X



【創価学会】公明党・遠山元議員ら4人を在宅起訴 貸金業法違反で [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/12/28(火) 12:44:04.63ID:GP2v7KHu9
公明党の衆議院議員だった遠山清彦元財務副大臣が融資の違法な仲介に関与したとされる事件で、
東京地検特捜部は28日、遠山元議員ら4人を在宅起訴しました。

在宅起訴された公明党の元衆議院議員・遠山清彦被告と会社役員の牧厚被告らあわせて4人は、日本政策金融公庫と借り手との融資契約をめぐり、
無登録で繰り返し仲介業務に関わった罪に問われています。関係者によりますと、遠山被告は起訴内容を認めているということです。

仲介を受けた会社関係者「(遠山先生からは)『コロナで今大変困っている会社、たくさんあるだろうから、
そういう会社さんがあったら言ってくださいね』と」「可及的速やかに(融資を)やってもらえるような働きかけはしていただけるという話でした」

牧厚被告「(Q.仲介して不正なお金を得たことは?)やらないよ、そんなこと」

ほかに在宅起訴されたのは、別の公明党議員の元秘書の渋谷朗被告らで、一連の違法な仲介は200件近くになるということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f37e7d17a71b9f7d5393754e928a10dd65102753
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:44:55.39ID:fF539r8Q0
南無妙法蓮華経南無妙法蓮華経
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:12.10ID:27/1xXFz0
 
「自民党員になれば融資」国会議員が出席した会合の一部始終 音声公開
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:19.21ID:fF539r8Q0
信心が足りない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:48:38.27ID:Y7HaS7M/0
これは、担保無し3000万で金利が5年間免除
口利きしてもらいたいよ。融資額の3%払ってもね。
うちは銀行通して500万で断られた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:03.26ID:xyRz98b50
遠山の貸し金さん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:49:59.51ID:bQGS4c6a0
トンキン地検とかって上級相手に仕事することあるんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:51.62ID:+i/MarEg0
創価公明に手を出せない国税と違って検察には気概と気骨が残ってる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:54:04.20ID:7w28zRaR0
>>9
勘違いしてる
東京地検特捜部の直属の上司はアメリカ
すなわち横田幕府だから日本人全員がターゲット
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:54:06.15ID:sU0r8H0T0
この前の銀座の件といい今回の件といいクズすぎるww

本当の仲介者は銀座のママなんですけどね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:55:04.73ID:6aKIsDke0
マスコミが野党をたたくとは珍しいこともあるものだ。
特にこの党は触れたがらない案件だろうに。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:56:37.14ID:7w28zRaR0
>>15
「創価学会がアメリカと中国とで中国を選ぶようなら自民党もろとも潰す」という横田幕府からのメッセージ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 12:58:29.54ID:6aKIsDke0
>>16
くだらねぇ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:03:03.85ID:M9quKeIW0
キャバクラ最高!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:05:16.57ID:rWTytsjD0
氷山の一角
0023憂国の記者
垢版 |
2021/12/28(火) 13:05:20.00ID:HCfrF25x0
公明党なんてうわべだけだとよくわかる。
山口那津男は代表を辞任すべき。いつまで代表やってんの?このおっさんは
ガバナンスゼロだろうが
0025憂国の記者
垢版 |
2021/12/28(火) 13:06:16.95ID:HCfrF25x0
>>24
共産党だろ 汚職ゼロは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:08:12.33ID:ywnuzQJN0
そんな悪い事でもないのに大げさだな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:10:01.85ID:0nt4A+Ju0
自民も公明切らないとね
同じムジナも多いけど創価よりはマシで政策も近い維新と組め
票目当てでだと見透かされてるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:12:47.82ID:nZsPBNcQ0
チョン
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:15:37.95ID:/LKALBiy0
婦人部 怒らないのか
せっせと活動した結果がこれだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:18:17.64ID:/LKALBiy0
公明と維新のぎいんはクソ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:20:15.79ID:N8E3OLTt0
公明はやりすぎた
許さん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:24:16.07ID:AcN1zGUmO
在宅起訴とか

相変わらず当局は忖度してるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:39:40.31ID:hcmW0CWo0
創価へのお布施の為
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:46.53ID:LrH5IdZN0
国会証人喚問はよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:45:03.47ID:PJy7egiN0
日本乗っ取りを狙うゴキブリカルトソッカーコーメートー!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:39.41ID:HIrQNZ/p0
ほーら30年成長妨げてた元凶党の悪事がバレてきたぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:51:24.27ID:xCFFxbqp0
>>6
大作死刑
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:08:22.41ID:rWTytsjD0
>>23
無くても良い党だったが、ここへ来て無い方が良い党になって来た。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:01.97ID:hDaYei5f0
うまくやれと言っといたのに。
まぁ順番に議員になる組織だから次の人が少し早く議員になれるだけだけどな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:10:51.49ID:Mvx8HJPO0
公明党の議員は時々ヤラカス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:25:43.34ID:+uTOQXVj0
公明党は日本の癌
カルト宗教政党が与党で良いわけがない
潰せ、徹底的に潰せ
石原さとみが悲しもうがカンケーねぇ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:39:47.03ID:aseWVM7z0
日本衰退の元凶

