X



東京都 オミクロン株感染者 約7割はワクチン2回接種済み ★6 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:15.65ID:T9trKWaM9
東京都内で4日までに、オミクロン株の感染が確認された55人のうち、およそ7割は、ワクチンを2回以上接種していた人で、都は「接種を済ませていても油断せず、対策を徹底してほしい」と呼びかけています。

東京都内では4日までに合わせて55人が、新型コロナの変異ウイルス「オミクロン株」に感染していることが確認されています。

都が、この55人について、ワクチンの接種状況を調べたところ、67%にあたる37人は、2回の接種を済ませていたことがわかりました。

また、3回接種していた人も1人いたということです。

一方、1度も接種したことがない人は15人、1回接種していた人は2人でした。

都は「ワクチンを接種していてもオミクロン株に感染するリスクがあることが明らかになっている。接種を済ませている人も油断せず、感染防止対策を徹底してほしい」と呼びかけています。

NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220105/k10013415911000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641380831/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:57.15ID:lA11ZZph0
ワクチンが重症化を防ぐってのも
実は根拠は無いってオチだろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:13.01ID:pQvpkFv80
>>846
結局なんにも対処しないのと同じようにも思えるが、
製薬がワクチンで利益を上げてより経済が回った点が違うのかも
どっちにしても死ぬなら同じか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:26.61ID:c0jDaW5B0
バカワク達に騙されるバカワク信者てアホ過ぎて掛ける言葉も無い一生騙される運命で終わる
そして同調圧力に負け続け挙げ句全てがバレたら泣き言しか言わない事何回蹴り返せば良いんだお前らって洗脳てホント怖いな勉強しか出来無いアホに騙されてwwwwww
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:26.93ID:wEv8i1Vp0
ほんまや
今年は成人式どうなるんや?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:28.89ID:gHrQ6dpe0
>>5
なにがいい加減分かってくれだよ
感染予防するって散々言ってきたくせに
ワクチン打ったら記憶喪失になるのか?w
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:36.73ID:6VkKTVvT0
>>938
そういう反ワクの主観で物を語る馬鹿さを理解しろよ
おまえらの側に視点のヤツなんかこの国にわずかしか居ないんだぞ
1割も居ない
バカだと思われるのは君だ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:37.17ID:eQjisZ900
927 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/05(水) 21:51:27.63 ID:V64fWr250 [5回目]
今回のコロナ騒動でわかった。明治維新からの偽物は悪魔の一員だった
日本国民は神と洗脳され騙されていた。目覚めろ



国家神道も奴等が作ったもんや

世界中のあらゆる宗教が、サタニストどもの工作組織や

下っ端は何も知らずに、政治利用されているんや
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:40.84ID:Fayv6ZjU0
今さら型落ちワクチン打つアホいないよな?
大体ワクチンきくなら世界中でコロナ騒ぎ終わってるわ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:48.55ID:QR5qy9Px0
>>944
現実を見ろよ?



心筋炎ワクチン打って心筋炎になったゴミ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:50.83ID:8aYxNEBJ0
>>
クッソわらけたっw
0969使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:51.57ID:p8CAkdUc0
ネット社会の嘘を見破れない情弱と65歳以上はしょうがないけどワクチン接種するまで3ヶ月あって遺伝子ワクチン勉強しなかった己の未熟さを呪うがいい(。・ω・。)wwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:00.50ID:ZVSWwhJy0
↓ネコが全滅という理由だけでも、打たない理由は十分すぎるほどあった。
私が打たない決定打になった論文

40年前の 1981年、フランスの猫の研究論文。
昔からコロナウイルス抗体に対するADE は分かっていた。

ネコ伝染性腹膜炎における抗体媒介性疾患の増強:デング熱出血性熱との比較 ネコ伝染性腹膜炎の悪化における抗体の役割 (1981年)
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/0147957181900035
「抗体を含むネコ血清で受動免疫された非免疫子猫」(コロナウイルスのワクチン接種を受けた猫たちという意味と同義)は、

> その後に急速な病気を発症した。
> 感作されていない猫よりも早く死亡した。

とあり、このような研究は、過去数十年で多数行われていて、

「ADEが起きない」とした研究は、無い。

「コロナウイルスの抗体で ADE が発生するという理論は科学的に完全に定着している」

これを多くの国民に打ち込んだ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:03.47ID:pQvpkFv80
>>930
いや社員も食い物にするだろう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:21.85ID:8aYxNEBJ0
>>904
クッソわらけた!!!っっっw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:25.28ID:E0MEi/j80
わしゃ様子見派だけど、ワクチンで儲ける側の発表しているデータは信じてないよ。

感染者のデータ見る限り、いまだに打つ気にはなれんが
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:32.30ID:b++FIZIt0
>>939
打ったら高学歴になれるワクチンが
効いているようだな
だからワク珍とか言われちゃうんだよ😊
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:35.64ID:/ToLepDv0
ワクチン打った奴、息してる?
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:37.26ID:RymcemDq0
>>806
>また、3回接種していた人も1人いたということです。

既に1人感染済みとソースに書いてある
たった1人なので無視してもいいけど
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:38.60ID:t4hAeuWj0
未来永劫に無価値なワク信
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:42.83ID:JLGq1nAB0
>>863
オミクロンは感染したとしても免疫が正常な人にとってはたいしたことなさそうだけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:46.39ID:b37WQebX0
>>2
でも自分はしっかり2回ワクチン受けてるダブスタ人殺し推奨反ワク
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:57.30ID:XJR5ePXL0
>>928
勝ちと云うよりは何も変わらずなのかもね
打っちまった人達は明らかに負け組だと思うよ
負けから何を学べるか期待してる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:59.44ID:t/fjpyIk0
>>584
オミクロンは髪の毛や衣服に付いたウィルスを吸い込んでも感染するやろ
防護服着てても脱ぐときに吸い込む
もう逃げ道は無いよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:59.64ID:eQjisZ900
 
1 七波羅探題 ★ sage ▼ 2021/12/13(月) 21:25:33.70 ID:WH80HWB19 [1回目]
13日正午すぎ、兵庫県宝塚市雲雀丘1の阪急雲雀丘花屋敷駅に停車中の電車内で、座席に座ったまま動かない地方公務員の男性(51)を清掃員の女性(59)が見つけ、119番した。
 
817 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/13(月) 22:26:04.59 ID:I0t3kdJ+0 [1回目]
公務員だしワクチンくせぇなこれは

827 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/12/13(月) 22:27:10.48 ID:7kOQo0yn0 [1回目]
>地方公務員の男性

あっ…



国家公務員は毒チン免除

地方公務員は毒チン接種

あああああああああああああああああ

毒チン接種者逝ったあああああああああああああ

https://i.momicha.net/politics/1639401798758.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639401849366.png
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:06.45ID:8aYxNEBJ0
>>904
クッソくそくそわらけたわwwww
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:09.73ID:uSlr24hz0
>>949
ドイツでもイスラエルでもアメリカでもそういうデータが出てますよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:11.21ID:6VkKTVvT0
>>957
ワクパスで反ワクチンを視界の外
ゴミ箱にぶち込むことに成功して
全く国民は気にしなくなった
だから反ワクはゴミ箱の外でデモをやりたがる
でも彼らはゴミ箱から出てきたゴミだとみんな知ってるから相手にしないのさ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:13.48ID:iW9GTz320
>>846
残念ながらここは日本なんだよ
お前が望むようなワクパスも憲法上できねえし
未接種者は、ほとんど感染せずピンピンしてるんだよ

死ぬまで毒ワクチン打ち続けて死ね、ゴミ野郎
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:13.68ID:X4oEcYqj0
>>932
たとえば、仮にプリウスの事故発生率が他の何かの車種の半分だったとしても
走ってるプリウスの台数が3倍だったらプリウスの事故の方が多くなる
同様に、1.25億のうち圧倒的多数が2回接種済みなら、仮に二回接種の方が感染率や
重症化率が低かったとしても、絶対数では多くなる
当たり前だ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:19.13ID:xRFShaZ90
ワクチンのおかげで軽く済んだとしても、陽性になったら軟禁生活。大事な予定はキャンセル。近くにいた濃厚接触者もキャンセルさせて迷惑かける。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況