X



【コーヒーチェーン】スターバックス、すべての従業員にコロナワクチン接種義務化 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/05(水) 10:12:38.20ID:kD1rxfUO9
アメリカで新型コロナのオミクロン株が急速に広がるなか、コーヒーチェーンの「スターバックス」は、
すべての従業員にワクチンの接種などを義務付けました。

AP通信などは3日、スターバックスが、アメリカ全土の従業員およそ22万人に対し勤務の条件として、
来月9日までにワクチンの接種完了を義務付けたと報じました。

ただ、接種しない場合でも、週に1度、陰性証明を提出すれば勤務が認められるということです。

バイデン政権は先月、オミクロン株の急拡大を受けて、
従業員が100人以上の企業に来月9日までにワクチンの接種完了を義務化するよう通達していて、これに従った形です。

スターバックスは、従業員に向けた書簡で「感染を抑えるのに重要なことだ」としたうえで、
「状況がさらに悪化すれば、追加の対策を考える必要があるかもしれない」と通知しています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000240400.html
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:23:38.60ID:UxZ3XGjN0
週一PCR検査も怠いね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:26:21.01ID:Kf9mxwl60
メニュー見てもブレンドやラテ、夏はフラペチくらいしか選択肢がない
でもフラペチも紙ストローになってから吸いづらくてイライラするな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:52:21.91ID:BJYL8cYV0
>>85
未接種だろ
オミクロンは接種者の方が感染多い
馬鹿かお前
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 12:55:17.90ID:BJYL8cYV0
どうせ5回目辺りで挫折して打たなくなる
そしてリスクだけが残る

イスラエルも4回目は制限つけた
日本はアメリカが続ける限り打たせるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:07.86ID:KspAd1240
反ワクがスタバなんかで働けるわけねーだろw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:06:12.77ID:DGQSGchr0
>>8

Google「ワクチン証明書がないと解雇」

Intel「ワクチン証明書がないと無給」

IBM「ワクチン打たないと無給停職」

スターバックス「ワクチン義務付け」


※接種者は未検査でおk
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:33:33.68ID:Mlb/y/Zy0
副反応でカスタマイズの長い名前が覚えられなくなる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:39:01.01ID:81Pp9lI60
「週に1度、陰性証明を提出すれば勤務が認められる」

訴訟リスク回避だろうからそのうち2日に一度とかになりそう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 13:57:27.57ID:7lf2rLG30
スタバは作業スペースを借りるかアクセサリー感覚でドリンクを頼むかホストクラブorキャバクラ感覚でカッコかわいい店員さん達と小粋なトークを楽しみに行く場所

コーヒー屋と思ってるやつらはもれなくアホw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:28.24ID:sqtnvk5w0
>>3
スタバで働くような奴が低学歴反ワクなわけがない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:15.39ID:sqtnvk5w0
>>103
え?wwww
あの程度も理解できない知能ならサブウェイで発狂するんじゃねぇの
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:15.90ID:JELAs/RS0
ワクチン打てば感染しないわけでもないのに、打っているから自由にしてよしみたいなことするから
すぐに広まって収まらないんだよ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:02.08ID:39RR+djU0
あのさぁ、mRNAワクって迅速に開発出来るから変異株にも早く対応出来るっていうのに未だに武漢株使ってるの不思議に思わないの?w
ワク信の頭はお花畑なの?

賢い高学歴のワク信様、未だに武漢株を打たないといけない理由を教えていただけませんか?
30箇所ぐらい変異してるんだろ?オミクロンって
オミクロン株のワクでブースターすりゃいいんじゃねーの?ねぇ何で?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 14:26:01.35ID:wGxg9MVZ0
眼鏡屋のお兄さんが「ワクチン接種してます」って胸元にバッチしてたな
エディオンのおじさんも「平熱です」ってバッチしてたな
そんなんお前らの事なんてどうでもええがな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:06:53.17ID:r3FAKJQZ0
自民党が創価と連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり、給料減り続けるよね

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Xg0TDQP.jpg
https://i.imgur.com/QtOcuex.png
https://i.imgur.com/ukLVyk0.jpg
https://i.imgur.com/AJrPs86.png
https://i.imgur.com/sDjV7Lf.png
https://i.imgur.com/N3h0WxF.jpg
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:12:15.95ID:w8VXhnc+0
日本だと田舎もんにとってはカッコイイお店w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:23:27.87ID:3NU5RxyI0
スタバってカップにメッセージ書いて貰える人と貰えない人って何の差なの?顔?


スタバのスタッフって美男美女しか居ないイメージだ
人手が足りない時でも面接受かる自信がないな
0120通りすがりの一言主
垢版 |
2022/01/05(水) 15:29:53.15ID:7/doUPoj0
強制させて副反応で氏亡して遺族から訴えられるんだろうなあw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:31:41.26ID:wGSLu4Kn0
たしか、アメリカの陰性証明書は検査費全額個人負担に変更されたよな
一回あたり数万する
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 15:32:17.70ID:1v47LG3SO
反ワクによるスタバ中傷がひどいスレでつね

ろくに回数行ったこともないくせに
俺も行った回数は数える程度だが
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:30.68ID:Rk+RS4yZ0
>>1
まさかまだ武漢株対応ワクチン打たせてる? 何州遅れだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:23.15ID:5nysu3IS0
>週に1度、陰性証明を提出

これが問題
これやるからPCR検査数が増えて感染者の増加が収まらない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:17.28ID:5nysu3IS0
一日100万人の感染者が出てるって事は毎日500万人位検査してるってことだろ?
人間が500万人動いたり集まったりすればそれで30万人位感染するよな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:13:23.08ID:81Pp9lI60
>>114
店員やタクシー運転手はワクチンを打ってない方が客としては安心なのにね
無症状でウィルスをバラ撒かれる可能性が低い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:23:17.59ID:5nysu3IS0
>>127
武漢株はそうだったな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:25:50.55ID:e4hzMBkl0
トルネード直撃コースなのに従業員を帰宅させないAmazonとかアメ企業もわりとブラックだよな、命懸けだぜ(というか死んでるし)
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:26.15ID:6YjUalCWO
>>127
むしろタクシーを呼ぶ時にはワクチン未接種の運転手さんに来て欲しいと言いたいくらい。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:06:28.51ID:HFCkDz4/0
>>131
指名料払うのか?
つーかこれだけ接種が進んでいる中どのくらい
未接種がいるんだか
しかも未接種証明なんかないしなあ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:12:04.49ID:bjf8HQTg0
ワク信、焦ってアメリカ情報投下中
大爆笑
スタバ閉鎖だな、パンデ起きて
どこかのマスゴミみたいに
0138強制接種に踏み切ったスターバックス、さようなら!(@^^)/~~~
垢版 |
2022/01/06(木) 08:26:12.20ID:pbJh3x6x0
スターバックスはDSユダヤ裏社会傘下企業で知られる。

そのスタバが、全従業員にワクチン強制接種に踏み切った。

何れ、日本のスタバも、全従業員にワクチン接種が強制されるでしょう。

これにより、ワクチンパスポートを持っていない者はスタバへ出入り出来なくなります。

スターバックス、さようなら!??

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/4826c9c87b9d0b9803ab70b85461668c



◆米スターバックス 従業員にワクチン接種義務化
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000240400.html
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:56.37ID:jKghwP2x0
>>8
逆に寄生虫や磁性ヒドラ入ってそうだから行かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況