X



世界経済フォーラム(ダボス会議)のクラウス・シュワブ会長「グレートリセット」を訴え、すべての変革の必要性を説く [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2022/01/05(水) 18:28:03.92ID:k3OHIQpn9
2022.01.02 00:00

 私たちはいま地球規模の危機に直面しています。

 世界経済フォーラムのクラウス・シュワブ会長はこの危機を乗り越えるために、社会・経済システムの抜本的転換を促すグレートリセットを訴え、すべての産業の変革の必要性を説きます。

 コロナと共生する3年目の年が明けた。コロナ禍はこの2年で人の移動を前提とするツーリズムのビジネスを消滅させただけでなく、私たちの生活や意識を大きく変転させた。社会・経済システムはグレートリセットを迫られ、ツーリズムもその例外ではない。
https://www.tjnet.co.jp/2022/01/02/contents-112/

世界経済フォーラム
評議員
竹中平蔵 (31名中、唯一の日本人)
https://coach.co.jp/interview/20180118.html
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:41:02.61ID:jR95nyFg0
世界を動かす奴らが集まって共同体を構築していればこの人たちのやりやすい世界になるのは必然
アフターコロナで貧乏人が暮らしやすい世界なんて目指すはずもなく
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:41:37.34ID:TQZ9fFdE0
いや焦ってるな
世界的なワクチン打て打て見てると時間がないように見える
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:42:23.36ID:8SFqHpOS0
>>420
おまえらセルン馬鹿にしてるけど、いまのインターネットのWebとか
セルンがないとできてないんだぞ、インターネットのWebも核実験の一部でしかない
とかしらないのか、この都市伝説まかり通すばか
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:43:14.92ID:8SFqHpOS0
>>420
おまえがセルンを問題視するまえに、おまえがインターネットをおかしく使うと
それが核実験の一部になってむちゃくちゃになるんだ、ヨーロッパの馬鹿もそれが
わかってない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:06:27.78ID:8SFqHpOS0
だ母す会議って、俺の子供をつくらせない
原子力開発の新規をさせない

それだけやってるだろ

これは付き合った大塩佳織も子供つくらせないで一環してたけど

大島栄城だが、隠し子はいるよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:07:24.78ID:8rli+2OO0
>>434
まあ首脳陣が駄目出しされて国家崩壊で国境がきえてNWOってパターンと、
逆に国境を強化してコンパクトな国家となり、国歌の集合体の共生というパターンと2つありそうだね。
後者の方が多様性があっていい。くだらない民族問題もないしw
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:13:18.32ID:TQZ9fFdE0
>>434
分断プロバガンダは色々なカテゴリーで常に行われてるね
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:20:21.76ID:YHGQgCZj0
>>402
順番間違えると世界中が戦国時代みたいになりそう
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:53:46.68ID:Kma37kPq0
>>436
変態ペド倶楽部の考えでは国家崩壊を待たずに
世界各国の国権を制限するつもりだぞ
パンデミック条約というのがそれ
感染症対策の建前があればWHOが強制ロックダウンやワクワク強制
反対者は隔離の名目で収容所へぶち込むことも可能だってよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:04:04.72ID:KuD0Cz6x0
温暖化とか地球環境とか抜かすならリセットするしかないんだよ。エゴ剥き出しの社会が長続きするわけがない。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:28:04.32ID:wSxCtYe/0
この世の問題を政治や経済のみで捉えてたらわけがわからなくなる
それらはただの目くらまし
世の中は上層に行けば行くほど神または悪魔関係の霊的な話になっていく
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:32:38.91ID:wSxCtYe/0
昔から上流階級の悪魔崇拝の噂は絶えなかった
中世の青ひげ男爵やエリザベトバートリは個人的に狂気に走ったというより
黒魔術の生贄儀式をやっていたという可能性も高い
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:43:50.86ID:Kma37kPq0
悪魔儀式についてはよく言われているが、古代バビロニアあたりの術式が
現代まで正確に伝わっているとは思えないのよな
中世あたりの魔術文献を掘り起こして繋ぎ合わせてそれっぽく仕立て上げたのが
実際の所じゃないのかと

