X



【話題】「おk」「うp」はもう死語 パソコン利用前提のネットスラングは本当に廃れた★3 [ひぃぃ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2021/12/25(土) 22:50:35.58ID:kdGl3g0z9
ひところ昔、ネットをするにはパソコンを使うのが当たり前だった。だって10年ちょい前なんてスマホもなかったし、ガラケーでネットは一応見れたものの、ネット掲示板に文章を打つとなると時間も掛かったし効率だって悪かったものだ。

なので自然と、2ちゃんねるなどのネット掲示板利用は、みんなパソコンから行っていた。そういう人たちが偶然にも生み出して定着したネットスラングも、結構多かった。しかしそれらの大半は、今となっては過去のものとなっている。(文:松本ミゾレ)

■PCのローマ字入力からスマホのフリック入力になり……

先日、5ちゃんねるに「【悲報】パソコンねらーの激減により『おk』『うp』等が死語になる」というスレッドが立っていた。「おk」も「うp」も、いまさらその意味合いをいちいち説明するほどではないはず。使う人がいなくなっただけで、認知自体はまだされているはずなので。

というか個人的には、まだ「おk」はちょっとした瞬間に使うことがある。友達とのグループLINE中に「それでおk」みたいな感じで。でも、考えてみれば、たしかに5ちゃんねるにせよ、おーぷん2ちゃんねるにせよ、あんまり見かけなくなってきた。

その理由は、これらのスラングがパソコンのローマ字変換入力由来の場合に限り、打ち込みやすい文字列だったからだろう。ひるがえって今はスマホ全盛期。ネット掲示板への書き込みも、フリック入力で素早くこなす人も増えてきた。文字を打ち込む端末の使い方が昔とはそもそも違うのだ。

そりゃあパソコンは今も変わらず便利だけど、ネットを閲覧するだけだったら、いちいち立ち上げる必要もないスマホに軍配が上がるのは当然である。そのため最近では、予測変換で意味不明な誤字になっちゃってる書き込みみたいなものが増えてきたが、これはパソコンで書き込みをしていた人の多かった時代にはあまり見られなかった特徴だろう。

■「wも廃れた 草の方が楽や」

…?

ところで前項で紹介したスレッドには、なぜ「おk」などのネットスラングが廃れたのか。

その理由をしっかり理解しているおじさんたちも多かった。ちょっといくつか、彼らの見解を引用させていただきたい。

 「スマホでわざわざ英語に切り替えてkとかpとか打つ必要無いしな」
 「wも廃れた 草の方が楽や」
 「ンゴは廃れつつあるな。あえて臭くするときにしか使われてないやろあれ」

とこんな感じ。「なんJ語」については、アレはアレで今までで一番臭いネットスラングって感じで個人的には大嫌いなので、アレこそさっさと廃れて欲しいなあ。なんかサブいし。

でも今、どこの掲示板見ても「なんJ語』に引っ張られた人っているし、SNSでもそのノリでスベッてる人も多い。

閑話休題。使われなくなったネットスラングなんて、他にも考えてみれば「漏れ」とか「マンセー」とか「逝ってよし」とか、色々あったような気がする。

少し前、2007年に制作された夏目漱石作品を映像化した『ユメ十夜』というオムニバス映画を観た。その中に松尾スズキが監督したエピソードがあり、その話に当時多様されていた2ちゃんが山程出てきて、ほぼ忘れていたものばかりだから懐かしくなってしまった。

これ、2000年代前半に2ちゃんねるをしていた人なら「あーそんなんあったわ」となるはずなので、機会があったらぜひ観ていただきたい。

2021年12月25日 6時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/21412534/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8ce5e_1591_49e55134_45c12737.jpg

関連スレ
【悲報】パソコンねらーの激減により「おk」「うp」等が死語になる
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639611683/

★1:2021/12/25(土) 20:20:20.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640435067/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:52:24.65ID:zwU5/vdr0
某ベンチャー企業の自称執行役員おっさんのSNSをヲチして
そいつが使い始めたら死語認定している
最近だと「エモい」を死語認定したけど結構精度が高い
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:52:57.97ID:PBZ1Effr0
それよりちんぽっぽとかいよぅとかのAAが廃れたのが哀しい
ボッキアゲ!は細々と生きてるかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:52:58.70ID:qYziaF8B0
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:52:59.96ID:ZzPTZowI0
ぽまいら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:53:15.61ID:Lq0+TAVv0
祭りに乗り遅れた
今北産業
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:53:33.55ID:1BZnHbSU0
うんこなう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:54:11.89ID:KYjy08he0
orz は?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:54:18.02ID:2JGcQdoS0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、バーボンハウスへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。

じゃあ、注文を聞こうか。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:54:41.15ID:xvRzW8Gd0
>>1
剥奪覚悟でバーボンに誘導したらネ申だった
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:17.82ID:Qi5cjAeA0
>>1
>というか個人的には、まだ「おk」はちょっとした瞬間に使うことがある。友達とのグループLINE中に「それでおk」みたいな感じで。でも、考えてみれば、たしかに5ちゃんねるにせよ、おーぷん2ちゃんねるにせよ、あんまり見かけなくなってきた。

この辺が全くわかってない奴の書いた文章丸出しだな
おkうpwはキーボードだから使うってだけの話で、スマホでやってたらバカだわな
他は兎も角、これはスラングなんてモノでは無い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:21.58ID:BQkJpiWa0
微レ存
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:30.14ID:Lq0+TAVv0
バカな漏れにも分かるように三行で教えて
エロい人!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:37.39ID:1BZnHbSU0
AAは本当に廃れてつまんなくなったな
0047国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:37.49ID:LTtTlGPh0
そういえば使わないよなww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:55:40.22ID:Jeo2ZIe90
ryもわざわざローマ字にしなきゃならんし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:56:25.52ID:t0JV4JxM0
また老害が暴れてるよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:56:46.31ID:BQkJpiWa0
ちょwwおまwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:56:49.83ID:Jeo2ZIe90
>>56
よう予備軍
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:16.94ID:hLUKlTqR0
AAも廃れたね
スマホじゃ作るの大変だし
顔文字😁もあるからね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:44.92ID:1BZnHbSU0
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:49.16ID:ubVtzTlG0
>>41
そうは言うけどガラケーでやってた香具師もいるんだぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:57:56.24ID:3osUWvNj0
そー言えばスマホが多くなってAAもなくなったし長文の人もいなくなった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:07.42ID:0pFnmaf10
>「wも廃れた 草の方が楽や」

素朴な疑問だがwって日本語入力のままでも書けないか・・・?
草の2文字+変換の方がだいぶ手間のように感じるが・・・
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:13.75ID:xy7Sm9gw0
おkとかニコ生で毎日のように見るw
うpも5ちゃんで毎日のように見る
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:30.58ID:PBZ1Effr0
今でもごくたまに見かけるAA

支払いは任せろー(バリバリ)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:39.59ID:Ha8HAYaY0
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:58.49ID:Jeo2ZIe90
いつまでやってんだゴルァ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:26.57ID:aMkJIw7J0
田代砲
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:35.13ID:r8EaduP30
    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:01.25ID:M/GsVudc0
オレまったく気にしない
ネトゲでも使ってると同世代集まるし、ギルドにぎやかだと勝手に若いのも合わせてくる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:15.26ID:mEG3v6Tt0
んなこたーない(核)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:15.71ID:/mzSmMVV0
>>68

   ミミミミミミミミ
  ミミミ     ミ    .________ 
 ミミミ  ∧ ∧ ミ  /
  ミミ─●ヘ●─| < ファッキンジャップくらい分かるよ、バカヤロ!
  (61 < └┘  |   \
   ||  ( ー   |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | \___ノ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:16.01ID:Lq0+TAVv0
土曜の朝から2ちゃんやってるやつって何なの
おまえらwwww土曜の昼に2ちゃんかよ
ぬこの散歩にでも行ってこいよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:17.20ID:E/lIjIgl0
周回遅れの奴ってまじで会話のセンスが内から
何時までも同じ文体に頼るんだよな  
流行してる時にはそれでうまくコミュニケーション取れるから縋る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:38.23ID:UdtVa5PO0
そもそも最初は
(笑)とかちゃんと打ち込んでたんだよな、(汗)とかな

そのうち、これが(wとかになってさいごにwだけになった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:01:06.29ID:jvKysFB50
>>102
kkkはカキコだったよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:01:09.21ID:1BZnHbSU0
>>92
ktkr
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:01:12.69ID:+DITOtLd0
スマホでもキーボードで打てばいいじゃん
フリック入力なんてした事ないわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:05.70ID:jvKysFB50
>>99
嫌儲板で最近そのスレタイ見てびっくりして引き上げた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:07.71ID:Qzw5FV3P0
別に流行りだから使ってたわけじゃないでこれからも使い続けますよ
流行り廃りで言葉を変えるやつのほうがアホっぽいわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:10.22ID:Lq0+TAVv0
(@ω@)いいな〜 オメ♪
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:11.34ID:gK4gYutM0
パソコンのキーボードでワロタwwwww と打つのは簡単だが
スマホでもQWERTYキーボードでローマ字入力してるほうが少数派なんだろうな
フリックなら草のほうが簡単なのね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:12.72ID:WI0StJdK0
ふつうに法人関連のメールやラインでうp汁とか使ってるが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:22.95ID:0pFnmaf10
>>90
ああーそうか、スマホならキーボード配列ですらないんだな
しかしそこで「笑」には戻らないもんなんだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:02:29.65ID:PBZ1Effr0
ヌッ殺す!
DQN
珍走団

も見なくなった
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:03:08.16ID:+l+Hhizs0
アッー!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:03:22.57ID:M/GsVudc0
>>104
そうそう。ループしてるだけ
面倒だから効率化。効率的な方が定着
完全に定着すると逆にダサい、古いってなる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:03:32.50ID:MDIDqTvC0
ネタにマジレス
かっこいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:18.60ID:JcNVB+KW0
架空の偉人AA好きだったなぁ。
特に下のやつ。

南冲尋定(なんちゅう えろさだ)とは、戦国時代初期、明応〜大永年間(15世紀末〜16世紀初期)に活動していた刀工である。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:37.64ID:649Blloh0
そんな流行りなんか気にする香具師はいらぬ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:45.74ID:E0aSFNW80
おkとかうpとか別に英数に変えなくてもローマ字うちのまま打てるけどな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:05:25.97ID:Jeo2ZIe90
ピヤー
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:05:37.22ID:2JGcQdoS0
(^ω^)ごめんおw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:08.28ID:vcbIzU2f0
え〜今時パソコンでここ見てる奴なんているの〜?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:10.23ID:kXGb6qQd0
>>119
今更だけど
wwwwwwww
にするのって
いちいち半角にしてから打つか
打った後F10なりで直さなきゃ
っっっっっっっwになるよな
何故か単芝の方がバカにされるけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:12.94ID:1BZnHbSU0
ぶっちゃけ未だにAAの張り方が分からん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:19.10ID:S/cQqFpk0
トンクス!
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:32.40ID:Jeo2ZIe90
>>151
使いどころが分からないジャマイカ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:33.53ID:4/YYNiCu0
ヌっ頃す
あったな

糸冬了www
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:53.67ID:lxPObTxb0
草もそろそろ危うくないか
笑に戻るんか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:54.66ID:obfQd4h40
/´∀`;:::\< テレホマン参上!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:07:43.51ID:4/YYNiCu0
AA貼ってくれ!!懐かしのww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:08:30.21ID:r8EaduP30
  ∧_∧ やあ
   (´・ω・`)       /          ようこそ、バーボンハウスへ。
  /∇y:::::::\   [ ̄ ̄]         このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
  |:::⊃:|:::::::::::::|   |──|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| うん、「また」なんだ。済まない。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄=P 仏の顔もっbト言うしね、謝bチて許してもらbィうとも思ってb「ない。
=P ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=P ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄=^|
    ∇ ∇ ∇ ∇      /./|   でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
    ┴ ┴ ┴ ┴     / / .|   「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/   |   殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |   そう思って、このスレを立てたんだ。
   (⊆⊇) (⊆⊇) (⊆⊇)      |
     ||    ||    .||       |   じゃあ、注文を聞こうか。
   ./|\  /|\  /|\
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:08:38.66ID:WaYLQpgP0
       ( ゚д゚)
      (| y |)

小五とロリでは単なる犯罪だが
 小五  ( ゚д゚)  ロリ
   \/| y |\/

二つ合わされば悟りとなる
     ( ゚д゚)  悟り
     (\/\/
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:08:53.16ID:tM1WISZ40
>>172
なくなったなあ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:09:11.81ID:kXGb6qQd0
>>172
炎上、に起きかわっただけじゃね
あと、身元バレとか顔バレとかで祭になったが
SNSで自ら晒す時代になってるし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:09:13.31ID:QlhLnkju0
>>113
現実での容姿の醜さをごまかすために
ネット上で可愛いキャラのアイコン使うのはまぁ普通だな
MMOとかでも女キャラ使うオジサン多いだろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:09:17.33ID:jPFj/5iY0
DQN
は見なくなったな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:09:35.40ID:PBZ1Effr0
ガイドライン板が無くなってから
独特の言い回しやAAが廃れまくったんだ

ゎぃゎヵッォゃ

とかの小さい字スレで大きい字で書き込むと

ぅゎぁ、ぉぉ≠ぃ字ゃ、ぃゃゃゎぁ

とかレス付いて面白かったのに
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:10:05.88ID:Lq0+TAVv0
あ、ぽこたんインしたお!
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:10:24.70ID:MyPzvB2Y0
スマホでもソフトキーボードのqwerty配列使ってローマ字入力してるよ。パソコンでも片手で入力することが少なくなかったから別に苦にならねえな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:10:44.40ID:tM1WISZ40
>>174
余所でやってくださいが出た
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:05.24ID:ubVtzTlG0
>>156
wwwwwwwwwwww
ならないぞ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:25.79ID:NeuMG4d/0
2000年代前半頃のカオスと活気が溢れていた時代の2ちゃんねるが懐かしい
あの頃の熱気はもう二度と戻ってこない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:47.81ID:3XtabN0J0
>>192
__
  |・∀・|ノ よい
 /|__┐
  /  調子

    __
 ((ヽ|・∀・|ノ しょっ
   |__| ))
    ||
    調子
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:49.31ID:2JGcQdoS0
>>199
タルA こんばんわー
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:51.92ID:tM1WISZ40
>>156テス
wwwwwwwwwwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:05.47ID:Lq0+TAVv0
中国人って日本人みたいに日本文化を身についていて礼儀正しい
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:05.83ID:B34pnfpd0
>>1
冗談の通じない年寄りが大量流入してきたから
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:06.27ID:1BZnHbSU0
>>175
mateってなにそれこわい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:16.38ID:r8EaduP30
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:16.45ID:tM1WISZ40
>>211
釣りかよ(´・ω・`)
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:24.49ID:1cuu+RTF0
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:40.90ID:FSHq0U/a0
昔は2ちゃんの悪口言おうものなら
総出で叩いたもんな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:09.49ID:qIHWjLlx0
草生えるwww
orz

はもう古いのかよ・・・
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:31.02ID:obfQd4h40
ちょwww自重汁wwww
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:32.09ID:o7d43CGq0
パソコンすら持っていない・使えないのは、貧困層の象徴みたいなもん。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:33.87ID:gK4gYutM0
>>182
ユニコから愛を取らないでバージョンが好きだった

UNICO

UN CO

「やっぱり取らないほうがよさそうだ」

になるやつ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:43.71ID:UKdO6CRe0
ところで今年も5ちゃんねる利用料金を納める時期に来たんだけどお前らいくら納めたよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:13:57.45ID:z247DtkC0
は?、死語? 使う世代がいる限り勝手に終すな
尻の青いヒヨッコ風情がっ モデム世代なめるなよ
ネットを語るなぞまだ早いわ 二千億年ROMってろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:21.48ID:NRcEDcwo0
僕は神山満月ちゃんwwwwwwwwwwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:22.79ID:3NqDrGJN0
>>166
よその板ではまだ見かけるよ
ニュー速+ではAA規制されてる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:39.60ID:w6nzLSVj0
ですた
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:40.82ID:efD/EkIE0
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:21.76ID:MSvDst0S0
てか、今の若者、パソコン使えないってヤバくね?


