X



【話題】ツナマヨおにぎりを「食べずに酷評」した、イタリアンシェフ「小林幸司」が大炎上 ★8 [Stargazer★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/01/04(火) 14:51:02.91ID:H/3H8uO29
ファミマおにぎりをジョブチューンで酷評したシェフ「小林幸司」のSNSが大炎上

正月早々、テレビ番組を発端に、イタリアンシェフのSNSが炎上している。ことの発端は、TBSの職業バラエティ「ジョブチューン」で、ファミマのおにぎりが登場。その際に審査員であるイタリアンシェフの「小林幸司」氏が、あろうことか手もつけずに「不合格」ををつきつけたのだ。これにはファミマの担当者もガチ泣き。ネットではあまりにもひどいと炎上した。

元日午後6時放送の「ジョブチューン」

元旦にTBSで放送の「ジョブチューン」。この番組では、人気チェーン店の商品を、有名シェフがガチ評価していくという内容。

シェフは出された商品を食べ、「合格」もしくは「不合格」かを決める。その評価によって担当者の社内の評価および世論も変わってくるので、出演する企業側は必死である。

今回問題となった商品はファミマの「和風ツナマヨネーズ」。

和風ということもあり、通常のおにぎりとは違い、だし風味ごはんにツナマヨネーズを入れてあるというものです。

この商品に対しイタリアンシェフ「小林幸司」氏が、あまりに核心を突きすぎた持論で、酷評。しかもその際に「おにぎり」を一口も口にしていないのだ。

その理由は……

食べたいなっていう気にさせない
食べてみたい気にならない ビジュアルが

前代未聞の、食べないで審査を下すという異例の事態。

その後おにぎりを食べるも、ファミマの担当者もガチ泣き。その結果、小林幸司氏への批判が殺到し大炎上となっております。


大炎上する小林幸司氏のSNS

コンビニのおにぎりに、あまりにひどい評価を下した小林幸司氏。彼のSNS(Twitter、インスタグラム、YouTube)などには多くのクレームが寄せられております。

料理人の心のビジュアルも大事。あ、ごめんなさい、この人の料理がそもそも美味しそうじゃない。入口の時点で食べたいと思いませんでした

などの厳しい意見。また「ヤラセではないのか」「TBSの台本なのか知らないけどまぁがんばれよ」などの意見もあり、今回の騒動に様々な分析が行われております。

ちなみに、小林幸司氏の経営するお店は軽井沢の「フォリオリーナデッラポルタフォルトゥーナ」。食べログでも4.47という驚異的な評価。やはり人気は高いようだ。

正月のシェフ炎上といえば「スカスカおせち問題」を思い出しますが、はたして彼の店は、世論から今後どのような評価をくだされるのでしょうか。
https://yukawanet.com/archives/jobchen202213.html
https://i.imgur.com/pxuxrpG.jpg
https://i.imgur.com/Tque8jY.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641270599/
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:30.49ID:5Dtg/G+i0
確かに、見た目は気持ち悪かったな。
でも、口をつけないのはどうかと思った。
0825巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:31.54ID:2AyjaWMI0
>>796 生き字引も居ないとなw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:33.49ID:atevHgiz0
>>482
あんまり「そもそも」って使うのやめたほうがいいですよ。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:35.86ID:SbtCpyYr0
>>663
違うと思う
原材料の価格推移と出汁ご飯の都合でどうせ冬限定のおにぎりなんだよ
そもそも値段設定110円の色飯お試し商品だし
春はタケノコだなんだの炊き込みご飯路線で味飯ラインが埋まる

今年は夏から世界的に海鮮が高いから
大漁にとれるツナ(あれはマグロではない)のおにぎりを冬も出しただけ

どうせ中止になるから対比役に出すにはちょうどいいってわけだと思う
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:37.27ID:tMRN0xyV0
こいつの料理の方が食べたいと思えないよな
てか俺もツナマヨのおにぎりは好きじゃないんだけどな
食糧難になってどちらか食べろと言われたらツナマヨおにぎりだわ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:43.06ID:TlF3FZRJ0
まあ、ファミマの弁当オニギリはコンビニの中じゃトップレベルに不味いのはたしか
サークルKサンクスのそのまま使った方が全然マシだった
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:43.90ID:AGvBqgJh0
何が言いたいかというと、朝鮮系の連中の身内びいきの文化は異常、そういう話でね。
それで朝鮮創カルトはしつこく付きまとってきますからね、一度目を付けられたら。
他人の才能にいちいちケチをつけるのなら付きまとってくるなと言いたいのに
連中は組織的に圧力をかけてきますから。

この素行の悪いシェフもこんな連中にちやほやされて付き合ってたのだから
自業自得でしょうが、連中はちょっとぶっきらぼうな態度を取っただけで
「民族の敵」扱いして集団で襲い掛かってくるからね。

連中は侵略集団であり、許されざる犯罪集団なのです。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:46.43ID:rdwUggHl0
>>793
なるほどw
その感覚なら米の甘さや食感は理解できないね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:55.37ID:FzLn6x8z0
>>800
このおにぎりは袋にのりまいたおにぎりそのまま入ってるヤツだからしっとりしてるよ
悪く言えばべちょっとしてるよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:58.15ID:T65Rn/rh0
ようつべの小林幸司の世界で
イタリアンおむすび〜ブラウンワールド〜
って企画、やってみてくれないかなー
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:41:59.85ID:EXUX/rnt0
>>791
テレビ局も視聴者ばかにして
調子にのってるから

双方に罰を与えるべき
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:04.73ID:33tD4EvY0
でもおまえらだって10年前はグルーポンのおせちを食べずに酷評しまくってただろ?
なんでおまえらが小林シェフを批判できるんだ?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:07.03ID:4ZzniFb+0
>>804
玉ねぎは安いツナの生臭さを消すからなあ
ただのツナマヨは生臭すぎる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:20.01ID:+iJrgH/C0
>>イタリアンシェフ「小林幸司」
  小林さんってイタリア人なんだ。
    それとも、イタリア料理のシェフなの?
      チャンと書いてよ、最低でも「イタリアンのシェフ」だろう
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:23.27ID:XDiKee4y0
>>757
見た目と味の評価は別項目なんだから
問題点の洗い出しきちんとしない時点でそんなコンペする奴が無能
味は問題ないので見た目だけ変えればいいのか
味も論外なので白紙に戻せってなるのかなら
対応全然違ってくる訳で
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:24.01ID:7lh5gLZn0
ツナマヨのおにぎり買う人はツナマヨってだけで選んでるのに人気があるからってこんなとこに出したほうがアホだわな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:30.97ID:36UCBGqf0
バカを利用したTBS大勝利
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:38.85ID:atevHgiz0
>>823
あんまり「そもそも」って使うのやめたほうがいいですよ。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:42.85ID:PgnEGGjX0
>>801
ダム板さん乙です^_^
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:42:48.41ID:NrjwP8SU0
なんやファミマ関係者が件のイタリアンシェフの店を襲撃したのかと思えば全然違うやんけ。

台本書いた放送作家をフルボッコにしたのなら面白かったのに。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:00.49ID:sFsQjSvs0
食べずに見た目で酷評する人間もいるってことを認めることができないわけだな
偏狭な国になったもんだわ
気にくわないやつを火つけて燃やすってか
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:06.38ID:PXLZr5o+0
>>772
で、そうだったとして、このオッサンをバッシングしてはいけない理由は?
世間から叩かれるのを承知で大金貰ってヒール役引き受けたんでしょ?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:06.70ID:fApKUe1z0
ツナマヨ民って>>680は必死で否定するくせ>>766には黙りなんだな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:19.18ID:UVND7n+R0
>>814
審査する時、己もまた審査されているのだ
って言えば良い
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:19.85ID:54JTnB+q0
どんな番組でも放送作家が台本書いてるんだから演出・やらせは当然だとして見ないと。
そもそもバラエティ番組なんだしw
真剣に受け取る方がアフォ、ピュア過ぎるんだよw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:22.71ID:6hDEH4CV0
>>809 ID:ro/FBsy20
>それはない

根拠はあるの?
小林シェフは巨根なの?
なぜ809は根拠を書かないの? 809は無能なの? 無能の自覚はあるの?
0858こき
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:23.84ID:CMrXkGxF0
まだ続いたのか。廃業して終わりだろこんなの
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:24.58ID:atevHgiz0
>>813
あんまり「そもそも」って使うのやめたほうがいいですよ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:26.87ID:4ZzniFb+0
シーチキンは発売当初のものが美味かったな
ビンチョウマグロが良質だったからだろう
魚の缶詰は素材が全てを決定するといって過言ではない
0861巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:27.24ID:2AyjaWMI0
まあつまりtbsなのでお察しw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:33.29ID:FL2efQgw0
食べなくてもわかると言ってるのに
食え食えと強要すんのはいかがかと思うけど
それこそ失礼だろ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:33.57ID:VtUE/j1U0
イタリアンおにぎり、フランスおにぎり インドおにぎり アメリカンおにぎり
特集できそうだw
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:38.55ID:I1f4Bqqs0
>>837
価格を考慮に入れたから
アレが500円なら文句は言われないよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:42.45ID:6PC/f13k0
まだ、理解できてない人がいるようだが、

ガチの酷評、
美人開発員が大泣き、
上司が真っ青、
再起を誓う、
最後に泣きながら決意表明、
次回にリニューアル版を出品、
酷評シェフが大絶賛

ここまでが伝統芸の番組なのに何を言ってるのか
無知こそネットジョーカーの本質だと言わざるを得ない

ネットジョーカーしちゃった人は今のうちにゴメンナサイしとけ
相手はスポンサーと局だからいずれ追及されるぞ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:45.05ID:1X5aVpuy0
>>801
釣りにしてもさ、「店員」なわけねーじゃん
店員で商品けなされて無くってどんだけ自分の職場愛してるアルバイトだよw
本社の商品開発に関わってる社員だよ設定は
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:50.69ID:gFo1gCzl0
>>302
それはさすがに新庄に失礼
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:43:51.20ID:b/bvInrV0
まぁ人の噂は七十五日だっけ
耐えてれば何とかなるから頑張ってな
匿名のやつはしつこいから
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:02.03ID:AVg25nkg0
別にさ
1人のシェフが横暴な態度とって多くの人から嫌われたってだけじゃん
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:02.12ID:3Ucm4wk80
おにぎりにツナマヨは進んで買わないな
やっぱ梅
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:10.18ID:5UVxNhtU0
>>747
お前頭大丈夫?
て言うかテレビ局ではドラマとバラエティーは同列なのか?

テレビマジ終わってるねw
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:15.83ID:ForoblcP0
>>26
おにぎりだろ?
ビジュアル全部同じだし、
齧ったらキモいとか関係ないよな
シェフのこだわり感じるつうか、仕事で呼ばれてる意味わかってねえんじゃ
仮にヤラセや仕込みだとしても、言い方がひどい
「味がしつこい。僕には合わない」でよかろうに

まー何回も店畳んでるんだし、
軽井沢で火災起きても問題なかろ?
この店行ったことあるってやつには口頭試問だな
なんで行ったの?あのビジュアルで食う気になったの?と。
ミシュランだと評価ひくそー
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:21.94ID:33tD4EvY0
>>850
カレーライスを頼んでグチャグチャに混ぜられた状態で出てきたら文句言うくせにな
ほんと自分のことを棚に上げて叩きたいだけのクズなネット民が増えたわ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:26.26ID:9DO6N2js0
泣いた場面を錦の御旗みたいに掲げてるけど
あんなん視聴率と売上につなげるための演出なのに、どんだけピュアなのか
それとも自分の現状の不満を解消するために批判したいだけのゴミなのか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:33.24ID:NEQhYXE60
ちなみに小林シェフの店で
実際に客への料理作ってんのは小林の妻

これマメな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:36.99ID:Bo8ympUP0
>>784
それをやったらツヤは出たけと匂いキツくて食用失せたよ。あと油が回って米と米との結合が弱くなって食べる度にボロボロ落ちておにぎりとして成立しなかった。
少なくともツナを市販のじゃなく米と一緒に炊く用に一から開発しないとダメなレベル
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:40.79ID:KLvnj8WZ0
>>859
「そもそもそもそも。
そもそも論で。」
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:54.91ID:50iYe8+Q0
こいつの店ではビジュアルが悪かったら

食べないて帰ってもいいんだろ

もちろん金は払わない。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:44:56.22ID:bnytZVbv0
だが食べてから

ペッ! くっそまずいわコレ
担当者誰だ お前かババア
よくこんなモノを売ろうと思ったな
大学出てんのかお前はこのノータリン

の方がひどくない?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:03.44ID:7XwhuV4Y0
ネトウヨがリベラルに目覚めた瞬間w
おまえらは本当は素直に伊藤詩織さんを擁護せねばいけなかったのにな
レイパー山口擁護して己が汚らわしく感じなかったか?w
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:09.62ID:INbNZINh0
また明日来て下さい、本当のツナマヨをお見せしますよぐらい言え
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:12.15ID:33tD4EvY0
じゃあおまえらは今後はカレーライスをぐちゃぐちゃに混ぜて食う人を批判するなよ?
いいんだな?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:39.17ID:mV0DNUf/0
泣く人は信用できない
開発者ならもっと柔軟に対応しないと
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:43.20ID:LqahPFQU0
ツナマヨってノーマルの方はうまいけど、炎上はあのしっとり系のやつか
あれは確かにおいしくない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:44.87ID:o+HPBp2J0
>>895
そういうシェフいるみたい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:46.35ID:9ZtBgc8W0
昨日の大量テキスト投下は無くなったの?
このシェフを守ろうとした友達?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:47.32ID:GXnCIhz40
グルーポンのオセチは叩きまくってたくせに
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:49.94ID:JCBE+tsI0
普通にオリーブオイルドレッシングで絡めて、おにぎりの中に入れてみwww

ツナマヨとか馬鹿かwwwwwwwwwwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:51.24ID:5//DbxLC0
>食べたいなっていう気にさせない
これは正論だろ

公平なのかは知らん
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:45:52.11ID:5qp4Lxir0
シェフがコンビニおにぎり食ってこ、これは!てなるわけねえw
まあなら出るなって話にもなるけどさ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:14.92ID:AGvBqgJh0
まあ、もう朝鮮系とはこれから本格的に対立する事になるので
日本人は連中にはなるべく関わらないようにね。
こいつらは侵略者であり犯罪組織なのですから。

何度も言ってますが、私の才能を最大限に発揮できるポジションは
IT開発者じゃないからね。私はITスキルだけでも大金持ちになれるくらいの
腕前にすぐになれるでしょうが、キーボードの入力スピードの維持も兼ねて
スピードライティングのような鍛錬を怠らない実戦派でもありますから。

私の才能をどう活かすべきか、アメリカの要人の皆さんとそれは
楽しく語らいながらお話したいんでね、これから全て清算させてもらわないと。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:17.37ID:k9o+LWU90
>>831
いうなれば上品に味付けしたゲロや
見た目でいえばこっちをどうにかしろというレベル
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:17.27ID:Q0NJTSxu0
>>874
お前マジでガイジだろ?
書いてあること全く理解できてねーじゃねーか
このスレにいても無駄だから鏡と話してた方が良いぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:24.31ID:nVBzlaFq0
まず食ってから否定しないとな
こいつの論理だと見た目の悪い(当然それも個人の感想)料理は全部食うに値しない事になってしまう
そんなわけないだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:26.55ID:ZtDDkGI90
お互いプロなんだから
おにぎりとはこういうもんだ
というイタリアンおにぎりを売り出せばいい
当然売り上げで勝つほうが勝ちだ
全体はコンビニは巨大だから特定の数店で争う 1年間の累計で勝負
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:32.47ID:KLvnj8WZ0
>>882
やっぱり、ツナと炊くとそうなるよね…
試すのって良いことだけどこなコバヤシのように全国ネットの番組でどや顔で思いつきで断定するのは害悪だわな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:35.64ID:qui08k8r0
>>1
昔なら、無愛想な頑固オヤジの
こだわりの店とかで視聴率が取れた。
気難しさと素材を極めた料理の質が
売りの一つになった。しかし、今は
時代が違う。しかも今回は、
コンビニ弁当。料理の質などないに
等しい。そんなものを頑固オヤジが
でてきて評価する意味がない。
そんな絵は誰も求めていない。
こんな番組構成をするテレビ局が
明らかにおかしい。どうかしている。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:40.69ID:9DO6N2js0
>>839
>>842
君等って店で不味そうなの見ても注文して食べるの?
君等がそんな変人だとして君等の勝手だけど
一般的に中身の評価ってのは見た目の審査をパスしたあとの話なんだけど
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:46:48.98ID:C/WAYkg80
>>798
売れてるおにぎりだから、購買層に見た目は受け入れられている。
小林が自分の視覚センスが無い事を晒しただけやぞ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:47:02.68ID:uwbqzyCU0
雰囲気や見た目にこだわって値段も高くてもいいもの作ってる奴と
安く安定供給できて組織的に人員も金も注ぎ込んで作る企業とでは畑違いすぎね
それもわからず自分が偉いとでも思ってそうなシェフの方が間抜けすぎる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:47:06.84ID:Bo8ympUP0
>>878
ドライカレーとかならともかくカレーライスを混ぜて出す店ないだろwあるなら逆に行ってみたいわw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 15:47:07.06ID:rdwUggHl0
>>897
作ったものを食べてくれない
食のプロとしてダメでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況