X



大阪・関西万博へ「万博推進局」発足式 府と市 合同の新組織【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/01/04(火) 18:25:29.69ID:i68mKIl99
大阪・関西万博へ「万博推進局」発足式 府と市 合同の新組織
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/k10013414951000.html

2022年1月4日 18時18分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220104/K10013414951_2201041739_2201041818_01_02.jpg

大阪府と大阪市は、3年後の2025年に開催される大阪・関西万博の準備を円滑に進めるため、今月1日付けで万博を担当する新たな組織を合同で立ち上げ、4日に関係者が出席して発足式が開かれました。

新たに発足したのは、大阪府と大阪市の万博関連の部局を1つに集約した「万博推進局」です。

4日は「万博推進局」が入る大阪 住之江区のビルで、吉村知事や松井市長、それに担当の職員などが出席して発足式が開かれ、新たに就任した彌園友則局長に辞令が手渡されました。

このあと吉村知事が「次世代に誇りを持ってつなげていける、すばらしい万博を実現したい。そのためには皆さんの力が必要だ。一人一人が力を発揮して、すばらしい万博を作り上げてほしい」と訓示しました。

万博推進局では、府と市の職員合わせて58人の体制で、実施主体の博覧会協会との調整や万博への機運を高めていくための業務にあたることになっています。

推進局の彌園局長は「あまりの大役と重責に身が引き締まる思いだ。何としても万博を成功させるという強い思いを持って、果敢にチャレンジしながら、精いっぱい力を尽くしたい」と決意を述べました。


※関連リンク
https://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=43362
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:27:58.09ID:mx1xBRmu0
万博でもいいたくましく育って欲しい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:28:23.58ID:6TzNWvGB0
>>3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:28:54.40ID:ZSKRWmXj0
いつまでも昭和の夢
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:29:49.32ID:N7jKV52V0
>>1
字が下手すぎるwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:30:36.51ID:2ZoqFJpZ0
>>3
バカパク!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:31:04.59ID:UJxrXQXT0
大阪・関西万博のテーマは、いのち輝く未来社会のデザインか
スイスのサルコ(Sarco)を招致してあげてよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:31:09.02ID:qmkOyISe0
くたばれ
売国奴
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:31:49.81ID:6TzNWvGB0
>>7
パーツはいいけどバランスがね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:32:59.60ID:2ZoqFJpZ0
>>8
寿司店従業員からクラスター起きて日本館休館になったってニュースあったから、
多少は知ってるんじゃね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:33:41.45ID:EzEqhbQB0
過去の万博wiki見てみたら広告代理店がかなり重要な役割を担うのね
まあその分ガッツリ貰ってんだろうけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:33:53.20ID:z4v93Xjp0
 




明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働でなかったら、
大日本帝国が国の命運を決する軍艦を買えない、建造出来ない
という状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公の奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が多く
いた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場で、
大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させていった
というだけだった。もちろん大阪の特徴は奴隷工場で
あったので付近を歩いていても、窓が鉄格子に囲まれていて、
拘束奴隷が逃げ出せないようになっていた。このどんより
とした暗さが、大阪の巨大工場地帯だった。名著「女工哀史」に
詳しく描かれてある。

大阪人は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫なのよ。拘束奴隷というのは、ブタやニワトリと同じ。
糞尿を食べて育つように品種改良がなされてある。
たとえば大阪のたこ焼きは、糞尿味付けのトンスル酒が調味料だ。
ということだ。

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の教養都市
東京の庶民に、大阪のマネは出来なかったというだけだ。

 


 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:02.92ID:z4v93Xjp0
 




明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働でなかったら、
大日本帝国が国の命運を決する軍艦を買えない、建造出来ない
という状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公の奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が多く
いた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場で、
大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させていった
というだけだった。もちろん大阪の特徴は奴隷工場で
あったので付近を歩いていても、窓が鉄格子に囲まれていて、
拘束奴隷が逃げ出せないようになっていた。このどんより
とした暗さが、大阪の巨大工場地帯だった。名著「女工哀史」に
詳しく描かれてある。

