サンリオ「ポチャッコ」カフェが大阪に、“ポチャッコおしり”ケーキ付きアフタヌーンティーも [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/30(木) 13:22:19.97ID:V3LbfAJz9
※ファッションプレス

サンリオ「ポチャッコ」カフェが大阪に、“ポチャッコおしり”ケーキ付きアフタヌーンティーも
https://www.fashion-press.net/news/82518

2021-12-29 11:40 更新

https://www.fashion-press.net/img/news/82518/Mik.jpg

https://www.fashion-press.net/img/news/82518/XW4.jpg
より道お散歩でひょっこりポチャッコ 1,200円

サンリオキャラクター「ポチャッコ」をモチーフにしたカフェ「ポチャッコ(POCHACCO)お散歩カフェ」が、2022年1月31日(月)まで、大阪・フルーツパーラー+ベーカリーSeason&Co.に期間限定オープン。

お散歩が大好きな「ポチャッコ」カフェ

お散歩が大好きな「ポチャッコ」にちなみ、ポチャッコと一緒にお散歩気分が楽しめるキャラクターカフェが大阪に期間限定で登場。会場では、かわいいポチャッコの世界観が楽しめるスイーツやドリンクを味わうことができる。

ポチャッコ初のアフタヌーンティーセット登場

目玉となるのは、ポチャッコ初のアフタヌーンティーセット「ポチャッコのお散歩アフタヌーンティー」。バナナ&チョコフレーバーのポチャッコケーキや、ポチャッコ型のクッキー、イチゴとマスカルポーネで仕上げた“ポチャッコおしり”ケーキなど、キュートなプチスイーツが勢ぞろい。中には“足跡”付きのイチゴとミントのマカロンなど、お散歩気分を演出してくれるメニューも。

ポチャッコのお散歩アフタヌーンティーをオーダーすると、オリジナル巾着をプレゼントしてくれるのもうれしいところだ。

“ひょっこり顔をだした”ポチャッコケーキ

また、ひょっこり顔をだしたポチャッコがチャーミングな「より道お散歩でひょっこりポチャッコ」も見逃せない。チョコレートアイスやバナナなどを忍ばせたホワイトチョコケーキとなっており、プレートには花模様や足跡をデコレーションして、お散歩気分を演出する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:23:50.10ID:Sogc1On40
一の瀬さんのチャカポコカフェなら行きたいです
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:29:20.67ID:/y9isjYk0
ぽっちゃりは甘え
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:30:38.95ID:Fx3cSmhE0
太ましい女の子は来店しそうにないネーミング
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 13:59:08.25ID:pXBXjyrp0
今は無き兵庫銀行のカードがポチャッコでした
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:02:01.28ID:S5MKH8jm0
犬だっけ
ポチからポチャッコ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:05:07.38ID:pdEB+/aU0
何がカフェだよ!
コロナになって後遺症で苦しめ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:09:24.37ID:hd1eyiiv0
世間は猫派の方が多いけど、サンリオは犬キャラの方が人気多そう…
猫はキティ先生が圧倒的すぎるけどキティ先生以外は一般的な知名度が低いのに対し、犬はポチャッコ、シナモロール、ポムポムプリンとかいるし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:14:49.79ID:4IbF/eJN0
名前が悪い
これは伸びない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:30:35.58ID:HNCfRv2n0
30年くらい前
サンリオショップで包装頼むとちっちゃいおまけみたいなの貼ってくれたんだけど
今でもあるのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:34:02.44ID:lv9sxoYv0
今年のキャラクター大賞、
シナモン(マルチーズ?)とプリン(ゴールデンレトリバー)とポチャッコ(ビーグル?)と耳たれ犬ばっかり上位だったからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:35:55.17ID:GJ40KY+I0
>>34
これはポチャッコやない
パーツがでかいだけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:36:54.06ID:Nox3iZLI0
山梨王
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:37:38.25ID:ONuqz7R30
サンリオか、キティは飽きられた?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:39:55.95ID:GJ40KY+I0
時代はVRの流れ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:40:17.17ID:jh0alwT60
かわいいけどぼったくりなんだろ?
それよりこういうキャラって大阪では幼児からじじばばまでボロクソに嫌われてるんじゃなかったっけ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:15:58.89ID:EPw1QiSZ0
ガンタンクみたいなのが来た画像はよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:17:18.12ID:KlX9V9UC0
すぐ名前が出る
キティ、マイメロ、キキララ、シナモロール(シナモン)、クロミ

なんとか名前が出る
ポムポムプリン、けろけろけろっぴ、ハンギョドン、バッドばつ丸、ダニエル

名前と一致しない
ポチャッコ、タキシードサム、ぼんぼんりぼん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:19:59.15ID:fbfKNZU60
こういうのはポチャッコじゃなくてマロンクリームの仕事じゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:28:44.78ID:Q5nOB89t0
平成元年に開発されて以降平成末期頃までずっとサンリオの人気キャラクターであり続けたのは凄いよな
単独コラボ出来るほどに人気再燃したんか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:30:20.67ID:vGdpCBOs0
ポチャッコはサンリオキャラでもかなりの古参キャラ
テコ入れの成果なのかここ数年で最近リバイバル人気している感じ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:45:57.64ID:hGvQ6uZ40
情報誌やサイトで「ポチャ」は爆死
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:53:15.85ID:zj7HIYaJ0
>>3
> ポチャとデブの違い

自分で言うのがポチャ。
他人が思ってるのがデブ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:54:33.78ID:og14k+790
オマイたち ちょっぴり辛辣だなw

ポチャビィで始まり ポチャコロンで体操の時間は終わるのだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:56:40.87ID:JzWKr0aa0
キティちゃんよりポチャッコとポムポムプリンが好き
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 15:58:36.71ID:CP1VdvJB0
あ、そ〜れ!チャカポコチャカポコ♪
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:03:45.42ID:9rZq6JKr0
>>65
自分もその2キャラ好き
ついでにスヌーピーも好きだから犬で垂れ耳ってのが好きなんだろうな
でもシナモンロールはあんまり好きじゃない
ロップイヤー(うさぎ)に見える

うさぎのミッフィー、ピーターラビットは可愛いけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:07:24.53ID:cMA5m7VF0
>>4
カフェではなくカフェーだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:12:50.63ID:+Cv37mCm0
ポチャオナクラブって何だっけ
フレーズだけ出てきたわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:17:19.20ID:gXaJqnjx0
>>25
そういうポジションのキャラだからその反応は正しい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 18:09:40.14ID:zbL4wfIj0
また圧迫祭りの話かと思って来てみたがかわいい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:06:21.57ID:B4zdKEae0
ポチャッコは人によって名前のイントネーション違うよな
どれがホントなんだか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:07:14.67ID:0kOff2Xq0
ケツはプリンさんの得意分野だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 19:19:58.15ID:e1XY7EjV0
>>15
あとシナモロールをウサギだと思うやつw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:38:52.93ID:EvRJehvZ0
定期のPJがポチャッコ大好きでこれ教えたらめっちゃ行きたがってる。大阪旅行も兼ねて行くかもしれん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:40:23.98ID:EyjQmS6W0
ボチャッコって垂れ耳の犬のやつか。
尻の穴付きケーキってどれ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 06:44:47.14ID:57AuqV/A0
キャラクターならポチャを売ってもまあアリだよ

風俗やファッションでデブを売るなとw

日本人の売りたいもののゴリ押しはあからさまで卑劣に見えて仕方ないけどな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 15:33:29.02ID:0DQnCsqk0
ポチャッコスレ

サンリオのキャラはね、少なからずはビジュアルみれば
「見た見た」とわかるんだが名前がね、出てこないんだよなあ。
ほら、去年だっけ? サンリオ総選挙のスレが立って
2ちょんでも大いに盛り上がったのは。
我ながら語ろうにも意想外に名前がでないんで驚いたよ。

例えば…スレでも名前が出ているタキシードサムとかねw
ウリはね、いつも名前をね「パピプペンギン」と言いそうになるんだよなあwww
全然違うだろ、ってセルフツッコミがはかどりますがw

それにしてもファンシー文化っていいよねw かわいいは正義www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています