X



【速報】福岡県でオミクロン株の感染者を初確認。海外への渡航歴なし、市中感染。12月25日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/12/25(土) 16:29:00.33ID:5EsRbNNG9
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20211225/5010014334.html

福岡県の関係者によりますと、県内に住む1人が新型コロナの新たな変異ウイルス
「オミクロン株」に感染していることが確認されたということです。
オミクロン株の感染者が県内で確認されるのは初めてで、海外への渡航歴はなく、
いわゆる市中感染とみられるとしています。
0002 【中吉】
垢版 |
2021/12/25(土) 16:29:37.66ID:PdGZPWj00
だって隔離にホテル使ってたでしょ。福岡の
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:30:19.47ID:8968SnHf0
ノーガード反ワクビビってるw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:30:23.88ID:+rodmwaZ0
ぎゃあああああああああああああ
おわた…おわたよ……
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:30:40.50ID:/yiNsjt40
またシチューか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:31:32.50ID:ouRKZORD
今夜はシチュー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:29.42ID:N9b3wg070
30日に遊ぶ予定なんだが
最後の結婚チャンスかもしれないので
コロナ無視します
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:33:36.15ID:1ap/mNPq0
オミクロンが爆増するぞ爆増するぞ爆増するぞ
オミクロン祭りが始まるぞ始まるぞ始まるぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:33:50.72ID:1Ynv+XHE0
丸腰の反ワクチンどーするのこれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:35:39.48ID:cI6i8ESe0
今夜はシチュー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:04.46ID:KpCDBimV0
マジかよ。年末年始は博多のホテルなんだけど。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:04.80ID:URt8gqq30
もう水面下で全国的に拡がってるだろこれ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:14.90ID:g/wio5Q10
そもそもオミクロンて変異株だろ
今現在コロナ持ち全員オミクロンにグレードアップする恐れがあるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:17.75ID:GoC4PnBe0
ワクチン効果なし
反ワクもワク信も同じ土壌

今まで以上に高齢者が危ないだけ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:14.22ID:QGcZAaH40
昨日外食しようと思ったらマスクしないでもつ鍋食ってる奴がいてそのまま店を出たわ
そりゃオミクロンも流行る
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:54.23ID:9J/JBD4E0
話しは聞かせてもらった
人類は滅亡する!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:39:04.73ID:+X3rsiVn0
ただの風邪
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:39:18.30ID:+vqA+/++0
まぁ、粘った方だよ
おかげでオミクロンに関する海外のデータが大分集まったし
安倍や菅の時も入国を早期に締めれば被害が全然違ったんだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:59.32ID:QqLPMxd80
北九の病院クラスターから出たなら信用丸潰れだわな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:41:07.10ID:dtM3PNg20
水際対策とは
全く出来ていない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:42:36.50ID:3DUDTe1a0
今回のオミクロンは、感染力が強かったデルタ株よりもさらに感染力が強い。
いよいよ、おれらも感染するのかな。
まあ、重症化率は低いらしいが、ガチャは引いてみないと分からんからな。
0038 【大吉】
垢版 |
2021/12/25(土) 16:42:39.22ID:PdGZPWj00
>>30 成田の水際対策と称して、全国にばらまいてちゃ世話ないわ、って当時報道見て思ったけどね。感染力強いって情報あったのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:02.98ID:CnPNl1W60
だめだこりゃ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:16.25ID:cKAeVu6L0
岸田は思いのほか上手くやっているな
前の2人がアホ過ぎたんよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:19.85ID:xRqRiRDC0
正月明けは大変な事になりそう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:43:32.64ID:qBLEKBjh0
ついに福岡でオミクロンが出たか、少なかった九州各地も年末年始に入るしこれから増えそうだな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:04.13ID:EDKmXkjA0
やったあ!
これで国からお金貰える(^.^)
東京大阪京都沖縄の抜け駆けは許さぬ(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:23.77ID:dZluMuCZ0
自宅待機してないし
すりぬけるし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:37.17ID:qlDSiJgV0
コロナ罹る奴って無駄に活動的だよなあ
死ねばいいのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:45.70ID:0gxpfUcT0
水際対策もクソもないもん
東京ででっかいスーツケース引っ張ってる日本人めちゃくちゃいたぞ
あいつら普通に公共交通機関使って普通にそこらへんの飲食店入って食事してるぞ
本当にクソすぎ自己中な奴らのせいでコロナ収束してたのにまた悪夢の自粛生活始まるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:50.64ID:9J/JBD4E0
市中感染はブレーキサインだろ
岸田なにやってんだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:44:51.76ID:wXljoV3g0
普通にオミクロン全国にもう広まってるわ
それなのに今だに濃厚接触者まで14日?隔離してるのてアホくさくならんのかねww
市中感染広まってて、ほぼ誰も無症状&軽症で重症化しなくてみんな生活できてるんならそれでもういいのにって思うけどな
アホみたく感染者数だけ掘り起こして何したいの?て
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:45:30.77ID:dVc6vO8T0
クリスおばさんがシチュー感染?(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:46:13.29ID:+vqA+/++0
あたしオミクロン株。いま福岡にいるの。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:06.72ID:dVc6vO8T0
東京発福岡行きのぞみで途中大阪と新山口に停車しただろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:24.12ID:fi7ZBopd0
>>1
大阪京都東京福岡の市中感染した人たちへ
先生は怒りませんから正直にどこで感染したか言いなさいw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:11.01ID:gStCv/f+0
そりゃ帰国者好きに家に帰してその後の接触や外出の有無も本人申告
しかも接触回避義務を破っても厚労省がきちんと名前の公表しないんじゃ帰国者なんてルール破りまくってるだろ?
常識で考えてMiloよ?この時期にわざわざ入国してくる奴等だぞ

市中感染とか見えてた未来
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:53.85ID:Wh8sjo/y0
で、60歳未満は何人死んだんだ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:04.20ID:P8NWNJR70
福岡もシチューか。。。( -ω-)y─┛~~~~~
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:05.91ID:9J/JBD4E0
東京よりも地方が先にブレイクアウトするなんて
いままであったかよ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:49:54.23ID:sFtsbvWI0
もうワクチン打ったか打ってないか
報道しなくなってしまったなw

もし未接種者なら嬉々として報道していただろう
つまりそういうことだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:36.84ID:UY4DP8PH0
こいつだけに感染させてるわけないからこの何百倍の人間にすでにウイルスばら撒かれてるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:05.42ID:DellWr5d0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:11.66ID:KtBqDVqr0
絶対北九州だろ

流石修羅の国の首都
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:13.45ID:uzKg7fTG0
遂に福岡にも来たか。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:30.67ID:rzhDk2ra0
東京は38?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:31.50ID:m4SaiEGx0
オワタ
日本の西側はわりと浄化されてたのにな
沖縄に続いて九州もオミるか
この分じゃ中国地方も無理だろうな
四国が最後の砦になる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:56.66ID:43hXnar00
>>72
なら大したことないな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:52:06.75ID:KtBqDVqr0
初確認かつ市中感染とか
飛ばすな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:54:56.74ID:EDKmXkjA0
支援金貰えない地域は哀れな(笑)
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:55:08.53ID:Y80Pd5tI0
 
 
オミクロンは、馬鹿に3回目の毒チン打たせる為の煽りですw


コロナウイルスは太古からある風邪ウイルスで


変異して何万種類もある風邪コロナウイルスや


何万回変異しても風邪コロナウイルスは風邪コロナウイルスや


変異する度に新型コロナだと言うなら、何万種類もの風邪コロナウイルスに命名しないとなw


コロナ詐欺に騙されて、毒チン打っちゃう馬鹿から殺す


ワンパターンの変異株詐欺に騙される、殺しやすい馬鹿から殺すのさ  m9(^Д^)プギャー

 
https://i.momicha.net/politics/1634829274030.png
https://i.momicha.net/politics/1634829309424.png
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:55:13.24ID:Y80Pd5tI0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」
 

https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:55:16.67ID:9J/JBD4E0
発症オミクロンは速いから正月はお通夜だな
いいんだかわるいんだか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:55:25.51ID:Y80Pd5tI0
 
630 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/09(木) 02:25:39.34 ID:07oLjY5A0 [2/2]
もはやワクチンを打たせることそのものが目的で、効果があるかどうかなど知ったことじゃない
という本音が丸見えなのだが

ワクチンを打つことで人体に何かが起こる、その効果は感染予防ではなく
別の目的があり、それが言っていない主目的だということを示唆しているという推論になるだろ

これ、後世に相当な薬害として歴史に残るのでは?


 ↑ 

人口削減とデジタル監視社会のテクノファシズム、それがSDGsの正体であり、NWOである


支配者が支配者で居続ける為に、人類を奴隷家畜の様にして、完全に支配する為である


その奴隷にさせる手段が、mRNAによって作られるトランスヒューマンである


遺伝子組み換えmRNA毒チンを打ったら、トランスヒューマンとなり、接種者の体はmRNAの特許を持つ、イルミナティの所有物となる


だから支配者が推進するワクチンを打つべきではないと言う事だ

   
イルミナティは、俺たちを人として見ていない、奴等は俺たちをゴイム(家畜)と呼んでいるからな
  

https://i.momicha.net/politics/1634870850713.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634870881536.jpg
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:56:10.42ID:7gzt9mO90
クリスマスマーケット絶対やばいやろあれ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:56:38.32ID:gXCWEX1Q0
>>57
フランスの保健相は「感染の抑制は無理!重症化防ぐためだけにブースター急ぐ」と言ってるから

これから読み取れるのは2回接種で重症化が防げていないってことよね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:56:47.64ID:LYVl9Lee0
そりゃ海外行かなくても風邪ぐらいひくわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:56:47.74ID:NlO3qCNV0
よく調べんかっただけで既にある程度蔓延してただろ
そんな都合よく色んな県でポツポツ出るわけねぇわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:56:55.02ID:KeS8YBe90
きたか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:29.59ID:sRjJeveV0
オミクロンになっとっとー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:58:26.31ID:ZorEjT1l0
風邪だよ風邪!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:58:43.04ID:KtBqDVqr0
>>98
東京湾の埋立地の倉庫にでも
突っ込んどけよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:59:08.98ID:Y80Pd5tI0
 
 
600 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/12/17(金) 15:08:15.56 ID:c15ANpON0
オミクロンも既に集団免疫状態のような気もするけどな、最近頭痛しないし





集団免疫ではなく、集団ヒステリーなだけ


無知の馬鹿と工作員がただの風邪で大騒ぎする


https://i.momicha.net/politics/1637514332649.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637514364581.jpg
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:28.95ID:tzlXqGu40
このタイミングでも規制やらないから後手後手だっつってんのにな
また手遅れだな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:50.56ID:m4SaiEGx0
今のうちに主要地域に警報出しとけよ
絶対入ってくるぞ
首都圏は言わずもがな、ベース関係と地方都市から
今回は東北だって抑えきれんだろう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:01:10.39ID:VZyVZ3bA0
 
山口由来
 
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:01:56.98ID:9J/JBD4E0
NHKのブースター推しあるね、去年も接種の遅れを煽っていたし
オミクロンだと最悪のシナリオケースで「発症です!」「発症です!」と
宇宙服着て叫び続けるキャスターが情景として目に浮かぶ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:20.59ID:W8TpsSFS0
こんな時に帰ってくる邦人帰国者なんて9割方、ウェイなバカばっかなんだから鎖でもつけて檻に入れとけよなw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:24.64ID:p9FKrIDJ0
またワク接種者か?スーパーコールド?
怪しいよなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:58.11ID:6a4uXzFj0
一気に来そう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:03:14.20ID:wJKEcvw40
オミクロンはワクチンで感染はほぼ防げない
最初から頑張れっ
て言われても心折れちゃうよな
いちおう重症化はそこそこ防げてるみたいだがあまりね、、

ブースターを急いでほしいが、年末年始で動かんだろうしなぁ
嫌な予感、、、
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:03:51.57ID:CsfB8G0d0
>>1
福岡だからチョンがばら撒いてんだろうな
完全に入国規制しろよ
つい最近も身近な所で韓国語喋って歩いてる、観光客と思わしきゴキチョンを街で見たぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:03:56.82ID:Nngg2HbP0
凄いな
日本でポツリポツリと広がっていってる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:33.29ID:pJr52x4v0
要するに
無症状
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:04:39.93ID:pBWiZUk60
厚生省の役人へ

このままでは、厚生省の児童への責任は免れません。
この先50年は信頼されません。

国民が厚生省を信頼しなければ、国民も厚生省も不幸です。

国民の健康を守る国の組織として、国民を守ってください
青少年を治験モルモットにしないでください。

いま、若年層へのワクチン接種を中止すれば
信頼を取りも出ます。

貴方達の責務で、守るもべきのは、国民の健康です。
一部の利権で、国民を裏切らない下さい。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:18.43ID:1NulLyVi0
しゃあ!もっと感染させろ!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:06:03.10ID:AORa6jpP0
感染しても軽症ですむオミクロンに全部置き換わればもうコロナ終了でいいだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:06:09.84ID:RyU4Q+dh0
>>131
18時を待て
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:06:31.38ID:Zyuk/CAz0
早いところまん延防止だしてキャンセル料なしにして年末年始極力ステイホームしてもらうようにするしかないな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:06:33.13ID:KtBqDVqr0
>>127
北九州の土民が移しあってるんだが
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:07:08.21ID:kxfbPoNt0
>>98
それは九州の足を引っ張るためじゃ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:07:15.39ID:ZorEjT1l0
ワクチン接種してるからノーダメージ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:07:40.50ID:Ka/0UJtY0
最大の元凶は米軍関係者をフリーパスで入国させたこと
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:07:42.16ID:Ipg/veJl0
やっぱ九州のコンビニは、ポプラやね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:07:42.52ID:W8TpsSFS0
岸田も旅行者制限してカッコつけてたけど、外交官、米軍、邦人帰国者はザルだったしこうなるよそりゃ。アホすぎ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:07:54.42ID:WXCLfG710
シチュー感染って今までと何が違うわけ?
マスゴミのなんとなくヤバい感演出?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:08:52.10ID:+GHhRUPB0
来月の18日くらいに旅行予定なんだが間に合うかなあ
また旅行は不謹慎ザマス!みたいな空気になってそうで怖いわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:09:22.86ID:HHiPlRpb0
南アではこれまでのピークの2倍もいかずオミクロンの感染は減少に向かってる
しかも入院リスクはこれまでの7割低いわけだから、入院する人はこれまでの実数の0.6倍以下となる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:10:50.76ID:a+oN47pX0
>>1
オミクロン株は最も有効な自然ワクチンですよね?
高齢者の一部以外全員罹ってもいいくらいだね。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:11:09.49ID:AfIIhIqa0
マスクなしでも平気なんじゃねーの?もはや風邪じゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:11:38.59ID:9J/JBD4E0
寝汗だろ?エイズじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:12:48.89ID:+qxQc+Qt0
はいはいはいはい、日本中オミクロン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:12:58.92ID:dVc6vO8T0
日本もワクチン接種率高いからイギリスやフランスみたいになりそう
スレ立ってるから見てね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:13:25.15ID:a+oN47pX0
>>151
普通のカゼより軽症のオミクロンは出来るだけ広がった方が早く終息する。。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:14:01.50ID:m4SaiEGx0
福岡は陽性者が止まらないんだよ
ずーーっと出し続けてる
他地方はワンチャン止まる可能性があるが、福岡で出たらもう無理
オミクロン牧場になる可能性が非常に高い
そこから飛散して周囲も汚染されるだろう
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:15:42.08ID:gj2MtJ6m0
成田から帰国者を大量に引き受けてたさ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:15:45.00ID:sJZy9qYP0
全ては成田から広がるから成田株だろもう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:16:19.68ID:kA1gAYqX0
>>160
それガセだから、症状軽くても医療崩壊する。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:16:21.78ID:a+oN47pX0
一日10万人近く陽性者が出ているイギリスもオミクロン株の死者はほぼ無し。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:16:23.50ID:9J/JBD4E0
>>1
ニュースの出し方が速報に近く不穏な雰囲気
じっさいどうなってんだよ?オミクロンは死に至る変異株と聞いたがな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:16:40.58ID:gj2MtJ6m0
>>160
ワクチンより副症状軽そうだね。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:17:20.76ID:EDKmXkjA0
大分、武漢でも増えてきたらしいね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:17:29.80ID:dVc6vO8T0
感染拡大も怖いけど、新たな変異株の出現も楽ゲフン怖いね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:19:40.24ID:m4SaiEGx0
感染したら症状にかかわらず会社休まないといけなくなるからね
オミクロンの爆発具合なら、最悪、会社もお店もみーんな休みという状況も起こりうる
みんな、食料のストックは大丈夫か?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:19:42.61ID:oAzg4csb0
>>166
オミクロン株 陽性になれば医療施設だからね 濃厚接種者は増えてくばかり行動制限しないともう無理かもね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:19:45.26ID:a+oN47pX0
デルタ株が急速にオミクロン株に成っているからもう終息するよ。
反日厚労省と分科会はコロナをもう5類に落とすべき。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:20:11.30ID:BTTKepR70
成田から福岡送りになったコリアンが隔離破ったんかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:22:13.74ID:a+oN47pX0
>>169
ワクチン打つより楽だしより強い免疫もつくだろうな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:22:30.26ID:9J/JBD4E0
>>175
雪で物流が止まりそうだし
それありそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:23:08.67ID:W8TpsSFS0
こんな時に帰国する邦人帰国者なんざ勝手な奴らばかりなのになんでザルにしちゃったんだろうね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:23:26.81ID:IyVPbHMk0
こんなこと書くとあれだが2019年の国内で風邪のような症状が思ったよりキツい体験した人もいるだろ?
例えば2019年のうちに型を検査してくれてたらなぁ
季節インフルエンザもなぜか高熱にならない人もいるらしいけどたいていのインフルエンザは一気に体温が上がるよね
季節インフルエンザよりは怖くない新型って思っていいのかなー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:24:02.14ID:kA1gAYqX0
>>177
それもガセ、多重感染する。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:24:07.89ID:j4lajDrG0
福岡県に緊急事態宣言を発令し、ロックダウンを行い
県内へ入ること、県外へ出ることを徹底的に阻止すべきです
治安維持のためには自衛隊出動も検討すべきです
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:25:08.17ID:SuQa8vds0
山口と福岡ならやっぱ朝鮮かねえ…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:25:26.82ID:f+dEA77Y0
やれやれ、来年もテレワーク継続だなこりゃ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:26:16.77ID:RyU4Q+dh0
>>184
19年の10月から1年咳が止まらず死ぬ思いしたわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:26:29.50ID:9J/JBD4E0
>>189
新幹線もあるだろう
ネトウヨか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:26:37.06ID:KtBqDVqr0
>>161
福岡というかほぼ北九州だけど
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:26:47.68ID:a+oN47pX0
イギリス 陽性122,186人 死者137人 致死立ダダ下がり。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:27:12.55ID:IyVPbHMk0
>>180
あなたは2019年の風邪を体験してないからそんなこと書けるんだろ?
あのときはマジで初めて風邪のような辛さは死ぬかと思た
(俺は謎風邪と決めつけてるくらい違和感あったw)
なので、この新型も嫌だなー
風邪やインフルエンザですら一人だとマジで大変そうだし一人暮らしの人には特に気を付けてほしいなぁ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:27:44.40ID:m4SaiEGx0
>>193

いいかげんどうにかしてくれ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:28:44.00ID:a+oN47pX0
中共と半島の工作員が日本経済を止めようと工作中。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:28:54.55ID:2rRPCjrG0
2回接種者が未接種者より感染しやすくて症状も重くなるってのはガチっぽいなこりゃ
早くブースター接種しないとノーガード以下の自分から殴られに行くようなもんだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:29:17.50ID:SuQa8vds0
朝鮮で3日前に200人程度出てるしな
埼玉のオミクロン株もアフリカから朝鮮経由だったろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:29:22.75ID:cAa32Qnw0
>>194
そりゃオメコの死者が本格的に出てくるのなんてこれからなんだから
感染者が増加したら感染→死亡のラグの間は当然率が下がるだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:29:30.70ID:9J/JBD4E0
発熱時には良くないよね、カロリーメイト
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:30:19.78ID:otxI66xO0
ついに我が福岡でも出たのかよ
帰国者を福岡とかにもバラバラに隔離させたからじゃないのかよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:31:38.05ID:7ggdt3sU0
風俗行ったのか調べろよ
嘘ついたら逮捕で
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:31:52.13ID:/YZ79Ze60
東京といい、福岡といい、ワクチン接種歴を
隠すようになったな(笑)

まぁ隠すということは接種者だなw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:32:08.65ID:a+oN47pX0
オミクロンは隔離不要でいいだろう。全国に広く暴露させて不顕性感染者を増やすのが良い。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:32:21.20ID:2W/YvsFl0
もう日本中に広がっているだろ。
ブースター接種は間に合わないな。
いっそ日本人全員が濃厚接触者になって受験生へのアホな要求を撤回させよう。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:32:46.55ID:Uh/HYT0v0
これ知らないうちにだいぶ市中に回ってるだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:33:11.85ID:Uh/HYT0v0
α株のときみたいに検査したらしただけ引っかかる状態に突入したな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:33:18.71ID:N0kt18yv0
せっかく国交省官僚がいい仕事したのに、橋下らがワーワー言ったのにビビった岸田が撤回したからこうなったんだよ
だいたいこんな時期に海外行ってノコノコ帰ってくるような奴らに自宅待機なんていうモラル守れるわけがないのに

せめて、12月になって以降に海外から入国した奴を全員洗いだして、そいつらの税金を倍にするぐらいしろよ
こいつらのせいで大多数の国民が迷惑被ってるんだから
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:33:31.85ID:EdBBm3VF0
正直者の大阪人が先陣を切ったら
後出しがジャンケンの卑怯者わらわら出てきて流石にクサ
0215名無し
垢版 |
2021/12/25(土) 17:34:42.68ID:GhVaJ1i/0
昔、舛添要一が厚生大臣していたころ何やら大騒ぎした記憶がある。
他国で感染爆発したような株が水際で止まる訳もないし、たいてい手遅れ。
それにオミクロンの何が怖いのか、感染力以外にさっぱり分らん。
まあ、母数が増えれば重症化する人もそれ以上の人も出るだろうけど。
まあ、それが、ワクチン接種していない人であることを祈るばかり。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:03.04ID:xvRQC4sh0
全国オミクロン
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:05.28ID:3Nq9BfA20
各種の予測どおり、12月下旬からの第6波が本格スタートしたな
人の流れもほぼコロナ前状態、繁華街では忘年会真っ盛り
年末年始の休みで帰省する人たちが、都市部から地方にオミクロンを持ち帰り
地方から都市部に帰ってくる人たちもオミクロンの伝搬を後押しする

2月には東京で1日3000千人、全国で万人単位の感染者数となる
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:19.51ID:MmikH+TP0
たまたま検査したら出ただけで
自覚の無いオミクロン株の感染者が既にいっぱいいそう

感染者の頭の上にマークが出るメガネでもあればいいのに
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:35:57.97ID:9J/JBD4E0
速めに東京脱出してる連中いてるけど緊急災害時の移動制限は覚悟してんのかね?
最凶区の結界、福岡がヤラれたから関係ねーとか思ってそうだけど
NHKもあんまり舐めた報道すると修羅の国の住人を目覚めさせるだけだぞ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:16.80ID:UhOfMsC40
年末年始の帰省で日本全国津々浦までオミクロン株蔓延する!絶対になる!

ならなかったら四条河原町交差点を真っ裸で横断するw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:36:50.03ID:IbUYGPeg0
>>23
レス乞食
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:39:57.54ID:KtBqDVqr0
>>200
在日米軍由来だろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:41:26.74ID:9J/JBD4E0
先はまだ長いというのにガッツリ!キマッてんね
そしてNHKは尻尾を出した、人が同じ過ちを繰り返すように
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:03.19ID:EDKmXkjA0
九州のコンビニはセコマやね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:28.45ID:Uh/HYT0v0
>>212
仕事で出張て人も少なくないんだぜ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:42:48.64ID:glIugjrX0
>>206
隠すも何も、接種者も未接種者も平等に感染するんだし今更関係ないだろ
自己免疫力アップで乗り切るしかない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:09.77ID:HbZ5FlJU0
味覚が今なお戻らない患者。
https://twitter.com/DrEricDing/status/1474455354859831301
幸いにオミクロンではまれな症状なんだっけ

ファイヤボール(シナモンリキュール)、ダイエットコーラ、ウイスキー、チリソース、水、お酢
飲んでも区別がつかない。難儀な後遺症だな、こんなもん罹るんじゃねえぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:13.22ID:j4lajDrG0
>>226
一刻も早く、全国に緊急事態を発令して、年末年始はロックダウンすべき
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:44:46.25ID:U/HiDEZ/0
>>185
インフル以下って インフルの方が絶滅種だろ
マスクうがい手洗いで駆逐できるザコだし

ノーワクチンチンでも余裕それがザコ インフルエンザって病気
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:45:03.61ID:Zyuk/CAz0
週明けに緊急事態宣言出して国がキャンセル料負担するから年末年始の帰省旅行はやめろ言い出しそう
0238
垢版 |
2021/12/25(土) 17:45:04.84ID:VE4zuDx80
もう誰にも止められない
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:45:50.25ID:dtmG68xQ0
もういいだろう
弱毒化の果てにただの風邪になったんだ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:45:51.91ID:z46pj1ni0
ただの風邪言うてた奴出て来い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:49:13.30ID:ZtegtW4R0
こりゃもう全国に蔓延してると見ていいな
まあ俺は無視して帰省するけどな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:49:15.62ID:EDKmXkjA0
瑠璃か消す
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:50:00.57ID:9J/JBD4E0
NHKはお給料もいいんでしょ?
ワクチンなら俺も打ったけど求めてるものとは何かが違うかなぁ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:51:23.40ID:Zyuk/CAz0
タイミングが半月くらい早ければ年末年始はステイホーム連呼だったな
今だからまだ考えてる人は慎重にとトーンダウンしてるけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 17:59:20.39ID:Zyuk/CAz0
>>250
ならキャンセル料負担してステイホームさせないと
緊急事態宣言出れば諦める人増えるだろうけど出す水準ではないし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:04:58.62ID:EDKmXkjA0
>>251
じゃあ軽い死
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:06:40.85ID:IqrFaGfi0
ちゃんと検査してる所は出てくるだろ
輸入ものだからどこもリスクは同じ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:10:44.14ID:NNogpHS60
今日福岡でサウナ入ってきたばっかりだが、満員のサウナ室でおっさんがハァーとかフゥーとか息吐きすぎ参ったぜ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:12:06.34ID:vTvjYsJt0
お前ら知ってる?
施設収容に強制力はないから感染者の6割は自宅待機選んでるらしい
そんな奴らが無症状や軽症で家にいると思うか??w
もう市中感染しまくってるから気をつけろよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:13:04.85ID:CU0oj1IW0
DQNランキング
トン菌>菌キ>修羅の菌
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:14:15.85ID:9J/JBD4E0
>>256
レベルが高すぎてアン・マッチだが、あなたも新人賞くらい獲っただろ?
しばしば受け身という立ち位置も悪くないよ
報道から察するにスマホをパニックルームと勘違いしてるNHK職員の誤報だろうし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:15:11.35ID:EDKmXkjA0
アカの軍勢による木星帰りの悪シズを地球に落とす作戦
νガンダムは伊達じゃない!!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:41.30ID:9J/JBD4E0
はい、ドル箱38.5箱積みですねw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:59.23ID:EDKmXkjA0
>>264
うん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:35.32ID:98UD7eFq0
福岡って、隔離で行かされたヤツらが
バラまいたんじないの?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:18:35.20ID:f2U+fz7M0
>>8
うちも
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:19:13.10ID:A/RZ3hOP0
また法務省が入国ビザを出して人殺しするのか!

また厚労省が施設隔離を怠って、人殺しするのか!

世界でコロナが収束するまで入国ビザを出すな!帰国者は出歩かせず強制隔離しろ!

いい加減、やるべきをわきまえろよ!(`・ω・´)
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:22:45.54ID:/0yLBy+90
そりゃそうなるわ
海外から入国させるべきじゃない
どうしても入国の必要があるなら陽性は入院、陰性は隔離施設に2週間待機にすべきだった
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:25:41.02ID:a/5DgLPt0
大阪京都に行ってたなら
そこでもらったのか?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:26:11.18ID:kA1gAYqX0
久留米市みたいね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:26:37.06ID:p1kt3nhl0
何市かくらい教えろやハゲ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:28:58.93ID:a/5DgLPt0
>>281
ソースある?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:30:24.38ID:hgMpuSP50
中止になったドリカムのライブで来福してる奴が何万人もいるから全国に伝播するぞ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:37:31.59ID:jvPBpD210
何市の人間よ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:38:15.97ID:O+h+0AIJ0
>>25
AA省略すんなよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:40:07.33ID:mK5BtO8n0
>>259
>大阪・京都往来歴あり
いや、これだろ
まあ福岡も国際空港あるけど
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:40:15.80ID:FA7/p5ud0
もう広まってるでしょ
それより重症化するのかが問題

ただの風邪と化してるなら蔓延は歓迎
ある程度広まってから、また自然に収束する
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:44:15.57ID:XT1HHZHc0
>>294
大阪の市中感染の発表からいろいろなスレに似たような書き込みあるけど、誰の指示なん?
岸田の当初の入国規制を批判してた人たちのお仲間の人ですか?
このまま蔓延するとなぜこうなったのか検証されて、今度は逆に批判される立場になるのは確実だろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:48:33.45ID:glIugjrX0
>>294
関西は子供が感染してるし、市中感染が相当拡がってるんだろうな
すぐにでも、のぞみが停車するところは無料検査した方が良いと思う
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:54:13.31ID:HPNn0y6l0
バカな大阪人が尾身クロン株をまき散らした結果だな。

大阪人てバカ高い声で大阪弁を吐きまくるから、あちこちにコロナを巻き垂らしたんだな。
バカな大阪人がとんでもない事をしてくれた。

これは知事が
バカな大阪人が汚い大阪弁を吐きまくり、尾身クロン株を巻き垂らしてすいません。
こんなバカな大阪人を早く抹殺します!て言わなないとな。

大阪人は民度が低くてバカな奴ばかりだから言っても聞かない。
早く退治しないとダメだよ。

まあ、みんなで言おう。死ね!死ね!死ね!大阪人!
さっさと自殺しろ!自殺しろ!自殺しろ!て言おう。
声を上げないとバカな大阪人わかんない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:56:03.16ID:9J/JBD4E0
>>292
PCに両腕とられたくないんだよ
左手はキーボードで漢字検索、右手はペンでスラスラ箇条書き
すまないが今後もAAは省略する事になるけど問題があるならFIXするので
プロ対応という忖度で頼むよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:14.68ID:WliKm3470
>>2
帰国組か出張か
どこの地域も原因は同じかも知れんな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 18:59:16.86ID:GZXhDFky0
反ワク、焦りの納豆ヨーグルト爆飲!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:00:02.14ID:WliKm3470
>>34
帰国おkにした時点で分かってた事さ
Twitterで騒ぎまくった挙句、コレだからな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:11:38.81ID:tVoAApNo0
NHKのニュース見ると、大阪・京都訪問したのが
感染原因みたいに言ってたな
いま関西は行っただけでオミクロン感染する危険地帯です
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:12:26.99ID:awWxU2gH0
オミクロン市中感染発覚
12/22 大阪府(3名、12/18〜12/20に発症)
12/23 京都府(1名)、大阪府(1名)
12/24 東京都(1名)
12/25 福岡県(1名)、京都府(3名)、大阪府(2名)
12/26
12/27
12/28
12/29
12/30
12/31
1/1 
1/2 
1/3 
0312 【ひょん吉】
垢版 |
2021/12/25(土) 19:18:28.49ID:PdGZPWj00
>>301 出張じゃなくって、成田周辺に隔離施設が不足したから地方の空港へ移動させて、地方のホテルに隔離してるって報道があった時に、福岡のケースが紹介されてたたしか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:41:21.92ID:caorNwpG0
これ日本に広めた奴今ならまだ特定出来るだろ。
そいつの人権のために国潰すわけにはいかないんだわ。
入国タイミング的に覚悟の上だろうし公開しろよ。
今の時代にこの時期にわざわざ入国しなきゃいかん理由を教えてくれよ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 19:43:49.41ID:fRzAqpx80
>>143
鮎川誠

「いくじぇ」
(20数年前の水城学園のキャッチフレーズ)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:00:53.98ID:FGKvWoEu0
この間の土日で帰国者15000人だっけ?
一週間経つしそろそろそこすり抜けが移して発症し始めるか…
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:16:14.99ID:uiLqcuSj0
大阪と京都に行ってたって事は...
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:37:41.75ID:Weh20vcX0
未接種39.5℃熱出したって
久留米じゃないんじゃないか?コロナ判明したその日に株分かるのかな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:42.24ID:IhlxiiB20
こりゃ年明けには滅茶苦茶に広がりそうだな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:50.93ID:IhlxiiB20
年末年始帰省したやつは羽目はずして夜の街に繰り出すのはやめて大人しく親孝行するのがいいな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:28:54.44ID:cn4OdGgE0
国交省の公明党大臣が外国人を空港から入国させまくったのが原因
責任とらせろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:30:14.78ID:7ggdt3sU0
風俗行ったのか調べろよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:35:57.62ID:DS/QaalK0
オミクロンはただの風邪なんだよ、ワクチン打ってなければな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:56.85ID:I3wzM9lI0
ついに九州上陸か
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:40:02.79ID:SEInxVlQ0
みんな待機施設に隔離させろって言うけど、そこで働いてる人に市中感染したらその人達も濃厚接触者になって隔離されるから働く人達居なくなって待機施設使えなくなるだろ?
もう、しばらく入国禁止にしろよ!
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:02.37ID:DS/QaalK0
ワクチン打ってるから重症化する、だから欧米の指導層があれだけパニックになった
打つことでは1度も3度も同じだから、世間にワクチン信仰が残ってる間に
当初の予定通りワクチン使いきって予定通りに金を回す
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:11.28ID:h45oY2xs0
何でワクチン打ってないんだよ
ワクチン打たずに大阪京都までうろつきに行くなクッソ迷惑
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:42:25.20ID:FyjvdWmv0
>>103
名古屋は?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:43:35.35ID:h45oY2xs0
>男性はワクチンは接種しておらず、現在、医療機関に入院しています

>男性はワクチンは接種しておらず、

>男性はワクチンは接種しておらず、
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:43:46.13ID:6a4uXzFj0
>>327
今も人大杉
みんなはしゃいでる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:46:23.29ID:paas/TDn0
オミクロンの何が怖いのか
アホばっかやな世の中
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:08.92ID:paas/TDn0
>>337
ワクチン打とうが打つまいが感染する確率は同じだろ
アホか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:32.55ID:DS/QaalK0
縄文系の面々なら接種済みでも罹患しても気楽に過ごせる可能性がある
特亜系は気の毒ながら罹患したら一生もんの後遺症。病糟糠に入るってやつか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:48:56.44ID:5ByGL5O+0
博多駅、切符買うやつの大行列。
中洲は忘年会最盛期。
福岡人の民度低すぎるわ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:50:33.20ID:5ByGL5O+0
福岡市全ての中小企業が既に仕事納め。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:59.19ID:bD2JRseK0
>>337
他の市中感染はみんな2回接種済みと報道されてるね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:55:49.48ID:GAiOiSo30
反ワク情報をネットに流しまくってるのは中国人スパイども
そいつ等がオミクロン株培養液を噴霧しまくってるんだろ?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:06.98ID:GJ7rU6vO0
マスゴミも政府もしなの西安の出血熱の事云わないね?
コロナよりもヤバそうだけど
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:22.67ID:HGmjoCYG0
成田から広域隔離された人なの?
なら福岡市中なの?
だと隔離ホテルなの?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:35:36.34ID:/HKJG2Wy0
普通にオミクロン全国にもう広まってるわ
それなのに今だに濃厚接触者まで14日?隔離してるのてアホくさくならんのかねww
市中感染広まってて、ほぼ誰も無症状&軽症で重症化しなくてみんな生活できてるんならそれでもういいのにって思うけどな
アホみたく感染者数だけ掘り起こして何したいの?て
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:42:23.55ID:gUZpOwbX0
デルタみたいに、1日最低100人くらいで、あれよあれよと広まってるのかと思ったが、もう2週間以上たつのに意外とマイルドなんだな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:47:12.42ID:UGHVrg5+0
市中感染発生都道府県を2週間封鎖すべき
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:46.30ID:pBfCKKOH0
オミクロン九州初上陸ったって、数日前に大阪と京都に出かけてワクチン未接種じゃねーか、どうせパリピでウエーイってやってたんだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:48.19ID:ff018pou0
大橋に住んでるけどコロナ後に始めた飲食店が潰れたよ

家賃は安そうな店舗だったけどこの状況で新規開店とか大丈夫なの?と思ってた
補填して貰ってもやっぱり無理だった様子…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:22:01.18ID:o5XbJW+30
>>64
市中って言葉はバカな日本人を騙すために使っている
東京都内は市ではないから、市中となれば東京都内を入れなくていいからだ
つまり東京はとっくに感染してるだろう
だからわざわざ大阪国内初市中感染と報道し、バカな日本人に大阪が都市部で初感染だと勝手に思わせる様に仕向けてる
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:39:36.01ID:/ouw52g40
大阪京都だけじゃなく岡山も行ってたって今ニュースで言ってたぞ
ワクチンは射ってねーわアクティブ馬鹿だわなんだコイツ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:39.81ID:jenT3WBI0
>>345
今が楽しければいいんだよ。
ワクチン打ってるから自分「だけ」は大丈夫。
それが福岡市民クオリティ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:22:06.75ID:ulMW9wJ50
まだほんの数十人ですでに感染経路不明って
今やってるつもりの水際対策がまともに機能してないってことやんけ
嘘ついてる奴があちこちにいるだけだろうけどなw

性善説でぬるくするのはダメだっていつまでたっても学習しねーなぁ・・・・
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:25:38.02ID:ulMW9wJ50
>>353
検査しないからそれもわからんし
重症化するかもわからん。

何でもインチキして誤魔化してるから
いつまでも実態がつかめずやり続けないといけなくなる。

最初に嘘を押し通したからいつまでも嘘を吐かないといけない。
ほんとに生産性が低いわな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:13:32.04ID:c+btgKHs0
>>55
違うよ

>>1の条件は「22日以降の陽性者で、ワクチン未接種の20代で
クラスタ感染ではない男性で22日発症者」
これを県内の陽性者で見ていくと
北九州市内の陽性者で条件に合うものはいない

残るのが22日発症の20代男性が記録されている
福津市と福岡市中央区のどちらかとなる

12月24日(金曜日)
74843 20代 男性 福津市 公務員 12月22日※発症日
74860 20 男 中央区(福岡市) 会社員 12月22日※発症日

そして、福津市は公務員なので
ワクチンを接種している可能性が高いため除外されるので

答えはこう
>>1オミクロンは福岡市中央区で発生した
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:20:14.17ID:c+btgKHs0
念のため>>368に使ったのはここ
https://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid19-hassei.html#1222

条件は報道されている通りならこうなる

22日発症なので
22日以前のデータは除外される

22日発症なので22日からのデータの中にXがいる

ワクチン未接種条件も報道の通り

市中感染の条件も報道の通りなので
クラスタからの陽性や家族からの陽性の者は除外される

20代男性も報道の通り

これで網をかけると
福岡市中央区の20代男性会社員だけが残り
この人物がオミクロン感染者となる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:03:44.97ID:3zDsWzGy0
知り合いが数人確定待ちだがほぼ間違いない
全員ワクチン済
今までとは感染力のレベルが全く違うぞこれ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:05:16.86ID:YbhOy38K0
もう手遅れか…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:06:54.93ID:2lyVcOs00
ただの風邪に何をビビってんだ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 03:10:07.95ID:5m8+2Rly0
福岡市ならかなりヤバイ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:41:22.38ID:YRp9lS0C0
そんなに感染力が強いんだったら、
市中感染見つかった時点で既に手遅れで
発症者ゴロゴロいないとおかしいんだよな。
それがないって事は相当弱いんだろ。
みんないまのうちに罹って免疫つけとくべき。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:57:57.96ID:6kAJgmMT0
ネット予約見たら、今日から大阪→博多の新幹線終日満席
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:02:55.70ID:6kAJgmMT0
福岡市全ての中小企業が既に仕事納めしてる。
福岡市のほとんどの中小企業が、コロナに関する給付金を流用し毎日忘年会とか当たり前。
だから連日、中洲はお祭り騒ぎ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:05.51ID:6kAJgmMT0
福岡市はこれ以上のコロナ拡大はないと県の医師会や商工会、福岡市も認めてる。
商工会なんか積極的な忘年会開催を促している
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:09:16.85ID:R+Yicz+c0
その20代感染者って39.5度の熱が出たんだよね
若い世代で平気でもやっぱり高齢者にとっては命取り
自分だってそんな高熱は怖いよ
ここ十数年出したことない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:11:56.87ID:QuK4onKk0
だいたい予定通り2月ピークの感染者5万とかじゃね
また100人単位で死ぬんやろうし自宅で見殺し多数
伸晃みたいな悪党が上級ベッド確保やな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:13:43.26ID:WG6J/0Ef0
大阪、京都、福岡、そして沖縄を中心として
まもなく全国にオミクロン感染拡大必至
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:15:08.20ID:6kAJgmMT0
今朝の新聞にも、県医師会のコメントとしてオミクロン株の市中感染は今後発生しないものと見ている。安心してほしいとのこと
また、服部知事も年末は帰省や忘年会を楽しんで欲しいとのこと
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:17:44.66ID:hGaOlYBW0
>>353
全く同感。
今の日本は、「世にも奇妙な物語」状態だわ。
もうコロナは5類でいいよ。
経済ぶっ壊して何をしたいんだか。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:36.68ID:hGaOlYBW0
オミクロンは軽症なんだし、もういいだろw
いつまで高齢者におもねった政策ばかり続けるんだか・・・
若者や経済を犠牲にして。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:28:16.54ID:6kAJgmMT0
福岡市全ての中小企業が既に仕事納めしてるし、今日あたりから中洲や天神の賑わいヤバイだろうな。
福岡では先週仕事納めして、11日が年明けみたいよ、
商工会も推奨してるみたいだし
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:31:10.53ID:hGaOlYBW0
>>353
同感。
満員電車でも広まるしな。
変異して弱毒化したコロナをいまだに5類にしないんじゃあ、
経済崩壊してしまうよ・・・
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:42.24ID:NnlIrcGj0
正月明けから九州gotoやるからブレイク間違いなしやな 地方役人は学習能力無しの○カしかいない
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:35:46.70ID:howADHwI0
国内で既存株がオミ株に変異か
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:36:27.31ID:6kAJgmMT0
オミクロンは感染力は高いが、弱毒
これはもはや間違いない
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:52.51ID:3zDsWzGy0
>>379
高熱はデルタと変わらん感じ
でも発熱率はデルタより高い印象
デルタならワクチン効果で発熱すら無かったのにオミクロンはガンガン発熱してる
これ蔓延すると病院や軽症者施設すぐ埋まるよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:48.43ID:o71KmpJj0
>>402
それ自分の低脳を公言してるようなもんだぞ
児玉教授も気を付けるよう言ってるが、ウイルスは感染する毎に変異率が増すの知らないのか?
デルタ株もオミクロン株も、感染者数が多い国で起きてる
って言うか、新型コロナも元は只の風邪ウイルス
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:54:42.16ID:IFZ5BSR+0
>>393
責任取るわけでもない人の意見なぞドウデモイイ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:01:43.56ID:o71KmpJj0
>>393
余りにも無責任な医者集団だな
って言うか、福岡の医師会は、ウイルス感染の特性も知らない馬鹿だらけだと公言してるようなもんだわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:02:36.90ID:aaJGW4oZ0
まだコウモリからの異種伝搬かウイルス研究所からの生物学兵器が漏れたのか確定していない。
感染しやすいかと重症度は独立したものだからこれまでが易感染性が進むと重症度は下がると言うウイルスの生存を懸けた処世術が当てはまるかは決まっていない。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:02:58.86ID:6kAJgmMT0
福岡市の今後

中小企業は先週から約2週間、1月11日まで冬休み。中洲はお祭り騒ぎ。毎日忘年会が当たり前

昨日の博多駅はすし詰め満員。

今日あたりから、旅行、帰省で数万人単位で関西、九州各地から福岡に人が押し寄せる

ただまた神風が吹いてコロナは収束
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:12:29.21ID:8oTDaDjI0
>>409
年末年始に今年はみんな動きまくるから年明けは地獄だよ
北九州はともかく福岡市は頑張っておさえこんでたのに
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:07.82ID:aaJGW4oZ0
よく読め、CCPから発症したものとして異種伝搬と人工的に人間に感染しうるものなら遺伝子の変異が変わることを言いたい。遺伝子で生物学兵器なら自然免疫のインターフェロン生成部位のSTING経路に関係して自己免疫疾患、自己炎症疾患まで起こしうる。事の重大性が変わるから指摘している。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:00:50.72ID:6kAJgmMT0
博多駅 帰省客で溢れかえる

26日の博多駅は、帰省客でごった返していた。
大阪から帰省したと言う男性はコロナも落ち着き、2年ぶりの帰省です。今夜は親戚一同で忘年会ですと満面の笑みを見せた
10時55分に到着した新幹線は乗車率か250パーセントだった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:22:08.12ID:g8iuhwTW0
隠蔽なんかしてもすぐにバレるし感染広まって高熱出した患者が増えて医療関係が辛くなるばかりだしなー
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:15.24ID:H+H/pJ2M0
多分抑え込んでたとかじゃなくて今めっちゃ無症状や軽微症状が多いんじゃないかね
だから今回のことで念のため検査する人間が増えると陽性者も増える
そんでそういう風邪症状な自宅療養者も入院扱いになるので病床も逼迫してるような印象になってく
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:57.11ID:WDaVtqOJ0
もう全国じゃん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:44.17ID:e5PVAigy0
中洲の学園イメクラ行きたかったのに
どうしてくれる
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:00:42.76ID:d7De6NKB0
5W1Hが無く
中身のない会見
安全安心に遠く
不安風評を招く
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:49.97ID:8xYOdydq0
>>428
風邪程度で肺炎おこしちゃう高齢者の入院が少ないからコロナ自体は抑え込めてたよ
高齢者なんて早いうちにワクチン接種してるから抗体ほとんど機能してないだろうにコロナっぽい人すらいなかったんだから
しかしオミクロンも福岡に来たしこれから感染者は爆発するよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:17:54.12ID:WG6J/0Ef0
韓国フェリーの水際作戦はきちんと機能しているのか?
報道陣は全く取り上げていなそうだが
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:29:04.74ID:NDGnyfgk0
(´・ω・`)結局、ワクチンなくても軽症なんやろwww  オミクロンは単なる風邪やん
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:29:28.86ID:jk9Nwpd50
先日の嘘吐き等々力BTS不倫帰国即日やりまくりスーパークラスター犯の結果だろ。
満員1.8万からの18倍の32.4万が583.2万、これが10497.6万に来年1月以降に膨れ
上がらせて日本人をエイズオミクロンで皆殺しにするのが、嘘つき立憲共産朝鮮詐欺
党の来年の目標だってよ。オミクロンはコロナの後遺症部分をエイズ化した奴だから、
本来の重症化が解るのが半年1年先で更に何度でもかかる面倒くさいコロナだそうだ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:30:22.80ID:NDGnyfgk0
(´・ω・`)つうか普通に今月10日前後からゴホゴホ言う奴地下鉄で増えてるから、そいつらオミクロンやと思うで
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:30.13ID:WG6J/0Ef0
隔離施設なけりゃ駄目じゃないの
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:49:55.40ID:yvZJH7Af0
つかイギリスとかから通販でバンバン個人輸入してるんだが、
まあ平気だろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:38.72ID:H+H/pJ2M0
>>433
というかオミクロンがすでにある程度席捲しててそんで無症状が多いんじゃないかとね
福岡は東京とあと特に大阪から結構人来るし成田からの隔離場所にもなってるしさ
日本は正しい打ち方で大半の人がワクチン打ってるから症状がより出にくいんじゃないかな〜っと
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:35.31ID:6kAJgmMT0
昨日の中洲は30.6パーセントの人出増だと
みんな飲んでるね。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:28:13.79ID:6kAJgmMT0
現在の福岡

市内 商工会加盟の全ての中小企業が既に仕事納め。次は1月11日
コロナに関する給付金を流用し毎日忘年会って会社がほとんど。


天神、博多駅、連日すし詰め満員。大阪からの新幹線終日満席 250パーセントで到着の列車も。

県医師会、福岡市もこれ以上コロナ感染拡大はないと発表
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:28:41.04ID:4bEYUzIW0
>>428
どうだろうね
ここ最近は近所の小児科で風邪だけでも念の為コロナの検査しますねーって検査してたけど全然陽性者いなかったよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 14:49:56.02ID:m9mZmY/+0
>>441
すでに蔓延してるってのはないわー
オミクロン入ってきたからこれからは早いんだろうけど
天神で働いてるけど周りに風邪ひいてる人すらいないけどね
事務所入る前に絶対熱はからせられるし感染者って本当にいなかったと思うよ
オミクロン感染者は熱は出るみたいだし
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:14.20ID:hvN3PiuH0
つべとか見てると今でも海外旅行してるのたくさんいるんだな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:02:28.33ID:H+H/pJ2M0
>>444-445
まー南アフリカは早々にピークアウトしちゃったらしいからな
とりあえず向こうでも相当数の無症状者はいたんじゃないかね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:08:51.58ID:KIZN9ct20
オロナミンCがどうしたって?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:31.76ID:Xz8i5FKt0
>443 県医師会のどなたの発言ですか?
報道機関のソースを教えてください。
デマではないよね?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:02.89ID:KWxlViEe0
パルコ前でマスクもせずに「エビの命も大事」とか主張してるアニマルライツセンターやばすぎ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:54.36ID:pGCmipdd0
で、福岡北九久留米
どこの地区の人?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 16:32:36.56ID:H+H/pJ2M0
>>453
うーん10日近くピーク時の半分くらいからそれ以下なら流石にピークは越えてると思うが…
https://covid.gutas.net/country?p=172
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:13:28.87ID:4bEYUzIW0
>>454
そうそうこのグラフ見てる
貼ってくれてありがとう
大きな山の次に小さい山がまた出来てるからここから減ったり増えたりがどちらもありえると思って
でももうすでに抗体を獲得した人が最大になったのなら減るんだろうね
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:10:55.01ID:iAtVSptO0
福岡市全ての中小企業が12月11日から1月10までが冬休み。
商工会が指示している。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:30:00.40ID:w/45sssB0
このでたやつは、大阪かいろんなところに行ってた
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 06:37:02.20ID:n1naAk3+0
こうやって永遠に続けるコロナ騒動
ご苦労なこった

永遠にワクチン漬けにさせるつもりだろ

インフルはどこ行った?
風邪は?
0460ドクターEX
垢版 |
2021/12/27(月) 06:37:48.11ID:zGDMc0ed0
これな、20代のバカが大阪、京都行ってかかってきたんだよ。福岡発じゃない。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 07:23:30.86ID:882pajrD0
>459 今年のインフルエンザは去年よりも更に少なく福岡県でもまだ感染者は見られません。風邪もかなり少ない印象です。
ご指摘の通り現在のワクチンは変異が強くなると新たなワクチンを作り投与しないといけないです。
幸いオミクロン株までは従来のmRNAワクチンの3回目接種で重症化予防、ある程度の感染予防が可能です。
ただの風邪まで変化するのに後数年かかるとも言われています。
このウイルスに対しての経験や情報が積み重なると少しずつ以前の生活を取り戻すことができると信じています。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 08:47:55.12ID:7Bcz2TSX0
>>460
そして福岡でバカからバカへと
そして九州各地へバカからバカへと
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 09:03:17.22ID:/rKhfhnz0
うちのバカ娘が3バカトリオで新幹線使って天神に買い物へ行くから1週間後に4人家族感染したら俺んちだと思ってくれ
ホントバカにつける薬は無いものか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:03:08.82ID:e634bVKp0
自分の娘すらマトモに育て上げられなかったバカ親父がなんだって?
それに今の状況で天神に行く=感染とか思い込むのはバカと切り捨てても特に問題ないと思う
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:15:22.76ID:MAORHYpL0
別に遊ぶ奴だけじゃなく真面目に働いてる奴だって何万といるしな天神
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:41:39.11ID:V0u+zWRH0
不思議なのはワクチン接種してない裏切り者なくせに軽症だという事。こっちは副反応まで頑張って乗り越えたのに未接種の人がオミクロンに罹っても軽症とか納得いかない。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:45:06.25ID:V0u+zWRH0
>>465
軽く考えすぎ。移動する=感染するくらいの危機感でいいよ。それくらいら危機感持ってないとゼロコロナ達成できないだろ。個人的には今すぐ全国緊急事態宣言出してもらいくらいだわ。気が緩んでる馬鹿みたらイライラする。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:40:20.85ID:y+dxtDLF0
ゼロコロナに緊急事態宣言だとw
こう言う過剰なヤツを見ると国民に1年半もロックダウンを強要したフィリピンのドゥテルテがまぶたに浮かぶ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:55:46.51ID:jWl+4Rmk0
橋下どんな気持ちなんだろ
海外各国なんてガチガチに個人の自由制限してるのに日本はゆるすぎってレベルだぞ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:02:59.72ID:jWl+4Rmk0
ザル帰国ザル検疫で増やして全国にばら撒くとかクソ過ぎ
成田利用の海外からの帰国者をなんで福岡で隔離すんだよ首都圏で責任持てや
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:03:44.36ID:m8Cy2uo90
2021年、百年に一度のパンデミックの嵐が吹き荒れ、世界中で医療崩壊が起きる中、
日本の白い巨塔は火事場の馬鹿力を発揮し、しぶとく持ちこたえていた
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:21:22.87ID:6jm4GPJn0
オミクロン感染の丸山議員(ワクチン接種済み)曰く

>『ちょっと肩こりぽいし鼻声?』ぐらいで私は何ともなかったですね 
>入院どころか、英NHSからの電話やメールはありましたが
>病院すら一度も行かなかったですよ。後遺症も別になく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況