
ワクチンより症状が軽く確実に免疫を得ることができる。

オミクロン株は自然がくれたワクチン。
全員が一度は感染できるように働きかけるべき。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:37:09.95ID:0h+8cuz20
そら年寄りならインフルでも死ぬし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:56:31.40ID:YRZJngEu0
>死亡した人は60〜79歳で、性別など詳しい情報は明らかにされていない

なんなのこのぼんやりとした情報はw
わかってるんだから普通に何歳ってズバリ言えばいいじゃん
なんで某犯罪捜査プロのプロファイリング並の曖昧にするの
しかも死者が出たとだけ報じて肺炎があったのかなかったのか大事なところはなぜかぼかす
オミクロンが初期の情報通り軽症ですむのか肺にダメージあるのかその辺の詳細を世界中が待ってるのにいつまでたっても伝えない
はっきりさせるとまずいことでもあるのか? おい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:05:59.06ID:gQDNVS4j0
オミクロンが弱毒でなかなか死者が出ないから、ちょっとでも死者が出ると大騒ぎして、
オミクロンが危険だということにして庶民を脅さないといけない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:12.65ID:4NkMfAy00
年寄りは寿命
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:19.19ID:VK6J9X+z0
ロシアはようやく死亡者が1000人切るようになったけど、ドイツはこれから上がるのだろうか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:07:59.86ID:FJ6fDFif0
ギャハハ!ギャハハ!

覚悟しとけよ反ワクゥ〜w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:09:05.43ID:nMjTKTDV0
ヤバイよヤバイよ、エボラ出血熱並の恐ろしさだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:15:38.66ID:gQDNVS4j0
デルタ株被害が深刻な地域でオミクロン株が流行ると、死者がむしろ減る現象が起こってる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:19:40.26ID:0326hUbU0
また接種者かよ。
情報がないってそういういみだろ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:21:44.98ID:oGOOVS8Y0
>>116
コソコソというよりは反ワク、ノーマスクでコロ菌を舐めてかかってるので
1日7万人〜8万人患者が出るのは当然
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:02.30ID:7l5utnd40
>>124
現時点でオミが流行してる国ってどこがある?
アメリカイギリス南アフリカ位しか知らないが
ノンストップでコロナ流行し続けてるアメリカ死者増えてんぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:47.42ID:+6fEhTU80
インフルエンザでも亡くなる人は居たけど一々報道はされなかったが、オミクロン株は大した事無いという報告もあるのに、大騒ぎするのは何故なのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:27.44ID:MNNAHwGW0
そりゃーたまには死ぬだろう(・・;)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:30:32.92ID:TvslDvVO0
>>128
新型コロナのラストウエーブだから・・・
こんだけ話題にして死なないんだから、もう今回のコロナは終わるしかない・・・
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:35:13.85ID:u+bVtGvt0
コロナの致死率はピークから一か月後にならないと分からないぞ
即死する病気でなく一か月くらいで死ぬ病気だから
どうせ高齢者と肥満ばっかり死ぬって結果になるんだろうけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:10:38.92ID:TvslDvVO0
んー、発見後一か月経った南アフリカでオミクロン死んだ人いるんかな?

死者は増えてる? みたいな事は言ってるけどオミクロンって断定されてなくないか。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:21.97ID:AtOXX6R40
>>114
WHO「それで一体、誰が儲かるんや」
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:15:28.66ID:QK2tO5Oh0
地球レベルで探さないといけないくらいなのか
蒟蒻ゼリー以下の致死率だろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:16:31.95ID:b2IbG7Rn0
ドイツは死亡診断書の書き方を変更したからだよ。以前は例えば

