X



【社会】 神戸・三宮の飲食店で食中毒 男女7人が症状 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/29(水) 17:48:56.60ID:mRF0FjOD9
時計2021/12/29 16:49神戸新聞NEXT

 神戸市は28日、中央区北長狭通2の飲食店「天菜 三宮店」で22日夜に会食した男女7人が発熱や嘔吐、下痢などの症状を訴え、うち3人と店員1人からノロウイルスを検出したと発表した。市は食中毒と断定し、30日まで3日間の営業停止を命じた。

 市によると、7人は22〜48歳の男性4人、女性3人で、蒸しガキや刺し身盛り合わせなどのコース料理を食べたという。入院した人はおらず、全員快方に向かっている。



https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202112/0014951868.shtml
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:49:56.56ID:MaTsXzuW0
禁止
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:50:41.07ID:5dbjCiN90
あー牡蠣食いてー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:50:48.89ID:mAxo5OM20
ん〜ノロっ!
ウイルスぅ〜
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:51:40.88ID:QP8Nda9h0
ノロはアルコールに強いからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:51:45.03ID:Teqddus40
男女七人下痢物語
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:51:58.84ID:M+gOzgxj0
↓さんまが
0012大勢の有志と田中寛喜
垢版 |
2021/12/29(水) 17:52:02.81ID:40dxljY90
やはりマーファの所が犯人、利権にしていたらしい。これらしいという話だ。
勿論メモ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:58:29.65ID:J8Ac1h/r0
牡蠣くへば
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:03:07.31ID:7jLHuovl0
野呂佳代
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:06:01.62ID:qNbKDDKQ0
天災だわね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:12:18.15ID:QP8Nda9h0
>>14
なにそれw見たい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:19:08.47ID:wUWDeeIS0
この糞忙しい時に・・・
0023中央情報局
垢版 |
2021/12/29(水) 18:25:59.37
>>1
高いメシ代払って食中毒とかw
お金払ってまで食中毒になりたかったのか


安かったらまあ仕方ないかと少しは我慢できるが、個室で料金が高い店でメシ食って食中毒とか

.
彼女とデート

彼氏:「今日はいい雰囲気だ、後は年末に一緒に年越し花火を見てプロポーズするぞ」

食中毒・・・

.
彼女:「彼氏に誘われて来たけどこんな店来るんじゃなかった・・」
彼氏:「雰囲気壊れたから2日後の年越し花火を見た後のプロポーズが出来なくなった」

.
そして春に
彼女:「別れよう」
彼氏:「なんで」
彼女:「いつまでも待たせるから・・クリスマスも年越し花火の時もプロポーズを待ってたけどなかったし」
彼氏:「それは食中毒があったり雰囲気が悪かったから」
彼女:「私はもういい年齢だし結婚したいし」
彼氏:「まだ君は若い 人生100年というし 君はまだ85歳だ」
彼女:「もう無理だよ 別れよう あなたも90歳だし先が短いから早く次の彼女(結婚相手)を見つけてね さよなら」
 
0024中央情報局
垢版 |
2021/12/29(水) 18:28:58.31
>>20
おまいは最近5ちゃんに来たんだな

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ。

打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ。

野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある。

好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ。

家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー。

お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ。

フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。

アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。

野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。

野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。

野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。

優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。

タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。

野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。

野茂は投手、ホモは同種。

野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。

野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。

野茂はトレーニングをするが、ホモは彼にングッする。


ちなみにのリピーと柿ピーの違いもあるで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:42:57.69ID:Obpp45/10
完全個室居酒屋という割に客単価安めだな。
流行りの謳い文句に飛びつく馬鹿も多いだろう。
コロナ怖さで個室を選んだら、食べ物に当たったでござる。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 18:50:12.79ID:z987ZhkG0
昔神戸旅行してたとき神戸ステーキの店高すぎて震えたとき5chで地元民にうを勢て寿司屋教えてもらったが安くて旨かったな(´・ω・`)中華街はいまいちだった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:21:12.65ID:QP8Nda9h0
>>24
ノロじゃないじゃん( TДT)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:35:43.66ID:Xoq3cstC0
牡蠣怖くて無理よ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 19:42:16.00ID:4yK6ErJ40
神戸の食中毒なら赤潮がどうこうで妊婦は他の地域への疎開
風向き次第で数百人単位で出るってのじゃないならまあよかったかな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:10:48.85ID:sVW5mGg30
カキフライに誘導する罠
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:46:26.20ID:f2gi3LHG0
ノロが原因なら、カキの調理を失敗したんだろ。加熱用カキであっても取り扱いはちゃんとしないと。
おおかた生状態のカキを捌いた包丁や手で魚捌いたり、生カキ汁が調理器具に飛び散り、刺身とか盛り皿が汚染されたりとか。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 13:37:57.50ID:BiGanwNv0
なんか豚まんで有名な店があるらしいが名前忘れた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 17:26:51.95ID:1CEMLAi20
>>37
福原周辺はガラ悪いベトナムの店が増えてヤバいらしいぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況