X



【ワクチン格差】テドロス事務局長 「もし我々が不公平を終わらせれば、パンデミックを終息させ、世界規模の悪夢を終わらせることなる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/01(土) 15:53:48.61ID:Tu9n713F9
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は12月30日、新年へのメッセージを発表し、
2022年に新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)を終息させるとの期待を込めた。

世界中で新規症例数が毎日のように過去最高を記録する中、テドロス氏は「この災いを終わらせる道具」を世界は手にしていると述べている。

テドロス氏はビジネス向け交流サイト(SNS)のリンクトインに投稿したこの楽観的なメッセージの中で、
不公平が長く続くほどパンデミックも長引くことになるとの警告も添えた。

2年が経過する中で、新型コロナ感染症と闘うのに使える道具類は、世界中で不均等に配分されたままだと指摘。
アフリカでは医療従事者の4人に3人がワクチン接種を依然受けていない一方、欧州や米国では3度目の追加接種(ブースター)を受けており、
この格差が新変異株出現の可能性を高めて「我々を喪失や困難、制限のサイクルに閉じ込める」とした。

さらに「もし我々が不公平を終わらせれば、パンデミックを終息させ、我々皆が生き抜いている世界規模の悪夢を終わらせることなる。
そしてこれは可能だ」とも述べた。

新年に向けた今回の決意の一環として、テドロス氏は、新型コロナウイルスワクチン供給の国際的な枠組みである「COVAX」などに
ワクチンを供給することを優先させるため、各国政府と協働していく意向を表明。22年半ばまでに全ての国々の人口70%がワクチンを接種することを目標としている。
https://www.cnn.co.jp/world/35181520.html

https://www.cnn.co.jp/storage/2022/01/01/e7d3c064cc2ba26c206dfe8dbeb6619b/t/768/511/d/e5b1f150-11f3-46bb-bd14-5e560fe83822.jpg
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:54.53ID:PdF9kq3J0
テドロスちょっと前にワクチンで子ども564てるって言ってたぞ
みんなその動画消されたけど
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:55:29.60ID:rT53pjhc0
紛れもない毒のLNPの混入。
2016年以降のあらゆるワクチンへの混入が確認済み。
一度でも体内に取り込むと現状では取り除くことも解毒することも出来ず悪化の一途。
0549名無し
垢版 |
2022/01/04(火) 02:26:43.42ID:S+7iTKzc0
もう言ってる本人が何をどうすればいいかわかって無いと思う
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 02:55:07.81ID:5Yi+OOk+0
自分で火をつけておいてマッチポンプ野郎
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:07:52.95ID:/s3XL/K80
まず、事務局長の交代じゃない?
テドロスは中国寄りってレッテルが強烈なんでどこも言うこと聞かない
まー交代したところで、たいした効果ないかもだけどw
WHOの存在そのものがもう疑問って感じになっちゃってるし
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:08:37.96ID:SYF30eG70
このオッサンがいまだにいることが悪夢だろw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:23:32.45ID:eQ9+nKbk0
>>1
病気を広げた奴がなに不可能な理想論を言えるんだ?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:24:52.74ID:ETy/PXDk0
ノババックス承認したんだから後はWHO次第
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:25:46.48ID:eQ9+nKbk0
>>554
誰も代わりをしたくないから再選したそうだ。
前代未聞のパンデミック拡大を前任者が関わったんだ。
誰もその後釜につきたくないわw
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:28:35.18ID:eQ9+nKbk0
>>553
確かに、今回の件で完全に信頼は地に落ちたな。
あとは権威のみだけど、日本医師会とか国とかそういう所が従おうとするから
始末に終えない。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:38:57.59ID:DXBTBJ/q0
ワクチンは期間限定の感染予防と、ある程度持続する重症化予防。
ワクチンでコロナは終わりません

一気にワクチン接種した国ではしばらくの平安が得られる
そして接種した人にも保険的メリットがある。
しかしコロナは永久に終わらない。

WHOさん、あんたは人から人には感染しないとか
封鎖する必要は無いとか、マスクに効果は無い、むしろ逆効果とか
いつもコロナの味方してきたよね?
自らの反省は無いの?
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:39:01.66ID:ZAYgq4Bk0
何をくだらねえええええええこと!喋ってるんだ!!
0564 【小野道風】
垢版 |
2022/01/04(火) 03:46:47.58ID:Jh0jaifM0
>>553 交代どころか、再選されたのでは。各種基準値をこの権威に参照してる学術分野は多いけど、見直さざるを得なくなるだろう
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:48:17.25ID:0YlC04bk0
>>5
中国とズブズブだからかな?
アフリカ人さえ捨ててるワクチンを ありがたがる日本人てww
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:50:49.36ID:0YlC04bk0
>>553
代わりに 誰も就任したくはないそうだよ?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:54:19.58ID:0YlC04bk0
>>563
アフリカで余ってて棄ててるぐらいなら ワクチン接種の意味は無いよなぁ?

アフリカでのその事象について
日本の厚労省の見解を聞きたいな?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 03:55:54.87ID:UdJ1wPb90
適当な事言ってんじゃねえ土人が
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:01:18.49ID:zB8/k8TY0
終わらないよね
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:01:19.04ID:0YlC04bk0
結局は 濃厚接触プレイでの感染拡大傾向があるんだろ?

蜜化したらクラスター発生してたのは世界共通してるし

日本医師会がワクチン接種に ロボットのように従うとゆうのも
おかしな話になるんだな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:01:50.65ID:zB8/k8TY0
始まってるかどうかもわからないのに
0573ネトサポハンター
垢版 |
2022/01/04(火) 04:03:37.51ID:n/CWDN0U0
アフリカってあまり被害報告が聞こえてこないのは
被害がないから?それとも集計すらできないから?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:03:57.72ID:0YlC04bk0
WHOが コロナの味方して
どうするんだよ?
とゆうことだし

それに従う日本医師会も
おかしな話になるんだな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:04:55.19ID:sQPlRty10
>>1
そうか
じゃあ頑張って大好きな中国産のワクチンでもせっせと配ってろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:06:42.20ID:0YlC04bk0
>>558
わからん
コロナの味方らしい
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:08:30.25ID:RZMOA+Vv0
最近の研究だとワクチンは重症化防ぐ効果はあるが感染予防効果は大してないという共通認識じゃないの?
したがってワクチンを公平にしたからといってパンデミックがなくなるわけじゃないだろ
しかも電力事情がよくない地域ならマイナスの低温管理とかできんからファイザーモデルナそもそも使える範囲限られてチャイナワクチンしかないんじゃね?w
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:16:48.34ID:qx9gNqB00
コロナが終息する事は有り得ん
収束するのがやっと
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:23:30.16ID:NxHkKFjP0
なんか簡単に「先進国が独占してるのが悪い」としてそうだけど
ワクチンの生産力は限られてるんだから
それを世界に均等分散させても全面終息にはならないのでは

逆にエリアごとに浄化しないといつまでも
ウイルスが循環して変異種も次々出てくる
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 04:56:10.64ID:zB8/k8TY0
>>577
西安ですごい感染者出てる
封鎖されてて、防疫要員が市民に暴力を振るって、暴力団みたいな防疫団になってるみたい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:09:48.87ID:tRREtUh00
>>573
>>アフリカってあまり被害報告が聞こえてこないのは 被害がないから?それとも集計すらできないから?

集計が・・・ワクチン利権にかなり都合が悪いから・・・

アフリカで人口比での感染者が多い上位3ヶ国は、ワクチン接種率43%以上とかなり高い・・・
オミクロン株が最初に広がった南アフリカは、ワクチン接種率が30%未満なのに、オミクロン株がすでに収束してる。
ほとんどのアフリカ諸国は、ワクチン接種率が20%以下・・・で感染爆発していない・・・


感染状況 アフリカ
https://covid.gutas.net/world?c=3&;a=5
カボベルデ 接種率46.5% 人口あたり感染者661.5人
セーシェル 接種率87.0% 人口あたり感染者417.8人
ボツワナ  接種率43.9% 人口あたり感染者299.0人

南アフリカ 接種率26.8% 人口あたり感染者92.9人
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:52:21.68ID:byRsCu6o0
>>580
アレやべーよな。現地、今オミクロンデルタハンタで三種混合だろ?
選択圧でモンスター作ろうとしてるとしか思えん
・・・というか軍の医療団150人派遣とか異常事態。
もっとやべーウイルスだったりして。
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:59:28.82ID:O8GwWBln0
テドロスのせいでパンデミック広がってるんだけどなw
とりあえず、効かないシナのワクチン流通止めて
自然に収束するの黙って見とけやwww
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:46:21.74ID:gpbsoYov0
原作 20世紀少年
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:55:57.76ID:TYsy9iiP0
お前の仕事は、まず発生源の国に切り込んでパンデミック再発防止の旗を振ることだろ
金づるのパトロンだからって、だんまり決め込んでいるんじゃねぇぞ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 07:32:26.14ID:i9VMDS4M0
不公平がなくなったら貧乏な国に対する優遇も打ち切り
だってそうだろ?誰もが公平だったら援助は不公平だし各種優遇も不公平
不公平であるからこそ貧しい人々は生きていけるんだわ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:18:31.72ID:UhRG12fA0
なんで白人が代表じゃないか?って考えたことある?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:20:27.68ID:zBP93yc20
例えワクチンが平等に接種されてもコロナが絶滅する可能性は低いんじゃないの?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 10:38:46.71ID:cWWDWdVq0
>>590
WHOが黒人に汚れ役をやらせてるのです
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:03:32.31ID:MxdK6Pnu0
>>1
災いを終わらせたいならアホ面下げて中国の言うこと聞くのやめろよ。そこからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況