朝鮮カルトに帰依してきた
累積で数千万人にもおよぶバカ日本人のせい
何世代も
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:45:01.47ID:N+PF/1LC0
ん?チョンカルトが岸田になってから珍しく叩かれてる様な気がするよね?
安倍、菅ちゃん政権では無かったよ!
だって汚沢が自民に紹介した訳だし、何よりチョン立憲の裏の同胞やないかいw
岸田はまさか日本人の宝?救世主なの😍
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:49:37.11ID:/wUZPdfh0
安倍信者もカルトだし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:50:35.08ID:/Pdd2vY10
公明党概要
1960年(昭和35年)に池田が第三代会長に就任すると政界進出の動きは加速し、
1961年(昭和36年)には政治局、同年11月には政治団体の公明政治連盟へと改組し、
メディアの発信や各界への人材輩出を強化した。

「大衆とともに語り、大衆とともに戦い、大衆の中に死んでいく」との公明政治連盟第1回全国大会(62年9月13日)で
池田会長が示した指針が、立党精神として確認。

公明:公正で隠しだてをしないこと。
公明正大:公明で少しも私心がないこと。

池田先生が涎垂らして泣いてるぞ!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:52:15.40ID:xpstjLNL0
>>32

べつに自民が野党になっても自民と離れなかったが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:53:42.60ID:b0iFaKez0
遠山裁き
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:53:43.13ID:XUr3l0wB0
池田大作先生も、きっと草葉の陰で泣いておられることだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:54:37.93ID:9BxY1cIS0
朱に交われば赤くなるというだろう。
自民党と連立してきたんだから、悪いことする公明党議員が出てくるのはしかたない。
連立解消以外に解決策はないわ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 14:55:19.17ID:C8YGBtnY0
実質的に自民党を支配する公明創価の皆さん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:06:19.70ID:1AeBBNaT0
オリンピック中抜きのパソナも創価系
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:11:05.86ID:VVigSA/Q0
何でマスコミは取り上げないんだ、って何で騒がないのかネトウヨは
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:29:21.37ID:yOlFUMEi0
アンチそうかがキチガイすぎて
叩かれないですんでる
アンチそうかに感謝
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:18:50.20ID:WWtzLNKc0
創価アンチじゃないけど、創価系の記事に必ずと言っていいほど現れる気持ち悪い擁護を見ると、近づいちゃいけない動物なんだなって思うよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:45:42.24ID:5Pz2ETMM0
第4次安倍第2次改造内閣で財務副大臣(担務は予算編成(主計局)、
国際問題(国際局)、日銀政策を含む金融関係)に就任した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:47:06.82ID:y1Aa0NAn0
さっさと解党w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 16:59:25.61ID:Dnku1Lzg0
>>65
すでに見た目が詐欺師
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:02:36.76ID:Ek9DH49O0
信心足りないからバレちゃったw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:02:53.07ID:2BjFZnlA0
>>46
さとみはお前が引き取ってやれ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:04:33.59ID:iNUXatPJ0
岸田内閣の公明党切りは鮮明だな
公明支持者の票がないと当選できない議員の反発はどうする
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:39:19.52ID:Wokvpzpd0
>>1
カヨコ・アン・パタースン「ZENiはどこ?」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:51:45.98ID:qR5HYKWr0
|///|・ω|///| じー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:58:04.76ID:Glnj+4RU0
創価学会はなにしてもいいんだ、天罰が降るぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:02:59.64ID:4R+CCntU0
まだあるんか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:04:21.70ID:wG5ne8z80
どうせ無罪
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:04:36.78ID:AvbuAiS10
創価って貸金が好きだなー。
戸田の会社の債務取り立てをやってたのが池田だったんだよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:05:50.98ID:K++xP8sT0
>ほかに在宅起訴されたのは、別の公明党議員の元秘書の渋谷朗被告らで、一連の違法な仲介は200件近くになるということです。