直接の死因:心不全
持病:糖尿病、胃潰瘍、コロナ

だとすると当然「心不全で死亡」となる。これが普通。

ところがコロナ騒動を演出するため順番をひっくり返すことにした。つまり

死因:コロナ(他は無視)
持病:その他

このやり方で死亡者を多く見せている。このインチキは
『計画された! コロナパンデミック 勇気あるドイツ人科学者の告発』という本に書かれている。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:49.80ID:QTQs+fOg0
>>131
去年からずーっと同じこと言ってるバカwww
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:53.40ID:HoGyBFqP0
>>105
しかもやばい事にブースター打っても抗体は10週間しか持たないらしい
今まで3カ月言われてたけど更に縮まったらしい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:34.39ID:BppLOo5G0
>>134
庶民がお金がかからないという意味で儲かるよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 21:43:37.78ID:b2IbG7Rn0
Mami@Mami38796588
「驚くべき事実。ロンドンにおけるいわゆる「COVID-19入院」の70%は、他の病気で入院してから数日後に診断されています。彼らはCOVID-19患者ではありません。入院8日後に陽性になるということは、病院でCOVID-19に感染したことを意味します。」
コロナで入院の実態はこんなものですね。

鈴木敏仁@bingsuzuki
ちょうど自分もアメリカの状況を再確認したばかり。
死亡証明書にコロナしか記載がない比率は5%程度で、残りは他の疾患が併記されていて、しかも他の疾患持っている人たちの平均疾患数は4つ。
これが実態、脅かしたい人たちにとっての不都合な真実。
0141ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/24(金) 21:46:03.62ID:waOILJLw0
 

俺は打ってない健康体だから
これで天然ワクチン~♪ってとこだけど

打っちゃったお前ら大丈夫なのか?

 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:19:56.27ID:1rfvRuoU0
>>140
このMAMIってのは日本の陰性帰国者隔離後発症を何だと思ってるんだろうな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:26:30.69ID:Gm8QPv560
ワクチン接種の有無が記載されていないのは
ワクチン接種してもしなくても、もはや関係ないから
つまりお前ら全員反ワクな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:28.63ID:slc5JZgH0
この半狂乱っぷりは、コロナの症状がSARS末期の下痢とかになっても怖がらせてワクチン打たせるんだろうね
毎年風邪やインフルでたくさんの人が亡くなってた事なんて関係無し、コロナで数人死んだら大騒ぎw
医療従事者や介護職員なんかはあと5年位は打たざるを得ないだろうね‥可哀想w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:42.23ID:bfP5CMJQ0
要はこの数人になる人にならなければいいと
なる可能性のある老人、基礎疾患ありの人、ワクチン未摂取は気をつけてねと
そういうことかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:41:31.64ID:iPgPw2Ru0
オミクロン関係なく、もうすぐ死にそうな人が感染しただけじゃないのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:14.84ID:JduDtBNq0
今までも新型コロナでの死亡は殆どが高齢者だったわけだが
0148!id:ignore
垢版 |
2021/12/24(金) 22:50:29.27ID:Rldaa8w+0
ワクチンが売れなくなるから弱毒化という真実をどこのメディアも報じられないのほんとに草なのだが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 22:51:07.09ID:lq0ns3iQ0
>>3
だよな
ワクチンで死んでる数の方が多すぎで草なんだが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:04:26.14ID:pWeRz5DP0
ドイツは重症者、死亡者増加中だなあ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:38:36.16ID:dGIuWjcy0
ドイツ人の未接種者に俺の自己免疫ブーストフードの納豆ヨーグルトキムチチゲを教えてあげたい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 23:39:59.89ID:eNP1Fmhf0
死者が出ることがニュースになる時点でオミクロンの弱さがわかる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:36:19.81ID:ejklUQ0j0
毎年の死者数の項目見ると、感染症等って所は毎年2万6千人位亡くなってたよ
新型コロナに関してはワクチン打っちゃった人らが引くに引けないから、
年間死者数100人位になってもワクチン打ち続けるだろうねw
一生やってろバーーカwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:54:34.49ID:ejklUQ0j0
>>150
ただの風邪やインフルエンザでも毎年2万人以上死んでますよwバーーカwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 01:25:19.19ID:lbquREC70
反ワク自己免疫ブーストフードレシピ
1.ミキサーにヨーグルト500g投入
2.納豆2パック投入
3.キムチ100g投入
4.ビオフェルミン20錠投入
5.亜鉛錠10錠投入
6.撹拌
7.コタツで24時間発酵
8.一気に食す
9.リバース
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 02:24:15.80ID:syckf7Fu0
年齢不詳ということは移民で
しかも路上等で行倒れということなのだろうか
そして検死の結果、オミクロン陽性であることが判ったというだけで
直接の死因なのかも疑わしいとも取れるね
性別不明としてるのは、こういうところだけジェンダーXに配慮してる感があって許されがたい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:29:22.79ID:ibkPfJOU0
欧州には完全に雑魚ウイルスとバレたなこりゃ
イギリスも死亡率0.01%または0.03%から動かないし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:46:13.51ID:XGE57HRa0
>>161
日本でも同じだ
だが、コロナは怖いと洗脳し続けないとワクチン打ってくれないから
重症化率や死亡率は普通の風邪レベルなのにいつまでも煽りまくる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:36:23.76ID:ISDfGPbo0
ワクチン接種の有無も公表せずただ死んでもおかしくない年齢の年寄りが死んだことを公表するナチスドイツw
0165ネトサポハンター
垢版 |
2021/12/25(土) 05:43:59.97ID:vIoQjs790
弱ってる人はなんの病気でも死ぬ

要は毒性がどの程度なのかってとこ

まだ分からんの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:47:42.42ID:tpYTg40h0
ワクチンキープしたよ
2回で完璧。感染しません、交差接種NG
やっぱ感染するわw3回目打ってw
ごめんwなんか金属片入ってたw
多分チャンポンでもおkw
新型にも効く気がするから打ってw
毎年数回打つことになるけど
インフルもだしワクチン打ってw
賞味期限切れるけどセーフw
なんか濃かったみたいで量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけw
何回打つか分からんけど取りあえず打って―――

こんなんどうやって信用しろとwwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:53:59.24ID:LYPXeIx+0
>>31
>ドイツや韓国を見習えっていってた人、
最近テレビに出てこないね(´・ω・`)

日本のコロナ状況、他国の政府なら自画自賛するだろうね。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:57:08.29ID:WaaPDTfz0
もし死んだ人が風邪だったか調べれば、大量に風邪が判明するだろう
オミクロンが出たからといってそれが主因とは言えない
大して意味のない話を大げさに伝えるのはやめろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:58:20.00ID:nPZLlfly0
また馬鹿の日本の巣窟だな
欧州アメリカも若者が感染な
年寄りこれから
しかも、移民の接種率だからな

白人は、あそこまで接種してない
日本は馬鹿だから8割接種

欧州など18歳で親元離れるからな
南アフリカも若者が感染な
日本は、膨大にやられる
自慢のBCGもファクターxも接種して消失

免疫不全でオミクロンロックオン
ADE
血栓症
免疫不全加速
プリオン
壊滅
血栓症だからな空気感染エイズエボラ

馬鹿なお前らだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 05:59:28.18ID:/kKbJyLI0
モーニングショーの玉川なんか言えよ!
0171 【ぷぎゃー】
垢版 |
2021/12/25(土) 06:01:04.63ID:PdGZPWj00
> 死亡した人は60〜79歳で、性別など詳しい情報は明らかにされていない。

年齢不詳じゃんw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:01:20.63ID:ZO1SGD6Q0
また日本が神国だと証明されるのか
0173 【不如帰】
垢版 |
2021/12/25(土) 06:02:05.43ID:PdGZPWj00
もっと若くて普通に暮らししてて一晩で急死した人居るぜ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:02:34.36ID:nPZLlfly0
オミクロンはス―パ―コ―ルドの事な
血栓症心不全心筋炎などは
超過死亡行き
風邪でも重傷なってるから

免疫不全なってるからな
日本もそうなる
免疫不全なってるからな
ワク信が感染していく
重傷なるから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:19:22.27ID:RsaJTFzl0
そのジジイは普通の風邪でも死んでたろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:41:16.49ID:7TYGAPuG0
アメリカでオミクロン感染者の爺が死んだときは鬼の首とったように未接種だったと強調していたがイギリスの十数人とドイツの死者はワクチン接種したかどうかの発表がないし全部接種者なんだろうなw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:48:12.17ID:wZMOo0EO0
韓国で治療受けられず死にまくってるのはデルタ?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:51:02.17ID:gjFGoAEu0
オミクロンに罹ったけど3時間で治ったよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:36:39.45ID:Ds/tt+Ee0
良いことを思いついた。
2ちゃんねるも本名でしか書き込めなくする。
これでウソ書き込みは無くなるよ。

まあそもそも匿名掲示板なんてのがウソだからね。
本当に匿名だったら殺害予告で警察に逮捕されたり出来ないはずだろうと
いうことに気がつかないのかね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:39:25.68ID:IYyH9zJI0
>>1

予言してやるよ。
東京の感染者数だが、年末には1000人/日まで増加、1月4日には5000人/日を超えて、1月7日から全国に緊急事態宣言が発令される。

昨日の夜に夢で見た予知夢だから間違いない。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:41:29.95ID:ODQqtEsg0
聞け、オミクロンの声を
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 07:49:07.15ID:DUkYXaxq0
こんな感じか?
・オミクロン感染後に自宅で死亡(死因の詳細未確認)→オミクロンで死んだに決まってる!
対して
・ワクチン接種後に自宅で死亡→ワクチンで死んだことにはできません!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 08:50:33.79ID:sW8zAfTZ0
どうなんだろうね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:05:47.45ID:jF/AdSR+0
インフルエンザではないただの風邪でもこじらせて肺炎起こして死ぬ人居る
だからどうしたって話
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:26.61ID:JkfJZ/+y0
>>186

比率が違うよね。
ただの風邪でバタバタ死んでいるという話は聞いたことがない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:07.31ID:D4WMbIaU0
>>27
日本と同じ東アジア人の韓国で百倍の死者率てことは遺伝子の違いより生活習慣の違いでここまで変わるってことで
そういう意味では引き続きマスクとか密を避けるとかやらなきゃいけなく安心できないな
0191 【男の娘】
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:05.95ID:PdGZPWj00
>>189 まだ統計に乗ったという速報の状態だな。
ロイターが情報を更新してるけど、死者の接種状態はいまいち読み取れず。

https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-germany-idJPL4N2SM2E8
> 州の保健当局の発表によると、オミクロン株への感染が確認された4人は全員ワクチン接種済みだった。現在は全員が隔離中で、軽度の症状がある。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:37:23.44ID:OhkhO9bw0
コロナ女王岡田様とかなんて言ってるんだろう
てかまだテレビ出てるんかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 09:43:19.60ID:S6N3HJCC0
そろそろコロナ禍3年目に突入か…
いっこうに収まる気配無いんだけどw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 10:13:57.10ID:hM2UCVmC0
>>156
2020年度のインフル死亡者数は1000人足らずなんだが。
一方、新コロナは1万人。

>>1
「たった一人か」と言っている奴はバカ。
この2年間、何を見て来たんだよ?
新コロナはすぐに死ぬ病気ではない。重症者と死者は2週間〜一ヶ月後に来る。
最低でも、あと2週間見ないと何もわからない。

なお、ドイツの12月1日時点でのオミクロン感染者数は20人前後だぞ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:43:16.73ID:26mk7z3r0
ひと晩ぐっすり寝たら治る病気に何を怖れてるのか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 15:44:15.13ID:6j+snUPT0
1人や2人ぐらいの死者で騒ぐなよw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:40:47.70ID:byBw6wB90
アベが悪い!!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:49:04.30ID:42zu1tGy0
>>200
ぐっすり眠れないからだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:01:01.10ID:8Zp6MyQk0
まあ日本はこれから風邪の季節だから
コロナ関係無く注意が必要ですね
うっかり熱でも出そうもんなら
無理くり陽性にさせられるかもしれないし
用心にこしたことは無いかと思う
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:44:22.08ID:CD+CbEu/0
韓国は人種同じなのに重症者、亡くなる人多い最近
デルタなのかオミなのかわからんけど・・
寒さや乾燥も影響してるのかもね
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:45:24.41ID:FvpwxsQ70
1人死んだから何なんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:48:47.71ID:FvpwxsQ70
>>204
無理くりって言葉はエロい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:34:12.14ID:Lgbx6mBw0
オメガ株が出るくらいになって、名前が決まる時、「おめ香は下品だし臭そうだから」と言う理由で別の名前になるよ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:36:20.83ID:dDpWWyTB0
ドイツは死亡診断書の書き方を変更したからだよ。例えば今までは

