X



【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/01/01(土) 20:11:46.04ID:E5M8MfxC9
 三重県四日市市の結婚相談所。去年から続くコロナ禍で、婚活の世界にも大きな変化がありました。

 この結婚相談所では、感染拡大が始まった2020年4〜6月の会員数は「自粛要請」の影響で前年の41%まで激減しました。
しかし、2021年4〜6月は、コロナ前の2019年4〜6月に対して112%とその数は現在も増え続けているといいます。

結婚相談所の担当者:
「おうち時間が増えたことで、やっぱり1人は寂しいとか、そんな不安から『結婚もありかな』という気持ちで、皆さんご入会頂いております」

■母親が亡くなれば1人に…5年前から婚活に励む母親と2人暮らしの男性
 物流工場で働く香山智昭さん(42)は、三重県津市の実家で母親と2人で暮らしています。
香山さんが5年前に婚活を始めたきっかけは、ある週刊誌の記事でした。

香山さん:
「よくある週刊誌で『30何歳を超えてこの特徴に当てはまる人は一生独身です』みたいな…。
たまたまパッと見た時に、自分が何もしなかったら60歳になり70歳になり…」

 香山さんは、「母親も亡くなれば本当に1人になってしまう」と不安になったといいます。香山さんは今、仕事帰りに格闘技ジムで身体を鍛えています。

香山さん:
「腹筋割れてるくらいの体に、真面目に結果を追いたいと思います」

香山さん:
「ゼロですね、交際したかどうか怪しいようなレベルの話が、過去に1人いたぐらい」

 オンラインお見合い当日。相手は大阪府在住の37歳の女性。遠距離の相手と気軽にお見合いができるのがオンラインお見合いの最大のメリットです。
少し緊張しながら、香山さんのお見合いがスタートします。

香山さん:
「動物は好きですか?」

女性:
「昔は怖かったんですけど、動物園とかで見て可愛いなと思うようになりました」
 アドバイス通り、女性に質問を投げかけて相手が興味を示す話題を探ります。

香山さん:
「これやっている時はすごく楽しい、没頭できるみたいなのって?」

女性:
「1シーズン前に私もキックボクシングしていて、蹴る瞬間がめちゃくちゃ楽しいですよね」
 格闘技という共通の話題が見つかり、女性から笑顔が。今までになく会話が弾む香山さん、念願の交際も夢ではありません。引き続き、今度はスイーツの話題で盛り上がる2人ですが…。

香山さん:
「あれ?マジか、いきなり切れたぞ」
 突然、回線が途切れてしまいました。

香山さん:
「あれ、何で?いつもだったら、あと何分で終了ですって出てくるんだけど」
 もともと40分間の予定のオンラインお見合い。通常表示されるはずの残り時間のカウントダウンがなぜか表示されず、そのまま終了してしまいました。

香山さん:
「LINE(でのやり取り)でもいいですし、次は対面の方がっていうのであれば大阪まで出向いても…」

 手応えを感じていた香山さんでしたが、女性からはその後、「お断り」の連絡がありました。リアルに会えないコロナの時代でも、オンラインなら…。香山さんの「婚活」は続きます。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20211218_14418
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441805.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441806.jpg
※前スレ
【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641031684/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:07.37ID:FJUrPpp+0
あきらめろん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:12:39.31ID:l4jJXVLx0
>>1
これニュースでもなんでもないよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:13:49.80ID:gjHw2u5b0
>>5
ニュースだろ
童貞の子供部屋おじさんの末路
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:13:54.02ID:v4oV0V2G0
20代はおじさん好きだから20代狙え
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:14:05.79ID:OoltDU+mO
こんな奴ほんとにいるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:14:44.47ID:XcLXTggo0
まず『こどおじ』じゃ出来て彼女まで
嫁さんになってもらうにはお袋さんを高齢者介護施設に叩き込むしかないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:16.64ID:5kBuC9Vj0
このスペックで一部上場企業勤務ならいける
売りがないから紹介所は諦めて親戚に紹介してもらった方がまだいい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:29.06ID:9UsrLSmn0
こどおじスレは人気だなw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:33.70ID:3k1qJV640
>>12
43歳あたりから難しくなるが、女子の15%くらいは
おっさん好きだったりするな。
子供から成長してない異存性が高いメンヘラ多いけれどね。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:50.78ID:kvZNTem10
>>1
机に行政書士の本あって草
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:55.05ID:jya9TCGW0
キモメンが暴力を習っているってなんのホラーだ

ゴリラに会ったら暴力振るわれ逆らえない可能性って考えたら、
そもそも会うという選択肢が浮かばない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:56.20ID:8TUTQnzQ0
本来は売れ残り同士でくっつくくらいでちょうどいいのよ
しかしこの国は弱者同士で潰し合う
無益なことだわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:15:59.59ID:eFLjABxD0
見た目そこまでヤバそうに見えないんだけど
同じようなこどおばでいいならいくらでも相手いるだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:01.05ID:17Kwy/9Y0
結婚できなくても家政婦雇えばいいじゃん?セックスは風俗があるわけだし
ATMになれるぐらい金がないと42の爺さんなんか見向きもされないぞ?
勘違いしてんじゃねーよ薄幸睾丸が(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:07.30ID:n/Dd7oIL0
な、お前らは
やるだけ無駄だって
よくわかったろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:20.62ID:Tz+MvR4Y0
>>1
これのどこがニュース「速報」なんですか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:29.49ID:qFuHb1iH0
元日の大人気スレへようこそ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:33.45ID:tm/KZlni0
この見た目の人でもダメなんならお前らはやっぱり無理だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:35.25ID:Rpv5uSde0
>>1
男としての魅力が全く無い
ジムに行こうが鍛えようが努力しても無理な奴は無理
諦めて一人でオカンの面倒みて死ぬ覚悟を受け入れろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:38.09ID:3k1qJV640
>>21
今の時代、可処分所得が低いから
頭がいい女は、年収より実家資産を査定するよな。
親の実家とか兄弟の数とか根掘り葉掘りw
0037 【大吉】 【449円】
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:43.35ID:LOhHjSn60
同い年だ
俺は婚活せず時が来たらジョーカーになるのを覚悟してるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:48.76ID:5CpNZ1xX0
こういう男は女を平気になるのが先決よ
100万握ってソープへ入り浸れ
使い切る頃には普通の男にランクアップしてるわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:56.54ID:48pD7apb0
42年間も恋愛経験なしって、かなり珍しい。
女にモテないオーラでも持ってるんじゃないの?
口下手とか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:57.03ID:E3EoH3vc0
婚活していたけど37歳の女なら相手は40代がデフォ
同年代の男は30代前半に行く
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:00.45ID:0S3yW3fH0
まず、自分の部屋でオンラインお見合いやるなら、
最低限、背景を加工するか、キレイにしようよ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:52.50ID:TUaHQW8n0
>>1
こどおじ42なら年200万円貯金するとして4000万円貯めれるだろ
これだけ資産あっても婚活市場ではお断りされるのか?
女は高望みすぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:57.22ID:hWhgFpJq0
婚活ビジネスなんて詐欺ビジネスだろ
モテない男を騙して金を吸い上げる悪の商売
こんな人を不愉快にさせる状況しか作り出せない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:57.94ID:XcLXTggo0
52歳未婚の俺も15年前から親父と再同居始めたけどよ
その時点で俺は結婚を諦めたよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:59.62ID:o+Iwrzl/0
しかし、5年婚活やっていて成果なしというのはどことなく努力はするけど
明後日の方向に進んでいる感じがするなぁ。ジムいったりとか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:14.22ID:jY/4ao0n0
ボラえもんの大好きなこどおじネタスレへようこそ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:30.73ID:ufUPs0wp0
>>26
くっついても
相性というものがあるしね
あとは、相手が自分の意に沿わないとモラハラし続けるマン・ま〜んもおるし
異に沿う人だと今度は、意に沿わない家庭外の人に対してモラハラ攻撃してくるからのう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:48.83ID:jya9TCGW0
>>28
画像に連続殺人鬼って書いてあったら納得してしまわないか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:01.01ID:AdqL0Tiy0
こんなもの縁なんだからほっとけば?
結婚も良いもんだけど一人も気楽で良いわ
たしかに老後に不安は残るけどさ、コロナとか災害とか多くて
いつ死ぬかもわからん世の中楽しく生きなきゃ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:11.43ID:3k1qJV640
>>35
読む限り、話なげーんだわ。
普通に疲れるだろ。でも37歳のBBAは勘弁だわw
独身がいいわ。10歳下の27歳の女でも、老化が激しく
既に女のほうの金を見るわ。
こっちも金で判定されるけれどねw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:34.45ID:QebbDumg0
高齢女は高確率で金目当ての女しかいないし、
37とかワンチャン托卵狙ってくるかもしれんぞw
女めっちゃこわいwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:48.49ID:vtJg+MRz0
まぁ人が好さそうな顔だけどモテなさそうな顔だよねぇ
なんというかメスが遺伝子を残そうと思わない顔というか
ニワトリでいえばちょっとトサカが小さくて色が薄いっていうか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:00.37ID:B7HXvXGs0
いっそのことチンコに真珠埋めてお披露目すればど変態女を落とせるだろ。

その前に逮捕されるけど。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:00.88ID:gjHw2u5b0
こどおじよっぽどトークだめだったのかね?
回線切りで女性逃げてるやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:04.32ID:ajDeATgbO
こうやって次のジョーカーが生み出されていくんだな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:07.17ID:8TUTQnzQ0
>>45
そう
気づいてしまったか‥…
だいたい成功できるやつは実生活の普通の生活で出会いもOKなのよ
婚活なんぞに頼ると無駄に倍率も増えるし、気に入らない人ガチャするだけの人多いから
マジで金どぶなんだよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:18.40ID:a+5hAmlW0
>>48
ボラえもん=こどチョン

自分より下の蔑む対象を創造して劣等感を癒している哀れなザイニチの方w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:20.74ID:0pjrvVBh0
>>41
それな
なんで後ろ見せるんだよと

タペストリーでも買って
相手からその話題になったら汚いから失礼かと思って買いましたとかでもいいし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:21.60ID:1iUbbET20
真面目に不思議なんだが42年も生きて恋愛経験ゼロとかどんな人生歩んできたんだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:30.55ID:5AvZTzqm0
大阪在住なのに同じ大阪在住男性じゃなくて三重県の男性とオンライン面談
実はこの女性の方が崖っぷちってオチだったりして
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:34.36ID:KGE5V8df0
>>40
それはまともに恋愛経験ある一人暮らしの40代の場合

37女だって彼女いない歴年齢のモテないこどおジなら
31ぐらいじゃないと無理なんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:42.73ID:v2wAGZ990
>>1
さすがに「女は結婚願望が強いはず」なんて思い込んでるおっさんはもういねーよな?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:21:13.17ID:J2lDlSCd0
MILFはちょっとカンベン
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:21:38.56ID:zCCD898L0
俺より年下かぁ
20代後半から積極的に合コンやら行ってりゃ間に合ったと思うけどな
平行世界なら良いお父さんになれそうな素養はありそうだけど…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:21:49.39ID:XaCJgbDz0
>>12
それがあっさり付き合えたりする
女は30歳からが一番難しい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:21:56.21ID:PGPKTIH70
もう日本人女は諦めてフィリピン女とか狙ったほうがいいだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:01.12ID:3k1qJV640
>>60
結婚しなくてもいいから、14〜20歳の時の動画(裸とは言っていない)と
その間の男との体験談ください。(お買い上げします)w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:01.35ID:3VJTqGc90
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢28
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:07.61ID:v2wAGZ990
>>75
それの将来が最近増えてる高齢者の離婚だから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:07.80ID:RdI0fOT70
42の男ならまだ先があるけど37の女に先はないぞw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:14.54ID:B149RyV40
>>38
その手の夜の店慣れ風俗慣れってマイナスだよ。向こうも商売だから無碍にしないし
キャバ嬢風俗嬢にするような対応をしてくる勘違い男が多過ぎる
しかもそんなのに散財する奴なんて結婚に向かない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:20.15ID:H5Lot9Xd0
恋愛結婚なんて今更どうでもええわくらいのスタンスでいられないのか
余裕の無さを見透かされてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:30.15ID:vGaOBjyO0
>「母親も亡くなれば本当に1人になってしまう」と不安になったといいます。
男は外に出ると7人の敵がいるというのに
孤独は安息だろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:39.20ID:E3EoH3vc0
>>73
大阪は賃金安い
三重は重工業が盛んな地域で県民所得は全国トップクラス
国交省が発表した中間層が豊かな都道府県ランキングでもトップだった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:40.38ID:vLcKXLNT0
42歳ジジVS37歳ババとか別にいいんだけどいちいち周囲の人に細かく報告しない方が良いと思うの。たとえ匿名でも聞かされる方が心が痛む。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:22:55.45ID:hWhgFpJq0
>>67
モテない奴等が長年粘り続けてるおかげで食えてんだからなあいつら
まともにカップル成立させる気なんてさらさらねぇんだわ
現にこんな記事までばら撒いて
未婚男性のネガキャンをやっていやがる
不幸を作り出す悪の元凶だわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:23:01.08ID:YVV64Wyx0
まず婚活に来るような女の時点ですでに男にさんざん遊ばれてきたお古だからな
若い時間を共有してくれたのに過去の男が責任取らず結婚してくれなかったような女なら女に原因があるだろ
そんなの掴まされて結婚しても地獄だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況