X



奈良県でオミクロン株の感染を初確認 20代女性、ワクチン接種済み [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/12/26(日) 20:30:40.07ID:03C7WURL9
 奈良県は26日、県内の20代女性が新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に感染したと発表した。県内での感染確認は初めて。女性は19日に米国から羽田空港に帰国、入国時の検査では陰性だったという。県は女性に海外渡航歴があることから、「市中感染とは考えにくい」としている。

 県によると、女性は東京都内のホテルに宿泊後、20日に車で奈良に戻ったが、同日夜に「同じ飛行機に搭乗した人のオミクロン株感染が判明し、濃厚接触者になった」と政府から連絡があった。21日に県内の宿泊療養施設に入所、22日になって38度台の熱が出て、その後、新型コロナ陽性が確認された。25日、県保健研究センターでのゲノム(全遺伝情報)解析でオミクロン株への感染が判明した。女性は軽症(現在は無症状)で、2回のワクチン接種を済ませていたという。

 女性と行動を共にしていた濃厚接触者は県内に3人おり、いずれも宿泊療養施設に隔離されているが、PCR検査(遺伝子検査)の結果は陰性だった。【村瀬達男】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b53c75752ed46c9436d7258291e1c2e176b89013
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:39:24.69ID:S3KUZCwZ0
こちら奈良東向き商店街近くの住民だが、先週あたりから白人増えてる。中国人は見ない。
どうみても旅行者らしき白人、24日なんか夕方6時くらいにもちいどのから東向きとおつて近鉄奈良まであるいたが、
白人グループ3組と1人旅らしき自撮り棒もってスマホにむかって喋ってた白人男見た。
京都の知人も白人けっこう最近みはじめてると言ってた。
どうなんだろう。今月に入国した白人? 入国者数? 特段の理由? 宿泊施設での隔離経過観察の要請?というかお願い?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:57:35.18ID:wms7inTw0
飛行機で入国した外国人はあくまで「自主」隔離だから。
ホテルで14日宿泊したらいくらになると思う。それ全部自腹だぞ。
それでバカ正直に実施するのはロシア人ユーチューバーくらいだぞ。

アメリカ軍なんか日本入国者のPCR検査は省略してたのが発覚してるし。
もちろん貨物船の船員とか漁船員なんかが自主隔離してると思うか?

要は水際作戦なんてまったくやってないよ。
外国で感染者が出てれば日本国内にどんどん入ってくるよ。
実際今週から感染者数が上がり始めてるだろ。
そういうこと
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:05:34.46ID:7QqQIuzI0
フェーズは変わった
感染しても重症化しないのならば、只の風邪
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:32:05.28ID:55Dycus+0
オミクロン堕ちした都道府県をあげてほしい

東京、神奈川、大阪、京都、奈良、福岡

は板で見た
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 01:50:29.49ID:6Pi/DlXI0
今までは、どんな副作用あってもコロナにかかるよりマシということだったが、明らかにワクチン打つよりオミクロンになった方がマシになったな。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 02:04:30.81ID:0f2ds8Yh0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長ってる
ID:(63/268)

0070 名さん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:50:29.59ID:5OeHUyBp0
これいつまで続くのだろ
オミクロンの次の名称が気になる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:51:45.04ID:5X+bgnta0
鹿は無事か?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 11:55:07.37ID:Ki/yNDfP0
入国陰性→同乗者感染→濃厚接触感染

入国検査は意味がないってのがよくわかる
なんで他社と同じ飛行機に乗るんだろう
コロナ禍なんだから帰国はチャーターか自家用限定に規制するべき
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 15:18:10.61ID:q7bSWyEE0
私どもの販売している壺を購入していれば感染することも無かったんですがね…
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:10:29.85ID:VWC+E+170
創価に入ればコロナにならんの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:08:38.89ID:BGVk/gd10
>>3
成田におりたのでは?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:21:48.86ID:3ABHUxOB0
PCR検査も感染後すぐの場合の検出率は低いらしい。到着の数時間前にどこかで感染したのではないか。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 02:53:50.45ID:aT1+LYKQ0
>>73
付き合いで人体実験に参加するバカどもwwwwwwww吹いたwwwwwwww
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 03:59:23.12ID:56kbZijR0
こびナビ副代表アメリカでバーベキューしてるしコロナ終わった?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1634010789/


手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
ハーバード公衆衛生大学院の現役生、卒業生とCostcoで肉一切れの肉を大量に買い込んで焼きまくりました
午前9:53 ・ 2021年10月11日・Twitter for iPhone


これのちょっとまえ

手を洗う救急医Taka(木下喬弘)
日本はかなり感染者数が減ってきて、これはとても喜ばしいことです。
ただ、コロナはもうこのまま終わるんじゃないかと思ってる人は、少し考え直していただければと思います。
世界中の事例を見ても、第6波は必ず来ると思います。
今のうちにワクチン接種を済ませておくのがオススメです。
午後2:32 ・ 2021年10月5日・Twitter for iPhone
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:07:33.93ID:44DuS1ew0
>>2
マジかよワクチンパンジーすげえな類人猿、いや新人類じゃね?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:24:57.50ID:Mgr5eVJk0
>女性は軽症(現在は無症状)


あれあれ?信者「軽症でも死ぬほど苦しい」とか言ってましたよね
20代がワクチン打っても軽症すか?やっぱワク証は三回目打ってからだね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 04:29:59.48ID:Mgr5eVJk0
信者が軽症ってのは中等症の事だって反ワクを馬鹿にしながら言ってたけど調べたらちげえじゃん
反ワクには耐性ついたけど信者の嘘っぷりにはもっと警戒していかなきゃだわ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:47:32.76ID:lZeCzINN0
>女性は軽症(現在は無症状)
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:53:02.68ID:4+Yyu2vF0
>>32
発熱
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 05:57:50.11ID:lZeCzINN0
>女性は軽症(現在は無症状)
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:16:38.23ID:G/HH666v0
コロナは血栓症で後遺症でるよ
いつでるかはわからない

毒チンも後遺症なるかもな
毒チンは速いぞでるの
春から阿鼻叫喚地獄絵図なるから
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:53:11.64ID:oXp72rme0
ワクチンは接種するなとはいわないけど
大切な人に迷惑をかけたくないなら接種しない方がいいと真面目に思うよ。

僕なんて大切な人を守るみたいたなサッカー選手のインチキCMに騙されて接種したら長期の後遺症になって母親とか、色々な人に迷惑かけてしまって後悔しています。

せめて小さな字でもいいから、ワクチン接種後に体調が悪くなっても自己責任でなにもしません。電話相談窓口に電話しても、病院紹介されるだけで、そういった病院に電話してもワクチン接種後の体調不良は基本的に相手にしないし、費用とかも全部自分待ちですみたいに、注意事項の文字を記載してくれたらいいのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:13:54.20ID:L1NocTGs0
現代社会で人類がはじめて遭遇したパンデミックだから、
最適解なんて今後数年以上経過しないと出ないはずなんだがな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 14:07:44.17ID:+yPp2sFM0
SARS-CoV-2の変異株B.1.1.529系統(オミクロン株)について(第5報)
国内オミクロン感染者109例の評価(12/27まで)では、年齢情報ないが、観察期間1-19日で未接種者22例含め酸素需要者(中等症U以上)
なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況