【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★15 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/01/02(日) 22:49:54.72ID:gGuW3t7q9
 三重県四日市市の結婚相談所。去年から続くコロナ禍で、婚活の世界にも大きな変化がありました。
 この結婚相談所では、感染拡大が始まった2020年4〜6月の会員数は「自粛要請」の影響で前年の41%まで激減しました。
しかし、2021年4〜6月は、コロナ前の2019年4〜6月に対して112%とその数は現在も増え続けているといいます。

結婚相談所の担当者:「おうち時間が増えたことで、やっぱり1人は寂しいとか、そんな不安から『結婚もありかな』という気持ちで、皆さんご入会頂いております」

■母親が亡くなれば1人に…5年前から婚活に励む母親と2人暮らしの男性
 物流工場で働く香山智昭さん(42)は、三重県津市の実家で母親と2人で暮らしています。
香山さんが5年前に婚活を始めたきっかけは、ある週刊誌の記事でした。

香山さん:
「よくある週刊誌で『30何歳を超えてこの特徴に当てはまる人は一生独身です』みたいな…。
たまたまパッと見た時に、自分が何もしなかったら60歳になり70歳になり…」

 香山さんは、「母親も亡くなれば本当に1人になってしまう」と不安になったといいます。香山さんは今、仕事帰りに格闘技ジムで身体を鍛えています。

香山さん:
「腹筋割れてるくらいの体に、真面目に結果を追いたいと思います」

婚活を成功させるには、努力を惜しみません。香山さんの好きなタイプは、声優で歌手の水樹奈々さんです。ちなみに、香山さんが今までお付き合いした女性の数は…。

香山さん:
「ゼロですね、交際したかどうか怪しいようなレベルの話が、過去に1人いたぐらい」

 オンラインお見合い当日。相手は大阪府在住の37歳の女性。遠距離の相手と気軽にお見合いができるのがオンラインお見合いの最大のメリットです。
少し緊張しながら、香山さんのお見合いがスタートします。

香山さん:
「動物は好きですか?」

女性:
「昔は怖かったんですけど、動物園とかで見て可愛いなと思うようになりました」
 アドバイス通り、女性に質問を投げかけて相手が興味を示す話題を探ります。

香山さん:
「これやっている時はすごく楽しい、没頭できるみたいなのって?」

女性:
「1シーズン前に私もキックボクシングしていて、蹴る瞬間がめちゃくちゃ楽しいですよね」
 格闘技という共通の話題が見つかり、女性から笑顔が。今までになく会話が弾む香山さん、念願の交際も夢ではありません。引き続き、今度はスイーツの話題で盛り上がる2人ですが…。

香山さん:
「あれ?マジか、いきなり切れたぞ」
 突然、回線が途切れてしまいました。

香山さん:
「あれ、何で?いつもだったら、あと何分で終了ですって出てくるんだけど」
 もともと40分間の予定のオンラインお見合い。通常表示されるはずの残り時間のカウントダウンがなぜか表示されず、そのまま終了してしまいました。

香山さん:
「LINE(でのやり取り)でもいいですし、次は対面の方がっていうのであれば大阪まで出向いても…」

 手応えを感じていた香山さんでしたが、女性からはその後、「お断り」の連絡がありました。リアルに会えないコロナの時代でも、オンラインなら…。香山さんの「婚活」は続きます。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20211218_14418
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441805.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202112171441806.jpg

※前スレ
【社会】恋愛経験ゼロの42歳こどおじ、オンラインお見合いで37歳女性にお断りされる ★14 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641124878/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:17.44ID:44d/f7gm0
>>1
高卒発狂スレwwwwww
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:27.10ID:S2yn1NtL0
マジかよこどおじ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:30.87ID:fRwnEmW00
出会ってから30過ぎるならまだしも
出会った時点で既に30過ぎてるおばちゃんを恋愛対象として見るなんて無理
こういう子供も産めないババアは男として生理的に無理というか本能的に嫌悪感を感じる
ましてや37歳てw
婚活じゃなくて終活しとけよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:50:49.79ID:Mcvfhg/N0
高卒の猿は死んどけ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:02.24ID:D3m5DU9t0
まだやってて草
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:15.06ID:A49uq1IT0
オワコン兼お笑い大国
その名はジャパン
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:15.23ID:U6DzdlMI0
【若い女性が結婚相手に求めるものは何か?】

若い女性が男性に求めるのは若さではなく圧倒的に経済力
40代の経済力のある男性は「男性自身が若くないと若い女とは結婚できない、だからジジイは同性代の女性と結婚しろよおおお!!」というババアの言葉を真に受けてはなりません
それこそ経済力のある男をゲットしようとするババアの思うつぼです

【調査】イマドキの女性が結婚相手の男性に求めること 断トツの1位は「経済力」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:21.27ID:8s0rgIy10
高卒車なし賃貸が最底辺
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:28.83ID:Tt2ZKSAg0
無理な理由

