X



【速報】島根県・出雲市で3人が「オミクロン株」に感染の可能性  県は市中感染の疑いもあるとして接触者の特定進める [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/28(火) 19:59:40.34ID:UW41Tyd69
島根県は27日、新型コロナの感染が確認された出雲市在住の7人のうち3人の検体を解析したところ、オミクロン株に感染している可能性が高いと発表した。

感染が疑われる3人は海外の渡航歴や他県への移動歴がないため、島根県では市中感染の疑いもあるとして、他4人の検体の解析や接触者の特定を進めている。

県は3人の検体の解析をさらに進め、あさってまでに「オミクロン株」かどうか最終的な確認をするとしている。

出雲市の飯塚市長は市民に対し「引き続き、基本的な感染対策を徹底してほしい」と呼びかけている
https://www.nkt-tv.co.jp/pc-news/news107eu9bbx3cv2f884y3.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:59:56.86ID:NIywY1V60
穴でも掘ってろよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:32.09ID:NwjR1m3G0
オミクロン全国区
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:37.22ID:fF539r8Q0
鳥取、沖縄、東京は一度焼き払うべき
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:55.31ID:afHsaGOJ0
今の時点でワクチン打ってないやつが重症化しようがどうでもいいじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:01:36.60ID:9gBQwSFg0
ドミノピザと一緒に都会から運ばれてきたか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:01:42.83ID:uugqXyCf0
出雲大社絡みかな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:02:27.33ID:UlCDJT5D0
こんな地方でも感染してるなんてもう終わりだなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:08:46.81ID:D/P6sgX70
神無月だからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:09:45.63ID:5lwrjG180
八重垣作る その八重垣を
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:10:50.27ID:YMiIFQhk0
神は死んだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:11:43.06ID:e1ckggSR0
感染の経路がまったくわからんのが怖いな
どうなってんの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:29.23ID:D/P6sgX70
オミクロンなんてラムダくちくしてくれる善玉風邪菌だぞ
ありがたいだろ
さすが神の国
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:58.43ID:TTYDUkk/0
70倍
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:13:38.17ID:D/P6sgX70
>>19
何が怖いの?
よくわからんwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:20:32.98ID:NmmRjlx/0
頼むから、市中感染と風俗感染は追跡して分けてくれ。
それをしないからいろいろな業種に自粛圧力がかかるんだろ。
広島から大阪だろ、風俗じゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:27:21.53ID:02DA0IMs0
オミクロンの拡散スピードは段違いやね
気付かずにオミクロンに感染している人はかなりいるかも
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:28:23.72ID:Vv4k3a5N0
こんなんなってもどこでクラスターしたか言わないからな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:30:08.17ID:FVOfgJvv0
出雲大社と松江城と水木しげるロード封鎖だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:30:11.65ID:Zm84lYJT0
島根県をあっさりと陥落させるとかオミクロン株凄すぎ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:30:27.72ID:Vv4k3a5N0
こら大晦日から正月は出雲大社クラスターで全国拡散するやろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:34:37.60ID:zhLmBSLR0
鳥根にまで行ってたら、全国に何千人もいるんだろな(笑)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:36:22.88ID:/CMQVFTZ0
最後の聖地が陥落か
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:36:38.48ID:tODwj2le0
オミクロン株勢いすごいな
ここまでだと今月始めにひいた風邪はオミクロンだったんじゃねーかって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:38:53.05ID:h1n1E7tX0
大国主命の怒りに触れたか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:41:47.69ID:fqlsID8x0
島根県…?
おミク凄えな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:48:51.51ID:jsRls5F30
島根よりオミクロンが出るの遅かった県は
日本一の真のカッペ県に確定な
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:27.55ID:3Ydq7nSX0
年間の死者数が140万人のこの国でワクチンも薬も出来た今、新型コロナをこんなに特別視する必要あるのかね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:59:13.06ID:+Y0hO6aN0
出雲大社に観光できているアホが沢山いるから仕方ない
これからドンドン増える
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:03:41.06ID:gzShxiYp0
チョンにまかれたのか
乗っ取り計画
フェーズ2やな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:03:50.67ID:BXE6vkbU0
島根の人口のほとんどが感染、か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:14.20ID:s00BfopX0
島根が陥落かよ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:27:32.31ID:TpUqG9kK0
日本で最も被害が少ない鳥取と1、2を争う島根でオミクロンとは
どうなるんだろうな
ここで爆発すれば、日本全国、どこもオミクロンを防げるところは無い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:34:30.35ID:TpUqG9kK0
浄化エリアを求めて避難してんのかもな
もらい事故という一人を除いてゼロ最長の岩手でもオミクロンだし
ばらまくなよって感じ、マジで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:42:42.40ID:jkbGU9B80
観光客がバラ撒いたか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:51:20.84ID:u13LqJN70
出雲と東京の拠点を行き来してるユーチューバーいるわ
しかもSAで不特定多数のファンと待ち合わせして差し入れもらいながら
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:58:13.86ID:aqw7KWFz0
縁結びの神さま出雲大社
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:21:36.79ID:KuBS8S1W0
それでも鳥取なら、鳥取なら何とかしてくれる・・・
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:36:52.26ID:V06aGKGU0
帰省?観光?韓国?
どれが広げたんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:39:27.89ID:pIu+K2WG0
デリヘル
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:52.11ID:5iJynrck0
だらずだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:09.32ID:qk5fNY3D0
水際対策失敗は何回目だよ無能政府
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:14:12.72ID:vEj7ZrRx0
>>4
なんで鳥取?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:15:22.80ID:vEj7ZrRx0
>>35
鳥根?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:17:07.53ID:GIi8BgT60
デルタのときとは何か動きが違うな
神出鬼没というか
島国だから理論上は入国者を全員調べれば経路は分かるのだろうけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:20:21.06ID:Of+mVN9L0
年明けからオミクロン祭り確実
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:20:47.17ID:xkYzbNIa0
総理の英断だった入国禁止を撤回させた無能マスコミ。責任取れよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:25:20.17ID:lTMRfUWl0
関空から出雲ルートか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:27:13.60ID:IftyW+HL0
>>80
いや、開催されないと思うわ。。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 02:32:29.95ID:9gxA3RLj0
もう日本の隅々まで行き渡ってるんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 03:42:07.78ID:x1enzfQ70
>>65
もう焼けてんじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 04:04:38.98ID:YsEpGnAy0
なんで緊急事宣言ださないんだろ
岸田は後手後手の無能だよな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 04:13:26.81ID:+bxlTBHJ0
>>1
こんなクソ田舎で市中感染か。
コロナになった奴どこほっつき歩いてんだか追求しろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 06:57:51.37ID:XhW4YQlp0
たった3人w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:16:24.17ID:4yK6ErJ40
>>89
あれやると県庁までちょっとってなった時に困るんだよね
せめて県内は日帰り往復できる範囲でないと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 09:46:59.07ID:vEaX+y1a0
人口2人しかいないのに感染者3人とかもう終わりだろ
可哀想すぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:15:39.46ID:wFHnHfDo0
>>1
出雲空港だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:29:44.99ID:H1OO3BDd0
コロナが少なかった

島根や岩手でオミクロン出てる

岩手の場合は市中感染じゃなくて
海外帰国者だけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 13:41:12.78ID:IA236FxB0
>>79
単にオミクロン感染者の殆どが無症状かただの風邪症状で数字に出てこないだけだろ

周りからの迫害を恐れて鼻水や喉の痛みくらいでは普通検査したがらないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています