X



女子高生のスカート内にスマホ向けた疑い 69歳医師を逮捕 「覚えない」と否認【京都】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/03(月) 22:09:06.40ID:HTd+ISX+9
※京都新聞

女子高生のスカート内にスマホ向けた疑い 69歳医師を逮捕 「覚えない」と否認
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/703653

2022年1月3日 21:45

京都府警東山署は3日、京都府迷惑行為防止条例違反(卑わいな行為の禁止)の疑いで、京都市西京区、医師の男(69)を逮捕した。男は「この件については覚えがない」と容疑を否認している、という。

 逮捕容疑は、3日午後4時半ごろ、中京区の市営地下鉄東西線京都市役所前駅で、電車を待っていた伏見区の高校2年の女子生徒(17)のスカート内にスマートフォンを向けた疑い。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:24:35.19ID:ktxg57LT0
>>556
>犯行動画が残ってないと冤罪だろうにw

仮に本当にスカートの中にスマホを入れたならその時点で撮影が未遂でも
アウトだろ。これがセーフなら「シャッターは押してません」つって
スカートの中にいくらでもスマホ入れ放題になってしまう。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:28:03.33ID:ktxg57LT0
>>525
>69歳医師なら3億円ぐらい資産形成できてるだろうに・・・もったいな〜

医師ってだけでほぼ多くの誰でも金持ちになれるっていう
日本の制度がおかしい
0562風吹けば名無し
垢版 |
2022/01/08(土) 18:31:00.26ID:4rGXzq5C0
金持ってんだから、本体買えたろうに。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:32:11.42ID:ktxg57LT0
>>512
>京都府の条例だと盗撮目的で向けた時点でアウト

どこそこの条例であるかないかなんて関係ないだろ
猥褻な事によって危害を与えて盗撮に直結した行為なんだから
ごく当たり前の社会通念の話であってどこそこの県ならセーフってもんでもない
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:33:06.06ID:Uf6C4D1f0
>>559
いや重要だよ
スカートの中に頭を突っ込んだなら別だが
老眼の人が手に持ったスマホ操作しても普通のことだよ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:07.47ID:ktxg57LT0
>>564
>老眼の人が手に持ったスマホ操作しても普通のことだよ

話が盛大に逸れてるが?
老眼の人が手に持ったスマホ操作しただけでアウトだなんて誰も言ってないし
別にコケたりして誤って不可抗力でスマホがスカートの中に入っただけで
アウトとも言ってないし、それは盗撮でも同じことで、
たまたま何かの不可抗力でシャッターが起動しただけじゃアウトじゃないだろうし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:41:35.20ID:Uf6C4D1f0
>>566
盗撮した事実がないなら冤罪と言っているw
都内の電車なんか見たくもないのに毎日のように股開いて座る女が多い気にしてないんじゃないか
撮影されてネットで公開されるのは嫌だろうけれどw
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:43:14.68ID:ktxg57LT0
>>548
>男をムラムラさせるような短すぎるスカートも迷惑防止条例で取り締まってほしいわ

パンツごとき太ももごときで過剰反応し過ぎなんだよ
ほっとけばいいだけ、キモいよあなた
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:45:00.35ID:ktxg57LT0
>>567
盗撮の話じゃなくて撮影機をスカートの中に故意に入れた事がアウトと言ってるので
それが事実なら盗撮は未遂だったとしても冤罪じゃない
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:49:26.26ID:Uf6C4D1f0
>>570
「スカート内にスマホ向けた疑い」なんか故意という話になってるが
送検されるかどうかも怪しいし起訴はないだろうw
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:52:05.62ID:ktxg57LT0
>>571
冤罪かどうかの話をしてるんだろ?
罪の重さがどの程度かの話はしてない
俺は事実なら冤罪じゃないと言ってるだけ
撮影してないのに画像が出てきたとか警察に言われたら盗撮に関しては冤罪だが
そんな事までは言われてない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:52:50.33ID:3lR43SzN0
>>569
少なくとも男にとって性欲喚起させる効果がある(その逆は無い)のは周知なんだから気にするな変態、は違うだろ。
パンツごとき太ももごときと言うならそれこそ顔がわからないだけの撮影ぐらい気にしなければいいじゃん。俺からしたら自分の選んだ服に起因するパンツ姿を撮られたぐらいなんとも思わんわ
入浴中を盗撮とかじゃないんだし
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:56:42.51ID:ktxg57LT0
>>573
>少なくとも男にとって性欲喚起させる効果がある

そんな事言いだしたらイスラム文化みたいに
女は全部マフラーで覆えとか言い出すのか?
太ももやパンツごときでうろたえるなバカ、あなたは女に性的に依存しすぎなだけ

>撮影ぐらい気にしなければいいじゃん

俺は過剰に女の女のみの性的なプライバシーを保護する風潮には断固反対だが
パンツを見せたくない人がパンツ見られたら嫌だろ誰でも
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:57:51.64ID:Uf6C4D1f0
>>572
だよ
警察は刑の確定ができない
検察は警察が捜査して得た証拠をもとに起訴
裁判所が証拠をもとに刑を確定させるX3回の審判
だから裁判所が刑を下すまでこの人は犯罪者じゃない
容疑をかけられただけで送検も起訴も判決もないので
冤罪も成立してないw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:59:26.54ID:ktxg57LT0
>>573
>俺からしたら自分の選んだ服に起因するパンツ姿を撮られたぐらいなんとも思わんわ

別にパンツ見せたくてミニスカ履いてる人ばっかりじゃないし
足が長く見えるようにファッションで履いてる人もいるし
覗いてまで見る必要ないしそもそも被害者が超ミニスカだったかどうかは知らん
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:02:50.78ID:ktxg57LT0
>>575
>だから裁判所が刑を下すまでこの人は犯罪者じゃない

話が盛大にズレてると思う
そんなのそんな事はスマホをスカートの中に入れた件だけじゃなく
盗撮の話だろうがすべての犯罪はそうでしょ
犯行動画が残ってないとすぐ冤罪って訳じゃない
だから「画像が」
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:03:21.72ID:3lR43SzN0
>>574
いやまあ、パンチラ好きなのは認めるので極論言い過ぎかもだけど、パンツもっと見せろ!パンツ見て何が悪い!と言いたいんじゃなく、ズボンを履けば盗撮される側で解決できる問題を、なぜスカートにこだわるの、て考えです。
んであまりに短すぎるのはそういう格好するほうにも問題があって迷惑防止条例対象にするなど、そっちを減らす努力してよてことです。男が一方的に煽られてるじゃん。あおり運転じゃん。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:07:35.33ID:ktxg57LT0
>>578
>ズボンを履けば盗撮される側で解決できる問題を、
>なぜスカートにこだわるの、て考えです。

「ズボンを履けば、不意にコケたりした時にパンツ見られずに済むのに」
だったら分かるけど、盗撮はしなければいいだけ。
別にあなたがパンチラが好きなのだったら、ラッキーパンチラだけを
楽しんでりゃいいのよ
女のパンツを過剰に神聖化するご方が俺は嫌だ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:58.51ID:ktxg57LT0
>>575
お詫び。結局結論は同じになるけど、途中まであなたのレスの
「犯行動画」を「盗撮された画像」と読み間違えてレスしてますたごめん
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:10:57.95ID:3lR43SzN0
>>576
そんなの撮るほうも、芸術作品として撮ってると強弁できる。そういうファッションだ化粧だの個人のものさしじゃなくて迷惑防止条例など基準化されてるなら平等に極端な女性側も含めるべきでしょ、て言ってんの。
ここで言わず市議会に立候補しろとか返されそうだがこんな主張リアルに言えば何言ってんだコイツとなるので言わんけど
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:14.86ID:ktxg57LT0
>>581
>芸術作品として撮ってると強弁できる

本人の了承があれば芸術作品と言ってもいいんじゃない?
ボクシングは暴行罪じゃないしポルノは強制性交罪じゃないし。

>平等に極端な女性側も含めるべきでしょ、

平等ってなに?男のパンツだけ過剰に神聖化されて守られてるなら
不平等って話も分かるけど、実際はむしろ真逆の意味で不平等なんだが

>ここで言わず市議会に立候補しろとか返されそうだが

そんな事言わないし言う奴はバカ。誰か一握りの人間のみによって
大事なことが決まっていく社会であってはいけない。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:19:07.78ID:Uf6C4D1f0
>>577
法治国家だから法で裁かれるまで容疑者もしくは未決囚で犯罪者ではない
射殺するところを多くの人が目撃した凶悪犯と同列の報道は許すべきではない
また逃亡などして多くの市民のを危険にさらすべきではないので緊急報道は良いが

民間逮捕の容疑の段階で名前や職業など個人情報を警察がマスコミに流すことは本来許されない
警察が印象操作するだけで社会的地位を失う人が多く居たが泣き寝入りしている問題は重たい
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:21:23.85ID:ktxg57LT0
>>585
同じことを何度も繰り返すなよ
犯行動画が残ってる残ってないは一切関係がない
あなたが一行目で言ってる事は犯行動画の有無と関係なく成立する
ごく当たり前の話に過ぎない
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:23:48.33ID:ktxg57LT0
>>585

>>556
>犯行動画が残ってないと冤罪だろうにw

ここであなたが言ってる
犯行動画が残ってる残ってないの話、冤罪かどうかの話、
>>585とは話が関係ない、って事は認めてくれますか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:56.56ID:ktxg57LT0
>>585
どの容疑の段階だろうがなかろうが、つまらないセコイ犯罪を
過剰報道して晒し上げてはいけない、っていうあなたの意見は、俺は否定しないよ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:26:28.01ID:ukMa1WNt0
高校の健診で乳がんの触診してんのに今さらスカートとか
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:27:29.74ID:lqNRlfW/0
ガールズバーで貧困調査をする文科省事務次官がいるんだから
地下鉄でJKのパンツ調査をする医師がいてもいいだろ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:00.95ID:ktxg57LT0
>>588
決めるのは裁判所じゃない、決めるのは我々全ての国民だ。
ただ全ての国民がいちいち一つ一つの事件であたれないので
裁判所が我々国民がキチンと納得の行く範囲で代わりにやってくれてるだけ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:29:35.99ID:ktxg57LT0
>>588
関係あるかないかだけ返答貰っていいすか?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:34:35.37ID:ktxg57LT0
>>590
どうでもいいしくだらねえが
高校にがん検診なんてあるわけねえだろ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:54:44.60ID:2V8405Zi0
女子高生のパンツを見ようとする行為
男なら自然なこと
何も悪くないからパンツを見ようとしたと認めればいい
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:35:01.26ID:akaRGHyj0
ジィの勝手ボケか?w
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:38:24.13ID:DW6kuqG10
覚えてない?
往生際が悪いものだねえ。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:47:43.05ID:PEcP1XT+0
既得権益の末路
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:41.76ID:R7tIHHBq0
>>551
よく知ってるな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:07:03.51ID:R7tIHHBq0
>>569
お前みたいなババアなら誰もムラムラしないし気持ち悪くなるだけだけどな
JKとババアは別の生き物なんだよ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:12:27.75ID:KbTcdcH10
>>537
なんでこっちはスレたたないの?
スレたて依頼はされているのに。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:14:01.41ID:0nzKFTVs0
逮捕は不当、犯罪ではない。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:37.93ID:R7tIHHBq0
>>537
高校生ぐらいの女の子が身に着けているパンツに興味があった

いいよね
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:25.96ID:1Jjmlw670
>>537
消化器内科なら内視鏡だってやるだろうに
カワイイ高校生の肛門にだって触れられるし、「はーい力抜いてねー」とか言いながら
管突っ込めるんやぞ
なんで生パンツごときに医師免許賭けるんや?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:29:38.75ID:R7tIHHBq0
そこに山があるからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況