X



【社会】 淡路島で高速渋滞25キロ 故障車などが原因 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/02(日) 21:09:05.25ID:UYInlwQw9
時計2022/1/2 19:58神戸新聞NEXT

 2日午後7時40分現在、淡路島を縦断する神戸淡路鳴門自動車道の上り線の洲本インターチェンジ(IC)付近から川井谷トンネル出口付近まで約25キロが渋滞している。

 日本道路交通情報センターによると、淡路市の川井谷トンネルの出口付近で車が故障し、洲本IC付近で自然発生していた渋滞と合わさり、渋滞が伸びたという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202201/0014958763.shtml
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:13:25.22ID:N+Fj9bpB0
淡路島の地理まとめ | アワタビ
kankouawaji.com/awajishimaprofile/
淡路島の地形は北東から南西に、ひょうたんのような形状です。
南北に約53キロ、東西約22キロ、外周約203キロあります。
北部は東西7キロ前後で細長く、南部では東西20キロ前後で太短いです。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:13:35.96ID:QgXuF2980
こういう大渋滞にハマるのが帰省の醍醐味なんでしょ
ホントよくわからない世界だけど
みんな熱心で面白いわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:26.10ID:SEN5mwhG0
奴隷島
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:18:43.42ID:5KesSycr0
>>25
なかなかイケなかったけどスラムダンクの
仙道似の風俗嬢に手コキされて「イケ!」
って言われたらすぐにイッた!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:32:19.52ID:4FTz8dru0
大きな暴力団が2つある島か
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:32:23.80ID:RggDAjDc0
最近行ってみたけど、そこそこ発展していて普通に暮らす分には不便なさそうな感じだった
特にコンビニとガソリンスタンドの数が、想像以上だった

逆に発展しすぎていて「田舎の海岸線をのんびり流す」みたいな事は出来なくて残念
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:33:55.12ID:lXoB77MB0
稜線通ってんの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:37:59.51ID:S5ZOLpYt0
パソナ島だよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:42:38.99ID:kGfA5KpE0
自民が創価学会と連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/9tz2UvN.jpg
https://i.imgur.com/kRscV9X.png
https://i.imgur.com/UO4uUiz.jpg
https://i.imgur.com/Y0T2r3T.png
https://i.imgur.com/0XBOw0e.png
https://i.imgur.com/BFetLgU.jpg
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:53:48.55ID:4SIvdVwZ0
丸太持ったやつが暴れてなかったか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:54:52.18ID:QN6ndO7u0
車が高くなって買えなくなったところに
半導体不足や部品不足で人気車は
下手したら1年待ちで
昔ならくず鉄か海外に売り飛ばされてた
15年前の車とか普通に走ってるからね
まともな整備士も不足してるし

自民党と公明党のせいで
日本は落ちる一方
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 21:58:11.86ID:X0oUQxw10
10年10万キロぐらいで色んな部分が壊れてくるからね
車検の時、車検は通るけど、交換した方がいい。って言われても貧困層なら、交換しなくてそのまま乗って壊れてから交換。ってパターン増えてるからなぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:09:27.35ID:XY6w5bK00
うおー。いかなくてよかった。
忍び旅行にいく予定だった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:29.53ID:6tayMulg0
後続に893おったら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:01.83ID:+e/Xlrbv0
>>31
あるかも。今日渋滞にぶっ込んだけど、子供2人も「楽しかった」って。
こういうのが無いと中々丸一日一緒にダラダラ駄弁ったりしない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:38:48.19ID:RVSywMMc0
>>6
故障と言ってもガス欠や長年交換してないボロタイヤのバーストがほとんどじゃなかった?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:49:50.75ID:fJGNlcPw0
今まさにホテルの部屋から明石海峡大橋見てるんだけど
車がまだ数珠つなぎになってるな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:54.75ID:rWqpL1pk0
>>19
10年後にまた来て下さい
寂れた海岸線をお見せしますよ