こどおじ
工場勤務
三重県
42歳
高齢母付き
好きなタイプ 水樹奈々

好きになれる要素が全く無いんだけどwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:29.32ID:tAaiVwNn0
ハッピーメールの「せりな」って女は要注意。
ホテル行って、体触ろうとしたら「くすぐったいから
触るな」と一切触らせてくれず。
手コキは超雑で痛い。それで3万も取ろうとしてきやがる。こんな糞女今まで見たことない。風俗の地雷女の方がまだマシ。歴史上に残る程の糞女。ハピメやってる人は気をつけろ!
https://i.imgur.com/baYgl1F.jpg
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:51:59.21ID:vWD5LD7w0
37歳アラフォーババアの実際の価値はこれくらい


高卒
40代
年収350万
実家暮らしor賃貸ワンルーム
身長160cm前半
車なし
素人童貞
デブ
不細工
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:03.53ID:UuuxHsqd0
こどおじと結婚したがる女はいない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:24.83ID:VxMAlh1x0
高卒の42歳と37歳のババアって
釣り合ってると思うけどな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:42.34ID:ksMJnzmH0
ことおじ「ババア!ババア!」

冷静に己を見つめることが出来ないらしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:53.85ID:s/5iboKm0
37のババアと結婚したいまともな男はいない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:56.30ID:gMFd2NEC0
実は歳取れば取るほど
男は年収より見た目が物を言うのよ

女は年齢関係なく見た目だけどね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:14.20ID:A49uq1IT0
オワコンとお笑い大国が
シーソーのように絶妙なバランスで成ってるのが
ジャパン。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:17.60ID:DeOZnuft0
物流工場って何?
物流拠点なのか工場なのかどっちだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:34.54ID:oJVsHnHu0
女の価値は若さ
女は妥協しても28まで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:57.56ID:O8UidSbu0
>婚活を成功させるには、努力を惜しみません。

身体鍛えてるヒマあるんなら自立しろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:56.82ID:oiHOMaOz0
>>17
ハゲてないし、そこまでブサキモでもないよね。
既婚者と言われても、まぁそうかなと納得できるレベル。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:53:58.46ID:mALu83P80
37歳とか糞ババアやんけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:54:00.66ID:HT9krZp90
どこかのサークルに入ると
女の本性わかって一緒に暮らしたい女なんていないことがわかる
一緒に暮らしたいと思う女はもう結婚してる
余ってて外に出てくる女にろくないのいない
これが現実
引きこもりは、引きこもりの女を探せ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:54:05.06ID:D3m5DU9t0
>>21
こいつらレスから性別年齢透視できる能力者だからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:54:27.22ID:SDt8MBa00
正月早々辛気臭いネタで★15かよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:54:33.54ID:/BQdBJyi0
まぁ見た目はそこまで最悪ではない下の上
これで経済力あって性格よければいけるだろうけどね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:54:37.13ID:BhDMuetj0
>>25
いや、前澤は氷河期世代だし日本の千葉生まれだし。
イーロン・マスクは別世界だけど前澤は色々な意味で現実的というか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:54:59.43ID:A49uq1IT0
老化とお笑いのパワーは
サッカーのブラジル並みの日本。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:55:02.72ID:oiHOMaOz0
>>24
女は見た目もそうだけど、愛嬌も必要だと思う。
能面みたいな表情の女性は、美人でも怖いよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:55:13.39ID:mALu83P80
>>28
高卒で倉庫の仕分けとかじゃね?
まあ37の羊水が腐りきったババアにはお似合いだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:02.55ID:VWOfylD50
物流工場ってよく分からないけど
漂う高卒臭が凄いな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:06.60ID:HXnknFvc0
話題になったのをきっかけにして再お見合い成立、結婚決めちゃったりしたらおまいら大喜びするんだろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:13.03ID:U6DzdlMI0
独身女性の結婚相手に求めるものの
ダントツの1位は「経済力」63.7%です
「年齢」は僅か3.9%です

経済力のある40代の男性は10代20代の女性にアタックしましょう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:30.50ID:yI6wzutf0
37歳の女子に見限られるならもう人生怒らめろ
マジで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:56:51.73ID:hj4Sa9Cw0
>>9
経済力=将来性

まともな女は一回り年上の金持ちよりも
将来性のある堅実な同世代を選ぶ。
現実見た方がいいぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:02.87ID:3YChatwC0
三十代でジジイババアなんて言ってるの日本だけ
ホントロリコン大国なんだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:04.45ID:lSEAy0Rj0
香山さんって写真見ると俺より全然イケメンじゃん。
この俺が結婚出来たのだから楽勝だと思うが。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:12.54ID:UynEE2Fo0
このスレなんでこんな伸びてんのww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:13.92ID:+Yv9bajU0
>>45
37は女子ではなく糞ババアです
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:14.83ID:Nf6+kTv+0
ぽまいらいい加減に汁
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:23.15ID:qvbJNSB40
モテなかった男女が中年過ぎてから婚活で恋愛結婚しようとするから、うまくいかないんじゃないの?
婚活市場に出てくるのは男女とも残り滓なんだからね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:42.43ID:A49uq1IT0
笑いがプロ化してるというジャパンは
諸外国に詰められて少子高齢化
世界一になっても何も怒らない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:44.58ID:yI6wzutf0
>>44
経済力あってもせめて10歳差位が限界
これが真実
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:01.61ID:SPeY5aiY0
>>48
30代の女なんてババア以外の何物でもないけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:06.30ID:AoQpo0c10
>>21
交尾出来ずに死を迎える夏の終りのセミみたいだよな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:06.67ID:oiHOMaOz0
>>28
聞いたことない単語で違和感あったけど、どうやら物流倉庫や
物流センターのことっぽい。
物流センター・物流倉庫といわずに、物流工場と書いてるあたり
この記事書いた人もどうなんだと思うけど。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:13.87ID:p+XoI/Zp0
>>43
ここで話題になってもダメでしょ…
せめてTwitterとかで話題になればワンチャンあると思うけど。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:25.72ID:1g9dBXvP0
1980年代とか結婚してない人が5%とか
クズみたいな俺でも結婚できたのかなぁ?って思う
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:32.27ID:A6MhRWPj0
40歳代で実家に住み着くオヤジってキモ!!
いい歳してママの作る食事かよ?(爆笑)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:42.29ID:f/vreQs00
高卒が大学駅伝見ててワロタwww
0068発毛たけし
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:44.30ID:O/bBHasn0
これは日本の教育の問題だよな


中学校から、日本人男性は300万人以上多いから

君たちの何人かは外人と結婚しないとならない

という事実を教えてやらないのが悪い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:26.85ID:oVw5UElX0
37歳女のスペックがわからないから何とも言えないが
結婚相談所なら普通釣り合うスペック紹介する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:26.98ID:U6DzdlMI0
>>57
それはあなたの願望ですね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:36.53ID:yI6wzutf0
>>52
まぁな、、、
37歳女に会うのはせめて
MARCH以上
年収450万以上
身長170
体重75kg
位だからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:44.44ID:kwCL5+oU0
>>51
37歳のババアにお断りされるなんてとコドオジ激怒
そこにマウント厨が油を注ぐ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:00:13.07ID:p+XoI/Zp0
https://wotopi.jp/archives/37862

>平成22(2010)年の国勢調査によれば、全国の男女の未婚率の平均は30〜34歳で34.5%、35〜39歳で23.1%。一方、東京23区では、30〜34歳が44.6%、そして35〜39歳は約33.2%となっています。どちらの年代でも10%ほど全国平均を上回っているのがわかります。

35〜44歳の女性で年収が50〜99万円の場合、未婚率はもっとも低い6.1%。しかしここには結婚してパートをしている女性の数も含まれると考えられます。
一方、未婚率がもっとも高いのは年収1250〜1499万円以上の女性で44.7%。
では男性はどうかというともっとも未婚率が高いのは年収50万円未満で62.2%。
そして未婚率がもっとも低いのが、年収1500万円以上で4%という結果になっています。
男性は年収が上がると未婚率は減少しますが、女性は違います。高収入であれば、その分、未婚率も上昇するのです。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:00:56.12ID:yI6wzutf0
>>72
いや、金だけあっても若い子は結婚にはなびかんよ
遊んではくれるけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:02.93ID:oiHOMaOz0
>>57
限界と思うけど、リアルでも10歳以上年の差ある夫婦
何人か知ってるから、恋愛はよくわからんわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:07.93ID:A49uq1IT0
少子高齢化世界一だもん。
サッカーでいうところのブラジル並みの
球さばきで世界一よ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:34.17ID:EpqYGANj0
>>69
ワクチンスレとかがスレストされるからな
政府にヤバいネタが出ると
工作記者達が一生懸命こういうスレを伸ばす
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:40.43ID:QBwPY1Sw0
同じことを繰り返し書いているのにまだやっているのか?
おまえ達どれだけこどおじが好きなんだよ?
貶して上に立ちたいだけで絶対にこどおじが大好きなんだと思うわwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:43.72ID:U6DzdlMI0
>>58
それ意味ないよ
40代で経済力のある男性は大半が既に結婚しているということで
40代の経済力のある独身男性は少数なんだろうが
10代20代と結婚できないことを意味しているわけではない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:52.84ID:YKqOm3Nz0
子供部屋で親の目盗んでシコシコおじさん
略してこどおじ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:02:35.03ID:tEK7IsbK0
40歳独身
176cm/90kg
趣味:筋トレ ゴルフ アニメ
年収700万
母親と同居
だけど需要あるかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:02:37.95ID:7xQnztGM0
>>74
まぁガチャ義理普通に人として失礼なゴミだからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:02:44.87ID:dRfWrGeL0
そもそも「遊ぶ」って具体的に何をすること?
その経験が無いから分からない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:02:56.93ID:D3m5DU9t0
>>75
友達は家庭を持ち始めて疎遠になり女の紹介も途絶えて1人って感じだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:09.40ID:qvbJNSB40
仮に42と37で結婚しても数年後にすぐ親の介護がスタートする感じ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:19.81ID:yI6wzutf0
>>87
そりゃそうだろw
せめて42歳が一人暮らしならばな
でも37歳ヘは無謀かな
42歳に釣り合うのは40代女子
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:26.09ID:YKqOm3Nz0
>>93
目つきがヤバいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況