大阪人は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫なのよ。拘束奴隷というのは、ブタやニワトリと同じ。
糞尿を食べて育つように品種改良がなされてある。
たとえば大阪のたこ焼きは、糞尿味付けのトンスル酒が調味料だ。
ということだ。

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の教養都市
東京の庶民に、大阪のマネは出来なかったというだけだ。

  


 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:11.98ID:z4v93Xjp0
 




明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働でなかったら、
大日本帝国が国の命運を決する軍艦を買えない、建造出来ない
という状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公の奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が多く
いた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場で、
大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させていった
というだけだった。もちろん大阪の特徴は奴隷工場で
あったので付近を歩いていても、窓が鉄格子に囲まれていて、
拘束奴隷が逃げ出せないようになっていた。このどんより
とした暗さが、大阪の巨大工場地帯だった。名著「女工哀史」に
詳しく描かれてある。

大阪人は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫なのよ。拘束奴隷というのは、ブタやニワトリと同じ。
糞尿を食べて育つように品種改良がなされてある。
たとえば大阪のたこ焼きは、糞尿味付けのトンスル酒が調味料だ。
ということだ。

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の教養都市
東京の庶民に、大阪のマネは出来なかったというだけだ。

   


 
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:30.31ID:z4v93Xjp0
 




大阪には、繊維産業奴隷労働の巨大工場の系統以外に、
もうひとつ系統の軽工業も、勃興していた。

これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。貨物箱入りで息子娘付き?あるいは汚い沈みそうな
船で、違法の朝鮮半島密入国者・密航者の行き着く先は、
異様な外観の雨漏りのする草葺屋根、大阪スラムの朝鮮部落地帯。
現在の大阪を代表する町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの
家内軽工業の奴隷労働から始まったのである。

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだった。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代の大失業時代。アメリカの大統領をカンカン
に怒らせてしまった。

何もかも全て、このアホの大阪が、全部、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、わるいのだ。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。

 


 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:38.68ID:z4v93Xjp0
 




大阪には、繊維産業奴隷労働の巨大工場の系統以外に、
もうひとつ系統の軽工業も、勃興していた。

これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。貨物箱入りで息子娘付き?あるいは汚い沈みそうな
船で、違法の朝鮮半島密入国者・密航者の行き着く先は、
異様な外観の雨漏りのする草葺屋根、大阪スラムの朝鮮部落地帯。
現在の大阪を代表する町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの
家内軽工業の奴隷労働から始まったのである。

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだった。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代の大失業時代。アメリカの大統領をカンカン
に怒らせてしまった。

何もかも全て、このアホの大阪が、全部、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、わるいのだ。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。

  


 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:34:47.43ID:z4v93Xjp0
 




大阪には、繊維産業奴隷労働の巨大工場の系統以外に、
もうひとつ系統の軽工業も、勃興していた。

これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。貨物箱入りで息子娘付き?あるいは汚い沈みそうな
船で、違法の朝鮮半島密入国者・密航者の行き着く先は、
異様な外観の雨漏りのする草葺屋根、大阪スラムの朝鮮部落地帯。
現在の大阪を代表する町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの
家内軽工業の奴隷労働から始まったのである。

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだった。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代の大失業時代。アメリカの大統領をカンカン
に怒らせてしまった。

何もかも全て、このアホの大阪が、全部、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、わるいのだ。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。

   


 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:35:58.47ID:+pty9/9u0
なんでコロナが収束する前提なん?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:36:17.92ID:64tM8e4F0
>>1
中抜き美味しいもんね〜
ボンビ〜
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:44:44.56ID:GLLRpALG0
セメントいて〜
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:45:21.44ID:ZGZPBpjW0
もうやめておいたほうが・・・・
こういうのをやって景気が良くなる時代じゃないのに
大阪マジで壊滅するぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:47:42.53ID:UOV1OGgK0
AIの三波春夫先生に21世紀バージョンを歌ってもらえ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:53:10.05ID:66jbbKM30
大成功してほしい
頑張ってください
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:55:23.60ID:WnFrPlVE0
おことわり

不正

不倫コブクロと癒着の

維新

選考が

癒着
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:56:13.52ID:XRjyBp670
公務員の手当てを増やす事しか頭にない民主主義の敵・維新の会
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:57:58.76ID:66jbbKM30
足を引っ張るのは生産的ではない
大変な時こそ一致団結が大切
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:06:45.34ID:48wepkzf0
昨日も書いたけど
無人島で毒が出て800億円税金負担するなんて言ってるみたいだけど
こんなもんもちろんお話にならない
対案を出す
万博記念公園でやればすべて解決する

そもそも毒はない上に交通の利便性はよく十二分なスペースがある
一番の魅力は、もう万博を開催した実績があるから
これ以上の対案はありえない

800億円なんて
なんだか東京の築地移転みたいで
籠池国有地ディスカウントみたいで
あんなん今まで散々避難非難されたのに
まだ繰り返そうという根性が気に入らない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:21:28.08ID:WgxgGExq0
>>32
維新の利権なんだろうね
松井吉村はやらないと困るんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:21:44.20ID:pex2L8Ji0
シンボルマークが好き
00412詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 19:34:14.00ID:79u4cljJ0
大阪の人たちが、
後からこの時期を、
言われると、
つらいと、
後から言われそうとか、
健常者が思考盗聴された発言、
確率、
確率と言われても。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:34:25.11ID:ChkK2RBg0
>>1
金をつかわないといいつつ
土地改良に800億を使う維新
00432詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:00.04ID:79u4cljJ0
思考盗聴とは、なんぞいな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:35:37.41ID:ChkK2RBg0
>>1
不動産屋と外資のために
万博をする維新
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:56:53.26ID:I4fXBqaB0
どうせつけは税金で尻拭い
中抜きでウハウハ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:58:00.41ID:0YlC04bk0
>>44
アメリカの大手もIR 手を引いたのに

いったい大阪の偉いさんらって何やってるんだい?
万博開催しても医療関係がメインだから 爺婆しか客来ないってさ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:00:41.30ID:0YlC04bk0
日本政府のやってることって 血税貪り食ってる輩みたいだよね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:03:24.98ID:0YlC04bk0
>>25
気持ち悪い自民党支持者団体だよなぁ
ホント

アメリカに逆らってまでやるのか…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:04:50.71ID:IFbv/XrO0
>>46
MGMが圧倒的だったからなあ
出した条件も結局クリアできたのMGMだけだし
それこそ日本で唯一残ってるアメリカ大手って大阪のだけでしょ
00512詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:05:41.88ID:79u4cljJ0
吉良律
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:05:50.11ID:kKXCpgs50
>>25
やめへんで
東京が五輪やったんやから
00532詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:06:02.10ID:79u4cljJ0
ドン・エスカルゴ
00542詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:07:13.98ID:79u4cljJ0
損美
00552詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:07:40.16ID:79u4cljJ0
愛栗鼠
00562詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:08:30.78ID:79u4cljJ0
こんでるす もうあなたででない
尾何子
00572詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:09:36.32ID:79u4cljJ0
ひゃー美尾微
00582詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:10:22.16ID:79u4cljJ0
白馬義従
00592詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:10:40.19ID:79u4cljJ0
奥義ガザミトリ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:11:31.51ID:YDs692mj0
>>7 >>13
文字のクセは吉村知事っぽい気もするけど誰が書いたんだろうね
00612詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:12:21.21ID:79u4cljJ0
車椅子は健康寿命のびるか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:12:59.66ID:I4fXBqaB0
中国人観光客が来ないと失敗目に見えてる
五輪と違って放映権料すら入ってこない
コロナ次第では出展を見合わせる国も出てくると思う
00632詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:00.15ID:79u4cljJ0
ぽぷり
00642詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:14:26.30ID:79u4cljJ0
ネアンデルタール
00672詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:17:17.79ID:79u4cljJ0
メンサチ
00682詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:10.46ID:79u4cljJ0
ここのうちゅうろっぽんぎ
00692詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:35.51ID:79u4cljJ0
おかねのうちゅう
00712詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:19:49.81ID:79u4cljJ0
このう
00722詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:09.41ID:79u4cljJ0
はくしゅうきのうえ
00732詩人
垢版 |
2022/01/04(火) 20:20:52.86ID:79u4cljJ0
仮面様顔貌
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:24:18.33ID:ooeS55Do0
>>25
30年招致予定の札幌五輪までは続くぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:26:49.44ID:Tk/hLKOa0
輸送能力が千里万博どころか愛知万博以上にないから、完全大失敗確定済み
あきらめろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:27:32.09ID:Tk/hLKOa0
ID:79u4cljJ0 19レス
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 20:56:40.52ID:E49Faszf0
>>1
要らんわアホ 大阪府は防火防犯対策に金出せ
万博こそオンライン万博で良いわ
Amazonサイトが今や毎日万博会場だ
触れもしないアクリルケース入れのものをわざわざ見に来る時代じゃねぇ〜
東京五輪 大阪万博 リニア 日本の三大レガシー
老人が生きているうちに思い出づくりを税金でしたいだけ
辞めろ 東京五輪が3兆円大赤字は国民全員で負担させられた
リニアも中止せよ
需要の見込みなく税金に集る気満々なJR東海
高速通信網整備とか他のことしろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:07:09.18ID:oJPDoL+l0
>>12
お前がね😁
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:08:11.03ID:oJPDoL+l0
>>25
そんなしょうもない理由か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:18:52.39ID:fY44q2B/0
>>15 
1970千里万博でないが、
電通さんと親しい劇団四季の
浅利慶太先生が生きていれば、もっと楽しい万博になったのに・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:56:10.09ID:6Mz8lurD0
 




明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働でなかったら、
大日本帝国が国の命運を決する軍艦を買えない、建造出来ない
という状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公の奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が多く
いた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場で、
大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させていった
というだけだった。もちろん大阪の特徴は奴隷工場で
あったので付近を歩いていても、窓が鉄格子に囲まれていて、
拘束奴隷が逃げ出せないようになっていた。このどんより
とした暗さが、大阪の巨大工場地帯だった。名著「女工哀史」に
詳しく描かれてある。

大阪人は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫なのよ。拘束奴隷というのは、ブタやニワトリと同じ。
糞尿を食べて育つように品種改良がなされてある。
たとえば大阪のたこ焼きは、糞尿味付けのトンスル酒が調味料だ。
ということだ。

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の教養都市
東京の庶民に、大阪のマネは出来なかったというだけだ。

 


 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:56:20.00ID:6Mz8lurD0
 




明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働でなかったら、
大日本帝国が国の命運を決する軍艦を買えない、建造出来ない
という状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公の奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が多く
いた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場で、
大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させていった
というだけだった。もちろん大阪の特徴は奴隷工場で
あったので付近を歩いていても、窓が鉄格子に囲まれていて、
拘束奴隷が逃げ出せないようになっていた。このどんより
とした暗さが、大阪の巨大工場地帯だった。名著「女工哀史」に
詳しく描かれてある。

大阪人は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫なのよ。拘束奴隷というのは、ブタやニワトリと同じ。
糞尿を食べて育つように品種改良がなされてある。
たとえば大阪のたこ焼きは、糞尿味付けのトンスル酒が調味料だ。
ということだ。

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の教養都市
東京の庶民に、大阪のマネは出来なかったというだけだ。

  


 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:56:28.92ID:6Mz8lurD0
 




明治以後、東アジア人の日本は、まだまだ軽工業が主体だった。

軽工業の、とくに、繊維産業だ。
繊維産業は、現在では世界最貧のバングラデシュで盛ん。

大日本帝国が、欧米から繊維産業の機械を買っても、
イギリスのマンチェスターよりも低賃金の労働でなかったら、
大日本帝国が国の命運を決する軍艦を買えない、建造出来ない
という状態なのであった。

江戸時代よりの丁稚奉公の奴隷労働の産業都市大阪に
白羽の矢が立ち、まだまだカースト最下層の奴隷人が多く
いた朝鮮半島から奴隷を多く輸入し大阪奴隷工場で、
大日本帝国主導で繊維産業を勃興・興隆させていった
というだけだった。もちろん大阪の特徴は奴隷工場で
あったので付近を歩いていても、窓が鉄格子に囲まれていて、
拘束奴隷が逃げ出せないようになっていた。このどんより
とした暗さが、大阪の巨大工場地帯だった。名著「女工哀史」に
詳しく描かれてある。