実際に古代信仰がそのまま失われることなく受け継がれているはずもなく
「古代の生け贄儀式」と呼んで変態行為を正当化しているだけだろうけどね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:46:00.37ID:ZZqINlOn0
>>441
「悔い改めよ。神の国は近づいた。」
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:46:13.84ID:GcdIKChG0
>>50
どうだろうね?
ルワンダ内線、覚えてる?
「千の丘のラジオ」というんで煽りまくって民族虐殺を数十万数百万単位でやりまくったあれ、あれ軍隊とか国家権力が強制したわけではないんだよ。
あれが全世界レベルで起これば数億なんてあっという間だと思うよ。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:53:48.02ID:GcdIKChG0
欧米のエスタブリッシュ層がゆめみてるのは、18世紀のイギリス産業革命期のように研究企画立案を専らとする極一部の富裕層と男女関係無く大人も子供も必死になって働くそれ以外の貧困層とそういう理想世界。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 19:58:50.44ID:wSxCtYe/0
古代から上流階級になぜ悪魔に生贄を捧げる儀式をやっているという噂が絶えないのか
それは実際に悪魔の力を得られる効果があるからだろう
それと引き換えに狂人になる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:00:10.35ID:q7HFmUlB0
>>57
革命なんだよ、既存の政治権力を追い出して新しい政治家やら何やらにすげ替える
日本では立憲民主党がそれに当たる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:05:23.75ID:13OZhjbv0
習近平「第二文化大革命でグレートリセットするアル」
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 20:06:46.84ID:13OZhjbv0
核戦争とかでもグレートリセットできる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:02:02.92ID:tXW/JFpP0
グレート中抜きを相談する会議
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:35.55ID:Kma37kPq0
>>452
あれは処世術のようなものが主な内容で
儀式魔術が記された魔術書ではないよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:17.25ID:RdZmj28u0
サムシング・グレートキタ―――(゚∀゚)―――― !!
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:10:23.73ID:dSeEMVNG0
>>455
タルムードは膨大な量があって
魔術について書かれたものもあるよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 01:02:11.55ID:Hy4wCybc0
>>457
魔術の概念について触れられていたり迷信や験担ぎについては記述はある

儀式魔術の確立された式次第が書かれたタルムードは知らない
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 10:47:54.22ID:Hy2j+ywLO
>>382
この花嫁衣装みたいな格好をしたお爺さんがダボス会議の会長さん?
だとしたら、誰かに命令されたか、周りを笑わすのが好きなひょうきん者かのどっちかでしょ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:30:22.46ID:hb3vqc720
学者になりそこなった奴の考える事だな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:41:20.47ID:hb3vqc720
>>352
ハムの子孫の内のノアから祝福も呪いも受けていない
カナン以外の子孫達が
セムとヤペテの子孫を根絶やしにしようと狙ってるってか?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:49:12.97ID:5mFBKEjv0
秘密会議の影響力では、ビルダーバーグの方が
上だろう
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:00:58.41ID:QQxs5v1Z0
アメリカで若者達に社会主義を煽らせているけど
グレートリセットといっても
テクノロジーを使った超監視社会での共産主義の焼きまわしとか
そんなもんでしょ
一般人大衆の数の方がコントローラーよりはるかに多いじゃん?
勢いが弱いうちに
みんなで反対して潰しておかないとダメだよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:08:55.64ID:OKfLGcgS0
>>387
その感じがわかりやすいね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:10:01.95ID:fKNqrTIm0
核の炎で焼き尽くすんだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:15:11.83ID:fV+DJ1cV0
>>30
>日本人が大好きなダボス会議

全然好きじゃないが
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 15:30:10.65ID:no+WbROj0
>>30
財産が人権や命に変わっても眉一つ動かさずにこいつは同じ台詞ほざくな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:41.76ID:7C3gYGki0
グレートリセットってのはあれか、欧州各国がこれまで世界中から簒奪した富をアジア・アフリカ・中南米に全て返す所から始めるって事か?
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:42.13ID:fL1n35Vv0
ニュヮゥドォダきたね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:38.39ID:Rj3sLMqN0
>>433
マザコンなのかロリコンなのか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 18:00:20.57ID:Rj3sLMqN0
>>471
モヒカンとバギーが新世界の覇者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています