X



【12月28日】世界全体で新たに141万4067人感染、7875人死亡 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/12/30(木) 01:14:13.28ID:7IZHt93X9
28日には世界全体で新たに7875人の死亡と141万4067人の新規感染が発表された。

過去1週間の新規感染者が最も多い地域は欧州で、360万2561人(世界全体の55%)の感染が確認された。2番目に多いのは米国・カナダの199万7087人(同30%)。

過去1週間の死者が最も多い地域は欧州で、2万3626人(世界全体の52%)が死亡。次いで米国・カナダの1万830人(同24%)となっている。

過去1週間の人口10万人当たりの死者数が多かった国(人口10万人未満の国を除く)は、上位からトリニダード・トバゴの12.15人、ジョージア(11.96人)、
ハンガリー(8.96人)、クロアチア(8.16人)、ポーランド(7.56人)。

過去1週間の人口10万人当たりの新規感染者数が多かった国は、上位からデンマーク(1717人)、
マルタ(1334人)、アイルランド(1313人)、アイスランド(1201人)、英国(1173人)。

ここ数日間で、1週間の新規感染者数が過去最多を記録した国は、米国、イタリア、英国、ギリシャ、スペイン、
フランス、アイルランド、マルタ、モナコ、カナダ、キプロス、デンマーク、コモロ、ガボン、アイスランド、ケニア、オーストラリア、エチオピア、アンゴラ。

最も死者が多い米国では、これまでに82万929人が死亡、5317万4959人が感染した。
次いで死者が多い国はブラジルで、死者数は61万8705人、感染者数は2225万4706人。

以降はインド(死者48万592人、感染者3480万8886人)、ロシア(死者30万7022人、感染者1045万8271人)となっている。

人口10万人当たりの累計死者数が多い国は、上位からペルー(614人)、ブルガリア(441人)、
ボスニア・ヘルツェゴビナ(407人)、ハンガリー(403人)、モンテネグロ(382人)となっている。

この統計は、各国の保健当局が発表した日計に基づいたもので、他の統計機関が行った集計見直しに伴う死者数の大幅な増加分は含まれていない。

世界保健機関(WHO)の推計によると、新型コロナウイルス感染症により直接または間接的に生じた超過死亡を含めると、死者数の総計は公式統計の2〜3倍に上る可能性がある。

多くの国では検査体制が強化されたが、軽症や無症状の人の多くは検査を受けず、感染者として集計されないままとなっている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3383128

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/2/810wm/img_220ae44a53322d058a07335327cc3f8b145167.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:39.92ID:jK1vskmG0
新型コロナ感染拡大以降の超過死亡数は新型コロナによる死者数の3倍に上るそうです
特に超過死亡数が多いのはロシアと中南米諸国
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:32:05.91ID:9715t8zH0
第三次世界大戦は中国が勝者
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:42:06.88ID:f7JbLhdL0
ワクチン普及すればするほど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:48:08.42ID:7aPXrst70
欧州いろいろと規模がすごいことになってきてるな
毎日360万人が一時的に社会活動に参加できなくなって、二万人が永遠にリタイアする状態か…ちょっと想像がつかないな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:49:42.79ID:7aPXrst70
っと、間違えた一週間か
それでも毎日約50万人行動不能で3000人くらいが死んでる計算になるのか?まぁどっちにせよ意味不明な状態だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:06:34.70ID:5oAeyQg50
中華人民共和国はとんでもない事をしてしまったな。武漢ウイルスをばら撒いて
主要国のほとんどの国民は中華人民共和国と中国人民を嫌いになった。アフリカとか貧しい国は
財力でねじ伏せるだろうがパンデミックの前からアフリカでは中国人が嫌われて毎日殺されてた。
もちろん日本人も外国に行けば「中国に帰れ!」って罵倒され、時には暴行を受ける。

医学の進歩でワクチン耐性株が出来て逆にパンデミックが100年前より長引く気がする。
進化したオミクロンは始まったばかり。次はオミクロンPLUSが出てくる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:09:20.87ID:k7JLGBwH0
>>2
年越しをハワイで迎えたいw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:10:11.41ID:6UFFxmUy0
トリニダード・トバゴを早口言葉で続けて喋ると、
トリニダード・トバ子になっちゃうんだよね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:13:40.68ID:pwYBxcUP0
もう普通の風邪宣言しておけば?
危機を演出すれば権力者は金と国民を操れて都合が良いもんね!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:17:03.49ID:brP5HcKm0
10万人居りゃ12人くらい死ぬだろ?
影たけが死ねば良いのに 💉(´・ω・`)💊
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:26:24.84ID:Mp4Dvx7c0
いいなあヨソは、、、反ワクバンバン死んでさ
反ワクてコロナ前から
周りに「早よ死ね!」思われてた連中じゃんか

日本も早く死なねーかな反ワク
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:36:33.14ID:k7JLGBwH0
>>24
  ↑
もうここまでくるとワクチン信者というより反・反ワクだなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:39:17.84ID:brP5HcKm0
>>24
ワク信のが先に死ぬんじゃねぇか?
年2回ワクチン接種であと3年くらいか?
8発目で♪即死とか♪

笑って良い? 💉(◎∀◎)💊 ぶはははwww♪
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:40:54.90ID:qNirJOFt0
去年とあんまり変わりないな
いつまでやるのか謎
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:44:58.26ID:km7Yqffm0
デンマーク地味に感染者数凄いな
一週で2%近くいっとるやん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:59:34.37ID:TRDSNwte0
第三次世界大戦はアジアから始まる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:05:08.29ID:AmpB0Ftx0
まだこんなクソ雑魚ウイルスで大騒ぎしてるのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:09:20.11ID:+wCEp2ET0
ワクチンが合わなかったインフルエンザぐらいは死ぬんだな
警戒しないのはアホやわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:14:43.98ID:fWVQ4L/x0
>>24
コロナ禍の前からいたよな
ネットで真実にたどり着いた!
マスゴミに毒されたお前らは知らないだろうが
みたいな中学生
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:32:36.69ID:Mp4Dvx7c0
反ワクは反ワクだから嫌われてるんじゃないってこった
その腐った人格を否定されてんだよ
まあ今までどこ行っても虐められてきたお前らは
とっくに気づいてるんだろうけどさ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 03:33:03.78ID:lhNcDfJs0
一所懸命に捏造してその程度か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:18:38.54ID:7cR2tUuK0
余裕で増加してそう
アフリカならコロナで半数が死んでも、これが俺たちの答えだってそれ以上な子供産みまくるんじゃないか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 04:53:39.44ID:5rMQr3dM0
適者生存か、厳しいのぉ(..)

1日あたりのコロナ死者(7日間平均)
(人口比・地域・死者数)

0.000660% ロシア 951
0.000616% 🇺🇸オハイオ州 72
0.000469% アメリカ合衆国 1,540
0.000314% 🇺🇸ニューヨーク州 61
0.000286% ドイツ 238
0.000251% フランス 169
0.000245% イタリア 146
0.000179% 石川県(昨日) 2 (80歳以上)
0.000137% 🇺🇸カリフォルニア州 54
0.000136% ポルトガル 14
0.000132% 韓国 68
0.000126% イギリス 84
0.000045% カナダ 17
0.000027% オーストラリア 7
0.000020% 福岡県(昨日) 1 (90歳以上)
0.000019% 北海道(昨日) 1 (80歳代)
0.000018% シンガポール 1
0.000003% 日本(昨日) 4
0.000001% 日本 1
0.000000% ニュージーランド 0
0.000000% 台湾 0
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:19:33.38ID:AyiGZcLm0
新規陽性者
2021年12月28日
全世界合計 1,313,713人
上位10か国
国 名 アメリカ、フランス、イギリス、スペイン、イタリア、アルゼンチン、トルコ、ドイツ、ロシア、ギリシャ
陽性数 380,751人、179,316人、128,685人、99,671人、78,300人、33,902人、32,176人、30,998人、21,751人、21,732人
接種率 61.9%、  73.1%、  70.4%、 80.0%、 75.0%、 71.4%、 61.0%、 70.7%、 45.7%、 65.1%

10か国計 陽性1,007,282人
byグーグル先生
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:20:26.85ID:AyiGZcLm0
そして盛大にずれる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:33:19.13ID:Gx+92DJZ0
>>2
海外に行かなきゃ成らない仕事なんて、普通は無いけどな。ほとんどがメールかリモートで済む
日本人の語学力では無理なだけだ。少しくらい発音がおかしくても通じるのに
学校で教わる英語に合わせる必要は無いからな。じゃ無きゃ、オーストラリア人の英語が英語として通るかよ
アイツらの英語は、ニューギニアの土人がしゃべる英語と変わらん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:42:27.83ID:VtTvHCe70
毎年起こるインフルの方が多かったり?

変異しても強毒化しない、後遺症も残らないって分かれば、ただの風邪に成り下がるんだろな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 05:51:31.66ID:t6guRTDQ0
>>1
中国の死者数少な!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:02:22.84ID:BC7ifxSn0
>>46
普通の季節性インフルエンザの致死率は0.1%程度
コロナの方がはるかに高い
抗インフルエンザ薬のようなものがまだないから当たり前ではあるが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:02:56.99ID:XBWOr7vs0
もう誰も「武漢ウイルス」って言わなくなったね

中国様に文句のひとつも言えない世界になった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:06:08.48ID:OPonJzzd0
>>1
オミクロン騒ぎはワクチン接種済者の問題

オミクロンはワクチン接種済み者が未接種者より3倍感染しやすい状態です。

でも高齢者は打った方が良い、中年以下はブースターを打たなければ大丈夫とも言っている。
https://nico.ms/sm39807377
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:21:25.19ID:t6guRTDQ0
>>54
図の赤い丸な
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:23:15.51ID:y+EjJCJm0
>>2
仕事以外海外行く奴なんていないだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:23:43.77ID:WKVo+8wp0
ザコキャラやったんか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:20:45.66ID:se4eVQb+0
神風が吹かなかったのは太平洋戦争だけだったな。がはは。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:45:51.34ID:nvWY8EKC0
欧米弱って来たな 
チョイ前まで虐げられた植民地あじあ 仇討ちに植民地するチャンス到来
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:03:18.72ID:2VEGM5Yy0
影のたけし軍団さあ
ワクチン効いてないのどうしてくれんの?
しかし6月頃はまさかこんなにワクチン打つやつ多いとは思わんかったな
職域接種したやつら、もう誰もワクチンの話なんかしてねーしw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:39.31ID:1VLWPOd/0
>>17
これが日本発のウィルスだったら朝日新聞あたりが日本は全世界に謝罪と賠償を!と焚き付けただろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 06:16:00.31ID:I0rG6jce0
1日でこの数?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況