そりゃますますIT産業は中国やら台湾やら韓国やらインドやらに追い抜かれるわってかとっくに追い抜かれてるけど
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:28.38ID:tM1WISZ40
>>249
ガッ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:41.92ID:1cuu+RTF0
>>242
   *   *
 *   + うそです
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:44.10ID:9DR1JvZJ0
おまいら、お茶が入りまつたよwwwwwwwwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:15:54.70ID:UKdO6CRe0
メシウマwwwwwwwww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:16:25.66ID:qIHWjLlx0
>>132
えっ、そうだったのか
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:16:43.71ID:CMf2WoGS0
氏ね と 市ね 二種類の違いが今だにわからんな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:16:45.61ID:Lq0+TAVv0
ヘブン状態
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:17:13.70ID:gK4gYutM0
>>193
JISではぁぃぅぇぉゃゅょっとカタカナのヵヶしかなかったのに
Unicodeのアイヌ語の発音で小さい文字増えたしな
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?゜ ? ? ? ? ? ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:17:27.85ID:PBZ1Effr0
>>249
ぬるぽガっ!ってシーラカンス並の例外的に
太古から形を変えずに生き残ってるネット語だよね
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:17:28.84ID:wimLVUfr0
フリック入力未だにできない
(・Д・)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:18:08.64ID:FSHq0U/a0
鮫島事件
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:18:40.93ID:L72+IHLu0
そう考えると日本のネット文化って汚点しかないよな
まあ西村のせいだけど
0286国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/12/25(土) 23:18:56.63ID:LTtTlGPh0
>>234
モリタポはとられるよな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:19:31.70ID:iOGoTnHX0
>wも廃れた 草の方が楽や

意味不明
どう考えてもwの方が楽だろ
流行とか廃れたとかどうでもいいわ
楽で使いやすい方を自分で勝手に使うだけ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:20:01.10ID:Lq0+TAVv0
もうやめてください!!泣いてる子もいるんですよ!!
もうやめて下さい!吐いてる子もいるんですよ!
オエー!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:20:30.39ID:nPEhAnop0
ネット限定ならまだしも、実社会でネットスラング使ってる奴がいると引くな
あれなんでだろうな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:21:05.95ID:Kzh6DTj30
分からんでもないけど、最近は予測変換やSimejiの影響で逆にサクッと出てくるから一時期よりおkとか顔文字とか増えてる気はするがw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:21:15.71ID:Jvf7vTkM0
草生えるを一般人が普通に使ってて今更?とか色々引いたけど数年前ツイッターで流行ってたんだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:21:20.69ID:jaRLpioi0
これ好きだったわ↓

ヵッォ「ヮヵx ヵゎぃぃ ヮヵx」 
ヮヵx「ィャゃゎぁ」
ヵッォ「…ιょぅゃ ヮヵx」
ヮヵx「ぇ? …ぃゃゃ…」
ヵッォ「ヮヵx… ぇぇヶッゃ…」
ヮヵx「ぃゃ…」
ヵッォ「ぉぉ…ぉぃιぃ ヮιx ゃ」
ヮヵx「ぃゃぁぁぁ!!」
ヵッォ「ιょぅゃ ヮヵx… ιょぅゃ…」
ヮヵx「ぃゃゃ!!!]
ぉゃι゙「ヵッォ!!!!!!!!!!」
ヵッォ「ゎぁぁ!!!!ぉゃι゙ !!! ヵぃιゃ ゎ?!!」
ぉゃι゙「……ヶヶヶヶ ヵッォ…」
ヵッォ「ぇ?」
ぉゃι゙「ぇぇヶッゃ… ヵゎぃぃ ヵッォ…」
ヵッォ「ぃ…ぃゃゃゎ ぉゃι゙…」
ぉゃι゙「ιょぅゃ ヵッォ」
ヵッォ「ぃゃぁぁぁ!!」
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:21:33.84ID:Lq0+TAVv0
もうやめて とっくに○○のライフはゼロよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:21:41.61ID:vjoekksG0
JKもテレホ時代は常識的に考えての略だったし
壁ドンもブヒィw笑いすぎて壁ドンされたwやwwwvwヴぇwwwwとかだった
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:21:55.60ID:L/QctIcc0
まじかよw
まじかよwwwwwww
まじかよ(草)

わかるか?草は攻撃的なんだよ
だからネットゲームチャットとかでは向いてないの
この記事書いたやつが理解してない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:05.96ID:jB70Czth0
>>282
アングラのままだったらずっとあのノリやったろけどおひさま浴びてしまったら色々露呈して浄化されてしまった
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:07.26ID:/fSkLvB60
お願いしたいものがある

頭いい奴が始めて〜
頭悪い奴が真似して〜

的な内容のやつ
なかなか見つからなくて
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:10.94ID:2W+e+HQ10
その時の打ち込み環境によるね
うpにしろおkやwなどって、いちいち打つより楽だったから流行ったんだろうし
つか、草ってwwwwwwwwwwwって芝生状態を表しているから続きなんだよなあ
んで笑って使っている人はおじさんおばさん年齢にとって、昔の漫画みたいだって思っちゃうし
回るよなあってのも感じている
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:24.97ID:ubVtzTlG0
>>299
ネットとリアルの区別がつかないヤツにそう感じるのは当然
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:28.57ID:FSHq0U/a0
>>299
逆にそこまでネット漬けじゃないんだろうなと思う
ある意味リア充というか
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:37.63ID:CMf2WoGS0
>>307
機種依存文字使うのやめろとか言って見る
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:23:12.87ID:ZzPTZowI0
わざわざ英語に切り替えなくても変換されるだろw
このライターあほなのかwwwwwwwwwwww
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:23:24.83ID:F/Yn95Ws0
mぽk
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:23:35.09ID:UKdO6CRe0
ひと頃フジテレビが2ちゃんねるネタで味を占めていた時期あったよなw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:23:38.11ID:7ff08ZtN0
そんなことより野球しようぜ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:09.38ID:nsXzmt1n0
ああ、最近は「祭り」じゃなくて「炎上」って言うのか
また朝日新聞祭りみたいなのやりてえよなあ
一体感が良かった
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:09.60ID:niV2n0g/0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:42.78ID:hoZDVf3m0
>>10
1年ちょい前だが十代の女の子がリアルで草って言ってひどく驚いた
あんなの時代関係なくリアルで言うもんじゃねーだろ思ったが
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:58.63ID:5yrtPHwr0
廃れたというより断ち切れたというか育たなくなった感じ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:25:07.90ID:0pFnmaf10
!の連打に1が混じるのもキーボード世代ならではのスラングかな
AAは画面が横長から縦長になって表示が崩れるのが廃れた要因だろうね
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:25:32.26ID:CMf2WoGS0
やべえな高齢化してきてんだな
そういや俺も50手前っつうのが怖いわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:25:46.62ID:Lq0+TAVv0
A 真面目な質問ですが「キンタマウィルス」って何ですか?
Q ファイル共有ソフトウェアWinny なぞに手を染めてなければ,まず無縁です。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:25:50.86ID:ifwh8bKW0
今北産業
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:22.35ID:KPjqo2dV0
たしかに
2ch歴20年以上だが、この10年以上スマホからしか書いてないわ
てかPC使う仕事じゃないからほぼゲーム専用だったPCだが結婚してゲーム辞めたらもう5年以上さわってねぇや

でもSimejiとかの変換候補に「おけ」って打てば普通に「おk」が表示されるから使おうと思えば別に入力に苦もなく使えるとは思う
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:35.84ID:D2SO4+NB0
わかれば良いと思う。
派遣先の気の良さそうなおじさん社員が
案件のスレッドでよく使ってる。
よそ者の自分からすれば一応の警戒心は解きやすい。

実際に話したら付き合い易かったし。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:26:40.94ID:5N/fcvoV0
>>152
ネゴトワさん美人だった
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:27:30.97ID:4ZkI2oVs0
中川翔子が出てきた時はテレビでネット用語をアホみたいに使って恥ずかしくねーの?って思った
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:27:58.76ID:xJjSS+lN0
>>252
普通に大学行ってりゃ
理系文系問わず使わないわけないんだがなぁ
何年か前にスマホで作成したレポート提出のやり方わからなくて
一旦プリントアウトしてから写真に撮ってメールに画像添付して
教授に送った話が嘘かほんとか話題になっていたけども
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:28:06.49ID:dDLnw/ik0
最近一番のネットスラングは安倍晋三でいいな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:09.31ID:CMf2WoGS0
>>365
最初見た時さメンタルやべえ奴が出て来たと思って引いたよな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:25.54ID:n1PT3G9q0
>>333
ネゴトワ・ネテイエ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:25.80ID:aMkJIw7J0
カベドン

うるさいぞ里中!
ご、ごめん山田
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:28.14ID:I1N07v9c0
>>375
リアルスラングに昇華した存在
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:30:17.17ID:KHVm8z2O0
最初の頃はちゃんとupだったんだよ
それからうpが使われ始めた
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:30:22.99ID:5S4Ck3L20
>>252
液晶ディスプレイに親指と人差し指で触れてピンチインピンチアウトしようとしても怒るなよ
本人達は真面目にそうやってんだからw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:30:30.24ID:aPzpkfX90
ぁゃしぃ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:30:35.48ID:Lq0+TAVv0
厨房
工房
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:30:53.00ID:/fSkLvB60
>>348
そもそも2ちゃん創設が俺たち若者だった頃やで
俺は2000年問題でPCに本格的に関わったけど元来飲食系の仕事だし
2ちゃんねるでは良くも悪くも勉強させてもらった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:31:30.91ID:Lq0+TAVv0
それなんてエロゲ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:31:42.79ID:wimLVUfr0
昔はよくダムスレに飛ばされたよね(・∀・)
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:31:45.28ID:dpzZuALU0
なぜか変換出来るし
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:31:46.79ID:xJjSS+lN0
>>383
ネゴトワさんあまりに頻繁に呼び出されて数年前に過労でお亡くなりになったはず
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:31:54.10ID:KPjqo2dV0
>>354
池沼は「知的障害者」
ガイジは「障害児」

煽りで使う時は低脳とガキを併せ持つガイジを使うだけの話でしょ

その辺歩いてる無害の大人の知的障害者をさして「ガイジ」とは言わん
でもまだ支援学校とか通ってそうならガイジと言うだろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:32:06.68ID:YGgx5c2e0
   木亥 火暴 
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:32:44.33ID:ZegllWr+0
使い続ける奴がいる限り、言葉は廃れない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:32:48.60ID:gFmwWAYu0
>>406
いまの掲示板ってガイジと池沼の集いみたいなとこあるよね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:33:13.27ID:ADlT4Hrh0
日本語でおk
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:33:47.46ID:HjLVte9D0
日本民族の田吾作脳の「ほぐし」のために
心を鬼にして書くことが多いけど。いい?いいよ。
じゃあ書くけどさ。
結局、愚の和を構築するための、共通項がこれらのおkやうpだったんじゃないの?
形式的にそれらを使う者は仲間的な?
またサッカーの柳沢の話は書きたくないけどさ。
時効にしてやってくれ、というレスをもらったし?
「俺にはチームワークありますから!」とパスを回さないといけなかった柳沢の心の叫び
っつーかこの国の哀しみっつーか。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:12.06ID:aMkJIw7J0
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:20.09ID:CMf2WoGS0
>>395
特技「悪口」になってしまったわw
しかし良く潰れないで持ってると思うわ
エロ広告はいい加減うぜえけど
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:31.00ID:kUw8dgRb0
まあ、おkだのうpだの、2003年頃の流行りだからな
2021年と2003年て、1975年と1993年と同じ月日の違いがあるからな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:39.90ID:ZAxDZNmn0
節子それ〇〇や    なんで節子さんなの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:50.40ID:H+IQXfFW0
wwwが草に変わったのもスマホの影響がでかいな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:57.29ID:fX8qjQDg0
(@u@ .:;)ノシ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:34:58.48ID:Tq8KzoZR0
ガイジはなんかホントの意味でスラング化してるから使いたくないわ
何でこんなのが流行りだしたのか分からん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:35:32.25ID:pqpPLAMw0
パソコンはローマ字打ちよりかな打ちの方が速いんだけどな
これは学校のパソコン教育でも初期にかな入力取得をやった方が
日本語的には入力が速くなって日本経済が2倍の速さになりそうだけどな
もちろん英語だけ使うならアルファベットだけでいいだろうけど
スマホのフリック入力はいらいらするけどな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:35:49.38ID:CMf2WoGS0
>>401
eggって出た瞬間閉じるわ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:01.35ID:PBZ1Effr0
>>404
過労死したのは御前賀優菜さんだろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:02.51ID:obfQd4h40
('A`)カーチャン…
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:02.60ID:llX5hP5d0
>>90
何言ってんだこいつ
お前がいつも草草変換してるからだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:10.40ID:tS3eWum10
今ここにwwwwwwwwwww最強のwwwwwwwww俺w様w光w臨wwwwwwwww

食らえwwwwwwwww必殺wwwwwwwwwww

グwラwンwドwクwロwスwwwwwwwwwwwwwwwww

      う
      は
      w
      w
      w
お kw w w w w w w
      w
      w
      w
      w
      w
      w
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:13.24ID:Lq0+TAVv0
>>1
1乙
これは乙じゃなくてポニーテールなんだから
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:15.85ID:MG+5rIKH0
キーボードで打てばオケとかウプになるだろ・・・
今はみなスマホだから廃れただけで
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:30.54ID:NxdbMe+L0
杜玖椀

堵愚慧螺
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:39.58ID:H+IQXfFW0
あと顔文字も廃れたな(>_<)
時代は絵文字🤗🤗🤗
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:42.98ID:YGgx5c2e0
>>414
このコピペはじめて見たわ
2000年代前半にこんなコピペ流行ってたっけ?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:37:01.59ID:ubVtzTlG0
>>415
中二病は伊集院が言い出したとかどっかで聞いた
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:37:02.48ID:aPzpkfX90
βακα..._φ(´ι _`  )
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:37:08.92ID:UUwHOzrB0
>>425
googleIME以前のネット辞書を自分で入れてた頃は
そういうヘンテコな顔文字をネトゲでは使ってたな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:37:30.17ID:NxdbMe+L0
運知思想
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:38:09.76ID:Lq0+TAVv0
QBKとは
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:38:33.46ID:r8EaduP30
>>447
伊集院は思春期にやりがちな恥ずかしいことってニュアンスだったけど
いつの間にか若者嘲笑スラングになっていったな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:38:35.25ID:UUwHOzrB0
草がwwwに結構とってかわったけど、ニュアンスが違いすぎて
やっぱりwwwじゃないとなという時が多い
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:39:07.96ID:G7CBi0oj0
おkpk
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:39:13.18ID:CMf2WoGS0
馴れ合い禁止で
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:39:35.90ID:1NFbJdlY0
>>10
うん、草には笑って意味はないよね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:39:39.91ID:ubVtzTlG0
>>434
今は他人が変換したのが上位候補になるみたい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:39:56.01ID:scxOkkMg0
母「おいおまいら!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが何か?」
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:16.79ID:YGgx5c2e0
「ネチケットを守りましょう」
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:24.97ID:HjLVte9D0
ほんとお前らって形から入りたがるよな。
祭に参加するだけで形だけ和しても、肝心の心の中が和せてないという。
これからの日本民族は実質的に心の中で和さないと
ダメじゃん。内と外で分ける排他的な
心を追い出すにはたいへんなことだけどさ。
 会社の中で総合職と一般職入社組は退職するまで
そして退職後も和せないよなあ。
人間として未だ土人と言われても怒ってはいけないだろさ。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:25.91ID:G7CBi0oj0
>>465
むしろおkこそキーボード使い慣れてない感じのスラングだろ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:05.01ID:dd76MgY80
長い
三行で
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:25.20ID:mO6uBZHX0
「おk」とか「うp」はちゃんと入力するのがめんどいからそうしてるだけであって流行りとかにしないでくれよ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:37.62ID:UZE9Gpdt0
みかかも通じないんだろうな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:58.85ID:PBZ1Effr0
言わせんな恥ずかしいは
2、3年に一度くらいタマーに見かける
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:11.03ID:KHVm8z2O0
この速さなら言える 経理の智子さん 好きです
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:16.11ID:CMf2WoGS0
>>473
Oasysとかいまだに使ってる現場あるなw
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:24.36ID:Lq0+TAVv0
師匠(サッカー)
これは加治が悪いわ。サッカーの試合中急にボールを蹴るなんて。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:32.64ID:UZE9Gpdt0
>>1の母です(ry
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:35.50ID:YGgx5c2e0
>>477
りょ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:40.35ID:llX5hP5d0
ネットサーフィンは死語ではないが常態化してしまってるせいで全く使わなくなった
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:00.62ID:r8EaduP30
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:09.41ID:Zb4Xo+G90
>>479
それこそ昔はフシアナとかで
IP出るのビビられてたが
今じゃワッチョイどころか
IP丸見えの板やスレもあるもんなあ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:15.92ID:+l+Hhizs0
オワタ/(^o^)\
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:25.87ID:NxdbMe+L0
角柄礁

鰓あらま
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:30.42ID:fX8qjQDg0
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:44:08.16ID:Ifr+e/UL0
>>10
wは単体だと日本語として意味をなさないけど草は意味あるからね
たぶん草の方が先に廃れるんじゃないかな
なんか煽りっぽいしw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:12.96ID:ubVtzTlG0
>>480
変換ミスの類
ってか変換しないでそのまま
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:33.88ID:gYTA1vlH0
恋のマイアヒ

♪飲ま飲まイェイ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:34.54ID:llX5hP5d0
>>505
逆に若者の間では単芝が煽りっぽく感じるらしい
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:42.45ID:0Nq2vOPb0
死語なんてものがもう不要
新しいも古いもない
以下に早く簡単にアクセスが基本
そんな事も解らないで偉そうだよね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:57.74ID:fX8qjQDg0
ウェー、ハッハッハ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:46:24.13ID:n1PT3G9q0
ホッキ貝のやつ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:46:32.04ID:Lq0+TAVv0
おっさんですかシャアですか
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:46:40.49ID:QopcfKYL0
>>409

やっぱこれが一番心地良い
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:46:48.49ID:H+IQXfFW0
>>464
ゆとりとかアラサーのおっちゃんだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:05.09ID:pqpPLAMw0
>>452
もちろんプログラミングとかでは英語というかアルファベット混在にも
したりするけどね
英語配列も打てるし
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:15.60ID:CMf2WoGS0
>>516
朝鮮人のAAつけてよw
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:37.77ID:FdXXzCsB0
通報しますた
   ∧_∧
   (´Д`)
  (m9 /
  /  /_つ
  / /\\
 / / / /
(ノ  \)
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:44.88ID:492Tw5IL0
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:55.43ID:w9T6gufW0
キーボード使えないバカは日本人だけ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:04.19ID:Zb4Xo+G90
スマホなら予測変換あるんだから
草、じゃなく草生えるをタップすりゃいいじゃん
労力変わんねえし
なんで略すのさ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:22.71ID:pNK6fFAP0
wてもう古い感強いよ
少なくとも10代20代前半は使ってない
この世代は草でもなく文末に何もつけないことが多い
スタンプすら押さない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:28.83ID:cQ9t8qBE0
妹「再開すなDQNが!それより肉うpキボンヌ」
母「ジャガイモうp」
姉「↑誤爆?」
兄「タマネギage」
父「ほらよ肉>家族」
妹「神降臨!!」
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:45.02ID:1FhohdHG0
1人じゃないさ、1人じゃないぜ、俺たちがいる〜
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:48.10ID:cQ9t8qBE0
兄「タマネギage」
母「糞タマネギageんな!sageろ」
兄「タマネギage」
姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」
母「氏ね」
父「むしろゐ?」
兄「タマネギage」
妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:49:06.73ID:YGgx5c2e0
とことん語ろうsぜ!
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:49:41.64ID:G09jrj5/0
スマホ楽だもんね
自分もスマホ使うようになってからは
ここ見るときもスマホになったし
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:49:47.32ID:vjoekksG0
>>535
それはお前がおっさんだからだろ
お前が若者の時に大学の先生とかの年齢の人に打つメールにwなんか使ってたか?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:49:57.95ID:Atu7JPOQ0
運地がしたいは
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:33.70ID:UDbA6SOX0
死語を使ったら行かんのか?あ?
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:35.80ID:cQ9t8qBE0
母「おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボンヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」
兄「カレーキター」
妹「キター」
姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
母「オマエモナー」
父 ---終了-----
兄 ---再開-----
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:41.94ID:r8EaduP30
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

これすげえ貼られてたけど何だったんだろう
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:42.25ID:de0zhsGl0
「あ」と入力すれば予測変換で「荒巻スカルチノフ」と入力される俺のスマホ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:44.06ID:UZE9Gpdt0
5chでは何かを皮肉る遊びだったり悪ノリが無くなったからこういう文化は出来ないだろうな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:51.75ID:CMf2WoGS0
>>542
珍走団
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:56.52ID:xj4zcWNi0
vipでやれ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:14.43ID:H+IQXfFW0
5ちゃんなんかはchmateみたいなスマホの専ブラが有能だからなあ
PCの専ブラは時代遅れなのばっかだしwebブラウザから見るのは論外だし
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:20.88ID:G09jrj5/0
>>538
iPadはローマ字打ち、キーボード入力が楽だね
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:25.48ID:Atu7JPOQ0
屁渚和
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:26.69ID:cQ9t8qBE0
今日、電車乗ってたら、前にキモオタが二人乗ってきた。

なんか一人がデカイ声で「貴様は〜〜〜!!だから2ちゃんねるで馬鹿に

されるというのだ〜〜〜!!この〜〜〜!」

ともう片方の首を絞めました。

絞められた方は「ぐええぇーー!悪霊退散悪霊退散!!」と十字を切っていた。

割と絞められているらしく、顔がドンドンピンクになっていった。

渋谷でもう一人、仲間らしい奴が乗り込んできてその二人に声をかけた。

「お!忍者キッドさんとレオンさん!奇遇ですね!」 「おお!そういう君は****(聞き取れず。何かキュンポぽい名前)ではないか!

敬礼!」

「敬礼!出た!敬礼出た!得意技!敬礼出た!敬礼!これ!敬礼出たよ〜〜!」

俺は限界だと思った。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:49.79ID:Lq0+TAVv0
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?

今日と明日だよ
来年こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて

受験要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方とも試験があるらしい…。
親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
学校の先生に電話したら怒鳴られた。今すぐに学校に来いって言われた。
今から学校に行ってきます……もうだめぽですか?
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:58.61ID:obfQd4h40
逆に若者言語もおっさん臭くない?最近のやつも
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:01.84ID:w9T6gufW0
日本人てアメリカに対抗しようとするじゃん黙ってMSのPC使ってればいいのにバカみてーにソニーだとかパナソニックだとか変なアジア人が作った独自規格の糞デバイス使うだろ?だからバカなんだよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:11.41ID:gYTA1vlH0
と、小一時間問い詰めたい(ry
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:18.51ID:492Tw5IL0
>なんかサブいし。

0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:20.48ID:H+IQXfFW0
PCから見てる奴って絵文字見えてんのか?🤣🤫😯🙃😎🤡
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:29.19ID:HjLVte9D0
だから「ねらーなる人格」だったつー。
それを己に憑依させというか下ろしてカキコに打ち興じてたわけよ。日本民族ならではの。
球児が球児の人格のぬいぐるみを着て、強くなったり一定の礼節をしる者となるじゃん。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:41.78ID:YGgx5c2e0
>>572
わかりみが深い
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:51.99ID:Lq0+TAVv0
この間ブックオフで無性にクソしたくなってトイレ入ろうとしたら
万引き防止だかなんだかしらねーけど「ご使用の際は店員にお声をお掛けください」
とか書いてあんの。ウゼーとおもいつつキモイ眼鏡の女に
「すみません、トイレ使っていいですか?」って聞いたら
「は!?…あ、いいんじゃないですか…どうぞ。」とかキョドってキモイ対応
聞けって書いてあるくせに「いいんじゃないですか」ってなんだよ。
むかつきながらクソ済ませてもう一度女をよく見たら店員じゃなかった
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:53:08.86ID:pNK6fFAP0
>>544

普通に同世代同士の会話でだよ
中学ぐらいん時はwやら絵文字やスタンプ使ってたがもう会話する速度で文字打つからめんどくて何も打たないんだよ
そんなとこに気を使わなくなったって感じ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:53:09.45ID:Yungvayb0
wどころか文末に(爆)とか付けてる人もいるからなあ
職場の同僚なんだけどさ
ホント草生えるわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:53:35.27ID:GJGDb7TS0
wwwww
って、スマホで打つのめんどくさいな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:53:40.09ID:1isVIvqw0
ロシア峰不二子
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:53:46.31ID:YGgx5c2e0
>>577
😡
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:53:52.39ID:Atu7JPOQ0
そう言えば昔ぷぢゃ〜とかぷご〜とかあったよな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:54:11.76ID:ubVtzTlG0
>>551
まだ死んどらん
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:54:20.67ID:lzLRf/0+0
食わせでふじこ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:54:23.62ID:G09jrj5/0
>>575
寝る前のこの時間とか楽だよ
こんな時間にマルチで何すんだよ
トイレとかでも見れるし
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:54:32.30ID:014gzK+P0
おkは未だに使う
変換がめんどくさい
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:55:00.05ID:gK4gYutM0
>>545
ツータッチ入力かな
1回目が子音(あかさたなはまやらわ)
2回目が母音(1回目が「さ」なら 12345がさしすせそ)
スマホでも国内メーカーのは対応してるのがある
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:55:09.72ID:w9T6gufW0
>>589
スマホって使いやすいと思ったことないな
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:55:12.17ID:cQ9t8qBE0
未だに
香具師
使う奴結構見るわ5ch
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:55:55.00ID:lzLRf/0+0
ここはジジイのすくつでつか?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:56:21.39ID:a6Hta7iL0
ちゃっぷい、ちゃっぷい、どんとぽっちぃ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:56:28.64ID:G09jrj5/0
そういや前はiPhoneで半角カタカナなかったけど  
使えるようになったね
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:56:29.77ID:XDBloN/y0
>>1
記事書いてるやつ知恵遅れ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:05.05ID:492Tw5IL0
>>19
前はriverだったけどURL隠し可能になったしな
その分騙しがいもないが
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:05.60ID:lzLRf/0+0
>>618
それは単に金鳥ドントのcmジャマイカ?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:58:07.41ID:T7WCd4or0
>>1
アウトをAUTOとか書いてる恥ずかしい奴まだこの板でよく見るぞ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:58:45.24ID:Atu7JPOQ0
楊海佐とかな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:06.60ID:Lq0+TAVv0
非処女は肉便器
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:08.86ID:YGgx5c2e0
府インキ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:47.14ID:QuW9Daw00
おkはネトゲとかでもまだ見るし使ってる人は多い
うpはもともと使ってない
wは今でも使ってる人かなり多いし草の方が使ってる人少ないだろ
どっちかというと草のがめんどいし
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:49.24ID:QopcfKYL0
>>220

奴→ヤツ→ヤシ→香具師

ひねり過ぎだったよね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:54.30ID:j5R4N2Ww0
俺の周囲にいないだけでここには携帯ローマ字入力いて少し安心
これで明日も生きていけるわ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:55.41ID:lzLRf/0+0
藻前らジジイやろ?
漏れモナー
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 23:59:56.91ID:DQBanr1w0
>>29
w世代だけど、友人に「草」って送ったら「あなたはもうおっサンなんだから、草なんて使うなww」言われた(・ω・)
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:00:39.23ID:auety+7B0
>>635
ふい
だけで出てきてワロ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:00:49.53ID:Z61ZoRCx0
ジジイしかいない悪寒
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:00:56.17ID:UIvqSoG+0
>>646
アソパソマソ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:36.74ID:fO1p7Bof0
おf
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:42.71ID:6hrgAB4M0
>>634
そいつはオートをOUTと書いてないか?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:47.22ID:Z61ZoRCx0
>>658
何かレスするたびにドラえもんやアンパンマンに怒られたなぁ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:57.71ID:auety+7B0
おまいら
オヤシミー
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:04.09ID:GhdZCJ4i0
ダソヌ☆マソ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:11.83ID:HwWb6evT0
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:54.81ID:kUIF6k3L0
>>661
オフにしてるな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:14.00ID:Z61ZoRCx0
( ´_ゝ`)フーン
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:26.17ID:h81ZLUCv0
w は、ガイジしか使わなくなったね
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:45.69ID:Z61ZoRCx0
>>671
ニュース板はaa禁止だからな( ´,_ゝ`)プッ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:48.56ID:6hrgAB4M0
>>646
やしを変換したら偶々香具師が出てきたという説
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:49.27ID:KXD8M4yL0
Irvine使って裏本大全集から裏本画像をDLしてたろ?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:04:42.20ID:AfgG6uMj0
>>619
予測じゃ出なかったけど「ふいんき」全部入力すると出てきた
おそAQUOS

ある程度入力抜けを補完してくれるから、(「りょか」で「緑化」が出てくる)
「えー、雰囲気でしょ? わかってますよお」って感じなのかなw
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:04:57.45ID:iqewksCU0
>>336
なんJで有名なマンフェと言う奴が悪い
あと池沼だけじゃなくて基地外とかも使わなくなったな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:07.07ID:abQAOYKz0
>>538
ケータイはまだベル打ちだわw
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:18.33ID:vg4TB7T20
       /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | てめーなんだよこの糞スレは!!
  /⌒  (6     つ  |   | てめーは精神障害でもあんのか?
 (  |  / ___  |  < 何とか言えよゴルァァァァァァ!
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ           
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\        
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ 
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |    
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::||||||||||||||||||||||||||||||||| 
  Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
   ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
     ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )  >>1     ヽ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:37.60ID:Mr0hu6SR0
元々pcでネットに入り浸っていた世代はスマホでフリック入力しないじゃないの
情弱と若いやつがフリックしてる印象
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:01.48ID:gjh2Wfar0
正直あの頃が懐かしい
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:39.18ID:GhdZCJ4i0
最近、波平とかサザエさんがハイキックされるAA見かけないな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:42.61ID:Q7nJCcWp0
非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー非マナー
0695通りすがり
垢版 |
2021/12/26(日) 00:07:34.54ID:UIvqSoG+0
通りすがりのものだが
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:11.84ID:6v/VssEc0
ぬるぽ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:16.94ID:aA6rANVt0
洗脳が酷い人の特徴

右翼と左翼に分断されている
妙にワクチンを勧めてくる
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:21.94ID:R4For0t90
小一時間問い詰めたいわね
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:14.78ID:nS7VaR/20
「香具師」って国語辞典に
ネット上の意味が追記されると思ったけどね。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:19.45ID:ggneF97R0
>>1
wが古いとかなんだよそれ
笑の方がかえって変だわ

そういえばこの前還暦前のジジイも"乾杯は古いよ今はKP"と言ってた
存在が古いくせにいい歳してjkレベルのクソ用語でドヤってる役立たずのゴミが

この記事にしてもこんなものを書いてる社会のゴミはこの世の中に不要だろ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:12:29.22ID:I9wpBBCT0
>>683
あんた才能あるよ
控えめに言って神だと思う
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:13:18.47ID:40B0aw710
アンパンマンAAキボンヌ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:14:03.81ID:biaE3AAY0
AA禁止されたのこの板だけ?
ウィーンフィルのニューイヤーコンサートの中継番組なんかでは
最後の拍手付きの演奏が流れる時は
実況スレがパーンパーンのAAだけで1000いくぞ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:14:35.73ID:nGiWMo9/0
> 「スマホでわざわざ英語に切り替えてkとかpとか打つ必要無いしな」

切り替え必要ねーし、今でも普通に使ってる


> 「wも廃れた 草の方が楽や」

は? wが最速だろが、カス

> 「ンゴは廃れつつあるな。あえて臭くするときにしか使われてないやろあれ」

極一部限定のスラング、もともと廃れてる

結論:バカが書いた糞記事
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:15:15.38ID:2ThxjqOi0
草よりwなんだわw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:16:48.09ID:WCjhCwh70
言うなれば
手紙書く際に毎度季節、時候の挨拶書いてたのが
前略や拝啓、に置き変わって
さらにそれが書き方の種類増えたってだけで
特別扱いするもんでもなくね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:17:07.37ID:ALP0TZ/h0
>>683
波平がチャリンコに2ケツでで彼女ができましたのaaもよく見たな
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:18:36.22ID:ALP0TZ/h0
さんざんがいしゅつですが
ここはおっさんのすくつです
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:18:36.36ID:PuBcx+rb0
>>1
2021.10.20
海外「日本人はどうして幸せじゃないんだ?」世界の幸福度マップが話題に(海外の反応)
https://sekai-gcp.com/archives/4574

2021.12.23
韓国人「日本がIT後進国だと思う理由がこちらです…」
https://toku-log.com/2021/12/23/post-34996/
ほとんどがスマートフォンでデジタル活動をしているため、PCの使い方を知らない。
PC世代がますます減っていて、IT人材がどうしようもなく不足している状況だ。
我が国の場合、パソコンはゲーム機という概念があるので、幼少からパソコンを触る機会も多く、IT産業へ就職するケースがある。
一方で、向こうでは基本的にコンソール=ゲーム機という概念のため、PCへの親和性が低く、IT業界の人材が不足している。
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:18:42.16ID:gllpZ7u60
ぬるぽ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:19:48.16ID:WCjhCwh70
>>740
なんjに出入りしてない身からすると
広めようと一生懸命になって失敗したように見える
実際はどうか知らんが傍から見た印象として、な
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:20:00.19ID:4E93NCjK0
>>740
結構行き来してた説
流行りは頭のいい奴が作るんだよ
今の5ちゃんねるは馬鹿しかいないから猿真似しかできない
そして廃れていく
2ちゃんねるの時に見たまんまやで
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:20:27.49ID:Buawt1mI0
>>1はJ語こそ廃れてほしいと言っててまあ異論はないのだけど
炎上とかを今の意味で一般にも使われるようになったきっかけもなんJだと思う
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:21:03.28ID:PveCx9zi0
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:21:07.95ID:6hrgAB4M0
うrlも見なくなったな
リンクって書いてるからか
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:22:29.94ID:6v/VssEc0
親子丼風俗行ったことあるんだけど、母38歳娘18歳みたいなの想像してたら
50くらいのババアが出て来て、3万払ったんだから娘で口直しすればいいやと我慢してやったんだけど、
終わったらババアが奥に向かって「お母さん交代よー」と言ったので悶絶した。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:23:06.27ID:kUIF6k3L0
〜ンゴだって元々野球ch発祥だしなんjは結構起源詐欺してるよ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:23:14.13ID:eDPgN0jN0
失われた文化orz
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:27:02.14ID:e7R2i8Ph0
ふいんき(なぜか変換できない)
○○(←難読?漢字をわざと音読みするだけ)
3行でまとめて
まだ生きてる人間混ぜた死亡リスト

このへんは実況板にはまだいるな。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:27:15.25ID:eDPgN0jN0
最近は麻呂のAAも見かけなくなった
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:27:37.72ID:wvonmvMv0
(´・ω・`)←コレも古い
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:10.47ID:jrgwe26f0
草を使う奴はwの起源とか知らなさそう
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:28:54.49ID:Z61ZoRCx0
>>678
もうだめぽ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:29:12.05ID:Z61ZoRCx0
>>770
( ´_ゝ`)フーン
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:30:05.41ID:r7rHt6UZ0
池沼、中田氏、禿同、空気嫁、百年ロムってろ、吊られた馬鹿、sage推奨、埋め立て行くぞ!
ああ、懐かしい。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:30:40.17ID:eDPgN0jN0
>>27
懐かしいな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:31:37.39ID:biaE3AAY0
「禿げあがるほど同意」

これを書いてた頃はまだフサフサだった(藁
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:34:03.92ID:UaLl45L90
はけどー
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:37:11.87ID:/za6J75S0
草 とか小馬鹿にした感じしかしないから絶対使わんわ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:37:12.80ID:/za6J75S0
草 とか小馬鹿にした感じしかしないから絶対使わんわ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:38:36.04ID:QMBJREuw0
おkもうpもキーボード入力が面倒だからやってただけで流行語でも何でもないだろ
ネトゲとかやってるとさっさと伝えるのに楽だからな
(核爆)とかいう化石はごく稀に見るけど
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:40:35.40ID:WCjhCwh70
>>792
そもそもコピペって文化自体が廃れたんじゃねえの
非ニュース系板のパートスレとかでも
2以降のテンプレとかなくなる場合大石
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:39.82ID:ckDrYPsp0
>>751
重くなるから管理者に嫌がられる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:43:06.18ID:YX8iVG+C0
ローマ字の造語は本当廃れた

フリック入力の影響で、ひらがなとカタカナの言葉が多い
びえんとか
0814中央情報局
垢版 |
2021/12/26(日) 00:45:02.10
>>768
大きいAAは規制されて貼れないけどこれくらいの大きさまでのAAならまだ貼れる

               l;:;:;:;:;:;:;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:`丶、;:;:;:;l
               ,l;ィ'----┴――--、、;:丶、!
            ,ノ7 '"^   ^`'   ,ィ'三ミ、_〉 貼られるべき画像がスレに無い
───‐─┬┐  {:/, ニ丶  ,r,=-、 ヾ:::::::ミヾ
  ___,,,...-‐''"| |  〃ィ'。`>ソ { ィ'。`'ァ::..  !::::::ミ:l ただそれだけのことが麻呂にとって
 ̄7     | |   l:! `~´/ ,l、  ̄´   ,. }:::::三<
  i      | |.   ll   (、 っ)     : ,l::::シ久'l  恐怖であり、同時に存在の証明でもあった
 .|   .|   | |    l   ,.,__、     ,:' f::/ン ノ/
 |   |   | |   l 、 f{二ミァ ,)    {,ツ>-‐'′
 |   |   | |   ヽヽ`ー ' : ヽ   ,_ソ/
     :   | |    丶、__, -―''"/,/
     :   | |     ,} ヽニニ  =彡シ,ンヽ,
::::::::     | |    ,/(`=- r‐ ''" / ,/丶、
::::::::::     | |  .ノヽヽ、_;__,∠..ィ"-――ュ、
:::::::::::::::|______|__|∠三二二,,___,,.  -― ''"~⌒`丶、、_
 ̄ ̄ ̄__/. ̄/        /             /``
ニ二二i -二ニ---、     /               /
________________ンー|.|     /            /
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:48:05.49ID:45ziPRho0
電車男

そのままじゃん
ドラマになり映画にもなったから
観てみ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:48:16.58ID:I9wpBBCT0
2ちゃんは初めてか?力抜けよ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:48:30.05ID:AZBa9vHs0
まぁ確かにありえない変換して誤字になってるケースはここでも増えてるな
もしくはひらがなが間違ってるケースも恐らくそうだろ
0824中央情報局
垢版 |
2021/12/26(日) 00:48:43.00
>>1
ggrks
漏れ
ぬるぽ ガッ
キチョマン 貴重な・・
この速さなら言える 経理の智子さん 僕と結婚して下さい


今でも使ってますが何か?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:03.22ID:Qb2MqxLj0
全俺が泣いた
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:49:07.73ID:VHvHEqIe0
大学の食堂で国際情勢のニュースを見るたびに(主に戦争関連)
「それが世界の選択か・・・」と寂しそうに呟き、携帯で電話するフリをして
「俺だ、○○(大統領等の名前)はどうやら俺達とやる気らしい・・・」等とほざいて
「あぁ、わかってる。あいつなりの考えだな。ラ・ヨダソウ・スティアーナ(別れの合い言葉、意味はない)」
と電話を切り、寂しそうに飯を食う。というまわりの奴らに脅威を与えるのをやってた。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:51:18.64ID:VCidOAZE0
うはwwおkwwwっうぇwwwっうぇええwwwwっうぇええええ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:51:42.17ID:+kWzm40i0
ちょwwwおまwwwうぇwwwww
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:51:57.06ID:5VgZJv5E0
♪エッビマヨマヨ  ヘ へ
 エビマヨー  |//
      〃ミ
  ∧∧、、、ッ"゙ミ
 〃゚Д゚ヾ゙"゙ッ"
 ヾ"ッ゙"゙ミ"゙ッ"
  ゙UU"゙"
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:07.37ID:HtmiPCTI0
そういわれると見ないよな
0844中央情報局
垢版 |
2021/12/26(日) 00:54:15.54
>>1
おながいしますん教えてくらはい
ご教授していただけたでしょうか
 ↑ ↑
他の板でこれも使ってるわ
みんな優しく教えてくれるねん(ネラーはいい人が多いで)
※ニュー速+ではひとでなしの維新信者・パヨク・カルト信者などが湧いておかしくなってるが他の板では過去の2ちゃん時代のネラーがいるから優しい人が多いで

.
誰かが教えてと言ったら俺はggrksと言うけどw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:56:46.27ID:BoGJI38K0
('A`)
これ多用してたなあ

ボスケテ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ktkr
kwsk
ggrks
m9( ゚Д゚) ドーン!
( ゚д゚)ポカーン
( ゚д゚ )こっちみんな


確かに古臭いわ…
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:59:21.74ID:olrq6OnU0
>>1 の母親です。このたびはうちの馬鹿息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんな馬鹿息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
馬鹿息子である>>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:59:22.16ID:mAAySMFL0
香具師
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 00:59:35.80ID:MlauToBT0
尊いやらエモいみたいなネットスラングをリアルでも使うのがおばさんくさいなあって感じるみが深い
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:00:11.69ID:+kWzm40i0
古くても伝わればいい
昔のスラングに反応する奴が相当なキチガイ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:04:36.56ID:4m+0olcy0
>>1
すんごいズレた記事だな
パソコンだから死語、スマホだから死語じゃないみたいな書き方が既にネット弱いの丸出し
うpってスマホでもアップロードできるってこと知らないんだよねこの記者

ネットスラングっていうのは今は「陽キャのスラング」「陰キャのスラング」って分けるならわかるよ
この記者が書いてる「wでなく草が今風」ってのは完全にミスリード
それはあくまで陰キャの世界の話であってPC/スマホ関係ない

陽は顔文字や隠語使わず絵文字のコミュニケーションで
陰は5chで使われてるような隠語が好きってだけの話
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:04:46.14ID:BoGJI38K0
スマホ普及時に半角カタカナ入力が簡単に出来なくなったことも大きい気がする
今は外部キーボードも充実してるし予測で出たりするけど

うんこしたら治るよと崖から飛び降りたら終わるよのAAが大好きだった
0869中央情報局
垢版 |
2021/12/26(日) 01:05:54.27
>>827
俺はPCから貼ってる
過去、大きいAAならエラーが出た
そして3回くらいエラー出したら書き込み規制までくらった(経験談)

.
過去にAA禁止?規制?になった
しかし中ぐらいまでのAAは貼れるようになってるで
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:08:20.30ID:nxJ6LhpL0
自転車に乗ってて「おれたち、もう終わりかな…?」「なーに、まだ何も始まっちゃいないさ」のAAが好きだった
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:09:18.51ID:MlauToBT0
   _   _
  < ノ`くr兮 ,─、   
    /‐/kニ`Eヲlソイ   
   lニ|ヽ_0_0_@)lニ|   もっと小さいゴッグきぼんぬ
   /ニ」 _ //__〈 lニ|   
  f、、、,!ノ ̄`〉二| ,,|
  l_i_i_|  |__i_i_|
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:09:26.90ID:DFcQ6R+w0
空気嫁


死語かww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:10:04.23ID:i7rmc/lz0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:10:25.15ID:mAAySMFL0
(はぁと
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:10:46.51ID:9VBkthDP0
ぐぐれすら最近見なくなった
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:11:51.34ID:mAAySMFL0
これからも僕を応援してくださいね(^^)
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:12:37.53ID:95z7ZjwQ0
^^;
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:16:52.11ID:e4okP4lQ0
>>29
草って書くのって、すげーダサく見えるんだよねww
0899中央情報局
垢版 |
2021/12/26(日) 01:19:09.24
>>827
スマホからAA貼れないならサーバー経由で書き込んでみ
スマホ→サーバー→カキコ(サーバー経由でAAを貼るってみたら?)


.
ちなみにIDの消し方は名前欄に !slip:vvvvvv

.
前にニュー速+で「ジャップ連呼する在日」とIDが被ってムカついたのでこの時からID消すようになった
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:19:37.42ID:nxJ6LhpL0
まず、パンツを脱ぎます

チンチン、シュッ!シュッ!(ジャムおじさんのAA)
行くぞオメーラ(アソパソマソ)
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:20:09.86ID:e4okP4lQ0
ggrks,wktk、みかか、hとjを見るクマーとか分からないだろうなw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:21:19.19ID:Ts9pjsNJ0
いい年して死語だとか流行語だとか気にするアホ
ノリだけで生きてる若い奴についていけるわけないだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:22:15.48ID:tMT+4OtX0
>>206
北寄貝のスレで
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:23:33.54ID:tMT+4OtX0
>>18
今は心ときめく祭り自体が無いような気がする
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:23:33.71ID:SbAdZpUx0
勤務先のおっさんのラインの返事が「うい」なのがダサすぎて腹立つ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:25:51.96ID:q7/ocKZT0
記念真紀子
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:26:43.66ID:q7/ocKZT0
zipでくれ

このど厚かましさ好きだった
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:27:35.78ID:Q+mhJQx90
廃れた(そばれた)

すたる
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:27:42.12ID:DnJWXsfu0
世代的にキーボード入力もフリック入力も両方速くできる世代でよかったわ。フリック爆速でもキーボード人差し指1本とか社会人としてシャレならんし。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:29:08.20ID:fhDTq8I40
口語のほぼほぼって打ってるのは100%馬鹿www
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:29:22.53ID:mAAySMFL0
〜ですね、分かります。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:32:17.85ID:i7rmc/lz0
中学の頃カッコいいと思って
怪我もして無いのに腕に包帯巻いて、突然腕を押さえて
「っぐわ!・・・くそ!・・・また暴れだしやがった・・・」
とか言いながら息をを荒げて
「奴等がまた近づいて来たみたいだな・・・」なんて言ってた
クラスメイトに「何してんの?」と聞かれると
「っふ・・・・邪気眼(自分で作った設定で俺の持ってる第三の目)を持たぬ物にはわからんだろう・・・」
と言いながら人気の無いところに消えていく
テスト中、静まり返った教室の中で
「うっ・・・こんな時にまで・・・しつこい奴等だ」
と言って教室飛び出した時のこと思い返すと死にたくなる
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:33:16.60ID:tMT+4OtX0
TBSの不二家捏造報道とか良い感じにネタが逐次投入されて半年間ぐらい面白かったな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:33:32.23ID:NzHxdNwM0
鯖重いっすね(藁)
近接部屋作りますんで入ってくださいm(_ _)m
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:34:18.08ID:mAAySMFL0

ノシ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:35:10.32ID:HtXkBiIZ0
キボンヌは語感がいいしウザさ加減もいいからこれからどんどん使うべき
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:37:36.70ID:OrmsAc2o0
スマホのフリックじゃめんどくさいだけだからな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:39:19.68ID:OD5cStTs0
日本語でおk
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:39:22.22ID:NzHxdNwM0
てめーは回線切って首吊って死ね
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:42:28.55ID:NzHxdNwM0
>>946
アリガd
今度飯食いにいこーぜ!!
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:43:13.94ID:OD5cStTs0
禿しく同意
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:43:24.26ID:NzHxdNwM0
Well cone
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:43:30.40ID:PWm1Mi2O0
単にスマホから独自文化が生まれてないだけちゃうんか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:44:15.71ID:WjtAFl4h0
ジェンキン寿司見なくなったな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:46:51.59ID:NzHxdNwM0
>>955
まだ分かる香具師いたんだな(藁
モイラちょっと嬉しいぞ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:48:06.63ID:NzHxdNwM0
>>967
いただきます
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:48:26.88ID:DWcjGknU0
>>1
どーでもよい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:48:26.89ID:hxWFhY5i0
>>945
わかりますん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:49:11.81ID:AwCNDr7A0
らららって打つとwwwになる
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:49:39.30ID:wyFViL+E0
昔の2ちゃんには文化があった
その後ニコニコの文化が出来た
初音ミクもニコニコから産まれた日本独自のコンテンツ

今の5ちゃんには文化は無い
ニコニコもどうだか…
初音ミクみたいなコンテンツはもう出て来ない
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:49:59.65ID:oNQU5lVX0
クリスマスなのに性の6時間コピペ一度も見なかったな?

コロナの影響かな?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:52:15.14ID:ueIW2SOg0
句読点は。アフィが、海外で。転載するとき邪、魔らしいよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:53:26.62ID:JZwiIoyf0
それより新作AAがほぼなくなったのは
職人がいなくなったから?
やる夫シリーズとか好きだったのに。
昔は時事ネタがあると、すぐに超大作を作ってしまう天才がいたのに
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:53:59.46ID:fHA9AVkg0
うpは使うぞ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:54:04.08ID:NzHxdNwM0
ゴノレゴ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:56:20.11ID:NzHxdNwM0
キリ番踏んだ人はカキコお願いしますネ!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:56:52.99ID:Wr/aLNdE0
おk、うpって10年前にはほぼ廃れてたろw今話題になるか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:57:36.38ID:fHA9AVkg0
おっぱいうp
0985ニューノーマルの名無しさん (スップ Sdca-RANP [49.97.103.177])
垢版 |
2021/12/26(日) 01:57:51.50ID:dFkvn8bQd
┗(^o^ )┓
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:58:04.12ID:NzHxdNwM0
バロス
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 01:59:47.81ID:WnUjF6BE0
パソコンで2ちゃんねるやってるオッサンって
「近頃の若者はスマホで短文投稿ばかりでけしからん!」って怒るよね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:04:42.63ID:bBSXHtoi0
>>978
ニュー速とか使いたいところで使えないからな
専門的な話ししてるスレなんかじゃ使う必要性ほとんど無いし
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:05:17.02ID:nhFQoo0C0
>>987
昔から長文は嫌われてたし
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:12:45.32ID:PLFZzV3y0
メシウマ状態
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 02:13:37.39ID:FE3saP5r0
おpうp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況