大阪人は、しょせん朝鮮半島最下層の奴隷の労働力の
子孫なのよ。拘束奴隷というのは、ブタやニワトリと同じ。
糞尿を食べて育つように品種改良がなされてある。
たとえば大阪のたこ焼きは、糞尿味付けのトンスル酒が調味料だ。
ということだ。

まさか、江戸時代よりの、世界最高水準の識字率の教養都市
東京の庶民に、大阪のマネは出来なかったというだけだ。

   


 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:56:49.00ID:6Mz8lurD0
 




大阪には、繊維産業奴隷労働の巨大工場の系統以外に、
もうひとつ系統の軽工業も、勃興していた。

これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。貨物箱入りで息子娘付き?あるいは汚い沈みそうな
船で、違法の朝鮮半島密入国者・密航者の行き着く先は、
異様な外観の雨漏りのする草葺屋根、大阪スラムの朝鮮部落地帯。
現在の大阪を代表する町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの
家内軽工業の奴隷労働から始まったのである。

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだった。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代の大失業時代。アメリカの大統領をカンカン
に怒らせてしまった。

何もかも全て、このアホの大阪が、全部、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、わるいのだ。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。

    


 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:56:58.78ID:6Mz8lurD0
 




大阪には、繊維産業奴隷労働の巨大工場の系統以外に、
もうひとつ系統の軽工業も、勃興していた。

これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。貨物箱入りで息子娘付き?あるいは汚い沈みそうな
船で、違法の朝鮮半島密入国者・密航者の行き着く先は、
異様な外観の雨漏りのする草葺屋根、大阪スラムの朝鮮部落地帯。
現在の大阪を代表する町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの
家内軽工業の奴隷労働から始まったのである。

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだった。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代の大失業時代。アメリカの大統領をカンカン
に怒らせてしまった。

何もかも全て、このアホの大阪が、全部、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、わるいのだ。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。

      


 
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 06:57:08.13ID:6Mz8lurD0
 




大阪には、繊維産業奴隷労働の巨大工場の系統以外に、
もうひとつ系統の軽工業も、勃興していた。

これも軽工業の奴隷労働だった。

大阪名物、大阪の特徴でもあった、朝鮮部落の草葺屋根の
スラム街。貨物箱入りで息子娘付き?あるいは汚い沈みそうな
船で、違法の朝鮮半島密入国者・密航者の行き着く先は、
異様な外観の雨漏りのする草葺屋根、大阪スラムの朝鮮部落地帯。
現在の大阪を代表する町工場は、もとはこの朝鮮部落のスラムでの
家内軽工業の奴隷労働から始まったのである。

もちろん、学校などへは行かせず、家内奴隷労働に
強制従事させることがあたりまえだった。

ただしこのスラムの軽工業では、偽の商標を貼り付け、
違法のニセモノ・ブランドのままに全世界へどんどん
超大量に輸出するようになっていったのである。これが、
大阪の戦前の産業といえるものだった。

大阪を野放しにした結果、アメリカでは1929年世界大恐慌
から始まる1930年代の大失業時代。アメリカの大統領をカンカン
に怒らせてしまった。

何もかも全て、このアホの大阪が、全部、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、悪い。
何もかもすべて、このアホの大阪が、ぜんぶ、わるいのだ。

経済成長を声高く叫ぶ首相もいたように、戦後の
高度経済成長期を経て日本が豊かになるまでは
大阪のこの巨大スラムの朝鮮部落地帯では、じつに、
文盲で文字の読み書きも出来ないままだったのである。

       


 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:54:19.65ID:nV2wE8xT0
>>84
高蔵寺駅側と岡崎駅側と名古屋(東山線&リニモ)側の3方向アクセス
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 11:11:43.40ID:nV2wE8xT0
2025万博は夢洲でなく咲洲のさんふらわ西側でやれ
ここなら四つ橋線をニュートラムの代わりに伸ばして中央線へ直結するだけで簡単に輸送力を確保できる
野鳥公園やコンテナターミナルは舞洲や夢洲へ移転させればよい
その万博跡地にインテを移設すれば、ビックサイトの2倍以上の国際展示場ができるし、それでがっぽり儲けられる
※現インテは万博のバックヤードとして使った後で一旦更地にし、「大阪都庁」を建てる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:04:33.32ID:nV2wE8xT0
2025大阪万博(咲洲)の四つ橋線・中央線扱い
2線が交差する本町駅は四つ橋線側ホーム閉鎖・全列車通過
JRとの接続駅になる弁天町は、中央線東行→大阪環状線外回り・大阪環状線内回り→中央線西行の動線を優先するため、その方向とは逆の乗客はほぼ排除
 同駅で大阪環状線外回りから下車・大阪環状線内回りに乗車→北口改札へ
 同駅で中央線西行から下車・中央線東行へ乗車→西口改札へ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:13:15.94ID:IdSAkwMK0
マスクくらいしたらどうよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:45:24.40ID:tLqj/FCy0
また公共放送が余計なことしてる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:40:27.10ID:HV6wktTY0
令和の大阪万博はタイムカプセルは作らないのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:42.09ID:KBzh5YR40
万博記念公園の鉄鋼館と太陽の塔と国立民族学博物館の複合イベントだけでいいよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:32:37.07ID:Ec85v9uJ0
経済界の負担が厳しいようならクラウドファンディングをすればいいと思う
関西は昔から寄付の文化があるし
何か特典、入場フリーのパスポートとかつけたらいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:33:37.79ID:Ec85v9uJ0
みんなで金を出し合えば自分たちの万博になり盛り上がるはず
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:10:36.29ID:PQOyBpoS0
千里の太陽の塔。内部補修して見学可にしてくれ!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 19:53:10.31ID:hbGvrYRL0
無観客開催で
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:12:01.25ID:wgLj+lwh0
>>46
万博は失敗のない優良コンテンツ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:49.13ID:GpQI//a/0
>>110
平松さん上手いな
橋下さんに上手さは求めないけど、確かに少し汚い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:06:38.27ID:v0Mmx6eX0
だいたいこれから博覧会で金落とすやつはいない
話題だけなら VR で十分会場必要ないしな
東京ジャーバーチャル渋谷ってあったしな
満足するには至らないが思ったより機能は豊富だった
ここでそのまま欲しいものがあればネットで注文すればいい
これから一般店舗も全てネットやバーチャル店舗になって無駄はなくなる
万博って国から資金の出てんの自分たちで完全に行ってくれね利益どうせ出ないんだろう
やりたいと思う地元の人間だけでやれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:41:45.63ID:z44Ghhmh0
愛・地球博ってのがあったけど
今の日本じゃ
あれより流行らないだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:56:41.92ID:IakB053u0
夢のある未来技術を見せない万博などほとんど行かない
2025夢洲万博なんか行く事自体苦痛というか往復4時間歩いていくのかレベルだからなおさら
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:18:31.14ID:IakB053u0
1970千里 192(1004.8@2005年)億円黒字 ※新聞月間購読料750円
2005愛知 100億円黒字 ※新聞月間購読料3,925円
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:16.21ID:zr1Nqg2J0
パソナ万博
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 18:41:05.83ID:KKwzDU820
>>110
やはり育ちが現れるね
0119中央情報局 【小吉】
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:06.67
>>1
維新:「 府と市 二重行政の新組織」

そういえば維新は舞洲、夢洲んとこの道路で三重行政をやって税金をお友達の建設会社にあげてバックマージンを手に入れてるよな


.
同和政党の維新:「自分は二重行政、三重行政はいい、他の奴らはダメ」
同和政党の維新:「自分は既得権益を作りまくってい、他の奴らはダメ」
同和政党の維新:「自分たちは責任をとらなくていい、他の奴らは責任をとれ」


.
0120中央情報局 【だっちゃ】
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:08.67
>>1
利権を作りまくり税金を食いもんにしてるのはこいつらやで
https://i.imgur.com/rnPlzov.jpg




維新の会 イソジン吉村、カッパ松井
大阪府市特別顧問 岸博幸 原英史

国家戦略特区諮問 岸博幸 原英史 八田達夫
国家戦略特区諮問顧問 安倍晋三 竹中平蔵

株式会社政策工房 高橋洋一、原英史

株式会社特区ビジネスコンサルティング 高橋洋一、松島凡

NPO法人万年野党 岸博之 原英史
NPO法人万年野党アドバイザー 竹中平蔵、高橋洋一

一般社団法人外国人雇用協議会 原英史
一般社団法人外国人雇用協議会顧問 竹中平蔵、高橋洋一、岸博幸

土日夜間議会改革 竹中平蔵、岸博幸、原英史

ソフトバンクグループ
パソナ
塩野義製薬
大日本印刷
ゼネコン
0121中央情報局 【鳳凰】
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:41.63
>>1
2021年12月22日
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc154b41cab48fe1033cc719be18c0f89952762

.
GDP
都道府県別
1位 東京都
2位 愛知県
3位 大阪府 ←愛知県に抜かれて3位に転落

.
1人あたり
1位 東京都
2位 愛知県
3位 茨城県
4位 栃木県
5位 滋賀県
6位 静岡県
7位 三重県
8位 山口県
9位 群馬県
10位 富山県
11位 大阪府  ←11位ってワロタ
.
ココ→ 維新は税金を使いまくり利権を手に入れてるだけ

.
維新のせいで都道府県では3位に転落
維新のせいで1人あたりでは11位に転落
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:09:30.29ID:4r+ijQf70
万博は成功しなくても利権でがっぽり稼げます。
by吉村
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:36.58ID:v0Mmx6eX0
オミクロンみたいなのがずっと続かないといいよね今日600人以上だろう
万博やる前にコロナで衰退して私そうだな大阪大丈夫か?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:50.74ID:BxmCJuVZ0
売国維新は関わらない方が良いよ
いつも通り維新利権にまみれて腐っていくだけやん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:14:32.32ID:mVta52Vb0
大阪府民も大阪市民も得したね

日本政府開催で民間投資の万博
0126125
垢版 |
2022/01/07(金) 19:15:23.12ID:mVta52Vb0
>>125
財政最悪の京都市や横浜市もマネしろ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:20:57.59ID:MZ+/mJkp0
もう海外からは客が来ないし、
統一教会イシン万博はリモート開催しとけ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:44:36.53ID:aUy0F5j/0
こんなのに関わったらあかん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:19:20.53ID:+DfsTlTP0
チョンにちは〜 チョンにちは〜
半島の〜 国から〜
チョンにちは〜 チョンにちは〜
ナニワの〜 国〜へ〜
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:25:26.95ID:75CpjR0K0
AI、EV、量子コンピューター、VRで世界最先端の10倍以上の性能の機器が展示されるなら意味があると思うけど。無理でしょ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:36:56.80ID:CERgcEYv0
中抜き 派遣推進局
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:22:53.09ID:ZhJwTnsa0
2020年のE 3は直接開催しない
https://news.yahoo.co.jp/articles/a16efd219e7a9e2cd6f1cab08c7ad9e2b428971d/images/000

オンラインとかVR とかメタバースだよ
きっと
日本はちょっと出遅れたなリアルだわ
災害やアクシデント感染症によるパンデミック色々なことでできなくなってもリアルを目指す大馬鹿
コストどれだけ違うか考えてもみろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:38:21.72ID:CD9c2fDW0
コロナ禍でやっても意味ないやろ
早めにやめる方がリスク少ないよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:47:07.75ID:UoVGXsH30
五輪同様またコロナでグダグダになりそうだな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:34.72ID:vsbrtU7G0
大阪は商売上手でんな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:34.96ID:fgoLpT1X0
>>128
いいじゃないかケチ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:15:51.99ID:fgoLpT1X0
>>135
氏ね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 21:36:41.20ID:qkhDCVAF0
吉本って国と地方自治体から何百億円貰ってんだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:41:39.29ID:1U19Vjmj0
国賊そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています