X



沖縄の米軍、新たに98人感染確認 連日倍増 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/01/01(土) 08:45:42.12ID:xwN3gsVG9
 沖縄県は31日、在沖米軍で、新たに98人の新型コロナウイルス感染が確認されたと発表した。米軍から県に報告があった。また、県内では新たに21人のオミクロン株の感染が確認され、県内のオミクロン株の感染確認は計41人となった。

 31日の在沖米軍の新規感染者数は、
前日の45人から倍増した。2日前の29日は20人で、連日倍増が続いている。増加の要因について、県の担当者は「(基地内で)どう広がっているのかは情報がなく、不明」と話している。在沖米軍の感染者は、12月だけで計424人となった。

 県によると、オミクロン株は本島中南部で目立つ一方、初めて離島の宮古島市でも感染が確認された。オミクロン株の疑いがある人は31日までに計48人に上るという。

 県内では31日、新型コロナの新規感染者が44人確認され、半数以上の感染経路がわかっていない。(光墨祥吾)

朝日新聞 2021/12/31 18:09
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPD061R4PD0TPOB003.html?ref=tw_asahi
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:43:01.38ID:exvbeL5E0
やはりコロナを拡散しているのは米軍
日米安保こそが日本をコロナ地獄の元凶だな
今すぐ破棄してアメリカに宣戦布告すべきだな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:54:40.63ID:Oqim71BQ0
>>16
確かに感覚違う。白人様はなぜか、会話するときにマスク外して飛沫飛ばし、会話が終わるとマスクを着ける謎仕様だからな。これ、テロかな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 10:56:34.55ID:Oqim71BQ0
>>55
絶賛、コロナばら撒いてる。
日米地位協定で日本人殺してもレイプしても不起訴処分だからやりたい放題。母国よりもやりたい放題じゃね?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:01:47.20ID:Oqim71BQ0
>>124
さらに言うと国連の敵国条項もな。放置されっぱなしで防衛で武力行使したら最後、敵国条項発動されかねん。アメリカ様とかにね。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:10:16.43ID:cmpauN/w0
コロナ陽性の米兵が、沖縄行き民間機に搭乗してたことが判明し、国会で問題になってたな。
コロナ陽性で他国に入国した上、ウイルス拡散させるモラルのない鬼畜民族は排除せよ。
感染拡大してるのは、米軍基地ばかりじゃないか!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:29:37.45ID:2KbX8X2C0
>>89
すぐ20年以上とか言いだす時点で吹き出したわww
どうしてもそうだと言い張るなら君が同じクラスなんだろww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:46:13.43ID:8LRTSNjz0
あれだけブカンガーブカンガーと
言ってたネトウヨはベイグンガー
ベイグンガーとは言わないのか?w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:37:08.00ID:ZUmLr51t0
>>1
とっとと核武装して、米軍を追い出そうぜ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 12:45:59.70ID:Wop4bpkO0
【米国各地】コロナ症例数・入院者数がかつてない数字に達している・・・ニューヨーク州の入院者数8000人、27日以降、20%増加 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641008083/
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 13:01:27.56ID:CuFLh1wg0
韓国は在韓米軍の移動を規制できるんだってね
韓国側の検査も受けないと隔離エリアから出れないらしい
方や日本
外務省と政府、与党は仕事しないどころか何故か米軍側気取りで在日米軍の情報非公開方針に全力を尽くして協力している
これは本当に許されない怠慢だよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 14:04:34.15ID:BP8n0FkX0
そりゃ感染爆発してる米国本土から緩々で部隊移動してきて
これまた緩々で基地外へ遊びにいってんだからどうしようもないわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:49:53.62ID:pUqo00sX0
今日新たに235人感染だってよ
て言うか基地に何人住んでるんだ?
数日中に全員感染するんじゃね?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 15:52:09.92ID:VefmP9GD0
沖縄はほとんどオミクロンに入れ替わってるんじゃね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:09:54.24ID:CuFLh1wg0
>>142
いつからか駐在人数を公表しなくなったけど、在日米軍関係者は大体10万人いて約5万人が沖縄在籍だよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 16:14:16.65ID:VefmP9GD0
>>145
ヒント:再感染
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:02:26.22ID:58LHHmaH0
>>1
米軍は基地間の移動を「アメリカ国内」と見做してるからこうなるんだと思うが、
これを「沖縄県内の認知件数」に入れると可哀想だよ

首里城もなく、浜辺も汚れ、コロナが蔓延し、
朝から泡盛飲んでる低知能しかいない土地なんて、
観光に誰も行かない

いいじゃん
島出れば。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 18:10:25.89ID:KVaoVl4l0
アメリカから在日米軍基地へオミクロンを直輸入。で、休暇と称して米兵が日本中へオミクロンを
広めるのか。そんな、状況でも何も言えないのが敗戦国の悲しさやね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 16:17:05.88ID:rQm7jwX+0
>>153
少なくとも自民党はそうやってきたよ
PCR検査を受けさせずワクチンに頼らせてきた
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:30:33.52ID:HELXp5Lh0
ガイジンは24時間、ミストを噴出しているからな。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 18:34:06.12ID:7FA1luWc0
>>1

これはさすがに沖縄県民に同情するよ。

自力でどうこうできねえもんな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:18:35.72ID:dV0Zrmyy0
THE土人アメリカ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:23:19.57ID:dV0Zrmyy0
白モンキー
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 09:26:12.12ID:C+L2t41G0
ネトウヨだんまり
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:54:07.56ID:TNcj+vl80
>>16
白人って馬鹿多いわあいつらチンパンジーに見えてきた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 00:06:20.42ID:edukyh+30
ワクチン感染予防効果ないねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況