X



【国際】ハイエナの群れ、人襲う 野生動物生息地狭まる―ケニア [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/03(月) 06:11:47.52ID:CgeeTf+w9
2022年01月02日07時29分

 【ナイロビAFP時事】ケニアの首都ナイロビ近郊の村で昨年末、ハイエナの群れが人を襲って2人を殺害したとみられている。
警察によると、現場はナイロビ東方50キロのカムシ村で、最初の事件は12月27日、仕事から帰宅した男性を約20頭のハイエナの群れが襲った。
その翌日、再び村に現れ、警察は「野生動物保護当局と現場を検証したところ(畑に)ばらばらになった人骨、血が付着し破れた服を発見した」と発表した。周辺にはハイエナの足跡が幾つも見つかった。

 ケニアでは最近、生息地を狭められた野生動物が人間の居住地に迷い込む事件が相次いでいる。ケニア南部では12月17日、ヒョウが民家に入り込み、当局が保護。ナイロビ近郊では7月、ライオンが住宅地に現れ、大騒ぎになった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010100216&;g=int
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:46:09.53ID:CjBwNlO50
ペットのハイエナは口開けれないの付けてるよな
0178FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:10.35ID:Fs99i8dI0
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ブチハイエナはチンパンジーより遥かに知能が高いらしいのに人を襲うって

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)よほど食い物が無い証拠だな、生息地の関係で

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)報復されるくらい分かっているはず
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:52:19.52ID:R7+6BCLfO
>>177
ネットの写真のやつとか見たんだろうが散歩させて他人に噛みついたら大変だから
当たり前だ

しかし日本で闘犬を散歩させてる奴に口輪はめてるの見たことない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:36:25.43ID:ltpYzOvW0
人間がハイエナの居住区に進出したんだろw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:47:13.47ID:MYlDGQ/M0
ハイエナって、ライオンやヒョウと比べると
かなり弱そうに見えるんだがどうなの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 21:56:07.86ID:R7+6BCLfO
ベンガルトラは古代ローマ闘技場において最高の勝率だった

2位のゾウを上回っていた
ライオンにも勝ち越しだが

普段はゾウにまともに戦ってトラに勝ち目はほぼ無い
から疑問は残る
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:16:02.83ID:R7+6BCLfO
>>185
なことはない
噛む力はライオンやトラに匹敵するし打たれ強さもある
ブチハイエナ以外のシマハイエナとか別のハイエナはチーターにすら負ける可能性もあり
ハイエナの強さ語るなら基本的にブチハイエナのことね

あと顔つきで判断したらクマもサイも顔は弱そうだが(笑)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 22:43:33.73ID:IFYn5gy70
>>185
体格いいから結構強そうに見えるけどなあ
ヒョウみたいな敏捷性には欠けるけど、ヒョウに負ける気がしない

もちろん最強はラーテルなんだけども
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 05:51:37.15ID:piLvUFS4O
>>190
猫の仲間では全くないぞ
犬のほうが近いし
鳴き声も犬に近い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 06:00:05.26ID:a+cwNa180
弱く見えたんだろうな
強くて元気な奴にはむかってかないだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 12:31:15.05ID:kKXCpgs50
>>47
ハイエナの戦闘力は高いのはその通り
犬みたない風貌だけど
意外とガタイデカいからね
ヒョウより体重あるし

まあ1対1だとイボイノシシに負けるけど
ハイエナ2頭以上だとイボイノシシが餌食になる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:00:33.64ID:8ndxZ9eT0
>>16
分類では麝香猫に近い
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:18:50.76ID:8ndxZ9eT0
ハイエナは自力でヌーやシマウマを
捕らえるハンター。ライオンが体格で
脅して横取りするのが日常茶飯事だ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:27:22.54ID:wnMsyLmz0
>>185
ライオンと比べると弱いけどヒョウより強いと思う
あとハイエナの獲物を横取りするいわゆるハイエナ行為
をするのがライオン
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:31:07.77ID:cNiVM8kR0
逆に食っちまえよ
マサイ族の土地だろ
コスモとかマナとか高めとけよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:33:35.42ID:23zAqm3M0
アフリカでは普通なんじゃないの。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 13:50:45.29ID:V4ugivih0
ハイエナて、まだ生きてるうちに内臓引きずり出すんだよ〜
オレもやられたけど、あれキッツいんだわ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:25:56.25ID:26g9Dbr40
>>8
ハイエナよりも後ろに写っているヒヒが本当に危険らしいw
ヒヒの生息地域では ライオンよりもヒヒに注意しろって言われるそうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:07:25.32ID:q0SqQBHr0
サバンナヒヒの事故なんてアフリカでは大した事ないでしょ
アフリカで最も人を殺す動物はカバとか言われてるが年間の狂犬病の死亡者の多さを考えたら最も危険なのはイヌ科
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:13:32.49ID:q0SqQBHr0
>>198
ブチハイエナはネコ科と違い四肢の構造が走り回る事を重視してるので小さいヒョウでもない限り
格闘したら負ける可能性が高い
ハイエナには群れの力がありヒョウは基本、単独行動だから1頭同士の争いになってもヒョウが逃げる場合が多いだろうが
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:23:43.20ID:O24Ct9A20
アフリカの土人が集団で槍を投げまくって象とかカバとか殺しまくる動画が衝撃的だった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:33:04.91ID:piLvUFS4O
ヒョウは雌ヒョウなら雌ブチハイエナより弱いかもだが
雄ヒョウなら雌ブチハイエナより若干強い

雄ヒョウ≧雌ブチハイエナ>雌ヒョウ≧雄ブチハイエナ

ハイエナは雌のほうが大きくて強い珍しい種類の動物
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:35:48.97ID:Q4zFdZU70
今パチ屋に行けば沢山いるぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:38:58.64ID:Xp2btHE80
>>210
ウロウロして徘徊してる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:52:03.58ID:dah2JTZm0
オスヒグマはシャレにならんよ。トラも瞬殺する。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:13:40.27ID:n9QpYoaE0
中国資本が入ってきてアフリカがどんどんおかしくなっていく。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:20:35.61ID:5Yi+OOk+0
報復で絶滅させるのが人間
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:24:25.14ID:mfm2nwnN0
ハイエナとかリカオンはちっちずつ食べるから地獄だろ
足やって動けなくして立て無くして腹食い破ってとか意識あるんだろきゃわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:42:16.79ID:RxZ5MMow0
>>207
結局のところ人間てクソ強いんだよね
武器使用や頭脳プレイまで含めて実力と考えるとアフリカゾウまで軽々超える
投擲能力は生物界トップクラスだし槍投げも理にかなってるな
0219FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/01/04(火) 19:48:33.69ID:CBCsk1wX0
>>191
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)失礼だよなぁ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ハイエナはハイエナ科、猫でも犬でもない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:27:04.75ID:piLvUFS4O
嘘書き>>213猫科アンチ宇宙一番アホ坊やの妄想は無力(笑)

現実は雌狼(笑)に足噛まれて逃走のクマさん(笑)
人間の老人の攻撃も当たるクマさん(笑)
ヒグマ=野生の曙
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:23:35.07ID:cUuZpr6U0
NGっと
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:24:51.03ID:H2rOteQu0
猛獣にやられる時はモルヒネみたいな脳内物質が出て動きも麻痺してあまり痛くないんじゃなかったっけ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:25:33.28ID:piLvUFS4O
猫科アンチだらけだからなニュー速は
普段色々な動物虐待してるような動物嫌いを殺したいわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:28:30.91ID:DHuGcSqN0
人間が弱いって事がバレたんだろ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:30:08.73ID:i3R20iV50
>>214
規制しようよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 22:31:13.11ID:qc44amVR0
日本の集団ストーカーはハイエナのエサにして処刑しますというメッセージだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 02:05:52.28ID:xjxHD27G0
>>47
ハイエナの群れに絡まれたライオンは気の毒だよな
1頭をブチのめそうとしてるところに別の奴が尻に噛みついてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況