直接の死因:心不全
持病:糖尿病、胃潰瘍、コロナ

だとすると当然「心不全で死亡」となる。これが普通。

ところがコロナ騒動を演出するため順番をひっくり返した。つまり

直接の死因:コロナ(他は無視)
持病:その他

このやり方で死亡者を多く見せている。このインチキは
『計画された! コロナパンデミック 勇気あるドイツ人科学者の告発』という本に書かれている。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 04:14:40.54ID:DJ8zjd1w0
>>1
こんな年寄りしか死なないウィルスにここまでビビる必要あるか?
むしろ日本は率先して蔓延させて年寄り殺すべきでしょ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:26:23.08ID:Lgbx6mBw0
>>205
正確に言うと人種が違うよ。
先祖から受け継がれて来た染色体の種類が違う。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:43:29.08ID:BfjK2r610
>>188
ただの風邪から派生する普通の「肺炎」は、毎年10万人ぐらいの死者を出してる

はるか昔からずっと、老人の死因としては非常に一般的なものです
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:44:05.35ID:YbhOy38K0
オミクロンで死者は出ないとは何だったのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:46:10.03ID:YbhOy38K0
>>210
若者しか死なないワクチンにビビってるのはお前
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 06:49:57.45ID:dPjMhToA0
>>32
計算間違ってないか??
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:05:22.47ID:dPjMhToA0
>>194
もうすぐ終わる気がするよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:14:31.87ID:Lgbx6mBw0
オミクロンの次は、「ユニクロン」。
その時に中国とロシアが仕掛ける世界大戦になるから、「ユニクロン戦争」と呼ばれることになる。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:47:53.49ID:EwMM0k8y0
上 昌広
COVID-19のドイツの診断者が1万人を超えてもなお死者が20人に留まっているのは興味深いですね。致死率0.2%です。医療アクセスが保たれていれば
これくらいの致死率であるとすれば日本に未診断の感染者がどれほどいるのか、空恐ろしいです。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:34:51.26ID:TLsgoiTn0
インフルのときが
100万人がインフルと診断されて
間接的含めて亡くなるのが1万人。

これが大体の傾向。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:36:13.07ID:kSSQx4dt0
日本なんて毎年自殺でも3万人ぐらいしんでるっつーのwww
コロナとかただの風邪じゃろがい!!
バカか?お前らは!
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:56.21ID:TLsgoiTn0
オミクロンには積極的に感染させたほうがいい。
現時点ではワクチンより害がない
自覚しないほどの軽い風邪のウイルスだ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:48:08.39ID:TLsgoiTn0
間接的死者数は、高齢や持病などで
死ぬ寸前の人が最後にとどめを
刺されたような場合。

直接死者数は3000人程度だそうである。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:50:22.33ID:TLsgoiTn0
大病の寝たきりの老人などが感染すれば
トドメを刺されて亡くなる可能性があるが
それはオミクロン株のせいかどうか。
一定数は必ずそういう人がいるものである。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:36.19ID:tC79Z2ay0
>>8
てことは接種者か?
結局ワクチンでウィルスは防げんわな
体内の抗体次第なんだし
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:01:09.43ID:YETnqGLO0
>>226
そういう場合はコロナ死でカウントすることになっている
風邪やインフルエンザだとそんなことはしないんだけどね
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:08:18.76ID:xxcZr4zD0
>>3
科学技術に溺れて、人生観もなく、情報に惑わされる現代人の悲劇だな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:10:50.08ID:BfjK2r610
>>221
過去に何度も経験したインフルエンザの流行を考えると
コロナはどう多めに見積もっても、アレ以上の事態が起きてるとは到底感じられないもんな

家族の1人が感染したら他全員熱出して倒れたとか
クラスの子供半分以上寝込んでて学級閉鎖、とか
勤め先の人間が半分ぐらい消えててシフトが滅茶苦茶、とか
そういうインフルエンザが流行した時、当たり前のように起きる実影響がなんにもない

騒ぎからもう2年経ってるのに、身の回りで陽性だった人間が誰もいない
というか風邪気味の人間すらいない

何にも変わったことが起きてない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 04:01:24.41ID:m5+gEOlk0
オミクロンを怖がってる奴はガイジ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 16:50:08.52ID:O8g45kGA0
>>128
PCRで見える化しちゃったからだよ
本来PCRは感染症診断に使うものではない
そのへんに陰謀論が出て来る元がある
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:18.52ID:3Cq5YvmY0
オメコロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況