X



【オミクロン株】吉村知事 「(大阪の医療資源が)早晩、適切な形にならなくなる」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/04(火) 20:31:29.44ID:hvYAPgd09
大阪府の吉村洋文知事は4日、府内で新型コロナウイルスのオミクロン株感染確認が相次いでいることについて
「これから感染拡大傾向に入る」と警戒感を示した。

「(医療資源が)早晩、適切な形にならなくなる」とも指摘し、今後の感染者急増により医療資源が不足する恐れがあると懸念を示した。
府庁で記者団に語った。

大阪では累計145人のオミクロン株感染が確認されている。吉村氏は、重症化リスクの高い人には早期治療を徹底する一方、
リスクが低い人は原則として宿泊療養にするといった対応に切り替える必要があるとの認識を示した。
https://www.sanspo.com/article/20220104-7VB5J3AVF5PMVDMWZHE2ATATFE/
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:41:21.26ID:PRG3PV+N0
>>367
維新とは無関係の和歌山県知事が
「俺は吉村知事を批判した事はない、在阪メディアは人の発言をちゃんと引用しろ」
って言うぐらいには反維新な偏向報道が酷いからなw
https://www.pref.wakayama.lg.jp/chiji/message/20210908.html
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:51:58.09ID:9MlZtdue0
保健所という医療資源を削除したのはどこの自治体よ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:54:14.40ID:9MlZtdue0
自宅に放置されて死ぬのは自分達なんだから、今のうちに食料、水、医薬品は備蓄しときなよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:03:31.02ID:8ioD6KUc0
>>372
大阪頑張れと言われてしまう程度に、吉村は酷いってだけだろ
実際、結果が物語ってるしw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:19:26.67ID:Z+l/Mls80
>>377
維新が選挙で大勝して結果がでたよな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:22:30.29ID:8ioD6KUc0
>>378
選挙を言ったら北朝鮮は世界最良の国家ということになるな
何せ支持率100%だからなw
バカなのかな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:25:11.69ID:8ioD6KUc0
一々、ID変えて発狂する信者が気持ち悪いのだが

口では是々非々とか言う癖に、事実を無視して一切の批判を許さない宗教
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:29:39.07ID:Z+l/Mls80
アンチ維新の火病が酷いな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:29:40.18ID:E4cN0B6x0
>適切な形にならなくなる

適切な形が分かってるんだったら今すぐやれ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:30:04.43ID:rHsfBw3l0
ゆるゆるの水際対策だから各知事が頑張ってもどうしょうもない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:32:00.29ID:WSvEEmyo0
コロナいらっしゃいキャンペーンは大成功
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:35:51.76ID:2l8u84/P0
小池と吉村

どっちが有害?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:38:31.03ID:zcw5xaOk0
>>385
圧倒的に小池
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:01:26.08ID:Ls5cnKap0
>>1
毎回無策だよな大阪
サラ金弁護士にしてももう少し学習しろよ
小池以下じゃん
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:51.67ID:XNIzv4xl0
148 名前:ニューノーマルの名無しさん :2022/01/07(金) 12:52:20.70 ID:XNIzv4xl00043214

他国ではもう空気感染すると断定されてるのに
日本ではいまだ隠蔽してます

これでいいのでしょうか

空気感染ならほぼ市販のマスクは効きません
それも隠蔽してます

本当にこれでいいのでしょうか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:21:41.48ID:XNIzv4xl0
148 名前:ニューノーマャ汲フ名無しさん :2022/01/07(金) 12:52:20.70 ID:XNIzv4xl0002874

他国ではもう空気感染すると断定されてるのに
日本ではいまだ隠蔽してます

これでいいのでしょうか

空気感染ならほぼ市販のマスクは効きません
それも隠蔽してます

本当にこれでいいのでしょうか

オミクロン株が空気感染するという事実は
外国の専門サイトを読めば一目瞭然です

英文ならある程度読み書きできる人でも
日本のマスコミを信じきってて
本物の記事を読みに行かないようです

これでいいのでしょうか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:10.32ID:k3oNBq4S0
吉村人災再び
吉村は感染拡大や医療崩壊させた事しかない有害知事
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:32:25.66ID:BRylEF0c0
保健所の低学歴白痴

過労死するまで働けよ

それが税金で飯食ういうことじゃぼけwww
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 13:37:43.05ID:9UaDT6ni0
これ「医療崩壊」を別の言い方しただけだよね

嘘捏造誤魔化しばかりだな維新は
死ねばいいと思う
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:28:07.11ID:ahVhqVPL0
のんきにテレビで吉本芸人とじゃれ合ってるからこんなことになる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:06:06.56ID:24Awu0nt0
しかし本人は暢気にヘアースタイルちょと変えたw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:50:11.10ID:1QJkAcoY0
このIRに全振りの無能いらんわ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 18:55:09.07ID:XL0rGfdt0
こいつ金の話ばかりだな。
もう万博を損切りしろよ。
夢洲なんてポートアイランドみたいにはならんだろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:30.13ID:BJ6foBcE0
嘘のようなほんとの嘘
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:12:47.27ID:vqdCTEtm0
は?
そう思ってるならまんぼうでも出せよw
大阪モデルとか言って引っ張ってるうちに
また大阪終わる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:16:55.08ID:vqdCTEtm0
>>331
これ
読売と維新の協定結んだ直後の記事だよな
腹抱えて笑ってもた
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:19:07.13ID:QmOyKV8q0
野戦病院作ったんだから大丈夫だろ
雨合羽備蓄もあるし
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:24:04.57ID:MZ+/mJkp0
まずワクチン接種は無駄だったと認めろよ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:33:28.63ID:THMA8Kbb0
>>401
維新は大阪の中国共産党だってみんなが言ってるよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:34:20.78ID:NZQOEZJ50
れいわ大石の言う通りになってるじゃねえか
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:38:25.73ID:aJj3rrKY0
吉村は危機感無いのか、テレビ映えしか考えていない超無能

どれだけ金をばらまいてると思ってるんだ

さっさと死ね無能
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:41:20.80ID:IT2MtMEW0
さっさと病院と医療体制ぶち壊した弁償と慰謝料を自腹で払えや
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 20:49:30.16ID:X1O7o+z50
無能ではない、天才級の詐欺師なんだよ吉村はんは。ほんとに働いてる奴があんなテレビに出ている暇などあるわけない。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 22:11:49.58ID:rSdRf3wO0
>>234
大阪は人口密集、高齢化率だけじゃなく飲食店が多いんだよなあ・・・高齢者施設も。しかも平松時代に感染症病院閉鎖してるし
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:49:51.35ID:CUUyuLQi0
また、信号ごっこ始めた僕村クン
基準決めたのに毎回無視の僕村クン
僕ちんが決めたことに従えw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:24:42.92ID:1h9dr4lN0
朝鮮サラ金スラップ訴訟担当の自己弁護士さすがですわー
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:18:23.42ID:XmDodayd0
大阪のマスコミは吉本興業には逆らえない
吉本興業は維新の超有力スポンサー
今回の吉村の不祥事も、大阪のマスコミはアリバイ的にサッと報道するだけ
東京のマスコミは、サウナ市長も山健組組員議員も赤裸々に報道したのにな
なので、大阪人は中国人と同じで、自分たちの祖国の正確な情報は報道規制の強い祖国のマスコミでなく他国のマスコミのニュースを通じて知ることになる
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:23:45.18ID:YXvwvXVs0
吉村は寝てても大丈夫
起きてると余計なことしかしないから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:11.95ID:C9/B9XuS0
吉村はんはよう殺っとるでー
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:27:28.20ID:LJabXonA0
12月にれいわ新撰組にさんざんコロナ対策の不備について追求されたのに、なにも変わらなかったからなあ。
まあ、維新に殺されるなら信者も本望だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況