【熊本県立高】いじめ記録が消えた 開示請求に「議事も存在しない」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/12/28(火) 09:16:39.01ID:3Huj4LVB9
 熊本県の県立高在学中にいじめを受けたと訴える男性は、22歳になった今も自宅で過ごす時間が多く、外に出られずにいる。当時は担任から同級生への聞き取り調査の記録を見せられ、対策を取るとした高校を信じていた。だが、その後もいじめは続いたばかりか、調査記録などの文書の開示を求めた男性に届いたのは予想外の回答だった。「(文書は)存在しない」

 男性は2015年に熊本市の県立東稜高に入学。男性や母(56)によると、入学直後から複数の同級生に、縮毛をからかわれる▽バッグにしょうゆをかけられる▽机にマヨネーズやケチャップのようなものを塗られる▽ライターを出して「髪を燃やしてやろうか」と言われる▽プールの授業中に首を絞め…(以下有料版で,残り1686文字)

毎日新聞 2021/12/28 06:00(最終更新 12/28 06:00) 有料記事 1991文字
https://mainichi.jp/articles/20211227/k00/00m/040/366000c
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:02:48.76ID:23Rp4EuK0
>>88
それは好景気になったここ数年の話だぞ。
40代で700万円貰える美味しい職業でその他の手当があるから、教員連中は子弟を教員にしてるんだぞ。
辛くて大変なら子供が教員なんかにならない。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:03:54.92ID:wIGRJRzE0
訴えて賠償金取れ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:13:58.71ID:23Rp4EuK0
>>137
下がるのは地方自治体の学校や教育委員会な
文科省が出してる通りイジメがあったら報告しろってのは、その現場が大変だ大変だって言うのを数字で出して
予算を確保して今の30人学級から25人学級にしたいんだよ。
そしてカウンセラーだのの予算を取らないと少子化で文科省の予算が減らされるのに現場が隠すから頭抱えてる。

イジメなんてクラスに1人はいて3学期分いるのに地方自治体が出す数字が100人で1人しか出てませんなんて報告するから
予算獲得できないから生涯学習ってやってガキの教育の予算減らしているのにw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:23:15.87ID:abqs0bju0
こうなったら、虐められたら虐め返して死ぬまで追い込んだほうが勝ちだな
学校も何もかもが守ってくれるんだからなwww
逆手に取ってやりたい放題やれ学生共
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 00:13:38.89ID:UBRqEf840
>>181
生徒数が半分、不良発生率が毎年過去最高を更新、貧困って言っても昔に比べて笑う程度
少子化のせいで大学の6割近くが推薦で決まるから教師に逆らうモンペなんて
それこそ底辺か特別に頭のいい奴か金持ちしか存在しないのにモンペガー。

このままだと文科省の予算が減るから、イジメやモンペの記録が欲しいのに未だに隠蔽。
アイツら自分が現役で問題なく終わり定年後は、高い年金貰えればいいとしか思って無いよな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:21:01.92ID:fKrJvtif0
いじめられっ子1人守るより
いじめっ子10人守る方がお互いのためでもあるし
社会のためでもあるから仕方ないよ
いじめられっ子は環境変わっても8割がまたいじめられっ子になるって
統計も出てるんだから
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:17:03.51ID:v+mt33di0
>>198
お前の人種と血は?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:18:00.47ID:v+mt33di0
どうせ加害者が韓国系日本人と在日だろ?
人種と血に突き詰めてみないといけない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:26:45.31ID:q8GK8XjA0
だからイジメを学校や教育委員会に相談するな
まずは傷害罪で警察に言え
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:57:36.03ID:mSVx01jU0
器物破損とか傷害罪で被害届け出せば?
「いじめられてる」と言う割には被害届とか損害賠償請求とか民事訴訟とかはしないのなんでなの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:41:52.12ID:KPWgGwrI0
くまモン最低ー
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 00:22:46.66ID:ZcfLUncg0
悲しいね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:27:11.18ID:uzc54LKE0
何も無かったニダ<ヽ`∀´> 
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:28:46.39ID:Eujdcs2E0
安倍自民党方式。

政府が腐れば、末端の公的機関もやりたい放題だよなー


>>2

それ当然、安倍政権に対しても言ってたんだよな?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:29:19.46ID:3DXYwQ9+0
アベノ土人国w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:30:11.36ID:xYZnSFO00
>>7
首絞めは殺人未遂罪
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 10:31:48.36ID:beHlJ00t0
>>1
文書保管は3年くらいじゃなかった?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:13:49.52ID:v4Afd6tF0
議事も存在しないってどういうこと?!
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:20:02.14ID:tUS706cR0
普通に傷害事件やん
こんなの学校信じるほうが悪い
警察介入させてさっさと終わらせればよかったのに
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:21:52.56ID:TQqrkwq60
>>109

いじめっ子すべて退学させなかった学校って何よ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 23:33:25.25ID:6C3Qsq7j0
>>34
でも被害者が死んでもいないのに
こいつらにいじめられたってネットに個人情報出す奴は
お前ら叩きまくるだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:38:03.01ID:tdU/8sAF0
>>216
警察の少年課や生活安全課は、たとえ被害者の告発があっても
学校内の出来事には介入したがらない
昔からの縄張りルール
法律を事実上、警察自身が無視してる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:44:47.83ID:5wfMIuGk0
これから死ぬまでこれ書き込むんだと思うわ・・

学校にはいじめ解決する能力が無いので、そもそも解決を頼むな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 09:46:39.83ID:T3WTxebJ0
いじめを見つけて解決したことを評価する流れにならない限り隠蔽は続くよな
今は発覚したら校長から担任まで関係者の出世コース終了だから
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 19:45:01.90ID:tc+j33UI0
熊本マジック
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:50.41ID:PNEOglEt0
>>221
どんな凶悪事件でも加害者に警察関係者やその親族がいると
捜査もお座なりになるし下手すると被害届も受理しないからなぁ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:51:15.63ID:ITXaJMC50
文書には保管年限と破棄・紛失への罰則を設けろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:06:48.57ID:U340uEol0
旭川の校長と教頭の動画を見るといい
反省どころか、開き直ってる
公務員なんてそんなもんよ
自分さえ良ければ人を傷つけても良いと思ってる、朝鮮人みたいな連中
そのくせ保守系を名乗るから相当にタチが悪い
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:52:42.88ID:gl3dIJga0
保存期限切れだろ

おかしな話だが、保存期限が切れた文書を残してたら怒られるんだよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 21:55:21.80ID:JphkirtY0
>>21
それやるなら、いじめた側も消さないと
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 22:00:30.01ID:8sxB+5ba0
具体的な内容も示さず対策しますとか言う奴は絶対信用してはいけない
大人になったらよくわかる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 00:18:03.94ID:Rvc0kNR/0
人間のクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況