西浦の海岸線開発するとかパソナの奴ら正気じゃねぇよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:08.62ID:ZJhQ04vc0
「留学」って将来のために今投資をするという印象があるけど
淡路島への留学は、哲郎が機械のネジになるために999になるような
イメージがある。淡路に行くまでにいろいろ学んで淡路に着いたらネジなのかな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:44:19.91ID:k7yi/CLw0
神戸側に住んでるけど淡路に限らず何処も去年より交通量が多い。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:18:33.98ID:2lZpf/iW0
EVのバッテリーが劣化していきなりシャットダウンしたんなら仕方がない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:20:54.19ID:/jcicjNc0
インフラ整備にカネ掛けてるくせに事故が起こることは想定外かよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:25:08.26ID:Zs0gCpX+0
あぶねー。
17時ころに通ったわ。
既に事故渋滞してたからそこにさらに重なったんだな。
0052
垢版 |
2022/01/03(月) 00:26:29.27ID:zXP4RYA/0
バウム工房やS BRICKに寄って、帰りに上り方面が長い渋滞だった。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:26:33.94ID:mPhPKVZH0
たこしかないとこに行くなよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:45.06ID:e86RKWUq0
淡路島〜玉ねぎ〜
淡路島〜玉ねぎ〜
がエンドレスで流れるPA
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:40:59.81ID:0uzDICVg0
今どき車が故障するとかドコの糞メーカーのポンコツ車だよ。
事故ならしゃーないと思うけど故障は無いわ。無いわ〜
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 00:49:37.26ID:pA5okshp0
帰省のとき交通量多かったし
俺は明日Uタンするけど
橋の手前から渋滞やろうなぁと思ってる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:40:47.55ID:rHdXMwn40
上沼恵美子の私有地やで
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:41:45.66ID:dmmak0hR0
渋滞に巻き込まれる奴らは、自業自得!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 01:58:07.61ID:wT8j/qqE0
電流鉄骨渡りが行われてたんだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 02:16:22.10ID:hJ+008hH0
>>65
船なんか、船乗り場から自転車圏内の地元民とツーリングの観光客しか使わないでしょ。
フェリー降りたあとのまともな移動手段がないから。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 02:56:02.27ID:ppdeQRrz0
淡路SA下りのタマネギラーメンはかなり美味しくない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 03:40:38.98ID:qFQnazD80
淡路牛、安くて美味いで。
毎日玉ねぎを食べさせとるからの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 04:47:59.79ID:b+2K/0LI0
ほりいゆうじは地元にドラクエランド作っちゃうんだからまじすげーわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 05:00:12.42ID:umylbLmJ0
くやしいのうくやしいのう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 06:26:06.19ID:nHqo3hAm0
>>23
そら季節外れ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 06:30:50.72ID:kJDf1zWj0
淡路島は竹中平蔵王国
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 06:32:10.49ID:kJDf1zWj0
パソナ帝国
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 06:41:21.34ID:0bj3/MuE0
>>45
本州との間に橋がかかって、淡路島の住人も経済効果を期待したけど、高速で素通りされているんだよね。
まあ、別荘地なんかは売れているようだけど。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 09:02:12.95ID:gYcj5+8y0
丁度反対車線通ってた。トイレがまんできたのかなー
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 09:56:51.08ID:dUop6c3m0
淡路ジェノバライン就航までは原付ガラパゴスだった島
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 10:04:58.77ID:/kKIJ1rz0
連休はいつも行きよりも帰りのUターンラッシュの方が渋滞が激しい。
事故もそこら中で起こるし、連休を楽しんだ疲れとか明日から仕事という憂鬱感、イライラなどで雑な運転をする人が多いし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 19:40:54.35ID:LIl8y6Jn0
東名「私の渋滞は53kmです」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:52:54.35ID:zjr2om6v0
>>100

サイテー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:00:57.97ID:w/Y9JqRdO
>>87
正確にハリウッドかはしらんけど
たしかハイウェイパニック82だったか向こうの映画あったよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:21:06.72ID:v7QIK9O50
明石海峡大橋を神戸側から行こうとしたら
垂水とかいう山奥まで行ってトンネル通らんと行けないのはなんとかならんのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:26:47.84ID:9tf8IvJK0
パソナ奴隷島なんだから橋を外して隔離しろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:30:17.41ID:DVKtqVXW0
>>98
wwwwwwwwwwwwww
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 23:25:16.55ID:n/0wkHEb0
四国出身の上京トンキンだが。
車で帰省する際は、京阪神や本四架橋を通過するのを深夜帯に設定してた。
当時は宝塚〜京都東が渋滞で数時間も駐車場状態なのは常識だったから。
事故渋滞を含めてハードラックとダンスしちまったのはワキが甘いだけ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 01:04:21.32ID:wm+YTEnz0
>>1
>自然発生していた渋滞と合わさり

なんとなく言い回しが道民っぽいな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:22:22.62ID:j5SC7TX40
>>109
わ、鰐淵さんスか!?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:21:59.63ID:Crt8aE+s0
淡路鳴門ルートはアップダウンも多いし、連休は混雑するからたいして早くない。
徳島方面を除くと瀬戸大橋ルートの方が料金も安い。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:23:38.68ID:qlVBKJrU0
なんであんな小さい島に高速道路があるんだよ
佐渡にも隠岐にも壱岐にも奄美大島にも種子島にも五島列島にも高速道路が無いのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:24:04.97ID:dvjt1czg0
>>29
マジレスすると立民だったらさらに速いスピードで落ちていくだけ
維新は自民と変わらんし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:34.64ID:pKU1rOxv0
オヤジ、オカンが淡路市の旧北淡町エリアに住んでるがパソナ進出のせいで地元住民が渋滞、ゴミ撒き散らしなどで迷惑しとると言うてる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 11:29:41.56ID:nman83JG0
>>116
本州四国連絡道路、明石海峡大橋、大鳴門橋というのを知らないようだな
井の中の蛙とはこのことだ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:24:50.09ID:fLBPVZoq0
>>91
ジェノバのホテルもなかなか良かった
木造の離れにある部屋

ただ近くにあったファミマが野菜の直売所と焼肉屋になってたのが残念
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:29:22.49ID:4ZTEpjc+0
>>116
情弱無能バカ、ここに登場!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:31:28.55ID:WazQjca80
渋滞が我慢できるから何でも我慢できる日本人てスゴイ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:41:15.01ID:MOg8/7Ff0
島民による嫌がらせかな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:05:21.49ID:nman83JG0
インター近くなら途中で降りて下道で橋のたもとのICまで行けるが
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:34:59.43ID:HUtspbyb0
>>82
島のど真ん中を高速が走ってて町は遠くの海沿いに小さくに見えてたら
わざわざ高速降りて寄り道しようとは思わないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況