あらら・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:43:10.07ID:qv+Eftmw0
財務副大臣が貸金業法違反って…
なかなかやるもんだ公明党の議員も
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:42.72ID:VbXJCQf/0
安倍さんとなにが違うの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:49.78ID:twxVizzU0
悪事はこの犯罪者だけのことなのか、公明党議員、創価学会もクロいのではと思うのが普通だろ
公明党、創価学会は反応したのか、スルーなら同罪だぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:13:30.67ID:UEYsm2pv0
価値を創る流石の創価
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:17.81ID:1AeBBNaT0
創価スレは伸びないな(´・ω・`)
運営が創価だからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:00.10ID:UBEBwvDj0
第20条 【信教の自由】
 第1項 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。 いかなる宗教団体も、国から特権を受け、 又は政治上の権力を行使してはならない。

 第2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。

 第3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:16:03.83ID:KF7oXmYa0
おじいちゃんったら、ナツオが知らなかったわけがないでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:33:28.27ID:xG/lFjWJ0
大衆の党なのに・・すべて自称だったか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:34:54.91ID:oH52RJYx0
公明党もいろいろ剥がれて与党から追い出されるんじゃね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:35:21.21ID:Vy+svKgm0
仏罰がくだったな(爆笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:36:02.01ID:IYuytSYd0
逮捕して身柄を拘束しろ!
世界に誇る人質司法だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:36:55.33ID:mBF/nSaM0
創価大卒なんて超エリートじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:42:17.38ID:cwOxaszV0
>>91
母校でもかなり人気あったみたいだな。
「某大学(笑)では、(特に大型選挙が近づくと)キャンパスで同窓会を催し、その席上には公明党の幹部、主要議員、候補者が雁首揃えて壇上挨拶を行うのが慣わしになっている。
各議員の名前がコールされるのだが、遠山氏の名が呼ばれると、誰よりも大きな歓声が響いていた。そんな時期があったのですよ。」
https://twitter.com/dig_nkt_v2/status/1422949435944837120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:43:30.29ID:IYuytSYd0
逮捕して身柄を拘束しろ!
世界に誇る人質司法だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:45:47.70ID:TatM/oBf0
東京地検特捜部は安倍の意のままだ
これは安倍の指示だろうな
自民党が過半数取ったもんだから公明党の悪事は暴けと
検察もやってる感演出のために喜んで引き受けただろう

検察はカネになびくやつが多そうだし、創価は検察にワイロ渡して安倍をやっちまえよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:50:02.46ID:i6H3nNn20
爽快学会の知り合いに教祖の話をしてみたけど
ロボットが停止したみたいになってなんか逆に申し訳なかったなと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:52:28.54ID:/5w6SCA30
>>96
【速報】池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:53:36.51ID:/5w6SCA30
※出版社のサイトから消された
創価学会の池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で死亡
『この底なしの闇の国NIPPONで、覚悟を磨いて生きなさい!』 池田整治 中丸薫 
 ヒカルランド ISBN-13: 978-4864712101
この書籍のp117にて、 池田整治が「池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で慶応病院で死亡」と話している。
「 中丸
池田大作の過去世は「蜂須賀正勝」(はちすかまさかつ)です。通称、小六(ころく)で羽柴秀吉の家臣。蜂須賀小六は盗賊のようなものです。
魂はそれを悔改めなければならなかったのに、 それをせずに終わってしまった。池田大作はとっくに亡くなっていると言われていますね。
池田
2年前の2012年2月2日に、慶応病院で亡くなっています。脳腫瘍だったので、最悪の状態でした。脳腫瘍だけはどんなモルヒネを打っても効かず、痛みが取れない。
だから七転八倒苦しみながら死んだのです。自分の人生の悪行がそれだけ脳に来ました。現在表に出ているのは、声の影武者ですね。
組織としてすごい財産を持っているので、内部闘争もあるようです。外国も狙っているはずです。アメリカと繋がれば当然、
フリーメイソンやイルミナティなどのネットワークとも繋がるわけですから。 でも宗教法人税制度をつくれば簡単なのです、監視が入るようになりますから。
中丸
無税というのが問題なわけですね。おカネを集めて、悪いことに使うから。 」
実際に購入して確認した。 まじで書いてるわww 嘘だと思うなら、実際に確認すればいい。
p116,117に 「池田大作はすでに亡くなっている?」 というタイトルで書いてる

あと、森友の籠池夫妻もsnsで同一の日・病院で死亡と話す。
籠池氏のsns:
twitter : @kagoike2u2u
youtube : https://www.
youtube.com/channel/UCi4paB9NnkF-YMttbGf70lQ
創価学会池田大作さんの遺体は?遺骨は?奥さんは?子供は?今どこにおられますか?
2021/08/16 https://www.youtube.
com/watch?v=QEySrrQ49no
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:20.09ID:tQDaxXm40
これはヒドイ収賄事件だな
在宅起訴とか大甘もいいとこだ
カルトに配慮したのか
もはや連立は解消してもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況